2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【写真】ストックフォト総合 Part.2【イラスト】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/10(金) 18:02:07.99 ID:z410mufK.net
ストックフォト総合のスレッドです。
次スレは950あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
【写真】ストックフォト総合 Part.1【イラスト】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1470652103

2 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/10(金) 18:19:36.97 ID:z410mufK.net
PIXTAスレ
【ストック】PIXTA Part.15【フォト】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1480652474/l50

3 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/10(金) 18:20:55.17 ID:z410mufK.net
Fotoliaスレ
【ストックフォト】 Fotolia Part.1 【Adobe】 [転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1430388892/l50

4 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 08:04:17.32 ID:8g4UAy/D.net
>>1

iStockのESP経由でアップして合格した作品がやっとポートフォリオに登場したと喜んでたら
一部は全然違う場所に逝ってるw

DeepMetaは新バージョンでエラーが出て使えないので、二三日前にバージョンアップしたの使え
とのお達しがあったが、それもエラー出て使えん

まだまだ安定するのには時間かかりそうだなEPS

5 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 12:45:11.89 ID:QIzJLLRc.net
ESPの招待メールすらまだきていない
問い合わせたら本社のシステムの不具合で一時的に中断していたと回答が得られたけれど
それから3日たってもまだ来ない‥

6 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 13:40:02.54 ID:8g4UAy/D.net
>>5
再度しつこく問い合わせした方が良いよ。
欧米って黙ってる、大人しい人が一番損する世界だから

7 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 14:19:13.11 ID:8g4UAy/D.net
>>5
余談になるけど、自分がアメリカ滞在中、日本から荷物が届いたというハガキをもらった
ので、それ持って郵便局に行ったら、勤労意欲全然なさそうな黒人のおばちゃんが
倉庫に探しに行くがすぐ戻って来て「ないわー」って言われた。そこで引き下がったら
それまでなの知ってたので、「そんなことない、絶対あるはずなのでもう一度見てくれ」としつこく
頼んだら、ダルそーうな顔しながら再度倉庫に行って数分後荷物持って戻って来た。
そして一言「大きな荷物の後ろにあって見つけるのが大変だったわ」

8 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 14:54:25.82 ID:HVFOo+DE.net
iSstockの運営共はこっちに英語力無いと分かると
基本、後回しで相手にしないからな
だから催促や質問のメールを送っても全然関係無い答えが帰ってくる
まあ全く的外れのURLなんか貼ってきたら、こっちの質問なんか
多分最初の1行くらいしか見てないし真面目に答える気もない
翻訳ツールなんか使って質問メール送ってるようでは相手にされないよ
サイトも不安定だしまともにコミュニケーションも取れない
iStockなんかとのやり取りに貴重な時間をとられるくらいなら
比較的安定してるアドビかピクスタあたりに絞ってやった方が
効率良いと思うけどね

9 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 17:04:53.68 ID:6UrrKEgn.net
英語で問い合わせたら、日本語で日本がら返信返ってきたので安心してたわ
しつこくいってみる
他にも届いてない人はいないのかな

10 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 18:23:52.28 ID:CXPxGdZT.net
iStockというかゲッティの野郎、舐めてやがるな
だからコントリから逃げられるんだよ
やる気あるのか?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 19:18:14.14 ID:uomaCJOB.net
前スレで、12月からストックフォト始めたって書いた人だけど、
12月は4ドル、1月は18ドル、2月11日現在で2月は14ドルになったよ。
いま写真はShutterだけで500枚upしてます、

月1万をコンスタントに稼げるようになるには、何枚必要かな?

