2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

低価格大人数撮影会フォトコンテスト

1 :(`・ω・´)シャシーン:2009/12/10(木) 21:51:22 ID:8eguzSB0.net
低価格や無料の屋外大撮影会では主催団体によるフォトコンテストが催される。
主催団体によって選考基準や傾向が異なるかもしれない。
ここは、入賞を目指して傾向と対策を議論するスレである。


427 :(`・ω・´)シャシーン:2014/06/17(火) 01:25:31.46 ID:sztUtvB0.net
>>426
3つめだな
俺が良いと思ってるわけじゃなくて今までの傾向から
次が2つめ
1つめは画像が小さいから選ばれないと思う
最近はそこそこ大きい画像じゃないと選ばれなくなってる
主催側で解像度決めればいいのにな

428 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/07(月) 17:09:29.93 ID:wnUBgBIz.net
今回も外したかな?

429 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/18(金) 22:56:21.41 ID:hSRUeGw8.net
素人先生が複アカで大量に応募してたのかな?
来なくなると寂しいもんだな

430 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/21(月) 20:55:50.57 ID:Bl3o+zZL.net
複垢は確実に入選率上がるからなあ

つか、フェイスブックでやるのやめてほしいわ
匿名で投稿してるやつのほうが多いだろうに

431 :(`・ω・´)シャシーン:2014/07/31(木) 06:07:43.53 ID:2QIZUo4w.net
複アカ複アカ騒いでた人はもう諦めちゃったのかな?

432 :(`・ω・´)シャシーン:2014/08/11(月) 21:39:37.09 ID:SE99270o.net
フレッス第51回は面白いな。
良し悪しは兎も角、フレッスのカメコもこんな撮り方するのかーって感心した。

433 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/09(火) 06:43:47.58 ID:RSDBVzzK.net
しお歴史的快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお歴史駅快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン

しお歴史的快挙ニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアライン塩素関西京スラム規定野球ローソンビールしらふイランシリア英とんこつニューヨーク森林火災解除flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香ラーメン
占い法律所相談精神科監督利権歯鼻科賞金旅人車離れ仕掛人若者ラボセコム福岡北京エコノミー解体車業道牙焼のり吉祥寺フェイスブック宝石強盗問題反日輸出車駐車禁止代パスポート控えJCBクレヨン市教委問題ドララーメン

434 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/18(木) 10:37:10.11 ID:nULCbXYl.net
フレッシュ第52回応募作の中から松川センセが好きそうな作品をピックアップしてみた。
http://fresh-club.info/photogallery/view.php?no=62378&model=%C5%C4%C3%E6%A4%DE%A4%E6%A4%B3
http://fresh-club.info/photogallery/view.php?no=62272&model=%C1%EA%C0%EE%A4%E6%A4%AD%A4%CA
http://fresh-club.info/photogallery/view.php?no=62328&model=%CF%C9%B8%AB%A4%CF%A4%EB%A4%CA

435 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/30(火) 02:20:59.43 ID:djFyoabW.net
第52回は何の変哲もない素直なやつだったなw
いつだったか、松川が「前ボケを活かして・・・」みたいなコメントをしてから
毎回のように前ボケを取り入れてる写真が応募されるけど入選しないw
彼のアドヴァイスを信じて作品づくりをするのは止めた方が良さそうだw

436 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/30(火) 02:24:15.24 ID:djFyoabW.net
松川のワンポイントアドヴァイスw
「アクセントして前ボケ」
「良い光の状態」
「モデルさんのイイ瞬間」

「前ボケを活かして・・・」じゃなかったw
スマン

437 :(`・ω・´)シャシーン:2014/09/30(火) 05:35:01.84 ID:6lnU8YAI.net
そりゃ〜前ボケ入れれば良いってもんじゃないだろw
基本的に優秀な作品で更に
「良い光の状態」 「モデルさんのイイ瞬間」 の3つ揃わなきゃ

438 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/02(木) 23:49:39.99 ID:lZZmC+Fv.net
顔のアップが優秀賞って、相当レベルが低いフォトコンなんだなw

439 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/03(金) 02:00:19.11 ID:D3zH/mv9.net
第48〜51回は何かピンと来なかったけど、
久々に教科書どおりに撮れてるのが選ばれたってとこかな?

