2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SSR撮影会 Part.3

1 :(`・ω・´)シャシーン:2023/11/07(火) 08:00:03.18 ID:ifWZxemk.net
(えす えす あーる さつえいかい)
都内近郊で土日祝を中心に開催しているポートレート撮影会

■公式
https://www.ssr-ps.com/
https://www.ssr-ps.com/schedule
https://twitter.com/SSR_PS

■関西
https://www.ssr-ps.com/kansai
https://note.com/ssr_kansai/
https://twitter.com/SSR_KANSAI

■過去スレ
SSR撮影会(Part.2)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1605772699/
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/photo/1605772699/

SSR撮影会 Part.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1574652340/
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/photo/1574652340/

以上、テンプレート
 
 
 
(deleted an unsolicited ad)

392 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/22(木) 20:13:24.62 ID:5fCtq1d9.net
>>391
ここはSSR撮影会「板」ではなく写真撮影「板」のSSR撮影会「スレッド」です
言葉の定義は正確にお願いできますか?

あと「吹き抜こう」ってなんです?
「引き抜こう」って書きたかったんですかね?
日本語の用法も正確にお願いします

393 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/22(木) 22:19:03.55 ID:xYIz1lDs.net
いいんだよ
板つくって吹き抜くんだ

394 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/22(木) 22:56:17.89 ID:qb40XWy1.net
日経平均株価が3万9000円を超えて史上最高値を更新した

395 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/23(金) 18:47:49.83 ID:zcG5yTxi.net
こはくっていつの間に二重にしたの?
雰囲気変わってびっくりした

396 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/24(土) 00:00:34.83 ID:W8Ifz5Va.net
>>395
髪もロングにしたし何か目指してるのかもな

397 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/24(土) 05:15:02.43 ID:lstLlvZa.net
どっちでも似合うのすごい

398 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/24(土) 05:19:59.13 ID:lstLlvZa.net
ssrは意外と二重にしてるモデル多いよな
皆元が可愛いからどっちでもいいけど

399 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 00:31:22.20 ID:ICKyqw5U.net
令和の時代だが??
なにが意外となのか、もはや日本中そうなってるよ。美もメイクから服装含めてトレンドがあるねん。

400 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 01:13:09.88 ID:ZOOpO6GH.net
ここまで女モデルの自演

401 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 06:11:35.86 ID:nBcdET+u.net
カメコ脳の直感

402 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 12:35:16.07 ID:Z7mdNcI4.net
SSR行くのは暖かくなってからだな

403 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 19:58:16.39 ID:ZOOpO6GH.net
のんのんも卒業したな
どんどんトップ層のモデルがいなくなってく
世代交代できるのかね

404 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 20:18:01.47 ID:2exQ/sGy.net
のんのんは何やるの?

405 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 21:42:00.89 ID:39pOhqcr.net
>>403
今のところ次世代エースみたいのあんまりいないよね
フォトパとか他の撮影会に客取られそう

406 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 21:47:47.37 ID:ICKyqw5U.net
アイドルになりたい言ってたからそっちじゃないかな、そのうち発表してくれるよ

椎名は知らん

407 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 22:16:40.88 ID:TgaQvvb3.net
機材で囲んでスペース占有するカメコ、どうにかならないかな。
スタート前から設置しちゃってるし、どかないし。
皆さんは遭遇してない?

408 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/25(日) 22:36:22.54 ID:hXUHD865.net
新人が入ってくるけどネコ目の似た感じの多いな
なんかスカウトの基準変わった?
おじさんウケする感じじゃなくなった気がするんだが

409 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 01:38:48.47 ID:BlSoqN9O.net
もともと猫目はヤギの趣味
SSRのコンセプトは坂道系アイドル

ただ最近の子は良くも悪くも他の撮影会にも居そうな子になった、採用する時にヤギが関わらなくなったと予想

410 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 07:09:39.83 ID:aUFF+VfT.net
>>407
SSRは公式が開始前の場所取りするなってツイートしてたんだし運営に言えば良いのでは?
他と比べると少ないイメージだけどな。

411 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 08:21:39.53 ID:JWSlF5Hm.net
>>409
わかる、四角とかプチとかと変わらなくなった。どうしても撮りたいってレベルの最強美人が揃ってるならともかく、わざわざ3枠も前月に申し込んでさらに抽選なんていうシステムだとリク撮する気にならない。四角もリク撮料金設定高いけど他の撮影会で事足りる。

412 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 12:40:42.92 ID:FlcJ4zeV.net
りせちは今月で垢止めるらしいから完全に被写体引退して就職だろうね
コンカフェの経営だったりして笑

413 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 15:43:09.09 ID:ZuR4rcgh.net
ほんと自己顕示欲や承認欲求の強いやつ多いんやな。
SSRはDM運営に見られとるぞ。

414 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 15:48:20.51 ID:ZAeFwkr8.net
https://x.com/SSR_PS/status/1762002464696660391
モデルからの反応を期待ってなに??wwwwwww
褒めてほしいってこと???

