2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

頑張ろうコープこうべ14生誕100年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 23:41:21.35 ID:4Aveo3qN.net
生誕100を祝いましょう。
次の100年盛り上げましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 00:31:34.46 ID:UYlgP08w.net
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 17:42:13.98 ID:1FT5KvLL.net
くこけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 22:01:18.08 ID:9/e28+XM.net
100周年だぜ 悔い改めよ!

コープこうべは根拠法である組合法の禁止行為である員外販売を野放図におこなう組織です。

消費生活協同組合法
第12条
3 組合は、組合員以外の者にその事業を利用させることができない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 23:46:10.83 ID:9mfXJ5T8.net
ようやく店舗リストラが動き出した感じですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 14:14:28.72 ID:VWFuItSu.net
中国共産党も100周年

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 14:43:38.22 ID:mtiugSd/.net
6月に西宮の臨港線に新店オープンだけどマルナカ・マルアイ・関スー・万代、いったいどこに勝てると言うの?
新店出すだけ無駄金じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 16:32:11.04 ID:prvJLQ0Y.net
【ノーリスクで5000円↑以上ゲットできます!2021年最新】
上か、下か、選ぶだけ!
<<やり方>
@↓のQRコードから、登録します。

https://imgur.com/WfkCi1P

A名前、メールアドレス、パスワードを入力します
B個人情報の入力をします(住所・生年月日・電話番号)
C本人確認書類のアップロードをします (運転免許証・住民票・マイナンバーカードなどからひとつ)
DログインIDの通知 がきます
Eキャッシュバック受け取りをして、トレード開始!
(いったん、5000円以上の入金が必要ですが、出金できますのでご安心ください)
F5000円分、トレードすれば、出金できます!

コープ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 17:32:23.95 ID:KCPYLGym.net
本部リストラも早くやって欲しい
前任者より引き継いだ仕事が終わらぬうちに担当交代だなんて

密になるからテレワーク?
そのまま家でテレビ見てろ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 18:43:42.01 ID:8N4twgmK.net
赤字店舗は撤退

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 19:32:28.96 ID:9KKC/aJe.net
客が少ないのは
競合するスーパーに負けたのではなく 感染防止のためソーシャル ディスタンティングを徹底しているためです
コロナが解決すればウジャウジャ客が集まって直ぐにウファウフだっせ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 09:17:20.67 ID:ROjBsGRS.net
>>11
正しい分析です
コープ店への来店客が少ないのは大半の組合員さまが後期高齢者なので
コロナ感染を嫌がって戸別配達を利用しているからなんですよ
ネットスーパーやアマゾンや楽天の成績が良いのが証拠です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 13:25:06.09 ID:gBLfRZzi.net
コープこうべの店舗もコロナ後
供給高激増でウハウハやぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 09:29:02.47 ID:OdEp14p2.net
売り上げ絶好調

ボーナスが期待できる💛

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 21:47:49.47 ID:4I/UpbI0.net
KCも店舗も総合職員は上期評価
ほっといてもVかPになったやろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 10:14:30.36 ID:lnRlNKa5.net
うれしいな
100万の大台にのってくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 06:10:02.50 ID:3wen/8KE.net
何度も辞めようと思った

辞めずに踏みとどまって正解やった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 22:31:50.39 ID:BcvSVrSq.net
労働組合ユニオンさんよ!
ユニオンショップの総合職員の環境改善に力入れてくれないかい?
オープンショップの専門職員、メイトの加入者さんにだけ手厚い交渉してください。
加入していない専門職員、メイトは放置でいいんだよ。こいつらが恩恵受けたらますます加入しなくなるよ。
とにかく権利主張しかしない連中が多いからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/27(水) 23:18:37.52 ID:MUlnSHRh.net
>>18
そうだ労働組合の活動は組合員のためであるべきだ
ところでコープこうべは組合員でない者の利用を放置した違法状態

