2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストック】PIXTA Part.18【フォト】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2017/08/12(土) 22:20:25.14 ID:oUW2ygUJ.net
PIXTA総合のスレッドです。写真だけじゃなくイラスト、動画の話もOK!
他のストックサイトとの比較もアリ。

次スレは950あたりで宣言してから立ててください。

前スレ
【ストック】PIXTA Part.17【フォト】 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/photo/1491478133/

957 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/31(水) 19:03:15.35 ID:Q4oKxrOz.net
あなたも痔でお悩みでしたか。
pixtaも最終赤字のようですね
みなさんも切れ痔で赤い痔になって
ダブル赤痔となっているんでしょうか?
そんな時は
外にはサラっと塗れて、中にはチューと注入できるボラギノールを
試してみては如何でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=k3Espi15idk

>>1

958 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/31(水) 20:29:03.04 ID:1L2sqwxm.net
>>956
会社の昼休みで撮れるものなんて
すぐにネタが尽きそうじゃね?

ところで1月は3枚相当しか売れなかったわ
最低記録だ

959 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/31(水) 21:02:56.21 ID:EzUx3RzI.net
7割もピンハネしておいて赤字決算とかどんなずさんな経営してるのよ。

960 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/31(水) 21:08:38.53 ID:oKsbwobs.net
>>958
いや小洒落たランチ巡りを
インスタ映えの定番だろ

961 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 00:17:41.04 ID:OxkMIB0L.net
938(`・ω・´)シャシーン2018/01/29(月) 17:28:53.39ID:cLMy6VlJ
>>1
◇▲□○▲◎△○モデル撮影の決まり▽○□▲◎▲◎△

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・モデルの顔の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」でモデルが収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役はモデルです。
モデルが構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きなモデルを画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」

その他
1:おじいちゃんたち!モデルさんに淫行目的の誘い等してはいけません ホテルの中でムラムラきてません?
2:おじいちゃん股間が膨らんでますよw
3:おじいちゃん、どさくさに紛れてモデルさんをしめしめ連れ込んで、我慢できなくなっても中出しなどはいけません 避妊をしましょう
4:間違って膣内射精して中出しした時は緊急避妊ピルの代金を負担してあげましょう

962 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 00:19:07.21 ID:OxkMIB0L.net
>>1

今晩は冷えますね。
モデル代わりの
愛用のラブドール「ゆいはん」はヒターつきで暖かいですか?

孤独にストックフォトスレッドで自演会話で他人の釣り堀をしているような
ストックフォト生活は便秘のもとです
匿名でないと交流できない陰険な日本の社会を利用して陰気なストックフォト評論家
との付き合いは便秘のもとです

リアル交流を心がけ発想をリフレッシュ
便秘も治り
快適な排便生活を始めましょう

963 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 08:41:40.96 ID:Zhr1tPej.net
>>956

http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1502/04/news157.html

964 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 13:53:05.46 ID:mVF2RiP3.net
>>958
今月、単品1枚。
定額数枚。
なんかホッとしました。

965 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 15:16:49.97 ID:OxkMIB0L.net
>>1
うんちくだけは8人前の
うんち苦のぢに悩む
アマチュアに毛の生えた実績で大先生気取りの
ピクスタOB鑓水泰彦大先生と同じ道を歩み始めている
当スレにへばりつくピクスタ参加者の皆さん

〜鉄道撮影マナーの四大原則〜

1・目的地への乗車券をきちんと買いましょう。
2・運行の支障となる様な撮り方は厳禁です。
3・私有地への無断進入は慎みましょう。
4・撮影地へ感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。
クルマでいらした方は5000円以上のお布施をお願いします。

なお、みんなのOB鑓水泰彦先生のようにモデル代が払えないからと
非営利目的のアマチュア撮影会に潜入して
撮影した写真を売るのはプロの常識など恥ずかしい言動をして
ピクスタ経験者の恥とならないようにしましょうw

966 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 16:08:10.97 ID:vvEJF3Ja.net
確定申告用の計算完了
昨年度は他社含めて約30万円の売り上げでした
内、ピクスタは約10万
昨年は新作アップしてないのにお小遣いとしてはまあまあじゃん

