2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CO-OP】コープこうべ、大阪北生協 9 【Coop's

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 00:21:49.85 ID:bzKppucO.net
生活協同組合コープこうべ
 http://www.kobe.coop.or.jp/
生活協同組合コープこうべが運営する公式サイト。
安全・安心とされるコープ商品はもちろん、環境や福祉など多彩な事業や活動を行い、
みんなで助けあい、支えあって誰もがいきいきと生活できる社会をめざしています。

生活協同組合コープこうべ
 https://www.facebook.com/coopkobe
コープこうべネット
 https://www.facebook.com/coopkobe.net
コープこうべネット
 https://twitter.com/coopkobenet
コープこうべ お店
 https://twitter.com/coopkobeshop

前スレ
CO-OP】コープこうべ、大阪北生協 8 【Coop's [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1469607744/

末端の組合員に勃てさせるなよ、バカ職印ども!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 02:53:31.83 ID:XAE0B47d.net
「しんぶん赤旗」部数激減…休刊の可能性も

「党の主な収入源である機関紙『しんぶん赤旗』の発行部数が、7月と8月の2
カ月で大幅に下落したのです。まず、日刊版は平均20万部の発行部数から約3万
5000部減、そして、100万部発行といわれる日曜版は7000部減少しました」
もっとも国政選挙後は毎回、選挙期間中の勧誘で購読した人がやめるため部数
は下がるが、多くても1万部程度という。「志位委員長は党の常任幹部会で、
『来年以降の日刊版の休刊も視野に入れた検討に入ってほしい』と呼びかけて
います。日刊版は発行する度に毎月7000万円の赤字を計上していますから、
休刊の可能性は低くない」一方で8月28日付の赤旗には、勧誘を呼びかける
記事も掲載された。元共産党政策委員長の筆坂秀世氏によると、「赤旗は20
年以上前から漸減を続けており、『日曜版だけにしよう』という議論はその
頃からありました。しかし、これだけの部数減は聞いたことがない。この数は、
一般読者ではなく、共産党員が離れたのでしょう」とした上で、その理由に
ついては、「参院選での野党共闘に対する党員の不満が大きい。いくら成功し
たとはいえ、結局は民進党の議員を増やすことにしかなっていないわけです
から。選挙前には多額のカンパを求められ、金銭的に逼迫している党員たちが
愛想を尽かし始めたということでしょうね。今後は部数だけでなく、党員の数
も大幅に減るでしょう」
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/10040557/?all=1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 06:50:11.29 ID:wnFdO67e.net
社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島

 福島県警白河署は25日、同県須賀川市の神社に納められた神鏡を壊したとして、
 器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職、チョン・スンホ容疑者
 (35)=同罪などで起訴=を再逮捕した。容疑を否認している。

 同県内では昨年12月上旬、寺や神社などから仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、
 損壊数は130体以上に上っており、同署が関連を調べている。

 再逮捕容疑は昨年12月4日午前10時ごろ〜5日午前7時ごろの間、須賀川市の桙衝(ほこつき)
 神社の社殿に侵入し、神鏡1個を壊したとしている。

 同署は現場に残された足跡や周辺の目撃情報などから容疑が固まったとしている。
 チョン容疑者は昨年12月、泉崎村の神社で石像や木像を壊したとして、
 器物損壊と建造物侵入の疑いで逮捕、起訴された。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 07:41:57.13 ID:0hFayHm9.net
>>1
スレたての組合員さんありがとうございます。
バカ職印をたたきます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 14:18:43.85 ID:N55S4Cgw.net
仮面ライダーブラァック!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:15:18.45 ID:M3R5CLVu.net
あまり盛り上がりを見せませんね
電気契約伸びてるのか全然駄目なのか
わかりません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 00:50:07.10 ID:aHudfelG.net
ホンダくんも65になるのだから辞めて欲しいな。働くなら時給819円のシニアアルバイトで働けばいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 10:03:44.52 ID:eg7EtbhH.net
先日法事があり久しぶりに親戚と会う機会がありました
宴もたけなわになり明石のおじさんが
コープの個人宅配を辞めたらしい
原因は叔母が1週間後の配達では生活がやり難くなったから
ネットスーパーが便利でたいへん助かっているそうだ
西宮の従兄弟は近所にマルハチや万代が次々にオープンしているが
コープはしんどいやろと気にしてくれているみたい
大丈夫です
決算は黒字です
人件費抑制です
4月からは電気販売で儲かると思いますと伝えた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:28:28.91 ID:zTJvAzwP.net
コープこうべを飛び出してアメリカ、シンガポール、梅田、東京、川崎なんかに行ったり。労組の方でも、カナダやベトナム行ったりします。

