2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーラ イーストグループ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 18:31:42.86 ID:sdSPbX/W.net
あ、

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 21:14:04.99 ID:9ilJ51om.net
939
そのとうり。
ところで今後、期待できる若者の退職者が多い企業は
先がない。
パソコンも満足に出来ず教えたことも一々聞いてくる
爺さんは辞めて欲しい。それでも管理職かー。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 23:51:53.98 ID:kmzmSeYe.net
コーラ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 00:01:39.16 ID:R9feBC70.net
cola

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 00:26:46.65 ID:R9feBC70.net
kora

1007 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/06(金) 01:35:32.31 ID:qaWHKuWf.net
皆さん、泥船から脱出可能な方は粛々とその準備をすべきです
営業、配送、製造の皆さんが汗かきながら1箱売ってあげた利益
薄利多売で収支バランスとれていた企業
キャバクラ、不要な宿泊、建屋外観投資、白紙の領収書、ゴルフetc
金の使い方を誤っている
知恵も無く、1箱も売れない、造れない、権力に憧れ、手に入れた無知で
自己中な一握りの取り巻きにいい様に使われています
トラックや拠点、工場が赤く綺麗になっても
見た目だけで商品の動きには貢献しない
この板に書き込む、皆さんに相応の見返りを与え、マインドを上げる
そちらに振り向けない限り利益向上はあり得ないと思います

あれ、まともな商品がなければ売れないね、サイダー!

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 01:45:44.98 ID:jC8YR073.net
>>1007
こちらサイダーだけじゃなく 爽健美茶、アロエ、ピンクなど7品目程 欠品してます。
毎年 毎年 なぜこんなにも欠品があるのか意味がわかりません。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 06:41:40.30 ID:BiXXokA0.net
どこまで営業を大事にしないんだか・・・その結果が現場の大量離職。
ボーナスでも営業と管理の差は、1.5〜2カ月もあるってのに・・・
去年みたいに欠品で、コミッションが・・・は、マジ止めて欲しい。
その前に 問題ありの部課長を何とかしろって!
上には何も言えね〜わ、部下のモチベ下げるわ、余計な経費は
かかるわ、悪どい飲み代請求するわ、で 存在意義がね〜わ。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 07:33:50.88 ID:tKPs405a.net
>>1008
物が無いから出せないだけなのになんで末端の現場が責任をかぶらなきゃならないんだよ。
おかしーだろこんなの。いつもいつも。 SCのトップの外人は誰だよ。
現場がわたしの考えを理解していないからだめなんだみたいな?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 08:35:04.97 ID:PQd/Ka/Z.net
>>1007 接待ないなんてどのもやってるだろ
ある程度接待費使うことで税金対策にもなる。
馬鹿なの?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 10:04:21.97 ID:bvJ/7SOU.net
上が何しようがいいですけど 物を売る会社ですから 現場の社員を大事にしてほしいです。
オフィスで利益あげてるわけじゃないので‥‥

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 12:00:39.89 ID:SAy6tLuh.net
マックの二の舞にならなけられば良いけどね

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 13:19:00.72 ID:DJlbYfmq.net
7月で協力会社のセールスマン8名 同時退職の計画してるみたいだけど、支店崩壊してしまうので本来 止めなきゃいけない立場なのに応援してしまう自分がいる。

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 13:53:52.45 ID:X1Yn/B6o.net
>>1008
秦野だろ。あそこは駄目。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 22:48:07.52 ID:d5r3WSZs.net
就業中の禁煙、管理する支店長がスパスパ吸っているのに直るわけ無いだろ!
やるならもっと厳しく徹底的にやれよ!!
朝早く出ろの言葉の裏には、皆が出てった後にタバコが吸えると思っての事だぞ!!

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 23:18:59.03 ID:A1FojKe9.net
>>1016
まぁ落ち着け
お前も一本どうだ?

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 23:27:24.06 ID:oFWpnchd.net
うちの支店長のM山さんも毎日就業中に吸ってるよ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 00:24:14.39 ID:9KriuBQZ.net
現場の人手が足りない もうどうしようもないレベルだわ…

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:19:08.94 ID:MTUYNHcQ.net
残業代ゼロになっても20万貰えるなら…
SVは残業代と両取りを狙ってる…repとMDにやらせて…セコイ
SVの残業には甘い支店長

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 11:46:31.15 ID:in37PBqp.net
>>1016
気にするな。。 ストレス溜まるぐらいなら吸ったほうがいいぞ。
所詮本部の人間が机の上で決めたことだろうし、現場のことなんて何も考えてない。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 14:30:52.35 ID:VT4erYiB.net
結果がでれば財務指標に反映される
西側と比べれば明らかに色々な指標が低い
経営陣は反省した方がいい
昨年やったことが何も効果が無かったと
逆に西側に教えてもらった方がいいんじゃない
どうすればそんなに儲かるのってさ
情けないね

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:30:14.43 ID:QPpHmsyR.net
なぁ ファンタのラップのCMムカつくの俺だけか?
男の歌い方が苛々するんだが

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 15:45:22.52 ID:JDisDTLa.net
あの俳優は今飛ぶ鳥を落とす勢いのある子だから
普通にカッコいい〜としか思わなかったw
auのCMもあの子だけが面白い

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 17:23:28.54 ID:uLxbJ0dG.net
971
西の方が全て上位です。
よって、東はお荷物です。

第一線部隊を軽んじてる企業は
先がなく消滅します。  

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 22:52:35.02 ID:+163iWLv.net
事故死って労災になるの?

