2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全東京写真連盟 Part.23

1 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:15:12.94 ID:i6BYQ2UT.net
屋外・大人数低価格撮影会のひとつ、「全東京写真連盟」のスレッドです。

■全東京写真連盟サイト
http://www.atpf.jp/
http://www.atpf.jp/keitai.html (携帯用)

■ブログ
http://atpf.jpn.org/

■過去スレ
全東京写真連盟 Part.22
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1476942213/
全東京写真連盟 Part.21
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1469365206/
全東京写真連盟 Part.20
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1457572823/
全東京写真連盟 Part.19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1441493519/
全東京写真連盟 Part.18
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1428394755/
全東京写真連盟 Part.17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1408553331/
全東京写真連盟 Part.16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1386121628/
全東京写真連盟 Part.15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1365417452/
全東京写真連盟 Part.14
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1347968598/
全東京写真連盟 Part.13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1328635674/
全東京写真連盟 Part.12
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1313852143/
全東京写真連盟 Part.11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1304879584/
全東京写真連盟 Part.10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1298639248/
全東京写真連盟 Part.9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1292261504/
全東京写真連盟 Part.8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1287135194/
全東京写真連盟 Part.7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1283099103/
全東京写真連盟 Part.6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/photo/1270907066/
全東京写真連盟 Part.5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1261219718/
全東京写真連盟 Part.4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1252861333/
全東京写真連盟 Part.3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1249576945/
全東京写真連盟 Part.2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1246140473/
全東京写真連盟 Part.1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/photo/1241916409/

■補足は >>2 >>3 >>4
 

2 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:15:40.23 ID:i6BYQ2UT.net
■全東京写真連盟とは?

東京写真連盟と同じルーツを持つ、低価格大人数制撮影会では老舗の団体です。
基本的に、年間契約しているモデルが撮影会に出演します。
ゲストモデルとしてミスパラオ、人気RQらが出場する回があります。
特定のモデルをじっくりと成長させたい or 仲良くなりたいカメラマン向け撮影会です。
何回か参加してみて、趣向が合う様なら会員になる事をお勧めします(かなりお得)。
撮影会以外のモデルさんとの交流の場として、年に2回の飲食会があります(納涼会、送年会)。
参加カメラマンの年齢は他団体に比べ高めですが、20歳代前半の方も見受けられます。

>>3 に続く
 

3 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:16:34.07 ID:i6BYQ2UT.net
■撮影マナー向上のお願い

公園等での撮影会は一般利用者の迷惑になりやすく、また昨今はデジタルカメラの普及のためか参加者のモラル低下が著しく、
屋外で開催する大撮影会は非難の対象となりやすい状況にあります。

また心無いカメラマンのひと言で、モデルさんが傷つき、顔を曇らせてしまったなどの被害が出ています。

そこでトラブルを未然に防ぎ、モデルさんに気持ちよく参加してもらえるよう、またこれからも撮影会開催許可が得られるよう、
主催団体の仕切りに頼らず参加者同士で最低限のルールを設け、ルールの周知とモラル向上を訴え続けていましょう。


1.通路での撮影は通行人に注意
  公道での撮影は禁止。公園内では通路は絶対にふさがないこと。

2.一般人の無断撮影は行わない
  ルール以前の常識。

3.必要以上の撮影機材を持ち込まない
  複数台のカメラ、複数台の外付けフラッシュ、30センチ以上の長さになる撮影機材(三脚、長焦点レンズ等)は邪魔。

4.モデルの気持ちを考える
  思い通りのポーズをしてもらえないのは指示が悪いから。お前がモデルに文句を言うのは100年早いよ、

5.休憩時間を守る
  モデルは休憩中にカメラマンに話しかけられると客商売なので愛想よくしてくれますが、それでは休憩になりません。
  モデル達の会話に割り込むことも遠慮しましょう。女の子と話がしたいならキャバクラへどうぞ。

