2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハンガリー狂詩曲を語るすれ。。。

1 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 14:51:59 ID:U4PC9a5Y.net
題の通り。
ハンガリー狂詩曲の話題ならなんでも可。
ただし、有名な曲(2番や6番)に話題が傾かないように
してください。

何番が好きか
今何番を弾いているか
何番が難しいか     etc...

2 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 14:59:54 ID:QthDgiCd.net
2!!を今弾いてます。受験生なので週に一回しか弾いてません。

3 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 15:00:49 ID:U4PC9a5Y.net
2番www
あれ狂詩曲の中では難しい方だよねorz
俺は11番を・・・

4 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 15:47:48 ID:lz8Ox4U2.net
じゃ穴で四番単勝

5 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 21:12:08 ID:dW98labo.net
2番フリスカ部の読譜のツラさに断念しまつた。

6 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 22:02:55 ID:vhvApynv.net
コルトーのピアノロールの2番11番が最高

7 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 22:24:43 ID:PH3jqED1.net
おすすめのCDないですか?
私が持っているのはカンパネッラの全集。
2番、11番、12番の3曲がほしいです。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 23:20:58 ID:dQfOuokF.net
>>7
シフラ

9 :ギコ踏んじゃった:2007/06/12(火) 23:42:59 ID:XDJDhkiu.net
13が好き
チゴイネルワイゼンの

10 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 09:44:43 ID:9jDvkCdO.net
ミーハーだけど2番好き
最高に好き!
でも難しいよー、なにこの装飾音符
一年くらいかけて気長にやるつもり

11 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 09:12:31 ID:X91IV70M.net
俺的に超好きなのは7・8・11番が好きだなww
俺もカンパネッラのCDwwカンパネッラは標準的な
演奏だから好きbb

12 :ギコ踏んじゃった:2007/06/15(金) 15:56:11 ID:q3FTigic.net
住民こねぇよww

13 :ギコ踏んじゃった:2007/06/16(土) 00:56:28 ID:w0KO3NSR.net
4がいいね、そのあとのに5の暗さもいいけど
4のラッサンとフリスカ、それぞれちょっと練習しはじめたところ

14 :ギコ踏んじゃった:2007/06/16(土) 01:41:56 ID:YJDfudGO.net
Aブレンデルの録音って有名?

15 :ギコ踏んじゃった:2007/06/17(日) 11:35:43 ID:DW2jxasN.net
>>13
4番のフリスカと6番のフリスカって少し似てね?
4番は全体的に飽きない曲だよなww

俺は8番がいいと思う。
ラッサンの大人っぽい暗さとフリスカの華やかな所がいいww

16 :ギコ踏んじゃった:2007/06/19(火) 01:23:57 ID:H1AtZ3hc.net
>>1
もうクソスレは立てないって、約束したじゃないですかーーー!!!

17 :ギコ踏んじゃった:2007/06/19(火) 02:45:36 ID:Qeswfy9L.net
>>16
書きたいならAAも貼れよ

18 :ギコ踏んじゃった:2007/06/19(火) 10:20:58 ID:DTdaNmB+.net
>>16
ん?何だ??

19 :ギコ踏んじゃった:2007/06/23(土) 23:06:39 ID:Sv+ZsKcY.net
age

20 :ギコ踏んじゃった:2007/06/26(火) 18:14:20 ID:iT9QdTzt.net
俺わ第17番が好き★
簡単そうに見える楽譜なのに難しかった…

21 :ギコ踏んじゃった:2007/06/27(水) 23:44:18 ID:/gPuQLMl.net
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./   また糞スレか! 厄介なスレだよ! 糞スレは!!
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: (    あってはならないスレだと言うのに!
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: | 知れば誰もが叩くだろう!  >>1のようになりたくないと!
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ >>1の様でありたくないと!
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',故に許されない! このスレの存在は!
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  


22 :ギコ踏んじゃった:2007/06/28(木) 17:25:57 ID:tDN4tgwl.net
有名でよくコマーシャルでかかる曲は
2番ですか?

