2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<撮影会> 喫煙について <イベント>

1 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/17(月) 16:31:12 ID:yyX+VXxf.net
撮影会や、イベント会場での喫煙マナーなどについて、語るスレです。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:02:53 ID:cpM+TXZt.net
>全東は、喫煙OKな公園でしか開催しないんじゃないか?
>安心して喫煙してくれ。
>もしタバコ嫌いだったら、フレッシュに行けばいいよ!!

逆の方がいいだろう。
フレッシュはただ「モデルの近くで吸うな」とサイトに一文入れてるだけだが、
全東は、口頭の諸注意で「喫煙場所は決まっているので守れ」と釘を刺している。


6 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:08:51 ID:cpM+TXZt.net
レス先のURLね。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1249576945/621

話題がスレ違いなので、スレまたがってのレスはしょうがないべ


7 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:10:27 ID:3BiGt/pJ.net
フレッシュ行ったことないのかな?
サイトに書いてあるだけじゃなく、当日の諸注意で同じ事言ってるぞ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:15:13 ID:Mi7Wt+aw.net
全東で禁煙なんて騒いでもムダって事だよ。
役員全員交代させないと、禁煙なんて事にならない・・・
きっと役員はJTの関係者だったりするんじゃないか?

9 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:17:52 ID:3BiGt/pJ.net
最近は見かけないが、全東の比較的若めの役員さんが
ビバかフレッシュに来た時に直談判してみちゃどうだい?
会報によれば、常任理事に出世したらしいじゃないか。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 20:31:25 ID:cpM+TXZt.net
モデルの近くでなければ良いフレッシュと、
吸える場所を限定している全東では、
随分状況が違うと思うが?

無論、ノータッチの東写やビバは喫煙天国と言えるが、
全東とフレッシュを比べろってのなら、全東の方が喫煙者には厳しい態度で望んでいるという話。


11 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/27(木) 23:19:53 ID:NDeftfh3.net
全東も必死なのさ。
これまで東京開催に拘ってきたが、よみうりランド(プールは川崎)、大宮(埼玉)と、今年はあからさまに都外進出を始めた。
場所を貸してくれる施設を探すのに苦労している状況が伺えるな。

現状、大勢で押し掛けてところ構わず吸ってる訳で、普通に考えりゃ一般利用者からの苦情も入るだろう。
次にまた施設利用を御遠慮願われた場合、それが喫煙問題の苦情が原因なら、
次回から口頭注意だけではなく、出禁など厳罰で処されるのではないかな。

喫煙問題が発端になってまた開催地が遠くなるようなことになるのなら、
煙草役員ですら、そっちの方がウンザリだって思ってるんじゃねえの?


12 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/28(金) 12:46:03 ID:vZMS1YrF.net
>>11
前頭、>大勢で押し掛けて所構わず ってほんと?

投射や湘南では、1日に一人か二人くらい見掛ける程度で
囲みの中やそばで吸ってるのは最近は見ないなぁ
携帯灰皿を持ってるかどうかまで知らないが

13 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/29(土) 12:46:46 ID:SAbi2UWR.net
まぁデカイ公園で数人がバラけて吸ってるレベルなら、一般客は気にも留めんだろ。
集まった大半が一斉に同じ場所で吸い始めてる訳でもないしな。
それに、一般客なんて囲みを物珍しそうに覗き込む程度にしか近寄って来ない訳だし。

まぁ無神経な喫煙者の普通とか、神経質な嫌煙家の普通が分らないんで何とも言えないが。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2009/08/29(土) 15:46:43 ID:7j2ez6lK.net
>>11
君は日本丸でやってたことを知らないのか?
よみうりランドなんて、多摩川渡ってすぐじゃんw

15 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/19(月) 20:03:39 ID:W60gUhVT.net
>>14
埼玉や川崎と違って、横浜は都会だから、喫煙とかには煩いってこったろ。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2009/10/20(火) 00:18:43 ID:QTh4U5nX.net
横浜は都会



