2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーラ イーストグループ 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 10:13:13.72 ID:mENKu0bu.net
※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1462901506/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:29:39.78 ID:9oRZ5fuj.net
労働基準監督所?
なんにも知らないのね。本当にバカ。
労基署は、君らが思ってるようなところじゃないの。
何か会社が反省するような攻撃を自分達になり換わってやってくれるようなところとでも思ってるの?
ほんと救いようが無いね、君らは。
行ってきなよ、そして助けて〜ってお願いしてくるがいいよ。
そんなことしても間違いなく会社は痛くも痒くもないよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:34:35.96 ID:qcRMCVth.net
>>955
ブーメラン

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:46:51.19 ID:9oRZ5fuj.net
イロイロと書かれるとまずいから火消ししてるって、、、、バカだねぇ。
くだらねえこと書いてるから教えてあげてるんだろ?君たちに。
副業で脱税、不倫役員、ゴルフ賭博役員、報奨金等ネコババしてる役員?
いいねー。
確固たる証拠があるなら是非、告発してよ。
そんなやつが沢山いて処分されるなら君たちも会社も願ったり叶ったりだ。
君たちの得意な匿名で人事なり、組合なりに投書したらいいんじゃないの?
何なら社長宛、人事本部長宛に送ったら?
その方がこんなとこに落書きするより労基署行くより、よっぽど効果的で意味のある行動だと思うぞ。
勿論、揺るぎ無い絶対的な証拠をつきつけないとダメだよね。
証拠写真、帳簿、メモ、会話の内容などなど。
どこの会社だって悪いやつはいるんだよ。
いて当たり前だ。人間がやってるんだから当然だ。
本当にそういうやつがいるなら告発されて処分されればいいと俺も思うよ。
さぁ、がんばってやってくれたまえ!
吹き溜まりの皆さん!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:47:50.33 ID:buVVvlJW.net
>>956
必死すぎ!

経営層もこの板興味津々で見てるよ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:48:52.99 ID:9oRZ5fuj.net
今こそ君たちの行動力をみせて

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:49:44.52 ID:9oRZ5fuj.net
くれたまえ〜、ハッハッハッハッー!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 22:54:59.68 ID:9oRZ5fuj.net
何べん言ったらわかるの?
興味津々で見てるわけないの。
見てるとしたら暇潰しだよ、ひまつぶし。
底辺と末端がなんかほざいてる〜っ、おもしれぇって程度だ。
こんな落書き見てビクビクしてろとでも?
そんなわけないっての。ほんとキミ、バカだね。
経営層もこの板見てる?本人に聞いたの?
キミは経営層とそんなに近いところのポジションなの?
すごいね、だったら直接何とかしてくださいって
頼んだ方が早いんじゃないか?
よろしくね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 00:38:23.38 ID:KVCPFXWE.net
>>962
飲み会の後だから饒舌だねぇ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 04:13:45.50 ID:sYY0p77t.net
>>962
人間だから悪い事する奴がいて当たり前?
クソ野郎だな
人として尊敬出来ない奴の言う事なんか信用出来ないし、従えない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 06:41:49.04 ID:NK2PB6QS.net
>>962
きよ◯と、もう終わりだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 07:45:54.95 ID:25v5Rgo+.net
ボーナスはいくら貰えますか?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 08:35:02.53 ID:VMYoNLml.net
>>962
パトロールご苦労さまです。
お前の仕事、ショボいな
給料泥棒さん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 10:55:09.69 ID:gyV2NIqp.net
>>966
2.85ヶ月分だよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 10:58:24.00 ID:GAf2QmWL.net
>>968
そんなに貰えねえだろ
夏1.5冬1.5だろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 14:17:16.54 ID:gyV2NIqp.net
夏は2.0ヶ月で冬は2.85ヶ月だよ
うちのエリアはね

イーストはボーナス少ないのね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 14:36:41.02 ID:xPGiGGM1.net
まあ、昨日の東京ドームでの発表もお粗末。
そんなのが船頭してるんだから、その下の三国の子分連中も脳なしばかり。
言うのは簡単。もちろん頂上の三国ばかりでなく、8合目あたりの東京法人も似たようなもんだ。
まあ、好き嫌い人事だけのこの会社に未来はない。
はやく、ウエストにまともな運営をしてもらいたい。
イーストで、イエスマンの犬たちは、早く去れ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 15:00:44.23 ID:GAf2QmWL.net
三国の管理職はインキン、ワキガしかいない
田んぼに製品捨てることが成果だから仕方ない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 15:38:40.81 ID:8F3oePli.net
井上豊様
高橋清人様
高橋茂様
山田浩史様
長浜朝鮮陽様
福田くん