23 :ギコ踏んじゃった:2007/07/01(日) 00:43:19 ID:LEhkPJfR.net
リストの他の曲はあまり好きじゃないんだが、
子供の頃親父の聴いてたフラーンス・クリダのハンガリー狂詩曲にはまった。
特に15がツボだった。


24 :ギコ踏んじゃった:2007/07/02(月) 17:34:55 ID:hJ+mXUE+.net
中3の発表会で弾いたんだが、
12番って結構難しいよなorz
CDで聞いてみたら簡単そうに聞こえるんだけど・・・
いざ弾いてみるとなるといろいろと大変。

25 :ギコ踏んじゃった:2007/07/07(土) 00:58:05 ID:dYpzSLtM.net
>>15
6の楽譜は見たこと無いけど、似てると思う。
6は旋律がちょっとスカした感じで苦手なんだけど、左右の動きは似てそうなのでとっつきやすいかも。
8は俺もすきよ。やっぱバカっぽい明るさがいいかな。4にも通じる

26 :ギコ踏んじゃった:2007/07/08(日) 19:40:34 ID:UaWTbto6.net
>>15
確かに、オクターブで演奏する所とかが似てるww
でも雰囲気は違うとおも。
6番の方が軽々しい(子供っぽい)感じがするな。

27 :ギコ踏んじゃった:2007/07/08(日) 19:44:16 ID:UaWTbto6.net
発表会で弾くなら
9番、12番、14番どれ弾くと思う?

28 :ギコ踏んじゃった:2007/07/14(土) 04:24:10 ID:JzBWBWWc.net
age

29 :ギコ踏んじゃった:2007/07/14(土) 11:49:35 ID:TVFOXWxO.net
発表会で2番を完璧に弾けたらカッコいいだろうな。

30 :ギコ踏んじゃった:2007/07/14(土) 11:52:37 ID:YT55ruar.net
>>24
中3で12番を?ちょっとあり得ないけど本当なの?
プロでも弾きこなすのは大変と言われている曲なのに・・・

31 :ギコ踏んじゃった:2007/07/16(月) 01:01:11 ID:rkGFr2um.net
>>24
あぁ。中2の9月から中3の7月の10ヶ月かけて
完成させますた。


32 :ギコ踏んじゃった:2007/07/16(月) 01:02:41 ID:rkGFr2um.net
スマソ>>31のミス

>>24
あぁ。中2の9(ry

>>30
あぁ。中2の9(ry

33 :ギコ踏んじゃった:2007/07/17(火) 17:46:45 ID:A1ZHo2N6.net
ネットではなんとでも言えるからな。
なら俺はアムランカデンツァの2番弾けるわw

34 :ギコ踏んじゃった:2007/07/19(木) 06:37:48 ID:gY1yPzR1.net
>>30
僻み乙w

35 :ギコ踏んじゃった:2007/07/19(木) 23:21:48 ID:s429u5T1.net
24=34

36 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 01:57:09 ID:W+pQyBP0.net
2番のカデンツァのおすすめおしえてけれ

37 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 14:56:07 ID:w80gZb8P.net
ラフマニノフによるカデンツァは結構おもろいぞ。
ttp://classic.chubrik.ru/mp3/Rachmaninov-performer/Liszt_VengRhap_Rach_2.mp3

38 :ギコ踏んじゃった:2007/08/06(月) 21:46:32 ID:Y9PUIGvu.net
age

39 :ギコ踏んじゃった:2007/08/08(水) 22:51:42 ID:ZRikwgvb.net
ハンガリー狂詩曲の1番ってどう?
発表会で弾こうと思ってるんだが・・
みんなから受ける曲なのか?