6.集団の一員であることを考える
  他に目線要求者は何人も居るのに、後からノコノコやってきて、何度もしつこく目線が回ってくるまで延々と目線要求
  するのは迷惑行為です。囲みを移動したらまず深呼吸し、場の空気を十分に読んでから目線をお願いしましょう。

7.休憩中の喫煙はご遠慮を
  公園内は全面禁煙の施設が増えています。喫煙所がない会場での喫煙はご遠慮ください。
  あなたの一服で次回から撮影会での借用ができなくなります。

>>4 に続く
 

4 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:17:56.85 ID:i6BYQ2UT.net
■おともだちのみんなへ。

自分が良く参加するところ以外の撮影会を悪く言うのはやめましょう。
特に参加費の高低で他の撮影会の参加者を悪く言うのは遠慮してください。

ここは撮影会好きなおともだちが楽しく遊ぶインターネットです。
なるべく誰にでもわかるような書き込みをしてください。

有益な情報は大歓迎!モデルの写真も大歓迎!
特定のカメラマンの悪口は荒らし認定。

■うpの方法

手順1 会員になって、自分が利用または契約しているブログやレンタルサーバのアドレスを全東に届け出る。
手順2 撮影会のセレクト写真をブログやホームページにうpする
手順3 第三者のフリをして、うpしたブログやホームページのアドレスを書き込む

以上、テンプレート
 

5 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:18:28.14 ID:i6BYQ2UT.net
※前スレが終わってから使用してください。
 

6 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/29(水) 12:32:22.00 ID:A6p+4Mlv.net
全東京写真連盟所属モデルになったら
他の撮影会には出られません
とテンプレートに入れといて

7 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/30(木) 22:55:34.46 ID:wkDAoT+k.net
>>6
「他の撮影会には出られません」ではなく
「条件に満たない他の撮影会には出られません」だな。
前スレの惨めなツイを読んでこい。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/30(木) 22:59:03.51 ID:wkDAoT+k.net
慰謝料で騒いでた豚はどうした?

9 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/30(木) 23:02:08.31 ID:an6c7QdZ.net
年齢超過のおばはんはクビだ!

10 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/30(木) 23:40:24.86 ID:TuX0C+Wr.net
そんな事より、簡単なレタッチでクッキリ透け透けにする方法を公開してるぞ!!。
水着シーズンまでにテク取得しろ。w
スレごとアボンされる前に急げ!!。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1420806113

11 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 00:38:40.13 ID:Rmiv3xAZ.net
>撮影日:2016年8月

>Xperia FILEに応募したきっかけは?
>
>今ダブル成人式というのがはやっているんです。今年で40歳なのですが、20歳は成人式、60歳は還暦。でも40歳って特になくって、私も何か記念になる事をしたいなと思ったんです。


ttp://www.sonymobile.co.jp/voices/xperiafile/108/

12 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 00:41:24.48 ID:Rmiv3xAZ.net
動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=GpKIJjBfgNk

13 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 01:39:53.96 ID:Egg00u/E.net
>>12
おばちゃんじゃねーかw
こんなんで良く20代のモデルに混ざって撮影会に参加するよなw

14 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 02:09:06.56 ID:Rmiv3xAZ.net
この色気がわからんようじゃまだまだ若いな
新人水着撮影会が楽しみ

15 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 04:05:20.18 ID:Egg00u/E.net
>>14
色気w
ものは言いようだなw

16 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 07:39:35.41 ID:ns9Qka8Q.net
40か。
せんべいさんの嫁に最適だな。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 07:56:51.82 ID:AerpQ1g9.net
煎餅さんは被写体としては40代でもOKですが性的対象は10代以下じゃないと駄目だ

18 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 08:16:24.21 ID:CKl0cdcf.net
せんべいせんべいうるせーな
本人と殴り合いの喧嘩でもしろよ!
根性無し

19 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 09:23:47.05 ID:OW7izqm1.net
世代間断絶がいよいよ深刻に・・・・
65歳以上限定撮影会とか設けた方がいいんじゃ?

