2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コープこうべ10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 22:38:37.02 ID:l/oCY7+O.net
生活協同組合コープこうべ
 http://www.kobe.coop.or.jp/
生活協同組合コープこうべが運営する公式サイト。
安全・安心とされるコープ商品はもちろん、環境や福祉など多彩な事業や活動を行い、
みんなで助けあい、支えあって誰もがいきいきと生活できる社会をめざしています。

生活協同組合コープこうべ
 https://www.facebook.com/coopkobe
コープこうべネット
 https://www.facebook.com/coopkobe.net
コープこうべネット
 https://twitter.com/coopkobenet
コープこうべ お店
 https://twitter.com/coopkobeshop

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 22:10:10.23 ID:f4wZbm9T.net
>>957
いやいや、年上部下に指示命令を出すのは組織として当然だから良い
しかし年上にため口や丁寧語で話せないガキは殴られて当然。立ち直れんほど人前で辱しめを与え殴り飛ばせば良い。
右肩上がりの生協大繁盛時代は暴力沙汰は日常茶飯事やったそうじゃないか。

年長者にタメ口や人として蔑視した言葉使う契約上がりチーフ、たぶん殴り倒されるぞ。
定年退職目前の人は怖いものないからね。
ハゲチーフ、ヤバイんちゃうか(笑)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 11:55:34.70 ID:6LbAOSzx.net
今日は自治会婦人部の古紙回収日だ
各家の前に新聞や雑誌を置いておくと取引業者が回収に来てくれる
ご近所の購読新聞が回収物で判る
なんと金山さんとこは朝日新聞ではないか
いつもあいさつするごく普通の方と思っていたのに
捏造する反日思想の朝日新聞を購読しているなんて
たいへん恐ろしいことだと思った

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 13:09:08.69 ID:60jA8asZ.net
http://afi8.com/afistart/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 17:41:26.39 ID:poxdz7xn.net
>>959
それなら 子供さんが「質問ドラえもん」読みたいだけみたいですよ

ほんと 妄想バカは いろんなとこに 湧いてくる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:35:16.36 ID:GcNOuCIo.net
個配頼んでるんだけど、まだ組合員でない友人が個配を自分も頼みたいから紹介してくれと言われてる
いつも来てくれる配達の方が良い人なんだけど、その人経由で話したら配達員にもメリットあるかな?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:17:20.15 ID:esy9EhqI.net
>>962
やめてくれ!野つぼやん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 23:25:13.53 ID:y0nD0I+T.net
●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「軍産複合体」「通貨発行権」「エシュロン 三沢 日本」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」
「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」
「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」
「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:57:07.70 ID:wF5k4ixI.net
>>962
配達の人に頼んでいい場合は遠くの友人です
近くの友人では避けたほうがよい
あなたへの接客時間が短くなりサービス低下になるからです
友人が配達担当外地区に居住であればネットでお知らせしましょう
コープこうべの活動以外の友人例えば京都や東京の方は無駄です
担当者に直接依頼することは迷惑なことになります

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:01:58.76 ID:eAqLpWOM.net
>>963>>965
レスありがとうございます
私は兵庫県住みですが、友人は北大阪住みでコープ神戸の配達区域内に住んでいます
担当が重なることはないと思うので、担当の方に話してみようと思います

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 11:32:38.14 ID:igol1gmh.net
めーむを利用する組合意が年々減少しているので
利用率を上げる目標計画がある
チーフよりでんきや共済も大事やけど
「今はアポより自動注文の契約をおすすめしてね」
生鮮食品の返品は基本出来ないからなかなか組合員は応じてくれない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:23:22.16 ID:bkcYKaEW.net
>>928
元TOKIOメンバー○○課長だよね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 18:31:33.54 ID:bkcYKaEW.net
>>968
お兄さんが職場にいてよかったね。賞与が楽しみですね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 09:22:01.89 ID:WHRbCwd9.net
新聞を購読していた時はコープのチラシを見て買い物にいっていた
ネットニュースを見るようにんなり新聞を解約したのでコープのチラシも他店のチラシも見れなくなった
すると
買い物に行くのは近所のダイエーとドラッグストアとセブンになった
新聞のチラシが見れなくなると買い物は固定化する

