2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆北海道の撮影地について語るスレ☆★☆

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 21:27:04 ID:0I9YgOD0.net
とりあえずジャンルにはこだわらず、北海道での撮影スポットについて語り合いましょう。
「こういうのを撮るにはどこがいい?」「あそこでこんなエピソードが」などなど。
もちろん画像のUPも大歓迎です!
他県からのお客さんにも親切丁寧によろしくお願いします。

雑談になりそうだったら雑談スレ、単なる地元ネタならお国自慢板へ。
荒らし・煽りは徹底スルーで。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2009/07/06(月) 10:21:56 ID:nPRMkkOO.net
旭川空港の裏のお花畑が今すごいよ
http://blog.goo.ne.jp/3sen6gou/e/75cf5b2976ec79440594ffa26162cc65

空港利用者は行ってみるべし


69 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/07(金) 23:34:31 ID:bC8Yq6S9.net ?2BP(5275)
夏真っ盛りがやっと来たんですが・・・

スレ全然伸びませんね。


地味にコンテストとか真夏多いんですが、
興味ある方いらっしゃらないと?・・・


と、アゲてみます

70 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/08(土) 07:43:29 ID:+t+DZGvw.net
俺の頭に中のお花畑もすごいぞ。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/20(木) 18:16:46 ID:9BGY4eT+.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

72 :(`・ω・´)シャシーン:2009/09/30(水) 19:54:48 ID:zet30T/q.net
今日の道庁は中々よかった

73 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/20(火) 20:56:32 ID:w33kBajA.net
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091004/stt0910041528006-n1.htm

いい写真だ。
でも悲しすぎる・・・

74 :(`・ω・´)シャシーン:2010/01/16(土) 03:25:44 ID:s77sJYX5.net
sage

75 :(`・ω・´)シャシーン:2010/03/12(金) 05:14:15 ID:vA8///qR.net
http://www.hokkaidoisan.org/
どうぞ

76 :(`・ω・´)シャシーン:2010/04/07(水) 00:13:17 ID:tU0oZOo2.net
お〜い!

77 :(`・ω・´)シャシーン:2010/04/07(水) 00:23:50 ID:dwcEixaY.net
おーい、北海道♪

78 :(`・ω・´)シャシーン:2010/04/28(水) 05:17:54 ID:VoQMyfzL.net
北海ど〜お〜お〜♪

79 :群馬賢人:2010/05/20(木) 14:24:22 ID:f7hRO3c0.net
冬は、四区が必須ですか?タイヤまでは替えたくありません

80 :(`・ω・´)シャシーン:2010/05/20(木) 19:10:20 ID:CQTY0ZSP.net
FFなら頑張れるらしい

81 :(`・ω・´)シャシーン:2010/05/22(土) 16:01:08 ID:NSAPXZR3.net
>>79
FF+冬タイヤはOKだけど
4WD+夏タイヤはだめです。
短い距離ならチェーンのようなもので対応できるだろうけど。

82 :群馬賢人:2010/05/22(土) 22:13:43 ID:eFN97zWs.net
ありがとー

83 :(`・ω・´)シャシーン:2010/09/02(木) 20:53:20 ID:XCNrfNB4.net
札幌近郊で日帰りできる撮影スポットってなんかある?
ダムにでも行こうと思うけど・・

84 :(`・ω・´)シャシーン:2010/09/02(木) 22:14:19 ID:ZDOhGETh.net
>>83
希望被写体はなに?
風景?ポートレート?
それとも建築物?

札幌近郊色々あるんだよ

85 :(`・ω・´)シャシーン:2010/09/02(木) 22:45:37 ID:XCNrfNB4.net
>>84
風景かな・・・。
小樽でもいこうかな

86 :(`・ω・´)シャシーン:2010/09/03(金) 21:39:53 ID:ADSck94E.net
人里から離れないと
汚くてしょうがない

87 :(`・ω・´)シャシーン:2010/10/09(土) 16:54:18 ID:xEhseWAl.net
釧路の風景・街撮り写真
http://goldriverroad.blog134.fc2.com/

