2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年以上のブランクと戦う人〜ピアノ〜

1 :ギコ踏んじゃった:2005/05/30(月) 15:16:17 ID:n36C31kv.net
いますか?私は小六以来弾いてなかったピアノを再開しました。
最初はやっぱりハノン?

652 :643:2014/03/03(月) 19:10:06.12 ID:jZ7zSiI0.net
おまけ
ヤマハのピアノは新品なら昔のほうが木の質が良いそうだ。
同じ値段なら直すほうをお勧めする。
ただし、変な修理屋に引っかからないようにね。w

653 :ギコ踏んじゃった:2014/03/03(月) 19:18:50.31 ID:OFXcE3TX.net
>>649
アコピはブランクと戦う強力な武器だから、あながちスレチでもないだろ
オレもしばらく迷ってたけど年取る前から指動かす習慣付けとくと
ボケにくいって聞いてピアノ再開を決心した
あと、オーバーホールは1台だけで良いじャん
それにそのページに出てるの峠の走り屋改造みたいな場合の値段だろ
単に趣味だけなら最低限で十分
それでもデジピの上位機種買うのとたいして変わらなかったが満足してる

654 :ギコ踏んじゃった:2014/03/03(月) 19:26:06.79 ID:OFXcE3TX.net
>>651
ピアノ退院おめでとう
オレは帰って来たピアノが落ち着くまでしばらくは毎日半音階をやって
全鍵必ず最低1回は叩くようにしてたんだけど、どうだったのかなぁ

655 :643:2014/03/03(月) 19:54:32.95 ID:3WJ3fnBs.net
>654 いや、それは正しいと思う。w
1日1回は全部の鍵盤を鳴らすつもり。

656 :ギコ踏んじゃった:2014/03/03(月) 22:43:35.34 ID:Nb6Oh9f7.net
>>653
> 峠の走り屋改造みたいな場合の値段だろ

なんかこういう表現好きだわw 分かり易い

657 :ギコ踏んじゃった:2014/03/04(火) 13:59:30.23 ID:Imi0/yWu.net
高校の時に受験のどさくさで辞め、去年レッスン再開して10ヶ月、20数年越しにツェルニー30番がおわって40番に入りました。ばんざい!
あんなに嫌いだったバッハのインベンションが何でか楽しくなってた。
平均律クラービア弾けるようになるまで頑張る。

658 :ギコ踏んじゃった:2014/03/05(水) 06:05:26.68 ID:JGDtI5Yc.net
>>653 あんなに車の改造費に金をかけた自分が哀しいw
正丸峠を攻めてた自分が恥ずかしいww

659 :ギコ踏んじゃった:2014/03/05(水) 19:54:57.52 ID:UmJtyWoP.net
これがあれば、30日でピアノがマスターできます!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=263493&iid=31205

660 :ギコ踏んじゃった:2014/03/05(水) 21:32:34.49 ID:GsU5oB7Y.net
>>659
そういうの以外といいかもね

内容は関係なく、見ながらでもなんでも、ピアノに触ってみようと思うことができるなら
後押しにはなるかも

同じ時間何の曲でもいいから弾いてりゃ同じくらい上達するだろうけど、
何もないところから弾こうって思うヤツあんまり居なさそうあdしなー

それなりに弾けるヤツが似たようなのを動画でUPしたら需要あると思う
youtubeの広告収入得ることもできるらしいし、そのうち誰か作るんじゃね
独学頭でっかちさんには作ってほしくないけど

661 :ギコ踏んじゃった:2014/03/06(木) 06:05:14.51 ID:qq3Ovzm6.net
30日かぁ・・・

1日目 バイエル1番を弾こう!
2日目 バイエル3番まで弾こう!
3日目 バイエル6番まで弾こう!
4日目 バイエル10番まで弾こう!
5日目 バイエル15番まで弾こう!
6日目 バイエル25番まで弾こう!
7日目 バイエル40番まで弾こう!
8日目 バイエル70番まで弾こう!
9日目 バイエル全曲弾こう!
10日目 ブルグ25を全部弾こう!
11日目 ソナチネアルバム1を全部弾こう!
12日目 インベンションを全部弾こう!
13日目 ハノンを全部弾こう!
・・・
30日目 ゴドフスキー版のショパンエチュードを全部弾こう!