みなさんに聞きたいんですけど、
これらの研修ってなんの意味があるんですかね?
無駄にお金使ってるんじゃないですか?
行った人が成長するだけで良いんですか?
チャンスはどこにあるんですか?

今は昔・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:59:02.99 ID:zTJvAzwP.net
米国居住が認められたイラク難民が27日、ニューヨークの空港で相次いで入国を拒否されていたことがわかった。

 同日の大統領令で入国審査が厳格化された影響とみられ、米メディアによると、米入管当局はイラクやイラン、シリアなどテロに関連する7か国からの渡航者について無条件に入国を制限しているという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:10:00.06 ID:cftYF0Gl.net
訳のわからん人事異動ばっかりしやがって。
センター長なんか一部を除きロクデナシがほとんどや。特に東の方向な。
みんな指折り考えたらわかると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 23:02:13.92 ID:dOp/Kth1.net
>>11たとえば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 03:30:46.16 ID:1y9bahLu.net
ハゲ原の太成学院が筆頭か?
川西宝塚尼崎宝塚西宮六甲須磨北神戸加古川姫路東姫路西播磨、、、、こんなものですか。
逆にほとんどって話。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 08:46:25.68 ID:Nbe1tx/x.net
>>7
組合長には定年規定がありませんが歴代の組合長は70歳で勇退されています
現組合長様もこの慣例に従うと思います
コープこうべ生誕100周年記念事業の大イベントもありますし
経営も人件費抑制で黒字決算です
退任する理由がありません

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 09:15:11.67 ID:Nbe1tx/x.net
さらに
組合長の年収ですが公表されていませんので
ソフトバンク社長で年収95億5800万円
ユニクロ社長     70億6600万円
セガサミー社長    19億7800万円
キョウデン会長    13億3500万円
カシオ計算機社長   13億1100万円
ですが
全国社長報酬の平均は4381万円です
これらから推察しますと
コープこうべ規模の組合長報酬は1億円前後でしょう
5年あれば5億円になります
辞めることは絶対にありません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 09:39:35.97 ID:Nbe1tx/x.net
ご参考に
都市銀行若手支店長年収1500万円
総合商社40歳前後年収1000万円

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 11:36:38.72 ID:B9CPsoXI.net
現組合長はまだ退任しないのですか?
人件費削減して実質職員の生活実態悪化させておいて
自分はそんなに報酬もらってるのですか?
しかも生誕100周年時の組合長として見栄を切り
辞めていく腹積もりか?
自分さえ良かったらまわりはどうなろうと知ったことやないーとんでもないお人ですね。
中国人もビックリですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 17:53:12.92 ID:aUbESdcq.net
勉強不足でごめん、
100周年っていつですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 19:50:22.30 ID:B9CPsoXI.net
2021年だからあと4年後
70歳以上のお得意組合員様の半数はあちらの世界に行かれてるでしょうから
店舗もKCも危ないと思われる。
そんなことに使う金あったら職員の給料500円でいいからベアしろ!
黒字決算なんだからねぇ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 23:14:55.63 ID:aUbESdcq.net
>>19
ありがとうございます。
4年後ですか、、短いようで時代は進むからなぁ、、
メイトの時給も4円くらいはあがってるでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 23:39:47.71 ID:Nbe1tx/x.net
コープこうべは人件費抑制で黒字決算だ
経営危機なんて心配ご無用
売り上げ減り続けても心配ご無用
人件費抑制でいつもいつも黒字決算だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 11:49:32.13 ID:Xojp5NN3.net
安い賃金の働き蜂ども、しっかり稼ぐんだぞ!
私たちは君たちから搾取してたっぷり給料もらっておくから。
総合職員というニンジンぶら下げてるから掴み取れ!稼ぎだすやつには取らせないぞ!
ゴマすれ、ゴマを!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 12:37:56.24 ID:uzMH9Qdt.net
コープデイズ北町の近隣にあるゴルフ練習場が12月に閉鎖しました
今解体工事しているが噂ではどうも
スーパーマンダイが出店するらしいです
高くても安全安心を求める富裕層が多く住む地域ですので
影響は出ないと思います