415 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 16:04:06.58 ID:5ESyW+K9.net
>>414
いいねとかリポストじゃないの

416 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 16:09:30.58 ID:FlcJ4zeV.net
伊月ちゃんや白石ちゃんに全部見られてるの知らんやつ多そうだもんな

417 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 17:02:44.40 ID:AxGuT1Rh.net
まーたいい歳して心は小学生なポトレカメコおじさんがモデル相手に無自覚ハラスメントかましてたんか…

いい加減年長者としての自覚持とうや?な?

418 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 17:34:10.15 ID:iwwNqyLP.net
ラブレターみたいなDM送りつけてるおっさんとかいるんだろうな

419 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 17:34:57.27 ID:tIq+1m1s.net
個撮スレにリポスト&いいね自慢いたような
そういう奴かな

420 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 19:05:13.05 ID:57hXJHHX.net
もともと猫目はヤギの趣味
SSRのコンセプトは坂道系アイドル

ただ最近の子は良くも悪くも他の撮影会にも居そうな子になった、採用する時にヤギが関わらなくなったと予想

421 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 19:33:03.40 ID:DK3B5uSu.net
いっそ小中学生がカメコやった方が平和かも笑

422 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 21:48:02.60 ID:FlcJ4zeV.net
モデルが気に入ってるカメコにはXでも他の子の写真にもいいねするからね
そういうのでモデルからどう思われてるかが分かる。

423 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/26(月) 23:42:03.14 ID:lN0YL6sB.net
ネットでどう扱われようが気にならない
営業スマイルでも現場で仲良くしてくれたら
それでいいよ

424 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/27(火) 16:16:35.45 ID:VjLUOHRG.net
こないだ10代っぽいカメラマン来てた
若造も多くなったんだないい事だ

425 :(`・ω・´)シャシーン:2024/02/27(火) 21:24:29.50 ID:Nq+qNWlt.net
そうね、他のモデルさんの写真でもイイネされてるね

そういうカメコは逆に特定の人の写真は頑なにイイネしないからな、知り合いのみイイネとリプしてて気持ち悪い人同士で群れてる

426 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/01(金) 13:03:02.94 ID:n41QDXW7.net
某撮影会で「領収証ください」と言ったら「領収書なんて出せない」と言われたのには呆れた
そこで「税務署には領収証お願いしても貰えなかったこと言うけどOKですね」と伝えたら
渋々コンビニへ領収書を買いに行ってた 脱税してないよね?

427 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/02(土) 09:17:57.65 ID:Ha3f52g+.net
SSR出禁になったらしい方が、SSRやめたモデルさんを撮ってますね
あのモデルさん撮ってみたいけど、SSRを離れないと難しいかなぁ?

428 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/02(土) 09:22:53.28 ID:4dzivmZT.net
>>427
なんで出禁になったの?

429 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/02(土) 10:15:25.73 ID:Ha3f52g+.net
>>428
わかりません このカメコも名前だけ知っていて面識はありません

430 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/02(土) 10:15:27.06 ID:Ha3f52g+.net
>>428
わかりません このカメコも名前だけ知っていて面識はありません

431 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 00:59:56.07 ID:8UL8Nubt.net
誰か書けよw

432 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 02:39:03.79 ID:Xl3/m4Cr.net
かたぎりとおや?

433 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 06:01:11.10 ID:B+tyxiN+.net
出禁かどうかは知らないけど、以前からはガチ恋レベルで人気モデルの予約取ってた亀子が全く来なくなったりはしているよな

434 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 12:36:01.39 ID:eQtFD33f.net
ひよりヲタクも出禁なったしな、ぱいせんも出禁なったけど
キドはなんで出禁なったのに最近来てるのか分からん、出禁解除もあるってことかね

かたぎりはどこ行っても毎回ガチ恋するから出禁なる人だよ

435 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 13:32:11.55 ID:P8Aud756.net
出禁解除なんてある訳ない

436 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 15:16:01.31 ID:/OPS042Q.net
ひよりヲタ出禁なんだ…
そんな一気に出禁にしてしまうと

437 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 16:08:07.55 ID:MfwEVlaU.net
最近入ったモデルさん達は、いまいち完売にならないですね

438 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/03(日) 22:05:47.73 ID:Xl3/m4Cr.net
キドって出禁なの??ww
マジで???????

