2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カメラマンは不審者に見られるのか?

1 :(`・ω・´)シャシーン:2019/10/06(日) 19:40:29.92 ID:AcwaDHS6.net
カメラを持ちながら街中を歩いていると不審者に見られるのか?

2 :(`・ω・´)シャシーン:2019/10/06(日) 21:14:47.05 ID:e+dPzBi9.net
カメラを持っていたら不審者なのではなく、

カメラを持って、一般人への迷惑行為をしていると偏見の目で見られる。

そして、そのうちにああカメコか、ということでみんなが不審者として見られる。



タトゥーと一緒。タトゥーしているから悪い奴とは限らないが、繁華街で半ぐれしている奴らがみなタトゥーしているから、
タトゥーしている奴はみな半ぐれ、って見られてしまう

3 :(`・ω・´)シャシーン:2019/10/06(日) 22:00:32.29 ID:RbObv3KM.net
>>2
腕や背中にデカデカとタトゥーしている人は恥知らずな人がほとんどだから、酒飲みと高確率で問題起こすよ。
偏見でもなんでもなくて事実だから。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2019/10/07(月) 06:18:02.27 ID:BTHrjp2o.net
顔だろ。
爽やかイケメンがカメラ持って街ブラしてても普通だが、
キモい奴がカメラ持ってたら怪しいだろ。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2019/10/07(月) 11:00:46.94 ID:R6CccJzS.net
街の中で撮影してみたいが、不審者に見られそうだから、いまだ撮影したことがない。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2020/01/19(日) 08:15:17 ID:XCY5ZUAP.net
http://i.imgur.com/keGGEXR

7 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 11:30:20.89 ID:lr+9v6vv.net
消したら拡がるって本当だったな
https://twitter.com/photorockwell/status/1224920297385496576
(deleted an unsolicited ad)

8 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 14:40:43 ID:Rl+2vz/4.net
中国語しゃべってれば大丈夫

9 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/06(木) 16:44:39 ID:C37GQkV1.net
鈴木達朗はきもい

10 :(`・ω・´)シャシーン:2020/04/18(土) 04:37:39.61 ID:84iuxHXa.net
090 9959 1720
cohen チサト

11 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/16(月) 01:21:54.84 ID:8LqzoUI4.net
40歳以上のオッサンがカメラ持ってるだけで犯罪だから

12 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/16(月) 06:17:43.79 ID:e3UYcSfG.net
エロ写真撮る気マンマンだからな。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/16(月) 11:07:08.88 ID:phQcfw5P.net
オレの彼女が銀座のホコ天歩いてたらスカートの中にカメラを「サッ」と入れられて撮られたからな。
あいにく見せパン上に履いてたから残念だねww

14 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/16(月) 15:13:58.20 ID:0qd3iX1W.net
自意識過剰な人間て邪魔だよなーー

15 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/18(水) 06:20:21.10 ID:ueQwN3uE.net
そもそも不審者だからカメラ趣味なんだが。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/29(日) 11:35:43.48 ID:1clwDGst.net
こんな女子大生が股を広げた瞬間のサムネを載せられたら、撮られたくないだろ
https://www.youtube.com/c/n6v1u3t

17 :(`・ω・´)シャシーン:2020/11/29(日) 15:19:01.23 ID:5fvdXc/s.net
全員万個開帳状態だろな

18 :(`・ω・´)シャシーン:2020/12/26(土) 07:54:56.95 ID:xUiqEhNo.net
残念ながら不審者だろ
そもそも男は一日平均5000回エロい事を考えているという説もあるからどんなに紳士風でもエロが芯にある

19 :(`・ω・´)シャシーン:2021/02/03(水) 10:52:33.21 ID:OE+y66bb.net
カメラマンが不審者、というベクトルじゃないけど、
デジ一眼が出始めの時代は、キスデジ+100mmマクロで桜の花撮ってても
「あんな大きなカメラで一体何撮ってるのかしら?」って奇異の目で見られたわ
3〜4年でデジ一眼も市民権を得て、ママが公園に子供連れていく際に
デジ一眼ぶら下げてるのも当たり前の風景になったけど

20 :(`・ω・´)シャシーン:2021/07/07(水) 17:38:31.44 ID:VmXBKTOj.net
陸上競技とか、アレ本当にマスコミのカメコばっかか?

どうも潜り込んだり、プロでも個人的趣味で保存してるやついると思うんだけど

21 :(`・ω・´)シャシーン:2022/02/03(木) 00:38:40.74 ID:UTE0c5y8.net
>>1 不審者情報が捏造登録されている問題について
■やりすぎ防犯パトロール問題■

この問題の要点は以下の二点にまとめられます。

・防犯パトロールが不審者情報を捏造登録している
・不審者登録された人物に対し防犯活動名目の嫌がらせ(ガスライティング)を実施している

防犯を批判する者は犯罪者だと信じる全ての方に知ってほしい、
この国の防犯パトロールの実態を解説しています。

やりすぎ防パト問題について知りたい方は以下のスレを参照
■やりすぎ防パト関連■

新 やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628955149/

生活安全警察による殺人、並びにその隠蔽 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1629776236/

【防犯協会】やりすぎ防犯パトロール問題【生安警察+創〇学〇】 rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1619912411/

■ガスライティングの手口■
やりすぎ防パトではガスライティングの手口が悪用されています

ガスライティング 新たに生まれた犯罪 matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1637241723/

ガスライティング被害に遭われたユーチューバーの方はいらっしゃいますか? egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637588322/

車種板住民でガスライティング被害に遭った方へ fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637593842/

y

22 :(`・ω・´)シャシーン:2022/05/15(日) 07:47:27 ID:6wAkU161.net
住宅地で航空機の撮影をしていると不審者扱いされる

23 :(`・ω・´)シャシーン:2022/06/11(土) 10:17:24 ID:NDoaH6hw.net
いい年したおっさんがオタクみたいな服着て
金渡して若い女連れて歩いてれば不審者以外何者でもないだろ

24 :(`・ω・´)シャシーン:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/tommy_photo1221/status/1557683275405344770?s=21&t=6qTmZ2Y-AUBJKq29Pi6aBw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

25 :(`・ω・´)シャシーン:2024/04/11(木) 22:23:41.38 ID:D2Lslq20.net
京都の観光スポットでよく見かける横暴なカメラマン
身長175くらい、伊勢谷友介似の鷲鼻で痩せ型、白髪交じり
「止まれ!」「映り込むぞー!いいのかー!」
自分さえ良ければいいのか
やっすい仕事してるくせに

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★