2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン Part.2

1 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/17(金) 01:41:09.67 ID:UM9GCd8x.net
個人撮影、撮影会などに参加するいわゆる「おじさんカメコ」界隈の話と切り離し、主にInstagramやTwitter等で活動するフォトグラファーや写真関係のオンラインサロン主催者について語るスレッドです。

前スレ
痛いSNSフォトグラファー、オンラインサロン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1627681270/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/17(金) 02:29:35.50 ID:+pO/jUWq.net
>>1 乙です

3 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/19(日) 01:29:18.03 ID:Wvq92Ges.net
万城目瞬、最高にださいです

話下手だし上に立つ器じゃないと思います

4 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/19(日) 09:48:57.75 ID:Wvq92Ges.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1637998200/489 フレッシュ屋外大撮影会 【水着専用】Part.56 

476 (`・ω・´)シャシーン[] 2021/12/19(日) 07:49:10.18 ID:9n2ZQrSC
おはよう。
なんか頭痛がして熱っぽいが、解熱剤飲んで行くわ。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 00:24:25.67 ID:qqwl0r+x.net
来年はもっとやばい事業始める。
最初はチームだけど自ずと会社になる予定。
ドープは関係ない事業。

関わりたい人はDM。
手を上げた人を採用する。
https://twitter.com/0q_xney/status/1472181403702149121?s=21
(deleted an unsolicited ad)

6 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 11:47:10.04 ID:n8lGzx39.net
随分偉そうなものの頼み方、兼業エセプロが何をほざいてるのか

7 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 12:48:35.18 ID:HL5u57Mg.net
https://twitter.com/portraitqaa/status/1472749485852086272
(deleted an unsolicited ad)

8 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 13:18:19.32 ID:8xA/R4+h.net
>>7
スレ違い

9 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 15:15:45.35 ID:B2oxwoOo.net
>>8

ああ、すれ違い。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 16:25:25.15 ID:4qwJRzU7.net
「痛いSNSフォトグラファー」じゃないの?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 20:55:11.08 ID:klWcF3Oo.net
>>5
また飽きたのかよ万城目

12 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/20(月) 21:24:19.11 ID:NrXzEl4h.net
とりあえずタバコ
https://twitter.com/_st_1972/status/1472898319232155653?s=21
(deleted an unsolicited ad)

13 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 02:35:33.19 ID:HEwDY6ay.net
>>7
スタジオとかでなく会議室で食べ物飲み物持参して
ガラクタ買わされて
モデルと個別交渉するって5000円は何代?

14 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 03:35:10.99 ID:HXbEqtWp.net
搾取!搾取!w
こんなのに引っ掛かる頭の悪い人は俺様の養分に成りやがれって感じか

15 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 10:33:17.21 ID:Mq99TCM2.net
>>12
これはいいな

16 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 10:51:30.46 ID:3FyYMmPz.net
>>15
今時プロなのにタバコ撮ってどーすんの?
企業では絶対使ってくれないぞ
まさか知らんはず無いだろうに

17 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 11:14:55.35 ID:dNkg0Bzp.net
安易にタバコに頼ってるからアウトって塾生の写真否定してなかったっけ?
夕日とタバコと微エロにばっかり頼ってるくせに

18 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 12:07:11.79 ID:vJHFPnY3.net
>>15
2年前の写真

19 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 12:38:44.11 ID:2OFlOari.net
写真カウンセラーやろかな😃
みんな元気になりました。って帰ってくんだよな。
あと最近は「しんやさんに会ってから運気がめっちゃあがってきました」って男女問わずに多いんよね。
やはりなんか持ってるのかもしれん。
会社員時代も誰よりもサボってたのに成績良かったしなぁ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1472980341497692162?s=21
(deleted an unsolicited ad)

20 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 14:07:09.00 ID:cqpw187R.net
過去、こういう奴の動きもちゃんと知らなければとTwitterフォローしていた時期もあったが、苦痛すぎてフォロー解除
その後、手前味噌ながら写真がかなり上達した気がしてます