12 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 21:33:20.81 ID:lLrJBuxe.net
>>11
同じ写真をあと3社くらいアップすれば余裕。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 22:50:00.92 ID:Fl7MeZCF.net
>>11
写真のジャンルにもよるが2万枚位

14 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/11(土) 23:14:31.01 ID:RUAAQ3p3.net
シャッターだけで月一万なら3000〜5000枚くらいは登録必要かな

複数のストックサイトに登録するなら1000〜3000枚くらいあれば
いけると思う

15 :11:2017/02/12(日) 01:21:48.38 ID:7OS/1HVL.net
>>12
>>13
>>14

ありがとう。Adobe Stockに最近upしたけど、全く売れないんだけど、タグ付けって1写真あたり何個くらいすればいいのかな?
Shutterは50個やってるけど、Adobeはめんどくさくて5個くらいしかやってないからか全く売れない。。。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 08:30:22.11 ID:WCneJulQ.net
ストックフォトの未来だが、プラットフォームが勝負になってる現状から予測すると
たとえばネットショップサイトで比較するならAmazonが断然使いやすく、次にヤフーかな
日本の楽天とか使う気にもなれん。まぁそこでしか手に入らないコンテンツが
あれば、仕方なく使う程度…

いずれ主要海外勢(ゲッティ、アドビ、シャッター)のどれかがストックでは世界覇権を握るのはないか…
今は日本語対応とか不親切な面も改善され、日本の大手も呑み込んで巨大になっていく気がする。
日本で残るのはピクスタくらいか…

17 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 09:53:17.83 ID:DRW+pdIF.net
>>16
現状見る限りgettyは脱落じゃないかな
俺ももう見限った

18 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 10:28:50.92 ID:DFJmibJ4.net
>>15
5個でも売れる時は売れるさ

19 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 10:34:11.11 ID:DFJmibJ4.net
>>16
安売り競争されても困るんだけどね

20 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 15:15:06.67 ID:os+J2uBd.net
>>17
統合が進めばistockは今のthinkstockと同じになる
istockはgettyの安売り100円セールの場になる

そして間違えるな
gettyの本体に相手にされない雑魚=オマエはもう終わったということだ

21 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 15:34:46.63 ID:3U9t8332.net
またそーやって意味なく喧嘩を売る・・・

22 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 16:00:41.71 ID:DRW+pdIF.net
>>20
月$900売れてたから惜しいんだけどね
ロイヤリティ削減はともかく
移行やサポートの雑さを見ていると
もう怖くてついていけないね

23 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 16:47:02.38 ID:os+J2uBd.net
S900売れた?
w900ジンバブエドルも物はいいようだなw

24 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 16:49:19.82 ID:os+J2uBd.net
istockで900ドルジンバブエドルの売上があったよお〜

でも

getty本体への移行招待状が来ないよ〜

要はカスがラッキーで900ジンバブエドル稼げていたのを
実力と勘違いしてたアホw

25 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 17:59:14.56 ID:gTlkZpDa.net
>>5
うちにも招待来てなかったけど、
https://esp.gettyimages.com/
にパスワード再設定したら入れたよ。

でもあんまり便利そうじゃない。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 21:23:14.66 ID:ZWh8K7BZ.net
サポートに難があるところは怖いよね
未払い報酬を残したまま急にサイトが消えたりしそうで

これってネットだけで繋がってる信用商売だもんね

27 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/12(日) 22:47:49.49 ID:BkhpoIIA.net
ゲッティは不安しか感じない
以前の架空請求まがいの取り立てとかもあるし

28 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 00:02:33.12 ID:+eD4XYI/.net
招待来て登録したけれど、なんだかよくわからん。
売上は来月にならないと反映されないとかいってるし

29 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 06:08:20.18 ID:BpcvSrDl.net
5、6年前だったら、iStockで月900ドル稼いでたと言っても誰も驚かなかっただろう。
あの当時に比べ今は五分の一しか稼げないからね(ずっとアップし続けていても)

売り上げに関しては今月20日に詳細がESPにアップされ25日が支払い日らしいよ。
日本時間なら21日かな?…
どうしても売り上げの一部の情報が知りたいならDeepMeta (version 2)旧バージョンで
確認できるよ(但し通常クレジットの単品売り上げだけで、サブとかGettyなし)だけど。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 12:52:49.89 ID:YIeypjdL.net
シャッターのイラスト審査は遅すぎ
二週間待ち
どうなってるのよ

31 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 14:38:03.70 ID:JOVen7go.net
最近シャッター遅いね
んでフォトライブラリーが早い

シャッターはサイトのリニューアルに人手を取られて
審査が遅くなったのかもしれんね

最近のシャッターの傾向としては日本語がタグに入ってると厳しく弾かれるのに
画像を表示するページでは英語のタグを日本語に訳して表示されるのでひらがなのタグが画面に並ぶ
早く日本語でタグ付け出来るようにしてほしいもんだよ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 14:58:24.38 ID:6hMIRuQF.net
300人のフルタイムエンジニア+在宅バイト審査員無数のシャッターストック
システム外注・中身は4人の家族経営のフォトライブラリー

比べる奴がいるんだな

33 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 16:37:00.20 ID:GBZZXS5e.net
なるほど!!!

