2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカ・コーライーストジャパン7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 06:44:11.52 ID:eb4jQ6EB.net
おつ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 19:20:16.82 ID:tXZwnMkC.net
>>636
そんな給料少ないんですか?! 私MDですが、同じくらいですよ。責任たっぷりの仕事なのにもう少し貰ってると思ってました

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 19:43:22.94 ID:W8y1gqOb.net
>>634
なんの脈絡なくお偉方の気分でいきなり飛ばされます。意向なんてとんでもない。慈悲なし。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 05:26:06.65 ID:XiV9NLp2.net
MDてどういう意味ですか?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 05:52:46.62 ID:uZBYtnzV.net
マーチャンダイザーです

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 10:41:09.81 ID:dsN8S/Qi.net
MDも配送も変わらないだろ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 12:18:31.59 ID:s1auZwZa.net
>>633
お前は何様気取りなんだ?
社長か?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 12:39:20.36 ID:4bAiOHZk.net
配送とは違うって事くらいしか自分の社会的価値を表現出来ない可哀想な人なんだから生暖かい目でスルーしてやれ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 12:58:14.67 ID:Ni00IXr2.net
>>643
ほんと、可哀想な人。
配送、自販機オペレーションがいなかったらお客様に納品できないのに。
配送やったことないくせにバカにして。
配送の大変さわかる?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 13:00:38.58 ID:Ni00IXr2.net
>>644
俺はまだEJだよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 17:05:20.19 ID:A68qmuoi.net
>>638
全国ですか?ブロックですか?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 18:56:55.90 ID:CeqZdqas.net
配送くらいやったことあるわ
てかほとんどの社員が配送からレップやら本社やら行ってんだよ
だからこそグレード1のままで出世もできずに文句ばっかり言ってる奴らが格下に見えるだけだろ
今の時代EJで配送やってるなんてなんの自慢にもならん

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 18:58:55.16 ID:WQFCPFBg.net
やはり配送より営業は金いいのかね?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:09:54.01 ID:3GH1tHSU.net
びっくりだよまだへんだよね かくにんしないでたべたほうがなおるのはやいかな まだあれだけど

てかたいちょうがな ねたきりがすくないかな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:12:32.38 ID:3GH1tHSU.net
そーじゃけん な 

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:14:02.13 ID:3GH1tHSU.net
さっきからちょいちょい いるあぴーるでものすごいそうおんだしてる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:17:30.23 ID:3GH1tHSU.net
はやおくりけいかな 

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:22:06.78 ID:3GH1tHSU.net
そだそだ みすごしちゃう まえみたく

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:44:06.12 ID:3GH1tHSU.net

http://o.8ch.net/10f91.png

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:47:39.06 ID:3GH1tHSU.net

http://o.8ch.net/10f94.png

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 19:55:50.52 ID:3GH1tHSU.net

http://o.8ch.net/10f9d.png

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 21:11:02.99 ID:ZC/t+fhE.net
>>647
グレードあがっても配送してるよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 00:03:45.37 ID:baWOc1hy.net
HRの人数を減らせばいいじゃない

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 01:32:47.58 ID:DWtUFxQR.net
>>647
ちょっと角がある言い方だけど正論だな
実際今の管理職なんてほとんど配送上がりだし、若手でも5、6年前までは入社して配送やってたし
そこから頑張って営業やスタッフに行ってる人がたくさんいる以上「まだ配送やってる」「何様だ」ってのは確かに的はずれ
どちらが少数派なのか考えれば僻みにしか聞こえない

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 10:08:25.57 ID:U8c6w2IT.net
>>659
自販機オペから管理職になれないって上では言われてなかった?成績よければなれるの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 12:44:03.71 ID:KZwc7yjT.net
>>659
同じ会社の人間ばかにするなよ
妬みとか関係ないから

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 12:45:35.17 ID:KZwc7yjT.net
>>660
なれないよ今は
自販機は協力化してるからね

