2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少人数撮影会・個撮について50

1 :(`・ω・´)シャシーン:2018/08/23(木) 10:50:00.00 ID:aihwznwQ.net
ここは普通の「モデル撮影会」について、本音を話すスレッドです。

少人数撮影会、RQ・グラビアアイドル撮影会、サイン会・握手付き撮影会、
イベント撮影会から個撮まで、普通の撮影会スレとして、情報交換をしていきましょう。

某撮影会の主催者による事務所所属モデルへのmixiやアメブロのペタ行為や、
twitterやLINEでのしつこいスカウト行為、またはカメラマンによる叩きなど
あらゆる迷惑行為も含めて、情報共有の方向でお願いします。

コンデジ参加とかストロボの使用など、撮影会のマナーに関する議論も大歓迎です。

■過去スレ
少人数撮影会・個撮について49
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1530911772/
少人数撮影会・個撮について48
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1527455528/
少人数撮影会・個撮について47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1523913777/
少人数撮影会・個撮について46
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1517695040/
少人数撮影会・個撮について45
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1507530419/
少人数撮影会・個撮について44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1501104180/
少人数撮影会・個撮について43
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1493242533/
少人数撮影会・個撮について42
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1486116683/
少人数撮影会・個撮について41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1475229948/
少人数撮影会・個撮について40
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1465250007/
少人数撮影会・個撮について38(←本当は39ミス)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1458687653/
少人数撮影会・個撮について38
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1449888717/
少人数撮影会・個撮について37
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1445728758/
少人数撮影会・個撮について36
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1441686407/
少人数撮影会・個撮について35
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1431488740/
少人数撮影会・個撮について34
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1420522213/
少人数撮影会・個撮について33
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1411389467/
少人数撮影会・個撮について32
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1404743700/
少人数撮影会・個撮について31
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1399345947/
少人数撮影会・個撮について30-2(←本当は31ミス)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1392774437/
少人数撮影会・個撮について30
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1386834096/
少人数撮影会・個撮について29
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1382870278/
少人数撮影会・個撮について28
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1376253453/

>>2 に続く

954 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 11:24:47.93 ID:+LCoZg2q.net
>>953
この人のプロってのは願望だろ…
俺も知人の社交ダンス発表会や演劇サークルの撮影を頼まれて、型ばかりの謝礼(1万とか)もらったりするけど、そういうのを拡大解釈してるんじゃないかね。プロがあの背景処理はないよなw

955 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 11:44:04.33 ID:yGgYSkbC.net
普段は人じゃなくてモノ撮りしてお金貰ってる方のプロから休日は趣味で撮影会行って女の子撮ってるんじゃないのかな?
どう見てもお前らより金は持ってるし。

956 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 11:46:50.46 ID:AGrBT1Xt.net
いまだに電柱生えてるとか言ってる阿呆がいるのかwww

957 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 12:02:41.01 ID:MX3rcamU.net
>>955
>>どう見てもお前らより金は持ってるし。

どう見ても金持ちに見えないけどw


>>956
言い方はどうであれ失敗写真
これをわざわざ選ぶセンスも疑問w

958 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 12:22:20.95 ID:yGgYSkbC.net
>>957
いや明らかにお金は有る。
ツールや毎回東京に女の子撮りに連泊して遠征してるから金は持ってる。
女の子に良いもの食べさせたり個人依頼のモデルにギャラの金払いも良い。
相当「本職」の方の写真で収入を得ているのかそれともカメラマンは金持ちのボンボンが多いから実家が金持ちなのか。

959 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 12:30:28.58 ID:yGgYSkbC.net
それとプロフォトグラファーはヒモも多いよなw

960 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 12:54:48.29 ID:dy4IH3+m.net
>>946
見知らぬフォロワーで自分で撮った画像上げてない男は全部ブロックした方が良いね
画像盗まれた上にここで叩かれるもんね

961 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 12:59:27.01 ID:Xx2VAuhQ.net
>>958
その程度で金があるというのかw
勉強になったよw

962 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 13:01:23.90 ID:7eKatu2o.net
確かにうにろく氏は金払いは良さそうだな。
そうとうに金が有るのだろう。

