2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CO-OP】コープこうべ、大阪北生協 その5【Coop's

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 17:19:22.19 ID:zZWPN6xW.net
生活協同組合コープこうべ
www.kobe.coop.or.jp/‎
生活協同組合コープこうべが運営する公式サイト。
安全・安心なコープ商品はもちろん、環境や福祉など多彩な事業や活動を行い、
みんなで助けあい、支えあって誰もがいきいきと生活できる社会をめざしています。

大阪北生協
www.osakakita.or.jp
2011年、大阪北生活協同組合は生活協同組合コープこうべと合併し、
旧・大阪北生協の活動エリアはコープこうべ大阪北地区となりました。

http://ja.wikipedia.org/wiki/生活協同組合コープこうべ

前スレ
コープこうべ、大阪北生協 その4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1344504678/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 00:14:11.14 ID:YFut2okG.net
通算5年以上の有期雇用契約を繰り返すと無期雇用に転換できるようになった改正労働契約法。
施行から1年が過ぎ、4年後を見据えた企業や働き手が動き始めている。
 ◇5年で雇い止め

 「同じ待遇でも正社員なら辞めなかった」

 東京都中野区の女性(28)は、4月末に契約社員として務めた会社を辞めた。
理由は「頑張れば正社員になれる」と信じた会社への度重なる失望だ。
 転職サイトで「正社員募集」の文字を目にし、憧れていた書店員の仕事に応募したのは2年前。ところが選考時に「採用は正社員と待遇が変わらない契約社員になる」と説明された。
理由を聞くと「期待通りの仕事をしてもらえなかった時のため。君の働きによっては正社員にもなれるかもしれない」と言われた。
 「それなら自分の頑張り次第」と奮起したが、募集時に18万円だった給与は契約時には15万円で、
さらに保険料や税金が引かれた。家賃などの必要経費を除くと手元にはほとんど残らなかった。
 仕事は面白いが、周りを見れば店長も契約。やはり採用時に「頑張れば正社員」と言われていた。
「エアコンは使うな」「客が5人並ぶまでレジを開けるな」−−。コスト削減を盾にした会社の理不尽な要求も続いた。
昨年4月に改正労働契約法が施行されると、他店の契約店長が雇い止めされたり自宅待機を命じられたりするようになった。
「自分の頑張り次第」との期待はもう持てなかった。
 雇用労働者5544万人のうち、パートや派遣などの不安定な有期雇用契約で働く人は1989万人に上る。
その約3割が通算5年を超えて契約更新を繰り返している。
改正労働契約法は2013年4月1日以降の契約期間が通算5年を超えた場合、本人の申し出により無期雇用に転換できる。

 だが独立行政法人「労働政策研究・研修機構」が昨年7〜8月に全国7179の企業に行った調査では、
何らかの方法で「無期雇用に切り替えていく」と回答した企業は4割。
大学などで非常勤講師を5年で「雇い止め」にする動きも広まっている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140505-00000022-mai-soci

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 00:21:24.60 ID:YFut2okG.net
>>186
>「エアコンは使うな」「客が5人並ぶまでレジを開けるな」−−。コスト削減を盾にした会社の理不尽な要求も続いた。
なんや、コープがレジ開けずにサービスセンターで談笑してんのは経費削減やったんか?
それでなんぼ儲かったんや?レジ混んどおのに喋ってばかりで経費削減と呆れるわ!
大型ショッピングモールのインフォメーションかてここまで人数おれへんし、私語なんかしとらんぞ?
なんでコープはレジが混んでいてもサービスセンターで声出して笑いながらこっちも見んと喋っとんねん!
サービスセンターはババアのたまり場になっとおし。井戸端会議するなら客から見えんとこでせえや!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 01:01:53.02 ID:Sj1NuRue.net
もっともな高説だが、
1コープ神戸
2店員
3宅配係
4レジ係
5客
6サービスセンター
こういう単語を出すのはアレ(と煽る)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 21:06:22.78 ID:RgZZySr0.net
コープが雰囲気暗く、お化け屋敷みたいな店舗が多いのはどうして?安倉といい山本、甲東など。買う気しねぇな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 23:46:04.99 ID:IfQMo0xF.net
コープは節電のため照明を暗くしているのです
ペースアップが無かったから雰囲気が暗いのではありません

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 08:33:32.76 ID:Ulx9wKLt.net
交通費って自動的に値上がりも計算されて支給されるの?
それとも値上がり前の金額しか支給されないの?
いまだに申請用紙の再提出がないんだけど。
誰かわかる人いますか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 21:56:58.25 ID:ittVf6rv.net
ダラダラ出勤して夕方元気になる、では困るんです
http://dual.nikkei.co.jp/article.aspx?id=2611&tw
働くママ&パパの強みの一つは「生活力」。早起きして、パワー全開で働き、早く寝る。効率重視!――働くママの本音対談

「おっは〜!」で全国に一大ブームを巻き起こした慎吾ママが登場する「サタ☆スマ」(フジテレビ)、中井貴
一さんがナレーションする「サラメシ」、「祝女」(ともにNHK)など数々の人気テレビ番組を制作してきた放送
作家のたむらようこさん。2001年には「母性のチカラでヨノナカをやさしく変えていきたい」をキャッチフレーズに、
子ども連れで出勤できる制作会社ベイビー*プラネットを設立。ワーママにとって働きやすい職場を開拓し
てきた、1児の母の顔も持っています。この春、「日経ウーマノミクス・プロジェクト」が新渡戸文化学園(東京都
中野区)を会場に開催した「キャリアマザーフォーラム」(協賛:アルビオン、東京ソワール)にご登壇いただきま
した。前回記事「“男社会の最後の牙城”テレビ現場にもいい兆し」に引き続き、日経DUAL編集長・羽生
祥子との対談の模様をお伝えします。
(以下略)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 22:10:09.55 ID:76YNNGrE.net
玄関先で商品のおすすめをしたら苦情いいよった
それ以来
組合員宅では商品のおすすめしないことにしている
別にしなくても組合員は何でも良く知っているので
特に問題なしや

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 22:40:40.53 ID:ittVf6rv.net
5千円札が変わる!ホログラムシール大きく
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140508-00000045-nnn-bus_all