20 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 11:58:49.56 ID:866PacAK.net
それでもせんべいさんなら、四十路モデルを二十歳くらいに見えるように撮ってくれるはず

21 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 15:10:50.92 ID:PD6lKJnT.net
>>14
確かに「腐る前が一番美味しい」とも言うし。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2017/03/31(金) 20:43:16.97 ID:2mBv2Nfn.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月27日 2時33分頃
放送経過時間
1時間14分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

23 :一郎:2017/04/01(土) 07:16:47.85 ID:94u4bkcL.net
せんべいって何時もモデルを追いかけているが、なぜモデルに限らず女と付き合おうとしないんだ。何か問題あるのか。役に立たないとか。こいつ見ていると不思議に思ってくる。いい年こいて何浮かれてんだ。役立たず。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/01(土) 08:18:04.97 ID:k/eaqfTW.net
うるせーよ、禿。
煎餅さんは理想が高いからそこらのアバズレモデルじゃ結婚できないんだよ!

25 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/01(土) 09:49:49.00 ID:pi/MjH1D.net
>>23
それって全東の全カメコに言えなくね?

26 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/01(土) 10:04:42.61 ID:DJ+EaplG.net
えっ(;゜∇゜)?、まじっ?。
せんべいさん、ブログで婚約発表。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/01(土) 10:16:39.18 ID:bwQClPFY.net
デマ書き込むと風説の流布で捕まるぞ
横山さんの動向は株価に対する大きな変動要因になってるから

28 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/01(土) 16:54:47.14 ID:i/TzsEKi.net
昔のカメコ
https://youtu.be/5WuuN2n_CCc?list=PLyR15QWjDTYhnjFMXgEr8DvTkvKbIoCnB&t=1643

29 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/02(日) 16:54:27.39 ID:nAcLy1Lg.net
湯島聖堂のメンバー表はいつまで1枠を欠席のままにしておくのだろう

消して9人にするか代わりのモデルに差し替えるかすればいいのに

9人予定にして当日欠席モデルが出たらどうするのだろう

30 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/02(日) 17:06:40.45 ID:nze1NNH8.net
それが全東クオリティ

31 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/02(日) 17:48:48.13 ID:nAcLy1Lg.net
>>30

今は誰がWeb担当なのか知らないけど、
毎「なんだかなー」と思うことがあるよ

32 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 10:34:33.92 ID:bDoOatTW.net
せんべいがめちゃ怒ってるけど
自分が掲載ルール守ってから言えよ

罪を犯したことのない者が、まず、この女に石を投げよ

33 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 18:42:00.06 ID:lSFiD5tr.net
センベよりマンベ
オシャマンベ
あちこち散髪して水着

34 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 20:41:03.89 ID:Ei4d+1dK.net
今年も水着は上野野外ステージ、お台場船の科学館プール、横浜プールセンターの3か所かね?
夏も晴海ターミナルで水着やらないか?
もちろん外のエリアも借りてやるのもありだろう
みなと祭の期間を外して、曜日も土曜にすれば、部外者がうっかり足を踏み入れることはないと思う

35 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 21:18:32.60 ID:kBNxOzeR.net
>>32
ウケるよね(笑)
自己顕示欲強そうな人だから羨ましくて噛みついてるんじゃないの?
自分の感想だとあの私服なら大丈夫なんじゃないかな?
ルール無視の迷惑行為は自分の専売特許のくせによくもまあ(ーー;)

36 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 21:31:13.20 ID:bDoOatTW.net
自分がお願いしても断られたのに、なんでアイツが、、、クソーとなってるw

本当に迷惑なら撮影会で会ったときに直接言ってメロン

37 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/03(月) 21:44:15.81 ID:Pzeegidm.net
迷惑1000Bは出禁に

38 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 03:34:11.32 ID:eEFbw3QR.net
>>36
風俗店でクレームつけているオヤジと変わらん
みっともない奴w

39 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 03:56:38.53 ID:W1EKO0YC.net
一人でブツブツ言ってないで元ネタリンク貼ってくれよ

40 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 08:24:26.02 ID:IrxP+iNZ.net
ホント終わってんな。今年も参加することはなさそうだ・・・・

