2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本のコストコ】食生活ロピア【関西進撃】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 16:08:48.85 ID:ieu5b+yy.net
立ちました。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:40:56.06 ID:EX+eKFO/.net
イズミヤ辞めてロピア

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:41:36.75 ID:EX+eKFO/.net
業スー辞めてロピア

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:44:39.15 ID:EX+eKFO/.net
ライフ辞めてロピア

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:45:02.21 ID:EX+eKFO/.net
マンダイ辞めてロピア

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:45:58.61 ID:EX+eKFO/.net
イオン辞めてロピア

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:46:50.06 ID:EX+eKFO/.net
西友辞めてロピア

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:48:30.93 ID:EX+eKFO/.net
ビヨンドザぴえん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 04:51:04.56 ID:EX+eKFO/.net
ただいま〜おいしいね〜ごちそうさま〜ありがとう〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:35:33.99 ID:r7cu88hH.net
うわあぁあああああぁあぁっ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:37:11.67 ID:r7cu88hH.net
>>185
大阪府民はクレジットカード作るのも面倒くさがりそうだけどな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 19:22:30.44 ID:UFz+oD7A.net
はぁ…一週間でいいから有給休暇したい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 13:56:25.61 ID:nQtJcCuO.net
>>179
せめて大阪にある店舗と同じ数の店が奈良にできてほしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:37:39.15 ID:/A9yUlux.net
最近スーパー玉出行かなくなった

なんかロピアのほうが安心感ある

ピザおいしいよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:39:55.54 ID:/A9yUlux.net
>>185
海老名はららぽーとの中でもザコレベル。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:51:12.79 ID:8sF8WEAD.net
>>184
競合としてイオンモール幕張新都心、コストコ幕張店、イケア東京ベイ、ビビッド南船橋、これだけショッピングモールがあるのだ。
VISAとMASTERのクレジットは最低でも必要。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:53:02.34 ID:8sF8WEAD.net
>>180
551肉まん事件を思い出した。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:54:38.54 ID:8sF8WEAD.net
>>166
埼玉銘菓、十万石まんじゅう。
食べたら風が語りかけてきます。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:55:41.58 ID:8sF8WEAD.net
>>179
それほんとに奈良か…?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:57:40.84 ID:8sF8WEAD.net
>>165
きっと奈良には高級スーパーしかないんだよ。
ロピアみたいな激安スーパーが珍しいんだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:17:51.00 ID:kHxcfMKn.net
>>160
元イオンか…。あんたもイオンに対して信心が足りないぞとか言われたのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:31:28.66 ID:zyY33snF.net
>>210
奈良は人口の関係でコストコがこないので類似コストコのロピアでいい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 02:46:39.24 ID:teLTqzlD.net
ロピアのパートの仕事って大変ですか?ちなみにレジか青果か食品の仕事考えてます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 06:23:57.79 ID:GFlbw5dh.net
>>213
どこも楽やで

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:05:49.99 ID:rlOnG/nW.net
>>213
青果はやめとけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 12:43:39.88 ID:02kF2Mza.net
>>212
コストコは市長がいらんって言うから来ない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 18:22:33.20 ID:SyxmBIKd.net
>>213
土日のレジ業務は地獄。行列の客の視線が痛い、買い物の量が狂ってる、きずいたら2度打ちしてる、自動精算機で子供が遊んでるからなかなかあかない、一番ひどいのはスキャンしてる最中に家族で揉める。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:20:46.10 ID:JFMqCe22.net
>>207
551蓬莱の肉マンをレンチンしたあとキツネ色になるまで油で揚げると美味しくなるよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:53:19.98 ID://BCBUyV.net
>>218
なんからもったいないな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 06:31:36.41 ID:PxtQ2IkP.net
>>216
大和郡山に来る予定だったが、道路渋滞がひどくなるので挫折した