日本テレビ系(NNN) 5月8日(木)17時20分配信
 これまでより識別しやすい、新しい5000円札がお披露目された。
 来週発行される新しい5000円札は、デザインは変わらないが、偽造防止のホログラムに貼られるシールが
円形から四角形に変更され、大きさも1.7倍になった。お札は視覚障害者が識別できるよう凹凸が印刷され
ているが、すり減ると識別が難しくなるためシールを大きくしたという。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 08:31:13.63 ID:Mq/ReCRP.net
目の不自由な人も使いやすく 新5千円札が来週発行
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20140508-00000048-ann-bus_all

テレビ朝日系(ANN) 5月8日(木)17時25分配信
 目の不自由な人でも使いやすくした新しい5千円札が12日から発行されるのを前に、
東京都内で記念式典が行われました。
 新しい5千円札は、表面の左下にある立体画像「ホログラム」を覆う透明シールを
今までの楕円(だえん)形から長方形に面積を拡大します。現在の1万円札と5千円札では、
このシールの形や大きさがほぼ同じのため、目が不自由な人では触っただけで見分けること
が難しかったためです。また、新しい5千円札は、記号と番号の印刷の色を現在の黒から
茶色に変えて見やすくしました。日本盲人会連合の鈴木孝幸副会長は、「ユーロのように
札ごとに幅や長さが違った方が望ましいが、その場合、自動販売機も変えなくてはならない
ので難しい」と指摘した上で、今回の改良に期待を寄せました。現在、流通している
5千円札は引き続き使用出来るということです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 10:45:31.75 ID:Ig5JpUqu.net
もうすぐ10年目のメイトです。
入った頃、バリバリにレジを早打ちしサービスコーナーを切り盛りし、
テキパキかっこよく働いていたメイトさん達が還暦前になりました。
もうあの頃のかっこいいメイトさんの面影はありません。
ゆっくりゆっくり、ヨイショどっこいしょの掛け声、はぁ疲れた、はぁしんどい。
大先輩メイトさん達を早くラクにしてあげたいと思いながら、
あの頃のメイトさん達のようにテキパキ動けているかまだまだ心配です。
店の平均年齢もずいぶん高くなりました。毎年平均年齢が上がっていきます。
求人もっと力を入れてして欲しいです。若い人が採用されやすい環境を作ってください。
還暦前のメイトさんたちは若い人が入らないなら辞めるとおっしゃいます。
どこも人員不足ですが、メイトがもっと頑張ろうと思えるような環境を作ってください。
 コープが大好きなメイトより。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 11:29:23.23 ID:WYBFJo5Z.net
ヤマパン刑務所

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 23:45:53.85 ID:uE9afjQ1.net
マネジャが休みだと事務所が明るい
仕事がサクサク進むのだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 18:37:05.98 ID:pmBgUgdM.net
おかしなババア、そのババアに教育された子分ババア

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 21:58:33.25 ID:s8YO94HB.net
韓国人達は何を考えているのか?
●中国を「父」、韓国を「兄」、日本を「弟」と定め、「弟である日本は、兄である韓国に絶対服従するべきだ!」とする思想、「小中華思想」を持っています。
● 様々な手段を使い、間接的に日本を侵略してやろうと考えています。日本が間接侵略され弱体化することで韓国が繁栄すると信じています。
●日本海側の海底資源メタンハイドレートを奪い取る為に、日本海の呼び名を韓国名の「東海(East Sea)」と強引に世界中で呼ばせ、領海主張しています。
●戦後の動乱期に日本人の戸籍を乗っ取り、成りすまして生活しています。警察用語でこの行為を「背乗り(はいのり)」と呼びます。
●日本人に成りすまし、迷惑行為、犯罪行為、反日政治活動を世界中で行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はハーケンクロイツと同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」等、世界中で日本を悪宣伝する活動を行っています。
●日本の右翼団体には数多くの在日コリアンが在籍しています。彼らは暴力的な街宣活動を行うことで、日本の愛国心や日の丸を悪宣伝しようとしています。
●日本のマスコミと結託し、日本国内の世論や在日コリアンに都合の悪い情報を統制しています。
●日本の神社は「八百万の悪魔の巣窟だ!火をつけて焼き払うべきだ!」と思っています。
●間接的に女系天皇論を推進しています。これは将来、愛子内親王殿下の婿に韓国人男性を推挙させ、皇室を乗っ取る事が目的です。
●韓国の男性は「日本人の女をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。
●被害者意識を盾に出来る為、日本人から差別を受けることはむしろ好都合だと思っています。
●彼らの使う「慰安婦」「友好」「差別」等の言葉は、日本人の心に罪悪感を植え付け、洗脳・支配する為の道具でしかありません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 23:49:30.53 ID:aBL543s0.net
ひまわり1軒を5分で配達すること
一周確認徹底や異物混入確認をしていたら
おすすめする時間がまったくありません
拡大アポなんてさっぱりです
共済の見込みもゼロです
ほとんど留守か留守番ババアでは物売りは不可能

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 02:58:43.03 ID:udMaxguK.net
昔スーパーレディだったおばちゃん達に、仕事のコツを教えてもらおうと
低姿勢でお願いしてみたら「ごめん、たかが数年前なんだけどもう忘れたわー」だとさ。
これがホントならさっさと辞めろって思うし、教えたくなくて(またはめんどくさくて)、
忘れたフリをしているのなら、やはりさっさと辞めろって思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 06:49:07.53 ID:YzBkoE3J.net
近くに激安酒屋がオープンしたら
ビール友の会とお米友の会の脱退が急増
また予算切れだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 10:11:34.09 ID:CJy/N/Hj.net
毎日、タバコを吸いにだけ出勤してる、
28〇0の2人のマネジャーが、2人ともいなくなっても、
普段の業務に、支障なく流れるんじゃないかなぁ〜、って思ってるのは、私だけなのかな・・・(;・∀・)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 21:09:16.82 ID:rgB3arMs.net
>>204
あんた特定したわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 22:37:04.66 ID:xpW81BlE.net
10の営業マネジャーもかなり酷いというか、こんなサボりがよくマネジャーになったなってレベル。
業務遂行能力僅少、責任逃れしか考えてない。
>>204はスレの流れから60のことかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 08:04:58.93 ID:G+mfeOk+.net
私はチョコレートが好き
特にダイエーPB商品のミルクチョコがたいへんおいしいかった
それがトップバリュにチェンジしている
これは味かいまいちだ
ダイエーの名称もイオンに統一するうわさも聞く
とてもさびしいです
流通の巨人 ダイエーの名前が消えるなんて