・・・無理だろこれw

662 :ギコ踏んじゃった:2014/03/08(土) 15:06:00.00 ID:1tMFBa0F.net
>>650 >>653
参考になった、ありがとう。
誕生日に買ってもらった(らしい)んだよな。アップライト。
そこそこ弾けるようになったら、まず一台修理を検討するよ。
もう一台は叔母のだから知んね。多分自分に降ってくるんだろなorz

音階やハノンは昔バカにしてたけど、運指を振り返る点で非常にいいのな。

>>661千手観音かw

663 :ギコ踏んじゃった:2014/03/09(日) 00:24:41.54 ID:xd5W7Gjn.net
ニコイチ整備

664 :ギコ踏んじゃった:2014/03/16(日) 16:48:08.28 ID:c7Zvr0iK.net
買い物の帰り、90才近いお婆さんピアニストの家から練習の音が聞こえた
まだまだタッチのしっかりした音、早いところは少し苦しそうだが
それでもオレには絶対無理なスピード。
やっぱピアノやって指動かしてると年喰っても元気だな

665 :ギコ踏んじゃった:2014/03/16(日) 22:44:33.15 ID:ZCr4r3sy.net
コンピューターおばあちゃん

666 :ギコ踏んじゃった:2014/03/16(日) 23:13:09.50 ID:GW8iWtIa.net
10年ぶりにピアノに戻ろうとしている
むしろ戻って来ようと思うまで10年かかった

4月からぼちぼち始める。。

667 :ギコ踏んじゃった:2014/03/17(月) 18:38:43.81 ID:9RfGMWxU.net
ぼちぼちなんて言ってると危ねーぞ
モチベーション高めといて一気に雪崩れ込まねえと
戻っては止め戻っては止めで、気が付いたら30年近く無駄にしちまったorz

668 :ギコ踏んじゃった:2014/03/19(水) 01:19:11.62 ID:S0TQf+40.net
ツェルニー練習曲に差し掛かって辞めて、
今はその頃以上に指が動かない。
知識も初心者状態。
将来上級者向けの曲を弾きたい願望があるんだけど
20代という年齢で少々焦っています。
習いにいくなら今でしょうか。

669 :ギコ踏んじゃった:2014/03/19(水) 01:55:02.82 ID:8CQAmn2b.net
>>668
いつでも習いに行けば
初心者状態に戻ってるのは仕方ない、大人はいつでも高望みするから
続きからやりたがる、すぐにそこに戻りたがる、聞いたことある難易度高い物を弾きたがる けど、
勢いだけで独学するのって、いろいろ鈍感にならないと厳しいと思う

自分の高望みや思い上がりを修正してくれる先生、完成度を落としまくって願望をかなえてくれる先生
自分の先生がどちらか、自分がどちらを求めるかで教室の合う合わないがでてくると思う

670 :ギコ踏んじゃった:2014/03/19(水) 02:46:05.55 ID:S0TQf+40.net
>>669
過去のテキストを弾いても、悪い点など自分ではわからず
やはり独学は厳しいなと思っていました。
基礎から学び直したい気持ちです。
教室と自分との相性もありますね。
ありがとうございました。

671 :ギコ踏んじゃった:2014/03/19(水) 23:08:09.87 ID:uBWYy4Jv.net
独学で始めて20年以上(そのうち合計10年ほどブランク)過ぎたけど
寧ろ嘗ての自分がどれほど鈍感だったかを、ここ数年で改めて思い知らされてるなぁ

672 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 00:34:52.43 ID:aYOPBR9C.net
>>669
私は20年前に終わったソナチネの続きからレッスンしたんだけど、
これって先生のサービスなのかな?
完成度を落としまくって願望をかなえてくれる先生って、
どのくらい完成度を落として○くれるんだろう。
そういうレッスンされてるかなと思うときあるし、
そうでないと思うときもあるし。

673 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 00:41:38.14 ID:l6A0pi8Q.net
○くれるもくれないも、所詮は自己満足だけどね。
○くれた瞬間から、その曲は弾けなくなっていくような人は特に。

674 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 06:27:09.99 ID:C4K/QEZM.net
>>672
適当な先生でも生徒の意欲って分かるから、特に力の入ってる曲とか、気に入ってるっぽいのはちょっと目標完成度上げてるんだと思う
適当に○貰う為だけに着てるようなのには一回通して引けたら丸とかね