審査を迅速に遂行してくれないと
モチベーション下がりますよね

34 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/13(月) 23:32:49.75 ID:6hMIRuQF.net
アマナやゲッティなら審査後に掲載までさらに3〜6ヶ月かかるぞ

乞食ほどただで何でも期待するんだなw

35 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/14(火) 09:53:15.45 ID:BFcnVAVc.net
>>32
フォトライブラリーって家族経営なん?
なんでわかった?

36 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/14(火) 10:06:33.49 ID:p1MhD2bm.net
>>29
昔の5分の1ほどしか稼げなくなったのは何が原因なのでしょう?
競合が多すぎること?

37 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/14(火) 11:34:36.77 ID:RvZaGjRg.net
やっと審査してくれたよ

結果、100% 合格です!!!

^_^

38 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/16(木) 11:41:51.33 ID:BSuMXe5l.net
シャッターの世界地図に
売れた土地名まで出るようになって
面白いわ

スクロールせにゃならんのがちょっとメンドイけど

39 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/16(木) 12:56:33.92 ID:exauRTDv.net
できればアクセス数とアクセスランキングを表示してくれると参考になるのだが...

40 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/16(木) 16:37:03.35 ID:AlDqCC8M.net
>>38
あれ見ると、やっぱPIXTA専属じゃダメだなって思うな。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/16(木) 22:15:52.89 ID:gDM32M30.net
iStockにESPでアップして合格後、1週間。
未だにポートフォリオに反映されません。
同じような方いらっしゃいますか?

42 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/18(土) 07:31:24.66 ID:B0k1I116.net
iStockのESPに近い将来登場するロイヤリティーガイドの内容が凄いな

日本語選んで見てみよう。マジで凄い分析データを見れるぞ
https://contributors.gettyimages.com/HelpArticle.aspx?article_id=5191&esource=2017_02_09_IS_ESP%20Update_eng_em_SEG

43 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/18(土) 12:55:44.54 ID:iOwDHiA2.net
あしたの情熱大陸は
【井上浩輝/日本人初!『ナショジオ』ネイチャー部門1位の写真家】
写真家を志してからわずか5年、専門学校で学んだ経験は無くカメラの技術も動物の生態も全て独学
だって。

44 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/18(土) 13:57:13.31 ID:9jC1dZA+.net
最近のカメラは性能がいいので
専門学校で習う必要はもうないのかもね

ネットに写真のとり方いくらでも落ちてるし

45 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/18(土) 21:30:31.34 ID:jejmjCQ2.net
かえって専門教育を受けずに独学で習得した人の方が上達が早い
誰も教えてくれないから自ら試行錯誤して研究するからな
逆に学校で習った人は学校で習った事しか出来ない
学校で習った事が完璧だと信じて疑わないからそれ以上スキルアップせずに
いつまで経っても上達しない

46 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 00:14:08.32 ID:nUWxwm3Q.net
学校は基本や一通りのことを習うだろうからプロになるなら学校行った方がいいでしょ。
友だちと情報交換もできるし。
独学だと自分の好きなものだけに特化しすぎて幅が狭くなる

47 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 07:07:38.06 ID:JZ5nbMm8.net
学校に通うなら2〜4年の専門学校や大学よりは
数ヶ月間で必要な技術だけを効率良く教えてくれるカルチャー的な学校が良いと思います
単位や学位に縛られた正規の学校だと学費が高額な上に
あまり意味の無い講義も多いですから
企業に就職するなら学歴は必要ですが、フリーランスを目指すなら
学歴よりは確かな技術が不可欠だと思います
0045さんの言う学校で習った事しか出来ないのは写真家より
イラストレーターに多い気がします
私自身がそうなので

48 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 12:08:11.61 ID:VjOs876i.net
シャッター本当最近審査が遅いね。自分の場合は写真だけど。5分以内の頃が懐かしい。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 13:22:49.45 ID:DVtYeiiV.net
>友だちと情報交換もできるし。
学校でないと友達もできないの?プロ自体が勉強会やっててアマチュアでも参加できるけど
人見知りで怖くて参加できないの?

