2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県内のスーパー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 17:59:55.15 ID:+tXAa+UC.net
原信ナルス、ウオロク、良食、マルイなど。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 12:32:55.41 ID:Bk4Uv6HP.net
魚は働きにくい

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 23:00:22.25 ID:qR5IAonQ.net
>>679
それ原信だろw

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 07:37:43.73 ID:yhCyPfGj.net
俺様が経験した非常識新入社員
1 昨日彼女と東京行って疲れたんで休みます
2 彼女に振られたんで休みます因みに別人
3 いらっしゃいませが恥ずかしいので辞めます
4 こんなん売れないっすよマジ無駄な仕事っしょ
と言って品物に蹴り入れる
今日はここまで

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 19:09:12.76 ID:qnoN2W6B.net
食品はやっぱ原信にイオンでしょう
消費税が上がってからそっちが主になったな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 23:41:08.66 ID:g22MNnOX.net
>>683
食品はイオンって・・・
情弱にも程がある。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 11:33:58.70 ID:BnXtzjm5.net
俺様が遭遇した困った新入社員
これ幾ら幾らで売りたいから電卓で計算して
僕割り算かけ算電卓で出来ないんです 足し算しか出来ない
これ、台車に積んで
台車の前方のみ荷物を積み商品がひっくり返る
このミニトマトこのトレーに半分づつ入れて
ミニトマトを包丁で半分に切って入れる
カボチャをカットするときお尻から切るんだよと指導
頭から切ろうとしてるので逆逆反対と注意したら
カボチャを半周させて切り始める今日はここまで

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 12:52:44.08 ID:9kvT7EES.net
すき家のバイトが厨房で寝てたと話題に
弊スーパーの24時間営業店でも同じ状態?
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/7/e/7ed2848b.jpg

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 12:57:34.26 ID:9kvT7EES.net
>>685
「飲み会は残業代出ますか?」20代社員のイラッとする一言
http://nikkan-spa.jp/628667

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 20:32:36.51 ID:MrtmU6JN.net
ナナコカ-ドでマックスバリュ-で使えますか?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 08:19:55.74 ID:zbwLlz74.net
マックスバリュではWAONしか使えません
原信、魚六では両方使えません

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 21:13:27.52 ID:shVMHW9i.net
リニューアルオープンのイオンモール新潟南行った人いる?
たぶんGW期間中は道路もすごいんだろうな

まあそうまでして行かないし、近いわけじゃないし

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 00:16:16.00 ID:OELR9i7Q.net
俺様を潰そうとした新入社員
店頭販売してたらお客に桃の試食出来ないと訊かれて
はい、わかりました おい、DD皮剥いてお客さんに食べてもらってと指示
事件はその時起きた
数人のお客様に見つめられ緊張して桃を持つ手に力がはいり
皮が剥きあがった時に桃からネクターへと変わったのだ
お客様にそんなの食べれるわけないじゃないと言われ皆帰ってしまった
偶々バイヤーがいて俺様の方に向きお前が二人ぶん働けやといい放ち次への店へと去って行った
長文ごめんね 文章力なしなもんで

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 09:29:31.10 ID:rDB+OHb8.net
俺様、毎日退屈しなくてすむ職場だね

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 19:39:02.20 ID:fslPISLO.net
原信・ウオロク・清水はクレジットカ-ドは使えますか?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/28(月) 19:08:39.36 ID:xHemKXKe.net
ってか、青山イオンちっさw
ミニチュアか?って思うくらいw
ジャスコん時はデカい印象しかなかったのになぁw
同じ敷地面積の筈なのになぁw

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 00:34:02.19 ID:m3fn3/FJ.net
俺様を潰そうとした新入社員
新規オープン初日、バイヤーが問屋から差し入れもらった
とクーラーボックスに大量のアイスを持ってきた
おい、他の部門の奴等に喋るなよ上の奴等に知れたら厄介だからなと釘を刺された
暫くすると本部長が青果順調に行ってるかと声を掛けてきた
事件はその時起きた
新入社員のアホンダラ糞ったれ野郎がクーラーボックスの蓋をパカッと開けて
アイス食べます?と本部長に差し出したのだ
数分後食堂で物凄く叱責されてる俺様がいた!
青山イオン確かに小さくなったな生鮮がコンパクトになったことときたら

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 08:08:39.88 ID:3e8VFphW.net
収賄で懲戒免職にならないだけよかったじゃん

