2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆祭り・イベント撮影スレ★【ローカル版】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2008/09/27(土) 13:38:17 ID:p9ri7EN4.net
地域に関係した祭りやイベントについてのスレです。
地域のものであれば、地元の小さな神社の祭りでも、
○○フェスタという大規模なものでも構いません。
画像UP推奨!
撮影に関しての情報交換もどしどしお願いします。


【注意】
・あくまでも地域の催しについてなので、企業などの主催物は避けてください。
・撮影関連情報以外の地域ネタで長くなりそうなときは以下へ移動してください。
 地理お国自慢
 http://love6.2ch.net/chiri/

156 :(`・ω・´)シャシーン:2011/05/31(火) 22:01:20.54 ID:uvlyWQ7F.net
「東北夏祭りの競演」ってどうなんでしょう
http://news.ibc.co.jp/item_16202.html
「新幹線パス」の期間中だし
今年は「旅フェア」も中止だったし
行こうかどうか迷ってます
期待してるんですが・・・

157 :(`・ω・´)シャシーン:2011/06/01(水) 09:18:11.77 ID:/DHQ0yA5.net
復興とかボランティアにもよくない人達が絡んで色々あるみたいだけど
行きたいならいってあげれば
それで潤う人がいるんだし

158 :(`・ω・´)シャシーン:2011/06/15(水) 11:18:34.95 ID:dUFFHiyo.net
サンバに替わるエロ祭りを教えろ

159 :(`・ω・´)シャシーン:2011/06/16(木) 02:26:18.82 ID:OsP15MvN.net
花火が日程移動してきたからサンバやめるって何それ。
やめるなら日程移動しなきゃならない花火のほうじゃねえの?

160 :(`・ω・´)シャシーン:2011/06/16(木) 09:05:04.70 ID:UDR8gOOc.net
え?サンバってまさかアレ?え?え?

161 :(`・ω・´)シャシーン:2011/07/09(土) 23:46:48.19 ID:oCHqGF4o.net
借ります

162 :(`・ω・´)シャシーン:2011/07/31(日) 12:22:38.14 ID:Hm+ED6Ny.net
今日得た教訓
『広角使いは前に出るので疎まれる』


163 :(`・ω・´)シャシーン:2011/10/08(土) 21:23:06.34 ID:eKJcIm4m.net
今年の佐原大祭はなんか寂れてたお(´・ω・`)

164 :(`・ω・´)シャシーン:2011/10/29(土) 00:08:04.84 ID:bhhO1wRk.net
祭りはスローシンクロ撮影しまくる絶好のチャンス。
そして、大光量なストロボがめっちゃ欲しくなるww

165 :(`・ω・´)シャシーン:2012/01/01(日) 23:26:47.97 ID:Gjym5SiB.net
wrwr

166 :(`・ω・´)シャシーン:2012/05/27(日) 08:28:48.21 ID:gIsRtMa9.net
ぼちぼち夏祭りの気配がしてまいりました

167 :(`・ω・´)シャシーン:2012/08/26(日) 14:52:33.99 ID:AlFm+oJU.net
最近は浴衣の女の子撮るとチンピラみたいなのとか警察に絡まれる

168 :(`・ω・´)シャシーン:2012/08/26(日) 19:40:21.32 ID:5EbOFU2S.net
親じゃなくて?

169 :(`・ω・´)シャシーン:2012/09/01(土) 23:29:45.05 ID:HLTVbNdt.net
迷惑防止条例違反のおそれがあるから

170 :(`・ω・´)シャシーン:2012/09/20(木) 22:44:48.62 ID:r609iNSz.net
ひょうたん祭で盗撮の疑い、無職男が書類送検/大井
ttp://news.kanaloco.jp/localnews/article/1209200026/

171 :(`・ω・´)シャシーン:2012/09/22(土) 09:47:56.17 ID:4lUcb5ZT.net
>>170
観客の女性が迷惑に思うぐらい大きなシャッター音でバシャバシャ撮ってたのかな?

でも、神奈川県の迷惑防止条例って厳しすぎないですか?