21 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 17:36:25.28 ID:1FWuDeny.net
https://twitter.com/rincokoyama/status/1470210944349655041?s=21
(deleted an unsolicited ad)

22 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 17:54:31.94 ID:kJlYfraq.net
自分で写神とか言ってる時点でお察しだろ
業界の人間は甘い蜜吸いたいの除けば、触らぬ「神」に祟り無しって感じだろうな

23 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 18:04:02.18 ID:0S8pMJQI.net
>>15
安易なティールアンドオレンジが今となっては素人くさい

24 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/21(火) 18:53:37.29 ID:xkG+On9k.net
https://twitter.com/shashinkissa_s

写真喫茶エスとかやってるらしいけど

前までやっていたやつとは、別のなの?
(deleted an unsolicited ad)

25 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 07:24:14.22 ID:5qfTyRE1.net
https://i.imgur.com/PGCdWUh.jpg

「45万人超え」はどう計算したらこの数になるの?

26 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 08:06:57.65 ID:dyNOUXGJ.net
>>24

同じ。
人数減って名前変えた。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 08:26:16.81 ID:TWlOTY+J.net
人数減ったから推移がわからないように仕切り直しするためと
よーへいがやる気がないから個人名を外してコハラとかあの辺りを本格的に巻き込むためだろうな

28 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 19:09:07.01 ID:Jwv4Z+H4.net
某コヤマさんが毎投稿リプ欄に必死で
自分のインスタのリンクを貼っても
インスタフォロワーがずっと5桁に
遠く及ばないところを見ると、
ツイッターはフォロワー増やすのが割と簡単で
インスタは難しいんだなって分かる。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 19:16:13.46 ID:INMorJhR.net
ツイッターはネタ系なら増えやすいけど、真面目にやったら難しいよ
リンコさんがツイッターでフォロワー増えたのは自分からフォローしまくって8000フォロー8000フォロワーにしてから
一気に300フォローまでリムって無理矢理ブランディングしただけ
今はツイッターでもインスタでもそんなことしたらBANされるからね

30 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 19:16:25.28 ID:jD6Nmubm.net
俺はそれ逆かと思ってた

31 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/22(水) 20:53:09.42 ID:ZSoK1jhv.net
インスタは馬鹿みたいに増やしやすいボーナスタイムがあったよ
そこに乗り遅れた人たちは増やすのは大変だろうね

32 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/23(木) 15:06:59.12 ID:0eLgRbhx.net
深夜ガールズが深夜に気に入られようと金髪にしているのを見ると
なんだかいたたまれなくなる。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/23(木) 15:38:54.26 ID:ab77535X.net
>>32
そもそも、そんなにすごい人なの?

34 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/23(木) 18:58:03.29 ID:zB4ytPLk.net
>>33
爆発的に増えることはもうないがまだしばらくは情弱を騙せる程度の影響力はあると思う

35 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/23(木) 21:29:54.30 ID:YV6By8HC.net
ディレクター募集。
フォトグラファーはディレクター業もできるようになったほうがいい。
https://twitter.com/0q_xney/status/1473986646941245442?s=21

これを見て、DMで応募してください。
https://note.com/manjome/n/n12df274d0a1f
https://twitter.com/0q_xney/status/1473988418707533825?s=21
(deleted an unsolicited ad)

36 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 00:31:11.57 ID:KpX/Erc6.net
>>35
まともな企業のマーケや企画部門で働いたことない奴が偉そーにwww実績も経験もない奴がいくら言っても胡散臭いわ

あんた契約社員のデジタル土方しかしたことねーって自分で言ってたじゃんwww

37 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 00:36:59.63 ID:KpX/Erc6.net
執行役員wwww

現在は約6名程度で活動しており、執行役員として2名です。
Ken Tanahashi(@kentanahashi)
KengChiYang(@keng_chi_yang)