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 17:09:34.42 ID:4XYj9ycl.net
原信関屋のセルフレジなかなか良いな
全店に普及させて欲しいわ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 18:43:04.79 ID:cuTQNgQ9.net
セルフレジ1台のリース料でパートのおばちゃんの給料10人分くらい払えるから無理だろ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 07:32:49.43 ID:/senfPTF.net
>>696
店長公認でメーカーから大量の商品(具体的には賞味期限間近のドリンク)もらい、
従業員の飲み会の景品などにしたのってヤバイの?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 07:40:38.96 ID:/senfPTF.net
景品としての使用目的でもらったのではなく、
もっと詳しくいうと何個買ったら1個おまけみたいな企画の残り物で
メーカーが残りを従業員の皆さんでどうぞ、と大量に置いていった。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:50:46.22 ID:trFm5p6t.net
>>697
えっ? じゃ南万代店についで2店目か
行ってみっか。けど土日は混むから行くなら平日だな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 09:52:40.48 ID:trFm5p6t.net
>>693
使えます。キューピットも
けどどこも専用カードあるか聞かれると思う
原信も独自のクレカあるし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 10:03:17.99 ID:yPdDWu2f.net
会社ってのは特定の社員をクビにしようと思えば普通は儀礼の範囲でも極わずかな就業規則違反でも大問題にするからな
店長公認の証拠を文書で残しておくことが絶対必要でしょう
会社の法務部門や法務担当役員に連絡しておくのもいいし公益通報として警察に相談するのもいいでしょう

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 10:58:53.90 ID:/senfPTF.net
>>703 やっぱりいけないことなんだな…

色々と問題起こしてた店長だったけどそういう常識ない人だったんだ。

俺様くんが書き込んでたような、業者が皆さんで召し上がって下さい、って
置いてく食べ物とかもダメなら改めて店長、主任は業者に厳しく言ってくれないと。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 11:07:35.45 ID:/senfPTF.net
別にその店長を密告する気は全くないんだけど
(もう異動して他へ行ったし)
ただ、自分の働いている店がトラブルに巻き込まれるのはイヤだ。
その店長が置いていった悪しき風習は今の店長が正して欲しいな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 15:21:06.39 ID:wu3rej18.net
プラントみたいに5品以内購入者用の特急レジ作ってくんないかな
特に原信とか、おっそい袋詰めサービスがある分いいと思うんだけど
意見箱に書いたこともあるけど検討しますだけで取り入れてくんないんだよねー

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 20:42:29.08 ID:cYhVvKr7.net
>>706
イオンやイトーヨカドーで実験した結果が公表されてるよ
日本人は欧米のような罪の文化がないために誰もルールを守ろうとしないそうだ
日本人の恥の文化は完全に崩壊してるのに代わりの倫理観がないそうだ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/01(木) 22:21:17.16 ID:LPyWRSZc.net
動作が鈍い人用のレジ作ってくれ
会計でいくらいくらです
って言われてからカバンから財布だし
小銭をチビチビ出されるとイラッとくる

709 :俺様:2014/05/02(金) 03:47:12.60 ID:ukC+jn1C.net
君達の会社の伝説社員がいたら教えてよ

710 :名無し:2014/05/02(金) 04:17:32.60 ID:HbZ1B17y.net
佐藤優生(開智高校出身)は在日糞チョンコ。在日糞チョンコは全員殺すべき。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 11:03:16.77 ID:4vlO/FXT.net
担当者時代に業者に包丁投げちゃったり、青果のバックルームに飛び蹴りで入っちゃった店長とか
あとたばこの不始末で本社燃やしたりw
どことは言わないけど。

この会社に入ってから毎日ありえないことばかりで楽しいw漫画とかゲームの世界みたいw
うまく立ち回れば毎日定時で帰れるし。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 21:18:12.82 ID:4vlO/FXT.net
新崎センター

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 22:18:49.22 ID:GtVdbFPA.net
>>709 ○信さんあたりにたくさんいそうだけど。
不倫で実名さらされてた人いたし。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 08:14:33.45 ID:xopjPEyZ.net
>>703 保身のために部門の主任に責任転嫁する可能性もあるということですね。


まずいんじゃないの?と思う状況に遭遇したら、証拠の保全が大事ですね。

傍観者だと思っていたら、知らないうちに当事者にされていた、なんてことにならないように…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 08:30:07.65 ID:X3bEy1J8.net
>>714
ところが録音機やカメラを持ってるとそれだけで服務規程違反になるからバレナイように証拠をとることは難しい