と言いたかっただけですよね。分かります。

17 : ◆PwSX/JL7tkus :2009/11/09(月) 00:22:01 ID:90NSUiU2.net
てす

18 : ◆q56NYhSoCgcg :2009/11/09(月) 00:25:21 ID:90NSUiU2.net
てすと

19 : ◆OPPAIxQSEXc6 :2009/11/09(月) 00:30:35 ID:90NSUiU2.net
てす

20 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/15(日) 05:24:13 ID:iiWYypTc.net
俺はブルーカラーどころかレッドネックの正真正銘ビンボーだ。
だから所得税、地方税なんぞろくに払っていない。
でもタバコを1日2箱吸う。だからタバコによって年15万程税金を納めている。
対してホワイトカラーの人達は所得税、地方税を多額に払っているが今の世の中タバコは吸わない。
要は国民万人からうまく税金を徴収していると思える。

マナーのスレッドだがタバコのマナーって初めはポイ捨てやめようだったはず。
それが歩きタバコやめようになって、今じゃ人の集まる所では吸うなまで世論が進んだ。
工場の煙突と一緒だな。水蒸気でもヒステリックになる。
喫煙派から見れば過剰過敏に思えるが、心配いらないよ。500円、1000円になったら
吸いたくたって吸えなくなるのだから。確実に税収は減るしその時消費税、地方税がポンと
上がって気付くだろう。「ギャーギャー言わず馬鹿共に吸わせときゃよかったと・・・」
タバコは成人の4人に1人と言われてるけど次は酒税かもな。こいつは成人の9割だ。
今の値段で酒が飲みたきゃタバコは静かにしていた方がよいかもね。

嫌煙権は理解する。でも喫煙の権利も理解してほしいけどどうでもいいや・・・


21 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/15(日) 08:18:57 ID:HduSXtnx.net
水蒸気?
そういう発想が諸悪の根元と気付け。
ヤニで鼻がやられてると気づかないだろうが、臭ぇんだよ。
全員が家でコソコソ吸ってりゃ誰も文句言わないんだから、

自業自得と思え。

あと、気を使って本当に家でコソコソ吸ってた人等の努力も無駄にしたことに気付け。


22 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/17(火) 03:49:22 ID:jxFj3OD8.net
臭覚は麻痺します。臭いと思っても必ず慣れます。
タバコ臭さでもウンコでも汗臭さでも。

自業自得>>あなたに因果応報の言葉を差し上げましょう。
私は未来を予知できるわけではありません。必然を言いたいだけです。

タバコ税は吸う人だけで成り立っていると思わなければあなたも理解できませんか?
吸う人は自身の体とお金を使うことによって、吸わない人はそれを我慢することによってと。

現在吸う者は増税でもいいのです。自身が健康になり散財することも出来なくなる訳ですから
良いことだらけです。嫌煙者はどうですか?医学的パッシブスモーキングの話はとりあえず
横に置いとけば増税の負担が掛かるだけです。それでも良ければタバコ増税は喫煙者にはどうでも
よい話で真剣に増税を考えなければいけないのは嫌煙者あなた達ではありませんか?
1箱1000円でも10000円でもどうぞ。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/17(火) 14:39:24 ID:fu5mLx1C.net
>>タバコ臭さでもウンコでも汗臭さでも。
生理現象や体質(不可抗力)と自ら撒き散らしてるタバコの異臭を
同等に扱う事自体ナンセンスだろw

24 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/17(火) 18:32:59 ID:idHVsGGg.net
日本人は自分の発しない匂いにうるさい人種です。
世界的に見て反タバコを訴えているのは匂いじゃなく医学的顕著からです。
はっきりした医学的根拠はまだないですがね。まあどう見ても悪いだろ、良くは無いだろ程度で。
ではタバコを禁止にしたらいいじゃないですか?

