2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックスバリュ西日本 PART7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:12:02.82 ID:hwHdDOpn.net
ほら 抱けよ どーなんだよ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 21:55:36.57 ID:/dDfs+KeN
ほんと無理。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 22:19:08.81
別れか? 2chどうしか…おわってるな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 23:10:19.65
フェイスブック流行ったんでしょうね。 KK花さんみつけた。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 23:13:17.79 ID:Bj+tnOLGw
今はオワンコ状態でほんとど書き込みないけど
もっといろんな人いるぜ
お前がフェイスブックなんてやったらいかんだろwwwwってやつもやってる
会社名自慢気に書いてるや渡り歩いてみ、笑えるから

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 23:51:19.05
加栗?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 00:00:08.71
ツイッターでマックスバリュいれたら味噌汁でるね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 00:31:13.98 ID:jjHCMbZF9
俺たぶんお前だれかわかったわ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 20:56:02.77
まじです?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 21:58:39.38 ID:MW5q6FJt+
マジ
まあ別にお前のこと嫌いでもないし好きでもないから特別何もしない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 22:36:20.36
ありがとう まじで

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/19(水) 23:40:48.92 ID:VM906jeOo
いらいらする
どーしようもないこの気持ち4か月無視されている。
やめたほうがいいのかな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 11:47:14.98 ID:E4dm7caj6
ダレニ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 14:40:30.34
会社は中国の5億7千万円の損失はどうするつもりなんだろ?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 11:33:43.00 ID:xjLqb2LJX
フェイスブックにバカな書き込みしてるやつ多いんだけど
晒していこっか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 22:08:45.87 ID:HcSPu0RCU
勝手にすれば?
自分自身晒される覚悟あるなら

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 00:03:02.77 ID:4qTxcsDUO
バカな奴に相手する奴ほど更に馬鹿な事にはよ気付けよ
すまん バカなだから気づかないのだったね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 17:54:44.78 ID:J6dUWvSUC
無理ほんと頭がいたいよー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 17:55:08.45 ID:J6dUWvSUC
新しいチーフとあいません。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 18:51:40.06
>>337
カタコトデスネ。マダニホンゴムズカシイカナw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:30:46.36 ID:FdJGn1796
休みの日にもLINEがくる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 20:45:23.92
>>341
知るかボケ!
やめてまえくされまんこが!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:34:22.71 ID:4RfJS6xAh
あーーーー優ちゃんVIPで吊るそうと思ったら
アク禁巻き込まられてスレ立てれんかった
早く解除されんかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 23:59:18.10 ID:yqbY/Dubl
社員腹立つ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 09:06:30.69 ID:8zNUK3KIt
異動いつですか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 23:40:18.64
かそかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:44:56.31 ID:6SCpD7SZn
病んでるアホ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004164100849&fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:05:26.10 ID:6SCpD7SZn
こいつも休日出勤告発してるよ
https://www.facebook.com/tatsuya.yonemaru?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 15:05:56.72 ID:6SCpD7SZn
ちなこいつらはまだ序の口レベルwwwwwwwwww
まだまだ見つけたよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 10:34:50.80 ID:5X8DRHDtq
病んでる社員、snsにそんなことかくなんて最悪だな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 15:28:55.67 ID:mtltWI9cJ
社員って仕事中に喫煙OK??