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 12:59:43.43 ID:DWtUFxQR.net
>>660
昔は配送も自分たちでやってたけど現在自販機オペ含む配送はほぼ別会社になってる。つまり別会社からEJの管理職なんてありえない(上で書かれてるのはこういうこと)
ただ地域によっては昔からの名残でEJ所属の配送も極一部いる
でも管理職含め営業、スタッフはほとんど配送上がりなんだからそれは少数派の僻みにしか聞こえない
確かに今の体制になって配送から上にあがれる可能性は低くなってしまった
それでも少し前までは社内公募等でレップになりやすい地域を受けたりすることは可能だった
配送職務自体がない県も多数あるので、同じグレード1でもそういう地域のMDを公募で受けて、そこからレップに上がった例もある
つまり全体的に努力不足って思われても仕方ないってこと

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 13:04:33.15 ID:DWtUFxQR.net
>>661
別に馬鹿にしてないよ
ただ配送やったことないやつが偉そうなこと言うなとかいう書き込みがあったからそれは何も知らなすぎるだろって思って書いただけ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 13:16:13.09 ID:KZwc7yjT.net
>>664
VMやってたんですか?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 13:19:37.50 ID:KZwc7yjT.net
>>664
配送から管理職に上がりそうだったのに拠点なくなりパーになりました
わかってくれますよね?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 15:13:54.20 ID:DWtUFxQR.net
>>665
VMも経験あるけどほとんどRS畑出身
一昔前はVMが利益の柱とか言われてたんだけどね

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 17:12:47.24 ID:aqsPjcIX.net
>>667
そうですか
頑張ってください
自分はもう辞めますよ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 03:07:49.31 ID:fow8S+0n.net
配送ってか、少し前まで自販機詰めてた人がREPになって更に上まで行けてるよ
一部の人だろうけど

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 04:43:42.35 ID:Sv+7Tl/y.net
>>669
今はもう無理やろなぁ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 09:01:44.62 ID:MlOsrhf9.net
別会社の配送の方がrepより給料がいい事実

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 10:12:09.73 ID:kcpCBowG.net
新卒で工場に入りましたがもう辞めようと思います。入社前にこの板のことを知っていればと悔やまれます。ハラスメント天国です。昨日は先輩に眼鏡にアルミホイルを巻かれて改造されてしまいました。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 10:38:25.70 ID:XMHJeLa6.net
ここはそんなに給料安いのか?
初年度350行けば満足なんだが

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 11:35:27.53 ID:FJKu1OjF.net
>>672
wwww

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 13:55:04.07 ID:GQeAKXYe.net
>>672
ごめん笑っちた
つらかったな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 17:50:00.29 ID:uf6Y2NsQ.net
これだからHRは使えない・・・
特にBPとかいう本社のやつは無駄!!!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 18:10:27.09 ID:SZdErdzd.net
>>673
今は安いよ
これからは上がることはないだろう
よくて横ばいだね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 18:32:00.76 ID:wCPRPTmM.net
ガンダムとジョージアのコラボ最高だった。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 19:03:15.67 ID:B5iAPjdQ.net
うまくいけば30代半ばで年収650万とかもいく
高いか安いかは分からんが

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 19:12:07.78 ID:CpKb1Zk8.net
>>672
玉か?
工場は夜勤もあるが、配送や自販機より給料の伸びはいいぞ。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 08:14:58.85 ID:BYzhhINj.net
HRは給料いくらぐらいなんだ?
会社に不利益なことしかしていないのに、まさかrepや配送よりいいんじゃないだろな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 18:02:18.69 ID:AmLlV9GF.net
そりゃないでしょ
手当てがほぼないわけだし基本給と残業と通勤手当ぐらいなはず