僕らは他に類を見ない高額な税を払うことによって吸わない人への賠償は
充分過ぎるほどしていると思っている。僕らがいるからJRは今の体制、料金でいられるし
国有林も守られる。吸い続ける事によってこれからも維持できる。

僕らは成人の1/4です。少数派ですが僕らの意見は無視されていい程少人数ではありません。
皆環境や他人に迷惑を掛けて生きている。でも迷惑を掛ける行為によって世界、経済は周って
生活行為を営んでいる。喫煙者嫌煙者も支えあっているのを忘れないで下さい。

吸わしてやるよ、お前の家でな。虫が良すぎませんか?
僕にとってタバコは撮影と≒です。心の幸せ楽しみです。奪わないで欲しいし奪うなら
覚悟を決めて欲しいのです。


25 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/18(水) 22:54:46 ID:yk04idiH.net
だから、御前さんはどうか知らないが、多くの喫煙者が所構わず吸って
ゴミと副流煙を撒き散らしたツケが今廻ってきてるんだろよ。

喫煙者自身のの自浄作用が無いからこういうことになった。
泣き言はもう沢山。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 00:21:29 ID:gE1F8OjF.net
法律で謳ってるのは分煙であって禁煙じゃねぇはずだ。
なのに吸わない奴は拡大解釈で禁煙エリアを拡大しまくりじゃん。
喫煙権を守るために喫煙スペースを設けるのは行政の仕事だと思うっしょ。

駐車取締りを強化して駐車場なかったらドライバーは不満だろ?
喫煙だって一緒。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 00:41:02 ID:/wFiVMxI.net
そういう喫煙者が自ら啓蒙活動をしているのを見たことが無い。

ポイ捨ての吸殻の清掃活動をしたり、喫煙者自身がマナーの啓蒙をし、
例えば「タバコ税を増税して「喫煙ブース」の原資にしてくれ」等の
提案をするとか、いろいろやってみれば理解も広がるんじゃない?

駐車場の例で言えば「有料喫煙所」なんてのがそれに当たるか。
タバコ税で設置して、喫煙者が利用料を払う。
それだったら誰にも文句は言われないだろう。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 01:22:58 ID:wxLSJniP.net
>>27
あほかっ!もう喫煙所はおろかサロンみたいなのが
各駅前にあってもいいくらい金納めてんだろ。

JRの借金払ってんのに駅や車両内で吸えない理不尽さ
少しは理解してくれよ。分煙だよ、分煙でいいんだよ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 01:26:59 ID:xReKyt4L.net
>>27
税金は利用者負担が原則なんだよ。タバコ税が
タバコを吸う者と、吸われて被害の充当だけだったら
スモーカーだってこんな御時世だ、文句は言わないよ。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 01:28:21 ID:/wFiVMxI.net
JRの借金じゃないよ。旧国鉄債務だから。
無能な政治家のせいでワリ食ったとは思うが、JRに当たるのは筋違い。
当のJRもその法案の被害者だ。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 01:32:25 ID:/wFiVMxI.net
>>29
タバコ税収分以上に、喫煙が原因の疾病で医療費が消費されてる、という試算もあるね。
ただ、納税は国民の義務だから胸は張っていいと思うよ。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 01:42:05 ID:xReKyt4L.net
>>30
それは解釈の違いだけ。会社なら飛べば債務はパーだけど
組織継続なら債務はJRが負うべきだろ。旧国鉄債務にタバコ税が
充てられたのってJRになってすぐじゃないだろ。
どこも引き受けない、税金投入も国民の支持得られない、どうすっかって奴を
タバコ税でいくべってだけの話。

>>31
例え悪いけどベトナムで戦った米兵みたいなもんよ、俺ら。
国益に役立ってるはずなのに一般人の批判の対称になる。
そこまで考えて吸ってはいないけどw

33 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 02:07:37 ID:/wFiVMxI.net
>>32
>>組織継続なら

