2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.59

1 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/11(土) 00:14:18.24 ID:13c4Eikq.net
フレッシュ撮影会の、「屋外以外」の
主にフォトセッションなどの話題スレッド。

■Fresh!撮影会 ホームページ
http://www.fresh-club.net/

■Fresh!撮影会 Twitter
http://twitter.com/f_r_e_s_h001 フォトセッション
http://twitter.com/fresh_pro_ject 企画撮影会
http://twitter.com/fresh_out_door 野外大撮影会
http://twitter.com/info_freshclub 凍結中(三代目)
http://twitter.com/fresh__info 凍結中(二代目__全角)
http://twitter.com/fresh_info 凍結中(初代_半角)

■屋外スレ
フレッシュ屋外大撮影会 Part.17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1531652910/l50

■過去スレ
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1531021249/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1527429723/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.56
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1524390393/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.55
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1521169374/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.54
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1518421934/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1516023879/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.52
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1513404511/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1511163086/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1507902804/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.49
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1503300370/
フレッシュ少人数撮影会&スタジオ撮影会 Part.48
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1498515760/

>>2 に続く
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

215 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 00:23:53.01 ID:wQinQKty.net
お盆でちゃんと返さないとよくある

216 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 01:40:13.92 ID:54jCm9Jk.net
森さくら欠席で多少は減るかと思ってたが全くの誤算w
久しぶりに大混雑のフォトセッションを体験したw

しっかし、末永みうの撮影の列はいつも長いが、チェキの列も凄かったw
受付横に大行列が出来てて何事かと思ったよw

217 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 08:07:37.50 ID:ZHwRgMSv.net
>>214
何曜日の何処の場所ですか?どんな感じに写っているのですか?
実は私も週末に行ったのですが、ものすごく不快な気分になり鳥肌が立ちました。

218 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 08:35:32.34 ID:pcvpW4kr.net
猫が憑いたのかな。
次回行ったら成仏できるように可愛がってあげよう。

219 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 09:51:12.44 ID:PHiNL4Lz.net
動物霊は結構厄介だよ

220 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 13:30:06.94 ID:oYhMnHYf.net
盗撮はトラブルになるので
やめましょう!!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534229864/

221 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/20(月) 14:18:13.74 ID:gNvGa0mC.net
>>214 その写真upしてください。

222 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 01:20:00.43 ID:kbBw6Ebv.net
受付ガール、本当にイラネ
gdgdすぐる

223 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 06:39:50.81 ID:lhdp6bkM.net
>>206
石川は他のモデルと違ってプロ意識の高いモデルさんだった。
自分のブログで50も60も水着並べて「希望の水着を連絡してくれ」と公言するモデルは他にいない。

ブログを削除、ツイッターも更新停止となると、結婚か安定した仕事に就職したかだと思うが、三十路を控えてると仕方ないとも言える。
水着撮影を嫌と言わずにやってくれるモデルが欲しいけど、20代前半のモデル連中が「水着ヤダ」と言っているようでは・・・。

224 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 07:44:20.25 ID:Cneh98bq.net
>>222
ここのバイトでもしないと生活が出来ないんだよ
察してやれ

225 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 07:52:34.07 ID:xabhxr5e.net
>>222
廃止されて愛想が悪いコンビニ店員みたいなのに変わってもいいのか?

226 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 08:05:49.36 ID:sN6o1W5Y.net
>>225
外国人が「ラッシャイマシェ」って受付してたら帰るわ

227 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 10:05:00.65 ID:GScUrEl9.net
受付がモデルだと繋がろうとする奴が出てくるからな。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 15:03:32.13 ID:dmlqMPHG.net
≪女性の皆さんへ≫
ファイン クソ サークルは
動画とられても(その分の)ギャラ無し
時間外にチェキとられても(その分の)ギャラ無し
時間外にサインを書かされても(その分の)ギャラ無し
さらにキモ男に出待ちされます
クソ撮影会だよFPC

229 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 17:30:51.22 ID:OOGtSUzm.net
2ちゃんで大人気、他スレ宣伝で有名な
@F_P_C_撮影会の主催者ケロは、こんな人物でした(笑)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=379305

ハンドルネーム ⇒けろ (デブけろ・ゴキブリ)
フレンド募集 撮影会しましょうなフレンド募集中!
活動地域 関東
現住所 東京都
年齢 42歳
誕生日 1976年06月14日
性別 男性
身長 178cm
血液型 非公開
職業 非公開
趣味 撮影会参加および主催
自己紹介
「ファインフォトサークル」という撮影会の主催を主にしております。
コスプレ・グラビア系可能なモデルさんをいつも探してます。
主に2chで告知をしていることが多いです。

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/l50

230 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 17:39:16.32 ID:mwrOv0uB.net
繋がろうとする奴がいればそれだけモデルを撮りやすくなって皆ハッピーではないかな?