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:37:03.92 ID:rK38VP2u.net
ジョージアとガンダムのコラボよかった。またやってほしい。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:49:06.88 ID:yJwN42tq.net
HRは給料少ないでしょ。
残業もほぼ無しなんじゃない?
達成手当てなんて無いだろうし。
営業系が高給なのは間違いないと思う。
特にSVは。
俺は頑張ってSVを目指すよ。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 04:22:32.31 ID:HSNlDM9M.net
>>684
テメーの日記帳に書いとけよ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 05:50:49.97 ID:EMt6wWZe.net
>>680
某工場にいるものだがほとんど下請け会社社員でEJ社員はがっつり減らされてるぞ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 06:48:05.69 ID:JDT87Ni/.net
>>684
H Rは全員管理職だよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 08:44:49.73 ID:+qYtBoNx.net
専門職の研究、IT、技術系じゃないかぎり総じて給与設定は安いよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 10:50:55.47 ID:iX7b2uQm.net
たまたまそこにいて管理職になった奴が多すぎ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 11:04:28.47 ID:UEPiEv+y.net
倉庫作業員の契約社員の求人を拝見し応募検討しているのですが
末端の作業員でも契約から正社員になれますか?
何年を目途に考えてもよいでしょうか。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 12:01:46.91 ID:fuS4rN/L.net
>>690
そういう人生に関わることはこんな誰が書いてるかわからないところで聞かずに実際に働いてる知り合いとかうまく探して聞いた方が良いよ
実際配属される場所によって全然違うから

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:02:01.05 ID:UEPiEv+y.net
>>691
知り合いいないので担当者に電話します
ありがとうございました

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 18:23:46.20 ID:pfNaO2jj.net
あーぁ。
○喜EJオペリーダーがだめすぎる
毎日やだな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 21:31:18.16 ID:/k7q4xWF.net
>>647
配送やった事ある社員ってかなり年配ですよね?
ところで毎日かいしの車で直行直帰しているSVは
毎日どんな仕事をしているのですか?まさか交通費稼ぎじゃないですよね?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 22:15:51.43 ID:ElWL4uvR.net
>>693
久喜のオペリにダメな人なんかひとりもいないけどどうした? 情緒不安定か?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 03:12:57.35 ID:ej4b2nos.net
>>694
今の30代はほとんどやったことあるだろ
ないのは最近入った20代のゆとりだけじゃね知らんけど

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 08:21:08.50 ID:kIXsQsGU.net
久喜ってどこだよ
また配送の別会社の話かよ
別スレでやれ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 09:39:33.43 ID:TAk6voVM.net
>>695
自演乙wwww

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 15:05:43.05 ID:LTabWKcB.net
>>695
オペリにまともな奴いるのかよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 18:21:48.37 ID:G/BkOK08.net
横◯はどした?不倫してATMになったか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 21:16:19.53 ID:2wfHSWSD.net
>>700
ATMってなんだ?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 23:03:33.82 ID:DWHLy0xZ.net
>>701
ただの金を運んでくるやつってことでしょ
夫 ATMとか 旦那 ATMとか検索すると面白い

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 23:05:09.58 ID:DWHLy0xZ.net
今、旦那デスノートとか言う本すごい売れてるらしいし、ATMにされるし本当結婚とか墓場すぎる…

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 01:49:42.35 ID:flHfdPlP.net
旦那デスノート(笑)これ酷い。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 08:19:36.34 ID:Qz86HHOk.net
また俺のルートカーにうんこ付いてるよ
なんなんだよまったくよー
臭くて積み込みできねー

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 09:27:03.77 ID:Qx/Sd+9V.net
この給料じゃATMになんねーよ
学生のバイトくらいレベル
貧困層じゃん

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 16:00:01.39 ID:gwVtRz4t.net
ところでお前らボーナス何ヶ月分貰えそうなんだよ?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 16:49:09.39 ID:MA0HS3am.net
>>707
組合のメールでも見てれば?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 17:23:06.80 ID:+yP5YAVW.net
>>684
結構もらってるよ。俺の知り合いの知り合いでたまたまそこにいただけでSVやってる棚ボタ野郎がいる