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 14:05:48.62 ID:UgjnLVxs.net
コープこうべは消えないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:19:40.79 ID:9J7Np9Jf.net
金曜日もポイント5倍デーなって欲しい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:33:25.75 ID:G+mfeOk+.net
コープこうべは組合員への奉仕に徹しているので消えることはありません
組合員の要望に沿った活動をしているので
供給高も組合員数も店舗も増え続けています
職員も明るく生き生きと業務に取り組んでいます
コープこうべで働く喜びを感じてとても幸せです

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:37:06.76 ID:dWUkd9Oj.net
>>206
残念!(>_<)。違います。
でも、どこの所属も、マネジャーって、おんなじ低いレベルの人間なんですね。
そんな奴らを、管理職に置いてるだけで、人件費の無駄やん!
こいつらを全員、切って、ベアしてくれたらええのに・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 19:49:14.54 ID:UgjnLVxs.net
>>210
そんなこと書いて面白いですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 22:07:45.83 ID:643KzCEm.net
廃止・縮小、慎重論相次ぐ=配偶者控除見直し―政府税調

 政府税制調査会(首相の諮問機関)は12日、小委員会を開き、
専業主婦やパートタイムなどで働く妻がいる世帯を対象に、
夫の所得税を軽減する「配偶者控除」の見直しを議論した。
女性の社会進出を促すため、安倍晋三首相が3月に検討を指示したが、
委員からは「控除を廃止・縮小すれば、女性が働きやすくなるという単純な
話ではない」などと見直しに慎重な意見が相次いだ。

 配偶者控除は、専業主婦が多かった1961年に導入された。
妻が働く場合は、その年収が103万円以下であれば、
夫の課税所得が減額され、所得税が軽くなる。
103万円を超えると、夫の手取り収入が減る可能性があるため、
妻が労働時間を抑えるケースが多いと指摘されている。

 このため、女性が収入を気にせずに働けるようにするには、
控除を廃止・縮小するのが望ましいとの考えが政権内で浮上した。

 記者会見した政府税調の中里実会長は
「(保育所整備や長時間労働対策も含めた)幅広い視点での議論が
必要との意見で集約した」
と語り、配偶者控除を単独で見直すことに否定的な見解を示した。
税調では、委員から
「消費税増税の直後だけに、国民の負担増につながりかねない
控除見直しは、時期を慎重に選ぶべきだ」
との意見も出た。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140512-00000115-jij-pol

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 22:37:42.35 ID:KGlqrRfV.net
>>211
いいえ、マネジャーすべてがレベルが低いわけではないよ。
ただし、酷いヤツはどんどん晒したらええねん。
ちなみにマネジャーは管理職ではありません。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 20:58:40.29 ID:fQNuXHef.net
マネジャーはパソコンを見るのが仕事です
センター長も同じです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 12:24:57.63 ID:KOq0U/DT.net
もう7−11がかなり追い上げてきてるね
商品も見た目だけだと7−11と大差ない
俺も働いてりゃ711の商品を買うと思うわ
忙しいし
でも、おれは7−11のを食べると非常に高い確率で下痢するから食べない
コープこうべのは選べば大丈夫だし
なにせコープこうべの品揃えはとても固定的でしょっちゅう変わらないからw
でも711並に高いのがギズ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/14(水) 21:23:03.59 ID:yK//Ug8I.net
先日激安スーパーが配達エリア内にオープンしました
お買い物に行かれた組合員さんの情報によると菓子パンが50円
でメチャメチャ安いとのこと
また売り上げが減るいやな予感がします

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 23:46:08.12 ID:t2+zCoGT.net
中国とベトナムが領土問題で戦争になったら
ベトナムを応援したい
がんばれ ベトナム
くたばれ 中国

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 07:22:17.05 ID:b1Fy5uhC.net
わたくしのお気に入りのお店はセブンイレブンだが便意を催したので
たまたま近くにあったファミリーマートでトイレを拝借した
小腹も空いていたのでPBの菓子パンをひとつ買ってみた 太めのソーセージがはいっている

それがたいへん美味でファミリーマートの前にくるとついつい買って食べたくなるのだ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 05:55:11.61 ID:G53EUkc3.net
先日の日本経済新聞に元組合長の麻田勝美氏の記事が大きく掲載されていましたね
たいへん健康そうなお姿を拝見させていただき懐かしく思いました
記事の内容は高齢化社会における消費者弱者を生協が今後どのようにかかわっていく
のかが語られていました
ひとつは移動式店舗での供給事業でありそれと宅配お弁当事業の展開がお役立ちに
なるとのこと
どちらも利用したことがありませんのでなんともコメントし難いのですが
高齢者の福祉活動で生協は生き残る道があることを再認識しました

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 18:14:49.23 ID:ssDc5ttg.net
惣菜コーナーって冷房ある?
寿司コーナーの人とか、冬寒くないのだろうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 21:04:55.35 ID:WH9lfcqr.net
欠勤、遅刻、泣き言・・・。部下の言動に「ケチナノミヤ」が目立ってきたら、うつ病への黄信号だそうです。
部下を孤立させないためにも早めのケアが必要です【きょうの日経産業新聞19面】

ケ・・・欠勤、無断欠勤をする(日ごろから欠勤の多い方は別です)
チ・・・遅刻、早退をする(欠勤同様、日ごろから多い方は別です)
ナ・・・泣き言を言う
ノ・・・能率が落ちる
ミ・・・ミスが増える
ヤ・・・辞めたいと言う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 23:49:50.77 ID:skDiMgrz.net
JALの客室乗務員が「笑顔」に専念、タブレット6000台の威力
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20140519/557663
 日本航空(JAL、写真1)は約6000人の客室乗務員(CA)全員にiPad miniを配布。
2014年2月から乗務する便の情報確認や業務報告など幅広い用途で使い始めた。
軽さを重視してiPad miniを選択するなど、客室乗務員の意見を取り入れて開発を推進。
機上でのオフライン環境への対応やセキュリティ確保にも工夫を盛り込んだ

224 :とろろ昆布:2014/05/28(水) 20:28:47.15 ID:mVQLyNqj.net
業務連絡!業務連絡!
大至急とろろ昆布の在庫を確保せよ!
繰り返す
大至急とろろ昆布の在庫を確保せよ!