971 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/05/18(金) 17:41:35.23 ID:BQai5J3M.net
>>970
お前の勝手やろ 決めつけるなアホが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:29:05.12 ID:dsXlqB6D.net
>>967
組合員様が「返品したい」と言えばどんなものでも返品受けないの?掃いたパンツでも半年前の冷凍商品でも。
組合員様の言いなりだから、「要らなかったらいつでも返品して」で無理やり受注したらいい。
なまものは返品できないの?いつの時代の人間?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:32:31.72 ID:dsXlqB6D.net
数年前、返品されたなまもの商品をゴミ箱に捨てるのもったいないからもって帰ってた商管さん、はずされて地域担当になったん違うかったかな(笑)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:21:00.95 ID:KIsMlxGz.net
生鮮食品は基本的には返品できませんと最初に説明されたよ
だから
生鮮食品は見て買いたいのでめーむでは注文していません
注文するのは重たい商品や安い日用品だけ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 09:51:42.64 ID:KIsMlxGz.net
>>972

コープこうべのホームページを早速確認した

よくあるご質問によると
 
返品が出来ない商品は次のようです

 お届け日から1ヶ月以上経過した商品
 食料品 生鮮食料品
 チケット
 苗
 はがき印刷
 ふとんサーヒス(丸洗い 打ち直し 羽毛布団仕立て直し)などの受注商品
 ギフト商品
 その他 開封後の商品

だからめーむでの食料品や生鮮食品の注文は差し控えています

976 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/05/19(土) 16:54:46.54 ID:9d/d/7iU.net
>>972
社会的常識が無い人には、理解出来ない
よね 
いつの時代にも、非常識な人間います。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:11:15.06 ID:fgAtAPbn.net
痴呆になりかけてるご老人
毎週たっぷり注文するけど配達日には入院されるご老人。
置いてこれんやろ?
戦術で防止できない事業部は無能
個人情報を入れる袋、誰がやっとろうが関係ない。事業部はこんな指示してるんですってアピール!保身ばっかりやな。
理由がはっきりしてたらもっと楽チン

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 04:09:44.90 ID:TBcO01Jx.net
水色の頭部保護の帽子
どれだけ被ってる?
俺は被ってない、俺のチーフも被ってない。
センター長マネージャーから注意もされない。
めでたくないが、もしも転落事故起きれば誰が責任とる?事業部じゃないよね、ちゃんと指示してるんだもんね。
新しく何か作ってもすぐに忘れ去られるし所属長たちは何も感じてないのか、わかってても黙って見てるだけ?
黒いヘルメットは無駄だったね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 15:03:44.64 ID:Z1Bgdef5.net
めーむ注文では食料品や生鮮食品は返品できません

商品を確認して買いたい人は注文してはいけません

予定や計画が立たない人は注文してはいけません

痴呆症やボケ老人は注文してはいけません

お支払いが出来ない貧乏人は注文してはいけません

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 03:32:30.17 ID:QVDyH9qb.net
コープこうべもいよいよセミセルフレジの実験導入か
機械任せは楽だがエラー出たら今以上に面倒くさそう
今の札ピタもよく稼動しているレジはエラー出すぎて腹立たしい
前に釣りピタのエラーで違算出た(機械のミスなので報告書は免れたが)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 09:57:17.97 ID:InsANeH1.net
スーパーの合理化の要は無人レジとキャッシュレス化だ
アメリカや中国で盛んに実験が進められている
これらが成功し実用化すれば大幅な人件費削減が期待される
小売ビジネスの大革命が起きつつある
この革命的変化についていけない企業は淘汰される
資本力のあるところが勝ち残るだろう
地方スーパーのコープこうべはきついかもしれない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 13:42:40.23 ID:Llu3q273.net
>>980
どうせ、○○れるのに
そんなとこに金使うな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 14:35:05.11 ID:InsANeH1.net
>>982
とても良い意見と思います
コープこうべは生協です
人と人が協同して良い社会を創る使命があります
有人レジのままで買い物する人に優しい介護型福祉レジを目指すべきです
高齢組合員が増えています
安売りスーパーや大手商業資本と戦っても勝ち目がありませんから
生協のお店は福祉や環境で勝負してほしいものです