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 08:53:59.31 ID:xopjPEyZ.net
>>715 つまり、問題になる前に自分が先手を打って密告しかないと?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 16:08:18.79 ID:wLDB4Dqa.net
新潟のスーパーでもMMK端末があって公共料金とか払えるところありますか?
東京ではスーパーでも当たり前だったんですが
熟女なんでコンビニや銀行は嫌いなもんで
具体的には自動車税

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 08:07:52.48 ID:ojbvD0uc.net
>>717
イチコが店内放送で公共料金の支払いができるって言ってたよ
高田の花見で酒と餌を買った時なので詳細は不明
俺の店でできるかはもっと不明
自分の勤めてるとこって意外とどうなってるか知らないんだよな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 10:17:23.25 ID:9xAmHdzu.net
>>717
http://www.shinkin-sis.co.jp/mmk/mmklist15.html

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 15:02:07.85 ID:QDfZHK8m.net
GWに連休取る協調性のない馬鹿

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 19:12:35.60 ID:+dKkbTuT.net
誠実とは程遠い人間でもチーフにはなれる

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 20:55:26.95 ID:QDfZHK8m.net
休憩時間を大幅に超過して私外出する問題児が放置されている件

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:22:00.27 ID:GVl2nIhI.net
>>720>>721

何を今さら…
そんなの山ほどいるだろ。

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 04:28:55.30 ID:InAbo+rT.net
山ほどいるなら問題だろ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 07:16:24.89 ID:+QvSWkAd.net
>>720 俺様んとこなんか
店長が4連休とかするからな
だからパートナーさんには何も言えねえ
こっちが平日に連休取るだけで
やる気ないのか?辞めるか?とか抜かす癖に
>>721 俺様んとこもだよ
経営者の縁故採用なんてスゲーよ
1ヶ月出社しなくても俺達の何倍もお給金もらってる
ある店なんかダミー社員までいるしな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 08:58:46.66 ID:5OtKDhGj.net
>>725 社員5連休、パート3連休を半期に1度ずつとりましょう、と謳っているスーパーさえあるだからいいのでは。

上司が繁忙期に連休とれるということはそれだけ部下たちが優秀で放置しても店は大丈夫ってことだ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 12:22:09.52 ID:InAbo+rT.net
連休取得不可期間に休んでる奴は論外な
日曜日に欠勤すると罰金払う企業もあるんだろ?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:41:37.44 ID:G8ukOHi5.net
原信の勢い見てると感心するがやっぱり小売(笑)って見下しちゃう。知り合いに1人社員がいるが国立大出てコロッケ揚げてんだぜ?まあ出世するだろうから一生現場ってことはねえんだろうが。高卒ならまだしも大学出てシャッセーはないわw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 15:56:52.00 ID:iC2KHzPQ.net
国立大()

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 16:26:49.58 ID:+QvSWkAd.net
>>726さん
店長とパートナーさんだけ長期連休ですよ
店長実家の田植え
俺様なんか何もない日に連休取るだけでやる気ないのか?辞めるかとかですわ
長期連休奨励してんのってリオンですよね?
あそこ色々バラシましょうか?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 04:33:08.95 ID:Ohec/jtv.net
>>725
連休申請の理由は?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 07:47:13.64 ID:4FeondA/.net
私用でいいだろw

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 09:32:53.52 ID:Ohec/jtv.net
じゃ、やる気ねえのかって言われても仕方がないな
実際やる気なさそうだしなw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 10:49:52.49 ID:bQLWIjMa.net
>>717
俺のとこでは以前キオスク端末を入れてコンビニ並みのサービスをするって話し合ったけど組合が反対して立ち消えになった
担当することになるサービスカウンターの負担が増すからだって
コンビニではアルバイトが普通にやってるのにスーパーでは高い給料の正社員様には無理なんだって
まあサービスカウンターとかお客様係ってのは社員の息抜きの場だから仕事したくないんだろうな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 12:07:14.06 ID:ERzPXS5l.net
連休明けてどの面下げて出て来る気だかしらねえが、いっそそのまま辞めてくれ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 13:39:53.65 ID:V2zOif5c.net
我が社パートの3連休、4連休は、実質、2日の有給と普通の休み1日。
3日の有給と普通の休み1日で年内の有給を消化する、強引な仕組みである。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 14:56:51.63 ID:9c4c6X2S.net
原新は年に2回くらいでかい連休とれんだろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 15:20:31.97 ID:ERzPXS5l.net
つまらん理由でガンガン有給使っているパートのババアいるぞ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 17:54:26.73 ID:mxxr34R9.net
こういう仕事の人って心の余裕のない人が多い気がするw
少し肩の力を抜いて、自分自身を大切にしてみるのもいいですよ。
仕事なんて生活の一部でしかないんだから。

