2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIXTA ピクスタ 【写真素材・ストックフォト】ランク 26

1 :(`・ω・´)シャシーン:2019/11/12(火) 10:42:58 ID:mTG5XbbX.net
ワード・言葉に慎んで内容も大きく逸脱しないように仲良くね

前スレ
PIXTA ピクスタ 【写真素材・ストックフォト】ランク 25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1561680285/

952 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/01(土) 23:14:36 ID:jhaLCQMR.net
>>942
今だと、風景は1万枚登録してからがスタートだよ

自分が始めた7年前くらいは1000枚登録してからがスタートと言われてたけど

953 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/02(日) 02:49:51.77 ID:d+jmtzhO.net
>>952
「風景1万枚」は長い道のりですね。
っていうか、1000枚登録でも気が遠くなる。
現在のアップロード上限は35枚なので
NG率0%でも年間420枚です。いやー、勉強になりました。。(礼)

954 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/03(月) 13:23:59 ID:FxVjfSAK.net
変顔でいこう!
https://twitter.com/gjgbbnch/status/1289905194059194369
(deleted an unsolicited ad)

955 :ピクスタ OBカメラマン列伝:2020/08/04(火) 06:59:25.96 ID:A1HmVqV6.net
自称プロカメラマンとなった鑓水泰彦ピクスタOB 精神に異常をきたしたか?
今度はイチローの撮影依頼があったたとネットで宣伝の疑惑
脳内プロw >>1

681名無CCDさん@画素いっぱい2019/04/08(月) 01:13:36.13ID:EQXrZhwu0
>>676
鑓水さんはイチローの引退試合の撮影を頼まれて東京に滞在しに来てたのは確か。プレス席で撮ったり客席から撮ったりしてる感じ?
その後プロ野球の開幕も撮影してた。
千葉で女優の始球式を撮影してた。
それぐらいの動向は掴んだ。

東京カメラ部 Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1528990745/681

956 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/04(火) 11:22:53 ID:SonncO1d.net
PIXTAのHP開けないけど、メンテ日だった?

957 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/04(火) 11:24:22 ID:SonncO1d.net
自己解決しますた

958 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/06(木) 11:30:41 ID:RpzQo+KK.net
重たすぎてアップ出来ない…

959 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/06(木) 14:04:08.81 ID:g5HsnDZP.net
自作自演を繰り返すうち、ネットで工藤大介氏と融合しちゃった鑓水泰彦さん
悲惨なカメラマン人生が以下に紹介されていますw >>1

汚穢な世界 HASEO(ハセガワハセオ)★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1531690025/992-993
992(`・ω・´)シャシーン2018/10/08(月) 17:32:31.51ID:mHClxlsr
鑓水さんの悲しい人生、、、、、

コマーシャルに熱烈にあこがれて
APAの副会長の無料セミナーに参加するも
ハセオの師匠であったwwwww!

哀れすぎるwwwww!

993(`・ω・´)シャシーン2018/10/08(月) 17:35:13.81ID:mHClxlsr>>994
ハセオ批判でもいいけど、もっと自分を持てよと言いたい!

この後の人生、他人批判だけで生きるのもつらいぞ!

960 :ピクスタ OBカメラマン列伝:2020/08/06(木) 14:04:34.96 ID:g5HsnDZP.net
ここで偉そうに他人の動画論って悦に浸っている工藤大介 5チャン自演大王自身の動画w

>>1
工藤写真事務所の動画 Vol.9 Godox AD200Pro と 使用可能なアクセサリー
https://www.youtube.com/watch?v=M9p7J7YUNbo

工藤ダイスケは鏡が見れないらしいなw

961 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/06(木) 23:01:03 ID:B+wn2sF2.net
502何ちゃらばかり。
写真売る気あるのかよ!

962 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 13:08:06 ID:+iXNs3C+.net
>>961
相変わらず重いですね。審査が長いだけでなく、
この状態が続くとなると考えてしまいます。買う人も減るだろうな。

963 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 14:01:49 ID:ELNEaNod.net
重いってことはサーバーをケチってるってことだし
そこにお金をかけないってことは儲けが出ていないんでしょうね

964 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 14:10:25.25 ID:eqApnuiK.net
サーバーというより回線。動画がネック

965 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 15:56:53 ID:aQPxDyPy.net
アップ出来ないよ〜。ホント重たいわ。

966 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 22:56:33 ID:+iXNs3C+.net
ちなみに動画のニーズはあるのでしょうか?