439 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 06:30:21.83 ID:sgmKR4RN.net
>>437
次々と顔つき似たようなタイプばかり採用しているからな
あれでは敢えて撮る気にならない

440 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 13:56:39.67 ID:lbqu7enc.net
ノアちゃんfemtoに所属したんだな

441 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 15:38:52.69 ID:1v9mT9//.net
個人で頼んでリク撮1時間10,000円か・・・。みんなお金持ちだなあ。

442 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 18:23:36.36 ID:38DXV2R/.net
クソ高いな

443 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 19:56:22.49 ID:amqQrJaX.net
みおもついにめるどるデビューか

444 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 20:01:17.88 ID:jXchUivW.net
モデルさんとか有償の依頼しかしてないから、金の文句出るんじゃないの?見返り求めるからそうなる

普段プライベートで撮影とかしないの?

445 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 20:18:58.37 ID:eblw88jF.net
撮影会スレですからね

446 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 20:24:03.26 ID:KH9CjQgf.net
>>440
femtoの所属は専属ではなく登録に近いですね

447 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 20:44:03.41 ID:lbqu7enc.net
>>446
そうですね。
所属は基本フリーで他の撮影会に属するもよし、出演したい時にエントリーする。料金もベース分は自分で決められるらしい...

448 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 21:00:00.92 ID:Sx+0yb2b.net
24日はSSRもfemtoも玉堤

449 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/04(月) 23:34:47.70 ID:eblw88jF.net
ハシゴが楽でありがたい

450 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/05(火) 03:38:06.33 ID:5poTb7Us.net
>>443
コンカフェ併任てそんなに金になるのかね?

451 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/05(火) 07:52:09.70 ID:YqB9UXfZ.net
https://x.com/moumoon_photo/status/1763701585123897572?s=46&t=jbsT7WPsGXRMEeO452usUQ

452 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/05(火) 22:33:38.53 ID:KwDJviT0.net
フォトパ予約争奪戦、SSRより厳しすぎる

パスマじゃないからマクロ組めないし

453 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/05(火) 23:41:47.53 ID:mWDO9lHq.net
>>452
誰撮りたいの笑?
そんないいモデルいたっけ?

454 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 06:07:05.82 ID:ChQCaYw5.net
>>426
お金を領収した証明なのだから本来は「領収証は全員に出す」のが正しい
当然だけど今まで領収書を請求されても出してないとすれば不正会計を疑う

455 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 06:14:11.79 ID:BHpR5eHM.net
>>453
https://www.tiktok.com/@m1.nanam1
SSRの娘みたいな圧倒的ルックスじゃないけど、身長170の18歳は伸びしろありそう

456 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 14:02:16.08 ID:BdPMjKWx.net
逆に今のSSR誰撮るんだよ?って言われるぞ

最近フォトパ人気すごくて流れてる人が多いのは事実やろ、もう少し視野広くした方がいいよ

457 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 15:00:12.18 ID:MX1p5C5L.net
いつまでもお高い商売してると売り上げ激減しそうではある。

458 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 20:43:35.48 ID:2ENemZQV.net
3/20はエコロで梯子できるんだな

459 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/06(水) 21:36:49.94 ID:sMYpRIwz.net
姫宮もいなくなるのか、まあ厳しい世界だけどもう少し穏便に終わって欲しいな、色々と。

460 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/07(木) 00:27:38.24 ID:grKfQJ2z.net
>>456
フォトモとフォトパは最近良いモデル増えてるよな
SSRは人気モデルは瞬殺なんで予約さえ諦めたわ

461 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/07(木) 01:59:42.97 ID:L6Skz/Kz.net
>>459
なんか厳しくあたってるのが透けて見えて嫌だわ

462 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/08(金) 10:48:04.23 ID:1EJWpI5H.net
アミちゃん!

https://x.com/rosettaphoto_/status/1765640738329825542?s=46&t=jbsT7WPsGXRMEeO452usUQ

463 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/08(金) 10:54:44.67 ID:53zqjnUO.net
なんで丸山さん辞めたん?