40 :ギコ踏んじゃった:2007/08/09(木) 23:48:26 ID:Lwq7eyBq.net
もうこのスレ終わったか。

41 :ギコ踏んじゃった:2007/08/09(木) 23:51:05 ID:UN1RzxpZ.net
まだ始まってもいねーよ

1番か、渋いな

42 :ギコ踏んじゃった:2007/08/10(金) 00:05:56 ID:Uv+yC771.net
2番を再来週舞台で弾くよ…カデンツァいくまでに力尽きちゃう…右も左も腕がパンパンになっちゃうよ(泣)シフラが人間と思えない!!!
おけ版は随分違うね。私はやっぱピアノのままが好き。
いつかハンガリー狂詩曲が鼻歌うたいながら弾けるぐらいになりたい…必死さが出ちゃったり、安全圏ねらってテンポ落ちたりしたらダサくなっちゃうんよね。。

43 :ギコ踏んじゃった:2007/08/10(金) 00:32:42 ID:FIIuikvv.net
何故か俺はあまり人気がない曲が好きになってしまうorz
1番とか7番とか・・・
ちなみに
>>39=>>40=俺

44 :ギコ踏んじゃった:2007/08/12(日) 22:22:54 ID:0uaYXmoR.net
やはりここではハンガリー狂詩曲の知名度は
低いのか・・・・

45 :ギコ踏んじゃった:2007/08/12(日) 23:15:50 ID:6BB4T084.net
今、スペイン狂詩曲に嵌ってる。
超カッコよく弾ける様になりたい。

46 :セックスレス:2007/08/12(日) 23:51:13 ID:rqLKaZdb.net
前5ページくらい練習してやめた('-^*)/笑
でも結構この曲好き(・ω・)/

47 :ギコ踏んじゃった:2007/08/13(月) 18:35:11 ID:C7Grx/r/.net
この曲の一番上手い演奏家はランラン

48 :ギコ踏んじゃった:2007/08/13(月) 22:48:13 ID:HW7aaq/D.net
ランラン、やだお。

49 :ギコ踏んじゃった:2007/08/14(火) 01:36:11 ID:bTEilM22.net
確かにイケメンでゎないが、腕は一流

50 :ギコ踏んじゃった:2007/08/14(火) 08:31:06 ID:aW7/zt42.net
つーか>>47の言っていることは2番のみ、それもホロヴィッツ編曲版という
限りなく狭い視野での話だけどな

51 :ギコ踏んじゃった:2007/08/14(火) 21:05:42 ID:2DMM34wz.net
>>47
単なる主観でしかないでしょ。
スンバラシイ演奏するプロはイパーイいる。

52 :ギコ踏んじゃった:2007/08/15(水) 14:18:05 ID:/tKAkRFb.net
確かに!
>>47氏ね!!!

53 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 06:36:49 ID:ZHzyfeDu.net
ランランは、よく弾くな〜とは思っても
良い音楽だな〜と思ったことは一度もない。
自分の中では音楽家じゃなくて上海雑伎団。

54 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 09:31:24 ID:RSnFusup.net

言えてるw

55 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 12:47:17 ID:wEel85Ay.net
ハン狂スペ狂全部含めた難易度分かる人いる?

56 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 12:51:41 ID:aS/TtIJ7.net
スペインは割合弾きやすい気が…

だれか14番好きな人いないかなぁ…

57 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 14:51:05 ID:1psfxjAQ.net
>>55
コルトーのピアノメトード の巻末を見れば?
でも、ハン狂は全部のってなかった記憶。超絶、パガ超絶は全部あった。

調べたら、
ハン狂は、2、4、6、8、9、10、11、12、13、14、15でした。

58 :ギコ踏んじゃった:2007/08/16(木) 15:57:46 ID:diqVy5be.net
>>56
ノ 

59 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 11:59:01 ID:oZbSDcHJ.net
六番譜読みは簡単だよw
フリスカは…ゆっくりでおkww

アルゲリッチいいよね

60 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 14:01:19 ID:Lma+wTGe.net
ハン狂の何番だか忘れたけど
フランス・クリダがフりスカを弾いている途中で失神、
イスから転げ落ちたことがありました。
確か20年くらい前の東京文化会館でした。

61 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 14:49:23 ID:y2q8b9tN.net
>>59
若いころのマルタ姉さんは容姿も演奏も神だった(;´Д`)
が、今はさすがに年か・・・・・

62 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 15:45:06 ID:McGSQ0HH.net
http://jp.youtube.com/watch?v=-kv6v8Boh94&mode=related&search=
マルタとどっちが上手い(速い)?