こりゃダメだ。まずは信用に足る個々で実績と結果出してこい。
こんなんじゃ銀行も金貸してくれんぞ?経営学からやり直しよ。

アラサーで実績無いのに頭でっかちの夢物語ばかりアホくさ

38 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 01:24:47.80 ID:KVPf14vm.net
こいつさぁ
山なんとかの手法に似てね?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 03:09:35.95 ID:Q/Tu6ctj.net
フリーランスとして採用ってただの外注先やん

40 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 08:50:20.34 ID:FcyqM2pA.net
自分がやればいい事をなんも経験なくて出来ないから不就労収入にこだわるオンラインサロン独特の価値観でやってくれる人募集してるだけ。若いのに働かずヒモの生活したい堕落精神。
社長がこれじゃ、、、

41 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 10:22:39.30 ID:w1sEneND.net
そういうパートナーって今までの実績で自然と出来てくるものだと思うけど
SNSでなんでもできるとまだ信じてるのかな

42 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 10:50:13.20 ID:yrMJsQOg.net
>>25
鈴木心がこの本にいろいろツッコんでたけど
先に鈴木心が消えちゃったね

43 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 12:00:12.21 ID:P40ubY2W.net
>>21
この人ってなんでいつもフィルムフィルムって連呼してるの?それにフィルムブームが終わったらどうするんだろ?

44 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 12:15:05.82 ID:KpX/Erc6.net
>>43
いつも通り言ってなかった事にします

45 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 17:21:06.42 ID:liOCzLGg.net
>>34

なんで、騙せるんだろう?

46 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/24(金) 17:25:18.78 ID:QfIKMaOL.net
>>32
しんやさん金髪きらいだよww

47 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/25(土) 08:34:24.58 ID:4AZSn4pa.net
>>46

なにが好きなんだろ?

48 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/25(土) 08:38:00.28 ID:4mtHZUl6.net
https://twitter.com/_st_1972/status/1474366353050337282

サロン会員or元会員の人に教えてほしい。この画像見るとSlackでチャンネル参加数が500人以上入ってるように見えるが、実際の会員数は300程度よね?
この差分は非会員、つまり運営側や講師として参加してる搾取側の数ということ?
そしてまた書かれてる質問内容の薄さがすごい
(deleted an unsolicited ad)

49 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/25(土) 11:55:05.99 ID:cn5qnIGw.net
>>47
オッパいとタバコ

50 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/25(土) 21:26:23.29 ID:nUu9Gp5h.net
この辺りの人たちって今はひたすら写真界の重鎮が鬼籍に入るのを待っていてその時になったら自分の造詣アピールで突然リスペクト合戦が始まるんだろうな

51 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/26(日) 02:40:31.91 ID:wG6w0Ta0.net
https://twitter.com/ataoka_shoichi/status/1474797028119289856?s=21
(deleted an unsolicited ad)

52 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/26(日) 13:23:16.38 ID:E8HFDvQN.net
【DopeZineLabメンバーの紹介】

Ken Tanahashiさん
@kentanahashi

ストリートスナップを黙々と撮り続けている、運営メンバーのひとり。
田舎でも都会でも場所を選ばず、彼の目線で撮られたスナップは、
ひねりが効いていて飽きさせません。
twitter.com/kentanahashi
https://twitter.com/dope_zine/status/1474700744632995847?s=21
(deleted an unsolicited ad)

53 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/26(日) 17:51:33.56 ID:+SVqjUvG.net
>>48

どっちが本当なんだろうね?

54 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/26(日) 18:31:15.67 ID:3aijWCDZ.net
>>52
元キールとかチャッキーって名前で10回くらい垢転生してフォロワー増やしに専念してました。

って紹介文追加。万城目やり直し!

55 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/28(火) 08:02:21.42 ID:OQwEFcrH.net
>>27

やる気ないというより決別したのかな?