967 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/07(金) 23:15:54 ID:O/yM2Dr6.net
>>966
今なら1動画売れて0位だったのから2400位くらいの順位がつくよ
なので、娑婆に需要はあるが、その需要を満たす動画が撮れないなら手を出さない方が良い
毎月コンスタントに動画売れているクリエイターは100人前後じゃないかな?
つまり、今から始めるなら4kで始めると思うんだけど、人にもよるけど金にならないのにストレージを圧迫してストレージ費用で採算マイナスになる場合がある

968 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/08(土) 03:39:39.39 ID:p1hSyMeP.net
>>967
なるほどですね。その100人前後の収入が気になるところです。

969 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/08(土) 19:41:42 ID:serk9szh.net
APAに乱入し笑いものとなった2018/06/14(木) 05:39:49.16ID:zsD+0NhD0
と噂になった鑓水泰彦自称プロ
>>1

417さて一方の鑓水泰彦さんは2018/06/13(水) 18:39:15.59ID:kRkRdyr/0
>>1
鑓水さんAPAに突如乱入し、大笑いの種になったという話ですねw
そのうち新幹線で暴れるんじゃないかとw

153(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 02:35:10.18ID:9AqUv44j
>>152
高井さんのところかい。なんで鑓水君があそこに顔出すんだ?HASEO君はもとアシだったらしいから分かるが。
しかし高井さんもパシャなんとかって雑誌の宣伝ツイしたりしてどうしたんだ?

154(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 05:11:10.18ID:JNLI3T0R
>>152
鑓水さんは、まるでハセオと同格であるかのように
脳内活動にいそしんでる見たいですが
ここは鑓水さんをカバのように扱うところですからw!
会合なんて、月に数回もしてないよw!
バレバレwwwwwwwwwwwwwwwww!

155(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 11:28:26.54ID:F/OW8AON
数ヶ月前の高井さんのそれに鑓水さん居たね。
当時参加したやつから2chのサイコパスが何故か目の前にいるんだけどってメッセージ来て笑った。

裏取る為にfb見たらマジ参加してて後でキモいこいつの話しで盛り上がったの覚えている。
自分語りのズレっぷりからすぐにシロウトさんだと見抜けたって。

970 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/08(土) 23:27:11 ID:2p0wX8vi.net
牛子産の医者いいな。

971 :ピクスタ OBカメラマン列伝:2020/08/09(日) 13:04:44 ID:ndLiYW5U.net
スレ立て 乙です と時間をずらし IDコロコロしながら自演従者がフォロー

初心者質問が出たら 自作自演を疑いましょう

・自演スレッドの特徴 友人のいない底辺が友を求めて三千里の世界なので

・コンプレックス裏返しの大ホラ
・嘘くさい初心者
・嘘くさいトラブル買替報告
・嘘くさいみんなどうしてる質問
・脈絡無く突如始まるどっちでもいい話での罵倒自演バトル
・オッサン丸出しのネカマ
・意味無い短文会話の連発
・よくわからない自分ルール
・部分推定からなし崩し全体断定
・自問自答馴れ馴れしいですます調
>>1

972 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/09(日) 16:11:19 ID:VXpry0E3.net
Uber Eatsのデリバリーバック。結構高いな。
今からUberの写真撮っても元取れないかな?

973 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/09(日) 17:13:36.13 ID:UjYLvbJ8.net
みんな月いくらくらいのお小遣いになってるの?

974 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/09(日) 18:46:42 ID:VXpry0E3.net
5万

975 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/09(日) 20:21:43.83 ID:VXpry0E3.net
もしかして、フェイスシールドの写真撮る時って、CPLフィルター要る??

976 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/10(月) 15:42:16 ID:RjXwrEcv.net
※鑓水泰彦 自称広告カメラマン 京都の和菓子撮影の依頼が殺到、ファッション誌も影で匿名撮影というステマが行われた
だが
安売り写真大手ピクスタで、長年最下位の事実を隠蔽しようとした工作が記録されている

東京カメラ部 part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487334856/208-231

wwwwww

977 :ピクスタ OBカメラマン列伝:2020/08/10(月) 18:12:50 ID:RjXwrEcv.net
ゆいはん の お腹の上でのたうってる


    }                     }
     }                    /  o ゚工藤大介と鑓水泰彦はね、負ける事は、考えないものよ。
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴       
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\   一度や二度しくじっても、最後には勝つと信じてる。
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  それが本当の変態性欲まるだし鑓水泰彦とブルマ工藤大介よ。
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'    昔は、そんな中年が大勢いたわ でもいまでも5ちゃんの自演がやめられないのが鑓水泰彦と工藤大介
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \
>>1

978 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 11:20:24 ID:iwX++fjY.net
>>974
月の順位は150位前後?

