2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元スーパーマーケット正社員だけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/07(火) 05:35:41.17 ID:Aw5vKlJJ.net
その前はSEだた
20後半だけど正社員扱いで就職して3年くらいで退社

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 19:14:20.86 ID:YHuOIgwR.net
熱狂マニアさん!★成城石井

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 21:15:01.21 ID:E7KHvOSj.net
>>1
早川.莉里子(剛)闇バイトでストーカー行為→金払わずトンズラ


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしている精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg



>>1
大阪府警に女性の声でいたずら通報を繰り返し
ストーカー被害男性の家の前に消防車を呼ぶなどやりたい放題の発達障害者

【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg




>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカーのマヌケ面をご覧ください


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 05:28:33.20 ID:f9JbOTs9.net
独身の人だってお金が欲しい、必要だから働いてるだけで出会い求めに来てるわけじゃないでしょ。出会い目的で仕事しに来てるっていう発想になる方がおかしいだろ。独身生活謳歌してる人なんてたくさんいるから。特に今の時代は。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 01:33:32.74 ID:3lRi9LbL.net
独身社員見下げてるパート主婦いるけど、こんなの人生のパートナーにした旦那に同情してるよ
若い時に遊んでいてガキができたから結婚しただけのおばさんが自分の方がしっかりした人間だと思って偉そうにするの笑える
子供がいるのに学生バイトに色目使って気持ち悪すぎ
私生活を嗅ぎ回ってはペラペラ喋ってばかりでデリカシーもない
休み希望のわがままが多い協調性のないおばさんに年下の社員たちは頭を抱えています

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 11:55:59.07 ID:x793YvPP.net
惣菜パックに3、4か所もシール貼るの、そろそろやめてくれませんか?
ゴミ(w)として分別するために一つ一つ取っていかなきゃいけないのに、妙に丈夫に貼り付けてるし、ゴミのくせに、誰も見ないし、くだらなくない?
パートさんが誰も見ないゴミを一つ一つ貼っつけるのか?バカじゃない?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 15:25:38.03 ID:Bfue3KBp.net
高いくせにそんな美味しくない 総菜も弁当もほとんどない 毎回同じ  こんな不景気なのに客がたくさん来るとか頭かしいと思った 生協だから高いらしい
未だにこんなスーパーあるんだな 早く潰れろよ  
今の時代は 綺麗で大きくて安い 総菜弁当沢山あるPB商品があるスーパーが支流だ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 17:06:04.76 ID:c52tRsyB.net
同じ短時間でも掛け持ちで家計のために頑張っている人と、いるだけで私語に夢中、いったん帰ってから遊びに出る奴じゃ全然違うわ
夜遊びで酒飲んで翌日の朝ギリギリに欠勤の連絡を入れてくる無神経な奴をいつまでも放置するから友達が真似して規律もなくなってる

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 17:05:57.34 ID:CzJsJAJC.net
声かけてもわかってなさそうな奴だと二度手間になるから、しっかりしていそうな人にお客は話しかける
ただし探すのが面倒でとりあえず手近な店員に声をかければなんでもわかると思っている奴もいる
その場を動けないレジ打ちに話しかけて困らせる奴も

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 17:55:46.04 ID:LV/BHKWB.net
自分の貴重な時間をババアに奪われるの迷惑すぎ
昼休憩だろうが休日だろうが配慮なし
話しかけてきては余計な仕事を増やされる
自分がやりたいことに頭がいっぱいで人が何をしているかわからないから邪魔をする

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:56:19.15 ID:jNQ2ISxV.net
棚卸あるのに仕事を増やす在庫王
実績もわからず指示出されてるのに調整もできない無能

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 04:19:13.24 ID:F9jpuNy/.net
>>502
オープンからいるだけで後から入った人に等級抜かれてる奴いたわ
若い人、気に入らない人いじめて追い出したから結果的に長くいるだけ
仕事ができるベテランなんて2人もいない

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 02:40:13.77 ID:FU+7IfH/.net
人間性に問題があるからチーフ止まり
逆に横柄でもなれちゃう

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 13:01:27.75 ID:U+H6g2P8.net
たまにアホなパート従業員とかが正義ぶって店の損?(不法行為でも無いし認められた購入でも)になるような客に
わざと聞こえるように嫌味を言ったり邪魔しようとするが他の店員も客も引いてるし
なんなら店の雰囲気悪くするから辞めて欲しいと思われてるのを本人は気付いてないんだよな

そういうパートは自分の店のつもりなのか、他人が得するのが許せないのか
そういう事を繰り返しては何処に行っても嫌われているわ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:26:53.33 ID:2k1i0q72.net
自分の立場を弁えてない奴がそういうことするんだよな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 15:58:19.10 ID:mpayOlMf.net
バックルームが豊富な品揃えで売場スッカスカにしたまま時間で帰る奴
忙しいんじゃない、能力不足

