2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高瀬物産 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 19:39:56.02 ID:2rytDgOA.net
消化試合。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 20:30:08.92 ID:0ZEF+Pvp.net
タカナシ低温殺菌牛乳は66℃・30分間殺菌の「低温殺菌」で作られています。
http://www.takanashi-milk.co.jp/feature/ltlt.html



           ↑  これ高温殺菌じゃないのwww?(低温=65℃以下より高い)



平澤正夫氏の著した「日本の牛乳はなぜまずいのか」(草思社)を読んでのことでした。
日本で流通している牛乳の約97%はステアリライゼーション(超高温殺菌処理・130℃ 2秒間)で処理された ものです。
IDF(国際乳業連盟)の基準によれば、この牛乳は輸出用、旅行の携帯用、航空機の機内食用、宇宙飛行士や遠洋航海の食用など保存用牛乳です。

アメリカ、イギリス、オーストラリア、酪農国の北欧などでは、超高温殺 菌処理牛乳は一般市場には流通していませんので、一般消費者が飲むことはありません。
乳業メーカーや国 がいうほど日本人の健康向上にどれほど貢献しているのか怪しいものです。むしろ健康悪化に貢献している としか思えません。

低温殺菌牛乳であっても日本では気を付けなければいけません。日本では100℃以下の殺菌方法をすべて低 温殺菌牛乳と呼ぶらしく、
IDF(国際乳業連盟)の基準にない「75℃ 15分」や「85℃ 15分」も低温殺菌牛乳と して売られています。
低温殺菌とは63〜65℃ 30 分間か72〜75℃ 15秒間のいずれかを呼びます。

それは乳業メーカーが儲けるためです。30分間殺菌するのと3秒間殺菌するのとでは効率 と経費はまったく違ってきます。

要するに日本の乳業メーカーは、食品と しての栄養価などの品質や安全性よりも自分たちの儲けの方を優先していて、それを厚生省が許すという構 造が日本にはあるということです。
最近でも薬害エイズ、ヤコブ病、狂牛病、など海外とは別な事をしていたことで大きな事件となりました。
酪農先進国の教訓をまったく無視して 日本は栄養価のない危険な牛乳を栄養価が高くて安全性が高いとして販売しています。
http://mitomo.jp/img_server/co_img1/mitomo/file/c53.htm

998 :タカナシ推し:2016/02/05(金) 22:05:48.56 ID:J6QE3yRI.net
>>997
営業妨害だ!
覚悟しろよ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 02:36:14.61 ID:5orwzrKP.net
イタリア警察は、色出しのため硫酸銅を塗ったオリーブ8万5000トンと、シリアやトルコ産にも
かかわらず「イタリア製」と表示されたエキストラバージン・オリーブオイル7千トンを押収した。

オリーブは、前年以前に収穫され色落ちしたオリーブに鮮やかな緑色を着けるため、硫酸銅で
コーティングされ「リサイクル」された。硫酸銅は殺虫剤などに使用される成分で、過剰摂取すると
吐き気やおう吐、腹痛などの症状が出るほか、死に至る場合もある。

禁止対象添加物の使用および危険物含有の食品の販売を計画した罪で19人が告発され、
偽装で6人が捜査を受けているという。

警察によると、偽装オリーブオイルは米国と日本で数千トンが販売された。

イタリアでは同国産の食のブランド力を悪用した偽装が長く問題となっている。2014─15年には、
悪天候、虫害、バクテリアによる被害などでオリーブの収穫が打撃を受け、偽装が行われ
やすい環境が生まれていた、と当局は指摘している。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/olives-idJPKCN0VD0DK

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/06(土) 21:43:47.45 ID:KNtwQ5km.net
需要と供給‥
このバランスが保たれなければ現場は崩れる。
 
商品‥そして人材もな。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 08:12:07.36 ID:+KAuFjhx.net
残業バンザーイ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 13:46:49.79 ID:6idxp5m5.net
月曜に説教確定なのが憂鬱すぎて
ブラック企業に正論吐かれるとか笑えない冗談だよな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 13:34:52.33 ID:wcp/rLAX+
おつかれーっす!
取引したい。調達時期はまだですか?
取引条件とかある?