979 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 15:36:51 ID:Q/VruUYU.net
>>978

ギク!

980 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 16:26:45 ID:Im1ZLukq.net
月間150位でも5万しか稼げないのか・・・

981 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 17:50:04 ID:BbZk9YYD.net
>>979
俺が200位前後で月3万位なんで150前後かな?って思った。
写真が本業で飯が食えるようになりたいが、まだまだ先の話だ。。。
ちなみに月の3万円はガソリン代とオイル交換で綺麗になくなりますw

982 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 18:53:59.25 ID:Q/VruUYU.net
>>981

おれも200位ぐらいの時は、そのぐらいだった。
というか、ガス代とオイル代すごいですね。遠征しまくりですね。

983 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 21:30:45.09 ID:BbZk9YYD.net
>>982
遠征したいけど、金と時間と腕が無い。
風景だとむっちゃガソリン代かかるよね。
今、近所で走り回って「なんちゃって風景」撮ってます。
中途半端な田舎のマニアックなとこ撮ってます♪

984 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/11(火) 22:09:57 ID:Q/VruUYU.net
>>983

俺は都会なので、地下鉄市バス乗り放題使ってる。
車も持ってるけど、効率悪いので駅に行くまでしか使ってない感じだね。

985 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 10:29:49 ID:iuRhQA66.net
地下鉄なんて、すっごく都会じゃん。
俺の町は人口1万人ちょっと。車で1時間のところに新幹線が止まる駅があるくらい。
東京・大阪・北海道・沖縄・京都・富士山近郊、この場所以外は風景写真はキツイと思う。

986 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 12:05:00 ID:XINZGl3I.net
風景のみ(イメージは含まない)ランク
東京 AAAAA
大阪・北海道・沖縄・京都・神奈川・富士山とその関連 AAAA
石川・長野・岐阜 AAA
和歌山・高知・新潟 AA
奈良・岐阜 A
九州と東北 C

987 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 12:07:39 ID:XINZGl3I.net
奈良・広島 A

988 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 12:36:23 ID:2HUvgGoB.net
ゲッ、俺Cじゃん。
ちなみに、>>985ですトホホ。

989 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 12:47:16.17 ID:2HUvgGoB.net
東京 AAAAAなら、GoToキャンペーン使って撮影に行きたいな。。
と思ってトラベルサイト見たが、やっぱりコロナ怖いんで行けないや。

990 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 13:08:16 ID:pYYAeRYg.net
また名古屋飛ばしかよ。

991 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 13:09:55 ID:pYYAeRYg.net
>>989

ゲストハウス安いけど、ドミトリーだと感染しそう。
個室でもやばいかな。

992 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 15:33:01.76 ID:OuY52BQT.net
都会はカメラ人口も比例して多いから微妙よ

993 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 15:33:46.45 ID:btB3D0qb.net
>>986
福井は?

994 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 16:22:24 ID:K+iNJMDu.net
5ちゃんで仲良く? 5ちゃんで足の引っ張り合いの陰険爺しかいませんがw

ストックイラスト
流行ってますステマおばさんたちがツィッターで
ピクスタイラストカテゴリーで儲かるnote売りつけに必死ということですが…
あっ!
>>1
ピクスタ自称カメラマンの艦隊発見 当スレ右舷右方向で脳内売上地雷を発射中の模様
         ,'  /       j    \            Y
         | /       ハ    \   ヽ        i
         | .i /  /  / ヽ  ヽ、 丶、  \    i  l
         | .| /   j /   \ ヽ ` 、_    ヽ.   | }
            l レ  {  | / __ニ二、'\ `、r _二ニー y  l j
          |l   、 l/゙ヽ弋ぴハ  \`くぴソ7 ハ  l ./
          |i .i  ヽ ゝ  ` ̄´   i `  ̄´ ハ:.j ル'
           jl .|   \ __,       |       ハ:.イ |
            / |      /      ,    /: :_:ノ  |
        /: : :|   ト、_メ、     __ _   , ': : :\_,,ィ|
       /: : : :|    l: : :r| \     __  /: : : :i : : :| |
   _ , : ': : : : : : :|   j : : :|:`:..、` 、   /イ: : : : : |: : :i |:、
  ` ‐--‐ ''7: : : : :|   l : : j:::::::::::::`::::::T:::::::::| : : : : : |: : |: .ヽ_ ,
      /: : : :_:_:| : ト、/::::、:::::::::::::::::}::::::::::::\ー、:_:|: : |:ト-‐'
   __∠-―''::::::| : |ヘ::::::::::\:::::::::::l::::::::/:::ノ二:.::::l: |‐、-、-、
   ゝヽヽ-―''' ̄ |: |   > 、:::::::\:::|:/:::,<    ̄| |ー―‐‐`、
   /  ̄ ヽ      l l /    `ヽ::::::}:::::/   \  | |  /   ヽ
.  /     li    ヽヽ     ◎ |::::|::::| ◎    \ノノ   j     ゙,
  i――i   |i  / `ー-       |::::|::::|    ー''"\  il  i─‐l
. | ̄ ̄   }i./               |::::|::::|          ヽ i|     ̄ |
[森雪 (宇宙戦艦ヤマト2199)]