2ヶ月連続で正方形フォーマットの写真が選ばれた、
ということは・・・

440 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/03(金) 05:54:10.41 ID:N6roCx6o.net
選ぶのが面倒くさくなった?

441 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/03(金) 12:08:03.82 ID:8Bry1N8i.net
最終候補が他に無いし、アドバイスで「ピント」って、、、

442 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/06(月) 01:14:14.90 ID:aax9b2V3.net
レベル低いのかもしれないが条件考えたらそうでもない気もするがな
色々制限多い撮影会だし

443 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/23(木) 00:29:55.62 ID:J6To9XOp.net
48回酔っぱらってね?

444 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/26(日) 22:10:37.83 ID:8QFJuVN+.net
顔アップが優秀賞ってw
普通過ぎ、面白味なさ過ぎ、んじゃアップで撮ってやるから目線回しゆっくり&ポーズ静止、東屋で頼む

445 :(`・ω・´)シャシーン:2014/11/02(日) 11:52:18.07 ID:GOOGOR2/.net
皆がアップで応募すればアップじゃないのが選ばれるんじゃね

446 :(`・ω・´)シャシーン:2014/11/17(月) 12:22:52.31 ID:Ixlq4jrM.net
ここフレ専門のスレなの

447 :(`・ω・´)シャシーン:2014/11/30(日) 16:22:14.85 ID:JrxUPfJ4.net
顔アップ言われたんで、斜め構図を入選にしました

448 :(`・ω・´)シャシーン:2014/11/30(日) 21:46:17.23 ID:yF2+ecpG.net
松川もココを見てんのか?w

449 :(`・ω・´)シャシーン:2014/12/22(月) 07:34:07.23 ID:6tFJGjcN.net
フレッシュとか松川選出写真は色褪せてるのばっかだな
ディスプレイがおかしいんじゃないか?

450 :(`・ω・´)シャシーン:2014/12/22(月) 21:05:46.52 ID:suUF22wq.net
負け犬の遠吠えw

451 :(`・ω・´)シャシーン:2014/12/27(土) 15:49:42.52 ID:mID46ksf.net
19800で買った中古レッツノートで画像見ているらしい

452 :(`・ω・´)シャシーン:2014/12/28(日) 10:02:50.04 ID:1n+nbBu2.net
フレッシュのフォトコンなら十分かもな

453 :(`・ω・´)シャシーン:2015/01/07(水) 10:47:56.94 ID:Y4cmBfOl.net
355 :(`・ω・´)シャシーン:2015/01/03(土) 14:21:30.31 ID:00Cj3voQ
ファインフォトサークル @F_P_C_ の主催者は
自分からルール違反して、他の撮影会でモデルをスカウトしてる。
よって、自分のところに参加したお客や同業者が
ルール違反しても、文句を言える立場に無いはずだ。


これは、ファインフォトサークル @F_P_C_ なら
好き勝手やり放題って事だな


358 :(`・ω・´)シャシーン:2015/01/06(火) 00:28:51.83 ID:8eqGNakK
@F_P_C_
【お知らせ】 2015年1月17日(土)出演予定でした那谷あめとさんですが、
規約違反行為により、出演を取り消させていただきました。
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。


自分のとこの規約にはうるさいらしい

454 :(`・ω・´)シャシーン:2015/05/11(月) 23:44:49.44 ID:YpBLcrwG.net
【日々定期告知】5月31日(日)
出演モデルは藤乃由莉亜、姫咲☆兎ら、渡瀬もこ(FPC初出演)
※詳細・申し込みはこちらから
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi

【日々定期告知】6月13日(土)
出演モデルは花桃まり、岩茶、逢坂愛
※他1名現在交渉中
※詳細・申し込みはこちらから(キャンセル待ち受付中)
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi

【日々定期告知】6月14日(日)
出演モデルは架月ありあ
※詳細・申し込みはこちらから(キャンセル待ち受付中)
http://www.fine-photo.net/info/topics.cgi

455 ::2015/05/11(月) 23:50:24.27 ID:G+TgTcPf.net
こんな過疎スレにも宣伝貼る池沼撮影会主催w

悲しいとき〜

456 :(`・ω・´)シャシーン:2015/05/12(火) 23:53:32.86 ID:vT2dVP/v.net
 
FPC(ファインフォトサークル)って、
いつも他の撮影会スレに、必死で宣伝している
客の集まらない、都内で一番最低の撮影会。

※本当に満員なら、わざわざ告知するはず無い。
※本当に繁盛しているなら、こんなに嫌がられてるのに他所スレまで宣伝するはず無い。

(つまり、FPCの実態はそういう事です。)