1004 :黄金時代:2016/02/08(月) 12:41:39.40 ID:nQVrlPu9.net
えっちしてーwww
ムラムラしてきた! 客でもナンパしてこよーw

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 13:51:30.27 ID:U2vUETFJ.net
おつかれーっす!
取引したい。調達時期はまだですか?
取引条件とかある?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 17:42:26.16 ID:412IYCvE.net
>>1005
まともな保証人が居ればエニシングおkさ。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:06:52.95 ID:UBjNddVez
やる気がでない

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 23:05:43.67 ID:U2vUETFJ.net
965
あざーす!
保証人ですか。用意します。商品取り扱って欲しい

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 03:28:24.36 ID:aIqSU6H4e
過去6年間に渡る仲間という人物に対しての集団ストーカー
人の家盗聴盗撮で覗き込んで大勢で共有していじめで楽しんでる
業界ではみんな知ってる

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:15:57.64 ID:Qg1SN7sx.net
ガイアの夜明けで長時間労働特集やってるけど12時間労働くらいで騒いでるぞ、高瀬じゃスタートラインだな

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 22:33:04.51 ID:URSSMQI9.net
ボッタクリの害亜に夜明けは無い!

1012 :ナチュラルカットポテト:2016/02/10(水) 07:09:54.02 ID:5wadRUOs.net
相撲原の同期3人と阿呆の主任。
輪になり定時前で番線でくだらない、馬鹿騒ぎを続行!!商品販売拒否! 指導するのみ

1013 :サスペンスドラマの帝王:2016/02/10(水) 18:21:24.16 ID:uaEiIGWi.net
>>1012
指導の方、頼んだぞ。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 21:50:39.70 ID:pNXM0OPe.net
我が支店にも居る最終出勤、最速退勤のゆとり君。

他人の綻びはほんの些細な事でも見逃さず。

通常はスルーする様などんな小さい事でもわざわざみんなに発表。 

そこで自分の仕事ぶりでは到底得られない皆の共感を得たいのか?坊や。

お前ごときの卑しい承認欲求はお前みたいな馬鹿が四六時中吹き溜まってるSNSで満たされとけクズゆとり。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 13:22:38.05 ID:aUaC/oMN.net
>>1014
定時出勤・定時退社のどこが悪いんや!?
お前こそ「やってるフリ」のアリバイ工作野郎だろ!

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 18:16:07.97 ID:WbYfLxFI.net
>>1015
貴様の上司たちが若い頃、定時出勤・定時退社だったと思ってんのか?
瀬史上初の定時出勤・定時退社のまま定年まで勤め上げる社員目指してんのか?

それとも時機が来たら腹括ってサービス早出残業開始するつもりか?
お前がそうなる保障はどこにもねぇんだよクズ。

他人の綻びはどんな些細な事でも見逃さない癖に、自分が何か指摘される事には異常な程に怯えてる腐れ人格障害。
まぁ、ゆとり教育とはお前みたいな卑怯者を大量生産する教育だったから何の矛盾も無いんだけどな。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 18:38:05.33 ID:ynkATU68.net
残業は‥キライですか?
 
 
キライに決まってんだろ!

