2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ?アフリカ?】海外撮影スレ【アジア?ヨーロッパ?】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 16:27:49 ID:6P77K2ES.net
このスレは海外での撮影に関するスレです。
体験談でもよし、現地の撮影事情でもよし、
そしてもちろん撮影したものをUPするのも歓迎します。
場所はどこでもいいです。
どしどしレス&画像UPをどうぞ!

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 14:01:11 ID:2c++wuuP.net
ちょっとフィリピンにいってくるよ。
路上で写真とりまくっても大丈夫なのだろうか?

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/12(月) 00:34:11 ID:DNEHt4gr.net
こちらが正解かな
マレーシアのバトゥパハと言う地方の街です
何となく情緒のある街並み
http://up.pandoravote.net/img/pandora06698.jpg

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/13(火) 02:55:57 ID:J24RKYrz.net
向こうにも書いたけど、いい町並みだねー人も多からず少なからずって感じかな?

ワシはフィリピンの路上で写真とってみた。
http://farm3.static.flickr.com/2254/1599381600_3b534ab2f0_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2191/1598478869_2857c029ca_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2276/1584515427_27253ad9c6_b.jpg

びびっちゃってピント合わない。AFもってけばよかったかな?

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/11/14(水) 02:24:43 ID:A4qtJh48.net
コミュニケーションはキャッチボールが基本なんだよ。

82 :(`・ω・´)シャシーン:2007/12/17(月) 23:22:19 ID:Kvq6ZlJD.net
>>80
盗撮みたい

83 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 15:54:24 ID:k0Wse0BT.net
11月頃にケニアでサファリした人いる?
換算何mmくらいのレンズがおすすめ?

ググってみると、500〜600mm超を進めてくるかと思ったら、
サファリカーでガンガン移動するから、300mmで十分
とも言われてわからん。

あと、サファリの時間ってそんなに暗い中でやるの?
厚い日中は動物は動かないから、朝と夕方になる=手ぶれ補正必須
とか書いてあったんだけど、11月もそうなのかなぁと思って。

それによって、K100DでいくかE420でいくか決めたい。
軽飛行機載るので荷物は最大15kgまで、それで10日間なので、
なるべく軽いシステムがいいので、4/3がいいかなと思ったんだけど。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/14(水) 21:36:14 ID:eMnvgj8I.net
11月下旬にケニアではなくボツワナ(チョベ)でのサファリは体験した事があるけどあそこは300mmでもOKだった。
 勿論サファリカーやサファリボートからの撮影
ケニアだとどうなのかな?

ちなみにあちら方面は11月頃から雨期にあたるから木々に葉がしげり、草も伸びるからちょっと動物が見つけずにくいかも?

ただ雨期と言って日本の様な梅雨ではないし、汗かいてもすぐ乾くので衣類は大して量は要らないはずなので、
カメラ2台体制で挑むのもひとつの手かと・・・
 望遠+超望遠
ただシステムが違うと荷物も倍だね

それにしても10日もケニアとはウラヤマシス・・・
写真楽しみにしてるノシ

85 :83:2008/05/16(金) 10:29:06 ID:SxjXzPJl.net
>>84
レスありがと。
やっぱり換算300mmでいけそうなんだ。
まったく歯が立たないなら、換算600mm相当のK100D一式を持っていくつもりだったけど、
できるだけ軽い方がいいからE420の超軽量システムでいいや。
15kg制限もあることだし、カメラは付属品込みの総重量をなるべく抑えられたらうれしいし。
(水とか、双眼鏡とか、着替えとか、少ないつもりでも結構重くなるみたいで)

でも、サファリの時間が薄暗い朝夕中心だったら、手振れ補正ないと悲しいかもなぁ。
どうなんでしょう。最大300mmなら、増感すれば何とかなるとは思うけど。
サファリカーや、サファリボートからの撮影って、もちろん手持ちだよね?

11月は雨期で草が伸びるのは、すこしハンディかもしれないけど、埃対策として
まぁいいかなという感じです。動物探しは、プロがやってくれるだろうし、
運もあるだろうしね。それにシーズンはずらせないのだよ。
ハネムーンなんで。(=カメラは程々にって感じ。)
…ってことで、写真はあまり期待しないでください。


86 :(`・ω・´)シャシーン:2008/05/16(金) 22:20:46 ID:YjK2bWQO.net
>>85
スマソ。
チョベは300mm(換算で450mm)で大丈夫だったよ、のつもりで書いていた。
漏れは70-300mmレンズ装着で手持ち(ただし手ぶれ補正有り)で撮影です。

その時のツアーガイドがケニア添乗した際、車内で三脚立てまくりで撮影OKだったと言っていた。
人数にもよるだろうけど、それを聞いてケニアに行くときは三脚を持って行こう!と思ったくらいw
でも三脚も結構重たいんだよね・・・
ということでビーンズクッションの様な物を持って行って、なるべくカメラを車に固定して撮影するのがいいかも

それにしてもハネムーンか〜おめでと!
写真に気を取られ過ぎずハネムーン満喫してきてください。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2008/08/13(水) 15:33:22 ID:5otMCIvR.net
K100Dは乾電池使えるし、高感度も強いから旅行には良いな

88 :(`・ω・´)シャシーン:2008/11/26(水) 19:16:30 ID:lcFctmma.net
過疎ってますね…

フィリピン ボホール

http://farm4.static.flickr.com/3026/2948494046_1da99d497d_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3049/3002089874_919afe560a_b.jpg

89 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/07(水) 19:58:38 ID:c2sNz8hJ.net
>>88
1枚目良い!