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 17:37:10.56 ID:ahHu80cU.net
>>15関連会社社長1000万執行役員1200万理事1300万組合長1600万位だと記憶してます。高いか安いかは皆さんで判断して下さい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 19:33:09.36 ID:uzMH9Qdt.net
>>24
嘘でしょう
天下のコープこうべの組合長ですよ
1600万円なんて
そんなに年収が低い分けないです
黒字決算です
それは間違いだと思います
おかしいです
都市銀行の若手支店長さんでも1500万ですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 19:52:13.96 ID:uRZSL4A2.net
>>25
あほ!ここまで廃らせといて貰いすぎじゃ!
強欲な連中だよ、やる気失せてしまうわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:54:26.87 ID:vi3pquTJ.net
電通みたいに誰かがしんで犠牲にならない限り何も動かないよこの組織は。

何もしてないようにみえる奴ほど高給って。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 00:09:22.89 ID:d36vy+aN.net
>>27
専務理事が自殺して
地域担当が荷台から落下して頭部強打で死去

管理責任うやむやで、なんも変わってない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 09:33:01.85 ID:aWk6ln01.net
>>28
女性管理職や女性幹部職員が多数任用されてから
不正やセクハラやパワハラや長時間残業が急激に減ったよ
コープこうべは今変わりつつあると思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 16:57:43.49 ID:k2b+f8M6.net
こってなえーひー おってなえーひー
おやったおやった あえひーいー
おんなのこふー あえひーおのこぬ おさがしおさがしあえひー
えっとーはむすー おってなえーひー あーうぃーさーがーさいほー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 18:41:00.71 ID:T1EMkBvy.net
>>29
パワハラは、増えたと思うなぁ
特に女性上司からのね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 18:45:29.49 ID:T1EMkBvy.net
2880の機関車マネージャー、ついに移動内示出てたなぁ。
次くるやつが、いじめられっ子Sらしいから
これからは、コウモリハゲの天下やなぁ。
紳助くん、元気ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:26:35.41 ID:krYlDHum.net
>>25
嘘じゃないよ。本当は君も知ってるはずだ。センター長も共稼ぎでないと喰っていけない事実。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 20:31:48.87 ID:3kePvSdo.net
求人で畜産・水産の職種限定正職員という求人を見たのですが
コープは配達職だとキツイノルマがあると聞いたのですが今回の店舗勤務限定職
でもノルマなどはあるのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:27:59.05 ID:krYlDHum.net
>>34チームの目標はあるが個人のノルマはありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:32:02.65 ID:krYlDHum.net
snsに「宅配事業部新年会」って投稿あったけどよく見たら統括と事業部長と事業部スタッフ数名であとは若手の地域担当ばっかり!これってどうなん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:38:08.72 ID:3kePvSdo.net
>>35
ありがとうございます
職種限定職は総合職に比べてお給料は少ないのはある程度覚悟しているのですが
将来的に家族を養っていくほどのお給料はやはり難しいですか?
具体的に年収ベースだとどれぐらいなのでしょうか?
昇給や賞与などはどの程度なのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:43:22.33 ID:krYlDHum.net
>>36あとこの板で「マラソンマン」と命名されてる彼も参加してたけど彼って店舗事業部だよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 21:51:25.38 ID:krYlDHum.net
>>37今回の新人事制度ではマックス年収400万(ポスト手当+賞与)位だとおもいます。同じ水産、畜産の総合職は30歳後半で500万ちょい位。生活水準をどこにもっていくか次第だと思います。但し心を病むようなプレッシャーとストレスはほぼないです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:09:59.86 ID:Y8mzfbvi.net
35歳支給月平均25万位です
ボーナス30万2回前後かな
合計360万〜400万でしょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:23:17.77 ID:jXDoe2lo.net
電力取り組み大苦戦 センター長緊急召集があるらしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:23:53.19 ID:krYlDHum.net
>>40
それって額面?手取り?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:45:52.48 ID:jXDoe2lo.net
新人事制度 嘱託の時給地域担当は1500円 商品管理は1100円。時給が良くても60歳越えて地域担当業務は大変だろなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:48:42.57 ID:d36vy+aN.net
>>41
そんなセンター長みんな辞めさせて宅配学校から1から出直しさせてしまえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:56:18.02 ID:d36vy+aN.net
>>32
出ていくんはコウモリハゲやろ?こいつも次は宅配学校行きだな。
残るんは小太りの地蔵ハゲ。
やつは使えん。調子こいてるから陰口ばっかり叩かれても図太くおる。
昔々、拡大部時代は軒数ノルマあげれんでお荷物職員。泣いてばかりで陰気臭くなったようだ。
糞ハゲ野郎!辞めちまえ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 23:59:28.34 ID:d36vy+aN.net
>>43
楽な区域か中継部隊、初の元センター長ふりだしに戻る見本がおるから誰でも出来るんや。
でもそんな新卒の仕事することないで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 00:01:23.15 ID:6uhpfUDN.net
2560 商品管理さんが不正をおこなったらしい。管理Mが全く見抜けず、事業部からお叱りを受けたそうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 00:21:47.89 ID:7+98SkIR.net
電力は関電ガスセット値引きが強烈に強い
自然環境問題に対する意識の高い組合員さんしか契約取れないだろう
マンションは管理組合一括変更契約やしオール電化のお宅も契約取れない
残念だがこの電力販売新規事業ダメかもしれない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 04:37:43.11 ID:PHX+mh58.net
>>31
あれ?っていう女性職員の異動は大概パワハラやな。
共済のゆきみ先生など。
「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」
確かに口数を上げる実力はあるが、傲慢になってはいけない。その最たる例。
上司も悪い。いくら成果を上げるからと言って、依怙贔屓したり何をやっても大目に見ると、天狗になってしまう。

