2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真をうpして、みんなで評価・アドバイスする

1 :(`・ω・´)シャシーン:2009/12/15(火) 13:51:08 ID:I6wemMC7.net
写真は数学のように答えがあるものではないので
「〜はダメ」というような書き込みは無しにしよう。
「〜したほうがより良くなる」など、あくまでも評価・アドバイス。

うp主は写真の題名・意図・その他カメラやレンズ、モード、ISO感度、
絞り、シャッター速度などを必要なら記載。
そのほうがアドバイスするほうもしやすいと思う。

ということで楽しくいきましょう。

うpろだ
http://upload.jpn.ph/


124 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/16(月) 12:49:46.87 ID:z39hD8hV.net
何を見せたいのか解らない写真ばかり

125 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/16(月) 21:15:34.56 ID:uAmPU+dQ.net
http://i.imgur.com/0RHCDgS.jpg

126 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/16(月) 22:03:50.51 ID:3nobTALV.net
評価お願いします!
http://iup.2ch-library.com/i/i1090221-1387198970.jpg

127 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/17(火) 02:26:45.03 ID:2PL5dfRL.net
>>125
コスられ倒したアイデアだけど着眼点は悪くない
構図も黄金比、三角と王道で安定している
ちゃんとビデオカメラの方向の広がりを意識してるし写真は引き算と言われるがそれもしっかり実践できている
減点法でいうなら俺から指摘できる箇所は特にない
飛び抜けた何かはないが基本のしっかりした写真だと思う

128 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/17(火) 13:04:40.45 ID:0HzNMIrV.net
評価お願いします!
http://uproda.2ch-library.com/741106J2z/lib741106.jpg

129 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/17(火) 13:05:12.47 ID:5TYA2tFv.net
せっかくボカした背景がイマイチ、大事な部分が手と液晶で隠れちゃってるよ
知らない人の液晶を撮ってるんだろうし、背景の構図まで合わせるのは難しいと思うけど

130 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/17(火) 13:06:35.08 ID:5TYA2tFv.net
>>129>>125の評価ね

131 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/17(火) 21:32:35.17 ID:HOteGIwR.net
>>127
>>129

評価ありがとうございます!
何回か撮ってみたんですが、人が多くて中々上手いこといきませんでした。

132 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/18(水) 08:59:59.22 ID:1i6uCpup.net
>>131
>>125の写真を使うんだったら思い切って液晶が真ん中あたりに来るようにトリミングするとバランスが良かったかも
手と液晶を>>125の写真の位置が良いなら背景のメイン部分を左のスペースに配置するとバランスが良さそう

133 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/19(木) 22:00:09.32 ID:tTdNp8So.net
http://i.imgur.com/UYEAzmS.jpg
http://i.imgur.com/3TQiGgd.jpg
http://i.imgur.com/z695dfr.jpg
http://i.imgur.com/69x0WaN.jpg
北海道で撮ったやつとか高知で撮ったやつとか

134 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/20(金) 08:40:04.82 ID:hoGYyjON.net
いろいろ行ってるんだね
カメラとレンズなに?

135 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/20(金) 20:44:28.19 ID:V4buHWWD.net
>>134
ID変わったが
kissx5
EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS II 
EF-S55-250mm F4-5.6 IS II
使ってる

136 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/26(木) 00:33:24.64 ID:J97uQFJ2.net
http://i.imgur.com/HI6006e.jpg

137 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/26(木) 07:40:08.29 ID:i/BDSij3.net
もう少し露出上げてもいいかも

138 :(`・ω・´)シャシーン:2013/12/26(木) 12:41:25.04 ID:gUBJAQBO.net
右を減らす

139 :(`・ω・´)シャシーン:2014/01/15(水) 14:19:17.72 ID:Kx7pCAgP.net
みんなの写真がきれいすぎる

140 :(`・ω・´)シャシーン:2014/01/16(木) 19:16:33.38 ID:XRWOxd2t.net
みんなやっぱ一眼レフ使っているんですか?
僕はコンデジしか持ってないのでまともな写真をは撮れません

141 :(`・ω・´)シャシーン:2014/01/17(金) 10:38:47.33 ID:pLqKWRvI.net
http://uploda.cc/img/img52d88973d338d.jpg
万年筆

142 :(`・ω・´)シャシーン:2014/02/06(木) 21:30:45.01 ID:yDZ/qog/.net
>>140
カメラのせいにするな

143 :(`・ω・´)シャシーン:2014/06/25(水) 03:06:16.86 ID:Io5Otln/.net
http://2ch-dc.net/v5/src/1403632570488.jpg
EX-ZS160で撮影
虫の写真なので苦手な方はご注意を

144 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/25(土) 20:32:35.78 ID:MTniVP6OB
>>140
ミドルクラス以上、一通りの機能を備えたコンデジであれば
まともな写真は撮れます。