995 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 16:22:48 ID:K+iNJMDu.net
安売りストックフォト登録販売がおすすめな理由?
amanaやアフロで相手にされない人の自己満足以外にも
性欲満足 カメラマン募集w 儲からなくてもエッチな撮影ができるよ!

中年キモオタ+エッチな山本さんご自身が股間への情熱を暴露された火消しにこのスレッド常駐で煙幕カキコを始めているとの噂も出始めています

ストックフォトを口実に、モデルさんを募集し、ぎりエロ写真を撮って
エロオヤジ快感オナニー 脱がないほうがいやらしいんです
親父大満足のストックフォト投稿
「赤字になってもやめられませんね
痴漢まがいの撮影しても逮捕されないなんてw」 >>1

ボディパーツ撮影とか言うのがいい口実ですね
レオタード陰毛と割れ目が透けて見えそうで見えないくらいが興奮できますね
股間ドアップ、スカートの下から平然と撮影する口実
稼ぐより痴漢で逮捕されない口実のストックフォト?

これからは稼ぐのではなく
冴えないニートオヤジの性欲と助平心を満たすためのストックフォトが流行りw
>>1
鑓水泰彦さんが大活躍と自称のマイクロストックフォト
スケベオヤジがストックフォトにかこつけてアダルトまがい痴漢ごっこ撮影の機会を探す場w

>>481
http://www.modeltown.jp/index.php?app_controller=Info&type=cUser&id=C78c6fa8&v=review
[スポーツウエアと書いてあったモノもブルマでしたしポーズもアダルト系…本当にスポーツ用のストック写真?と疑問に思えるほどでした。
着替え中も覗かれてしまい気持ち悪く、身の危険を]
とモデルさんがコメントしてるが

山本曰く
http://www.modeltown.jp/index.php?app_controller=Info&type=offer&id=OF779dc69
「撮影予定だったモデルさんが当日に連絡無く来られなかったため撮影できませんでした。」

996 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 19:32:28 ID:XINZGl3I.net
>>993
福井は東尋坊や永平寺や水晶浜(個人的に大好きな海岸)、あと越前ガニがあったりしますが
ランク外は全てBです
よろしくお願いします

997 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 21:21:39 ID:2HUvgGoB.net
>>993
ごめん、福井ってどこかマジわからんやった。
東北のどこかと思ってクグッたらあんなトコやった。
俺の思った福井は山形県やったwww。

本州の人に、九州の県はわからない。
西日本の人に、関東と東北の県はわからない。
関東の人に、九州と山口の違いが分からない
大半の人は山陰の県は分からない。
四国以外の人は、四国の県が分からない。
とにかく、日本海側と北の方がわからない

998 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/12(水) 21:33:01 ID:2HUvgGoB.net
>>991
超田舎町なんで、この時期に東京に行ったら、
「帰って来んな!!」と言われそう。
宿泊より電車なんかが怖いよね。

999 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/13(木) 15:02:30 ID:L3lADveA.net
>>997

それだと、福井名物、ちゃんペ菜っ葉漬けも知らんだろw
学生時代、先輩が酒のつまみに買いに行かされて大恥かいたとかで。

1000 :(`・ω・´)シャシーン:2020/08/13(木) 15:17:26 ID:nSh+ilT3.net
>>999
クセが強いけど、激ウマな菜っぱ漬けなんだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
798 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★