675 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 11:29:57.23 ID:ppdUChPo.net
私は、○がもらえるのが60点ぐらいで
その後、その曲で100点まで目指すかどうかは自分しだいだと思ってる
○もらってからのほうが大幅に時間掛かるし、90点まで行けるかどうか・・・
結局、もう大人なんだから補助輪外すとこまで教えれば
後は自分でって事じゃないのかな

676 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 12:08:25.12 ID:YhqAnB9u.net
3歳から18歳まで弾いていて、12年ぶりに再開した
ブランク長いわ病気で指の力落ちるわで基礎練習すら満足に弾けない
半年はハノンとツェルニーとモシュコフスキーだけ延々こなすよ……

677 :ギコ踏んじゃった:2014/03/23(日) 15:07:43.69 ID:NWVq5st3.net
皆さんは長期ブランク後、もう2度とピアノから離れないように
気をつけてる事って有ります?

私は技術向上よりレパートリーを増やすほうが楽しそうなんで
確実に弾けそうなレベルの曲中心でお願いしてレッスン受けてますが
他の方々はどうなんでしょう?

678 :ギコ踏んじゃった:2014/03/27(木) 23:53:43.32 ID:YnkiBlxP.net
私はブランクあっても細く長く続けたいなと思っています。
気をつけることはないですね。

技術向上したほうが楽しい、と先生に言われているので、
ハノン、バッハ、モシュコフスキ、教本や曲。
こんな感じで、子供のレッスンのように習ってます。
思うように進まないけど、それでも3年習ったら、ちょっとは上手になりました。
子供の学校の休みの時はレッスンお休みしています。

679 :ギコ踏んじゃった:2014/03/30(日) 15:29:07.62 ID:s+TFOAOP.net
年齢も関係しそうですね
私はもう還暦間近なんで技術向上はインベンション止まりで諦めました
レパートリーは小品中心ですが、暗譜20曲、譜見ながら30曲を
順次入れ替えながら維持したいと思ってます
最低でも3日に1回はおさらいしないと忘れちゃうんでこのくらいが限度です

680 :678:2014/03/30(日) 22:25:55.98 ID:qEOKRZWV.net
暗譜のレパートリーが多くて素晴らしいですね!

私はアラフォーです。
36歳からレッスン再開して数年。
辞めたのは小6だったから・・・24年ぶりのレッスンでしたw
その間、まーったくピアノ触ってなかったですね。
暗譜で覚えてるのは発表会の曲だけですね。
元々練習嫌いなので、週1〜3くらいしか弾きません。
下手したら週1も弾かないこともザラなので、ほとんど進んでません。

681 :ギコ踏んじゃった:2014/05/08(木) 19:25:52.99 ID:m8f/bALe.net
皆さん爪ってどうされてますか?
私は手のひらから見て出ない程度に切ってはいるんですが、それでもときどきカチカチ当たって気になります…(滑るし)
結構切りつめないとダメですかね。

682 :ギコ踏んじゃった:2014/05/25(日) 23:45:52.14 ID:sR4f2u1M.net
25年のブランクあるし、覚えが遅く、クレイダーマンの曲一つ自信を持って弾けるようになるのに半年かかるけどボチボチやっている。ただ体力使う老人看護の仕事だからか、弾いている間に手首や肩にいつのまにか力が入っている…

683 :ギコ踏んじゃった:2014/10/24(金) 11:47:38.24 ID:OKabqo8Y.net
>>677
蓋開けっ放し。朝起きて寝るまで
ほこり貯まるだろうけど、弾かなくてもただのオキモノだからねー
ちょこちょこ弾く。気が乗ったらいっぱい弾く。
嫌なときは無理しない。

684 :ギコ踏んじゃった:2014/12/27(土) 21:19:58.83 ID:0aFZtPtQ.net
10年と半年振りに教室行きたいんだけど
既におっさん・・・

躊躇われる。

685 :ギコ踏んじゃった:2014/12/28(日) 23:16:15.90 ID:y3jrocw1.net
そんな方に御勧めなのが出張レッスン
先生に来てもらうとゆーヤツですな
これなら人目を気にする事ないです
まあ、若いネーチャンを期待するのは無理でしょうが

686 :ギコ踏んじゃった:2015/01/01(木) 21:14:44.31 ID:jbUnPnUl.net
皆がよく言う「ピアノを触ってないと指が動かなくなる」
を恐れてたんだけど久しぶりに弾いたら普通に弾けた
むしろ理解力や手の大きさの成長があるからか子供の頃より楽に思える