> (3) 写真機その他これに類する機器(以下「写真機等」という。)を使用して、人の下着又は身体の映像を記録すること。

って、写真を撮られた人や周囲の人が、「怖かった」とか「恥ずかしかった」とか言うだけで迷惑防止条例違反になってしまう。


ひょうたん祭で盗撮の疑い、無職男が書類送検/大井 2012年9月20日
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1209200026/
> 松田署は20日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、大井町の無職男(44)を書類送検した。
> 書類送検容疑は、8月4日午後6時ごろから同25分ごろまでの間、同町金子の路上で、「大井よさこいひょうたん祭」のイベントに出演していた小学5年(11)〜中学1年(13)の少女3人の胸元などをデジタルカメラで撮影した、としている。
> 同署によると、観客の女性(41)が「特定の女の子の撮影ばかりしている男がいる」と警戒中の署員に届けた。男性は容疑を認めているという。

神奈川県迷惑防止条例
http://www.police.pref.kanagawa.jp/pic/d0090_01.pdf
(卑わい行為の禁止)
> 第3条 何人も、公共の場所又は公共の乗物において、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような方法で、次に掲げる行為をしてはならない。
(略)
> (3) 写真機その他これに類する機器(以下「写真機等」という。)を使用して、人の下着又は身体の映像を記録すること。
> (4) 前各号に掲げるもののほか、卑わいな言動をすること。

172 :(`・ω・´)シャシーン:2012/10/04(木) 09:38:39.51 ID:91jAz8np.net
こんなことだと
漏れ的には博多山笠のキッズ版なんて撮りに行けないなあ…w

173 :森本浩司:2012/10/07(日) 18:21:11.35 ID:hXm/S35C.net
幼女撮るですつ

174 :(`・ω・´)シャシーン:2012/11/03(土) 11:28:22.36 ID:vE83bKJP.net
本日、13時から浅草 時代まつりが行われます!
時代装束の行列が練り歩きます。

175 :(`・ω・´)シャシーン:2012/11/06(火) 18:08:07.47 ID:Ff+62oq/.net
>>170
イベントに出演してるのを撮っても盗撮かね?
迷惑防止条例違反ならわかるが。
まあ、女を撮るのはイベントでもヤバい感じだな。
よさこいなんか、胸を撮ったからどうというような衣装でもないけどな。


176 :(`・ω・´)シャシーン:2012/12/14(金) 01:12:21.11 ID:xfQEhv7G.net
このスレ一応機能してたのか・・・なんかの拍子にログが消えたみたいですっかり忘れてた

>>175
パレードの女子高生
地域イベントのローカルアイドル
撮りまくり
俺を逮捕するなら周辺老若男女数十人もまとめてやらないと納得できん
警察の理不尽さを新聞社とテレビ局に訴えてやる

177 :(`・ω・´)シャシーン:2013/01/12(土) 08:51:15.96 ID:oOfNFs03.net
本日、午前10時より東京の神田明神にて『だいこく祭』の
寒中禊が行われます。
 
新成人を含む高校生〜70歳までの男女が冷水を浴びる恒例行事
男はフンドシ、女は白装束で濡れちゃいますよ

178 :(`・ω・´)シャシーン:2014/01/11(土) 04:11:26.69 ID:vDDVpWY6.net
今年の神田明神 だいこく祭は今日11日
10時から寒中禊ぎ

179 :(`・ω・´)シャシーン:2014/01/24(金) 22:21:29.17 ID:6uIrwMqV.net
1/28に地元で今年の豊作不作を占う神社の祭事がある
何度も行ってるけど屋台も出るフンイキ(なぜか変換できない)を感じるために行ってる感じ
そのついでに撮影も

180 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/16(日) 01:25:39.30 ID:Y9OlR+Og.net
>>172
ヴァカ?山笠は子供撮ると注意されるぞ
結構ゆるいところがあると調子に乗って撮ってると
福岡で悪名高いカメコ盗撮魔というのが現場写真抑えてて
尾行の上恐喝されるという(ry

181 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/21(月) 16:12:03.39 ID:KG6px0vDA
8月2日
十和田 サンバカーニバル

182 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/24(木) 01:06:56.63 ID:JgQVPT33.net
益子祇園祭
http://fast-uploader.com/file/6961687146791/

183 :(`・ω・´)シャシーン:2014/08/18(月) 20:26:40.97 ID:MRG+fLF8.net
深川八幡祭り
http://imgur.com/oEORMGg
妙なとこにピン逝ってもたせいで修正いらず

184 :(`・ω・´)シャシーン:2015/02/05(木) 01:54:33.19 ID:Rs2MmW2+.net
>>180
【社会】 「山笠」締め込み姿の女児の尻撮影 35歳の福岡県職員、停職 [産経ニュース] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422955853/

185 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/25(木) 10:59:39.36 ID:f5JoBz+H.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

186 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/03(日) 19:44:26.29 ID:5sb2bdrT.net
>>177
今年は9日(土)

187 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/07(木) 04:10:33.37 ID:pzncmNPe.net
そりゃ許可無く人撮るのはマナー違反な気がするよ

188 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/10(日) 08:17:56.57 ID:iyB8cdt5.net
>>186 行かれました?