つまり、本人もバカ。上司もバカ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 07:16:13.34 ID:afUslFo3.net
【中国産毒ギョーザ】JTと生協は倒産しろ!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/peko/1201689399/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 10:57:30.87 ID:a2SL+1kC.net
KC川西で不正があったのかい??
そこの幹部職員は男性職員でしょ
女性幹部やったら起きなかったでしょう
不正やセクハラやパワハラ悪いことするのはみんな男性職員だね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 12:26:48.04 ID:Jlc3xWd2.net
>>51
残念ながら女センター長やねんな。
態度が横柄で評判悪いのに組織管理統括から行ったんだな。女幹部の無能ぶりが出たな。
管理責任とって地域担当さんになってください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 21:28:40.34 ID:cjG1c++6.net
>>49
ゴキブリ先生は
リビング転勤直後に休職してる。
絡んだ課長は関連会社で今やフヌケ、
関連会社の地域担当さんがペラペラ喋るから筒抜け、
直くんも何かあったのか東京3年島流し
背の高いのび太くんは今東京服役中

まさにコープの下げマン、No.1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 00:16:43.82 ID:P2TAly/d.net
東京へ異動することは栄転です
こうべに戻ってきたら事業部長へ昇格です
流石エリートですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:17:10.04 ID:TeR7LImY.net
直くんは事業部長になってない。おってもおらんでも存在感ないんで次は宅配学校コース。
女性幹部で良いようなこと言ってるが三木は女から女へ、結果おままごとになってグダグダ。電気契約ボロボロだ。うまいこと逃げれましたなSさん。
Sさんと言えば2880には女性幹部おらん。YSN3バカトリオ、Nハゲが駄目、異動Sはいじめられっ子、残念。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 01:23:29.75 ID:TeR7LImY.net
宅配事業部新年会の写真見た。
エエおっさんおばはんがビール飲んでカルタやってるの?ちょっとおかしな宗教みたい。
岡MT、めっちゃダサい。嫌々参加して何を目指してる?
マラソン棄権マン、ここまであからさまにアピールする恥知らずとは恐れ入ります。大阪マラソンのリベンジする!と宣言してたがどこで出走するんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 06:58:44.80 ID:BnEemn6b.net
2870 2年連続横転事故やらかしたTマネージャーも異動。 後任も見た目年齢60歳ハゲ親父Tマネージャーでは止められないのでは。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 10:35:05.15 ID:sUdONVwY.net
電力ダイレクトメールを多額の経費投入して組合員に郵送をかけます。費用対効果はどうなんでしょう?失敗したとき誰か責任とるのですか 田村さん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 12:08:05.42 ID:P2TAly/d.net
多額の費用をかけて郵送してもほとんど新規契約は取れないでしょう
コープこうべの力量で新規電力事業は関電ガスセット値引きに歯が立たないことが
立派に証明できます
@縮小撤退するか
A関電のセット値引きより更に安くするか 
苦渋の経営判断を迫られます
もちろん6万軒目標未達で赤字計上になれば
トップならびに担当責任者は更迭されるでしょう
これは企業経営の常識です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 12:20:07.34 ID:P2TAly/d.net
コープこうべの新規事業である電力販売は社運を賭けたプロジェクトです
店舗ならびに宅配事業の物販が低迷するなか
共済保険事業が生協の経営を支えてきましたがこの共済契約は頭打ちの状況です