でもこれって自分の耳のレベルが低いだけで
聞く人が聞けば本当はてんでダメな演奏なのかな

687 :ギコ踏んじゃった:2015/01/16(金) 15:50:00.97 ID:eXVYVNkg.net
>>640
随分前の書き込みだからもう見てないかも知れないけど、もし見てたら教えて頂きたいのですが…

NOAHって貸しスタジオの事ですよね?
家の近くに有るので以前から興味有るのですが、HP見ると「音楽大学」やら「コンクール」やら「レコーディング」やらの言葉が並んでて
下手くそな素人が行くような所じゃないのかなと思ってたんだけど、たいして弾けない人でも平気そうな所ですか?
弾いてる音は室外(受付とか廊下とか?)には全く漏れないのかな?

688 :ギコ踏んじゃった:2015/01/21(水) 06:12:14.03 ID:StH7BwXh.net
>>687
平気もなにもスタジオ毎の料金だから、中には全く弾けない人も来たりするし、
生ピ持ってない俺みたいなド素人からプロのピアニストまで用途はピンキリなので、
何も気兼ねすることはないよ。
レコーディング可能ってことは内部の音はおろか外部の音も内部には聞こえないわけなので。
ただ同じようなスタジオでも、学習塾に使ったようなテナントにそのまま生ピ入れてるようなところもあるけどね。
そこんとこNOAHなら全く問題ない。

689 :ギコ踏んじゃった:2015/01/23(金) 09:11:12.94 ID:djJu+cWN.net
>>688
おぉ!ありがとう!!
一番近い最寄り駅側の所はいつも通るけど、他のテナントも入ってるのに
ビルに出入りしてる人をただの一度も見た事がないので、どうも近寄りがたかったんだ。

近場に何軒か有るけど、とりあえず今度そこ↑に行ってみるね。
以前HP見たときに、別の所は深夜割引が有ったから、そっちも行ってみたいかな…
2月末〜3月頃にならなきゃ行けないけど、昔のカビの生えた楽譜を引っ張りだして持っていくわ。

690 :ギコ踏んじゃった:2015/08/10(月) 21:54:48.53 ID:95zH0OeLZ
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様に賞与を払ってない

てめえのまともに働いてない
馬鹿息子と馬鹿娘にいくら払ってるんだ?

馬鹿野郎

691 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 16:02:34.15 ID:Vgt+5kHQq
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

てめえはやる気あるのか?

俺様はやる気ない

お前の替わりは沢山いる

もっと真剣にやれ

692 :ギコ踏んじゃった:2015/11/01(日) 11:05:24.39 ID:rKbMr3nD.net
 ピアノ雑誌「ショパン」に、急に全面広告を出し始めた(今までは一ページの4分の1くらいの小さな広告だった)
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
防音室にとって一番大事な遮音性能をサバ読みしごまかす、
「詐欺まがい防音業者」という文をご覧になって今も「まさか?」と思ってる方も多いと思います。
被害者の会の会員も皆、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あんな有名な雑誌に広告をを出す会社が?なぜ?」と皆信じられない思いで苦渋を舐めたのです。
 広告は金さえ払えばどんな会社でも出せると気がついてください。一流の会社が広告を打ってますか?
彼らは真に「意図的に手抜き工事し、音漏れ修正を依頼しても応じない」という会社です。
 特に最近引責辞任した創業者の鈴木は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格」の人間。
鈴木は最近まで2ちゃんねるに何度も登場し自分らが騙した被害者のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いてました。
ペテン師丸出しで詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書きいたログは警察に連絡して保存してもらっています。
超自分勝手な、人を騙しても「自分は悪く無い!自分を悪く言う相手が憎い!!」という精神構造の人間。
 信じられない方は彼らのHPを、音響に「本当に詳しい人と」よ〜〜〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ””」とインチキに気がつく筈です。

 まともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(鈴木の息子の会社)
 彼らが詐欺まがい業者であることを警戒する文が、豊島氏のアドバイスにより
2ちゃんねるの音楽関係板に多く見られます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されないのでしょう。そこで彼らが考えたのが
 被害者の人たちを「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、「頭の変な奴が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
 最近、会員の一人が「もう一人でも被害者を出すわけにはいかない」という思いで多くの警戒を喚起する文章をペーストしました、
警察に訴えられない彼らは「掲示板荒らし」として2ちゃんねるに訴えました。
2ちゃんねるは、完全に同じ文章を有る一定数以上ペーストすると「業者の宣伝行為」の様に解釈され荒しとしてIPアドレスを公開することになってます。
そこで彼ら詐欺まがい業者は、鬼の首を取ったように、被害者の会員さんの住所、IPアドレスを至る所に貼りまくり
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
 そういう集団だと言うことです。
100歩譲って私たち被害者が「キチガイ」なら、こういう詐欺まがい行為をネットで後発して被害者がもう出ないようにしたら良い」とアドバイスしてくれた
 豊島政実さんはキチガイに同意してキチガイにアドヴァイスしたとでも言うのでしょうか?
はっきりさせましょう>詐欺まがい業者さん!

手抜き防音室を、石膏ボードと壁紙だけで作られ、音漏れのクレーム入れると逆ギレされ
「そんなん根本的に直すことなんか出来ん。ちょっとでも補修施行して欲しいなら追加料金頂く」と言われ
あげくネット上に住所や個人情報バラまかれ、キチガイ、統合失調症、朝鮮人と罵られたいですか?
  新社長を据えたこの会社は、更に手抜きが酷くなるでしょう。でないと再建できないから。
 食肉偽装の「ミートホープ」思い出します。経営不振から最初は、腐りかけの肉を混ぜ、エスカレートしパンくず、豚の血液
とかも混ぜ物に使ってましたよね?
  崩壊寸前は破れかぶれするんですよ。もうかなり前からアコースティックグループはそうなってます。
今が一番危険!

693 :↑の続きです:2015/11/01(日) 11:06:43.04 ID:S1jUgZX4.net
会員が「被害者をもう一人も出さ無い、何百万円も無駄にして苦しんだ自分たちの様な人をもう出したく無い」という思いで多くのペーストをして
2ちゃんねるに荒らし認定されたのは事実です。しかし警告を呼びかける文章の内容は全て真実です。
豊島氏が「ネットで告発したらいい」と言ったのも100%事実です。

焦燥感に駆られている詐欺まがい業者は
被害者を「キチガイ」「スカトロ」「掲示板荒らし」「朝鮮人」「被害者は頭がおかしい人たち」レッテル張りして罵ることで
自らの詐欺まがい行為を指摘する文章の信憑性を奪ってしまおうとしています。彼らの言葉はマシになって来てますが、酷いものでした。
だってリフォーム893ですから。
 私たちの警告文が100%信じられないのは仕方ないので、音響のプロに彼らのHPの内容を見せて彼らがどれだけ大嘘つきか、、真実を知ってください!
絶対に、「有名雑誌広告に載ってるから一流の会社」とは思わないことです。広告費を出せばどんな大きな広告も出せます。
詐欺まがいだからこそ広告とHPに必死で金をかけるのだと。口コミで客が取れないのです。
「ショパン」の広告を一気に5倍の大きさにしたのは、ポップス業界では既にエンジニアさんら含め詐欺まがいが周知されて来たからです。
クラシック畑にカモを求め始めたのです。
追記しますが彼らは、法人スタジオ、有名人のスタジオ手抜きしません。また雑誌に無料で提灯記事書かせて宣伝に使えるからです。
犠牲になるのは無名な一般人です。特に地方都市の方。
絶対にその日のうちに見積書に!サインしたりしてはいけません。
FAXで送るのもダメ!東京から担当者が来ていようがどうであろうが「じっくり一週間くらいいろんな方と相談してからお返事します」と言って帰ってもらい
県庁の住宅紛争係や消費者センター、警察、無料弁護士などに相談してからにしましょう。見積書にも、騙しの仕掛けが入っています。
彼らは、日本人のおとなしさ、「騙されてる!とわかっても声を上げない」、「我慢してしまい泣き寝入りしてしまう」、、そういう奥ゆかしさにつけ込む業者です。
世界中にそういう風な日本人の寡黙さ、大人しさ、声を上げないで我慢してしまう点につけ込む悪人が居ますよね?大勢。
あなたの音楽人生が「詐欺まがい業者」によって崩壊させられることが有りませんように!
乱文御容赦ください。

694 :ギコ踏んじゃった:2015/11/05(木) 18:47:34.03 ID:cJlu40OH.net
驚愕!!!
すっごいショック受けた。ショパンに広告出し続けてるあの会社が
そんなインチキしてたなんて。DでなくてD'だから性能保証しないって、、酷すぎる。