1027 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/08(日) 01:13:58.92 ID:wezvMWbS.net
>>1027
内容によりますが
会社指示とみなされれば可能性は高くやばい事になります
そんなことあったの? 教えて下さい
この会社に五体満足な体と心と命まで捧げてはいけません

1028 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/08(日) 01:16:02.85 ID:wezvMWbS.net
失礼しました
>>1026の誤りです
お詫びして訂正致します

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 13:00:36.66 ID:KhVkJJRW.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160506-00000003-fsi-bus_all

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 13:54:56.82 ID:4pY0nO48.net
この会社の癌はLegalとHRだよね

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/08(日) 16:10:15.24 ID:HNieKVeS.net
>>1030
HRはもうどうしようもない。特に上のほうな。口だけで仕事しないやつばかりが高給を貪りながらのさばってる。
サビ残が撲滅できないのも基本的にこいつらが仕事する気が無いから。
あと外人な。 責任は取らないけど金だけもらう外国人幹部のおかげで、今年も早くも欠品です。

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 05:36:49.60 ID:YyJfaL3G.net
東海のバイク事故死は通勤災害?労災認定されるのかな。会社から未明に呼び出されて途中で事故ったんだから普通は認定されるよな。

1033 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/09(月) 08:07:58.07 ID:VVXqDFHl.net
>>1032会社指示の呼び出しなら労災でしょ、指示の痕跡が何もなければ(自発的行為)
この会社のやる事は想定できそう、経過を見ていく必要があるでしょう
 お気の毒ですが、現場の方ですか

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 16:48:43.36 ID:hCiJsseE.net
暑い日にはクールにミニセグウェイ!
https://www.youtube.com/watch?v=BLj2H95-ITA0

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 17:18:01.40 ID:+qzAiXCn.net
981
未明と言うことは通常の手段でなく
他の交通手段がなくバイクで出勤となったのかな。
だとすると労災。
但し、携帯の着信記録も重要。指示の痕跡保全が大事。
指示した人間を逃さないためにね。

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 17:46:04.36 ID:qEC+e5Y7.net
未明て何時頃の話し?

1037 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/09(月) 18:59:10.25 ID:etnkdeiC.net
981
未明だろうが、職場に管理職はいなかったのですか

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 22:53:43.11 ID:jsj8/4kG.net
本当だとしたら、御愁傷様です。
ご冥福をお祈りします。

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 23:07:37.64 ID:uhzFW9FY.net
休日だろうが、必要に追われて会社行く途中なら通勤災害だよ。
未明なら現場に呼ばれたのか。
残された家族がかわいそうだ。

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 00:00:25.76 ID:kKyKN1A8.net
会社は呼んでないとか口裏を合わせられて
もみ消される予感がするぜ。

1041 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/10(火) 20:43:40.74 ID:u8/OGvbA.net
配送、工場、物流倉庫?
家族がかわいそうです
管理にも問題ありそう
みんな追い込まれてるんですよ
合掌

1042 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/10(火) 23:43:27.26 ID:iRr+eC38.net
再来月で辞めることになったけど本当は今すぐに辞めたい
やっぱ会社は名前だけで選んじゃいけないわ

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 00:22:22.44 ID:HNnuC/+e.net
まずは、亡くなった仲間に御冥福をお祈りいたします。

RSなんだが、200ケースほど欲しいといったら
なぜ5週間前に言わなかった?
製造計画にないから商品ないぞ!
って怒られた。
CSでは本部と話しして、2ヶ月先の話をちゃんとしてるぞ!
と、、、。
RSにそんな先の話ができる店ってありますか?
個人事業主がメインばかりです
やっと取れたイベントを断ることになりそうです。
商品売りたいのか、製造計画を完璧にしたいのか、どっちなんだろう?
、、
たまには褒められたい

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 02:32:47.05 ID:SuYnn8wy.net
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1462901506/

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 06:26:20.02 ID:oW65oCyZ.net
>>1043
ご愁傷様です。私も最近同じような経験をして顧客の信用を無くしてしまいました。お互い会社に殺されないよう気をつけましょ。
先日の事故死の件はプライベートな事故として処理されるのですか?会社が統合して大きくなるたびに人の命が軽くなってますね。

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 20:54:28.92 ID:H8SiHpTY.net
>>1043
>商品売りたいのか、製造計画を完璧にしたいのか
両方だろうな。 
992さんのようなケースはもともと無理筋なんだけど、ロストすればしたで怒られる。
結局、上もどうしたらいいのか分かってない。 とにかく必死に本部の顔色をうかがってるだけ。

1047 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/05/11(水) 22:39:19.15 ID:Edbznbg0.net
>>1045労働基準局の立ち入りがあったらしいですよ

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 09:54:53.40 ID:RMD9gGYd.net
997

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 14:40:27.27 ID:k8fQ3w9b.net
やっぱりここって現職の人からも愚痴多いんだな。
転職するとき正社員の求人に応募したことあるが、人事と現場の意見が違い過ぎてグダグダしてたんだよな。
結局俺は別企業に決めてとっとと辞退したわ。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 16:30:58.67 ID:7T8/7C3/.net
埋め

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 16:36:27.17 ID:7T8/7C3/.net
埋立

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 02:45:16.82
オチまい

総レス数 1052
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★