あっ!組合に加入しようが/しまいが隔たりなく同等に扱うのがコープこうべの理念なのねww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 12:44:42.98 ID:JMIACro1.net
ことしは創立100年だ
記念ボーナスとして100万円か
すばらしいではないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 14:06:40.28 ID:uV81pFTJ.net
>>19
店舗利用の場合、員外の人間は組合員同様のサービス受けられんからちょっと違うわな。『組合員証でお買い得』とか『店舗ポイント』とか未加入やったら損する。ユニオン未加入のデメリットは・・・うん無いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 23:09:18.47 ID:GSk2xjM9.net
>>21
ユニオン未加入の専門職員とメイト、組合費払ってないのだから加入してる専門職員とメイトと同じ立場と思うな。
ユニオンショップになったら退職したら良いと思う。文句たれるだろうから退職してくれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 09:30:36.14 ID:hR+E5A9S.net
員外利用を放置しているコープこうべなんだよ
労組の組織化が進むわけ無いでしょ
組合費は執行部の喰い物にされ上部団体に献上される
中国共産党100周年おめでとう!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 23:55:15.67 ID:DMY8npJC.net
諸悪の根源は共産党中国と共産党日本だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 10:26:21.34 ID:TcU/gYY9.net
コープこうべも100年だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 11:49:06.06 ID:DwOyOobW.net
>>17
そのうち不正解だったと思う日が来なけりゃいいのにね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 09:51:02.19 ID:VOJllYNv.net
そうだね
きっとくるよ
その日まで潰れないことを神に祈りましょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 23:26:49.08 ID:qInlN2ZN.net
>>27
せっかく次の100年に向けて!っていろいろやってるのに
ホワイトカラーになりたがる職員が得してるかぎり
ジリ貧でしょう。
ホワイトカラーの人を今一度地域担当へ異動させてそこで頑張る人が先導してください。
ユニオンの専従さんも全員地域担当にしてください。
労組専従から管理職になった人ってたくさんおるよね。
やっぱりそいつらもあまり良い心掛けで専従してたとは思えない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 23:59:17.47 ID:YMQiYB+E.net
>>28
妬み根性半端ないな。
楽な仕事やと思うんなら手上げればエエやんそのホワイトカラーとやらに。誰も止めへんで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 03:22:21.54 ID:o5HJFQZU.net
日生協の赤いスマホ組合員証?たまに出されるんだけどあれってどこで配布してるの?
たまに「せっかく作ったのになんで使えないの?!」とレジで理不尽にキレられるのだが
バーコード通したらエラーにはならないからややこしくて困る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 07:46:29.97 ID:7Y8woN9l.net
>>30
別に理不尽じゃねえだろ 日生協なんだろちゃんと真摯に対応しろよ それがお前の仕事だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 10:12:09.95 ID:2Ku+vcUC.net
そうだそうだ その通り
コープ神戸は日生協に加盟している団体や
そこはちゃんと対応するのが筋や
上納金はらっとおうからな
枝は枝のしのぎをまっとうにするのがワシラの筋やで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/04(木) 13:00:56.43 ID:esXK1Pc0.net
>>32
バカ丸出しの文章書いてくんなよカス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 09:33:54.23 ID:SLdk8z5R.net
賃銀勞働(すなはちプロレタリヤの勞働)は勞働者のために財產をつくるのか。決してつくらない。それはただ資本をつくる。資本は賃銀勞働を搾取する財產である。
【共産黨宣言/第二章より】