に次ぐ成長戦略がこの電力販売です
センター長を実行委員とする強力促進体制で現場は取り組んでいますが
成果の方は芳しくなく大苦戦しています
4月のロケットスタートを夢見ていた事業部も戦々恐々となっています

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 12:52:20.65 ID:VqJ9cdxF.net
多村がとるわけないじゃないか。呑気に協同学苑でカルタやってるような人だよ。
と言うより何が起きても責任とって辞職や退職しない組織です。せいぜい減給10分の1、3ヶ月とか屁とも思ってないだろうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 13:19:18.35 ID:VqJ9cdxF.net
これだけコープでんき事業に命運かける!と言いながら、自宅の契約してないセンター長はおるか?M職も未契約者おるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 13:20:10.77 ID:VqJ9cdxF.net
多村がとるわけないじゃないか。呑気に協同学苑でカルタやってるような人だよ。
と言うより何が起きても責任とって辞職や退職しない組織です。せいぜい減給10分の1、3ヶ月とか屁とも思ってないだろうよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 13:25:24.85 ID:VqJ9cdxF.net
>>55
2880は女から男に代わってる。
所詮女、Mも営業は女アンドレザジャイアント。
限界を露呈した形。男Mだけほりだされた。
お前らに感謝される筋合いない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 22:29:20.88 ID:DaaY8lPc.net
誰だよ出資金の歌考えた奴
聞いてて恥ずかしくなるわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 23:19:37.98 ID:TeR7LImY.net
平和の明日、七色に〜〜〜わが生協に希望あり!
この歌か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 23:48:27.43 ID:/vRuYyly.net
最悪の組織になっている。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 00:26:41.53 ID:MMXGZC9E.net
40歳越えてるA職さん、
今までVやGもらっててもこの組織はあなたたちをECやLCにあげるつもりないと思われる。
調整給がなくなる2年後には実質6800円減給。
表向きは良いこと言ってるが極悪な給与カット。
愚直に頑張るか、開き直ってぶら下がるか、
もう尽くすことないと思われるので後者の生き方が賢明。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 00:31:14.21 ID:MMXGZC9E.net
こんな人事制度を作った張本人に仕立てあげられたナンブー3人組は
一生涯たくさんの職員に恨まれ、数年後切り捨てられるんだろうな。
いい気味だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 01:37:51.50 ID:EGUjGn9q.net
>>66
いや、「出資金増やせます」のバックで出資金連呼してる奴
今月から始まったんちゃうかな?先月までそんなの聞かなかったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 08:18:56.55 ID:Rb5LHN/8.net
出資金100万円増資したいです
わはははははは はははは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 10:48:58.95 ID:Rb5LHN/8.net
なぜコープでんきが低調なのか自己分析してみた
@電気について組合員に説明できない自信が無いので腰が引けている
電流、電圧、ボルト、アンペア、ワット、スマートメーダーなどなど
いちばん嫌いな科目やった
A関電とコープでんきの違いと良さがよく分からない
B関電ガス値引きの方が割安である
Cマンションやオール電化の組合員宅が多い
Dアンケート結果や薄い見込みはチーフやコンシェルジュに丸投げ
Eセンター長の意気込みも理解できるが単品結集は辞めて持ち軒数増やす
 流れに逆行している

