2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コープこうべ11 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 00:26:35.46 ID:mhVvqOOQ.net
生活協同組合コープこうべ
 http://www.kobe.coop.or.jp/
生活協同組合コープこうべが運営する公式サイト。
安全?・安心?とされるコープ商品はもちろん、環境や福祉など多彩な事業や活動を行い、
みんなで助けあい、支えあって誰もがいきいきと生活できる社会をめざしているらしいです。

生活協同組合コープこうべ
 https://www.facebook.com/coopkobe
コープこうべネット
 https://www.facebook.com/coopkobe.net
コープこうべネット
 https://twitter.com/coopkobenet
コープこうべ お店
 https://twitter.com/coopkobeshop

前スレ
コープこうべ10 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/peko/1506778717/

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 13:35:51.87 ID:h5tcbwR/.net
>>1044
退職金を年金としてもらってるのちゃうの??
灘神戸生協時代に入協した年寄りは退職金がもらえるからな
辞めても気になるのだろう

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 23:51:36.09 ID:2y+p2gOV.net
>>1044
あほや!
もうすぐ路頭に迷うのにー

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 00:30:33.52 ID:qp+BPLbI.net
富士通をはじめ大手企業で早期退職リストラが流行っている
コープこうべもこの波に乗り遅れるな
45歳以上リストラしてくれ

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 02:13:56.09 ID:cs4/e3Ds.net
45過ぎたら死ぬのかなこういう人って

1049 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/09(火) 07:36:39.18 ID:OBgRyr0q.net
自分には何も影響が無いと思ってるとこが、
可哀そう。残っても給与下がるだろうに

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 08:18:53.37 ID:UOfvkYKO.net
>>1047
年齢じゃないだろ
質だろ?
お前が一番最初に肩叩かれろよ
しかもコープは大手企業じゃねぇし

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 10:22:13.78 ID:qp+BPLbI.net
>>1050
すばらしいご意見だ。
そう質ですよね。
30歳以上の質の悪い職員を根こそぎリストラだ。
コープこうべの贅肉を研ぎ落とし引き締まった筋肉質の経営体にする。
きびしい競争には生き残れない。

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 21:40:46.97 ID:PKjFHZEP.net
>>1051
なんで30歳以上って限定するん?
平成生まれにもけっこうポンコツおるで。年齢関係なくポンコツをピックアップしよう。

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 22:19:16.69 ID:qg2/PwEB.net
>>1052
人数の比率、所得 それ考えたらとりあえず おっさんからやろ

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 02:20:14.14 ID:yUvZ26Xt/
宅配事業は人員不足と聞きますが。

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 10:12:56.01 ID:9u/Piid7.net
流通戦争で真っ先に餌食になるのが生協だな
資本がない。人材がいない。商圏がない。

1056 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/10(水) 17:32:44.10 ID:d8b+9UEl.net
売る気が無い  やる気が無い

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 22:02:27.13 ID:iSrQgut+.net
経理のやり方が古い。非効率。

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 09:39:30.70 ID:bR14YPvC.net
配達のやり方が古い。1週間後は昭和の時代。
令和の時代は当日配達だ

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 18:43:41.30 ID:rNS+tF9X.net
>>1058
勉強不足ですね。
昭和40年代だから半世紀前は当日配達やってたと歴史で見ました。
午前に御用聞きして
午後から配達。

1060 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/11(木) 19:43:46.00 ID:Q7EXy21y.net
流通業界、店の当日配達で採算取れてるとは
聞かないから駄目でしょ。
今更、システムから物流変える莫大な
お金もないし無理無理。
ほそぼそと生き残るのが精一杯。

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 07:23:38.65 ID:7wAd5HJj.net
地域拡大したらコープやめて
AmazonやLOHACOに変えようと思ってます!

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 11:06:51.51 ID:dpFJi+PE.net
>>1060
流通業界で生協が存続できる期間は残り少ないと思います。
売り上げが減り続けていますし剰余も物販サービス分野では赤字が慢性化しています。
人件費削減もほぼ限界にきています。
物販から共済分野と福祉分野へ大転換する時期がそこに来ています。
組合員も職員もそれぞれ覚悟する必要がありますね。
歴史あるコープを消滅させなてはなりません。苦痛に耐えがんばりましょう。

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 12:19:15.24 ID:cmvCKa+s.net
北海道まつりだよ(^o^)

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 14:17:08.88 ID:Cpj06xyi.net
>>1062
耐える値打ちなし。
吸い尽くすぞ!

1065 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/12(金) 21:05:52.96 ID:xsqm8WrW.net
福祉分野に転換して赤字が急速拡大し
消滅するでしょう。
地域コミュニティを味方につける
訳分からんイベントに頑張り給え。

生産性の無い事に職員を使わず、
高が上がることに傾注しなさい。
経営陣は、潰したいようだ

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 16:06:32.37 ID:W55xUpeJ.net
>>1065
福祉分野をまじめに取り組んでいたら経営危機になったとしても最後は兵庫県が助けてくれる
そのために県庁の役人を人質として天下りを受け入れてると思います
だから心配無用です
さすがです経営陣は馬鹿じゃない

1067 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/13(土) 17:23:16.09 ID:emmNRP3i.net
>>1066
(笑)

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 22:00:07.29 ID:GmMH7b6D.net
チーフとマネージャーはダラダラと遅くまで事務所にいて時間外をたんまり稼いでいます。
メンバーには時間外減らせ!と言って自分達は生活費稼ぎ。
こんな職場が発展するとは感じません。さっさと帰ればいいのにお金に目が眩んでるのとお互いに帰る時間を牽制しあってます。
おバカちゃんです。
どこの所属かわるだろ?