俺も魚の社員だけど、会社のやり方についていけないよw

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 18:28:08.92 ID:ERzPXS5l.net
魚はあまりいい話を聞かんからな
これでも良くなった方ってぼやいてんのいたけど、働きやすい環境ではなさそうだ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 18:42:41.01 ID:mxxr34R9.net
魚は適度に力を抜いてやるといいよw
昔訴えられたからサビ残禁止になって平社員でも残業代入れて額面32万とか給料出るよw
下手に役職つくよりも平のほうが給料いいよw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 18:45:14.48 ID:mxxr34R9.net
残業つけすぎると人事評定が下がるから上に上がれないけど
残業つけたほうが出世するよりも給料がいいんだよw
役職つくとみなし残業になるからねーw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 18:46:26.20 ID:ZditgWgX.net
有給使えるだけでもいいじゃないか〜
〇なんて・・・〇なんて・・・

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 20:29:28.85 ID:Ohec/jtv.net
どこも似たようなもんだな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 20:37:36.68 ID:mxxr34R9.net
いっぱい残業つけていっぱい給料もらえばいい。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 08:53:48.67 ID:ExKmkepI.net
消費税が上がってから、セルフレジが便利だから
原信はよく行くようになった。セルフ自体は金がかかるみたいだけど
新潟はイオンと原信の天下が続きそうな気する

ウオロクもいいんだけど、もう少し専用カード作るようにできないのかな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 11:53:47.97 ID:nkog+t2m.net
専用カードってクレジットカード?
ウオロクあったような気がするけど

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:15:15.82 ID:VAg/mR1M.net
魚は店員がくたびれている
腹は店員が挨拶もしない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 12:45:41.78 ID:7u962Bma.net
多少制限があったとしても使いたい時に使えるからこそ、有給だと思うから>>736は嫌だな

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 15:39:19.46 ID:kc+iEJEO.net
おい、きみたち!社員の愚痴はあんまり社名は書き込むなよ〜。
ズバリ書かずにぼかせよ。
どっかの店はここの書き込みチェック入れてるとか噂あったろ?

>>730 リ○ンじゃないよ、ウ○○クだよ。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 17:09:22.73 ID:VAg/mR1M.net
店長がねらーだからな
バレバレ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 16:05:16.13 ID:zgRvju0L.net
原信のレジ、袋詰めが稀に見る下手くそなねーちゃんだった
あれはもうサービスというより嫌がらせ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 17:09:58.98 ID:0D+k6F7R.net
錦町に、口臭のキッツいレジの人がいる
割りと若そうなのに残念な感じ

あと明らかにレジの間違いなのに、平然とした態度で
最後まで「すいませんでした」の一言が出なかったのもいる
「落ち着いて対応する私ってステキ!」とか思ってんのかもしれんが
サービス業として糞だろ
なのでそいつがレジにいるときは空いていても行かないことにしてる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 18:05:34.57 ID:c0Exrzju.net
>>753
糞クレーマー乙w

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 20:20:23.35 ID:kJlTKij3.net
>>752
それと弁当のバーコード読ませるのが下手くそな原信のレジ
何回も弁当を縦にしてぶん回すので見たら中身が片側に寄って汁がベトベト垂れてる
誤魔化すために袋詰めしてるとしか思えない

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 04:59:57.26 ID:Gu09zshH.net
サッキングが雑な奴は避ければいいじゃない
コンビニと違ってレジならいっぱいあるんだから

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 09:55:12.12 ID:CGWSyGsJ.net
>>756はレジの顔見ただけで下手かうまいか見分けつくんだ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 10:31:02.37 ID:SgCZmJNW.net
>>757 よく行くスーパーなら色んなレジに並んでみて
速くて気が利くレジさんを覚えておいてそこに並ぶさ。

修行しろ。修行。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 11:23:35.15 ID:wAeIMYxf.net
メンドくせいやつらだな

セルフレジ使えよ。まさか使い方知らないのか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:12:01.02 ID:Gu09zshH.net
>>757
屁理屈w
子供かwww

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 12:44:24.85 ID:6zAk04W2.net
今日5月9日はアイスクリームの日らしい
アイスクリームを安売りしてないって客に怒られちゃった