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 16:54:19.54 ID:Rb5LHN/8.net
交通安全を徹底してくれ
乗車前一周確認をしてくれ
配達時刻を守ってくれ
個人情報管理を徹底してくれ
組合員に逆らってクレームだしたらあかん
アポや共済は余裕時間があったら取ってくれ

いまさらでんき新規契約の見込み取りを指示されても困ります

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 20:08:51.72 ID:hX/xBdE7.net
共産党市議が飲酒運転 1カ月隠して辞職

岩手県遠野市の小松大成市議(62)=共産=が昨年末、市内で飲酒運転し
物損事故を起こしていたことが分かった。当初は事実を隠していたが、警察
に届け出て1月31日に市議を辞職した。小松氏は取材に対し「本当にとん
でもないことをした。市民の期待を裏切ることになり申し訳ない」と話している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000010-mai-soci

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:08:49.25 ID:ACDPy6v8.net
>>74
どうでも良いこと書くな!だぼ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:09:38.80 ID:ACDPy6v8.net
>>74
どうでも良いこと書くな!だぼ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:10:03.85 ID:ACDPy6v8.net
今回宅配学校へ異動になった元センター長
メイトさんに向かって「センター長に向かってその口のききかたは何や!なめとんか!」と血相変えて激怒したと聞いた。
どこに配属されてもコープ神戸史上初だから注目の的だ。
しかしあの人は退職するでしょう。そして寄生虫警備会社社長に泣きついて安月給で拾ってもらえるか?なにせ地区本部長とエリア統括の間柄だったし。
最悪10年ぶりに自殺者がでるかな?クワバラクワバラ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 22:18:29.72 ID:ACDPy6v8.net
今の人事部や新人事制度タスクの人たち
まじでめっちゃ憎しみもたれるのではないか?
ちゃんとセキュリティガードマンつけてるのでしょうか?
これで内紛事件なんか発生したら電気のズッコケどころか組織として終わってしまうよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 09:16:13.27 ID:JpeiqJnR.net
731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/02/04(土) 16:45:02.20 ID:Rb5LHN/8センター長まで出世して宅配学校へ異動なんて
これ以上の屈辱はない
元部下がセンター長でそこの地域担当に配属になったら
オレはきっと気が狂って憤死するだろう
家族はコープを裁判に訴えるだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 09:26:08.21 ID:JpeiqJnR.net
コープこうべ版追い出し部屋が宅配学校ということだね
ポスト解任されたセンター長や統括や店長やマネジャーなど高齢職員が
この追い出し部屋に送り込まれると
肉体的精神的に耐えられないから自然と退職していくでしょう
人件費抑制で黒字決算するにはよく出来た追い出し部屋です
これを考えた人事は偉いと思います