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 20:25:29.37 ID:gwVtRz4t.net
>>708
今見れないから教えてくれよ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 22:15:43.74 ID:LsAoDy9v.net
>>710
さっさと寝ろよ
明日になれば見れるよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 07:47:57.54 ID:jiwfynaE.net
まただよ
俺のルートカーにうんこついてる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 19:28:44.61 ID:CUEdYd/Z.net
パートナー社員は副業してもいいんですか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 04:19:00.81 ID:dLddDqld.net
某支店のレップだが嫁に給料明細見せたらこんな低い給料じゃ子供いるのに無理だからって出ていかれてしまった
コカ・コーラさんよお願いだから頼むよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 04:53:13.76 ID:e0EZ69Bu.net


716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 06:33:20.78 ID:ypW1MOLk.net
ガンダムキャップみたいなの、今後も継続してやってほしい。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 06:36:25.83 ID:OUCeJnYH.net
何でこの会社の平均年収は590万とか公表されているんだ?
役員報酬も込みの平均ってこと?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 08:03:34.28 ID:/4UmJmiz.net
>>717
これからもっとさがるよ
30代で手取り20万切る

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 09:11:58.29 ID:vby2dI3t.net
ニュースの情報では大企業の平均ボーナスは90万とからしいね
うちは中小企業以下じゃないの?
会社側は貰えるだけありがたいだろうっていうスタンスなんだろうけど

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 09:25:22.57 ID:jbLReYgn.net
団塊の世代のジジイ達にさっさと辞めてもらわないと

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:15:17.06 ID:Mjmb0ZBr.net
>>719
VMなんて10年近くやってボーナス10万円に少し毛が生えたぐらいだからな!
そりゃ辞めるでしょ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:44:04.98 ID:1/ovb3D/.net
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 17:46:47.42 ID:oiDRhp//.net
>>721
VM薄給激務やばい→自販機詰める仕事はEJではない→別会社の奴はこのスレ来るな→EJにもいるよ→底辺乙
みたいないつもの流れになるぞw
これって必ず最初書いてるやつはEJじゃないよな
途中からEJで配送やってる奴が入ってくるからわけわかんなくなるけど

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 21:34:20.96 ID:7+cOKs9T.net
認めないバカのせいてこじれてるんだろ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 23:18:57.08 ID:8DvACyrw.net
役員の給与や中途採用管理職が平均給与を上げている

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 23:36:59.94 ID:Ygw6DZ6W.net
>>723
EJだよ
入社からずっとEJ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 23:48:03.92 ID:oiDRhp//.net
>>726
出た出たw
EJだったら営業で1.5ヶ月、スタッフで1ヶ月だからね
基本給10万のお仕事大変ですねw
と、テンプレ通り煽っとくよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 23:51:18.29 ID:ARwBMgB6.net
グレ4おいしいです

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 08:20:01.42 ID:VZn6BdOk.net
>>727
営業でも1、5か。
かなり安いな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:28:38.08 ID:g+YrPJTh.net
>>729
そうだねー
インセンティブに騙されて減ったからなー

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:45:32.01 ID:VZn6BdOk.net
>>730
かなり安いよな
グレード2で20万ぐらいだから安いよな
子供いるから
普通の生活すら出来ないんだけど

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:55:14.74 ID:W3YzIdaW.net
組合の交渉とか屁だよな
団体交渉で断られたなら、ストライキすればいいのに
何のための組合で、何のための組合費とってるんだよ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:24:23.74 ID:YLmX0UAM.net
>>726
EJ入社の契約社員ね
ボーナスは契約社員にはないよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:03:50.79 ID:J+47/TNX.net
>>732
そもそもユニオンショップで強制加入の癖に労組から出戻り制度になってる時点で企業側に有利杉だろ。労組上層部は何も言えないし、糞労組脱退出来ないしで詰んでいる。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:02:03.52 ID:caNqhHlS.net
>>733
社員だよ
社員でも基本給20万前半なら手取り激安だろ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:16:24.53 ID:UWF/vjJH.net
>>735
年収とかボーナス額とか基本的に手取りの話じゃないから覚えようね
>>719見て大企業平均は手取り90万だと思っちゃったのかな
まぁうちが少ないことには変わりないんだけどさ

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200