+
 

457 :(`・ω・´)シャシーン:2015/07/14(火) 03:47:50.24 ID:3tl5K64Z.net
https://twitter.com/xxxxx563xxx

458 :(`・ω・´)シャシーン:2015/07/25(土) 22:55:26.14 ID:IQngn5cv.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

459 :(`・ω・´)シャシーン:2015/08/01(土) 00:19:10.34 ID:2KYRfOz4.net
ミスコリアのフェラ・生挿入動画が出回ってるらしいのですが、本物ですかねこれ?
韓国大嫌いではあるけど、それにしてもすげーいい女…。
http://bloadcastnews.xyz/miskorea.jpg

460 :(`・ω・´)シャシーン:2016/02/07(日) 10:44:03.34 ID:+OSr6/vF.net
https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k(タクシーサービス不足)(沖縄空港バイト)

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

https://www.youtube.com/watch?v=O1HRbHpBK9k

461 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/07(日) 22:43:58.29 ID:FS0mu24y.net
エントリー機に安いレンズでも、フォトコンで入賞出来ますか?

462 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/18(木) 06:33:51.75 ID:OBIcczRl.net
できるよ
センスの問題

463 :(`・ω・´)シャシーン:2018/03/19(月) 06:54:24.46 ID:YST8T6U/.net
【アンケート調査】
FPC撮影会のどこが好きですか?
・主催者がデブ
・主催者がゴギブリ
・モデルの質が悪い
・商売なのに税金を払ってない
・他スレで迷惑宣伝してる
返信先 webmaster@fine-photo.net

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50

464 :(`・ω・´)シャシーン:2018/03/20(火) 08:37:49.59 ID:T0vr2Lva.net
>>463

■■■■■■■■■■■■■■■
 ゴキブリこと@FPC撮影会デブケロ
 会社をリストラされた無能な41歳
 趣味は他スレ荒らしの迷惑行為
■■■■■■■■■■■■■■■

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【ゴキブリけろ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50
 

465 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/01(火) 05:47:41.24 ID:pJ9Uypna.net
>>454
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
リストラされて暇だから女好きの趣味でやってる

ゴキブリ@F_P_C_撮影会のキチガイけろ早く死ね

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

466 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/06(日) 04:33:13.33 ID:haRzY41+.net
>>454

FPCは自虐の内容で自分を宣伝しているんだよな
誰かが書いたように見せかけてFPCを閲覧させる
一時はやった古い手法だ

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50




.

467 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/07(月) 07:03:26.18 ID:ABhOBdGm.net
ファインフォトサークル @F_P_C_撮影会
5月27日(日)第499回FPC撮影会!
『500前夜祭的なやつ』
出演モデル:
花桃まり
皆月なる
秋山こはる

場所:
スタジオクレアトゥール 谷在家スタジオ

その他詳細および申し込みはこちらから↓
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/564-568
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/551

468 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/07(月) 14:23:06.25 ID:aeBjPQdg.net
>>467
 
ファインフォトサークル @F_P_C_
【お知らせ】
弊撮影会の宣伝活動は
2ch および、サイト、ツイッター、mixi などで積極的に行っています。

ただし2chは、対外的には他人が無断で行っている事にしており
主催者は一切2chをしていない事にしています。


【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50
 

469 :(`・ω・´)シャシーン:2018/05/08(火) 02:23:48.42 ID:jxReM/j4.net
>>467

■■■■■■■■■■■■■■■
 ゴキブリこと@FPC撮影会デブケロ
 会社をリストラされた無能な41歳
 趣味は他スレ荒らしの迷惑行為
■■■■■■■■■■■■■■■

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【ゴキブリけろ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50
 

470 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/13(月) 17:30:50.61 ID:RP1Vqw5E.net
【アンケート調査】
FPC撮影会のどこが好きですか?
・主催者がデブ
・主催者がゴギブリ
・モデルの質が悪い
・商売なのに税金を払ってない
・他スレで迷惑宣伝してる
返信先 fpc-official@samba.ocn.ne.jp