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 17:49:01.89 ID:FRNSPpbjg
なんで最悪なの?
こんなこと日本中にばらまいてるんだからみんな知ってほしいんだろ?
意味がわからんな
これよりハイレベルゴロゴロいるよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 21:33:14.26
マックスバリュの社員自体が最悪だろ?
一番最悪は経営陣だと思うが。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 22:23:35.42 ID:Y2znT/sFj
ビッグで働いてるけど糞忙しくて辞めてえ
色んな所に募集掛けてもまったく誰もこねえし
ボーナス付けて定年引き上げても意味ねー
終わってるわw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 08:38:30.32
離職率100%のわが社に新入社員が入りました。
1年で現実を見て何人が辞めるでしょうか?
4000人パートが入社し年間で4000人辞める会社。
有能なチーフや店長ですら将来を見据えて辞める会社。
イオンに上納金を吸い上げられいかない予算を与えられるイオンの奴隷会社。
リベート頼みで売れない商品を大量につかまされるメーカーのごみ箱会社。
新入社員には足元をしっかりと踏みしめて流されないように自分を持って体の精神を病まないように頑張ってもらいたいですね。
女性はセクハラに男性にはパワハラに気を付けてください。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 08:44:59.99 ID:1giW83XSI
発注に時間掛けないようにするって何?
持ち帰りサービス残業しか 考えられんな!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 14:35:33.84 ID:aVWpU46m/
少しレベル上がるアホだとコイツとか
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003567273646&fref=ts
携帯のアドレスと電話晒してる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 21:16:52.61
2013年だからなぁ だれかかけてみてよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:55:45.00 ID:eS6K8Oaj8
2013年とかの問題ではなくこういうことかく神経の問題
新入社員なんてツイカスでキセルしたとかパパに援助ww
研修だるすぎワロタwwwトレーナー○○しねとか
平気で書いてるいかにバカが多いかと

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:53:38.62 ID:ScyHPfMfQ
358ってテンガマンの賞状うpした奴だろ?
なんでいつも傍観者きどってるの?
特定作業もロクできないわ、ただ見てるだけやれやれの一点張り
まさにゴミクズバリューの代名詞

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 23:49:56.47
辞めたい!でも転職先見つからない!
辞めた先輩誰か紹介してください!
転職サイトはどこがいいんですか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 03:14:35.96 ID:R1HLb6Ru3
>>360 マックスバリュのゴミ社員になればなるほど
なんでも他人に丸投げだもの。人を蹴落とすことしか頭にない
人間性最悪レベルの社員だらけでマジで引く。
むしろ、いったいどんな社員教育したら
こんな最低人間が量産されたのかがそっちのほうが興味深い

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 07:46:59.38 ID:YvVUYNQY4
358は質問に答えないなら名前晒しちゃおーかな?
7割くらいで当たってるし外れてもおそらく残り2人ウチのどちらか
だろう
晒してもいい?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 15:21:41.85 ID:6MRlKSNG5
>>361
リクナビネクスト

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 02:44:45.02
やはりリクナビがいいですか?
例の元店長さんもリクナビを使ったと聞きました。
転職した人は成功してるんでしょうかね?
せっかくのイオングループですが転職はもったいない気もしますがどうなんでしょうか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:41:55.68 ID:IBCzOBtp+
人事は早く今年の政策発表を配布して下さい。
4月下旬に配布予定ではないですか?
5月に入ってますよ。仕事して下さい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 23:33:54.76 ID:j2rWCDAAg
GW
忙しいですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 01:31:09.11
まんこ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 23:02:45.42 ID:KiV8JTvvc
暇や〜

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 08:15:37.03 ID:18MDmc22G
最終日や!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:21:04.54
おつかれさん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 22:03:34.66 ID:1OFPuPRYV
超暇でした!
この火曜市はどうですかね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 00:23:36.54 ID:vU6RlO49H
どうでも良い。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 06:42:49.56 ID:pU+GjLeXE
火曜日雨 らしいな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 21:28:34.92 ID:FZrYUN1+d
今日はマックスバリューでお買い物
ドーナッツで作ってみた
http://i.imgur.com/Zd03yc8.jpg
材料費100円くらいでこんなにおいしいものがつくれた

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 20:48:47.89 ID:KwAfDVHno
お前が誰かわかったわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 00:34:41.92 ID:7DHYeBQbC
ダレニタイシテノレスですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 17:32:01.71 ID:JWZDBPADX
>>375
美味しそうですな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 18:26:31.48 ID:/vdMkhsCd
見張られてるみたいな感じがする