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 16:16:17.67 ID:dNg/PHSv.net
将来性のある業界ですか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 03:00:36.70 ID:OnldKx+S.net
オープンの一斉採用とは別枠で採用された人は優秀だった
採用担当がちゃんと面接した人は仕事できた
欠員補充は甘くなるから変な奴が来て、雇うとなかなか辞めない

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 03:57:24.58 ID:muXwAy1F.net
不快な対応してお客に書かれた奴がコソコソしてないで直接言えと居直ってて笑えた
指摘してくれるのはごく一部で、そうでない人の怖さをわかっていない
ふざけた勤務態度棚にあげて、自分のことを悪く言うのは許せないそうです

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 04:17:06.90 ID:EM2PKs+Y.net
年下達に嫌われているアラフィフ集団
文句ばかりで仕事も遅く、休み希望の指定が多い協調性のなさ
サボってる様子客に見られて全体の印象を著しく落としている

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:02:32.89 ID:l9kodEk3.net
管理、発注が杜撰だから賞味期限の長い商品しか任せてもらえないのに、人の発注に文句つけてくる奴
無駄在庫抱えて日付古くさせているくせに、欠品させていないから自分は優秀だと思っている模様
気に入らない人の担当場所はわざと補充をさぼって、在庫あるのにガラガラの棚のままにして時間で帰り、開店準備の負担を増やす

こんな問題児を怖くて放置した無能

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:35:40.07 ID:r7p0QULC.net
サービス出勤して陰で尻拭いをしてくれていた人に気付けず
その人がいなくなったことで回らなくなって口だけで仕事をしていないことが明るみになったおばさん

お膳立てされてる奴はそれが当たり前だと思って気付けないからいつまでも成長しない
全部自分でやらないといけない状況にならないと人に紛れてさぼる

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:56:22.51 ID:7q3N5bYG.net
セルフ評価させると自分に甘いお気楽
挨拶もできない奴がなぜか等級上がってる
正しく評価しなかったせいで仕事のできた人材には逃げられて、自称優良パートばかり
売場でおしゃべりに夢中になってる奴なんか何年いようと据え置きにするべき
若い人の集まりが悪くなっている原因がわかっていながら対策してこなかった無能

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 10:53:58.34 ID:yAyoUUMc.net
日付が古いと動きが鈍くなるのに、無駄在庫ばかり抱えて仕事している気になっている
見切りコーナーてんこ盛りにしているならお前は仕事をしていない
頭使わず実績も見ずただ棚を満たせばいいと思っている
自分の好物を割引で買いたくてわざと多めに発注かけているんじゃないか
割引シール貼る作業をやらないから自分の杜撰な発注を理解できていない
欠品の揚げ足取りはいいから無駄を無くせ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 13:31:35.41 ID:f6eLuMB0.net
>>522
会社は残っても人は残りません

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 07:54:12.51 ID:xJmTd6th.net
優秀な人材は長居しないし、ダメな奴が留まり続けるから現場のババアになめられておかしなことになるんだよ
どうせ異動があるからと問題を放置して、後から来た人が頭を抱えるような状況を作り出している無能
数字も残せない上に人も育てられない

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 13:16:08.19 ID:1SfB13Dm.net
ルーズで自分に甘く、方々に迷惑をかけている分際で他人にはああしろ、こうしろと要求
自分でやらない奴にとやかく言われる筋合いはない
つるんで他人を攻撃するけど自分を悪く言うのは許せないそうです

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 00:40:19.25 ID:5K3GFt0C.net
>>532
そういうのをワガママという

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:30:38.16 ID:wGJeXguF.net
積みすぎたら下の商品が潰れる、取りづらいと思えないからやるんだよね
ガサツなおばさんはそんなこともわからない
ただ置くだけ
仕事でこれなら家庭もお察し
旦那は自業自得だけど子供はかわいそう

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:45:08.31 ID:K1DI5D96.net
今日からまた食品値上げだが、基本的高い、PB商品あるが高い 惣菜弁当殆どない手抜き感  袋も有料 
金儲け主義で消費者に優しくないスーパーマーケットが未だに有るんよ。

普通はさ、安い PB商品も安い 広い 清潔綺麗 弁当惣菜豊富が当たり前やん 袋も無料の所があるし これこそが消費者に優しいスーパーマーケットである

最初に書いたスーパーマーケットは廃業すべし!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:38:21.42 ID:H1hxVcOv.net
お気楽連中無駄が多すぎ
時間の使い方がおかしい
何年もいて何を教わった?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:48:00.67 ID:8ezJdzFb.net
お気楽がサボるなら一番最初のチーフが無能
注意なんかしても直らない

