2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少人数撮影会・個撮について64

1 :(`・ω・´)シャシーン:2020/02/19(水) 08:34:19.96 ID:LpRi477J.net
ここは普通の「モデル撮影会」について、本音を話すスレッドです。

少人数撮影会、RQ・グラビアアイドル撮影会、サイン会・握手付き撮影会、
イベント撮影会から個撮まで、普通の撮影会スレとして、情報交換をしていきましょう。

某撮影会の主催者による事務所所属モデルへのmixiやアメブロのペタ行為や、
twitterやLINEでのしつこいスカウト行為、またはカメラマンによる叩きなど
あらゆる迷惑行為も含めて、情報共有の方向でお願いします。

コンデジ参加とかストロボの使用など、撮影会のマナーに関する議論も大歓迎です。

■過去スレ
少人数撮影会・個撮について63
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1579819397/
少人数撮影会・個撮について62
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1576913232/
少人数撮影会・個撮について61
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1574893864/
少人数撮影会・個撮について60
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1570786348/
少人数撮影会・個撮について59
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1569108319/
少人数撮影会・個撮について58
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1566556875/
少人数撮影会・個撮について57
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1562672349/
少人数撮影会・個撮について56
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1559166020/
少人数撮影会・個撮について55
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1555751528/
少人数撮影会・個撮について54
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1551260211/
少人数撮影会・個撮について53
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545477137/
少人数撮影会・個撮について52
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1540640408/
少人数撮影会・個撮について51
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1537866852/

>>2 に続く
 

952 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 19:15:24 ID:UrD2GFHS.net
撮影会=風俗営業の一種ですな

なんで風営法の規制にかからないのか不思議

当局的にはガールズバーくらいの感覚なのかな?

953 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 19:23:16 ID:kK43d3rY.net
撮影会なんて以前秋葉原で流行ったデート散歩と同じだよ

954 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 19:31:33 ID:gNtHDaZt.net
カワイイ子しか予約が埋まらないって現象が、撮影会の実態を如実に表していると思うけどね。

955 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 19:39:09 ID:kimlfktT.net
>>952
行ったことないからわかんないんだよ、君は

956 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 20:08:56.73 ID:ixRkVNL3.net
キャバ対応しか埋まらないならそうだがルックスで被写体が選ばれるのは普通だろ

957 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 20:21:36.18 ID:AkQbN72x.net
東京オリンピックが来年に?延長になり
不要不急の外出を控えるように東京都知事が要請
おそらく全国に波及し撮影会も自粛ムードになりそう…

ただ個撮はモデルさん次第だと思うが

958 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:10:08.93 ID:TMYaRAzu.net
4月上旬の撮影会申し込んでたけど今の流れではキャンセルしたほうがいいかな
状況が好転するなら出たいけど、濃厚接触に巻き込まれたらキャンセル料以上に失うものが多すぎる

959 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:19:14.41 ID:/+6nnzMD.net
>>954
可愛くない子を凝視しても面白くないだろ

960 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:29:46.38 ID:KEXiIonT.net
>>959
結局、写真よりも被写体ってことよ。

961 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:35:05.56 ID:kimlfktT.net
>>959
可愛いと画になるは違うからな
現実可愛くても写真ではぱっとしなかったり、大して可愛くないけど写真では映える子もいる

962 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:42:38 ID:RmyXE4kf.net
普通に過ごしてたらなかなか知りあえないような若い女性と、1時間8000〜15000円払って撮影と会話ができるというお遊び。
真剣に作品撮りする一部の人を除けば、だいたいがそうなのでは。
SNSにあげて承認欲求を満たすか、自分だけで楽しむかは人によるけど。
あとナンパやアフター的なつながりを狙うかも人による。
カメラマンとつきあうモデルも皆無ではないのでノーチャンスではないが、ストーカー行為はやめましょう。

963 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:47:10 ID:KEXiIonT.net
中には枯れ専という変わり者もいるからな。
フェチってのは男女問わないw

964 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 21:56:56 ID:w+ey+uHM.net
疑似恋愛とかやめてくれ
ただのポートレートの練習でしかない

965 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:02:35 ID:sk08q6II.net
ゆいゆいのところにいる凄い可愛い子がなかなか埋まらないのが不思議
絵になる子でもあると思うんだけどなぁ

966 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:07:53 ID:PZ18os45.net
今は時期が悪い

967 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:28:06 ID:5zTbx16c.net
>>964

俺は違うけど疑似恋愛目当てのカメコは結構いるな

968 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:40:11.78 ID:GeEv2Vtl.net
俺も違う。
疑似恋愛に興味はない。
ただ仮想デートを楽しんでるだけだ。

969 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:46:04.01 ID:wdzqBDum.net
>>942
疑似ではなくただの恋愛だと言ってるのだよ

疑似って言葉の意味がわからん。
相手に好意を抱いてるんだろ?