963 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 13:22:47.81 ID:QcPe0PwI.net
電柱生えてるのは同感
人物の撮り方からして、わかってない失敗例
串ともいうな

水平や足の構図での切り具合も
人物の構図内の置き処も

964 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 13:26:33.45 ID:QcPe0PwI.net
あと
背景の建物の歪曲収差の補正と露出に

おまけにライディングやキャッチライトも
とか言い出したら

965 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:22:49.10 ID:1Pk40WCi.net
うに六が必死に自作持参の擁護発言繰り返してて草

金持ちってのはシリウスwクラスを言うんだよw
モデルと海外旅行とか、うに六には無理だろ

>>963
>>964
本当それ
普段、物撮りメインでもプロカメコだったら、こんな写真撮らないだろw
串刺し写真にならない様にするのなんて基本中の基本だし

966 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:41:58.78 ID:XvvbOk8S.net
でもこのスレ民よりは金持ちだと思う

967 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:46:14.94 ID:gRxBf2od.net
財布と心が貧しい連中が集うのが5ちゃんだから仕方がない

968 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:49:39.78 ID:P+SsfDd2.net
根拠のないマウンティングをどうしてもしたがる、商業フォトグラファーのうにろくなのであります。

969 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:49:54.37 ID:cvcQO9T2.net
>>965
自作持参とか日本語が不自由なバカなら無理にレスしなくてもいいよwwww

970 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:52:13.34 ID:glWq09bm.net
このスレ民は基本的に相互無償大好きマンばかりなのは否めない

971 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 14:54:48.93 ID:glWq09bm.net
もしくは気が弱くてモデルや撮影会に集られるカメコかモデルにガチ恋する爺ハゲカメコが大半

972 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:22:54.82 ID:AOXUaWv0.net
ふざけるな!失礼だぞ!
俺達は画像だけ拾ってスペルマどっぴゅどっぴゅ発射してる在宅だぞ!
そしてクソカメコに文句言うだけの在宅がどれだけ最強か思い知らせてやるよ

973 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:26:34.38 ID:RwVUpw/s.net
何でもいいけど私怨なら自分のTwitterとかでやってくれ
うに6とか言う奴定期的に出てくるけど知ってる奴全然いないだろw
よく居る撮影会カメコで全然面白くない

974 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:31:55.34 ID:sa6Td1kS.net
や、やばい!うにろくが回線切ってID変えて自作自演繰り返してるよw
必死過ぎてw

975 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:36:39.83 ID:NYbIpkxu.net
>>974
お前も必死だなぁおい
ぁあ?

976 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:38:18.09 ID:1sTHfbIw.net
>>972
>>974
>>975
これみんな自作自演だからねw

977 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:45:30.73 ID:vwnpAfE2.net
私怨うずまくネガティブ野郎の多いこと多いこと

そんなゲスなものを見たさで集まるのがここ
俺含めて君たちも ちょっと冷静に考えてみろよ

978 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 15:47:09.52 ID:tV8F+/7o.net
>>972
ネタのようだけど半分はこんな奴がちゃねらーなんだよなwww

979 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 18:20:30.54 ID:xKrSN8NA.net
■次スレ
(本スレ「Part.50」が終わってから使用してください。)

少人数撮影会・個撮について51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1537866852/
 

980 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 18:21:32.32 ID:xKrSN8NA.net
■次スレ
(本スレ「Part.50」が終わってから使用してください。)

少人数撮影会・個撮について51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1537866852/l50
 

981 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 18:28:00.62 ID:qPGpbua1.net
ここってたぶん年齢層高いと思うのだが
幼稚園児の喧嘩だなw

982 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 19:39:15.17 ID:vwnpAfE2.net
自作持参とかバカすぎ
底辺の溜まり場、、、

983 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 20:08:03.40 ID:cEYtB7A0.net
GPSは職業カメラマンダメだぞ
自称プロは挑んでみるがよい
断られたら俺はプロだと自慢していい

984 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 21:09:31.95 ID:Y+3T/mNJ.net
いつぞや薄毛の自称・設楽似かざみん
https://twitter.com/kazamizaka_46
https://twitter.com/ippan_shain

モデルが思うように開脚しないのでイライラ
そして終わり際にモデルを面罵
かわいそうにモデルさん涙目だった
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

985 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 23:44:45.97 ID:soZw/Ecp.net
このモデルどうですか?とか聞くな
自分で金払って池

986 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/25(火) 23:50:34.93 ID:RwVUpw/s.net
それ言ってたらスレの存在意義がw
キャラッツ10月予定出てないがついに撤退か?