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50

471 :これはひどい。 :2018/08/17(金) 16:08:25.56 ID:dL9Ignxn.net
 
【FPC】ファインフォトサークル【k_ero】
947 : (`・ω・´)シャシーン2016/01/04(月) 08:00:15.06 ID:pF4Ol9rz
2015/12/06
■第471回『Special Black Box』
本日出演予定でした
柳瀬美月さんは
出演を辞退されました。
(2015/12/06 AM1:30更新)

 ↑

この書き方だと、何かモデルさんが悪いみたいに見えるけど。
本当は、撮影会の当日まで待っても集合時間や場所を
@F_P_C_撮影会の主催者ケロさんが、業務連絡しなかったので
モデルさんや一部のカメラマンが怒って参加しなかった。
これが事実です。

スケジュール管理や、業務連絡すら
まともに出来ない@F_P_C_撮影会の主催者ケロさん。

 ↓

【緊急連絡】本日の撮影会出演者キャンセルのお知らせ
ファインフォトサークルです。

本日の撮影会に出演予定でした柳瀬美月さんが
当方に重大なる不手際があったため、
出演を辞退されることになりました。

柳瀬さんの出演辞退により、申し込みをキャンセルされる場合は
お手数ではございますが、このメールに返信をいただけますでしょうか。
急なことで申し訳ありませんがご協力をよろしくお願いいたします。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1295335840/947
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/943
 

472 :これはひどい。 :2018/08/19(日) 13:41:30.58 ID:So2KGufo.net
 
【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
32 : (`・ω・´)シャシーン2016/03/02(水) 15:54:57.20 ID:xn5VQWcC
2016/02/27
■第476回『すくこん!10』
本日出演予定だった
姫咲☆兎らさんは急病のため、
出演をキャンセルされました。
(2016/02/27 AM7:30追記)

【緊急告知】 本日出演予定だった姫咲☆兎らさん( @kisakivanilla )は
急病のため、出演をキャンセルされました。 参加者様各位には
お知らせをメールにて送付させていただきました。内容を確認の上、
参加キャンセルの場合にはご連絡いただくよう、ご協力お願いいたします。

【緊急告知】本日開催 出演モデルは
穂咲 @hozakishachi 心色あやめ @kokoiroayame 御茶海マミ @samami27
※大量キャンセル発生のため参加枠に空きができました。

 ↑

この書き方だと、何かモデルさんが悪いみたいに見えるけど。
本当は、すでに撮影会の5日くらい前から体調悪いの分かってたのに。
例えば、翌週土曜か日曜に出演予定のモデルさんと、入れ替えてあげれば良かったのに。
何もしない、@F_P_C_撮影会のバカ主催者ケロさんが悪いと思う。
これが事実です。

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/32
 

473 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 15:27:00.82 ID:t1DILs23.net
>>470

FPCは自虐の内容で自分を宣伝しているんだよな
誰かが書いたように見せかけてFPCを閲覧させる
一時はやった古い手法だ

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50




.

474 :(`・ω・´)シャシーン:2020/12/17(木) 14:04:57.18 ID:nr6uU6J5.net
KXO

475 :(`・ω・´)シャシーン:2023/09/15(金) 14:48:51.54 ID:t+BeIImlQ
震災ガ━とか税金泥棒が防災カ゛ーとかデタラメほざいてるけど.クソ航空テ□リストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して,数千円て゛クソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ一ルまて゛スル‐しておいてモクトーだの自己滿娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞ力ス
数千円で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ、これに加担して子に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と.子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が ─致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでボロ儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクス゛親の子によるイラヰラ犯罪まで爆増中た゛ろ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id〓I0000062 , Ttps://haneda-projecТ.jimdofrеe.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

476 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 07:20:18.01 ID:VN1grLoiY
四六時中飛は゛してる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000kWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳ー羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田─クソウルを1回飛ばすたひ゛に28000kWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎曰燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるクソポリヘリ夕ンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの發電能カをクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原發放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのか゛岸田文雄な
四六時中猥褻がらみて゛逮捕されなか゛ら望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛は゛して墜落して─帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壞の権化小池テ゛夕ラメ百合孑の工シ゛プト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界−周地球破壊費を違法にしないとタ゛メ絶対
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★