90 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/11(日) 16:31:59 ID:mjv76K3r.net
ボホールかー。あれ?おっぱいみたいな山なかったっけ?

マニラ
http://farm4.static.flickr.com/3145/3028088190_bdc2542f71_b.jpg
タイタイリサール
http://farm4.static.flickr.com/3046/3028010630_f974a5facc_b.jpg

91 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/11(日) 16:36:40 ID:mjv76K3r.net
来週NYいくんだけど、写真撮るのにおもしろいおすすめの場所あればおしえて。

92 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/11(日) 19:56:16 ID:3K4FSwQb.net
>>88
空が微妙にシアンぽい気がしないでもなく・・・
風景はいいねえ

>>90
風景プリイズ〜
海外は行ったこと那須

93 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/12(月) 05:20:26 ID:ZOtL3bKn.net
>92
風景は・・・
マニラ
http://farm3.static.flickr.com/2407/1792645003_3a6044ced7_b.jpg
http://farm1.static.flickr.com/192/464128895_b9b738c49c_o.jpg
台湾
http://farm2.static.flickr.com/1311/1398081804_cb02028997_b.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1419/1408612552_6a4476cfc3_b.jpg
NY
http://farm2.static.flickr.com/1180/1341868573_c33939439a_b.jpg

94 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/18(日) 20:07:07 ID:mUulXIA7.net
春は出会いと別れの季節だがこんなところでも「別れ」が訪れた。
とっとこハム太郎がついに最終回を迎えたのである。
5年も続いたのでアニメとしては長い方だろう。
しかし、最後はこうゆう内容で終わるかと思ったのだが・・・
例えばハム太郎達が活躍しているところをロコちゃんに見られるとか、ハム太郎が寿命で死んで終わるとか、さらにはハム太郎が他の女の子ハムと結婚して終わるとか・・・。
ハム太郎は4月からはのりスタ内でやるというが一体どうなることやら。

画像は久々に銚子に行って来たので銚子ポートタワーを撮ってきました。


95 :(`・ω・´)シャシーン:2009/01/20(火) 20:53:41 ID:u5YTEYkw.net
自然風景は

ないじゃろうか・・・

96 :(`・ω・´)シャシーン:2009/06/22(月) 00:16:06 ID:NGyQJxNx.net
こんなんで良かったらどうぞ
マレーシアのダム湖です

http://farm3.static.flickr.com/2465/3647325778_1c5abb135e_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3649/3646517621_18f8f58bde_o.jpg

97 :(`・ω・´)シャシーン:2009/06/22(月) 20:06:53 ID:5b7qXMKQ.net
せき止める部分が無いとダムに見えないね

98 :96:2009/06/22(月) 22:49:52 ID:NGyQJxNx.net
このダムでは、何時もダムサイトと反対側の上流に行くので、、、
写真の場所からダムサイトまで、ボートで4時間ぐらいかかるし

こんなんはどうですか?
http://farm4.static.flickr.com/3357/3646578273_697f4d16c0_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3627/3647412854_369a8c108e_o.jpg



99 :(`・ω・´)シャシーン:2009/07/04(土) 13:01:16 ID:UQnW3Fu/.net
マレーシアっぽい町の様子などを

100 :(`・ω・´)シャシーン:2009/07/04(土) 16:18:42 ID:H1QZ5djM.net
ちょっと前に撮ったのでよければ。
ネガからスキャンしたのもあるので、画質は良くないです。

http://farm4.static.flickr.com/3562/3685938599_a19a497b9d_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2599/3685939621_309a4b26f8_o.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3547/3686745600_4130f0b30d_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2453/3685942227_551ec65fe0_o.jpg

101 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/15(土) 01:30:41 ID:2UvmSY78.net
ん〜
最後の以外どんな感じのところか分かりづらい・・・


102 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/20(木) 21:39:04 ID:BTmWjJPo.net
今、タイにいるよ!
お勧めの場所とか、ある?