987 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 06:23:08.04 ID:E0rZdEL0.net
>>985
じゃあ、このスレ、覗きにくるな。

988 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 12:27:41.23 ID:WB375ryv.net
このカメコどうですか?

989 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 13:58:09.29 ID:HaDZnpqZ.net
若い女の子を撮ることを楽しみに
毎日を生きてる。
寂しい人生だな。

990 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 14:00:23.05 ID:2R9jJlns.net
プロは仕事の画像は使用出来ない場合がほとんど
自分の作品を作るには事務所に入っていないモデルのほうが契約面で使いやすい
それにモデル料もいらなかったりモデル事務所所属より安いし
ネットや自分のところに撮影依頼してきたモデルを撮るにしても、実物がひどい率が高い
撮影の為のメールのやり取りだけでも時間を取られ面倒な場合が殆ど
撮影会に出るモデルだったら散歩がてらに1回撮ってみるのも時間の節約になる

991 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 14:15:59.41 ID:b7q/uJey.net
プロのカメラマンが撮影会に来てくれたら嬉しいじゃん
プロの構図とライティング参照に真似して撮れるんだろう?
プロ勢は先に手本見せてくれよ

992 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 14:29:16.45 ID:hwn5KgXu.net
>>990
いまさら自分の作品を作るために撮影会?
プロになりたて?
なんちゃって?
その結果、どれだけ素晴らしい「自分の作品」がSNSにアップされるの?見てみたいw

993 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 15:20:47.38 ID:2bZKLZTL.net
>>991
在宅の戯言だな。
個撮なら他人の撮影をじっくり見れるわけ無いし、少人数団体なら主催のライティングになる。
つまり、プロが参加者になっても意味無い。

994 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 15:26:46.14 ID:6EKM8hzr.net
https://twitter.com/myako17/status/1044592693299470336/
誰のこと言ってるのかな?
詳しいひと教えて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

995 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 15:42:10.82 ID:fGT+FOxd.net
>>994
反応するのは肯定、火のないところに煙を立てる、ボヤ見つけて焚き付けるタイプ、最低なやつだよな

996 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 16:24:53.97 ID:cfIdD7Tj.net
>>910
確かに可愛いけど性格悪すぎって別のモデルから聞いたぞ。まあそんなのカメコには関係ないんだろうけどww

997 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 17:55:52.52 ID:C4huJddi.net
こんな感じで、同じような写真を鬼のように連発してアップする人たまにいるけど、何なんだろー?


https://mobile.twitter.com/hnasu5709_hiro/status/1032384266120773635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

998 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 18:18:37.48 ID:nOLGhi7T.net
>>997
外国人見ると、みんな同じように見えることがあるだろ
その逆、本人にはみんな違うように見える

999 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 18:43:25.76 ID:f0S4rB/d.net
>>997
いちおう全部ポーズが違うんじゃないの?
全部アップしないと気がすまない、なんでもコンプしないと気がすまない系の人じゃね?

写真のセンスは並だな、レタッチ過剰
これだってのが撮れないから数打ちゃ当たる戦法なのかも

1000 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 18:44:35.27 ID:f0S4rB/d.net
撮影時に意図がなくて成り行き任せで撮ってるから
どれも同じに見えるんだろうな

1001 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 18:47:42.12 ID:W6Toh3R5.net
>>999
>>全部アップしないと気がすまない、

本当それw
タイムラインがこいつの写真ばかりになるからこういうの止めて欲しい

同じようなのアップするの意味無い
本当に厳選すれば、1回の撮影で良い物って4枚以内で済むと思う。

1002 :(`・ω・´)シャシーン:2018/09/26(水) 18:48:35.61 ID:W6Toh3R5.net
もしくはモーメンツでまとめろって感じ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★