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 09:57:58.93 ID:0Y6eNsnn.net
共産党か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 17:57:56.53 ID:jwu6vAeD.net
>>35 勉強しような。
非搾取を謳う生協も
資本主義社会の中では資本家(経営陣)と労働者(労働組合員)のどちらかになる。
最初はみんな労働者、しかし年数とともに経営陣になり仲間である労働者から搾取して行くことになる。
自力で資本家になる勇気のない人たちと労働組合専従から経営陣に鞍替えする。
人を見下す職場風土では非搾取なんてありえない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/05(金) 22:45:44.89 ID:SLdk8z5R.net
はたらけど
はたらけど猶わが生活楽にならざり
ぢつと手を見る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 06:22:18.15 ID:eY8HuCJt.net
早く楽な生活したかったら労組の幹部になって仲間を踏み台にして
経営側になれば良いことか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 06:28:33.50 ID:fVcHraS6.net
店舗ポイントの有効期限って分かります?(´・ω・`)
調べてもめーむポイントとeポイントの期限しか出てこなくて困ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 02:01:26.43 ID:GXBY3LNc.net
>>39
店舗に聞けよ バカなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 08:41:43.74 ID:tC6VOmv6.net
>>40
お前友だちおらんやろ
おしえたったらええやんか
愛と協同の精神が泣いてるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 19:24:35.10 ID:Mu+HR+fg.net
>>41
こんなとこに信用出来るのおるのか?
オレもオマエも会社で相手にされないバカばっかりやろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:04:14.10 ID:tC6VOmv6.net
その通り
賢子やったら転職してる
こんな会社にしがみついてへん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 09:45:48.01 ID:Li92rNQc.net
>>43
なら「教えたったら」ってなんやねん
上から目線のカスが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 10:02:51.27 ID:nOPuPGrm.net
ワシは総合職やから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 15:02:08.74 ID:N4u5rP0S.net
先週火曜日のMBSラジオにコープこうべの人らが出てた
次は新福島のTwitterに写真載ってる
めっちゃ長いトイレットペーパーに10cmごとにコーピーの絵柄がつくみたいやね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 22:19:53.64 ID:ZpupGfKW.net
>>46
わーい コーピーに毎日会えるんだー
でも大好きなコーピーでおしりふけないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 11:09:02.44 ID:sWialfG1.net
マスコミで紹介されるなんてスゴイな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 17:03:04.88 ID:4QTcVMOG.net
>>48
年末の食品工場のもちだけでええやろ。いらんわ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 22:22:26.55 ID:dLUoD7oR.net
2770万円溝に捨てた「キャッシュレス還元事業で国を提訴」その後どうなってるんや
推し進めればマスコミ注目間違いなし
https://www.kobe.coop.or.jp/news/detail.php?id=127259

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 01:45:34.80 ID:xrRqTFVC.net
>>49
年始の餅製造は風物詩なってるが短期間製造日本一なんか他社がやってないだけだしな。いい所を撮ってるだけ。外人だらけだし衛生面メチャクチャだからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 10:03:17.67 ID:td+N6k4V.net
コープ直営工場の衛生面はタブーや
ゴキブリなんて絶対言うなよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 10:06:15.50 ID:td+N6k4V.net
安全安心が金看板のコープで衛生面の不手際は致命傷
もう生協として商売できんようになるからな
絶対的タブーや

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 23:36:43.01 ID:LywRDLpc.net
>>53
タブーや!って
でもきちんと事実をくみあいいんにも職員にも開示しなければならないね。
食品工場の物は私は気持ち悪いから買わないよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 04:39:45.13 ID:TnQORGV6.net
食品あるところにGは付き物よ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 06:24:06.43 ID:VC6g8Ph5.net
>>51
「外人だらけ」なんなんですかねぇ その気色の悪い特権意識は? 鏡見ろよそんな変わんないよそんなんだからモテないんだよ 童貞くん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 21:55:32.47 ID:bhhDEKou.net
東南アジア系と思われる若い女性たちは可愛いじゃないか。
日本人とは違ってムチムチしてなにか一生懸命さが伝わってくる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:38:20.24 ID:2CVtT7d4.net
店舗はいつも過疎ってますがココのスレも過疎っていますね

