2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージ・ウィンストン

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 03:16:11 ID:Cz6x5p3n.net
「あこがれ・愛」って難しいですか?

216 :ギコ踏んじゃった:2010/06/11(金) 09:55:40 ID:DRlLn80h.net
自分も涙を流していましたが、それは汗が目に入ってしみたからです。

217 :ギコ踏んじゃった:2010/06/11(金) 23:51:41 ID:N2OyQ+w6.net
>>215
俺も2年前にジョージのコンサートに初参戦した時は、
CDとのあまりの違いに違和感しか感じなかった。

今回は、慣れたんだか、違いを楽しめるような余裕が出た。
良く考えたらCDそのまんまに演奏されたら、CD聞いてるのと変らないしね。
今回のライブは全体的にジャズ/ブルースっぽい感じの演奏になってた希ガス。

218 :ギコ踏んじゃった:2010/08/17(火) 01:43:21 ID:d7Ic7me2.net
屍忌蛇のカヴァーした「あこがれ/愛」ヘビメタバージョン聴いたら
ここの住人怒るだろうな。

219 :ギコ踏んじゃった:2010/08/18(水) 00:25:52 ID:eOm1e05J.net
>>218
こないだのライブの演奏も原曲レイプ同然だからもう何が来ても平気だぜ

220 :フムフム:2010/09/11(土) 16:25:29 ID:tjKawrFW.net
25年前くらいに、発売された「ディセンバー」と「オータム」の
全曲楽譜(すぐにアーティストの意向で廃刊)、ヤオフクでも最近見ないが、今だったら
今だったらどのくらいの値段がつくのか?

221 :ギコ踏んじゃった:2010/12/02(木) 07:18:44 ID:RUOVucX7.net





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284079029/







222 :ギコ踏んじゃった:2010/12/22(水) 03:28:44 ID:DmeU9URv.net
次 日本来るの何時ですか?

223 :ギコ踏んじゃった:2011/01/08(土) 05:52:21 ID:RtdaCCXX.net
つーかうちの地元でもコンサートやらなくなった
厨房のときあんだけCMやってたのに
日本嫌いになったのだろうか?


224 :ギコ踏んじゃった:2012/02/03(金) 08:45:05.86 ID:hnXQFWrL.net
悲しみのアゲ・・・

225 :ギコ踏んじゃった:2012/02/15(水) 19:02:00.80 ID:VUDtV1tQ.net
今年は来日しないっぽいね。
昨年は震災後の6月だったと思うけど、来たのかな。

226 :ギコ踏んじゃった:2012/03/04(日) 21:51:39.63 ID:d/19AlnM.net
「longing/love」が弾きたくてAUTUMN 20th (US盤)買ったのに
音楽ファイルしか表示されません。
(CDにエンハンスドって書いてあるのに・・・)
対策等 ご存知の方いらっしゃいます?

227 :ギコ踏んじゃった:2012/03/09(金) 08:08:18.50 ID:tfbQ4Zy9.net


228 :ギコ踏んじゃった:2012/03/10(土) 01:46:11.15 ID:Y8/DIwNP.net
CD持っているのにまた買っちゃいました。
すでに通常版で耳タコ状態なので、ボーナストラックには最初ちょっと違和感がありましたが、まあ、初めて聴く人には問題ないでしょう。
ちなみに、エンハンスドCDで収録されている"Longing/Love"の楽譜は、MacintoshのOSX環境では読めません。
インストールされている専用の閲覧ソフトがOS9以前のみ対応なので、最低限クラシック環境が必要です。
さらに楽譜を印刷するためには、OS9で起動しなくてはならないようです。
OS9起動をサポートしないAppleの最近の機種を持っている人は要注意。

229 :ギコ踏んじゃった:2012/03/22(木) 22:02:35.21 ID:tLqrG55o.net
2005年のリマスター盤って現在廃盤なのね。
また来日したら再販するかしらん。