189 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/15(金) 14:58:40.36 ID:/pmWuifK.net
2/3は成田山行くか神田明神行くか悩む。

190 :(`・ω・´)シャシーン:2016/02/01(月) 23:01:24.28 ID:j9/FJrxF.net
明日ですね
節分祭り

191 :(`・ω・´)シャシーン:2016/10/16(日) 00:16:42.43 ID:RHvT9EKO.net
林田もわけのわからない写真でなく
コンパニオンの写真をはれ!!!

192 :(`・ω・´)シャシーン:2016/10/20(木) 15:10:20.33 ID:gD3ws1L6.net
今、ニューススレ等で問題になってる青森の自殺少女の写真ってどのイベントで撮ったやつ?

193 :(`・ω・´)シャシーン:2016/12/10(土) 14:17:47.54 ID:sUIgtwO2.net
http://www.at-s.com/sports/images/n23/225751/PN2016040101001970.-.-.CI0003.jpg

194 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 20:24:42.21 ID:LtspPObd.net
宮城件登米市の米川の水かぶりに行ってきた


中高年カメラヲタクのマナーの悪さに閉口した・・・

勝手に私有地に入る馬鹿大人が後絶たず
撮り鉄の糞野郎と変わらないと思ったwwww


早死にしろよ
てか
今すぐ死ねよw

195 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/15(水) 22:03:28.35 ID:y+/ReGi0.net
http://sports.sina.com.cn/star/wei_iangjun/

196 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/03(金) 09:00:13.18 ID:S1/FGNmb.net
https://daily.c.yimg.jp/general/2016/07/31/Images/09341188.jpg
http://ice.homemate.co.jp/isc/judo/news/photo/f-sp-tp0-160803-0039.jpg
http://www.sanspo.com/rio2016/images/20160803/rio16080305010005-p1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Co_8xmAUkAAzHeX.jpg

197 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 23:33:05.03 ID:yBp2nFIJ.net
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20140428000381&no=1

198 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 23:38:01.71 ID:yBp2nFIJ.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/6e829e40a8ce3189e3c3d4f15004d432.jpg

199 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/03/09(木) 22:31:47.61 ID:YHAfEnOD.net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

200 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/10(金) 00:38:24.56 ID:jiLkBNVC.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ

201 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/09(日) 09:52:45.30 ID:Lk9XvZFl.net
昨日浅草の祭に行ったが爺の酷いこと

TV局などメジャーなメディアはマスコミ席やそうでないところでもしゃがんで撮影してるが、地元のカメラ屋と思われる「報道」の腕章を付けた爺
一般エリアの一番前に陣取る
それはいい
待ってる間、知り合いと思われる係員に椅子くれと話しかけ折りたたみ椅子をもらい最前列でそれを脚立がわりに乗っかるので後ろの人達全然見えない
その隣の仲間の爺も一脚にカメラ乗っけて上に上げて撮るから後ろの見えない
最悪だった

202 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/30(日) 21:17:05.08 ID:R+pB1yE4.net
とある場所の藤まつりに行ってきたんだが
偶然にも可愛いモデルの女の子の自由撮影会が開かれてた。
デカい1眼構えたカメラマンたくさん群がっていた中に、自分もコンデジで参戦。

おっさんがスマホで撮っている人に
「バカチョンカメラ持ってないの?」みたいなことを言ってて笑った。
いや、表情には出さなかったですw
今どきバカチョンカメラってデカい声で言える漢がいるとは。

203 :(`・ω・´)シャシーン:2017/05/05(金) 18:05:16.14 ID:RlCgJFD7.net
こんな屋台初めて見た
http://2ch-dc.net/v7/src/1493974106527.jpg

ジャガイモ洗いマシーン。
じゃがいもがゴロゴロいってた。
お祭り開く前の準備の時間から行ったので、いいもの見れた。
http://2ch-dc.net/v7/src/1493974092885.jpg

204 :(`・ω・´)シャシーン:2017/05/06(土) 10:01:58.51 ID:EJkDS3yU.net
7.0
ぴったりには”させない”だろう

205 :(`・ω・´)シャシーン:2017/08/28(月) 01:01:07.53 ID:lNaMh/jE.net
8/27 六本木ヒルズ盆踊り
http://i.imgur.com/fPnVXtD.jpg

総レス数 205
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★