個配のトラック、いつも同じ場所にとめて寝てますけど果報は寝て待てですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:37:13.05 ID:qmsp7l04.net
子会社の人がいろいろ問題になってることやってるって話は聞いた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:52:18.08 ID:B9v/6x9xN
安かろう、悪かろう

人件費をケチッた罰

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 01:41:24.82 ID:eXJINujU.net
>>59
子会社だけじゃねえだろ 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:12:44.19 ID:ZZpw/bKG.net
神戸市北区谷上にラムーが4月にオープンするらしいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:13:22.86 ID:ZZpw/bKG.net
以前コーナンがあったところ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:14:06.87 ID:ZZpw/bKG.net
ラムーは24時間営業だ
便利になるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 12:00:28.45 ID:OxEGbt5e.net
間口さんソコに車を止めて寝ないでくださいよ

毎日毎日目ざわりなんです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 22:00:43.42 ID:8By4qCNU.net
>>65
ほんまにそない思ってるんやったらコープのどこでもええから電話して苦情言えばよい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 22:52:39.08 ID:eXJINujU.net
>>65
親の進歩がねえから、下請けは暇なんだよ しょうもないカラミするなよ ボケ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 23:00:42.21 ID:bgIIPbX1.net
セクハラ
モラハラ
パワハラ
無視、陰口、えこひいき……
職場内でひどい事をされたら
どこに言えばいいのですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 23:55:04.32 ID:ZZpw/bKG.net
>>68
誰にも言わずに転職しなさい
我慢して働く所ではない
給与も待遇も友人に自慢できる会社か??

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 11:44:29.85 ID:1etMciZL.net
>>68
そんな事も自分で調べられない程の脳みそなら どこ行っても一緒だわ まずちゃんと仕事しろバカ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 12:00:04.04 ID:ph5h8/UV.net
忠告

労働基準監督署にヤバイ報告すると人事には所在確認の電話が入る
匿名ではないので会社や職場には必ずバレる
労基にチクる場合は辞める覚悟がいる
また労組にいっても健康保険室に報告しても産業医に相談しても基本
あなたの情報は公開されることになり //病気については守秘義務があるけど//
たいへん働きにくくなることを知っておくとよい
出世や昇給は絶望的

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 12:08:15.51 ID:ph5h8/UV.net
会社や職場で業績や成果を上げているヒトには「組織はやさしい」よ
「いじめられる」には原因があなたサイドにある
仕事内容があなたにとって適合していないと思う
日本には職業選択の自由が憲法で保障されているすばらしい国家やから
我慢して働き続けることは無い
いち早く転職してあなたにあった仕事を探したほうが人生幸せになります

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 12:14:38.04 ID:ph5h8/UV.net
むかしのことわざに
石の上にも3年といわれたが
令和のスピード時代では遅い遅すぎる
3か月も働けば自分自身に適合している仕事か十分にわかる
決断はいち早くし次の行動に移るべし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 22:04:32.22 ID:ctxmboAa.net
コープに限らず組織は辞めるならはよ辞めてくれた方が嬉しいやろ。次雇えるし。3年ほど経って一人前になって「さあこれから投資を回収」って頃に辞められるのが一番アホらしいと思うわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 09:53:41.72 ID:MnE6rixK.net
>>71
おまえ上層部の人間か? ちゃんと自分の在籍や勤めてた事確認出来るものが有れば、確認の電話なんて入らねえよ デマ流してんじゃねえよカスが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 10:13:25.82 ID:phbuJE0q.net
労働基準監督署は経営者の逮捕権を有している
よって法律違反行為の申告があれば当然調査に入る
その際申告者の虚偽行為等を防ぐ観点から
当該申告者並びに事業所に対して事実実確認及び調査するのが通例である

上記の記述である「ヤバイ報告」とは法律違反を指しているとするならば
だれが当局に申告したかは経営者にも報告される項目となる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 10:31:33.44 ID:phbuJE0q.net
精神疾患と人事上の処遇について