>独学だと自分の好きなものだけに特化しすぎて幅が狭くなる
学校の教師の好きなことしかさせてもらえないし
たいていの教師は上っ面の軽いことしか教えない

50 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 13:31:35.61 ID:DVtYeiiV.net
>独学だと自分の好きなものだけに特化しすぎて幅が狭くなる

まあ確かにここに張り付いてるシャッターストックの審査結果が
自分の勉強だとか思ってそうな暇なバカ(すなべとかさん見てないと思うよこんなとこ)

だと幅が狭すぎるよな
収入も低そうだし

51 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 14:52:57.47 ID:j2gZNqJm.net
>>48
遅いね
前はあんなに早かったのが嘘みたい

52 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/19(日) 18:04:05.27 ID:75/LXm+d.net
審査なんてその時状況で早かったり遅かったりするんだよ
いつものことだろ!スレを無駄遣いするな!

53 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/20(月) 16:22:53.88 ID:yXbiXB8n.net
最近のマイクロストックって、小さな穴の開いたバケツみたい…
水を入れ続けてれば、それなりに水分補給できるけど
放置してると、どんどん水が減って行く
その小さな穴が、将来的に段々大きくなって行くのか不安

54 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 01:33:05.66 ID:rpO4qtwS.net
>>53

55 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 01:34:29.95 ID:rpO4qtwS.net
>>53
水を入れ続けなきゃいけないという焦燥感に駆られるよな〜

56 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 06:33:36.33 ID:WzvMSxzs.net
iStockの支払い報告詳細…なんかまた遅れるらしい
ESPの中のメッセージに一日か二日遅れるみたいなこと書いてある
やれやれ

57 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 11:42:10.40 ID:K8t2NU5V.net
そんなに愚痴ばっかり言うならiStockなんか辞めちまえよ
どいつもこいつも馬鹿の一つ覚えみたいにESP ESPって
いい加減耳にタコできるわ

58 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 11:53:48.16 ID:WzvMSxzs.net
お前は黙ってクソでもしてろ

59 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 16:49:28.88 ID:9qAtdmRS.net
売り上げの枚数とか順位とかひいては閲覧数とかまでそんなに気になるもんかね?
なんかのついでに見る以外わざわざ見ないけどね。
ストックのランクなんてどうせ目くそ鼻くそじゃん。

60 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 16:55:39.01 ID:VbM/0wl/.net
日本語が苦手な方が

61 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 18:37:13.86 ID:WzvMSxzs.net
馬鹿なんだろうw

62 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/21(火) 19:56:01.91 ID:2bG2K76c.net
5だけど、再度問い合わせしたら
istockに登録しているメールアドレスと以前にESPに登録していたメールアドレスが違ってて招待メールが届かなかった
きみのESPのアドレスはこっちだから再度ログインしてみろと英語でメールがきた
言うほどサポート悪くない

63 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/22(水) 13:31:40.90 ID:LZnk/2sF.net
ESP売り上げデータ来たなwww

64 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/22(水) 17:11:16.55 ID:LZnk/2sF.net
ESPの売り上げ報告…Gettyの掲示板読むと、むちゃくちゃ評判悪いなw 売れた画像のビジュアルの確認とかできねーし
詳細が不明虜でよく分からん内容だ。意味不明の箇所もあるし、全然納得いく内容ではない。
みんな呆れてるww

今後の改善に期待するしかねー

65 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/22(水) 21:54:56.51 ID:2tZwPns6.net
いまさっき見たが、書き方がわけわかんねーよあの明細。
同じコンテンツに対して2行明細があるやつとか、ありゃ
いったいどういう意味なんだ???
前のシステムのほうが全然マシだったわ。

しかもよく明細読んでみると、とんでもない安いロイヤリティ
のコンテンツとかもあるし。$0.08って10円以下w
ここにはもう売れ筋は出すのやめるわ。他のストックの
コンテンツの足引っ張られたらたまらんし。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 00:06:15.99 ID:oOFnraL1.net
$0.02ってのもある