464 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/08(金) 11:12:13.82 ID:utq3LkVU.net
>>463
本人はストーカー被害がどうのこうので怖くて辞めたとは言ってるが、フリーになったあたりSSRと相性悪かったんだろ

465 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/08(金) 12:48:26.40 ID:im8U+fFz.net
ストーカーの人がそういうなら

466 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 09:21:48.23 ID:qldPkXCW.net
>>460
フォトパは主催者がアレなんで行かないわw高いしw
フォトモの方がコスパいいけど
やっぱSSRが好きやわ

467 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 09:43:55.22 ID:7akOzcpV.net
もう第1部の開始すぎてるやん

https://x.com/SSR_PS/status/1766619439804633171

468 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 09:43:55.22 ID:7akOzcpV.net
もう第1部の開始すぎてるやん

https://x.com/SSR_PS/status/1766619439804633171

469 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 09:46:51.16 ID:GIzCC7g7.net
アミちゃん可愛いし良い子だし撮りやすいけどデータ明らかに加工してから使ってるのが気になる。
だからタグつけないのかな…明らかに自分の写真だけど目の周りとかがめっちゃ不自然に加工されてたりするとちょい萎えるな。

470 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 09:59:13.66 ID:0SiIoSBZ.net
SSRさんじゃないけど、朝一のエイブ、開いてなかったことあったわ

歩道上で、カメコに関わらないようにしてるモデルと、
自分の客をあしらっているモデルがいて面白かった

471 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 10:38:20.10 ID:n36GboQE.net
>>467
なんて書いてあったの?

472 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/10(日) 10:39:04.14 ID:kuB+cxYU.net
>>469
カメコが撮影した写真を被写体が加工するのはダメだな
品質偽装の優良誤認表示になる

473 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 00:20:29.19 ID:C9EKsWN3.net
同じカメラマンの写真しか載せないモデルって撮りに行こうとは思わないんだよな

474 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 00:58:59.67 ID:Id20dqC3.net
たくさん使ってもらえる写真撮れば良いだけの話では

475 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 01:24:16.98 ID:C9EKsWN3.net
>>469
醜形恐怖症が引き起こした重加工だよな。ポートレートでは生きていけないと判断したんだと思う

476 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 10:18:43.44 ID:79pqRtFN.net
逆にそいつらが撮りまくってるせいで他の人の写真がないオチもあるしな

477 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 10:19:48.70 ID:79pqRtFN.net
>>469
りせもそうだったけど理由がなるほどって思えなかった

478 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 18:57:11.18 ID:BwdyRRlN.net
SSRに限らず写真載せて貰わないって事が無いから、その気持ち分からん

ノーレタッチのスマホと変わらん写真撮ってるとか?

479 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/11(月) 20:22:50.29 ID:E3f5z4i1.net
>>478
レタッチで目デカくしたりするタイプなんだ?
肌とかは整えるけど顔に関してはいじらないな。
いじる方が被写体に失礼だと思う。
撮った写真を撒いて使われた写真は今年まだ100枚くらいだし使われないこともあるので大した腕ではないけど、お前みたいな勘違いよりかはマシっぽいけどな…
自分が思うレタッチの範囲はきっちり入れてるよ。

480 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 01:01:54.27 ID:QxBYjI+W.net
レタッチと加工の違い勘違いしてピキってるの草

レタッチは色味補正、肌補正のこと言ってるんだろwwwww
加工はパーツ修正とか輪郭や目とか加工する事だよ、顔赤くして早口で語ってるし使われた枚数アピールしてるし、思い当たる節があって焦ったの?

481 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 05:58:52.35 ID:YBpDVxiA.net
自分以外には取り敢えず噛み付く
カメコの流儀

482 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 18:07:35.48 ID:A9DpLlva.net
今のSSRに入ってくる新人ってヤギが選んでるんじゃなくて、伊月ちゃんが選んでるみたいだな

だから今までのメンツと顔の雰囲気が微妙に変わってきてるwwww

483 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 20:15:11.03 ID:ScVxODL/.net
おじさん受けする感じじゃなくて女子受けしそうな感じの子が多いよな
うまく言えないんだけど

484 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 21:20:26.06 ID:Ho13MUj4.net
可愛くないんじゃない、好みじゃない

485 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/12(火) 22:56:26.41 ID:9TkpajQS.net
メイクとか服装とか流行りも令和な子が最近多いよ

コロナ前とコロナ後のJK〜20前後なんて全然変わってる、だからむしろ今の若い子の中でも可愛い子達が全然入ってきてると思ってる

486 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 00:06:50.24 ID:6AY5IpEZ.net
結婚するから辞めるのって誰だっけ?

487 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 01:17:28.66 ID:m6fAlm6V.net
おまえと俺

488 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 01:23:35.06 ID:ZdHr12p4.net
すでに結婚してる子もいたりして
だとしたら人妻と知らずにオジサン達が群がってる事になるな

489 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 01:38:02.53 ID:qTiUNjij.net
気にすることじゃないだろ

490 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 06:11:43.88 ID:OzWTi5Bb.net
ゆりあちゃんって大学卒業後もアイドル続けるの?

491 :(`・ω・´)シャシーン:2024/03/13(水) 06:14:42.85 ID:J5OF5LLt.net
>>486
結婚しようがしまいがパンピー亀子には縁がない話だよ

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200