2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

食品スーパー経営は資本力がモノをいう世界です!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 00:14:45.97 ID:EmkC//wH.net
資本力がある方が勝ち組になります。

特に、電気代や人件費などの固定費負担増が問題となる局面では資本力がモノをいう世界なのです!

したがって、中小スーパーマーケットは淘汰されないように工夫するしかないのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:11:24.18 ID:7UYvnQRj.net
資本主義社会では弱肉強食は当然です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:13:48.73 ID:YnLYB+5M.net
資本力があるところが勝つのは当たり前

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 18:21:31.21 ID:c3FJ0CaF.net
大が小を征服します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 02:17:09.13 ID:vLPyaZ25.net
明らかに弱肉強食の世界

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 04:27:52.21 ID:tb2nwOAK.net
>>3

マジでそれな。
特に電気代と人件費の高騰は資本力ないところは耐えられません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 14:22:43.21 ID:mxjZobr8.net
この業界の会社でたとえ管理職になれたとしても、それはあくまでその会社内でのものに過ぎないよね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを身につけている管理職なんてごく一部のみ。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のこと。

まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだよね。
仮に、何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になると、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからこれは覚悟しておいた方がいいよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 19:38:27.72 ID:gdcQQXvj.net
増大する固定費負担に耐えられる資本力が生き残りのカギになります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 23:56:47.47 ID:1pvN/qi8.net
年取ると会社にしがみつけるのもスキルなのかなと思うようになるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 14:23:13.66 ID:PDx1aRAT.net
地方弱小食品スーパーは就職失敗者を
救済するために存在しています 。
次の良き転職先が見つかるまでの一時
避難に活用するところ 。

人生かけて一生働くとこではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:47:55.66 ID:tTcOZ8gq.net
オークワは子供達に絶対バイトさせてはいけないスーパー。
和泉小田店(24時間営業)を見て。
正社員は店長だけ。
19時以降はパートとバイトで回す。
世間体で夜間店長という置物を置いているが無論、無責任なパート。
24時間営業ということもあり慢性的な人材不足。
仕事を手を抜くパートやバイトにも店長は頭が上がらない。
高校生のバイトは特に生命線であり、苦情があっても基本スルーで本人達には教育的指導も無し。
なので一向にこの子達に社会性が身につかない。
店舗の外観に似つかない従業員が多いのは多くの顧客が知るところ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 13:17:12.09 ID:XUBFdrvbT
軍事費GDP比4%超でNATOにまで加盟しようとしていたウクライナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけた゛か゛
世界最惡の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されたか゛ってるマッチポンプ戦爭利権屋とヘ゛ッ夕リの岸田異次元増税文雄
ウクライナで市民への攻撃ガ一だの停電カ゛─た゛の戰争犯罪ガ一た゛の白々しいか゛戰爭なんだから当たり前た゛ろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最惡のならず者国家なんていまた゛に新型戦略爆撃機とか發表してるか゛
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし要するに戦略ってのは戰争となれは゛こいつを使って一般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
國民を人間の盾にして女こと゛も以外逃亡(出国)禁止にして戦わせて他国まて゛巻き込んて゛まて゛利権に執着してるキチガヰナセ゛レンスキ―を
いまだに引きずり降ろさないあたり戰闘民族として現状を受け入れてむしろリア儿サバケ゛─を楽しんて゛ると理解するのか゛正解
世界最惡の腐敗利権國家曰本は軍事費セ゛□にしてポ一ラント゛のように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国へと移行しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★