67 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 00:35:00.92 ID:ZfuoWd2i.net
グラフの色が地味。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 02:22:00.12 ID:QynbTxm+.net
iStockやってる奴らってバカばっかだな
文句言う前にまず英語勉強しろよ

69 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 07:20:32.05 ID:vqLMmHD6.net
まだESPに入れない奴もいるのか…

海外でも何人かは入れなくて、いくらメール送っても返事ないって嘆いている奴がおるわw
madmanって人…22日過ぎてもlogin出来ないって嘆いているよ
http://www.microstockgroup.com/istockphoto-com/esp-all-invites-have-been-sent-out/?all

70 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 09:18:18.79 ID:vqLMmHD6.net
GettyのForumのJanuary Royalty Statements (Published in February) ってスレッドの20ページ目
でwww.todayis20.com に登録してEPSのExportで手に入るTXT(コネクトでない方)ダウンロードしてから
www.todayis20.com に入って、それをアップロードすれば画像付きで売り上げデータ見れると言うので
試しにやってみたら、マジで画像付きで詳細データ見れる。数分待ってから何も反応ないので
左上のhomeクリックしたら見れた。各人自己責任で…

71 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 12:17:45.40 ID:4lwix7rP.net
70さんのやり方で見れました!!
けど、報酬0.00が相当枚数あった。。。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 12:23:24.29 ID:vqLMmHD6.net
>>70のwww.todayis20.com …ESPで日本語選択でダウンロード、アップロードでは不可になる
可能性もあるらしい
ESPをEnglish選択にしてからダウンロード、アップロードなら逝けるってよ

73 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 12:26:37.55 ID:vqLMmHD6.net
>>71
おお! 上手く行ったみたいだねw おめ!
>報酬0.00が相当枚数あった
だよな…オイラも報酬0が何十点もあったお^^

74 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 14:23:22.75 ID:tJ6b2AhM.net
EPSの入力めんどくせ〜

75 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/23(木) 20:11:47.64 ID:KzFluBS4.net
フォトリアに入れなくなった

アドビに飛ばされる

76 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/24(金) 12:43:08.67 ID:WNi85DSj.net
>75
アドビに飛ばされるって
こっちに飛ばされちゃうってこと?
https://stock.adobe.com/jp/

アカウント持ってるなら
下記URLからfotoliaにログイン出来ると思うよ
https://jp.fotolia.com/Contributor
おいらはログインできます
以前と同じダッシュボードが表示されます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e078fb00a14c5477f816a7421b3d867d)


77 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/24(金) 14:02:38.63 ID:WbWA2Kiu.net
deepmeta3に慣れない。
英語でキーワードやると、全く意図しない単語ばかりで絞り込めん。日本語の方がまだまし。
これでもいつか、慣れてサクサクできるようになんのかな

78 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/24(金) 22:41:14.32 ID:3iR4kk3L.net
>>76
ありがとう治りました。

昨日は何度ログインしても自動的にアドビになるんで焦ったw

79 :(`・ω・´)シャシーン:2017/02/28(火) 10:34:39.50 ID:Q2zK22Uk.net
iStockのESPで画像提出することで気づいたことw
●週末はどうやらお休みらしい…もちろん、あっち時間で
●まとめて(同カテゴリー)出す(最低5点)と審査が早いw 今朝出したのがもう審査通ったw
●まとめて(同カテゴリー)出すなかに一点だけ超自信作入れてそれをS+にすると、それが
S+として合格する確率が上がる

80 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/01(水) 18:25:46.83 ID:Ir6wZzTg.net
Fotoliaのアメリカで購入されたのがわかるのってどこでわかるんですか?

あと、アイストックのdeepmeta3からアップロードする時、
エラー出るからちゃんとアップロード出来てるかわからないような状態です。。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/01(水) 19:31:36.00 ID:6vj8sx4L.net
>>80
クリエイターエリア>統計>米国内の購入者から、何クレジット獲得しましたか?

82 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/01(水) 21:16:21.47 ID:F/vzWWnU.net
>>81
スッキリしました(^^)
ありがとうございます!!