967 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 16:56:21.91 ID:OxkMIB0L.net
知らざあ言って聞かせやしょう
浜の真砂と五右衛門が歌に残せし盗人の
種は尽きねえ七里ヶ浜、その白浪の夜働き
以前を言やあ江ノ島で、年季勤めの稚児が淵
百味講で散らす蒔き銭をあてに小皿の一文字
百が二百と賽銭のくすね銭せえ段々に
悪事はのぼる上の宮
岩本院で講中の、枕捜しも度重なり
お手長講と札付きに、とうとう島を追い出され
それから若衆の美人局
ここやかしこの寺島で、小耳に聞いた爺さんの
似ぬ声色でこゆすりたかり
名せえゆかりの弁天小僧菊之助たぁ俺がことだぁ!

968 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 20:53:51.31 ID:IAheiIFK.net
>>964
ほぼナカーマ (*^o^)/\(^-^*)
先月は通常1枚定額4枚売上があった
多分正月の御祝儀売上かもな。

969 :ピクスタスレッド歴代の平均的参加者:2018/02/01(木) 21:36:36.80 ID:OxkMIB0L.net
>>1
四十年勤め上げた會社を退職し、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生
の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた旧弐ちゃん・伍チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
其中寫眞を電腦空間で賣買いするといふ
ピクスタマーケット会社の話を聞き及び
寫眞家を目指すべく
日の探求の途を歩み出す
五ちゃんでの情報交換も
癒快でたまらぬ日々となった
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會になる
自慢の寫眞や小生に起因する無知に浴びせられる
「下手」「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。

970 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/01(木) 21:42:20.00 ID:OxkMIB0L.net
>>1
┌┐
  口口                _
    ││                  < \         ┌┐
    │└──┐  ┌──────┐ \_>        | |
    │┌──┘  └──────┘      / >  .| |
    ││                   __/ /  ..└┘
    └┘                   |__/     口
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
私の名は喪黒福造……人呼んで『笑ゥせぇるすまん』。
私の取り扱う品物は心、人間の心でございます。
この世は老いも若きも男も女も、またまた工作バイトみたいのが
今夜は一気に湧いてきて たわいない稼ぎを
自作自演蔓延の5ちゃんで相談などなど ・・・
5ちゃんでどこの馬の骨ともわからない連中に相談したら人生解決するんですかね?
心のさみしい人ばかり。そんな皆さんの結局ピクスタクラスのストックフォトですら売れず
交友関係も5ちゃんでしか相談相手がいないさみしい孤独な生活で
さらに傷ついた心のスキマをお埋め致します。
いいえ、お金は一銭もいただきません。お客様が満足されたらそれが何よりの報酬でございます。

971 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/02(金) 15:49:22.59 ID:Fde7GGqZ.net
月初めに売れると嬉しい。
一枚売れて436位になった。

972 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/02(金) 16:46:22.32 ID:1EOPc6mC.net
>>1
実社会と接点なく
陰気に匿名サイトで情報交流なんかやってるから
ピクスタの大先輩・鑓水泰彦先生のように妄想の大物となるのです

あと生徒が1Xで入賞したことを素直に褒められず
最近の懐古主義なんてあれは日本の昔の写真の猿真似だあ〜 
とか余裕ないのが丸出しの
大阪底辺プロ「シップスタジオ」の下手くそなストックフォト
湿布大先生
物撮りはいろんな手法でコ難しく見せるのも簡単
センセみたいなレッスンプロには金巻き上げる口実になっていいですねw


大阪湿布スタジオのヘボプロさんも自称プロ鑓水さんも根っこは同じ
気まま研鑽も
外に出て運動をし
便秘を直して
快適な排便生活をおくりましょう

973 :シップ写真スタジオ・大阪プロ写真家の恥さらし:2018/02/02(金) 16:53:21.71 ID:1EOPc6mC.net
>>1
赤字と赤痔に悩むシップ先生
ご機嫌はいかがでしょうか?
ピクスタ影のトップクリエーター鑓水泰彦先生に
以下の書き込みは笑えるネタとなっているでしょうw
八人前の口をきく老人でありながら
主戦場がPIXTA、FOTOLIA、PHOTOLIBRARYって ← しっかり遊びですよ今日ですと必死に弁解してるます
けど内心結構必死になってやってる気配すらあります
どんだけ恥ずかしいプロなんでしょうねwこの大阪の廃棄物w