63 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 16:01:45 ID:oZbSDcHJ.net
>>62
うほっwwすげぇwwwww
早さは同じくらい
スタイルも似ている

でも映像は始めてみたから驚愕wwww

64 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 19:05:23 ID:49sLd3+s.net
彼は浜松コンで上原彩子やイム・ドンヒョクを押さえて
若干16歳で優勝した人ですね。
初めて弾いている姿みたけどマジ凄いね。
ピアノもきちんと調整されていないと
あのようには弾けませんね。

65 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 20:29:21 ID:oZbSDcHJ.net
いままでCDしか聞いたことなくて、こんな演奏できる分けないだろ。編集して繋いでるとかじゃんって心のどこかで思ってた自分が恥ずかしい

吊ってくる

66 :62:2007/08/17(金) 23:34:59 ID:McGSQ0HH.net
>>64それはガブリリュク。
彼はアレクシー・グリンユク。似た名前だけど別人だよ。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/08/17(金) 23:52:12 ID:+jUAeW55.net
ホロヴィッツコンクールの人だろ。
オクターブだけは本当、驚愕だな。
若きアルゲリッチより断然速い。

68 :ギコ踏んじゃった:2007/08/22(水) 00:15:02 ID:cZzd6BW9.net
潜ってから四番聞いてみたけど惚れますた
シフラ演奏

69 :ギコ踏んじゃった:2007/08/22(水) 23:25:45 ID:Jz9oLmV0.net
オススメのCDってある?

70 :ギコ踏んじゃった:2007/08/24(金) 00:25:29 ID:3MM7Aa+U.net
アルヨ

71 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 03:13:14 ID:UGp3d+N3.net
ageageageageageageageage☆☆☆♪♪

72 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 04:21:51 ID:t0w/gyoZ.net
どれが一番技術的に楽?エチュードのOP10−1がひけるならどれもひけるかな?

73 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 09:44:40 ID:aE0yWNkw.net
>>72
使う技巧が違うので単純には言えないです。
Op.10−1は10度が楽に届く人なら全然苦にしませんが、本当は外転と内転という
手首の動きを利用して弾く曲なので、この技術を持っているなら
ほとんどの曲を上手く弾きこなすことができるのでは?

74 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 15:01:14 ID:UGp3d+N3.net
ハンガリー狂詩曲ってCDで聴いたら簡単っぽいく聞こえるが
実際弾いて見ると大変だよなorz


>>72
6・7番辺りが簡単だった。
6番はハンガリー狂詩曲の入門曲。

75 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 19:29:46 ID:Yu5kdSK2.net
>>74
手の巨大な人にとっては6番はそんなに弾きにくくないと聞いたことは
ありますけど、難曲には変わりませんよ。

76 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 20:31:05 ID:t0w/gyoZ.net
>>75
OP10−1や木枯らしひければひける?

77 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 20:43:19 ID:UGp3d+N3.net
>>75
だからハンガリー狂詩曲の入門曲って書いてあるだろ。
そりゃあ難曲で当たり前。

>>76
ハンガリー狂詩曲は和音系がおおいからその2曲じゃわからない。
でも弾けると思うけど。

78 :ギコ踏んじゃった:2007/09/12(水) 20:53:37 ID:Vp2r8Z/e.net
6番より、3番や4番の方が入門曲に近いと思いますが。

79 :ギコ踏んじゃった:2007/09/13(木) 21:33:27 ID:DG0RLSU3.net
6番は決して入門向けではないわけだが…。

80 :ギコ踏んじゃった:2007/09/14(金) 00:34:01 ID:TPjr5FZp.net
77はいわゆる脳内ピアニストでは?