組織継続じゃないよ。これは「解釈の違い」じゃなくてちゃんと法で定められてる。
法治国家なんだから当然だけど。

それにJR発足時に債務は各社負担しちゃんと返済している。
問題となった旧国鉄債務は国鉄清算事業団の責任。

借金の返済は結局、一般会計に組み入れられ非喫煙者も負担してる。
そこのところは納税者としてちゃんと理解しなくちゃね。




34 :(`・ω・´)シャシーン:2009/11/19(木) 03:16:56 ID:JMxy6YbN.net
>>33
ごめん。俺も全部を全部知っているわけじゃない。
本来国鉄はJRになる(民営化)事によって赤字事業の拡大抑制縮小撤退、
たまった債務の返済を目的とされたわけだ。
本来、本社が赤字だから分社化します。債務は関係ありません。
もしくは減らしてください。これはない話だろ。実際今は債務減額は有り得るけどな。

JR各社で国鉄の債務は払うべきだし、国民に説明したわけだ。
国鉄清算事業団の債務は国鉄の借金を押し付けられたものだろ?
それを一部一般会計でも債務を支払い、足りない分をタバコ税で補う。

例えば瀬戸大橋は鉄道分はJR四国が保有してるんだろ?ウィキで見たw
なのに債務は一般会計さらにはタバコ税で返済っておかしくないか?

話はマナーからそれたが政治の裏で操られてタバコがスケープゴードに乗るのは
やるせないし憤りを感じる。それに自分は吸わないからといって無関心、もしくは賛成派の人にも
同意できない。喫煙、分煙、健康の話とタバコ増税は違う次元の話じゃない?
科学的根拠をはっきりし、国民に説明を果たし、それでもタバコが駄目なら
上でも書いてる人いるけど大麻取締法みたいにタバコを禁止にすればよいだけよ。

と熱くなってしまいましたw

35 :(`・ω・´)シャシーン:2010/08/03(火) 22:23:27 ID:HJy+EPFW.net
test

36 :(`・ω・´)シャシーン:2010/08/25(水) 02:00:42 ID:n1aMCTYL.net
喫煙者です。
撮影会では吸いません。
やめた方がいいと、日常で感じてはいます。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2011/08/13(土) 12:03:00.03 ID:6/sPqJNC.net
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |三三三三三三三三|         |三三三三三三三三|
      |_l二二二二二二l__|         |__l二二二二二二l_|
       ∨  ヽ/|  ヽ/  +         ヽ /  ヾ ソ ∨
      *    . |/   '              |/l    |/ +
            +                 * ∨       カチンコチン

         ヒエビエ  /⌒ヽ           /⌒ヽ
              ( O )  +      ( O )
               ヽ_ノ       +   ヽ_ノ
──────────‐ ||───────── || ───────────
        /^ヽ     ⊂⊃* .         ⊂⊃     /^ヽ
      ⊂l  ()        さむいです    +        ()  l⊃
       |ヽ__ノ      +    〇_〇  *.            ヽ__ノ|
       ||   /⌒ヽ      (  ・囚・)        /⌒ヽ   ||
      ⊂⊃  ⊂l  )    o/し ▽J         (  l⊃ ⊂⊃
            ヽ||__ノ     し―-J            ヽ__||ノ
            ||                      ||
           ⊂⊃                     ⊂⊃

38 :(`・ω・´)シャシーン:2013/02/15(金) 20:03:34.92 ID:fHdcKwiT.net
    。              +
  +     。 o  +    o   。 。
   。     _,,. _ _。_,,,_    。        。
        〆,,,_,,,_,,_,,.,,_,,.,,_,,.,,` 、. 
   。   /   , ◇(;;゚;;)◇ 、^,, ヽ.  o  +   。
.  o  /   / ..◇  .◇ .\  丶
    /  /  .          .i  .i.     
   。i  /  ..(´・囚・) ■~    |  .|   ._(;;゚;;)_  ___
  。 |  | ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |  :|  ヽ (・ё・)/●/
   。|  |/※~※~※~※~※~ヽ│ .:.:.| 。 (     .::)^^
 ⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒

39 :(`・ω・´)シャシーン:2013/03/09(土) 18:53:57.48 ID:lNaiLw1P.net
( ´∀`)y-~~~

40 :(`・ω・´)シャシーン:2013/03/11(月) 20:47:58.88 ID:DZX7ABV0.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

41 :(`・ω・´)シャシーン:2014/08/10(日) 21:51:36.41 ID:rcIDCaZm.net
特殊効果で吸ってるんですか?