大阪プロカメラマンの恥
「シップ写真スタジオの運営する写真教室の雑記 - Gooブログ
blog.goo.ne.jp/kinswing
5 日前 - ピクスタは専属優先で売り上げが落ちて行くでしょう。 期待するフォトライブラリーにはできればもう少しクリエイターの意見を聞いてもらえればと思っています。 他社と差別化するため他社にはない独自素材にこだわってほしいと思っています。」


自分自体は専属のリスクはとりたくない。他の連中が専属として独自素材をPLに集めて集客せよ
という、なんとも自分勝手な理屈を展開してますね さすが大阪人

974 :日本ラブドール普及協会:2018/02/02(金) 18:10:35.43 ID:1EOPc6mC.net
2月4日(日曜日)に京都市民文化会館にて、
シリコン製高級ラブドール「ゆいはん」に深い愛情を注い
で来られました、ピクスタ影のトップクリエーター
プロ写真家・鑓水康彦先生を講師に迎え、
「ラブドールと愛を語ろう」の講演会が開催されます。
皆様のご来場をお待ちいたしております。

なお会場には十分な駐車場スペースががございませんので、
会場へのお越しは最寄の交通機関のご利用をお願いたします。

975 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/04(日) 00:12:40.32 ID:mQzzAj+7.net
湿布さんは下手でないんだけど
プロぽくセットを組で技巧を教えてるだけ
nもそうだけど、プロのナルシズムかもしれんね
ただ素材で利用されやすい撮り方は後者のほうがいいけど

976 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/04(日) 11:05:31.46 ID:AF+0+9p4.net
>>971
おめでとう


ところで>>955が踏み逃げしてますが次スレどうします?
テンプレも改定しないといけないし自分はよくわからないのでパスします

977 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/04(日) 13:42:24.02 ID:9AEprO6O.net
>>1
ピクスタで風景写真を投稿される方々
お金を落とさず大小便とコンビニ弁当の空き殻、マイカーの排気ガスを落としているだけの方は困りますね。

おまけに無断商業撮影などは論外です
皆さん、モデル代もきちんと払っていますか?
踏み倒しとかしてませんか?

価格コムで知ったかぶりアドバイスとか
5chにしか話し相手の居ない孤独な老人生活をやめ
快適な排便生活をおくりましょう

978 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/04(日) 14:33:16.78 ID:ilVWbCkX.net
>>976
立て方よく分からないのでなんとかお願いします。

979 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/04(日) 15:34:32.35 ID:9AEprO6O.net
>>1
◇▲□○▲◎△○モデル撮影の決まり▽○□▲◎▲◎△

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・モデルの顔の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」でモデルが収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役はモデルです。
モデルが構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きなモデルを画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」

その他
1:おじいちゃんたち!モデルさんに淫行目的の誘い等してはいけません ホテルの中でムラムラきてません?
2:おじいちゃん股間が膨らんでますよw
3:おじいちゃん、どさくさに紛れてモデルさんをしめしめ連れ込んで、我慢できなくなっても中出しなどはいけません 避妊をしましょう
4:間違って膣内射精して中出しした時は緊急避妊ピルの代金を負担してあげましょう

980 :モデル勧誘中出し作戦に失敗したストックフォトカメラマン:2018/02/04(日) 18:42:15.72 ID:9AEprO6O.net
おじいちゃんの本音トーク

>>1

202(`・ω・´)シャシーン2017/11/10(金) 09:29:21.48ID:HypnCHwO>>205>>206>>208>>209>>219
>>202
>>203
お前モデルだろ?
お前なんかにCMのオファーなんて来るわけがない。永遠に表に出る事はない
世間はお前みたいなド素人モデルを必要としていない。
せいぜいフリーモとかモデルタウンで拾ってもらって、楽天ゾゾ辺りの日当8000円のセレショの服のモデルオファーがあるかどうかのレベル。
夢見過ぎんなよ

お前は死ぬまでインスタツイッターのDMからきた気持ち悪いオッサンカメ子からポトレで5000円貰って、
公園でパシャパシャ撮って、
そのうち年収340万の底辺カメ子に中出しされて孕まされて、気持ち悪い低学歴カメ子と結婚して、生涯を終える。
命を賭けて断言しとくわ。

981 :ろくなギャラも払わず素人だから:2018/02/04(日) 18:46:04.29 ID:9AEprO6O.net
買い叩かれて当然とか
自分自体も底辺ストックフォトしかやれない三流プロオヤジじゃないですか?