41 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 08:58:31.06 ID:gFGUvjyt.net
>>39
http://ameblo.jp/kobataka0328/entry-12261482258.html

42 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 09:29:55.46 ID:fBYtTn5N.net
これはOKレベル
フレッシュでモデルのキティゾーン狙ってたスケベがコメントするようなことじゃない

43 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 10:19:57.12 ID:idloZzzF.net
>>42
他の30日や26日の記事見るとちょっと常識はずれな格好させてるぞ

44 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 11:50:47.44 ID:fBYtTn5N.net
その日の記事をリンクしてくれ

45 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 20:09:59.27 ID:GExI6zuE.net
晴香さんは最近ビバに出てるけど、
正直なところ、かなり劣化していてガッカリした。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 20:34:59.88 ID:8nrBzUrJ.net
吉野さんのアイメイクの汚さや羽原さんの顔のでかさとかは禁句?

47 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:09:06.60 ID:WMtxrEph.net
>>46

禁句に決まってるだろ。
あと、キムラタンが草間彌生に似てるのも禁句

48 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:18:52.73 ID:jPQ3rEIS.net
>全東が、所属モデルの他の撮影会への出場を禁止するのは、
>会員からクレームが来る、というのが理由の一つらしいです。
>とくに個撮に関してのクレームは「嫉妬」に近い、というのは
>全東執行部も認識しているが、どちらも会員である以上、無視もできず。
>執行部としては「個撮をするのはモデル・カメラマンの自由だが、
>ブログ等に出さないでほしい」、つまり痕跡を残すな、との見解でした。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/momonga1230864/68409227.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/momonga1230864/68409209.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/momonga1230864/68409208.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/momonga1230864/68431596.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/momonga1230864/68431591.html

あちゃー、次にcutされるモdルはしー子ちゃんと環ちゃんかあ
二人とも独特の雰囲気があってよかっただけに残念
執行部が出してる方針だからしゃーないか

49 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:22:11.63 ID:A4GTnZtx.net
> あと、キムラタンが草間彌生に似てるのも禁句

お笑いコンビ響の長友光弘、ドランクドラゴンの塚地、実写版ジャイアントロボwとか言われていたころに比べればいいほうだ

50 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:32:10.02 ID:beXeKXyn.net
>>47
どこが似てるんだよ
全然似てねーじゃんか

http://fast-uploader.com/file/7046864588054/

51 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:52:42.80 ID:4AaQjOeK.net
>>50
3Dメガネで見ると立体画像になるやつだな

52 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 21:57:58.30 ID:A4GTnZtx.net
フォトショップでレイヤーにして重ね合わせての比較とかやめろよ

53 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 22:08:34.81 ID:Fr1Cadp0.net
今年の東京みなと祭のページができていたよ
http://www.tokyoport.or.jp/minato69/

全東のホームページではまだ発表ないけれど、以下のスケジュールみたいだね

5月14日 幕張海浜公園

5月28日 東京みなと祭

54 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 22:16:56.60 ID:qkyeMG26.net
>>41
この人去年おおさわの体型についてひどいこと言ってムンパパに怒られた人だろ
おおさわ全東の飲み会で悔しくて泣いてたらしい
二ちゃんにばっか書き込んでるから区別つかないんだろうな

55 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/04(火) 22:23:28.94 ID:Fr1Cadp0.net
今年の全東は他の大撮と重複しないようにスケジューリングしないとまずいと思います