お願いです。
そろそろお辞めになられては如何でしょうか?
ここまでけちょんけちょんに言われて恥ずかしくないですか?
井上豊様、昨日のあれはなんですか?
口々に「この人じゃVMの立場が悪いままなのは仕方ねーな」と呆れる声がすごかったですよ?
あなたにあだ名をつけるとしたら、「実力不足」です。
高橋清人様、くさいです。あなたも憧れの清原さんと同じくクスリでもやってるのですか?
薄い黄色のワイシャツ、あれはなんですか?喧嘩売ってるんですか?汗が染みたのですか?
六本木レックスの領収書、残業代としてくださいよ。
あなたにあだ名をつけるとしたら「ぶんぶん肉ダル丸」です。
高橋茂様、「三国の中ではまとも」というキャッチコピーで東京、神奈川に馴染んだつもりかもしれませんが、とうの昔に化けの皮は剥がれてますよ?
いつまでお城ごっこしてるつもりですか?だいたい、小峠に似ててムカつくんですよ。
あなたにあだ名をつけるとしたら、「ANRI」です。
山田浩史様、あなたのポジション、いらないでしょう?
少し千代の富士に似てるからと、調子に乗り過ぎてませんか?
あなたが頼んだ、ピッチャーのコーク、毎回余ってるんですよ?一度ぐらい「ヒロシです・・とネタをやってみては如何ですか?」
あなたにあだ名をつけるとしたら、「ガタイ君」です。
長浜朝陽様、あなたにはつくづくがっかりさせられる。
いつまで会社にいるつもりですか?
いつまでしがみつくのですか?
いつまで1000万もらうのですか?
いつまで井上豊様のちんぽしゃぶるんですか?
早く朝鮮に帰れ。
あなたにあだ名をつけるとしたら、「ハイタッチボウヤ」です。
福田くん、お前誰やねん。
お前にあだ名をつけるとしたら、「誰やねん」や。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 16:28:58.63 ID:E0DaBY2d.net
>>973
ばかじゃねーの?www

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 00:24:15.13 ID:GuIh0ZTZ.net
>973
バカなこと言ってるお前が辞めろ。
こんなとにいくら落書きしても、底辺は底辺なんだよ。
お前には何も変えることはできねぇんだよ。
仮にだ、お前が言ってることが本当だとして、
そいつらがみんなクズだとしてだ、
そいつらが辞めて会社が良くなると思うか?
またそいつらみたいなのが、その役職に就くだけなんだよ。
だいたいここに落書きしてるやつらは純粋過ぎるんだよ。
お前ら会社に期待しすぎ、夢見すぎなんだよ。
どこの会社だって、多少のダニやゴミはいるもんなんだよ。
そいつらは駆除してもまた湧いてくるんだよ。
諦めろって、こういう会社だと思って、この先付き合っていくか、辞めるかだよ。
じゃあな。
おやすみ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 05:30:04.48 ID:qOyoo4kd.net
>>973
おもしれえ!
SCバージョンも誰かお願いします!

977 :sage:2016/11/10(木) 05:51:07.43 ID:D+NMJ0vE.net
求人あったけど、そんな酷いの?

年間120とか休めてる?
なんか残業はさせないように徹底してるって書いてあったけど…

ちな多摩工場

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 08:00:43.62 ID:PG7IJPfs.net
長木よしあきの告発
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 18:50:11.54 ID:WVQt1y5i.net
>>973
969さん
最高です!
面白すぎ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 21:46:07.92 ID:/5nj4n1b.net
ヒット商品は出ね〜わ、サントリーよりも給料は低いわ、
労働環境は悪いわ、サビ残は横行するわ、現場を大事にしね〜わ、
営業の負荷は より大きいわ、裏でリストラを誘導するわ、
問題ある管理職も多いわ、纏まりは ね〜わ、将来が見渡せないわ、
キツイ仕事だけは 男の特権だわ、

まだまだあるけど、とりあえず、会社が思っている以上に人が
辞めて行って、会社への忠誠心が薄れているから、ダメなんだろな。
特にVMなんてね。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:42:30.90 ID:iTeDOn62.net
まぁ、この会社は監査がザルなのがいいな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:44:59.39 ID:GuIh0ZTZ.net
976
そんなに大量に文句があるなら辞めろって。
自分だけが、自分の会社だけが、自分の所属部署だけが大変だと思ってるだろ?
違うんだよ。
お前以外も、お前の会社以外も、おまえの所属部署以外も、大変なところは沢山あるんだよ。
酷い会社なんて溢れるほどあるんだよ。
ここなんて比較になら無いくらいサー残させるところ、
休みに手当て無しで仕事させるところ、家に持ち帰って仕事しなければならないところ、
一切、昇格させないところ、逆に昇格させて、管理職にして残業させないところ、
自殺するまで追い込むところ、
そんな会社はここだけじゃなく、山ほどあるんだって。
なんでって?
会社は利益ださなきゃいけねぇからだ。
経営者もそうなんだよ。
まとも過ぎる会社なんて逆に利益なんてでねぇんだって。
飲み込め、受け入れろ。それが世の中だ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 23:48:39.36 ID:AAv+mzdq.net
K社もさほどまともな対応ではないので注意