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 19:38:11.46 ID:Rq0sbNmve
テンガマンの賞状うpした奴がビビって書き込みしなくなって
面白くないわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 00:21:34.71 ID:UJqzK9Jtp
ぎ○んに来んなや

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 00:22:20.42 ID:UJqzK9Jtp
ずっと田舎おれよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 09:15:15.16 ID:pwpFXWreb
ぎ〇んって誰のこと?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:49:12.99 ID:VA5O2+gXp
マックスバリュ祇園店

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 21:31:02.95 ID:pwpFXWreb
????
ナンデギオンにくんなってレスになるの?
ダレニたいして言ってるの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:51:11.77 ID:CFQPchheB
ミハッティマス

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 23:09:50.26 ID:xzUN388It
お疲れ様です。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:25:37.54
家族の参観日ってバカじゃないかと思う。
ストアオペレーションももっとましな仕事しろよな!
家族に誇れる会社になるために参観日してどうするんだよ。
定時に帰れる、休みがきちんととれる、家に仕事を持ち帰らない、
この辺をしっかりとしないとダメなのに…_
やっぱ本社の人間って馬鹿ばっかりなんだね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 07:20:38.18 ID:KxdyvCjrr
母の日
売れましたか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:51:26.08 ID:+khNSJ36a
いい加減SNSでの書き込み注意せんとヤバイだろ
ヤバイこと書いてる連中がずっと書いてるわ
なんかあったときに晒して大炎上にもっていこう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 22:47:01.22
みな削除されとるわねぇ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 13:09:09.47 ID:fIEkEXoP6
え!どこが?
むしろバカな書き込みが絶えないんだがwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 17:56:06.64 ID:0i+LQqXlV
困った時の売変下げろって・・・
進歩ないね〜。
毎年同じこと言ってる。

進歩ないね〜。
本当、
進歩ないね〜・・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 23:17:19.55 ID:qnpdLNPFD
デリカと、ベーカリー、デイリー、グロッサリーどれがいいと思いますか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 11:02:04.57 ID:X5nYMDeSg
本社にわけわからん部署と人多すぎるわ。
広島拠点でほとんど兵庫おるやつとかおるやろ。
人事制度も見切り発車しとるし。
今までおかしかった事を何にも解決してない。
m1店長やj4バイヤーや副店長が無くなるんや?
m2でのさばってるやつはよ上げろや!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 18:37:59.16 ID:cyLSNgnJS
お前の瞳の方が百倍可愛いぜ (?????)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 01:11:28.98
S職って経営陣ですよね?
S職のバイヤー、店長とM2の店長やJ4のバイヤーはどう違うのですか?
経営陣と管理職の違いは何ですか?
経営陣が50人以上いる会社ってバカじゃないですか?
今からでも遅くないので職務制をなくして役職に合わせた給料制にしましょうよ。
経費抑えないといけないのは本社でしょ?
本部長はS4部長はS3統括部長はS2マネージャーはS1店長、バイヤーはM2副店長、SVはM1、それ以外はJ職が普通でしょ?
能力認められて辞令切られてるのに給料上がらないってマックスバリュだけじゃない?
ほんまにカグリがなんとかしろよ、いつまでイオンの目を気にしてるんだ?
社長は会社のトップでしょ?あなたの決断を社員は待ってます。
これ以上有能な社員の流出を防がないとマックスバリュは潰れます。
M2の担当とM1の店長で役職は店長の方が上なのに給料逆転現象起きてるの知ってますか?
社長の給料が本部長より少なかったらどう思います?
現場ではこんなことが起きてるんです。
人事に相談しても「なら試験頑張ったらいいじゃないですか?」と言われます。
もう人事も終わってますね。
元店長でも老害で担当なら降格させろよ、担当で手取り30万はおかしいだろ?
若いバイヤーやSVはJ4で手取り20万もない人いるんですよ。
もっと具体的に給料や待遇や裏の情報をこの場で書き込んでいいですか?
もっとまともな会社にしてください。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 01:23:52.06
皆も新入生のSNS叩くより上層部を叩こうぜ!
所詮親の七光りで役員になれる会社だし、
ねぇY川さんとS村さん?
女性の社会進出と言ってもどれだけ上司と親密な関係になるかですよねM永さん?
あと役員誰いたっけ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:27:13.84 ID:sN4rh6InE
あれだけ仕事しても手取り15万で、