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:03:04.72 ID:31QkCFq7.net
長年スーパーでパートしている高齢者って、他の仕事しようと思わなかったんですかね?スーパーって歴20年以上フルタイムのベテラン高齢者が多いですが、その頃なら普通にスーパーより時給の高い事務の派遣に誰でも採用された世代。扶養内ならわかるけれど。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:46:37.76 ID:fNyCYHKz.net
他の仕事に就けなかったことが普段の杜撰な仕事振りからわかる
若い頃遊びまくってガキができて結婚して、軽く働こうって意識だから業務中にお喋りしたり好き勝手休むんだろ
正社員として働いたこともないから穴を開けてはいけないという最低限のことすらできない

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:00:39.69 ID:+i+ss8yn.net
>>539
10代の学生ていどの精神レベルだね
 

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:01:33.13 ID:H/VSDOwg.net
ペラペラ喋るババアばっかり
無駄話に夢中で作業が遅い
サボってる奴は店のためにも名指ししてくれ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:27:15.82 ID:qXkdu6Ct.net
>>541
無駄話する女が多い職場って、掃除しないからあちこち汚ないって知ってたか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 04:08:19.95 ID:1QDdkEgR.net
男は掃除なんかしねェ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:51:41.74 ID:NxL1m/Fv.net
気が利かないおばさんたち
ゴミが落ちていても拾わない
前出しもせずに私語
食事休憩で食べながら騒ぐから使った席が汚すぎ
手を洗ってハンカチを使わない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 17:40:13.26 ID:2wah2Rxh.net
某大手のスーパーに送る日配品を仕分けするアルバイトを以前していました。
裏方の仕事をしているとそのスーパーの衛生・品質管理が筒抜け状態で分かります。
概して管理の悪いところはお金にも大変汚く、仕分け間違いが有れば劣化の如く怒り補助金を直ぐに要求してきます。
あなたのところはどうでしたか?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 17:41:23.06 ID:2wah2Rxh.net
補助金では無くて補償金でした。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:20:26.81 ID:Ou2NP8Tg.net
常温、要冷蔵をちゃんと理解していないババアいたわ
まだいるかわからんけど冷蔵庫に入れてなくてチーフが怒り狂ってるの見たことがある

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:24:08.82 ID:Q7Bk90nY.net
散々人様に迷惑かけて尻拭いされていた口だけババア、別の店で働いていて笑えた
補ってくれていた優しい人がいなくなって能力不足が表面化したか、自分の思い通りにならなくなって逃げたか
甘やかしたって少しでも嫌なことがあるとすぐ他のところへ行くからな
あれだけ大口叩いておいて無責任すぎ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:30:18.64 ID:16npchV4.net
>>548
そいつは以前は精神障害者として優遇されながら働いていたが、それでは周りから信用されないし威張れないと悟り、それを隠して治療もせず、薬も常用しないまま働き始めた奴
この手のタイプはずる休みが多い

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 07:41:35.87 ID:bcooP8Ey.net
>>539-540
うちのお局なんか出戻りだけでど高校生の時からいるって自慢してる
高校生のときに勉強どころか部活さえ打ち込まずにバイトなんかしてるようなバカ学生はこうなるという見本

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 17:46:44.97 ID:dpTiPgUx.net
欠勤して穴を開けたら回りに迷惑がかかるということがわかっていない、協調性のない奴
連絡受けた店長がわざわざ作業中の人たちに「今日も」と頭を下げに行っているというのに

周りに悪影響だし信用できないから関わらせたくないとチーフ達に言われている現実を知らない
翌日平然と出勤して休憩室で騒いでいるのを快く思っていない

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:05:44.18 ID:dUp+tHA1.net
若い女にだけ甘く非正規に横柄なチーフ
数字も残せず何年もとどまっている無能が自分の思い通りにならないと命令口調
誰でもなれるのはいいけど結果を残せない奴は降格させた方がいい

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 10:55:37.32 ID:4QT3XR/C.net
これどこだ?
スーパー業界でも最悪レベルの特定店舗じゃん
他スーパーのスレでもこんな汚ないやり取りはないぜ
こんな争いの女どもばっか置いたまま潰さない会社も腹黒い会社だな
置いてる人員も脳程度低いんバッカじゃん

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 10:59:53.90 ID:4QT3XR/C.net
>>545
そうだよな 空気ってなんかあるよな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:38:28.88 ID:EeGesCT5.net
ゴールデンウィークに出勤の苛立ちを態度に出すお気楽
客に話しかけられてめんどくさそうにしてる
担当じゃないならせめて引き継げ
レジも混雑すると殺気立ってる

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:40:37.47 ID:yOIy5xUv.net
>>553
店名で検索して悪評出てくるところはやばい
私語が多いとか指摘されてる

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★