42 :(`・ω・´)シャシーン:2014/08/15(金) 20:36:55.91 ID:YG7Dqnjt.net
金魚吸い(タバコの煙を肺に入れない)してる女を見ると鼻で笑いたくなるが
鼻穴から煙を吐き出してる女を見ると萎えるw

43 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/01(月) 19:16:27.85 ID:kykQ0Upj.net
禿同

44 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/07(日) 07:27:35.34 ID:5MtKjc5L.net
>>42
なんで金魚って言うんだろ

45 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/08(月) 20:32:12.18 ID:meMKTOCK.net
>>44
口をパクパクさせてるから

46 :(`・ω・´)シャシーン:2015/07/25(土) 22:55:24.74 ID:t5Iqxxbn.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

47 :(`・ω・´)シャシーン:2015/08/01(土) 00:19:08.88 ID:QRcxFuA+.net
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg

48 :(`・ω・´)シャシーン:2015/10/01(木) 14:46:45.41 ID:eamNmINC.net
吸う人も吸わない人もここちよい世の中へ(喫煙は当然と思わせろ!JT)。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2015/10/04(日) 04:11:56.18 ID:/fI+K0GO.net
>>42
口腔喫煙の方が効率的にニコチン摂れるし味も分かりやすい
葉巻だってパイプだって金魚だからな

紙巻だと満足度が低いから肺にしてる
反面、肺だと味を感じにくい



鼻から滝のように噴出されると100年の恋も冷めるなw

50 :(`・ω・´)シャシーン:2017/01/02(月) 22:42:28.90 ID:g3tr0irh.net
武田智恵さん好き好きです。
彼女もいないから、僕より年上だけど武田智恵さんをセンズリするときはおかずにしてるよ
武田智恵さん〜サンタコスすごくいいよ。似合ってるよ。
https://pbs.twimg.com/media/CzUUSg0UoAAAU-v.jpg
これは、くやしいけど全国の武田智恵ファンがせんずりのおかずにしたよ。

武田智恵さんのビキニ姿がまぶしいよ。
でも、ファンはそれをせんずりのおかずにしてしまうと言う現実
https://pbs.twimg.com/media/CzfPv7DUsAATXa9.jpg
武田智恵さんの使い古しのま○こでもかまわない
僕は、武田智恵さんのま○こで逝きたい
https://pbs.twimg.com/media/Czck6yeUsAAgmCT.jpg
オナホではなく・・・憧れの武田智恵さんのパイパンまんこで逝きたい・・・
武田智恵さん・・・僕の汚いちんこを・・・武田智恵さんのパイパンまんこで受け止めてください
https://pbs.twimg.com/media/CzclDTYVIAA802H.jpg
僕の素敵な憧れの武田智恵さん・・・お願いします.

51 :(`・ω・´)シャシーン:2017/12/13(水) 17:34:25.81 ID:9oBEfZfB.net
まいは吸うぜよ

52 :(`・ω・´)シャシーン:2017/12/16(土) 18:13:21.37 ID:aVUdAeuy.net
逃亡まい

53 :(`・ω・´)シャシーン:2017/12/23(土) 17:27:45.21 ID:MG71q4X1.net
西船橋の駅で吸うぐらいだからな

54 :(`・ω・´)シャシーン:2017/12/24(日) 14:14:21.92 ID:gws1FkwS.net
まいは吸うから腋毛が伸びるのが早いwww
処理しろよ

総レス数 54
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★