56 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/28(火) 08:19:57.97 ID:OEBLtt4G.net
最近関西での教室で講師してたはずだから決別はしてないと思うけど
それが半年ぶりとかだったはずだからマジでやる気ないんだと思う
写真教室の形態では生徒ともモデルとも付き合える可能性が低すぎて彼女探し第一のよーへいはやる気出ないんだろう

57 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/28(火) 11:29:55.59 ID:EqVwhp0A.net
カーボンの役員になってた時期は彼女連れ回して自慢してたのにね。今は野郎どもとしかつるんでないね。

あと一行疑問形野郎は荒らしなのでスルーで。

58 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 11:17:24.19 ID:cTPhYF84.net
この辺の痛い人たちこぞってLuminar宣伝してたのに使ってる人は全然いないな。そして宣伝効果も全然ないな

59 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 11:34:05.40 ID:0I2CbRH3.net
>>57
荒らし?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 11:53:15.48 ID:0yqbVtdk.net
https://twitter.com/_st_1972/status/1476020049450532868

端々にうぬぼれを感じる文章
(deleted an unsolicited ad)

61 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 13:36:42.94 ID:Pr9PAjfT.net
ただ単に営業が上手いだけ

62 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 14:45:42.62 ID:jW7D6rPS.net
なかなか書けないよなこういう文章w

63 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 15:35:58.38 ID:IxrM7PYN.net
東京カメラ10選の作品はすごいぞ
https://twitter.com/moneyclipper/status/1475980541958983684?s=21
(deleted an unsolicited ad)

64 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 15:42:07.96 ID:4nJEL5U3.net
東京カメラ部とかまだやってたんだ

65 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 15:58:25.56 ID:nmXWvTSK.net
東京カメラ部って、コネがないと10銭に選ばれないよね

66 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 16:29:41.60 ID:iglcwkWi.net
いつもイキっているSNSフォトグラファーども
NFTで大儲けしたという話はまだですか?www

67 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 17:20:46.30 ID:laxOHupe.net
いやいや、ツイッター界隈ではこの時期東京カメラ部10選の発表で大盛況です。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 18:06:23.47 ID:xFDTiqzE.net
くだらん、実にくだらん

69 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 18:12:51.31 ID:cTPhYF84.net
東京カメラ部とかモンドセレクション並みの自作自演団体でしょ

70 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 20:01:53.20 ID:eteG1OX6.net
>>60
49にしては老けてんなあ

71 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 21:13:14.45 ID:laxOHupe.net
>>69
いえいえ、別○さん、井○さん、半○さんら沢山の大スターを生み出してますよ。

72 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 23:44:45.39 ID:4nJEL5U3.net
>>71
ろくなのいないじゃんw

73 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/29(水) 23:49:05.86 ID:xXetanrT.net
別○さんも写真だけじゃ食えてないし、
写真関連で食うには、ミッドナイトさんみたいに
撮影会と教室を乱発するしかない。
SNSフォトグラファーの悲しいサガ

74 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 00:15:46.83 ID:CtlXomsc.net
>>73
ミッドナイトさんてwwww

75 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 00:32:28.27 ID:fF73sKvA.net
その3人の中でも特に別○は過去の存在になったな

76 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 00:38:21.68 ID:jTUOTXU9.net
ミッドナイトさんは、来年50歳なんだから後輩たちに道を譲って引退しないとな。

77 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 12:42:04.88 ID:wiR5Slzu.net
https://twitter.com/rincokoyama/status/1475968748305915905?s=21
(deleted an unsolicited ad)

78 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 12:45:07.71 ID:wiR5Slzu.net
好きな写真はこういうのになるよなぁ。
https://twitter.com/_st_1972/status/1476196497062793216?s=21

結局はタバコ&乳チラか
(deleted an unsolicited ad)

79 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 19:12:55.90 ID:msMIeVxj.net
>>78

勉強しないと自己模倣になるってことだよね。

80 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/30(木) 19:15:57.69 ID:W1GpVkfE.net
これらのSNSツイッターフォトグラファー、来年のCP+では誰がどこに登壇するか。勉強させていただきます!