予約困難! 次回入荷未定!
大至急とろろ昆布の在庫を確保せよ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 19:30:22.48 ID:UR9NehFh.net
時給値上げあきらめたんだね
時給が無理なら夏冬の一時金に別途付与とか無理だったのかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 20:46:44.05 ID:NbFi8pqX.net
コープのレジもすきやと同じワンオペだよね
いかりスーパーみたいにできればいいのにね
お局さまもいかりスーパーみたいならご満足らしいよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 22:16:06.76 ID:NZ3KwWP+.net
昔はサビカン専門の担当者がいて、レジ離れたらレストタイムとかあったのに
サビカンする事多すぎ
クッソ忙しい時に1人だとマジでイライラするわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:57:38.28 ID:UtTHYMdt.net
店内放送で「業務連絡、○○番チェックお願いします」って何?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 23:43:21.15 ID:cD5Fz4Rl.net
サビカンはお局さまのテリトリーだから
中に入れるのはお局様の子分がメイン
だからといって必ずしも有能とは限らない
レジを打ちたくない人のたまり場・休憩所になっているだけ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/04(水) 20:30:11.52 ID:aEBUiN/G.net
>>228、>>229
サビカンってなんだろうってぐぐったらサービスコーナーのことなんだね。
うちの店もお局様がメインだけど、どこもそうなんじゃないの?
サービスコーナーの中にいると「今休憩中?」って言われる。
お局様のことは組合員さんも「あのえらい人」って揶揄してた。
おばちゃんたちは子分だと思っていたけど、お局様のことを
「おえらいさん」って言ってるから、ほんと女は怖いと思うよw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 00:16:53.25 ID:fTOItjQJ.net
朝鮮進駐軍

在日朝鮮人は自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、
朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 00:18:55.34 ID:fTOItjQJ.net
慰安婦問題で日本を執拗(しつよう)に攻撃する韓国だが、彼らの歴史は他国を一方的に断罪でき
るほど道徳的な高みに立つものなのか。ベトナム戦争に出兵した韓国軍による住民虐殺について現
地で調査した北岡俊明・北岡正敏両氏のリポートを読めば、その答えは明らかだ。北岡氏らが現地
で目にしたのは、虐殺された住民ら一人一人の名前を記した慰霊碑や、虐殺の模様を描いた壁画な
ど無数のモニュメントだった。1桁の年齢が並ぶ犠牲者の慰霊碑には言葉を失う。

東京基督教大学教授の西岡力氏の「真の敵−『慰安婦』で蠢(うごめ)く反『日米韓』勢力」は、
その韓国軍の虐殺行為を韓国内で告発している団体が慰安婦問題で日米韓の分断を謀る親北朝鮮勢
力であることを明らかにしている。日本はそうしたもくろみは意識すべきだが、彼らの扇動に乗せられてきた韓国にとっては、どれだけ“ベトナム”で国際的非難を浴びても自業自得なのだ。

 歴史の捏造(ねつぞう)にうつつを抜かすと真実を忘れて恥をさらすことになる、という見本が
中国だ。平成10年に来日した江沢民・中国国家主席(当時)は、宮中晩餐(ばんさん)会に中山
服(人民服の一種)姿で臨んで物議を醸した。天皇陛下への答礼で歴史問題を持ち出してわが国を
誹謗(ひぼう)した江氏が標準的礼服を着用しなかった意図は明らかだが、中山服のルーツを知れ
ば「引き破ったかもしれない」と近現代史研究家、田中秀雄氏は指摘する(「日本を戦争に引きず
り込んだ中国の卑劣挑発」)。中山服の考案者は、憎いはずの日本陸軍の将校だったのだ。
(小島新一)

産経新聞:http://sankei.jp.msn.com/smp/world/news/140603/kor14060310250004-s.htm

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 06:58:39.30 ID:qTurstwe.net
ANAが推し進める、CA大量採用の勝算 国際線輸送力トップ奪取の余勢を駆る | 企業 - 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/39351
------
コープで正職での採用は経営的・対外的に難しい。店舗にも以前のような契約職員または
メイトでロングで働ける世代、卒後就職がうまくいっていない若い世代のロング採用を一定数してほしい。
時給は少ないが、ロング採用することで福利厚生面はクリアできる。
20代から30代、せいぜい40代前半の未婚・dinksをうまく採用できれば
店舗の平均年齢が下がる。若くてテキパキ動ける人でないと店舗の再生はできない。
無理のないサービス無駄のないサービスをしようと思ったら不足人時ではできないし、
定年間際の職員は体力的にも厳しくなる。かといって若い人の採用が全くなく、
年寄だらけの職員が暇を見つけてきては井戸端会議しているようでは、
コープこうべはこの先生きのこれないのはだれがみても明らか。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/05(木) 14:33:27.66 ID:lKTgACWl.net
六甲○イランド店のサービスカウンターにはいつもあの店で一番太ってるオバサンが居座ってるわ
キツそうな感じでマツコみたいだから「お偉いさん」と言うと確かにしっくりくる
なるほどそうなのかw

235 :235:2014/06/05(木) 14:35:08.40 ID:lKTgACWl.net
↑↑↑↑あらやだ、誤爆しちゃったw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 00:03:04.73 ID:VeLOXt3/.net
うちはチェッカーがレジ離れたら今までRTや34だったのが22(サビカン)になったから皆一緒
サビカンに進んで入りたい人がいるなら羨ましいよ
暇な時はいいけど一気にあれこれ来たらツラい
昼間は事務の人がいるけど電話応対もしなきゃだし><