>>141
メンテ中で見れなかった

>>143
もう2、3段は寄れる余地はある
しかし、単機能のコンデジで留まっているとは言え動体の接写は苦労する
・視点を下げ背景に空を入れる
・羽が光に反射して白光りさせないように角度を変える
・納得が行くまで相当数撮った中から出来の良い写真を選ぶ

道具、設定、撮影法等やりようは
まだ他にあるけど>>143にはハードルが高いので詳細は控える

145 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/25(土) 20:39:08.26 ID:JsZGXBKXh
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4978359742.jpg
はじめて流し撮りしてみたんですけどどうですか

146 :(`・ω・´)シャシーン:2014/10/26(日) 01:18:57.19 ID:NGPsG2YF2
>>145
流し撮りできているかと
初めてなら上出来
具体的な数値がわからないが、シャッタースピードが早い印象を受けた
投影、露光時間を長くすればよりシビアになりますが1/30秒, 1/60秒辺りで変化をつけてみて
感覚を掴めると撮影イメージが見えてくるのでちょっと楽になる
他諸々気になる所はあるけど、動作を体に覚えこませることが肝要
数こなして慣れたら適宜修正していけばいい

147 :(`・ω・´)シャシーン:2014/11/07(金) 23:23:57.84 ID:TdCEwE3qG
>>146
遅くなりましたがアドバイスありがとうございます、嬉しいなあ
シャッタースピードは初めてだったので1/80にしたと思います。次は色々試してやってみます!個人的には背景にも気を使えるようにしたいなと。良かったらまたアドバイスください

148 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/01(日) 11:21:23.58 ID:YWEee+pw.net
確認してほしい写真が有るんだけど、
この3枚の写真て暗い所真っ暗で黒い?
自分のMacとPhotoshopで現像したものをiPhoneでみたらコントラストが全然違う。
http://blog.graphs.jp/wp-content/uploads/MG_5547.jpg
http://blog.graphs.jp/wp-content/uploads/MG_5514.jpg
http://blog.graphs.jp/wp-content/uploads/MG_5586.jpg

149 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/01(日) 11:25:59.56 ID:YWEee+pw.net
>>137
>>136は夕陽の綺麗なグラデーションを撮りたかったと思うから、
空的にはこの写真がベストなんだろう。
露出違いの写真撮ってHDRかカメラに多重露光の機能が有ったらそれを使うとかか

150 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/01(日) 11:26:50.11 ID:YWEee+pw.net
いっそのこと、手前をライティングするとかな。

151 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/01(日) 11:40:19.76 ID:YWEee+pw.net
てかこのすれめっちゃ過疎ってるじゃん…

152 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/03(火) 08:36:26.85 ID:5LST5k5m.net
 エッチ!http://www.suzuki-camera.com

153 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/04(水) 07:40:09.26 ID:n55Uc3Jx.net
>>148
真っ黒だよ。夜空にも階調がある。塗りたくった様な黒だね。

154 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/17(火) 10:24:07.17 ID:iIAx2Nv8.net
しょぼいコンデジで末席を汚しますが先輩方、評価のほどよろしくおねがいします。マニュアル撮影可です。
http://imgur.com/tGFsiBp

水辺に添える花
http://imgur.com/7WDrSoI

動かなくなって70年
http://imgur.com/QvgFWMj

秋を満喫
http://imgur.com/y2ckKj1

雨上がりの早朝
http://imgur.com/EwJkChw

東京の単線
http://imgur.com/eYRokZk

155 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/17(火) 10:26:26.24 ID:iIAx2Nv8.net
しょぼいコンデジで末席を汚しますが先輩方、評価のほどよろしくおねがいします。マニュアル撮影可です。
http://imgur.com/tGFsiBp.jpeg

水辺に添える花
http://imgur.com/7WDrSoI.jpeg

動かなくなって70年
http://imgur.com/QvgFWMj.jpeg

秋を満喫
http://imgur.com/y2ckKj1.jpeg

雨上がりの早朝
http://imgur.com/EwJkChw.jpeg

東京の単線
http://imgur.com/eYRokZk.jpeg

156 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/17(火) 10:29:15.23 ID:iIAx2Nv8.net
重複すみません(_ _)

157 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/18(水) 19:57:03.92 ID:3FJAxr8/.net
ミノルタのカメラをタンスの奥から15年ぶりに発見した。
当然電池切れてたので電池を購入しフィルムを現像に出そうと思ったが、もし何も写って無かったらもったいないので一枚だけパシャリしてキタムラへ

予想どおり・・・・・一枚だけしか写っていなかった・・・・あぁもったいない・・・。

http://2ch-dc.net/v6/src/1447843552749.jpg

158 :(`・ω・´)シャシーン:2015/11/21(土) 10:09:38.77 ID:MF7XFn7V.net
>>155
散歩ついでに撮ってみました。
って感じしかしない
花を撮りたいのに花が埋もれてる
構図が単調で俯瞰的すぎ
もっと対象物を魅力的に撮る方法は有るから
ストイックに構図や露出を試行錯誤してみ

足で稼げ
頭で写真を創りだせ

159 :(`・ω・´)シャシーン:2016/03/07(月) 18:16:46.12 ID:r1N9gGy4.net
NEX-C3+シグマDN19mmで撮影。
場所:福井県・国道157号線上、麻耶姫湖付近で撮影
http://i.imgur.com/Lr8ZQ7q.jpg

ガードレールがありこれ以上近づけなかった。ちな夏の早朝(5時手前?)