おしゃれな釧路の写真
http://dph.blog59.fc2.com/

88 :(`・ω・´)シャシーン:2011/02/05(土) 15:37:44 ID:lcaM8EA7.net
あげ

89 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/03/19(土) 10:13:05.12 ID:IyQYbQ+h.net
tu

90 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/04(水) 00:15:20.46 ID:pg5p386p.net
デジカメ板から来ました・・・
>>48
小樽生まれで途中10年位仕事の関係でいないものの30年位住んでるが
(カメラ歴は15年位だけどさ)
それでも多分全部歩いて撮りきれてないよ。
結構知ってるつもりでこんないい場所が・・・なんてのは未だにあるしね。
ネットなんかの情報を鵜呑みにしないで歩いた方がいいよ。
大抵昔からの定番しか書いてないから。

91 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/04(水) 01:47:16.15 ID:vbREPOC4.net
廃鉱の街にあるような味わい深い建物とか
見つけて撮って喜んでるんだろうけど、
9割以上はただぼろい、汚いってだけだからな。
せっかく見つけても路駐とか違法ビラとか
創価ポスターとか高層マンションなんかが入り込んでくるし。
労力の割に報われんよ。
ぼかしたり寄ったりで誤魔化しても虚しいだけ。

92 :90:2011/05/04(水) 07:32:30.56 ID:B2MK0/ki.net
>>91
俺はあまり建物は狙ってませんよ。
それでもポスターだのマンションが入り込まない場所は
あるけどね。
例えば風景なんかは定番的に毛無山からだったりとか多いけど
それ以外にも結構あるよ。

93 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/05(木) 03:41:31.58 ID:XDB3cfKr.net
>>92
建物以外に何かあったっけ。この街に。

市街地を遠望しても
高層マンションの凸凹が目立つ。
ここ十数年位は。

94 :92:2011/05/05(木) 12:08:17.98 ID:lvwx6oTQ.net
>>93
個人的に遠景専門です。
例えば定番通り天狗山とか毛無山から増毛方面を狙うと
その通りビルやマンションが目立つ。旭山展望台と地獄坂からも概ねこれだろうな。
俺がよく撮るのは忍路漁港から狙う事が多い。
あとベイビュータウンから狙うのもビルは案外気にならないよ。
市中心部で辛うじていけるのは船見坂位かな。
それと誰もやってないようだけど防波堤から敢えて
天狗山方面に向けて撮る方法もある。これだと山の方が高いから
ビルがあってもそれが気になりにくい写真は撮りやすい。
あとそれなりの装備がいるんで誰にでも勧めるわけじゃないが
道路沿いで落石防止柵等が設置してる場所はどこかに登れる場所が必ずあります。
その崖上からも結構撮ってますよ。実は落石防止網とか設置する
仕事してるんです。最初にアンカー等を打ち込む作業をするので
絶対徒歩で行ける場所を探って登ってるはずです。
忍路、桃内方面には結構あります。

95 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/06(金) 01:29:11.13 ID:CNua03cH.net
>>94
確かに朝里方向からだと気にならないね。
同方向で市街地に近い海上学校下がかなり良いと思う。
ただ高さを稼ごうと海上学校まで上がってもいい場所がない。

忍路は全く分からんが、市街地見えるの?
船見坂は電線とフレッツの広告がひどくて理解不能。
跨線橋は層化と強酸に挟まれてるし。

柵上といえば手宮で撮ったことがあるけど
こっち方向からの写真は映えないよね。
高島は崖で畑やってる人がいるが何なんだあれは。


96 :94:2011/05/06(金) 23:48:27.61 ID:Gs/1bH5j.net
>>95
銀鱗荘辺りからの方がいいような気もする。
あと平磯公園から汐見台方面に少し歩くと
住宅の間からだが電線も入らないいいポイントがある。
ただし歩道上だけどね。
知ってると思うが平磯公園の展望台は電線が被るのが残念。
北電あの辺だけ地中線にしてくれw
忍路は厳密には崖上上がってもオタモイ辺りまでしか見えない。
でもそこからの景色好きなんだよ。
市街地狙いなら逆に前述の朝里かな。あと反対方向だが北山中学校
付近からも狙える場所はあるよ。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/07(土) 03:44:41.38 ID:xGIIouyW.net
>>96
平磯公園付近まで行くと今度は
ニトリの看板が正面にデーン・・・
銀鱗荘寄りでも潮見台寄りでも
少しずれると違うのかな
この辺も手宮みたいな横からのアングルだけど
マイカルやサイロがはだかってる分、尚厳しい