81 :ギコ踏んじゃった:2007/09/14(金) 00:35:11 ID:3yGzRIVG.net
三番は短いし、これが一番入門だとおもうよ

82 :ギコ踏んじゃった:2007/09/14(金) 00:36:56 ID:uig52LS0.net
え?6番じゃないの?
俺のピアノの先生は6番が一番ハンガリー狂詩曲の中で簡単っていってたんだが。

83 :ギコ踏んじゃった:2007/09/14(金) 17:46:35 ID:q4J8NSuW.net
ハンガリー狂詩曲ってたまに番数が堂々と違っているけど何で?

84 :ギコ踏んじゃった:2007/09/14(金) 18:07:03 ID:6dLvvuc7.net
ハンガリー狂詩曲って、hungarian rhapsody?

85 :ギコ踏んじゃった:2007/09/15(土) 21:27:13 ID:iRNmkmM+.net
6番は両手の同時跳躍とかが厄介。
易しいと思うのは、弾いたことがない証拠と断言できる。

86 :ギコ踏んじゃった:2007/09/16(日) 04:34:46 ID:s7Za12Th.net
>>85
実際に弾いたからそういってるんじゃないか。

87 :ギコ踏んじゃった:2007/09/16(日) 04:35:56 ID:s7Za12Th.net
>>85
>>86の続き
自分の意見ばかりおしとおさないでくれるかな

88 :ギコ踏んじゃった:2007/09/16(日) 09:13:50 ID:k0BwoYyb.net
六番簡単ww
君が代並の速さでどうぞ

89 :ギコ踏んじゃった:2007/09/16(日) 21:16:42 ID:gpf5k3Oo.net
音源うpうp
どうせできないだろうけどw

90 :ギコ踏んじゃった:2007/09/19(水) 19:36:16 ID:qr0Zr7Mb.net
7番いいよね。派手じゃないけど何か好き。
8番はフリスカの部分が好きだけどラッサンが長すぎるような気がする。
もちろんすきだけど。
あと8番と11番って似てるよな?と思う俺なんだけどみんなどう思う?

91 :ギコ踏んじゃった:2007/09/23(日) 20:53:33 ID:6zv0LiwU.net
lang langがハンガリアン・ラプソディー2番を弾いていた。
素人にはぜったい弾けないようなむつかしい曲という印象だった。
ランランはテクニカル・プレーヤーであり、テクニシャンだという
ことだ。聴衆受けもいい、それくらい派手な曲である。
ランランの演奏は、この難曲を、見事に弾きこなしている。
http://jp.youtube.com/watch?v=yuiQ0Ihn8Go
http://jp.youtube.com/watch?v=dwv-rg7YQZY

92 :ギコ踏んじゃった:2007/09/23(日) 23:44:23 ID:jSyLbOwQ.net
シフラと比べるといまいちだな

93 :ギコ踏んじゃった:2007/09/24(月) 01:53:15 ID:Z+VJBtla.net
>>83
ピアノとオケとの違い?

94 :ギコ踏んじゃった:2007/09/24(月) 09:10:04 ID:cnQ4iWIM.net
>>91
一歩間違えば、中国雑技団みたいなんだけどね

95 :ギコ踏んじゃった:2007/10/15(月) 19:16:01 ID:H955oEyc.net
///

96 :ギコ踏んじゃった:2007/10/17(水) 10:39:49 ID:xYBaWLsk.net
6番比較的簡単だが、腕が疲れて途中で弾けなくなったりする

97 :ギコ踏んじゃった:2007/10/17(水) 10:45:10 ID:xYBaWLsk.net
>>56

一番好きかも
2、6、14、16とスペイン狂詩曲が特に好き

98 :ギコ踏んじゃった:2007/10/17(水) 12:21:34 ID:sIMpu7Ei.net
私の周りでは11番がだんとつ人気なのに。けっこう知られてない?