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 06:17:07.47 ID:Lklnw7HU.net
>>982
おうおう、数字も悪い、評判も悪い、管理者失格だな。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 06:26:59.41 ID:XG9EVxH7.net
>>982
下を見てどうする?
S社は労働環境も利益もいいぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 17:12:04.90 ID:gdSrrIo8.net
981
その通り。
S社は素晴らしいよね。
損益計算書・財務諸表もね。良い数字。
コカは、法人税の引き下げでその分は内部留保。
末端になんて、とても還元なんて無しです。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 20:38:41.15 ID:WkR4kWkD.net
利益を出す必要があるのは当然
問題なのはその足を引っ張ってる大多数が上層部という現実
高い報酬、無駄遣い、役立たず
責任を全て末端に押し付けてるから偉そうなことが言えるわけで

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 21:37:21.54 ID:M9NrNj6J.net
遅くまで 営業して 倉庫の電気代は馬鹿にならい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 22:54:50.33 ID:MwHB6FcF.net
あのね、983、経営側ってのは大変なの。
あなたはそんなにすごいの?
だったらあなたがこの会社で出世して経営層になればいい。
それであなたの好きなようにしてダメな経営層をクビにして、キャリア転身組も雇わず、
生え抜きの一般職の優秀なやつを経営職にして、良い会社にすればいいじゃん。
文句ばかり言ってないでさ。
もしくは辞めて経営者になって理想の会社でも作れば?
どっちもできねえだろ?
だから底辺サラリーマンやってんだろ?
なら、グダグダ言ってねえで受け入れろよ。
これが現実なんだよ。
現実を受け入れずいつまでもグダグダ言うヤツは
言うだけで努力をすることもない。
現実を受け入れて初めて人は成長するんだよ。
わかったら、月曜日から真面目に働け。
おやすみ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 23:05:33.89 ID:us5qdRZa.net
>>989
きよひと、もう黙れよ
長浜とYUTAKAつれて早く去れよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 08:53:27.98 ID:KIMEhUCu.net
>>990
高○さんじゃないだろ
去年の終り頃入って来たあの人じゃない?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 14:54:36.10 ID:r1/++UOH.net
>>989
あんまり底辺とか言わないほうがいいと思います
伝わることも伝わらなくなりますよ

あなたが底辺という人のやる気を出させるのも
経営する側の大事な役割であると思います
安い給料で働いている人がいるからコストが低い
製品を作れる現実もありますよね、あまり馬鹿にするのもどうかと思いますね、良くないです

あなたも疲れてるんじゃないでしょうか?
どうせなるようにしかならないのだからストレスを
貯めるだけ無駄です、このような意見、感覚もあるんだな
と受け止めるだげで充分だと思います
働いてる場所、環境が違うわけだから現実の捉え方も
きっと違うはずですから

仕事頑張ってください、おやすみなさい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 17:30:10.00 ID:7dWFskch.net
ボーナスはいくらもらえますかね…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 18:32:31.15 ID:wqsXsRwUN
ボーナスは異人さんが沢山もってくから日本人は雀の涙OK。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 22:18:19.28 ID:4jymlVDs.net
952
労働基準監督所ではないよ。
字を勉強しろよ。
労働基準監督署だよ。

996 :sage:2016/11/12(土) 22:21:06.54 ID:YxTWVLUS.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 09:44:56.72 ID:fWE313l1.net
>>995
細い事ををゴチャゴチャ言うなよ
お前、嫌われてるぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 09:50:40.98 ID:yXZdMrs2.net
かなり書き込み減ったな。
ここに書くのがバカらしくなったやつはみんな現実世界の中で
それぞれの答えを出して頑張ってるって証拠だ。
残党のお前らもそろそろ現実を見つめろ。
ここで頑張るか、頑張るってのは現実世界で会社を変える為の努力をしてみるってことだぞ。
もしくは自分の環境を変えてみるかだ。
会社を辞めるのは何も悪いことではない。
ここが気に入らないなら辞めればいい。
気に入らない気持ちで仕事しても良い成果など出るはずもない。
自身の精神的健康にも良くない。
わかった?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 10:50:35.55 ID:3qp/RZqe.net
>>998
お前は現実から逃げて頑張っていないんだな。
早く辞めろよ、クズが。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 11:58:54.11 ID:2mgDJzEI.net
次スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1478706337/

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:26:05.81 ID:CgRyxW6I.net
365日体制のアルバイトで
日曜出勤に協力しないくせに、平日に残業を志願しよったタワケがおったよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 15:35:30.49 ID:yXZdMrs2.net
994
かわいそうに。
きっと現実でも屁理屈しか言えないんだね。
キミのその怒りを仕事にぶつけてくれたまえ。
頑張れ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:08:25.31 ID:t4f3Gr+D.net
>>

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:13:38.82 ID:zC19DqYp.net
あげ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:14:12.18 ID:zC19DqYp.net
さよーならイースト。こんにちはウエスト様。

総レス数 1005
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★