鑓水泰彦さんを始めOB、シップ写真老害ジジイさま、殿・田舎、など
ろくな人が居ないのが困ったものです

>>1

198(`・ω・´)シャシーン2017/11/10(金) 05:50:04.46ID:HypnCHwO
話変わるけど、
ストックフォトは断わりますとか言ってるシロウトモデルなんなの?w
将来CMに出れないだの、モデルとしての価値がなくなるだのアホな事言ってるけどもしかしてバカ?
やろうがやるまいが、お前なんかにCMのオファー来るわけないだろ
絶対に来ないから。
絶対に。

982 :sage:2018/02/05(月) 01:42:28.18 ID:lZ1xPWXp.net
>>981
殿・田舎って誰

983 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 18:42:38.65 ID:ERAulybH.net
「自然な、アマチュアらしい写真素材」
「クオリティの高い素人写真」
ってなんだよ?

自撮りで撮れたような写真ってことは、モデルさんに自分で撮ってもらえと??

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1104761.html

984 :ピクスタにハマった鑓水泰彦先生のその後:2018/02/05(月) 20:33:30.94 ID:SPM4+u6z.net
ピクスタの縁の下の力持ちを自称
世界が震撼する写真家
鑓水泰彦・非営利撮影会モデル写真を裏で売りさばいていた疑惑

鑓水泰彦は各種撮影会に参加して
主催者とモデルに無断で写真を売りさばいている疑惑

東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1504696756/835

835鑓水泰彦・第4回京都舞妓大撮影会の写真を無断営業利用疑惑2018/01/16(火) 12:43:31.54ID:Un+I0vkd0>>844>>846
>>1
>>811 「なのてこういう撮影会では1万から2万で撮れるからプロでも大舞妓は沢山おるわ。
座敷で撮るととんでもない額をぼったくられるわ。」

wwwふーん 鑓水泰彦は営業目的禁止の撮影会にでて撮影した写真裏で売りさばいて稼いでる不良カメラマンなの?www
東京カメラ部どころかニコンやシグマからも写真が消えたのは当然だねw

第4回京都舞妓大撮影会in 二条城のご案内
[肖像権の関係上,撮影された写真は営業及びWEB上での利用はご遠慮ください。]
http://www.photo-kyoto.jp/kyotomaiko-4th
鑓水泰彦 非営利の撮影会で撮影した写真を裏で売りさばいていたと告白したのと一緒w

985 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 22:17:01.26 ID:nqr/w5ol.net
スレ立てしてみるよん

986 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 22:22:25.44 ID:nqr/w5ol.net
テンプレ変えるところあったっけ?

専属さんが有利なお薦め表示ってところは削除すんね

987 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 22:23:33.87 ID:nqr/w5ol.net
ほいよ

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1517836741/

988 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 23:18:06.08 ID:yXYcR83a.net
>>985
ありがとう

989 :格安ストックフォトを:2018/02/05(月) 23:29:15.78 ID:SPM4+u6z.net
長くやっているうちに
しみったれた経費感覚が身について
その辺の素人モデルさんに「俺の素材写真に
協力しないとは何事とか言い出します」


三流底辺ストックフォトカメラマンの本音

>>1

198(`・ω・´)シャシーン2017/11/10(金) 05:50:04.46ID:HypnCHwO
話変わるけど、
ストックフォトは断わりますとか言ってるシロウトモデルなんなの?w
将来CMに出れないだの、モデルとしての価値がなくなるだのアホな事言ってるけどもしかしてバカ?
やろうがやるまいが、お前なんかにCMのオファー来るわけないだろ
絶対に来ないから。
絶対に。