83 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/02(木) 00:36:58.47 ID:d6ljYL3+.net
フォトリアで不採用になった写真を登録を解除して
削除したいんですけどどうすればよいのでしょうか。

いつまでも残っていて気になって仕方がない…

84 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/02(木) 14:39:08.54 ID:py/sjvF0.net
>>83
しょうがないやつだな

マイアカウントからダッシュボードへはいる
左側の「クリエイターエリア」と書いてある下3つめ「自分の作品」クリック
「アップロードしたすべてのファイル」という名のフォルダが現れるはずだ
これにカーソルを合わせてクリック

すると今までうpした素材すべてが表示されるので
削除したい素材を一回クリックした後その右側のバケツの削除マークをクリック
で、削除される

ちなみにこのページでは削除だけではなく
索引情報の修正もできる

85 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/02(木) 23:37:58.75 ID:d6ljYL3+.net
>>84
わざわざ丁寧にありがとうございます。

ただそれだと登録済みのやつしか削除できないようで、
申請を却下された写真についてはそもそも削除する
必要がないのでしょうか。

86 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/03(金) 10:07:41.09 ID:L5bNWdxq.net
審査で落とされたのも通ったのと一緒に「自分の作品」にあるよ
自分で消さないと消えない

87 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/03(金) 21:35:52.57 ID:t9Jrh/uC.net
フォトライブラリーのコミッション率変更だってよ
やっとシルバーになったのに…

独占を増やしたいのかね?

海外提携サイトってどこだろう?

88 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/04(土) 14:40:44.24 ID:hqLXQrrC.net
PLは他社のように
ベクター形式や映像の取扱なんて期待しないから

・写真単位で独占販売の可否
・Sサイズ非売

せめてこれくらいは設定して欲しい

89 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/05(日) 20:29:47.51 ID:dJuiPwj1.net
PLは前回のインターフェース改善でも他社に追いつけなかったので
まったく今後に期待はできない。

90 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/05(日) 20:33:26.68 ID:aHIxbouD.net
PLは複数枚同時UPが出来ればいいのに

91 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/05(日) 20:44:42.66 ID:nfZmanrt.net
iStockで売り上げが表示されないバグが続いていますが
一体どうなっているのでしょうか?

92 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/06(月) 21:51:05.28 ID:MQG45riA.net
遅ればせながらiStockからespへ移行するための招待リンクアクセスしたら無効なアカウントだと拒否されたんだけど…
まだ有効期限内だし専用の問い合わせフォームは送信後にタイムエラーになるし、もしかして運営糞なのか?

93 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/07(火) 09:03:59.63 ID:ZF+d0PII.net
>>92
今は統合さてiStock=Gettyなのだから、直接日本支社に電話で聞いた方が良いよ
http://welcome-to-gettyimages.jp/welcome/info/

94 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/07(火) 09:07:54.53 ID:ZF+d0PII.net
>>92
すまん、こっちだ
https://itp.ne.jp/shop/KN1305061100006333/

95 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 13:06:36.41 ID:xfZD1rc6.net
>90
ほんとそれ
現在は仕方ないから写真点数分タブを開いて
タブ移動しながら入力している
だが素早くやりすぎると
アップロードが途中で切れたりする

96 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 18:52:56.17 ID:cowb3ZkE.net
Deepmeta3でアップロードできてます?
エラーが出てアップロード出来てないような感じなんですが。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 22:36:10.93 ID:I3689FZo.net
エラーは出るけどアップロードはできてる。
ポートフォリオにも反映されてるし一応大丈夫みたいだけど、早い所安定してもらいたいね。

98 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/08(水) 23:41:14.90 ID:I3689FZo.net
あ、但しアップロード後ESPに行ってSUBMITを押さないと提出は完了しないようので注意。

99 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/09(木) 09:36:39.46 ID:f/ybJhQV.net
>>98
やってみます、ありがとうございます!

100 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/09(木) 13:30:49.99 ID:RO5hnkjh.net
2〜30枚アップしたの全部エラーで、どうしたもんかと思ってたけれど、
新しいバージョンにしたら普通にできた。
不安定だから頻繁に更新してるっぽいね。

306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★