970 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 22:57:18.32 ID:eV9EAGK1.net
まともな運営はコロナの自粛要請に対応しそうだな

まあSSRみたいなところはキャンセル料全額取りの強行開催だろ

971 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 23:16:45.05 ID:Rd9+A10O.net
スタジオは感染の三大リスク完備している
開催するならスタジオは避けて、なるべく野外中心にすべきだろう
それも原宿、浅草、横浜みたいな今まで通りの密集地は止めて、ローカルながらエモみのある場所を開拓するとか、運営の工夫が必要かもしれない。まあできないだろうなそんな努力は。

972 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 23:21:42.07 ID:hS5xsFAa.net
>>970
対応を見てどこがまともなのか分かる

973 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 23:44:15.11 ID:DnAstLLN.net
チェリッシュは中止判断早かったな
マシュマロは決行判断早かったな

974 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/25(水) 23:53:05.48 ID:J1SSGv96.net
この期に及んで週末だけ自粛とか意味不明すぎるし従う理由なんてないわ
ただ開催してイメージダウンや叩きを考えたらやめざるを得ないだろうなw

975 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 00:01:41.25 ID:zzSgxJyB.net
>>974
お前みたいな馬鹿がいるからなあ

976 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 00:16:55.04 ID:0NKlu6eV.net
甘く見ていると東京もイタリアみたいになるぞ
撮影会が閉鎖して困るのは俺らも同じなんだから何らかの工夫や対策は必要

977 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 00:17:23.83 ID:0IRw6ilN.net
仮にロックダウンして一部業種以外の営業禁止命令が出たとしよう。
国が救済策として商工自営業者にいくらかの補償をする場合、おそらく前年度所得を元に補償額を算出するはずだから、この業界でも真面目に申告してた人としてなかった人で差が出るなw

978 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 00:34:48.15 ID:zzSgxJyB.net
撮影会の運営で真面目に申告してるとこ少ないだろうなあ

979 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 02:59:01.90 ID:LMkoY9H8.net
>>952
接待飲食等営業では無いしゲームやパチンコの様な遊戯でも無いし
どの辺が風俗営業なの?

980 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 03:07:14.76 ID:lYtJkBZU.net
行ってる人間とやってる人間の心理的にキャバクラに近いという話と
実際の形態が風営法に引っかかる形をしてるかどうかを
分けて考えられない人なんでしょ
常識の無さと知能レベル的に多分たっくん

981 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 03:18:23.28 ID:mdOXFq6j.net
ルックスがいいからかわいいから売れてるとか言ってるのいるけど、ただビジュアルがいいだけじゃ売れないぞ。

リピートされてる子は、撮ってて楽しい、写真に写った姿が良い。何回撮っても同じ繰り返しにはさせない。

カメラマンがどんなに下手でもその写真の意図をくんで相槌をうつw

982 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 03:47:06.18 ID:y4FVYCKU.net
「うん、うん、良き良き」

983 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 04:22:13.53 ID:+0FKt2Cn.net
momoのモデルで今月一ヶ月も平気でアメリカ、しかもロス旅行行ってて、毎日Twitter更新して満喫!とか脳内お花畑のバカがいるが、こいつ帰ってきてからも平気で外出してるぞ。
どんな神経してんだ。検査行けや。
当然、結果は発表しろや。

984 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 07:05:02 ID:jGV16Sj6.net
>>973
チェリッシュはどうせ上野公園で無許可撮影企んでたんだろ

985 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 07:26:20.53 ID:mCcBQB/Q.net
>>960
ちがう、被写体あっての写真だから
それが人でもモノでも景色でも

986 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 07:27:07.05 ID:mCcBQB/Q.net
>>961
それはわかる。
でも見続けるなら可愛くない子より可愛い子だろ

987 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 07:50:02 ID:n1sba5fi.net
>>986
まあな

癒されるのは可愛い子だ

988 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 09:05:47.35 ID:V+ASIhqf.net
HPなどのプロフィール写真ではあまり可愛くなく見えるのに実際会ってみると可愛くて撮ってもいいかな、と思えるモデルはいるねー

989 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 09:26:59.62 ID:EYyvoq8d.net
自分は撮影会に行く際はおしゃれな服着て行くのだった。
仮想デートや疑似恋愛ごっこ楽しみたいもん。

990 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 09:42:59.32 ID:QxLaIn3p.net
>>984
上野公園の撮影会はやるみたいよ
中止したのは週末のスタジオ撮影会じゃないかな

991 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 10:05:15 ID:2PP7GaTP.net
>>989
俺は疑似恋愛→仮想デート→妄想セックルのフルコース

992 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 10:05:59 ID:b0jXo2nM.net
どうしょうもないクソリプだな。

https://twitter.com/saitow_desu/status/1242967326804152320?s=21
(deleted an unsolicited ad)

993 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 10:28:34 ID:Q+Me3Ohz.net
フレッシュ・・反社会的悪徳企業!

994 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 10:46:57 ID:EYyvoq8d.net
>>991
いいねー!それ(笑)
撮った写真がオカズになるワケってか。

995 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 12:05:07.22 ID:wA3uHVUC.net
これ読んでる都内の撮影会主催者に問う。
あなた方まさか今週末開催する気ですか?

996 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 12:17:49.46 ID:LE+kpMgd.net
直接言えよ

997 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 12:29:32.75 ID:3Fu0nVGl.net
チェリッシュ撮影会はきゅうしはやかったね休止早かった

他の撮影会はどうなのか教えてくれ。
チェリッシュの予約無くなったからほか行きたい

998 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(木) 14:47:12.28 ID:7LMLr90d.net
客からしたら趣味娯楽だけど主催側からしたら仕事なんだし
開催するって判断も理解はするけど
ただ開催してまんいち感染者出たり来たりしたら
マスコミはもちろん撮影関係以外の一般層からも全力で晒され叩かれることになるけどな

999 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 15:10:21 ID:mYq5axRo.net
20人かそこらの規模の事業活動で大袈裟だろ
ヘアサロンと変わらん

1000 :(`・ω・´)シャシーン:2020/03/26(Thu) 15:48:55 ID:dvzOYW98.net
■次スレ
(本スレ「Part.64」が終わってから使用してください。)

少人数撮影会・個撮について65
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1585205296/l50


 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★