231 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:09:59.40 ID:sJtJNIIB.net
受付ガールを今まで一度も撮ったことなくて、
今後も撮るつもりはないモデルなら何ら問題ない

しかしだな、それなりに仲良くなってたりすると
監視されてたり会話を聞いてたりして、
それをネタに話し掛けてくるのが大問題www
エロポーズの指示も出せないしwww

232 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:22:35.46 ID:fjo1cvdD.net
受付なんて廃止して、suicaの自動改札機でも導入したらいいだろ。

233 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:30:11.81 ID:RRzwWxo1.net
昨日の受付Gのアナウンスは酷かった。
JC、JKならまだ可愛げがあるけど、あの人アラサーだろ?
モデルの名前は間違えるし、抑揚がなく棒読みで何を伝えようとしてたのか分からない。
しかも、本職が・・・
あれじゃ脇役どころかチョイ役すら務まらないだろうな。

234 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:38:19.99 ID:xvlM2KLa.net
今日は空いてるし、エロい体の子多いし、なかなか良かった

235 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:45:08.99 ID:X4HmEGGU.net
哀川あいつフィーユエールに開脚させやがってクソが

236 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:45:25.42 ID:QDqEJ9dF.net
>>231
なるほど受付ガール反対派はエロ目的だから気まずいという事ですね

237 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 19:52:20.71 ID:t8/vcP7o.net
◆ 自称・設楽似(←似てないw)こと 、薄毛かざみん(←実際はデブった小杉似w)◆

頭頂部が薄毛、腹が出ている、キヤノンやニコンの一眼を使用。
平日に来ることが多い。

Twitterやチェキで親しげに近づき、可愛い可愛いとモデルを油断させ、スタッフが
見ていない隙をついて豹変し、モデルが嫌がっても、股間を開かせ連写する卑劣な手口。

そして、Twitterには撮影会でとった画像を、ほとんど載せていない。
つまり載せられないような、ルール違反のエロ画像ばかり撮っている証拠。

Twitterは、常時アカウントを変えて逃げている。
http://twitter.com/kazamisan0315
http://twitter.com/kazamin_desu
http://twitter.com/kazamin0315
http://twitter.com/k_a_z_a_m_i_n
http://twitter.com/kazamiiiiiiiiin
http://twitter.com/kazamiiiiiiiin
http://twitter.com/kazamiiiiiiiiiiiiiiin
http://twitter.com/kazamiiiiiiiiim
http://twitter.com/kazamisan_
http://twitter.com/kazamizaka_46
http://twitter.com/ippan_shain
ほか多数
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

238 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 20:06:43.78 ID:AMTmRe3n.net
設楽似と小杉似は別人だと何度言ったらわかるのかな?在宅だから見たことないのか?

239 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 20:14:54.80 ID:ibE4Auuq.net
設楽似=かざみん
小杉似=かずみん

って事?

240 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 20:29:48.80 ID:FG8ygfHZ.net
哀川さんもなんかもうsmoothの社長にしか見えないw

241 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 20:36:21.87 ID:Cneh98bq.net
>>240
確かに似てる

哀川さんって関西の人なの?

242 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 22:04:46.57 ID:+X9NG1pt.net
>>236

そうですが、何か?

243 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 22:07:00.96 ID:+X9NG1pt.net
25日土曜のオール水着

幕内ちゃん出るみたいだけど、期待してよいのか?

244 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 22:31:40.37 ID:Z0R0sa7K.net
モデルが嫌がるものはNG。
つまり、モデルが決めるんだよ。
お前が決めれることは何もない。

245 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 23:08:22.49 ID:Z0R0sa7K.net
>>237
6年もやっててよく飽きないな。
お前のほうが変態か在宅、
あいつみたいに、たくさん金使え。

246 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/21(火) 23:17:24.35 ID:4m99SkHU.net
>>240
あれ違うの?ずっとそうだと思ってたよ。スカウトっぽいこと話してるし。

247 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 06:18:16.19 ID:eKv2UJVA.net
哀川は関西の某撮影会に自分好みの若い巨乳モデルを紹介している
撮影会には多少高くても集客出来ると紹介し、モデルには交通費出るからタダで旅行が出来ると言って
モデル紹介してもらった手前、撮影会側は強く出れないから好みのモデルをやりたい放題出来るのさ
流石に仲介料はもらってないだろうけど、ある意味関東までスカウトに来ているようなもんだよね