4月09日 全東 湯島聖堂

4月15日(土) フォトジョ シンボルプロムナード公園

4月16日 ビバ 葛西臨海公園

4月23日 東写 大宮第二公園
4月23日 全東 柴又帝釈天

4月29日(土) ミス湘南コンテスト

4月30日 ビバ

5月14日 東写 油壺海岸水着
5月14日 全東 幕張海浜公園

5月21日 ミス湘南 平塚湘南海岸水着
5月21日 ビバ

5月28日 東写 ゆうパークおごせ水着
5月28日 全東 東京みなと祭


(確定情報)
7月02日 ミス湘南 横浜プールセンター水着
8月06日 ミス湘南 大磯町照ケア海岸水着
9月17日 ミス湘南 辻堂海浜公園ジャンボプール水着

56 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 02:29:30.35 ID:mkeocfnp.net
日程重複には賛成だ。
大撮は掛け持ちが多いから、別々になったら激混み必至。
特に、水着の撮影会は重複で組むべし。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 02:37:50.98 ID:mkeocfnp.net
>>41
なんで、せんべいが怒ってるのかイミフ。

>>43
モデルがOK出ししてるなら、何ら問題ないレベル。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 07:50:59.51 ID:BAGcMJMr.net
せんべいさんが怒っているのだから悪いことやっているんだ
そう思った、思考停止していた

59 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 12:33:32.21 ID:3u465cPJ.net
>>57
文章よく読め
子供にまで指摘されてんだろ
係員まで来て
自分達が場違いできもいってのを自覚しろよ
その親御さんが今度は公園に来たときにカメコがわんさか居てきもいからって通報されんだ゜よ
こないだパトカー来たのはそういうこと

60 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 12:48:13.77 ID:Z6In4l0j.net
きもいから通報って、、、

61 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 12:57:31.39 ID:awl/dQQF.net
煎餅さんがキモいなんてトンでもねぇガキだ

62 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 13:50:34.74 ID:mkxAhaXV.net
>>59
あなたもよく読みましょう
子供は服装について
係員は商業撮影かどうか
同じに考えないでくださいねw
風が吹けば桶屋が儲かる的な意見は無理があるかと。
誰かさんみたいに作品にこだわって公共の場でローアングルで
時間かけて撮ってたのなら私もこの人を非難します。
そうじゃないでしょ?

63 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 15:31:17.09 ID:Z6In4l0j.net
そこ、ローアングルと書く必要あるの?

あるんです、なぜなら命懸けてますからww

64 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:05:34.79 ID:IG1RuCJm.net
夜の水商売のお姉さんなら、普通に来ている衣装だな。
全然問題ないだろ。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:13:07.61 ID:n2oLX5pI.net
この人が有名なIDコロ助なのね

66 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:17:19.95 ID:i97J5CYL.net
>ID:3u465cPJ

どうしたら↓の内容を >>59 のように解釈できたのか教えてちょん

>これは運転台だけ。小学生の男子がつぶやく「あんな服では運転できないよ」。はるぴよ、子どもに女性のフェロモンを実地教育w

>博物館の人に商業撮影か否か確認されました。「あまりにもキレイな女性をお撮りになっているので」のお世辞に、はるぴよ有頂天w

67 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:18:32.58 ID:i97J5CYL.net
ID:3u465cPJはせんべいかそれとも子分のだれかというオチかもな

68 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:19:19.67 ID:i97J5CYL.net
こういう都合の悪い書き込みは全力スルーするせんべい一味

69 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:26:06.93 ID:IG1RuCJm.net
ところでセンベイは何を怒ってるの?リンクでも貼ってくれ

70 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:40:26.20 ID:i97J5CYL.net
>>69

  >>41

71 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:51:48.15 ID:Lsz4vtGr.net
確かに、童貞の煎餅さんには刺激が強すぎるかもね。
疑似別途シーンなんて書かれては。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 20:54:31.89 ID:i97J5CYL.net
以前にもクレーム書き込んだみたい
http://sennbei-blog.blog.so-net.ne.jp/2016-07-18-1#comments

73 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 21:29:32.65 ID:Pk88Ni11.net
>>72

| 895 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2016/07/17(日) 14:43:38.34 ID:/POhUE8G [1/2]
| 金賞三連覇のムーンパパさんが苦言を呈してるブログ書いてるのは誰のこと?
| 木村ちゃんのことをあれこれ書いてるのかな?
|
| >余談ですが、最近カメラマンのblogにモデルさんの体型や服のセンス等の悪口を書いている方がいらっしゃると聞きました。
| >
| >そのモデルさんと仲が良いのかもしれませんが「親しき中にも礼儀あり」だと思います。
| >
| >世界中の人が見る可能性あるわけですから
|
| 896 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2016/07/17(日) 15:20:07.83 ID:0OUCgS9u [1/3]
| >>895
| こいつか
| http://s.ameblo.jp/kobataka0328/entry-12180051773.html

