2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【全国】プレナス社員万歳5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 20:55:57.86 ID:Twa5sV5r.net
なんか書いてけ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 22:44:30.59 ID:/cGPg+1w.net
ボーナス出るん?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 23:08:21.54 ID:ZsyNUNFK.net
出るよ〜。社員なら知ってるけどもしお前がこれからここ考えてんなら教えてやる〜
手取り×○ヶ月じゃないからな、基本給×○ヶ月。
んで、その基本給、一桁万円だぞ〜。
もう辞めたから詳細は変わってるかもしれんが、
基本給に複数店舗管理手当や営業手当なんかがついてやっと20そこらだからな〜覚えとけ〜。
年4回のボーナスだからおおよその手取り20万くらいで100万近くもらえるような皮算用だけはするな〜。
その基本給一桁万円×年4回だから実質手取りの2ヶ月分ももらえれば良い方だぞ〜。
労働時間は300時間超える事もあるぞ〜。勤怠報告時には修正を強要されるぞ〜。若いうちに労基法勉強して証拠を集めてから辞めろよ〜。裁判勝ち確だからな〜。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 20:18:27.02 ID:6X2YNDHl.net
こうして改めて考えると素晴らしい会社だ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 21:08:05.73 ID:0IDV+7Kn.net
かなしい。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/28(土) 21:27:22.35 ID:wIqynv6Z.net
ブラック企業だから

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 10:21:08.80 ID:n7mpg4W0.net
そういえば、調整手当てって何を調整してんの?ボーナス増やさなくていいように調整するための最低賃金?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 20:49:35.79 ID:ekvWyBel.net
たしかに!
おかしいと思う事ばかり。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 23:28:10.33 ID:C/0LFXtm.net
社員の大半が勘違いしてるが、調整手当は月収のベースを増やしてくれるむしろありがたい制度だぞ。収入のうち、会社都合でいくらでもカットできる賞与の割合が高いことは、労働者側にとってリスクだからな。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 10:26:03.69 ID:JWj4wWaV.net
今回の賞与は規定通り出るのだろうか。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 17:28:18.51 ID:h/VW8Hlt.net
時給換算すら最低賃金に届かないのに何の規定を気にしてるのか

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 21:38:28.36 ID:/ZwOK9sh.net
本社の方、仕事していますか?
現場は地獄

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 08:42:59.19 ID:m03TXqvd.net
>>750

勝手に換算して一喜一憂してるのと、賞与の規定は別物だが。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 10:02:15.15 ID:tnCQKsds.net
本社側が給与の規定なんか気にするわけ無いだろって話じゃん

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 07:47:21.26 ID:BhQsKbYR.net
賞与は単純に年ベースの人件費を等分した物だから、カットは異例中の異例。
業績連動のお小遣いとは性質が全く異なる。
もし夏冬の賞与までも減額とか無しとかになったら、いよいよ企業としてヤバく、リストラも近い。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 08:13:25.61 ID:vc6EVL99.net
どうかな?今がそのヤバい時の気もするけど

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 13:40:05.68 ID:foJOEdfw.net
この会社。役員はいまだに役員報酬受け取ってる。役員平均2500万との事で!

経営責任とか本当に全く感じてないんだろうな!

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/22(火) 14:29:09.28 ID:jCY3GBtS.net
>>756
それはない。
2500て銀行並みだぞ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/23(水) 21:07:45.01 ID:4f1/XWOw.net
748

有価証券報告書等見てみ!

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 03:06:47.23 ID:dqcl63C74
明けましておめでとうございます。
正月休みを満喫していますか?
私は絶賛夜更かし中!

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 00:21:39.37 ID:caLiKcTc.net
ただでさえ業績厳しいところにコロナで更にめちゃくちゃになり、業績賞与も出ない中で顧問のおっさんいっぱい抱えてみたりスマート農業(笑)やるとか言い出したり、これまで以上にどこからツッコんでいいかわからんオモシロ組織変更してみたりと、相変わらずなこの会社でいまだに働くおまえらなんなの?ドMなの?変態なの?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 07:41:00.79 ID:6NAhqIWN.net
社員潰さんと成り立たんような経営モデル()はさっさと潰れちゃえと思ってる

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 21:33:12.78 ID:xakpDpfJ.net
商品部から言葉のパワハラを頂いた。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 23:36:24.99 ID:NKJ4eShG.net
>>762 詳しく

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 21:06:11.95 ID:yGx5nLwh.net
予算いってないとか!
バイトです

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 07:32:56.73 ID:HZVavg2z.net
一人暮らししててトラブルで揉めて警察署に急に連行されて「証拠隠滅の恐れがある」とか色々言って家に帰らせずに、半年いっぱい留置所で取り調べされたのよ

半年後に
やっと解放されて家に帰ったら家賃や携帯の不払いとかは親に言って代行で払って貰ってたけど

忘れてたのが
Wi-Fiの支払いで、不払いになって2ヶ月滞納してブラックリスト入り

Wi-Fi2ヶ月滞納の5000円滞納でブラックリスト入りして色んな契約出来なくなったんだぞ

こんなのがあるから1回家に帰って手続きとかさせろって警察署で言ったのに絶対に警察署から出さないからな

警察の仕事は馬鹿なの分かるだろ
ラブリとか心配ww

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:44:30.72 ID:V9klj8o7.net
派遣会社も
苦情を言ったら嫌われて仕事紹介されなくなるパターンと

苦情を言ったら、お詫びに次回から優先して仕事を貰えるパターンがある

態度悪いのに優先して仕事紹介して貰える古参が多い




クレーマーが得するパターンと損するパターンがある歴史

物言う株主が得するパターンと損するパターンがある歴史

文句言う総会屋が得するパターンと損するパターンがある歴史

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 08:16:04.79 ID:nra1Gpje.net
株価爆上がりでウハウハだな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 13:22:50.05 ID:n//wliw9.net
え?