248 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 09:33:14.29 ID:wncxWxJu.net
遅めの夏休み取れたのでいこうと思ったら、17時までのアリスモデルばっかじゃねーか!
ほんとアリスは自前で撮影会やってくれよ
18時〜行くと9人しか居ないとか損だよな

249 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 13:41:44.75 ID:k1GS9qWi.net
>>247
これって良いの?
モデルの引き抜き行為になると思うが

250 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 14:12:37.53 ID:VgDJ8mJw.net
元AKBがプレ撮に出る時代になったのか
この前はミスマガベスト16がフォトセッションに出演
どちらもまったく話題にならないけどw

251 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 14:57:13.08 ID:Svso/iyp.net
>>250
元AKBなんて昔はよくセッションにも出てたぞ。

252 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 15:08:52.07 ID:JxQEKsIZ.net
>>247
某撮影会って福岡や名古屋でもやってる撮影会?他の東京の撮影会じゃないから問題になってないけど、
ここはギャラがいいらしいから、出演料の安いセッションには出演しなくなる弊害が出るかもな

253 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 18:40:51.15 ID:RivC3gFx.net
セッションなんて有料の試食会だろ?
提供側も客側も。

254 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 19:21:21.17 ID:w2+gxYjc.net
水着の女の子を撮ってる俺たちって、甲子園のナインみたいにカッコイイよな。

255 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 19:23:37.07 ID:w2+gxYjc.net
会社の女性社員に胸を張って言ったぜ
「俺は水着の女の子を撮っている」と。
せんぼうのまなざしで見られたぞ。

256 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 20:26:23.61 ID:wncxWxJu.net
セッションで同じカメコがループしている時に明らかに1人だけ空気読まないで好きなポーズ取らせてる奴がいるとキレそうになるよな

257 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 20:41:32.83 ID:XvwRD/aM.net
>>256
全然意味が分からないがキレやすいアホは来ないで欲しいです。

258 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 20:52:52.82 ID:k1GS9qWi.net
>>256
> 好きなポーズ取らせてる奴がいるとキレそうになるよな

ならないけど

259 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 21:01:01.29 ID:CcmfnsqD.net
>>256
ならない。自己中心過ぎる。
二度と来るな、

260 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 21:09:42.69 ID:4gmT+ZwQ.net
>>256
要はエロポーズでまわしてるのに俺の前でポーズにしやがって!って言いたいんだろ

261 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 21:42:28.07 ID:i5QTdjY1.net
>>250
最新ミスマガファイナリストもそうだけど、現役ミスフラッシュも出てたな
数年前のミスヤンチャンと日テレジェニックが同じ日に出てたりも
一番強かったのは元日テレジェニックのようだけど

262 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:12:21.02 ID:mPjIYABp.net
エロカメコは出禁にしろ

263 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:19:35.58 ID:Gy9hEL+B.net
>>256
俺はならないぞ

264 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:25:10.55 ID:wncxWxJu.net
フルボッコでわろた

265 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:27:31.42 ID:wncxWxJu.net
いや、でもわかって欲しいんだけどさ
エロポーズ取らせてるのはそいつ
俺の前で常に自分が撮りたい股間を撮りやすいポーズにするから俺の番になるとエロポーズしか来なくて困るのよ

266 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:31:03.08 ID:ga2cJpRA.net
>セッションで同じカメコがループしている時

どんな状況だよw

267 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:36:18.83 ID:EYy0jvtr.net
>>266
今は亡きフォトジョとかじゃないかね?

268 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:38:08.76 ID:ZgI0iwtN.net
>>266
固定客しかいないんだろ。

269 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:38:19.72 ID:ZJMKXZU8.net
そういえば、話題の映画で秋山ゆずきを久々に見たと思ったらパクリ疑惑でおかしな方にいっちまったな
うまくいけばフレ出身者の出世頭になれそうだったのに

270 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 22:44:17.80 ID:ga2cJpRA.net
>>267
個撮状態ってことか?