160 :(`・ω・´)シャシーン:2016/08/18(木) 11:09:00.33 ID:Eg/+GYwQ.net
http://imgur.com/a/W2dXt
 

161 :(`・ω・´)シャシーン:2016/08/22(月) 09:25:05.19 ID:k2WfOtDj.net
名古屋・港まつりで傑作撮れました。
 

1・3枚目 今回もばっさり切り取りました、日の丸写真じゃなければイイんでしょ?
 
2枚目 得意の「斜め撮り」です。 傾斜角・約3度
     中央やや下を横切る赤い輝点はUFOです、
     あえて写し込んだのであって、いつものように老眼で見逃した映り込みではありません。

http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 

 

 

162 :(`・ω・´)シャシーン:2016/09/15(木) 06:42:30.16 ID:qleKlUUW.net
お散歩用のカメラ買ったので試し撮りしてきた

http://i.imgur.com/2Jxws9V.jpg
http://i.imgur.com/XtjZgJQ.jpg
http://i.imgur.com/y2qg0Ss.jpg
http://i.imgur.com/EtapV8A.jpg
http://i.imgur.com/WK6Ch7k.jpg
 
 

163 :(`・ω・´)シャシーン:2016/11/21(月) 20:56:59.29 ID:+RDpYnPE.net
>>161
http://i.imgur.com/2YZRq0f.jpg
日の丸でも撮り方によるだろ

164 :(`・ω・´)シャシーン:2017/01/24(火) 00:30:17.89 ID:WVWZ5TLn.net
>>161
たまや〜〜
綺麗な写真ですねぇ

165 :(`・ω・´)シャシーン:2017/01/24(火) 05:46:35.59 ID:AFgYn6Ie.net
カウンター
http://i.imgur.com/gfXZG7D.jpg

トイレ
http://i.imgur.com/LShGrnL.jpg

166 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/22(土) 20:37:09.64 ID:DpArsi2T.net
初めてのサッカー観戦
http://i.imgur.com/kljkyBi.jpg

167 :(`・ω・´)シャシーン:2017/08/19(土) 17:22:14.79 ID:l5FBTUve.net
気持ちはわかるがつまらない

168 :(`・ω・´)シャシーン:2017/08/19(土) 17:23:31.12 ID:l5FBTUve.net
あげ

169 :(`・ω・´)シャシーン:2018/06/06(水) 10:42:40.68 ID:cCr7+7sj.net
「写ルンです」一本勝負! カメラマンと素人で写真対決をしてみた

カメラは「写ルンです」を使用する。理由として、ここ数年で人気が再燃していることと、機材の差をなくすためだ。
シャッターを押すだけなので、カメラの扱いにおける技術差もなくなる。

今回の写真対決では、素人カメラマンとして僕が参加。
そしてプロカメラマンは、業界からひっぱりダコの売れっ子カメラマンである青山 裕企さんに来てもらった。

■青山 裕企(@yukiao)
著作が50冊を超えており、少年の視点で切り取られた『スクールガール・コンプレックス』や、サラリーマンが空を飛ぶ『むすめと!ソラリーマン』は各メディアで取り上げられ、台湾や韓国でも発売されている。
吉高由里子や指原莉乃、乃木坂46の生駒里奈など著名人の撮影も数多く手がけている。

プロフィールを読んでもらえばわかると思うが、超すごいカメラマンなのである。
今回のこの企画にも忙しい合間を縫って参加してもらった(後日すぐに台湾出張に行くとのことだった)。

以下ソース
https://kakakumag.com/camera/?id=10659


素人
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/41.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/42.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/52.jpg

プロ
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/43.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/44.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/45.jpg
https://img1-kakaku.ssl.k-img.com/images/maga/10659/54.jpg

170 :(`・ω・´)シャシーン:2018/06/24(日) 23:43:41.56 ID:gGzre0ve.net
おすすめの情報は、「写真撮影上達秘密のガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

G7HLS

171 :(`・ω・´)シャシーン:2019/05/19(日) 10:00:21.69 ID:rl0Pj95vQ
https://imgur.com/Nw5mWgV

172 :(`・ω・´)シャシーン:2019/06/04(火) 10:01:45.40 ID:vVxEEViRk
左側と下の方に不必要そうなのあるからトリミングしたらどうだろう?
もう少し絞って光芒出すとかはこの見出し、自分はこれぐらいの感じも
自然に撮れてて好きです。

173 :(`・ω・´)シャシーン:2019/12/20(金) 15:46:06.57 ID:tyj2KcPk5
自称写真家山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
娘もろくな奴に育たない

総レス数 173
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★