電線地中化は市内唯一の?国指定重要文化財
の前がついこの前やったくらいで、
北のウォール街も堺町もまだだもんね
観光都市やめて病院都市にでもするのか

北山中か。こうしてみると狭い町の割りに
未開拓地が多いなあ。貧乏暇なしってやつだね

98 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/23(月) 19:10:08.50 ID:gtUTJkql.net
宗谷本線の抜海〜南稚内ですが、
利尻富士をバックに列車を撮影できる有名ポイントへは行き難いでしょうか?
おそらく道道106号沿いから上っていくと思うのですが・・・

99 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/26(木) 03:02:09.13 ID:VKXj0V0C.net
なかなかマイナーで難しい質問ですね・・

100 :96:2011/11/18(金) 21:34:16.89 ID:QCfmMHWw.net
>>98
行きにくいって程でもない。
ただし俺は遭遇してないけどクマが出るって話が
あるから注意した方がいいかも。
同じような場所で撮ってる作例割と見るから
そんなにマイナーって気はしないけどね。

101 :(`・ω・´)シャシーン:2012/08/21(火) 03:46:10.66 ID:jW0QAL2r.net
クマは怖いなぁ。

102 :(`・ω・´)シャシーン:2013/02/12(火) 02:17:39.82 ID:fzTJl/NL.net
e

103 :(`・ω・´)シャシーン:2013/03/31(日) 04:11:11.97 ID:NVCWYv98.net
jj

104 :(`・ω・´)シャシーン:2013/03/31(日) 04:16:03.52 ID:ebErpM2p.net


105 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/22(土) 21:01:12.08 ID:pH3cdZuY.net
保守

106 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/25(火) 02:15:53.04 ID:2gHLg6GF.net
5D3買ったから撮ってきましたhttp://i.imgur.com/2CemZxv.jpg

107 :(`・ω・´)シャシーン:2015/02/10(火) 00:13:13.16 ID:DZRuwKx2.net


108 :(`・ω・´)シャシーン:2015/07/08(水) 08:04:32.43 ID:kfrLQ8Z+.net
ヨドバシカメラのモデル撮影会って、どうですか?
来月、滝野すずらん公園であります。

モデル撮影会って初めてだし、それどころかポトレ撮ったこともないのです。

109 :(`・ω・´)シャシーン:2015/08/08(土) 17:59:30.72 ID:X1w6gqX8.net
 あ

110 :(`・ω・´)シャシーン:2015/08/11(火) 20:52:36.71 ID:qBrMTShG.net
http://mup.2ch-library.com/d/1439293903-1432388966608.jpg
一眼レフ買ってテンション上がって家の前で撮ってきた!

111 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/16(水) 17:06:07.23 ID:fiYL83h7.net
シルバーウィークに北海道行くのですが
JR札幌駅周辺でここ行っとけ!っていうスポットありますか?

112 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/17(木) 04:54:28.40 ID:gbU52dQI.net
北海道在住だけど、
時計台しか思いつかんw

あと駅そのもの。

113 :(`・ω・´)シャシーン:2015/10/14(水) 03:48:25.84 ID:QaVVJBoN.net
札幌はクソ

114 :(`・ω・´)シャシーン:2016/05/06(金) 00:37:09.57 ID:JeI1sQSA.net
北海道の風景でよく使う画角って何ですか?
教えてください。

115 :(`・ω・´)シャシーン:2017/01/29(日) 19:43:28.29 ID:gsb7oH46.net
豊頃凄い人だった

116 :(`・ω・´)シャシーン:2019/05/06(月) 19:56:38.56 ID:RPIxCKsVj
写真貼ってくダサいなm(._.)m

117 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/18(土) 10:09:43.37 ID:52RGA4g01
自称写真家山内雄介(yamanouchi yuusuke)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いナルシスト
30過ぎまでコンビニバイトしかした事のないバカ
2歳のブス娘もろくな奴に育たない
早く死ね

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★