81 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 09:57:35.05 ID:9Vo6nw26.net
シンヤをはじめとしたSNSフォトグラファーは一度バズった(もしくは相互RTなどで意図的にバズらせることに成功した)内容が蜜の味となって忘れられないのよ。だから誰もおんなじような写真、おんなじようなキャプションで溢れかえる

82 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 14:35:57.66 ID:ytrJhnYb.net
君達もGRでスナップしてみないか?GR3xは名機になるんじゃないかな。
実はポートレートで凄い力を発揮するんだよ。

https://twitter.com/_st_1972/status/1476762240066134019

スナップなのかポートレートなのかどっちだよw
(deleted an unsolicited ad)

83 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 14:53:56.60 ID:6mK7qbS0.net
笑える。パ○オ。他人を否定し続けてるのがあんただろ。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 15:44:48.03 ID:YYm/e/lX.net
〇〇が美しい、〇〇が最高だから見て、過去最高の〇〇が撮れました
風景フォトグラファー()はこんなのばっかりだな

85 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 16:18:56.98 ID:6mK7qbS0.net
○○な時間、というのもありますよ。

https://twitter.com/aizawa0192/status/1476159683958546435?s=21
(deleted an unsolicited ad)

86 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 16:42:21.95 ID:0T0dsZql.net
>>80

本人だったら勉強の浅さに初笑い。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2021/12/31(金) 16:54:48.76 ID:r95wdu1l.net
ごみ写真家

88 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/01(土) 01:08:53.21 ID:hL+Y3I7X.net
https://www.facebook.com/jun.aoki.39/posts/1948921871945624
アゴなげえな!
https://www.facebook.com/jun.aoki.39/posts/1947562805414864
だれでもとれるレベルだな!

あけおめ痛いカメコたち!

89 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/02(日) 17:17:13.20 ID:k+cZr6Kf.net
私はただの凡人だけど取り敢えず今のところまで来られているのは目の前のことを見て、
足元を固めてということを毎日やっているだけ。

好きなこと嫌なこと問わず向き合って逃げずに進むだけである程度上手くいく。

嫌なことから目を背けて逃げているからいつまでも同じところにいるはめになる。
https://twitter.com/0q_xney/status/1477247435517095937?s=21
(deleted an unsolicited ad)

90 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/02(日) 20:51:45.50 ID:k+cZr6Kf.net
2022年弟子欲しい。
https://twitter.com/0q_xney/status/1477605705826070532?s=21
(deleted an unsolicited ad)

91 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/02(日) 23:20:40.44 ID:7fh4D7GC.net
翻訳すると
マウント取りたい

92 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/02(日) 23:56:02.00 ID:kSKdCyYp.net
https://twitter.com/AMG44Photo?t=_VJPGJ-aJFhet-CfFqbTMw&s=09
このカメコもやばい奴ってゆーのは撮影会モデル界隈では有名な話
最近メンズモデル載せてるのはそーゆーことよ
(deleted an unsolicited ad)

93 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/03(月) 01:21:44.71 ID:y5i70GVJ.net
>>92
とうとう男にいったか。
メンズ段ボール楽しみにしてるよ

94 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/03(月) 11:38:38.20 ID:+RVQoEf4.net
嵐?

95 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/03(月) 22:35:43.65 ID:sbSu/GzC.net
私の数々の代表的な写真を叩きだすαRVを三谷氏に譲りました!大切に使ってください!明日壊れても責任持ちません!

https://twitter.com/_st_1972/status/1477924287059496964

ボロボロのカメラを信者へ譲渡
(deleted an unsolicited ad)

96 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/04(火) 00:48:36.84 ID:EFLNxy92.net
消えろ

97 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/04(火) 00:51:11.90 ID:r88zAHpv.net
お兄ちゃんたちの背中が大きく見えた日。
https://twitter.com/taishi_arashida/status/1477937569468157953?s=21
(deleted an unsolicited ad)

98 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/04(火) 02:06:47.45 ID:O/r1b+tb.net
>>97
これお父さんとお母さんじゃない???

99 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/04(火) 03:21:06.18 ID:hwv09NBU.net
>>96
サロメンの減少幅みたら、落ち着くよ

100 :(`・ω・´)シャシーン:2022/01/04(火) 07:41:23.81 ID:iT5QXlPD.net
>>98
息子二人が姪っ子連れて歩いてるとかでは?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200