896の修正前

| ↑服の上からでもお腹のヤバさがわかる。涙の本当の理由はこれだったりしてw ↓このポーズなら、お腹つぶれるから安心です。

修正後

| 親しき中にも礼儀あり。これでアクセス増えていたのですね。

修正前の記事が反省会のツマミになる → MoonPapaが自分のブログで苦言 & せんべいが酔っぱらったままブログにコメント → 記事を非表示 → せんべいが自分のブログで批判 というやりとりが、今回のいちゃもんの前提としてあった

74 :↑訂正:2017/04/05(水) 21:30:15.67 ID:Pk88Ni11.net
○ 前段
× 前提

75 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 21:53:58.67 ID:Z6In4l0j.net
毎回レフ係手伝ってるkobataka

全世界に向けて毎回SNSに写真を無断掲載する非会員参加者

モデルがどちらを信頼するか明らかですね

76 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 21:54:41.41 ID:gmsKVleM.net
>>73
そんな前のを根に持って、難癖つけてきたのか(^^;)
これってモデルさんが自虐ネタでお腹のこと言って笑わせて、次は見返してやる!
みたいな流れだったんじゃないの?
ほんと自分が正義!みたいな感じでコメしてて嫌だな〜
せんべーの取り巻きでブツブツうるさい奴も撮影中にモデルをからかって笑ってなかったかな?
くだらねーから黙ってろよと思ってるんだが(^^;)
その辺り自分の子分も教育してくださいね!!

77 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 22:06:08.47 ID:Z6In4l0j.net
迷惑してると書いてるけど、どんな影響があったか具体的に書いてくれないかな

晴海の水着の時に、また水着写真をブログにのせられるようにならないかを聞いたら
私服の時のを非会員がブログに掲載している
この状況ではとてもじゃないけど無理だと言われた。はっきりと言われた
あなたの行為でこういう迷惑を被ってます
そろそろやめてください。本当に迷惑なやつだ

78 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 22:13:59.42 ID:LC1vJKaI.net
そんなに載せたけりゃ、さっさと載せりゃいい。
会員だとか非会員だとか、なんだかなー。
役員が取り締まれない時点で、そんなルールはとっくに失効してるわ。

79 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 22:16:16.78 ID:NaDyBcPj.net
お前ら二人の喧嘩は直接ブログでやってくれ

80 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 22:56:21.19 ID:wTt+M4RI.net
ろくなモデルがいない、水着はアップもできないとかは、東京写真連盟に参加すれば、簡単に解決する。

81 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 23:02:24.22 ID:Z6In4l0j.net
ろくなモデルがいない、だから新人は1枚も撮影してない、と毎年言ってやる気を削いでいるのはせんべいだけ

その他大勢は水着を掲載できないルールには不満だが、モデルへのアドバイスは惜しまない

82 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 23:55:33.46 ID:9pVzJtlz.net
>>78
酷い解釈(^^;)
役員が取り締まれない時点で、そんなルールはとっくに失効してるわ。
つまり捕まらなきゃ犯罪を犯してもOKと言わんばかりの発言(>_<)
せんべい&取り巻きさんの意見は凄いですね!
是非ともその考えをモデルさんの前でも声を大にして語ってくださいw

83 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/05(水) 23:58:34.25 ID:mkeocfnp.net
>>59
せんべい本人?
子供が「あんな服では運転できないよ」と言ったと記載されているが、
子供の目の毒になるような服装ではない。純粋に(制服と違って)腕と脚の肌が
出てるから言っただけのように思える。
62氏と重複することは省略。