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 22:30:42.21 ID:oKFZS1nw.net
頑張る者が報われず
媚びへつらい、要領よく誤魔化し
組合員ではなく、我が身優先の劣等職員だけが居座り続ける
体裁重視で中はぐちゃぐちゃ
職場環境、業務、管理の改善など大切な事は面倒腐がってやろうともしない
いや、有能な人材が居ないから
押し付け合う目の前の作業をこなすのに精一杯で、他へ目を向ける余裕も無いのが現状
大して安くも良質でもない商品を扱い
わがまま放題の組合員が増え
クレームや余計な作業に追われる現場職員の負担増
見合わない時給でもしがみつく、従業員の高年齢層化
大事にされないパートやバイトの数は減り
新規雇用も望めない
人手不足で悪循環を辿る
もはや生活協同組合の倫理もクソもない

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 23:06:25.65 ID:vfxTgoiG.net
>>1068
おまえが ダラダラしてるから 早く帰れねえんだよ 尻拭いもたんまりしてんだよ タイムカード見てみろよ おまえより少ないわ

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 23:21:24.77 ID:GmMH7b6D.net
>>1070
私はさっさと帰ってますよ。
長くおりたくないから。

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 03:35:23.12 ID:86fOreUQ.net
>>1070
店長副店長すらさっさと帰って肩書ない正職やメンバーの主力にしわ寄せ行ってる
日曜日の夕方に店長副店長両者ともさっさと帰ってびっくりしたわ

1073 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/14(日) 06:43:28.44 ID:Vn41Lawa.net
>>1072
やる気、売る気無いからね。
店の2トップがそれでは下にも伝わる。
活気無い売り場の出来上がり

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 08:50:39.02 ID:eKYit19J.net
>>1068
管理職って残業代つかないのが社会の常識だと思ってたけど

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 09:44:41.74 ID:7PeRepum.net
管理職は残業代見合い分が管理職手当てとして支給されています
10時間分だと聞いています
また職場の大きさにより増額されます
部下への冠婚葬祭費見合い分だと聞いています
管理職も大変なんですよ
みなさんわかってください
お願いしますよ

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 13:15:53.71 ID:c0jPPclg.net
>>1074
知識なさすぎ
チーフとマネージャーを管理職と思ってるのか?
時間外手当出るに決まってるやろ!

1077 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/14(日) 14:09:43.18 ID:Vn41Lawa.net
出ないのは課長クラスの所属長。
所属長から管理職。

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 14:28:27.91 ID:c0jPPclg.net
>>1077
その事も知らずに
なんか言ってるアホ見たら情けないですねぇ。
あなたの書いてることは常識なのに
常識を知らない職員がおるんですよね。

傾いてこけたらいいと思います。

1079 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/14(日) 14:36:29.56 ID:Vn41Lawa.net
話しにならない次世代て年代でしょうか?
本部も使い者にならない年代をやたら持上げ
昇格昇進させてますからねぇ。
大脳にあたる本部が一番凋落の原因ですわ。

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 22:27:56.62 ID:i25Klc5vy
時間外 紳○チーフもかせいでます。

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 08:46:28.73 ID:Trs+b3YL.net
安全安心のコープ

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 09:03:54.48 ID:Y+Za2Zp9.net
>>1069
東大教授が言ってたな、入学祝辞で。

報われると思えるのは、周囲の環境が、励まし、背を押し、手を持ってひきあげ、やりとげたことを評価してほめてくれるからこそだと。

それが一切無い環境こそが、コープ。
やって当たり前、妬み、貶め、陥れ、、、
仲間意識や協力、助け合いなんて皆無。
心も身体も崩壊してしまう前に
能力ある人こそ
こんなコープは早いうちに辞めた方がいい。
東大教授の言う「恵まれない人」になってはいけない!
有能な人材なんて、今後もコープに来る訳無いんだから。

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 14:58:01.66 ID:Trs+b3YL.net
>>1082

仲間意識や協力、助け合いなんて皆無。


コープこうべの職場がこれでは困りますね
組合員には助け合いの精神を説く職員がこれでは
ブラックユーモアだな

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 06:04:55.75 ID:UcRXnl6w.net
私たちは働きあい捧げあうコープの心を心とします!
と毎日の朝礼で言ってる。
しかもコープ共済には「たすけあい」という商品がある。「あいぷらす」「ずっとあい」
愛に包まれている。

1085 :名無しさん@お腹いっぱい:2019/04/16(火) 11:19:00.41 ID:cJVqmv67.net
唱和は棒読みで意味無し。
共済は、皆さんいやいやで仕方無く。
何も心がこもってないやん

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 15:20:53.29 ID:2NnynXRw.net
コープこうべには愛がない
無理やり朝礼で唱和させてもこころがこもっていない
組合員は見抜いている
だから
離れていく

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:20:52.94 ID:2NnynXRw.net
お疲れさん

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:22:14.83 ID:2NnynXRw.net
雨が降るから虹がでる

1089 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:23:53.83 ID:2NnynXRw.net
雨雲の上には青空がある

1090 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:27:01.39 ID:2NnynXRw.net
お前が悪いと指さす時3本は自分の方に向いている

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:29:09.33 ID:2NnynXRw.net
ほんとうのブラック企業は社員に夢とスキルを与えない

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 23:30:49.37 ID:2NnynXRw.net
組合員はよく見ているし良く知っている

1093 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 03:38:49.35
オチまい

総レス数 1094
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★