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 22:27:48.40 ID:aJbjfG0v.net
POS端末にサイバー攻撃 カード暗証番号盗難の危険
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140608-00000057-san-soci

小売店や飲食店などでクレジットカード決済や売り上げ記録のデータ管理に使われる「POS端末」を標的にした
サイバー攻撃が、国内で初めて確認されたことが7日、分かった。顧客が入力したカードの暗証番号を暗号化される前に
盗み出す最新鋭ウイルスで、米国では昨年、大手スーパーの顧客情報が流出する事態に発展。飲食店などでPOS端末が
広く利用される日本への初上陸を受け、関係者はセキュリティー対策の強化を訴えている。

ウイルス対策ソフト「ウイルスバスター」を開発・販売するソフト会社、トレンドマイクロが確認した。

POS端末は国内では百貨店やコンビニエンスストア、スーパー、飲食店などのレジに設置され、年間13万台超が
出荷されている。

昨年12月には、米大手スーパーチェーン「ターゲット」のPOS端末がウイルス感染し、
顧客のクレジットカードの暗証番号など約1億1千万件が流出した。専門家は「盗まれた暗証番号が売買されたり、
クレジットカードで勝手に買い物されたりする恐れがある」と注意を呼びかけている。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 22:43:51.66 ID:5N1/fxyy.net
クレカ会社よろしく頼むわ

それにしてもイレギュラー対応している奴だれだよ
組合員証無いから組スペ対応出来ないはずなのに誰かにやって貰ったらしく、くっそみそに悪者扱いされた最悪しねしねしね\(^o^)/

もうさイレギュラー対応してくれた人のレジ行ってくださいお

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 23:58:15.57 ID:QbIdSVLu.net
それにしてもグループ個配対応している奴だれだよ
いつも留守だからグループ出来ないはずなのに誰かにやって貰ったらしく、くっそみそに悪者扱いされた最悪しねしねしね\(^o^)/

もうさグループ個配対応してくれた人が永久に地域担当してくださいお

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 05:02:52.85 ID:KO8NMEdM.net
現場で考えるのが時流。主人公である現場、個で考える、つまり基準は自分の物差し。
成れの果てが、色んな基準の散在、後は野となれ山となれ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 20:13:15.88 ID:JIOkUHdF.net
SNSの相談ってさ、店で相談できないかわいそうな人だよね
相談できる上司や仲がいい人いないのかな
店やKCで改善できないから相談しているのかな
職場の問題として認識できてないよね
本名さらして夢のようなあほな相談とか恥ずかしくないのかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 20:23:05.83 ID:JIOkUHdF.net
「うちの職場でこんなことがありました。皆さんならどうしますか」
恥ずかしい質問だと思わないのかな
自分で判断できないのなら上位者に相談しないのかな
職場のルールや基準が曖昧なんだね
組合員に自分をよく見せようとしてるだけなんじゃないの
上にあるイレギュラー対応もそうだよね
ルールをわかってないからイレギュラー対応をしたのかな
ルールはわかっているけど自分をよく見せるために対応したのかな
無理や不当な要求は理由を明確にしたうえで
丁寧に断ればいいだけだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:17:38.10 ID:/bX4s8kv.net
今の職場で、ミスをするとお局様に注意され責められている時、関係のない、よくわかっていないBBAまでが集まってきて、大勢でものすごく責められた。今更になって「集団的自衛権の行使」と名付けたい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:32:46.88 ID:/bX4s8kv.net
発達障害、感情障害と人格障害、精神障害のトレードで落ち着くんやろか?
未来を託されて1ヶ月もしないうちにあぼーんして休職とか豆腐メンタルやろ。
めんへらは難しいのぅ。
なんだかんだ精神疾患の自覚がないとやっとれんわな。
みんなまとめて統合失調症でよくない?陽性症状か陰性症状の違いだけちゃうの?もっと健管がんがれよ。救える人は救ったってな。大うつは少ない。鬱のつもりでいたらシゾですって、いい加減にせぇや!新型うつやと思っていたら人格障害、発達障害なんてザラだよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:43:42.41 ID:/bX4s8kv.net
統合失調症の疑い病名はシゾなのか?自覚していないシゾラスタ、が集団的自衛権を行使すりゅうとかこえっよ。だってじじばばは重いコンダーラみたいなもんだじぇ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 23:42:41.43 ID:XIEIHOml.net
新華網によると、中国の広告業界の年間売上高は5000億元(約8兆1000億円)超で、
米国に次ぐ世界第二の広告市場に成長したという。改革開放以降の平均成長率は約30%に達する。
ただ、あまりに急激な成長は、景観上の問題や粗悪な看板による事故の多発といった現象も引き起こしている。

日本旅行から帰国したある中国ネットユーザーが最近、自身のブログに日本についての感想を記した。
このユーザーが訪日を通じて、最も驚かされたのは日本の広告だったようだ。

ユーザーはまず、「広告は経済発展の派生物であり、どこの国にも存在するが、一方でそのレベルはまちまちだ」と前置きした。
そのうえで、日本の広告の特徴を以下のように整理した。

1.街頭や信号機の下に広告がみだりに張り付けられていない。
2.壁や地面にむやみに落書きされていない。
3.街路樹や電信柱に広告がみだりに張られていない。
4.不法薬物や証書の偽造といったチラシがない。
5.通行人や自転車のかごに無理やりチラシを突っ込むことがない。

また、「日本は経済大国、広告大国でありながら、チラシ配布の管理が特に行き届いている」と評価。
「駅やバス停付近には専用のラックがあり、1枚ペラやパンフレットの印刷品を欲しい人が取れるようになっている」と紹介した。
そして、屋外の広告については「全部で800キロの行程で、不完全な広告看板、
壊れた広告看板、傾いたり偏ったりした広告看板を一つも見ることがなかった。
日本の企業や商店は、いったいどうやって広告看板を設置しているのか?どんな素材を使っているのか?
とにかく看板はみんな新しく取りつけられたようで、シミも錆も乱れもなく、本当にきれいでさっぱりしていた」
と驚嘆の言葉を記している。

ユーザーは、整然とした日本と比較して、中国の現状を同業者同士が悪い競争をした結果、
「周囲の環境を思いのままに汚していい状態」などが出現していると嘆き、文章を締めくくっている。

(編集翻訳 川越信隆)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140604-00000005-xinhua-cn&pos=4

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 08:25:50.53 ID:BeIcABIA.net
提案!
ダブルハートマークをベルマークのように1枚1点とかにして
ともしびボランティア(or何か)の基金にするとかどうでしょう?
台紙も貼りやすいようにシール式にしたら。
通年で集めるようにしたらそれなりに集まるのではないかしら?