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 12:23:33.53 ID:rlzbEAJB.net
>>61
それだけいうんだから、あなたは随分契約取ったんでしょうね〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 13:25:53.03 ID:AUNgfyjO.net
>>81
>>61のコメントと個人の契約軒数は全く関係ない。数字上がってないなら黙っとけ!という生協のクソな体質の見本だね、あんたは。
本気でそう思ってるなら、幹部職員の自宅は強制契約運動でもしたらどうだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 14:18:46.24 ID:QJODFzAj.net
>>80
悠々自適ならべつやけど生活のために辞めんと働くとおもうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 17:42:49.42 ID:JpeiqJnR.net
辞めるようにもっていくのが追い出し部屋です
しかし
コープこうべに追い出し部屋があることは秘密にして置かないと
ブラック企業の噂がたち
求人しても優秀な人材がやって来なくなる
情報の取り扱いには注意がいるね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 17:51:56.94 ID:AUNgfyjO.net
開き直れるか?
プライドが邪魔するか?
ちまたでは職員を大切にしない組織と恐れ入ってますね。
いづれ退職したら二度と生協を利用することはないでしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 17:58:52.62 ID:AUNgfyjO.net
>>84
生協に関係ない知人から「噂は本当なん?」とメールもらいました。
この人事異動はもう広まってるのだと驚きました。今年の新卒採用者が辞退することはないでしょうが来年以降はどうなるのでしょうね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 18:38:39.41 ID:QJODFzAj.net
>>84生協入った時の振り出しの仕事に戻るだけでそんなたいそうなことじゃないんじゃないかな。腰とか痛くなるかもしれんけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 19:44:45.84 ID:JpeiqJnR.net
>>86
ブラック企業みたいな噂はマズイです
人件費抑制までして黒字決算に無理から頑張っているのに
善良な組合員さまが出資金引き上げや減資や脱退しだしたら
大変なことになるぞ
今のうちに噂をもみ消さないと
コープこうべはブラックではありませんよ
コープこうべはブラックではありませんよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 22:05:58.48 ID:nBdIa1Mz.net
>>61

コメントと個人の契約軒数は全く関係ない。

数字上がってないなら黙っとけ!という生協のクソな体質の見本だね、あんたは。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 22:07:22.49 ID:nBdIa1Mz.net
>>81

>>61のコメントと個人の契約軒数は

全く関係ない。

数字上がってないなら黙っとけ!という生協のクソな体質の見本だね、あんたは。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:05:15.25 ID:U//APMzU.net
電気契約頑張ろう!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:23:29.65 ID:TGA+RMKt.net
ゴールはブラクではない。なぜならこの板に書き込みするね諸氏が存在する時点で。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:25:20.39 ID:TGA+RMKt.net
コープはブラックでしたすみません。m(__)m

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 01:38:43.00 ID:N7xPXx6+.net
宅配学校に異動になった元センター長は何やらかしたかんだ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 06:04:23.61 ID:U//APMzU.net
生きていくために こつこつ 頑張らねば‼

さぁ 今日も 仕事に 向かおう‼

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 08:26:01.68 ID:B5FDNwL1.net
>>95
その通り
今のコープこうべでは年収は下がり続けるだろう
生きていくためにはお金が必要
実家の田畑を手伝ってアルバイトすることにした
そこで取れた農産物を道の駅で販売してもらう計画
うまくいくと年間100万位は稼げるらしい
こつこつ頑張ります

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 08:59:50.83 ID:B5FDNwL1.net
ここで薄給だの人件費抑制だのと文句いっててもアカンと思う
同僚の奥さんだが夜のスナックにもアルバイトに行っている
水商売や風俗で働くには抵抗があるなら
家での内職もアリだ
働くに追いつく貧乏なし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 09:07:47.77 ID:B5FDNwL1.net
働くと同じぐらい大事なことは節約と思う
身の回りにも辞めれるものが有るはず
惰性で年間購読しているコープステーションとか
すすめられるままに契約したコープ共済とか
あまり利用しない個人宅配のめーむとか
固定電話やほとんど読まない新聞とか
まったく観ないNHKの受信料とか
生活の見直しも必要です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 22:11:23.60 ID:mPmj7eXk.net
>>97>>98 ごもっともです。
割りきれないのは何をしてるのかわからない役員がけっこうな給与もらってたり
他組織研修にいってる人がそれなりの給与もらってたり
クルーの事より御用組合の執行役員が給与もらってり
納得できないから不満がでると思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 00:26:52.97 ID:C4IeAHuW.net
役員ねぇ〜〜〜

色々とお忙しいんでしょうね〜〜

お疲れ様でございます!

総レス数 1014
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★