230 :ギコ踏んじゃった:2012/07/15(日) 17:12:23.29 ID:GlgmH6CG.net
今年は結局来日しないのね。
やっぱり放射能が怖いのか。

231 :ギコ踏んじゃった:2012/08/28(火) 08:02:09.08 ID:cYlH5m5G.net
トヨタ自動車のCMに採用されたおかげでヒットしたんだよな。
もう30年弱昔。
たった4小節のモチーフで随分と金が稼げただろう。
音楽の基本をまったく勉強してない糞ミュージシャンで
5分聴いたら飽きるつまんねー曲ばかりだったが。

アンドレ・ギャニオンと一緒にして欲しくない。
ギャニオンはきちんと音楽を勉強したまともな純音楽ばかりで、
ジョージ・ウインストンは一歩間違えれば楽音ではなく、騒音のレベル。

232 :ギコ踏んじゃった:2013/01/15(火) 14:09:56.79 ID:NOFy5Rnc.net
今年は来日するんだろうか。

233 :ギコ踏んじゃった:2014/03/30(日) 00:10:51.12 ID:2YI7OpPh.net





■■【実は】国立音楽院 Part3【無認可】■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1384788678/






234 :ギコ踏んじゃった:2016/02/11(木) 10:20:19.15 ID:IIpLRULI.net
.

235 :ギコ踏んじゃった:2016/05/09(月) 03:48:31.08 ID:9Y15/91d.net
アルペジオの音が酷い

236 :ギコ踏んじゃった:2016/12/09(金) 08:21:55.11 ID:bXKHBPti.net
このDecemberのジャケ違い聴いた人いる?
レビューで高評価なんだけど
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EC6W0C4

237 :ギコ踏んじゃった:2017/01/31(火) 03:07:21.64 ID:7chYBUuq.net
>>236
めちゃめちゃ良いね

238 :ギコ踏んじゃった:2017/06/02(金) 05:26:13.02 ID:AnukjOLZ.net
.

239 :ギコ踏んじゃった:2017/09/02(土) 22:16:11.14 ID:4SJaDsDW.net
ヴェニスの夢の楽譜ほしい。

240 :ギコ踏んじゃった:2017/09/10(日) 13:12:59.98 ID:IXu0j9G7.net
ちょっと変わったおっさんだけど、
そこがイイ味だったりする。ジョージ爺。
ライブはほとんど即興で、
「あこがれ/愛」が売れたころ、
ライブに来た客から「楽譜と違いすぎる」ってクレームが来たから、本人の意向で
楽譜売らなくなったって聞いたような。

241 :ギコ踏んじゃった:2017/09/13(水) 18:15:08.09 ID:KiYBgRZi.net
公式の楽譜をもっと出せやクソが。
みんなが耳コピできると思うなや

242 :ギコ踏んじゃった:2017/09/16(土) 20:16:40.34 ID:ebeRBBJg.net
まあでもコピーが難しい部類の曲ではない。

243 :ギコ踏んじゃった:2017/09/20(水) 10:58:29.09 ID:NpMdDAgo.net
ハゲのジョージはもっと楽譜出せや。
第二弾の楽譜も選曲ショボいんだよ!
ヴェニスの夢とColorsとRainとか柊と蔦とか初期の曲をもっと入れろ!
でもまぁ第二弾のお陰でDECEMBERの相場は下がりそうだけども

244 :ギコ踏んじゃった:2017/09/20(水) 13:23:50.44 ID:a6jtxvK+.net
オレ持ってるよ。

245 :ギコ踏んじゃった:2017/09/20(水) 18:13:23.51 ID:deXGXj/T.net
左手大きなアルペジオか三和音だかんね
シンプルで美しいねぇ