SNSで誰か提案よろ〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 21:36:26.65 ID:n0+MSyZv.net
自分で提案しろやカス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 07:24:11.94 ID:9SHInVC2.net
平日のお昼時に他のスーパーに買い物に行った。
レジが7台か8台あるお店で、その時間帯に
しまっているのは1台だけだった。
おかげで待たされることもなくスムーズに会計できた。
もちろん次から次に客が流れてくるにもかかわらず。
コープのレジは半分くらいしか開けず、
並ばせて待たせて客と話しながらちんたら会計する。
レジと客が世間話で次の客を待たせるのは
コープくらいだということご存じですか?
混雑しているからレジを開けるのではなく
客を待たせないように開けるのが役目お仕事ではないのですか?
特にJRの駅前の店は本当にひどい
サービスカウンターには何人もいるのに
レジで客が並んでも一向に開けようとしない
レジ係りは自分の休みのときに他のスーパーの
レジに並んでみてはどうか?
特にお昼時や夕方の混雑時がいい
他のスーパーは私語もなく少しでも待たせないように
レジを開け、客が気持ちよく買い物できるようになっている

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 15:55:44.35 ID:MdWrnYLw.net
そんな嫌な気分になってるのに
何故わざわざコープで買い物してるの?
他所で買い物すればいいだけじゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 16:42:10.66 ID:9/FCB37U.net
てっ店長! 隣のスーパーが50円も安く・・・200円の商品を売っててワロタw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:21:17.63 ID:9/FCB37U.net
とうとうコープも低品質の米に手を出したか
この米はよく知ってるよ
中国人経営の店で出てた米とおんなじだもの

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 23:13:17.60 ID:NMm/OygO.net
コンビニはよく利用するけど、他のスーパーには行かないから、
レジの混雑とか陳列具合や商品の種類とかわからない。
当然、中国人経営の店とか行かないから何が売られているかわからない。
コープとコンビニがあれば普段の生活には困らない。
意外とコープ大好きやなぁw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 23:21:31.08 ID:NMm/OygO.net
他のスーパーって閑散時は品だししているの?
うちの店は完全分業だから、他の部門の仕事は手伝わない。
でも、レジが混んだら応援要請くる。
レジって慢性的に人手不足っぽい。
レジ設置台数全部がオープンするのは日曜日だけ。
全台オープンは日曜日以外は無理らしい。
サービスカウンターで溜まって喋っているのはしょっちゅう見かけるけどね。
レジオープンよりお喋りが重要やねんから、レジは人手不足よね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 20:10:43.85 ID:zOYFMygo.net
>>122
ソフトバンクと陸上自衛隊中部方面隊は24日、災害時の通信確保のために協力する協定を結んだ。
中部方面隊が管轄する東海や北陸、近畿、中国、四国地域で大規模な災害が起きた際、復旧活動の情報を共有する。

ソフトバンクが陸自に衛星携帯電話や携帯電話を貸し出し、陸自は車両やヘリコプターでソフトバンクの人員や
基地局関連の設備を運んで通信網の復旧活動を支援するという。

中部方面隊は同様の協定をすでにNTTドコモ、KDDI(au)とも結んでいる。

http://www.asahi.com/articles/ASG6S42WBG6SULFA00S.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 00:07:02.13 ID:7Vxf6UAj.net
レジの2人制大嫌い
後ろのレジはまだ精算していないんだからチェッカー担当だったら精算前のレジ開けろよ暑苦しい

何のために7台も8台もあるんだよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 13:34:08.29 ID:AOsqrk6i.net
■バカにされる人に共通するものとは
落ちこぼれとは、次のような人を意味します。同世代の中で昇格が明らかに遅い人、
専門職として認められない人、転職をしようとするものの、内定をなかなか得ることができない人、転職先にもなじむことができずに、数年以内に退職し、キャリア・ダウンをしていく人などです。
1.他人の目を意識しない身なり
身なりに問題があると、周囲が軽く扱うことに気がついていない。仕事の成果や実績を上げるためには、周囲の力が不可欠。
「だらしない奴」と軽くみられていると、支援を受けることなどありえないのだが、「同じ会社にいる以上、自分はいつでも協力を得ることができる」と思い込んでいる。
2.会議の場で要領を得ない発言をする
3.人の話を聞かない
4.間が悪い
5.会社員でありながら、一匹狼を気取る
6.興奮しやすい
■決まって仕事はろくにできない
7.整理能力が極端に低い
8.誰も求めていない仕事や役割をしようとする
9.同じミスを繰り返すが、ミスをミスとは思わない
10.仕事のポイントを押さえない
■恥という意識がなく未練がましい
11.仕事を消化するスピードが異様に遅い
12.毎日、恥じらいもなく、出社する
13.未練がましく、会社に残る
14.何が言いたいのか、まったくわからない
15.ネットが唯一の友達
 社内には当然のごとく、友人はいない。話す相手の大半が落ちこぼれで、バカにされている人。
社外には、もちろん、友人などいない。唯一の友達は、ネット。ここでは、大胆不敵になる。
匿名ということもあり、心の中で思っていることを繰り返し書く。キーワードは、「会社にぶら下がるな!」「社畜になるな!」。
語彙力が貧弱であり、表現力に乏しい。時折、「終身雇用・年功序列、打倒!世代間抗争!」と書くこともある。
実は終身雇用・年功序列の実態も、それらの意味も正確には知らない。「世代間抗争」と書くが、20代前半の社員からバカにされていることも感じ取れない。
落ちこぼれて、バカにされる人を観察していると、飽きないものです。会社員の頃の、私の上司の言葉を借りると、「行動がトリッキー」なのです。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140625-00000001-collegez-bus_all