それを言ったら笑う部長。

そこに陥れたのはお前なのに
なぜ笑えるのか。

いまでも憎しみがよみがえる。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 21:35:27.58
しょせんそんな会社の部長ですよ、どうせ他の会社では通用しない井の中の蛙部長です。
マックスバリュという狭い敷地でせいぜいいきがってくださいって感じですね。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 23:56:14.73 ID:SGDuYdEHH
本部経費負担金というのを知っていますか?
本部スタッフは店舗を持たないので
本部の経費を店舗が負担するというものです。

ですから本部の経費は店舗が予算を組んだ経費内で
管理しなければならないのです。

しかし、本部の人員があふれかえり、
毎月予算オーバーしています
本部の人間はなんで予算オーバーするんや と偉そうに
言ってきますが、本部は毎月予算オーバーしているのです
ですから本部のお偉いさんやSVが売変や経費予算オーバーを
言ってきても無視していいと思います

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 10:45:32.14 ID:kNAuQWrYn
401
意味がわからんwww
本部が人が多すぎて予算オーバーしてるよ
だから店も予算いかんでもOKOKってどういう考えだよww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 11:55:19.42
ようするに、本社のお前らも予算オーバーしてんのに人に予算達成させろと言うなということでしょ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 13:51:09.52 ID:kNAuQWrYn
いや本部の予算ってなんのこと言ってるかしらんが
各店の数字をまとめたものが本部の数字になるわけで本部の予算が
いかないのは店の努力が足りないからと結論付けられたらしまいだよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 19:54:30.14
本部負担金って売上の2.4%ってやつ?
年間売上が決まってるから本社の経費も年間予算で決まってるでしょ?
それを本社の人間が越えてるってことじゃない?
なんにしろ本社の人間の経費に関して意識が低すぎるわ。
出張費にしろ残業代にしろ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:26:54.01
売変が高いからといってすぐに対策とか止めて欲しい、
するなら売上対策と客数アップじゃない?
ちょっと前にとある店長が、「この店は客数上げて売上上げるぞ!その代わり売変はある程度目をつぶるが廃棄は出すな。
定番下段3段は品切れ禁止、それで売変出るならフェイシング縮小、その際縦割りやレイアウトが崩れてもオーケー、そんなのはお客さんからしたら関係ない、俺がいる間は顧客ファーストや」
と断言して自ら発注指示をパートにしていた店長さんがいました、その店は半年で客数が昨年比5%近くは改善し、売上も上がりました。
もうその店長さんは辞めましたけどちゃんとお客さんの方を向いて仕事してるなと感じました。
上司の方向性を無視したやり方で会社員としてはどうかという意見があると思いますが、上司が激怒してるからその上司に提出する書類を作成するために売場無視で作成させるよりはましかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:42:45.63 ID:pkf/YK0ID
くだらん!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:46:35.78 ID:pkf/YK0ID
売変管理すらできないのに偉そうに言うな!
もの言うならちゃんと与えられた予算達成させてから言えや!
上司が出せと言った資料や対策はちゃんと出せや、それが会社員やろ!
寝言は数値を取ってから言え!
それが無理ならその店長みたいに会社辞めろ、もしかしたらええ会社に拾ってもらえるかもしれんがまぁ無理やろな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 10:18:32.31 ID:9JEdTq8Uw
売変が高いなら対策はしなければいけません。
上司が出せと言った資料や対策を出すのが会社員というのも
間違ってないと思います。数字取りに行くのが会社ですから…
ただし、お客様の方を向いて売上上げる努力はくだらないとは
思いません。改善できた点は褒めるべきです。
また、売変すら…というのであれば、貴方が店に来れば
売変が下がり売上は予算を取れるのですね?
ならば、一年店舗でその姿を見せて頂き、その良いやり方を
全店配信すれば、会社は良くなるのではないでしょうか。
まあついていけない人たちは辞めていくと思いますが…