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:07:02.52 ID:4ZnIRJEC.net
>>220
何にもない田舎の風景が好きという市長の一声ですよ
地域他市長以外推進だったので、大型施設はもう出来ないんやろね

スレ違い失礼

郡山のロピアは楽しみ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:35:05.85 ID:pq7C5mSI.net
>>220
ロピアが出来たら3ヶ月位は道路事情酷くなるけどな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:36:19.82 ID:pq7C5mSI.net
>>221
おい郡山じゃなくて大和郡山だからな
郡山だけだと福島県だと思われるだろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:46:06.35 ID:PxtQ2IkP.net
>>222
国道25号が死にそう
ただでさえ一車線で動かないのに

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:12:37.44 ID:W7N/mbkA.net
仕事がキツい。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:37:46.87 ID:r4/STW3Q.net
>>225
気のせいだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:39:03.16 ID:r4/STW3Q.net
>>221
そこの市長は埼玉県民かもしれんな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:37:00.37 ID:v752eJow.net
ロピア30後半で中途採用してますか?一応経験者です

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 16:28:11.44 ID:Mfgv2aBQ.net
>>228
35歳以上は契約社員になります。
中途で正社員狙うなら34歳までです。
ただし、契約社員でも正社員登用はあります。今は45歳までならありますね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:29:50.26 ID:5UT+4REA.net
>>229
それはガチの話?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:25:04.87 ID:Ytz1+eD9.net
>>228
関西で中途で入った者やけど、やっぱり30前半までや。
マネージャー以上の経験か有期とか無期社員の関係なく5年以上経験あれば正社員可能らしいで。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:38:32.30 ID:ue0mm85x.net
まかない丼がしょぼくなったよな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:47:33.13 ID:zn2/vf0r.net
>>232
まかない丼てなんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:49:18.43 ID:zn2/vf0r.net
>>231
今度からそれ無くなるらしい
中途待ってるより契約と学生を昇格させた方が楽だとか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:34:06.09 ID:AYe/aYxt.net
>>227
サイタマ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:39:50.09 ID:IDpROe92.net
>>235
ワンパンマン

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:41:05.27 ID:IDpROe92.net
>>224
奈良県は道路事情そんなに酷いのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:57:56.11 ID:mwfsqHXA.net
>>237
イオンかある国道24号は慢性的に渋滞でコストコに逃げられる
今度ロピア出店するところはただでさえ混むのに片側一車線しかない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:15:25.41 ID:8PGHkkjK.net
満35じゃ正社員無理って事でしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:28:34.07 ID:CJFNsrGT.net
>>238
その程度か。
ららぽーとTOKYO-BAY店あたりの道路状況なめんなよ。片側一車線とか贅沢の極み。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 15:26:33.52 ID:7p9fFjNPw
またもやどこそ゛でクソヘリ墜落してー帯火の海にしてるし、シ゛ェッ├機なんかも四六時中墜落してるし,クソ航空機を飛ばす行為自体が、
車の危險運転なんかかわいく思えるほどの明白な殺人予備行為た゛し,実際、調布飛行場の近くて゛は住宅に突っ込んで焼き尽くして殺してるし
海に囲まれた日本で,閑静な住宅地まで数珠つなぎで騷音まき散らしたり、スカイツリ‐眺めるために荒川から低空て゛陸域を侵略させたり.
バ力チョン航空だの儿フ├八ンサ゛だの,毎曰わざわざв747やら大型爆音機に日本列島縦断させてやか゛るし.四六時中猥褻か゛らみで逮捕
されてるクソポリ公は税金て゛威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂のぞき見しながらク゛儿ク゛儿騒音まき散らして暇すぎるし
お前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させてるし,莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連發
させて住民を殺害して、他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人やってんだから,俺も俺もと強盗殺人が多発するのは当然の流れた゛わな
面倒な詐欺の次.税金泥棒公務員が私利私欲のために国民から身を守る手段を奪い取った銃刀法によって容易だと周知された強盜時代きたな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 241
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★