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 21:30:31.34 ID:FMY2SYjA.net
うちの店は2グループだけどレジあんまり開けない
組合員さんも時々文句言っているけど
チェッカーのお偉いさん達複数が開けないから
他のおばちゃん達も勝手に閉めるようになった
だから閉めるのが当たり前になっている

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 00:12:53.13 ID:++8C0qO7.net
レジから離れたい気持ちはよくわかるけどな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 22:35:48.50 ID:P1R3VpMe.net
7月から値上げ相次ぐ ハム、バター 航空運賃も…
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000029745.html

今年も値上げの夏となります。来月1日から、ハムやソーセージについて、
日本ハムや伊藤ハムは平均で10%、そして、雪印メグミルクはバターを約2%値上げします。
そして、8日からは、明治や森永製菓がチョコレートなどのお菓子の内容量を減らす実質値上げを実施します。

 日本ハムや伊藤ハムは1日から、ハム・ソーセージやハンバーグなど加工食品の内容量を減らしたり、
納入価格を引き上げるなど、平均で10%ほど値上げします。豚肉の需要が新興国で高まっている
ことに加え、主な輸入先であるアメリカで大流行している豚流行性下痢の影響で原材料となる
輸入豚肉の価格が高騰しているためです。丸大ハムやプリマハムも8月から、
値上げを予定しています。雪印メグミルクも来月1日から、
バターを2.1%から2.3%値上げします。酪農をやめた農家の増加や天候不順による牧草の減少などで、
原料となる生乳の生産量が減ったためとしています。
また、8日からは、明治がミルクチョコレートやアーモンドチョコレートなど10の商品で、
森永製菓もチョコボールなど14の商品を対象に内容量を減らす実質値上げを行います。
天候不順などにより、原材料のカカオの生産量が減少し、価格が高騰しているためだということです。
ロッテも8月から値上げを予定しています。航空運賃も高くなります。
来月4日から、国内線の一部の路線について、日本航空は1.5%、
全日空は1.8%、それぞれ値上げします。円安による燃料費の上昇が主な理由です。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 23:13:53.08 ID:P1R3VpMe.net
POS:ウイルスまん延 レジと一体、カード情報危険に - 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140630k0000e040189000c.html
 買い物の際に店側が販売状況を管理・集積するPOS(販売時点情報管理)端末がウイルスに感染する
事例が複数報告されていることがメーカーへの取材でわかった。ネットセキュリティー会社によると、POSを
狙ったウイルスは、今年に入って急増しているという。大量のクレジットカード情報が流出するなど米国で
既に被害が出ているが、国内も「警戒水域」に入ったと言えそうだ。【関谷俊介】
 各店舗に置かれたPOS端末は、レジスターと一体化しており、中にはクレジットカードの読み取り機能を
持つものもある。インターネットや専用回線で本店と結ばれ、売り上げ記録や在庫管理、カード決済などに利用されている。
 毎日新聞が販売シェア約8割を占める国内大手3社に聞いたところ、東芝テックとNECインフロンティアの
2社が感染事例を確認していた。両社とも件数は明らかにしていないが、端末が動かなくなるなどの被害があった。
(以下略)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 02:17:27.29 ID:SSQH+t/T.net
秋元優範院長 (mioka四季の森歯科クリニック/上大岡) 花岡嘉奈子院長 (ケイレディースクリニック新宿) 新庄 雄院長 (ホワイト ...
英 裕雄理事長 (新宿ヒロクリニック/都庁前) 吉野勝久院長 (
よしの歯科/八幡山) 鎮目 学 川越信隆理事長
(鎮目記念クリニック /新宿) 岡部 悠院長 (岡部内科/笹塚) ..... 長瀬良彦院長 (長瀬クリニック/梶が谷)
林毅陸院長 (ゆめこどもクリニック/鷺沼) 玄 裕三院長 (ケイエスピー歯科/溝の口) 木暮 .

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 09:02:58.87 ID:M/CLG34I.net
コープスの黒豆おかきが好きすぎて金欠\(^o^)/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 10:49:19.96 ID:BHxnN7Sh.net
ああ美味しいよね
黒豆おかき私も好き!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 08:01:16.53 ID:3EC5OyhI.net
コープスの黒豆おかき私も大好き!
夏場は黒豆おかきと麦茶で塩分・ミネラル・水分を補給!
ステマじゃないよwステマじゃないよwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 04:43:56.20 ID:t7Cu0fE0.net
御堂筋暴走、会社員を逮捕 低血糖症の危険運転致傷容疑 - 朝日新聞デジタル
http://t.asahi.com/f6w5
大阪市中央区の御堂筋でワゴン車が暴走して通行人らが重軽傷を負った事故で、大阪府警は4日、
車を運転していた大阪市福島区の会社員、宮谷則幸容疑者(65)を自動車運転死傷処罰法違反
(危険運転致傷)容疑で逮捕し、発表した。糖尿病による低血糖症で、意識障害を起こした疑いが
あると判断した。5月施行の同法で、低血糖症の影響による危険運転致傷を問うのは全国で初めてだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 23:47:37.77 ID:Yf0ODIcK.net
ケトン臭を撒き散らして仕事している人は
業務上運転はしないとはいえマジで大丈夫なん
そうとう糖尿病が進行しているっぽいけどさw
低血糖の具合の悪さを血圧や言い切ってたけど
どうみても糖尿病の低血糖です。本当にありがとうございますwww
本人の近くはもちろん、トイレやバックヤードまで臭いのはどうにかならんの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 18:38:49.25 ID:21g6GtvZ.net
平日の夜7時くらいに買い物に行くと・・・
コープの店は、売り切れの商品がいっぱいあって、歯抜け状態の棚が目に付くし、全く活気がありませんでした。
その後、他のスーパーに行くと、とても活気があり、コープほど品切れのこともなく、欲しい品物を購入でき、満足行く買い物が出来ました。
コープの店、行っても、満足いく買い物できないので・・・
利益を取れない、っていうのなら、閉店しても、世間にも対して影響ないんじゃないでしょうか?