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 21:08:16.62 ID:JxP7W7L0g
店舗は人がいないが人件費予算の中で
採用をやりくりしています
店のトレンドより人件費のトレンドが高ければ
会議で叱られます
本部も予算内でコントロールすべきですし
売上が98%なのに本部の人件費が110%てなことに
ならないように人事は適材適所に人を配置すべきではないでしょうか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 22:53:39.14 ID:tD1BZxGNk
いらない社員、老害社員が多すぎるんだよ。
皆水産加工センターに放り込んでやったらええねん。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:15:12.97 ID:P327mSOpk
でりかやめる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 06:23:02.46 ID:lX45w9uch
姫路に本社があった頃より本部の人数が1.7倍ぐらいに
なっているとか
以前の幹部はウェルマート1号店からの生え抜きで
何が必要で何が不必要かを熟知していた
スタッフを減らすと仕事が楽になる事がわかっていた
ところが今はイオンからの幹部だらけになり
イオンのような頭でっかちの本部組織を作ろうとして
このありさまになってしまった
過去板で要らない部署が多すぎると言っているのはそういうことでしょうね
だから店に人が回らなっくなって現場が疲弊している

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 08:25:07.50 ID:CnkXBvBzO
俺も辞めます。
いい転職サイトのエージェントに出会えてほぼ内定もらいました。
近日中には上司に言います。
皆さん1抜けました!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 09:18:30.00 ID:+80opPzGm
俺も受かった。地方の銀行だけど。でも一部上場だし給料も高い。3ヶ月後からスタート。人事には、1ヶ月前に言うわ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 16:05:47.61 ID:A4J4bBbYY
お前らほんと反省してないよな
そんなことかいたらまた優ちゃんやまっちゃんみたいに特定されるよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 21:33:36.95 ID:S6T9fPXmL
禿げてないわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:02:19.00 ID:P327mSOpk
セクハラオヤジがいるんですけどまぢきもいです

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 01:04:23.95 ID:B9PAKWVcm
ビビりすぎワロタwwwwwwww
エージュント経由で転職した奴と地銀野郎だな
地銀野郎は簡単だな、今求人出してる地銀なんて数知れてるだろうし
特定簡単だろう
暇つぶしに特定してるかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 18:45:29.70 ID:BNVjnGGKR
売変ばっか言うなや
俺が出した売変から配分売変引けや

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 00:41:23.65 ID:PZcvg3iSc
転職した先輩から聞いたんだけどまだマックスバリュから戻ってこないか?
と連絡があるらしい、色々甘いこと言ってくるらしいけど口約束で嘘の可能性あるよね。
私も先輩の会社の中途を受けて結果待ちやから実際先輩には戻ってほしくない。
一緒に働きたいから抜けてほしくない、連絡している元上司はこのスレを見てると思うけど先輩をそそのかさないでください!

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 13:32:57.60
なんかこの会社の中で働いている人達、とても大変な目にあっているみたいだね

まぁ、そんなこと関係なく、マックスバリュには魅力がないし、
お客さんがどんどん減っていくだろうなぁと思う

人件費を削る→サービスの質がさがる→客が離れていく

等などの悪循環にはまっているんだろうなぁ

総レス数 1010
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200