一般的に精神疾患やそれらの気質について現代医療では完治しないとされています。
よって人事関係部署では常に使用人の健康問題の情報は注意深く収集しています。

特に接遇業務や管理監督業務や部下指導育成ポストに配置を避ける傾向にあります。
だから
軽々に「うつです」とか「夜気になって寝付けません」などと口外してはダメです
心療内科や精神科の門をたたく場合秘密裏におこなってくださいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 09:50:43.77 ID:OSPqNIOQ.net
今は終身雇用ではないよ
どんどん転職しましょう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 17:10:10.27 ID:SlfvwG4Q.net
コロナバブル弾けた
もっと人員削減して赤字削減しなきゃ
タバコの時間とおしゃべりの時間がなくなれば
無駄な残業とかなくなるのにね
コロナバブル弾けた
労働時間をきっちり守る
休憩時間をきっちり守る
やるべき作業をきっちりやる
コロナバブル弾けた
人員削減されてしんどくなる前に
人員削減されんように真面目に仕事しよ
コロナバブル弾けた

80 :速報 不妊ワクチン!:2021/02/27(土) 18:51:43.93 ID:Ez+CKRhhp
ニュース速報

「55人のアメリカ人がCOVIDワクチン接種後に死亡し、
ノルウェーの死亡者数は29人に増加」!!
https://ameblo.jp/don1110/entry-12650818364.html

【ノルウェー】
42000人に接種して29人死亡!!
1500人に接種して1人死亡している。

【アメリカ】
10万人に接種して、3000人に重篤な副反応。55人が原因不明で死亡。
                   ニュース速報

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 19:33:38.92 ID:OSPqNIOQ.net
まだコロナ景気風が吹いている
緊急事態宣言は解除されてもまだまだ全員にたいしてワクチン注射完了には
時間かかる
それまではバブルは弾けないよ
売り上げ増でコープにとってはありがたいことです
亡くなったり病気になったり会社が潰れたひとは気の毒です
共産党中国がしっかりコロナ流行初期対応していたらこんなことにならなかったのにね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:59:28.04 ID:3knY5gJJ.net
>>79
嫌われ者コンビ
還暦オーバーのイケズなチビデブと気色悪いメガネババアが浮かんだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 11:44:30.38 ID:ur2M0uT9.net
>>74
俺が辞めても補充ナシだってさ。
まぁ当たり前だわな、課員のそれぞれの業務量も把握できてない無能に
大事な従業員預けられんわ。
精々今いるメンバーに仕事割振って、頑張ってちょうだいよ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 12:48:03.54 ID:Ss4zkmHR.net
>>83
居ても居なくても同じだから補充がねえんだわ
大丈夫だよ おまえにいちいち心配されなくても、悩みの種が居なくなって安心してるわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 16:17:52.96 ID:HVESz7Pr.net
>>83
辞めて困らせたかったんか?
残念やったな、大して困らへんみたいで。
次の職場では必要とされるといいね。

86 :ニュース速報 !安倍総理の手先:2021/02/28(日) 17:46:07.85 ID:J/Yxu1xDt
ニュース速報 「安倍総理と芸能人たちが食事会!!
トキオも菊池桃子も津川雅彦も安倍総理の手先だった!!」