246 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 04:01:00.47 ID:xu906mR/.net
ジョージの楽譜
・DECEMBER
・AUTUMN
・ポピュラーピアノ名曲アルバム@
・ポピュラーピアノ名曲アルバムA
・ポピュラーピアノ名曲アルバムB
1月の星/きらめき/RAIN/ヴェニスの夢
・韓国楽譜集
Carol of the Bells
Cloudburst
Colors Dance
February
Montana
Graceful Ghost
Graduation
Jesus, Jesus Rest Your Head
Joy
Kanon
Living In The Country
Living Without You
Longing Love
Loreta and Desirees Bouquet
Loreta and Desirees Bouquet Part II
Mon Enfant
Moon
Night
Peace
Prelude
Rain
Reflection
Returning
Road
Sea
Some Children See Him
Stars
Thanksgiving
Theme For a Futuristic Movie
Theme For a Futuristic Movie II
The Cradle
The Holly and the Ivy
Walking In the Air
Woods

247 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 04:01:59.10 ID:xu906mR/.net
あとは公式楽譜の青と緑

248 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 10:55:26.97 ID:6koDkv3y.net
韓国楽譜ってそんなにあるんだ

249 :ギコ踏んじゃった:2017/09/28(木) 23:18:37.19 ID:/x14+VZl.net
なぁ初回版の桜の楽譜と、少し遅く出た桜の楽譜見比べたら、間違えてる箇所修正されてるね。

250 :ギコ踏んじゃった:2017/11/04(土) 16:24:15.45 ID:QosD3kQI.net
うおお!楽譜ほしい!
もっと出せや!あと早く日本公演もしろ!

251 :ウインダム:2018/01/19(金) 20:21:49.51 ID:g2u/hPMd.net
リフレクションって、きらめき 、じゃあダメ訳だぜ
誰が付けたの? ヘタクソ
回想、黙想とかのがいいよ

252 :ギコ踏んじゃった:2018/02/28(水) 18:05:34.35 ID:JGCJPBTN.net
新スレです。
★★★★★


■■■■■【実は】国立音楽院【無認可】■■■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1517311621/


★★★★★

253 :ギコ踏んじゃった:2018/02/28(水) 18:28:18.14 ID:84ZX0gO0.net
【元国連】  笑うセールスマンの声で   ≪テレパシー?≫  聞こえないふりをするな  【非言語】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519784789/l50

254 :ギコ踏んじゃった:2018/05/18(金) 13:53:57.02 ID:9mC58ZKC.net
誰かヴェニスの夢の楽譜くれ

255 :ギコ踏んじゃった:2018/05/19(土) 08:54:54.27 ID:vF8EEjWK.net
  ★★★毒とペテンで支配するユダヤ主義の赤犬を倒さない限り、何も変わらない、何も変えられない★★★

  こ●の掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!●(●*^^)v
  http://jb●bs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索●窓に入れる!

256 :ギコ踏んじゃった:2018/08/06(月) 19:22:46.60 ID:AL4HX9kk.net
>>1

257 :ギコ踏んじゃった:2019/07/11(木) 19:46:19.31 ID:x1Jsflbu.net
forest

258 :ギコ踏んじゃった:2020/02/05(水) 09:43:23 ID:jzY1i6c2.net
フォレスト一番好き

259 :ギコ踏んじゃった:2020/11/02(月) 23:38:34.29 ID:G4iiZ0xT.net
楽譜あるの?

260 :ギコ踏んじゃった:2020/11/13(金) 05:36:35.45 ID:hRJBkitu.net
>>259
Amazonで見てみ

261 :ギコ踏んじゃった:2020/11/21(土) 16:54:32.73 ID:9J/g99oG.net
耳コピ楽譜は販売中止

262 :ギコ踏んじゃった:2020/11/21(土) 18:51:55.88 ID:diy87ONF.net
>>261
そうなの?

263 :ギコ踏んじゃった:2020/11/21(土) 22:09:13.05 ID:9J/g99oG.net
>>262
大昔の話です。

264 :ギコ踏んじゃった:2020/11/22(日) 07:35:26.99 ID:Z/W1Kz56.net
>>263
そうなんだね

265 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:29:51.49 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/s9DtV4c.jpg

総レス数 265
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★