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 20:04:40.91 ID:ZS2lj6IPW
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ
https://www.youtube.com/watch?v=A_CAOCAQSs8
【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】
https://www.youtube.com/watch?v=SdtRAEGOcyE
ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】
https://www.youtube.com/watch?v=-iVkNRvTuPw
【実体験】ブログを1,000記事ほど書いたら、月300万くらい稼げた話
https://www.youtube.com/watch?v=GmVulh282ps&t=604s
【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】
https://www.youtube.com/watch?v=pgjcuLp8wt0
5年間ほど努力したら「年収3,000万」になったので、経験談を語る
https://www.youtube.com/watch?v=oV_SY-a1lMs
月収800万円ブロガーの「1日ルーティン」を公開します【怪しい】
https://www.youtube.com/watch?v=CqD89NXyl0U
無料ブログは稼げない。稼ぐならオススメはWordPress一択の理由
https://www.youtube.com/watch?v=o8oUe3JS-lg

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 13:50:36.87 ID:DPtWbcOe.net
内部統制云々とかいう文書が出てるが、またなんかやらかしたのかこの会社?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 08:09:12.28 ID:9KRjIDfO.net
昔っから営業社員に対して労基法無視やってんだろ感覚麻痺してんのか?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 21:07:05.63 ID:Qsy2Xo5i.net
きりのさん、お酒飲むと怖いよ。殴ってくる。やめて欲しい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 18:38:06.26 ID:96u+E/hz.net
人生
ひと、なま!!

グッ、D
勝つ、見ぃ

ハゲても、勝つ、見ぃ
不倫で、勝つ、見ぃ

勝つ、見ぃ
イエス、抱きしめて

https://youtu.be/pqqpcCatnOg


ハゲても&不倫でも
勝つ、見ぃ

はげ(Hage)たら他人に「H、age」るんだよ

煙突、縁突然
毛、無理「けむり」

https://youtu.be/ZZlsBgY8tUc

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 15:35:19.39 ID:5XRPsKyC.net
下手な事書き込むと懲戒ぞ?あん?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 12:36:55.52 ID:oYXHrRkA.net
この会社で身につくスキルってなんかある?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 18:27:35.41 ID:5Dppverd.net
事務所でビール飲んでんじゃねーよハゲ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 21:33:09.02 ID:ylKoCmQ2.net
>>774
殺すぞお前

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 16:49:57.55 ID:G50l1Mtl.net
以下ベースアップ額予想

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 00:04:30.31 ID:VUsc1Bdk.net
http://www.geocities.ws/pawahara/ab/31/38.html

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 06:22:30.54 ID:/UbpE+Yh.net
来月から、外回りの訪問営業に行かされるのですか?
今でも所定休日を消化できていないのに?
所定休日取れない月でも有休消化を先にさせられるのに?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 23:53:56.51 ID:7S71Wm15.net
くら寿司、ココスと告発が続くね。
プレナスは大丈夫??

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 07:12:26.71 ID:BfOJlYbw.net
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/news/ )
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営 東洋経済 5/24
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

( https://jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用 )

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 09:31:59.64 ID:X5BM2YuU.net
給与5ヶ月分と夜勤がないのに目が眩んで入ったが結局実情はすごく違うな
前の会社辞めてなければプレナスでいう給与10ヶ月分だったし
まぁ自分が決めたことだからしょうがない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 09:46:36.92 ID:fArmXoiy.net
『今日シフト入ってて、熱があるんですけど、どうしたらいいですか?』

、、、何て言って欲しいんですか?
自分の行動を自分で判断できないんですか?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 14:02:26.49 ID:enW26ycp.net
今は月どれくらい休めてるの?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 14:52:24.37 ID:qhb4C3TR.net
上場廃止するのに君たち自覚あるの?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 20:50:58.74 ID:XQipw5NhV
儿フィらはスポーツ少年だったそうだし、トーキョー五輪て゛は.改めてスポ━ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻
セク八ラJκレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ―ツならともかく、観戦(笑)だの五輪(笑)だの税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義た゛がアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義國家がウクラヰナと同様に、台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気つ゛けないわけがないわな
台湾た゛けて゛は狭すぎて当事國にならざるを得んが日本を戰場にすれは゛長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋Ξの殺害を考えれば,クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТtрs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 01:20:21.74 ID:lABvBjmc.net
封筒きたなあ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 12:36:22.98 ID:LU/uNrogy
予算いってないとか!
https://www.skysmotor.com/

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 17:23:13.64 ID:tYC5Sz2s.net
きりの

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★