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 19:41:56.93 ID:B7AK98O7.net
>>1016
尊重します。ゆとり坊の大量生産。相撲原

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 21:00:16.01 ID:WjbKooWb.net
相模原って所は そんなに平和なのかい。

うらやましいな。

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 21:30:37.41 ID:ynkATU68.net
>>1019
相撲原‥な。

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 19:12:24.51 ID:OEEwgvkF.net
そういや、結局忘年会も新年会もやらなかったな‥
うちの支店。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 17:38:23.98 ID:kopn4sw0.net
土曜日出勤、月イチなら我慢するがそれ以上はちょっと‥ねぇ。

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:57:03.77 ID:Viz/TMOG.net
昔、俺は半年間休みなしでやったよ。正月ももちろんね。

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:03:19.92 ID:NCDzw4Ib.net
僕たち普通に段ボール整理しながら仕事の話してただけなんですけど(汗)
もしかして土曜日は残務整理もしないで帰っていいんすかね?(滝汗)

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:14:58.93 ID:kopn4sw0.net
土曜日ぐらい定時であがらせろってな話だな。

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:50:12.03 ID:NCDzw4Ib.net
>>1025
あ?半端にして帰っていいんすね?了解です(^^)

1027 :サスペンスドラマの帝王:2016/02/14(日) 12:26:16.13 ID:OqP3vPux.net
ゆとり教育は難しいんだよ。
「イヤならさっさと辞めちまえ!」
ってセリフ、今は禁句とのことだ。

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 18:49:12.40 ID:BOP6q90H.net
>>1027
相撲原の支店長も大変なんだな‥。

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 20:43:19.05 ID:EIaBEm2A.net
相撲原は平和だよ〜(笑) 皆様、愛想良くやってるから! ゆとり最高!怒られる事は、まず無いです(笑)業務はね(笑)

1030 :相撲原:2016/02/14(日) 21:18:31.09 ID:6gIJHIgP.net
同期の煉馬の話と比較すると全然らくらく〜やっぱり他の支店と違うところは、仲間同士和気あいあい出来るところだと思いまーすヾ ^_^♪ 定時に帰れてプライベートも充実出来るのに、不満なんかありませんよ!>>1027

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 17:58:37.72 ID:GlmDrh4y.net
おまいら、
バレンタインのチョコ貰った?

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 01:05:27.23 ID:0NiUiTBA.net
「インフルエンザにかかっちゃったみたいなんで‥。」
って言えば会社休ませて貰える、
 
いやぁ‥いい時代になったモンだw

1033 :相撲原:2016/02/16(火) 20:31:33.72 ID:vR45bsJC.net
販売しなくても配送だけやってればいいんだよ〜 配送が遅くなってクレーム言われるんだったら早く帰った方が良い!定時前にやる事おわらせてるんだし、それと定期なのに仕事増やすな

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 21:12:58.92 ID:K5haIRWp.net
立場の弱い者を皆でコケにする。

はい、それは当支店の意思統一のための手法です。

そこでのみ、中身の伴わない一体感が生まれます。

そこらの小学生には負けません^^

そんな下らない事を唯一の楽しみにしてるクズは早く死んだ方がいいぞババァ。

弱い立場の人間をコケにするたび濡れてんのか?

むしろババァゆえにそうでもしないと濡れないんだろ?w

死ねよクズ。

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:42:43.92 ID:0NiUiTBA.net
病人には寛大w

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:44:17.36 ID:0NiUiTBA.net
知らねーうちに仕事山盛りw

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:45:46.09 ID:0NiUiTBA.net
俺も早く病人になりたいわww‥
 
 
(涙)

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:49:39.85 ID:0NiUiTBA.net
なんとなくだけど、覚醒剤打つ人間の気持ちが解ったわ。

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:50:18.55 ID:0NiUiTBA.net
ま‥
俺にはそんなカネ無いけどね。

1040 :きいろいドレッシング:2016/02/17(水) 15:56:04.36 ID:vPcocslL.net
相撲原売り上げわりーんだから楽だとか言ってないでやれ!

1041 :BC えびチリ春巻:2016/02/17(水) 16:44:56.63 ID:pGTNIsSZ.net
インフルエンザなのか、
花粉症なのか‥、
 
そこが問題だ!?

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 16:46:10.70 ID:pGTNIsSZ.net
最後は相撲部屋の人にシメて貰いましょうか。

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 17:57:30.87 ID:Oo0zpB4E.net
1000

1044 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1045 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 02:25:47.92
オチまい

総レス数 1046
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★