984 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/05/21(月) 22:26:12.19 ID:SKNTMnA+.net
福祉と環境で勝てるつもりか
笑わすな
おひとよしが、もっと社会をしれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 22:58:34.04 ID:0Gp6V5he.net
お人よしが唯一の売りなのよ
それすら無くなったら残るものなくなるw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 23:59:35.31 ID:InsANeH1.net
>>984
コープこうべの存在意義は利潤追求ではありません
愛と協同に溢れた平和な生活を地域社会に創ることです
安売りではありません
便利さの追求でもありません
生協の職員は滅私奉公を実践する人でないといけません
これが出来ない無能な職員はコープこうべを早く去るべきです

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 01:42:52.33 ID:+r1SQUX+.net
紳助さん 次くる パワハラセンター長にいじめられますよね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい:2018/05/22(火) 04:07:50.19 ID:+stU69YD.net
>>986
誰もいなくなるでしょ
いたとしても少なすぎて組織まわらず
あなたは滅私奉公出来ても、誰もついてこないんじゃない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 07:32:21.85 ID:bRAwglar.net
>>987
辞令でたの?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 12:27:24.37 ID:Xm2zgT8+.net
滅私奉公の精神に感激して組合員がコープに結集してきたのに
コープこうべがこの精神を捨て去ったから
衰退の歴史がはじまった
資本力の勝負では生協は力負けかる
これが資本主義の宿命やん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 19:18:42.24 ID:dtHCp739.net
2000年頃からか?
派遣社員や契約社員に地域担当を任せて
正職員をほとんど採用しなかった頃からか?
組合員を見ずに上司の顔色ばかり見てるようになったんでしょう。
上司たちも奉られるから特権階級みたいに勘違いするわな。
もうおしまい、さいなら

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 20:29:59.02 ID:Xm2zgT8+.net
コープこうべの黒歴史は2000年希望退職募集の大リストラがそうだね
約1000名の正社員の首を切った
本部や店舗から無理やり地域担当に異動させんだ
まあ
これのお陰で経営破綻は回避できたけど
縮小均衡の下降スパイラル経営から脱却できていない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 21:25:52.88 ID:XGxD+lUv.net
どうせ甘い汁を吸ってた生協人がいたのでしょう。
汚い人間の懐が潤ってるんでしょう。
最たるものが畜産事件で自殺した専務理事でしょう、しょせん自分だけよかったらいいんだ!なんて考えてる姑息な男。
自殺せずに生き恥さらさせたかったな。
こんなんが生協の歴史の一部。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 09:14:24.09 ID:lEjd+YzF.net
お人よしが唯一の売りなのよ

なるほど
なるほど

滅私奉公の意味するところはお人よしなのか
低賃金でも組合員のために一生懸命額に汗して働く
にこにこ笑顔で重労働に文句もたれず
組合員のため地域社会のために働く

立派だ
すばらしいことだ

賀川豊彦精神がここに受け継がれている
コープこうべは永遠に繁栄していくだろう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 21:45:23.04 ID:kDOiZ/45.net
入所して半年だけど全然仕事が出来ない!
どうしよ( ノД`)…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 21:45:28.64 ID:r5+njfc3.net
>>994
あほか?
そんな気のきいた人はもういない。
このまま衰退していくのみ。宅配は自動注文で何とか持ちこたえようとしてるが返品前提だから。センター長も目先の実績だけ気にしてる。
ジドウチュウモンナンカ誰もついてこないわ。

誰でもいいけど次スレ立てろ
これは俺がたてたったんで。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 21:46:34.15 ID:r5+njfc3.net
>>995
こんなくだらない仕事すらできんなら
君は辞めろよ(笑)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 22:56:09.12 ID:lEjd+YzF.net
辞めてはいけない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 22:57:13.86 ID:lEjd+YzF.net
人のために働く

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 22:59:05.60 ID:lEjd+YzF.net
仕事はお金ではない
遣り甲斐だ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:00:55.81 ID:lEjd+YzF.net
石の上にも三年

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:07:58.26 ID:lEjd+YzF.net
縁あって入ったコープ
簡単に諦めないで

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:09:23.91 ID:lEjd+YzF.net
あなたの苦労や努力は
仲間が見ている
組合員が見ている
神が見ている

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:12:12.20 ID:lEjd+YzF.net
仕事が上手く出来ないのはあなたが悪いのではない
先輩や上司の指導が悪いのだ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:13:57.26 ID:lEjd+YzF.net
人事部は出来ない人材を採用しない

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 23:15:29.65 ID:lEjd+YzF.net
あなたが辞めるとその仕事はだれがするのか
よく考えてみよう

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★