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 09:14:17.57 ID:gxo/Nwbn.net
メイトのおばちゃんにたすけあいの折り鶴作成を頼んだら
「宗教上の理由で鶴は作れない」と言われた
創価学会員も大変だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 19:15:38.13 ID:46Ut0CqP.net
2ちゃんねるは勉強になるなあwww
「折鶴なんてよう折らんわ」とか「老眼で折られへん」とか「作り方忘れたしかわりに作っといて」など
もっともらしい言い訳で頑なに弦の作成を拒むやつは創価学会認定で間違いないね

報道におけるタブー - Wikipedia
鶴タブー に移動 - [編集]. 日本における多くのマスメディアが報道や出版において、宗教法人である
創価学会に対する批判を控えることを指す。鶴タブーという名称は創価学会がかつて講として属して
いた日蓮正宗の紋が鶴であることに由来している。

創価学会の「鶴のタブー」: 多摩湖畔日誌
2011/12/01 - 議員らも 鶴の一声 飛んで行く と揶揄されて言るが、これが真実なのだ。 まず、「鶴タ
ブー」は多くのマスコミが報道や出版の機会に創価学会に対する批判を控えることを指す。 これは創価
学会が講として属していた日蓮正宗の紋が鶴であること ...

鶴のタブーなんていう言葉がありますが、なぜ創価学会は「鶴」
鶴タブーは創価学会のマークの鶴に由来している。日本最大の宗教法人である創価学会に対して批判を
公に行った場合、創価学会及びそれに関する団体・信者からの大掛かりなバッシングが懸念されるため、
日本のほとんどのマスメディアでは創価学会への批判的報道を避けていると言われる。現在日本では、
創価学会の関連団体と言える政党公明党(参考:政教分離)が与党を構成しており、政権批判とも
絡んでくるため、ごく一部を除き批判記事は無いに等しい状況である。実際、創価学会を批判した場合、
機関紙聖教新聞や関連企業である第三文明社等が出版する雑誌の広告でバッシングがなされる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%B4%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 23:17:51.26 ID:46Ut0CqP.net
話題の野々村議員がクレカで買い物していた店ってやっぱりコープだったんだ
折鶴の創価学会よりこっちのほうがちょっとショックだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 03:57:22.41 ID:Sb2uOmui.net
西宮だっけ?
リケンのオボちゃんも可能性あるんじゃないの

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 08:30:30.49 ID:wXkaWClZ.net
おはよーございます
本日出勤の皆様ご苦労様です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:31:06.33 ID:gd/Qvlkn.net
>>271
これでおk
http://www.youtube.com/watch?v=NcoDV0dhWPA

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:39:13.91 ID:gd/Qvlkn.net
>>269
個人特定可能ですね。削除対象です。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 10:34:43.30 ID:OEniPEjG.net
還暦BBAしんどいならやめてもええんやで
あとは若い人たちにまかしときや
給料ドロボーと陰口言われてるで

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 19:53:43.86 ID:VF8vHIVc.net
共済4団体:今秋から約款に暴力団排除条項 生保に続き - 毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140714k0000m040158000c.html
 県民共済で知られる全国生協連(さいたま市)など共済4団体が今秋、契約の約款に暴力団関
係者に共済金の支払いを拒否する条項を盛り込むことが分かった。JA共済連(東京都)が既に
導入しているが、生命保険業界で先行している暴力団排除の取り組みが共済でも一層進む。
 大手18団体で作る日本共済協会(東京都)によると、JA共済連が2013年4月に導入
したのを皮切りにこれまでに3団体が暴排条項を設けた。今年9月にはコープ共済連(千葉県浦安
市)が、同10月には全国生協連、全労済(東京都)など3団体が盛り込む見通しだ。他にも5団体が導入を検討している。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:27:27.48 ID:hf3+NQfq.net
サービスコーナーは休憩所
おしゃべりに花が咲いて声も大きくなる
サボってばかりのチェッカーが羨ましい
どこも人が足りないと言っているのに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 22:31:56.74 ID:U8b+dndQ.net
3万円以上のナマ物ばかりを買う気ないくせに店を出ようとして業務妨害して店長に出禁くらった婆が旦那連れてまた来ていた。

前回店長に暴言を吐いたくせに今回はレジ業務を妨害しようとした
図々しいにもほどがある、帰りに事故るか刺されろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 22:55:27.40 ID:KsEXjjHO.net
5倍ポイントの時は平日でも時給100円うpとかならないかな?
平日だと5倍ポイントで忙しくても休みの人は出勤してくれなくて人手不足だ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 17:16:58.39 ID:wxVZgBzL.net
店長 うちは伊藤忠の上海の肉は使ってるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 20:50:25.30 ID:Wno0mjmt.net
7割がパート・バイト不足 本社調査、長期化で業務縮小も

小売りや外食の店舗運営に欠かせないパート・アルバイトの不足が深刻だ。日本経済新聞社が主要企業に調査したところ、
回答企業の約7割が不足していると回答。このうち今後も人手不足の解消のメドが立たないと答えた企業が6割だった。
景気回復を受けた人手不足は長期化する可能性があり、業務を縮小する企業も出てきた。

 調査は6月に小売り・外食の上場企業282社を対象にアンケート調査を行い139社から回答を得た。パート・アルバイトについて
「不足感がある」と答えたのは67%、「業務に支障が出るくらい不足している」も3%だった。

 不足の理由として、あてはまるものすべてについてあげてもらったところ「新規出店の増加で新たな人手が必要になった」が65%、「転職などで退職者が増えた」
が41%と多かった。不足感のある企業の中で解消の見通しが「当面は立たない」「全く立たない」が合計で60%だった。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ16H16_R20C14A7MM8000/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:42:17.12 ID:yzqkW7UZ.net
店長、やっぱコープこうべのほうが品質いいや

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 12:39:25.31 ID:ul2u23PT.net
コープこうべの宅配頼んでるけど、俺、集団ストーカーの対象者だから
毎週注文してない商品を大量に入れてくる。
クレームの電話しても「集団ストーカーってなんですか?」ってすっとぼける。

総レス数 1049
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200