271 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:12:31.95 ID:CcmfnsqD.net
>>265
じゃー、一つ順番ズラせ。
自己中心過ぎる。以後二度と来るな、。

272 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:17:03.43 ID:qRbIbF1P.net
他人のポーズ指定にまでケチつけるとか頭おかしいわ

273 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:31:04.53 ID:k1GS9qWi.net
>>265
> 俺の番になるとエロポーズしか来なくて困るのよ


自分でエロポーズじゃないポーズ指定すれば解決するだろ

274 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:49:00.90 ID:KsCHzI4o.net
個撮行ってみたいんだけど、機材持ち込みとか良いのかね?利用規約読んだけど書いてない

275 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:53:13.90 ID:0xVPvUBI.net
普通はエロカメコの方が晒されたり非難されるのに、何故か全く賛同者が居ないID:wncxWxJu

276 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/22(水) 23:56:05.24 ID:0xVPvUBI.net
>>274
他の客と同じスタジオの同じ時間帯でやる場合は、迷惑にならないように気をつけないといけないのであまり大きい機材なら避けた方が良いと思います

277 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 00:01:56.16 ID:A9bsbgaf.net
スタジオでは200_の白レンズで撮るのがナウいんだぜ

278 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 01:07:44.70 ID:uGb/mozh.net
ポーズには流れってあるだろうに、とは思う

279 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 01:26:40.60 ID:+zSF23j3.net
何だこの流れ。
ウゴカスナーを知らない世代に入れ替わったのかwww

280 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 03:19:24.97 ID:+wvEXBPF.net
>>274
基本は手で持てる範囲だと思う
自立型の照明機材やアンブレラやレフは、後片付けの事も考えるとさすがにNGだろうな

複数のプレ撮が同時にあるときは、セットを長時間占有できない時もあるから、手で持てる範囲って思ってた方がいいと思う

281 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 06:56:30.55 ID:NeFJW9Lj.net
>>274
確かに規則上制限がなかったので事前に黄色に確認したことあるけど、ライトスタンドもソフトボックスもOKだったよ
NGなんてことはなかったし、気になるならセッションの時にでも直接聞いてみたらいいよ
ただ同じ場所を使い続けずに移動はしてくれと言われた

282 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 07:17:47.68 ID:pPbktAu2.net
>>277
先週遭遇したがあれは酷かった、禁止にして欲しい

283 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 08:49:18.34 ID:Dn0SYToy.net
>>282
200なんて沢山いるから無理ですw

284 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 10:07:23.05 ID:Gaatn8zL.net
周囲客に迷惑だから禁止で
奴の場合、隣コーナーの並びにまで影響するからな

285 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 11:19:14.45 ID:kV9j1juu.net
初めて行った時、
単105と70-200しかなく
思ったより近くて、 やむを得ず200(70側)使った事はある
それっきり使ってないけど

286 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 11:46:15.59 ID:841UfAtv.net
>>285
単75mm(MFで42.5mm)でもオーバースペック

287 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 12:50:20.44 ID:WbYTkfX2.net
フレッシュ撮影会に提案。

常連やリピーターも含めお客は全員、受付で身分証明書を毎回提示して、
注意書きの誓約書に毎回署名するようにして下さい。
そうすれば、迷惑な客が来づらくなって、今よりいい環境になると思うけど。

288 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 12:54:50.82 ID:Gaatn8zL.net
それをやってたFoto-joはセッション終了した訳だが?

289 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 13:09:59.34 ID:SmNk7RDe.net
仮にサインする事で迷惑な客が来にくい環境になったとして、結果売上が落ちたら意味ないんだよね
商売なんだからさ

290 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 13:22:32.06 ID:clWmU6Z3.net
結婚してない人は入場禁止にしてほしい

291 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 13:29:32.05 ID:0KDo4cVd.net
>>290
そんなくだらない提案より入り口で匂いチェッカーとか使って臭い奴はお断りしてほしいわ...

292 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 13:39:47.46 ID:W0ft51Kv.net
社長の経営センス凄いねw
誰でも参入できる分野なのに、他社より安定してる
猫カフェもスンナリ復活
まあ、猫カフェの言動見るにサイコパスだと思うけどw

293 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 16:59:57.84 ID:Dn0SYToy.net
うさみついつのまにか水着掲載NGになっとるけど...

294 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 18:16:15.15 ID:UeIFNqN4.net
>>287
身分証の提示が迷惑客の抑止に繋がるという理屈が分からない。
身元を押さえておいて、迷惑行為に罰金を課すとか、そういうこと?
ケースによっては本来事務所が担うべき責任までフレッシュに転嫁されかねないから、フレッシュ的には絶対にやりたくないのでは?