103 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/21(金) 00:15:58 ID:rkGuZs9W.net
定番のところで十分だと思うけどなあ

104 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/21(金) 00:56:30 ID:dbdskWXM.net
BKKの夜遊びならソイカウボーイやナナプラザへ池

105 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/29(土) 08:31:18 ID:GU5F8VDl.net
九龍から香港島の写真を撮りたいです。湾内に浮かぶ船を風景に写しこむのには、焦点距離はどのくらいのレンズが適切でしょうか?
お願い致します。

106 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/29(土) 09:08:07 ID:dqJMibjd.net
ズームもって行けばいいじゃない

107 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/30(日) 20:33:04 ID:FVgmUekx.net
海外に行くと みんな面白い景色で
どこにカメラ向けていいかわからなくなる

108 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/30(日) 22:37:30 ID:X9B78rhe.net
全部撮ればいいじゃない

109 :(`・ω・´)シャシーン:2009/09/09(水) 13:35:55 ID:KpUX+V4h.net
10倍ズームとか、海外旅行のためにあるようなレンズだもんな

110 :(`・ω・´)シャシーン:2009/09/11(金) 04:00:01 ID:hCyHukOV.net
アメリカで街角撮影しているんだけど貼ってみる
http://farm3.static.flickr.com/2583/3903225044_fed55e6cb5_o.jpg
「金が欲しい」
「なにかやったら?」
「なに?!銀行強盗なら前にやったが、もうやらん」
「え、そういうんじゃなくて・・・」


111 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2009/09/15(火) 18:30:31 ID:pNbMD6IX.net
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 111
  \ヽ  ノ    /    

112 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/06(火) 01:30:12 ID:Cu1b9doD.net
ウズベキスタンです。
ttp://nagamochi.info/src/up39704.jpg

113 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/07(水) 18:55:14 ID:Ui3QqXX8.net
星が青いのはなぜ!?

最初画面に合わせた小さい画像で見たら塔がえらくくっきりしててはめ込みに見えた
超広角?

114 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/08(木) 02:13:52 ID:94k8UEbK.net
>>113
それは星が青く光っているからとしか…
こっちなんかでは赤い星はちゃんと赤いです。
ttp://nagamochi.info/src/up40010.jpg

レンズはトキナーの魚眼です。

115 :(`・ω・´)シャシーン:2010/02/23(火) 20:53:42 ID:G4bZxjMR.net
写真UPしたいんだがいいロダない?


116 :(`・ω・´)シャシーン:2010/02/23(火) 22:31:09 ID:VYL0kBPN.net
板専用だとここかな
どっちも1スレッドに複数画像上げられるからスレッドを無駄遣いしないように
http://atura.jp/bbs/top/shashinnsatuei-2ch
http://6911.teacup.com/photo2ch/bbs
なぜか上のろだは俺の環境だとUPできないけど_| ̄|○

117 :(`・ω・´)シャシーン:2010/03/13(土) 00:17:46 ID:aVA8/xrO.net
皆さん旅に出るときに持っていくフィルターって何?
行き先や理由(こういう環境だからとか
こういった写真が取りたいとか)と共に教えて下さい。

嵩張るものじゃないから普段使ってるの全部持っていく!とか
いつものをそのまま・・・とかが多そうだけれどw

118 :この写真ひどすぎだ!:2010/03/15(月) 10:28:34 ID:wDQ8UAJm.net

http://zeiss500.hp.infoseek.co.jp/

119 :(`・ω・´)シャシーン:2010/03/15(月) 21:04:26 ID:DuKZNec7.net
海外には行かな・・・行けないが画像目的でこのスレを見てる人間の予測としては
持って行くとしたらPLフィルターでいいんじゃないかね
大平原に行きそうな場合はハーフNDも持って行くとか

120 :(`・ω・´)シャシーン:2011/04/11(月) 16:46:38.57 ID:v7JkQ7Om.net
まだ生きてるのかよこのスレ・・・


121 :(`・ω・´)シャシーン:2011/07/03(日) 12:34:28.45 ID:M0AiBTzv.net
http://500px.com/akwillak


122 :(`・ω・´)シャシーン:2012/03/01(木) 16:17:11.36 ID:PCwev1O3.net
PLは必須!!!
南国の空とか、PL有り無しで全然ちがうぞ


123 :(`・ω・´)シャシーン:2013/11/11(月) 06:56:09.72 ID:+cY3XMw/.net
>>119
漢≠中華人民共和国
そんなに中国が好きなら支那大陸の歴史を少しぐらい勉強してみるといいよ

124 :(`・ω・´)シャシーン:2013/11/25(月) 02:49:58.09 ID:r1lOW7pp.net
>>123
低学歴ネトウヨファビョーンwwww
バカウヨが勉強(笑)とか笑わせるなよ

125 :(`・ω・´)シャシーン:2013/11/29(金) 13:56:16.91 ID:A4ScRm1M.net
ニューヨーク、マンハッタンの絶景

http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1379820346056.jpg

126 :(`・ω・´)シャシーン:2015/05/05(火) 04:44:45.58 ID:y1wCuKOg.net


127 :(`・ω・´)シャシーン:2016/03/09(水) 19:52:20.00 ID:EW8yM0Zw.net
タイ王室の保養地で泥酔し全裸になった日本人の会社名が特定 2chスレ削除をする企業
http://gogotsu.com/archives/16579
https://pbs.twimg.com/media/CdGC0B2VIAAzhT3.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/g/a/y/gaybiz/2012010800272473a.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/g/a/y/gaypicture/100703.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/n/o/n/nonkenonke/Mrv2V4Rq-mosaic.jpg

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★