2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

食品添加物について質問なんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 13:37:12.07 ID:qMehy6/t.net
保存料が入った食品にも賞味期限、消費期限があるよね。
で、期限間近とか期限切れのその食品に含まれた保存料の成分ってどうなってるの?
もう保存料としての役目を終えてるわけだよね?
それとも保存料の成分は変わらず食品の方が保存料の効果では耐えられないくらい品質が落ちてるだけなの?
教えてエロい人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 18:41:23.21 ID:UD1N407M.net
目的によって使う添加物も変わってくるので、>>1の知りたい状態も変わる
PHのコントロールや抗菌性の物質で微生物を抑えるのが主だが増殖をストップさせるわけではない
そこまで求めると添加物の量がハンパなく増えて食品として成り立たないし添加物自体が人体に悪影響を与える量になるかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:38:13.23 ID:RqnjyYCu.net
なんという単発立て逃げスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 08:19:49.09 ID:9ApcEQi7.net
        ,、、, 
        ii i ミ
 フ゜ッ ∩  lli i ミ;
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ ミ 
  ⊂´_____∩

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 03:43:39.46 ID:wdLf1LjE.net
http://haisha-matome.net/archives/51611422.html

歯医者のスレ

添加物は他の食品と同じ。添加物が危険だと言うやつは頭が悪い。と歯科医が主張。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/06(火) 21:36:07.51 ID:Tf0GSIsZ.net
合成甘味料すり替え自販機
http://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1518296031/496-500

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 01:54:39.71 ID:1QXreDBD.net
http://goodlg.seesaa.net/article/451406304.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 09:55:28.28 ID:FW1/kjxp.net
【食】「食べてはいけない冷凍食品」 避けたいパスタ、から揚げ、餃子はコレ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556440828/

【食品】「食べてはいけないレトルト食品」ランキング カレー、パスタソースに注意!?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556495586/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 11:50:14.82 ID:KlCBz3b5.net
いつの頃からか賞味期限切れの豆腐が腐らなくなったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/01(金) 11:44:45.61 ID:y/0kWAGZ.net
>>5
歯しか見えてないんだろうな

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★