ところで、「カメコがわんさか居てきもい」とか「こないだパトカー来たのはそういうこと」とは
41のリンク先と関係ある話ですか? 別の話ですか?
書き方が下手すぎて、さっぱり分かりません。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 05:56:08.86 ID:sICBek5c.net
>>82
あなた、刑法と民放を混同してるね。酷い解釈はあなたの方。

全東のルールは団体と会員の契約でしょ。あくまで当事者間の問題で、違反した会員は、役員から契約の履行を求められるだけ。

役員は会員費を徴収している時点で、会員やモデルに対し秩序を維持する義務がある。
非会員が契約を守らない現状を黙認している時点で、義務を放棄しているとみられても仕方がない。

犯罪云々の話に、すり替えちゃだめ。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 06:01:45.37 ID:sICBek5c.net
補足すると、会員は会員費を払っている分、非会員にない利益を受ける権利がある。
全東の場合、HPへの掲載だよね。
でも、非会員の行為を黙認したら、HP掲載は会員の特権でもなんでもない。
要は何の見返りもないものに、会員費を徴収していることとなる。
マンション管理会社が、管理費をとっておいて、ゴミ捨てのルールを放置しているようなものだ。

86 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 07:44:17.49 ID:2hkESkEc.net
会員は毎回の参加費が値引きになるぞ
それ目的で毎年更新している

87 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 07:46:02.64 ID:rd4Pz3Fs.net
>>75
さりげなく嘘をつくkobataka

88 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 07:48:15.41 ID:T836i3K9.net
馬鹿に何言っても無駄。
前頭のHPに記載かま有るのだから、
守れば良いだけのこと。

コバタカし氏のブログ掲載の件は、
当事者間で、話がついている事だろうかから、
他人がとやかく言う事ではない。

89 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 07:50:06.98 ID:UpTq+Tov.net
煎餅さんは特別だから何やっても良いんだよ
煎餅さんの支持率は90%越え
民主党が政権取った時より高い支持率だからな

90 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 09:35:11.69 ID:IBPTPSF8.net
IDコロ助必死だなwww

91 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 09:37:40.58 ID:2hkESkEc.net
>煎餅さんの支持率は90%越え

アンケート対象者は取り巻きだけでしょ
こないだスパイを粛清したから、今の支持率は100%
北韓国並だよ

92 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 10:03:59.99 ID:BmhTHFGR.net
>>84
>>85
つまり…
あなたは誰も見てなきゃルール無視でゴミをポイ捨てする人
私は曜日を守ってゴミ箱に捨てる人
ってことかな?(笑)
全東にしっかりとしてほしいのは皆が思ってる事
自分のルール無視を正当化するなよ

93 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 10:19:31.82 ID:BmhTHFGR.net
>>88
本当に何言っても無駄ですね(T_T)
全東に参加しなきゃいいのに…
管理甘いからUPし続けるとか俺様ルールは勘弁してほしい

94 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 10:55:06.50 ID:bWOHG8lk.net
最近は北韓国って言うのか・・・

95 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 12:03:30.14 ID:2hkESkEc.net
あまりそういうのに詳しくないので知らない
North Koreaを単語ごとに訳しただけニダ

96 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 12:11:08.73 ID:+vvtU0C4.net
ノホンゴオジョウズデスネ

97 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 13:39:25.56 ID:Gxod4WfI.net
「1000Bに都合の悪い書き込みは全てIDコロ助の仕業」

さすが高卒単細胞・無知無学の百姓らしいやwww

98 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 17:22:54.31 ID:rd4Pz3Fs.net
わかった
このスレおまいにやるからずうっと喋ってろwww

99 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 17:46:19.87 ID:jUEQc69K.net
コロ助って本当に身近な人間だったんだな・・・

100 :(`・ω・´)シャシーン:2017/04/06(木) 17:58:20.64 ID:2hkESkEc.net
当日レフ担やってたら午前午後の両方コンプができないはず
手伝いというのは別の意味?
全東参加歴長いみたいだから、各会場のお勧めポイントを把握してて、それをアドバイスしてるの?

総レス数 1010
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★