295 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 18:31:32.92 ID:Z+V1h1Yi.net
迷惑ってどこまでが?になるし、

なにより、迷惑行為やっている多くは、それが他人の迷惑と思ってやっていない。

指摘したら何が悪いの?で終了になる可能性もある。


身分証明提示なんてしても、おさわりや直接的なセクハラ発言での出禁くらいしか抑止にならんだろ。


なにより、個人撮影会(ヌーなど)で身分証提示義務のところでも迷惑客が参加していて、時にそれがばれて出禁、賠償させられているんだから

296 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 19:11:31.45 ID:4KU0fRIj.net
今出禁になってない奴はフレッシュ的には迷惑客ではないんだよな

297 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 20:53:12.74 ID:tvQH2mxi.net
前から思っていたのですが
カメラを持込まないお話だけ目的のファンは
参加費をカメラマンより少し安くする
という案はどうですか?

298 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 21:07:45.84 ID:asQEJgfh.net
ポイントカードの会員番号みたいなの、来る人はもうみんな5桁が殆どで客の入れ替わりを実感するよね

299 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 21:20:48.63 ID:3Bzyiqcu.net
>>297
それは良い案ですね。
参加料は半額くらいにして出演時間外にチェキを撮った分だけお喋りが出来る。
それならば撮影目的の人にも迷惑にならないし
チェキの時間はモデルさんに任せて稼ぎたい人は沢山対応、休憩したい人は切り上げるって理想的。

300 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 21:26:50.08 ID:dIHxqExy.net
今日、変態が出たのか?

301 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 21:29:27.98 ID:V6IH5+pY.net
>>299
地下のライブに行って、物販だけ参加するからチケット代値切れ、ドリンク代タダにしろとか言ってみろよ
つまみ出されるぞ

302 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 21:35:31.39 ID:efWt1AHx.net
>>229

【税金未払いFPC】ファインフォトサークル Part.2【豚k_ero】【ごきぶりケロ】
24 : (`・ω・´)シャシーン2016/02/28(日) 14:01:30.01 ID:yuXAkrCf
ファインフォトサークル
@F_P_C_は
色んなカメラマンから被害報告あり。
申込んで参加したが、女子に縁の無かったデブの主宰者が
ただ女の子と絡みたいだけなのと、バカデカイ声でモデルに
我が物顔で接する一部の常連客とで、とてもキチンと
作品を撮れる環境にない。良くも悪くも身内のサークルで
撮影会ごっこと言ってモデルを呼んでる集まり。
撮影会でなくキャバまたは合コン。
線から外に出てくるな!

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1455916741/24
 

303 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 22:13:13.77 ID:+wvEXBPF.net
>>299
正規の料金で入った客とお話しだけの料金で入った客を識別しないといけなくなるから無理
それにFresh!は後払いだから、1時間なり3時間なり滞在したってことは確認できても、その間に撮影したかどうかは調べようがない

304 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 22:35:23.82 ID:foEB364a.net
>>301
むしろ逆にチェキ撮らないのにチェキ代も払うって言ってるように見えるが

305 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 22:40:38.08 ID:foEB364a.net
>>303
識別は色でも手に輪っかでも周知徹底させれば出来そうだが
カメラレンタルした方が安く済むなw

306 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 06:15:06.97 ID:KUcmiPSj.net
お喋り目的なら安く、って発想が良くワカランのだが。
仮に仮面・スリジエだとして、並ぶのはカメコもいるわけだし、
そういうのが増えるとスタジオ内が大渋滞になるわけで。

>>304
そういうふうには読み取れないが、物販の大半はチェキだよ。
物販はチェキ1枚1分で、何回も並ぶやつが多い。
セッションなら1h6回3.5K(税別)だとすれば、今でもかなり
オトクなんだけどね。

307 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 06:26:26.00 ID:dlmHjiZq.net
昨日人結構いたなー
あてが外れて早めに退散

308 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 06:42:39.90 ID:o88bN4h5.net
>>300
なぜ?
異変には気がつかなかったけど。
>>307
平日の昼間なのに50人以上は居たな。

309 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 08:35:01.41 ID:H1U4kz16.net
オムHIDEさんってサマー潮見ちゃんからブロックされてるのか可哀相www

何をしたのか知らんが、どうせいつも通り上から目線で偉そうなリプ送っているせいなんだろうな

310 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 09:07:07.80 ID:fjMEorXM.net
>>309
そいつもエロカメコ?

311 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 09:43:16.41 ID:FLbRBj7y.net
>>310

ロリコン脚立おじさん「オムHIDE」は
テンプレの>>3>>9に名前があるぞ

312 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 09:54:17.87 ID:skweg+28.net
おう!粘着くん!
細かいところまで見てるね〜。わら。

313 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 09:55:08.23 ID:skweg+28.net
いい燃料与えちまったぜ。わら。

314 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/24(金) 09:59:41.49 ID:skweg+28.net
リプした時ど〜かな〜って思ったけど
早速エサに食いつてるのウケる。わら。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200