TOKIO とうとう、やっちまったな!
公で安倍晋三閣下とTOKIOのメンバー4人が会食談合「とても楽しかった」って、、、。
芸能人がそれもアイドルグループが政治権力者とWin-Winの関係って、とてつもなくキモチワルイ、背筋がゾワゾワするよ。
https://twitter.com/EscapeBias/status/1126840602522316800
過労死遺族の面会を拒否して高プロ創設。だが利用できそうなアイドルには近づく。
https://twitter.com/W7wBC8/status/1127561818983944193
総理!今夜もごちそうさまでした!
津川雅彦様、六平直政様、泉谷しげる様、宇崎竜童様、松村邦洋様、中井貴一様。 米倉涼子様、木村佳乃様、佐々木希様。
https://twitter.com/today_gochisou/status/949319341928988672
菊池桃子 「お国に召集されて」「政府は私たちの為になる政策を進めて下さっている」etc…。
https://twitter.com/moonright1231/status/969140353407139840
#天野喜孝 って好きなイラストレーターだったのに、こんな御用仕事引き受けるとは…失望した…。
https://twitter.com/negoto31/status/1123718866318823428
空の特攻に散った慶応大学1年22歳の上原良司さんの出撃前夜の手紙に書かれていた言葉。
「権力主義、全体主義の国家は、一時的に降盛であろうとも必ずや最後に敗れる」
https://twitter.com/nekosan553/status/1027005978976256001
公共空間でのこういう事についての日本社会の感覚は本当に異様だと思う
https://twitter.com/katepanda2/status/1127565259189841920
                    ニュース速報

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:34:46.25 ID:R9TUsmSI.net
色んな会社や職場を体験してスキルアップしよう

コープでイヤイヤ仕事してもお互い得なことは何もない

最後は起業して大きく儲けようぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:03:28.64 ID:c+7vI4l4.net
>>82
おサボリババアの代わりはいくらでもいるだろうよ笑
ちゅーより役立たずなら代わりの作業もないのかな笑

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:10:43.17 ID:c+7vI4l4.net
>>85
君、自分が必要な人材だと思ってる?
私も含めてここで働く者、誰ひとりとして必要とされている職員なんていない。
幹部職員も誰がなっても同じ。
女幹部もただの頭数、こいつらが今のところ一番得してるな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 11:58:07.34 ID:SbDKtSw6.net
女性が活躍する時代だよ

キリストもヒットラーも臭菌平もみんなみんな

女性から生まれたのよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 14:33:33.88 ID:VaxwQWIZ.net
>>89
仕事なんか「やるべき事をきちんとやる」だけでエエ。やる事やっときゃ数字も他人の評価も勝手についてくるやん。簡単や。大した仕事も出来んくせに5chでイキってる様な奴には一生分からんと思うけどな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 15:36:10.62 ID:8iBCMjqo.net
>>91
お前さんも
ここで大概イキってるぞ。
ブーメランヒット!
あほやな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 18:34:56.59 ID:VaxwQWIZ.net
>>92
俺はポストでも給与でも十分に評価されとるからな。期待に添えんですまんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 20:12:41.89 ID:az9NRvnYs
改行しない癖があるからわかりやすい、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:17:23.88 ID:6g5+deeO.net
>>93
あんた、それがイキってるって言うんや。
ポストでも給与でも評価されてるとここでイキってるアホや。
おもしろいやっちゃな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 21:43:26.71 ID:6Tudl6tu.net
>>95
事実を言っただけでイライラされてもなあ。自分を棚にあげて人の事を顔真っ赤にしてあほあほ言うてるお前の方がよっぽどやで。日頃もそうやって人のせいにして自分を誤魔化して生きとるんやろな。惨めなもんや。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 22:48:37.36 ID:6g5+deeO.net
>>96
悪いけど、全然イライラしてないし、顔真っ赤にしてないよ(笑)
お前の必死な言い訳見て笑ってるよ。
ここまでのバカはなかなかおらへんでしょうね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 00:34:25.26 ID:ZFPcdPDr.net
>>(笑)

震える手で「カッコワライ」とかウケる。こんだけアホバカ連呼しといて「イ・・イライラなんてしてないから!」とか笑かしに来とるん?あぁなるほど「カッコワラワレテル」って事か。
笑われとる暇があったらちゃんと働け給料泥棒。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 06:51:08.52 ID:Tow5Wiij.net
(笑)とか久しぶりに見た

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 10:44:24.17 ID:dH98FmFt.net
盛り上がってきたな いいぞ もっとやれ どんどん罵り合え おもろい

244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★