990 :シップ写真スタジオ・ピクスタ人物列伝:2018/02/05(月) 23:34:26.60 ID:SPM4+u6z.net
>>1
赤字と赤痔に悩むシップ先生
ご機嫌はいかがでしょうか?
ピクスタ影のトップクリエーター鑓水泰彦先生に
以下の書き込みは笑えるネタとなっているでしょうw
八人前の口をきく老人でありながら
主戦場がPIXTA、FOTOLIA、PHOTOLIBRARYって ← しっかり遊びです余興ですと必死に弁解してるます
けど内心結構必死になってやってる気配すらあります

あと生徒が1Xで入賞したことを素直に褒められず
最近の懐古主義なんてあれは日本の昔の写真の猿真似だあ〜 
とか余裕ないのが丸出し

そのくせ自分は「フォトリアのランクが上がったこと」をいちいち報告する

なんですか?「フォトリアのランクが上がったくらいで有頂天の三流プロカメラマン」さん
フォトリアが仕事場の底辺自慢でつかw

大阪底辺プロ「シップスタジオ」の下手くそなストックフォト
湿布大先生
物撮りはいろんな手法でコ難しく見せるのも簡単
センセみたいなレッスンプロには金巻き上げる口実になっていいですねw
どんだけ恥ずかしいプロなんでしょうねwこの大阪の廃棄物w

大阪プロカメラマンの恥
「シップ写真スタジオの運営する写真教室の雑記 - Gooブログ
blog.goo.ne.jp/kinswing
5 日前 - ピクスタは専属優先で売り上げが落ちて行くでしょう。 期待するフォトライブラリーにはできればもう少しクリエイターの意見を聞いてもらえればと思っています。 他社と差別化するため他社にはない独自素材にこだわってほしいと思っています。」

自分自体は専属のリスクはとりたくない。他の連中が専属として独自素材をPLに集めて集客せよ
という、なんとも自分勝手な理屈を展開してますね さすが大阪人

991 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/05(月) 23:35:23.43 ID:SPM4+u6z.net
あなたも痔でお悩みでしたか。
pixtaも最終赤字のようですね
みなさんも切れ痔で赤い痔になって
肛門から赤い血が滴り落ち
ダブル赤痔となっているんでしょうか?

そんな時は
外にはサラっと塗れて、中にはチューと注入できるボラギノールを
試してみては如何でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=k3Espi15idk

>>1

992 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/06(火) 16:40:00.35 ID:iCEv4YP1.net
>>1
◇▲□○▲◎△○モデル撮影の決まり▽○□▲◎▲◎△

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・モデルの顔の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」でモデルが収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役はモデルです。
モデルが構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きなモデルを画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」

その他
1:おじいちゃんたち!モデルさんに淫行目的の誘い等してはいけません ホテルの中でムラムラきてません?
2:おじいちゃん股間が膨らんでますよw
3:おじいちゃん、どさくさに紛れてモデルさんをしめしめ連れ込んで、我慢できなくなっても中出しなどはいけません 避妊をしましょう
4:間違って膣内射精して中出しした時は緊急避妊ピルの代金を負担してあげましょう

993 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/06(火) 19:33:26.55 ID:LazS3sHP.net
携帯オッケーっていうからiphone8で撮ったやつ10枚ほど送ったけど、全部画像が不鮮明っつってダメだった。

994 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/06(火) 20:40:01.26 ID:sGVup5Am.net
>>993 画質はXperiaがいいよ
自分お試しで6マイ出したら通った

995 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/06(火) 20:50:38.52 ID:cbcrsSEA.net
>>993
設定→カメラ→フォーマット→互換性優先で撮ったやつじゃないと審査落ちるかと。
iOS11以前に撮ったやつはアップデートの前にパソコンなりに落としてなかったりすると、iPhone内で高効率に変換されてしまったんじゃないかと…
俺も全滅です。

996 :988:2018/02/06(火) 23:47:36.32 ID:LazS3sHP.net
>>994 そのために携帯を替えるのは嫌だな
>>995 初めて知った。設定しなおした。これで通るようになるか実験・・・、来月になったらしてみよう。