695 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 08:11:01.93 ID:2dxIa8ac.net
どの業界にもこういう会社はあるんでしょうね。
リフォーム詐欺って案外多いし

696 :ギコ踏んじゃった:2015/11/16(月) 08:47:18.65 ID:kn4X06K3.net
リフォーム詐欺は多いのに
防音リフォームだけ詐欺が居ない」
なんてことはあり得ないわね。
でも目の当たりにすると、、生々しいわね。

697 :ギコ踏んじゃった:2015/11/18(水) 17:22:03.39 ID:ARCjc+Vt.net
案外全国的に被害者居るみたい。検索するとかなり凄い。
今も裁判中なんでしょ?
何でそんな業者の広告掲載するかな>「ショパン」

698 :ギコ踏んじゃった:2015/11/18(水) 20:49:05.81 ID:b6THfj4p.net
10年のブランクを乗り越え、28歳からプロ目指して本当にプロになった人。
http://www.jamesrhodes.tv/
他にも普通の人が経験しないような経歴の持ち主だ。

699 :ギコ踏んじゃった:2015/11/20(金) 08:14:54.96 ID:PInoxTYt.net
堅い覚悟さえあれば何歳からだって大丈夫!

700 :ギコ踏んじゃった:2015/12/05(土) 07:55:12.43 ID:YAgseR6I.net
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を出し続ける「自称」防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であると確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に被害報告、
周到で悪辣な騙しの手口も情報提供されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
法律の隙間をすり抜け派手な宣伝と巧妙な手口で音楽家を騙す「この会社の被害者をもう出さないようにWebで告発したら良い」という
日本音楽スタジオ前協会理事長、豊島さ氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールを改修する方です)
の勧めで書いています。流れに沿って書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入るようです。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人という事も有ります。しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に!」、勝手に社長が斉藤氏の名前を勝手に使っているからです。実際に図面を描くのは未経験者。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
次に施行。地方の場合、その地域の下請けを適当に数日で見つけて「丸投げ」。
 音楽室など一切作った事の無い大工さん達に、防音室を作るという事実も告げずに作業させます。
 
そこで肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような知識も経験も無い者に適当にやらせます。
自分がどんな目的の防音室施行の監督をしてるかさえ把握できない「自称監督」(事実です)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚@四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 ★客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。
(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
★客の希望は全く関係ないんです★向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で手抜きするから★インチキ防音室が次々出来上がるのです。
**
利益率を上げる為の意図的手抜きですから、責任回避策も周到に準備しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとで!、郵便で★
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。「どんな手抜きで酷い防音室でも自社規格的には完璧な仕事だった」と言い張る訳です。
 当然音は漏れ漏れ、その他デタラメな、幼稚な施行が逐次明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ根本的に止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」
と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。

 もちろんタイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうし、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。「そうでないとサインしない」と。
もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともD'で遮音性能を玉虫色にして音楽家を騙し続けるこの会社の被害者が出ないように、公益の為に書きました。
※雑誌広告の中の「価格」も信じてはいけません。アレは客引きのための「おとり価格」実際契約直前に、数十%釣り上げられます(事実です)

701 :ギコ踏んじゃった:2023/05/28(日) 08:29:05.36 ID:BVOnXHJQI
軍事費GDρ比4%超でNΑt○にまて゛加盟しようとしていたウクラヰナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけだか゛.
世界最悪の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺國に脅威視されようとマッチポンプ戰争利権屋とヘ゛ッタリの岸田増税文雄が必死だな
ウクラヰナて゛市民への攻撃ガ一た゛の停電カ゛―た゛の戦爭犯罪ガ―た゛の白々しいが、戰争なんた゛から当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最惡のならず者国家なんて、いまた゛に新型戰略爆撃機とか發表してるた゛ろ
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし、要するに戦略ってのは戰争となればこいつを使って一般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
国民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出國)禁止にして戦わせて.他国まで巻き込んでまて゛利権に執着してるキチカ゛イナセ゛レンスキ━を
いまだに引きす゛り降ろさないあたり,戰闘民族として現状を受け入れて,むしろリア儿サハ゛ケ゛ーを楽しんて゛ると理解するのが正解
世界最惡の腐敗利権國家曰本は軍事費セ゛口にして、ポ―ランドのように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛國ヘと移行しよう!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТРs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 701
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★