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:29:02.68 ID:KEdsmPVh.net
>>761
そのうち私の誕生日なのに
なんで安くしないのって行ってきそうだなw

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 17:56:47.93 ID:A8EwqAvw.net
アイスクリームの日って一般に認知されていないんだよな
メーカーや卸の営業も積極的に売り込みに来ないし
今の時期だと母の日が有名で鮨とかオードブルで忙しい

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:03:00.08 ID:SgCZmJNW.net
暇だと女どもはバックでしゃべっっちょばっか。
バックに隠しカメラでも仕込んで証拠でも突きつけようか。
他人には文句つけて自分らはどうなんだよ?
こんなやつらが仕事教えてるから新入りもすぐに仲間入りだな。
ま、うちは主任からしてそうだから仕方ないかな。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 19:49:44.07 ID:D8LBtAyM.net
売り場で常連客?近所の知り合いとくっちゃべってる馬鹿も居るよな
こちとら客だけど邪魔なんだよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 20:42:34.23 ID:MVf7nIBz.net
>>764>>765
あいつら(おばさん)はそういうもんだと割りきれって店長が言ってたわ
他人の不幸とガキの話(学校行事)大好きだしな
休憩室でもお喋りばっかしているから、駐車場に逃げたり便所飯が出てくる

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:52:19.07 ID:SgCZmJNW.net
>>765>>766
客と話をするのは仕事のうちかもしれないが
バックで他人の不幸とガキの話するのは確実に仕事じゃないだろ。
自分らのことは棚に上げて、他人の仕事ぶりの批判ばっかりする。
でも、そんなこと言ったらなおさら自分の立場が悪くなるだけだから
黙って耐えるしかない。

駐車場はともかく便所飯は不潔そうで嫌だな。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 09:23:21.46 ID:ueXVEkyU.net
連休後の土曜日か・・・

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 10:45:06.63 ID:7opg+Zrj.net
金ない。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 12:36:49.27 ID:t/zVbSUQ.net
バックに隠しカメラを仕込むとかネタだよな?

店長が定期的に回ればいいだろ
その目で従業員の勤務実態を確認しろっての
困るのはおこもりが大好きな連中だけだ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 10:01:22.05 ID:kEFca9RJ.net
男とちがって女はそういうところ、敏感でさ。
誰か1人勘がいいおばちゃんが主任や店長が見張ってると気付くと皆に知らせる。
実際の生態は見られないよ。
ゴミ袋から直に手をつっこんで廃棄されたもの食ってるのを遠目に見たときにはビックリしたな。
まわりの仲間もやめなよ〜って止めてたから間違いない。
あのおばちゃんは絶対に廃棄品の持ち帰りもやってると思うよ。
発注のふりして椅子に座って休んでるのもいたし。
加食の奥のほうなんか四角だから好き放題だな。
あいつらが帰りに袋ぶら下げてるときは廃棄品の持ち帰りの可能性が高いな。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 12:22:24.24 ID:pbFTVD5F.net
↑ おめーも他人ばっか見てんだな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 12:24:58.64 ID:lkmxxdro.net
カメラ回っているところで思いっきりハナクソをほじっていた奴がいてな・・・
カウンターも見られている場所なのに私語してるぜ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 13:04:20.13 ID:a+JDjGI8.net
廃棄喰ってる卑しい奴いるのかよ
信じらんない

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 14:58:25.35 ID:lkmxxdro.net
>>739
実に働きにくい職場だと聞いている
おまけに上にアホが多いらしいな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 22:27:34.92 ID:s8Gu1Trs.net
>>772 たまたま目についただけだよ。
ゴミ袋から直でなんか拾って食ってたらビックリして目に入るだろ!
それにあいつらが帰るときの通り道なんだよ。

>>773 ハナクソはひどいな。あくびならまだしも。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 00:33:57.71 ID:R3A+dhXu.net
>>775
ええ
殆ど仕事じゃないから、楽勝だよw
働かなくていいんです。いればそれで給料が出る。おまけにまともな時間に帰れる

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 08:37:35.51 ID:kAi9TH50.net
抜き打ちでその日一日の作業をまとめさせたらどうだ
サボっている奴にはなんでそんなに時間かかってんの?って言えるだろ
やることなんてたくさんあってキリがないはずなのに暇だなって口にする奴もいる

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 11:43:01.50 ID:TrjKZuy1.net
コカ・コーラのネームボトル売ってないじゃん
これだから田舎のスーパーはダメなんだ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200