997 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/07(水) 01:06:13.36 ID:ClerEsAW.net
一眼でもISO1600以上だと不鮮明でアウトになるのにスマホで通るとは思えない。
ちなみにコンデジでRX100は通る。

998 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/07(水) 01:44:36.98 ID:ZTOunAqD.net
>>993
どんな作品出してるの?
将棋のおじさんみたいな
風景や草花ありきたりなものは不採用になるよ
俺女性モデルをインスタ風周辺落として出したの
採用されたぜ もちろんF&S風で少し荒れてるんだが

999 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/07(水) 04:02:32.50 ID:mhd69FGL.net
>>1
うんちくだけは8人前の
うんち苦のぢに悩む
アマチュアに毛の生えた実績で大先生気取りの
ピクスタOB鑓水泰彦大先生と同じ道を歩み始めている
当スレにへばりつくピクスタ参加者の皆さん

〜鉄道撮影マナーの四大原則〜

1・目的地への乗車券をきちんと買いましょう。
2・運行の支障となる様な撮り方は厳禁です。
3・私有地への無断進入は慎みましょう。
4・撮影地へ感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。
クルマでいらした方は5000円以上のお布施をお願いします。

なお、みんなのOB鑓水泰彦先生のようにモデル代が払えないからと
非営利目的のアマチュア撮影会に潜入して
撮影した写真を売るのはプロの常識など恥ずかしい言動をして
ピクスタ経験者の恥とならないようにしましょうw

1000 :ピクスタトップ貢献=ただし自称のその後:2018/02/07(水) 16:14:28.11 ID:mhd69FGL.net
自称トップ
鑓水泰彦大先生は旧2ちゃんねるでの振る舞いに
大阪府警からの呼び出しから逃げ出した挙句
そこでの謝罪はどこへやら
今日も5ちゃん自演大王 日本を背負って立つ写真家ごっこで
5ちゃん各スレを荒らし回っていますw


146名無CCDさん@画素いっぱい2018/02/06(火) 14:10:55.04ID:NPLJ9bpO0>>148>>149
別所なんか言えよ!!

147名無CCDさん@画素いっぱい2018/02/07(水) 08:40:17.98ID:jo4mOJTq0>>150
>>146
かまってちゃんか、鑓水さんw

1001 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/07(水) 16:55:00.71 ID:mhd69FGL.net
>>1 まあこういう世迷言で自称プロなのが鑓水泰彦wwwww

479名無CCDさん@画素いっぱい2017/12/28(木) 01:24:51.28ID:mLnGfQm90>>485>>486
>>483
だからなんど行ったらわかるんだよ。別名の匿名でやってるんだって。
腕の立つ広告写真家ほど匿名だってだから素人の東京カメラ部は何も知らないアマチュアなんだよ。
ゲッティなんて鑓水さんのほうからフッタのになにいってんだかす。
おまえまたやりまんすれ立てられるぞ。

480名無CCDさん@画素いっぱい2017/12/28(木) 01:35:02.10ID:ayR9xGl30

1002 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/08(木) 18:03:32.25 ID:wFBo5pIz.net
>>995
参考になった、今度試して見る。
アイフォンでも三脚で固定しないと、ピンが甘くなるよな。
やはり不鮮明になるんだろうな・・・。

1003 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/08(木) 18:32:04.37 ID:zLCXcy4U.net
>>1
俺ん痔です。
近頃ピクスタがアナルにハマりすぎた老人が多いのか痔の相談が無くて寂しい思いをしています。
イラスト参加者の主婦の方からも
肛門射精に目覚めたご主人のお陰でアナルがヒリヒリするとか
ご主人のほうがピクスタの売上で鬱になり
夫婦で気分転換に始めた
DILDOで奥さんに逆挿入される快感から痔を患った方も多いようです
もし痔でお悩みでしたら是非ボラギノールをお試しください。
http://www.youtube.com/watch?v=k3Espi15idk

1004 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/08(木) 21:37:27.79 ID:2NG42NN7.net
気まま氏、平昌に行ってるらしいけど…。

1005 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/09(金) 14:19:02.09 ID:5ZjMDUiK.net
1000なら今日一枚売れる!!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
371 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★