99 :ギコ踏んじゃった:2007/10/17(水) 15:04:10 ID:xYBaWLsk.net
>>98

最後のprestissimoの所が印象に残りすぎるんでないか?

100 :ギコ踏んじゃった:2007/10/18(木) 16:56:26 ID:zZMi/exb.net ?2BP(32)
100

101 :ギコ踏んじゃった:2007/10/19(金) 03:29:36 ID:rlz/4wmp.net
6番が一番簡単なのか?
楽譜見て、CDとか訊いてるとどうみても3・4・7番が6番より簡単に聞こえ(見える)るんだが。
実際の所どうなの?w

>>98
俺も11番一番好きww
フリスカの部分は勿論、ラッサンのゆったりとした曲想が好きだわww

102 :ギコ踏んじゃった:2007/10/19(金) 11:44:56 ID:yaG8tzjg.net ?2BP(32)
>>101

個人的に 2(別格)>14>6≧4>13 あとは弾いたことないからわからんが、
楽譜見た感じだと7>6≧4>3



でも手が疲れなければ6が一番簡単じゃね?w

103 :ギコ踏んじゃった:2007/10/21(日) 17:23:42 ID:ABkKL6Yg.net
>>102
弾いたことないなら言うなよ。

104 :ギコ踏んじゃった:2007/10/22(月) 19:48:46 ID:2IwX44rM.net
そういえば、ハンガリー狂詩曲って意外とフリスカよりラッサンの部分の部分のほうが難しいよね。

105 :ギコ踏んじゃった:2007/10/22(月) 23:13:22 ID:AQQdlVxB.net
スレの最初のほうにちょっと出てくるが、12番がいいな。
きわめて合理的に書かれていて、非常に聴き栄えがする。
最後の2ページくらいは難しいが。。。
2番とか、6番とか、スぺ狂とかは、裸のオクターブテク
とかが出てくるから、ちょっと俺にはムリポ。

リストは、晩年、13番をよく弾いていたらしいね。
あの連打音がはいれば、これもいいんだが。。。

106 :ギコ踏んじゃった:2007/10/23(火) 00:41:26 ID:/KjuvUSi.net
19番好きな人いない?
あのずしりときて、かつはちきれそうな不安感がたまらないんだけど。。。

107 :ギコ踏んじゃった:2007/10/23(火) 22:29:12 ID:vZB/rC29.net
>>105
最後から4・5ページぐらいの『Stretta Vivace』の部分の
左手の飛躍難しいよなww
でもそこが一番好きなところかも。
クライマックスは派手だけどやっぱり左手の飛躍の部分のほうが好きだ。

108 :ギコ踏んじゃった:2007/10/23(火) 22:30:09 ID:vZB/rC29.net
>>104
日本語が変w

109 :ギコ踏んじゃった:2007/10/31(水) 00:20:14 ID:oZZHafo3.net
>>91
言っておくが、これはホロヴィッツというピアニストによる
編曲作品であり、超絶技巧を要するショーピースなわけ。
原曲はここまで滅茶苦茶じゃないからな。

110 :ギコ踏んじゃった:2007/10/31(水) 11:47:06 ID:nmtSlnJt.net
>>62
すげーーー神だね
あまりに高速すぎて残像がみえた

111 :ギコ踏んじゃった:2008/01/02(水) 20:46:20 ID:rqK50qpv.net
今、13番やってる。思ったより結構簡単だ

112 :ギコ踏んじゃった :2008/01/02(水) 22:51:29 ID:FLrOREt/.net
ツィゴイネルワイゼンのやつ?

113 :ギコ踏んじゃった:2008/01/04(金) 19:24:25 ID:Lhnvgp/L.net
12番いいねぇ。
特に最後のそ〜そ〜そ〜ふぁみれみふぁ〜そ〜ふぁみれみふぁ〜そ〜ふぁみれみふぁそふぁみれど
ふぁ〜みそ〜どみ〜れ〜 れ〜しっしっら〜ふぁっふぁ〜 ふぁ〜れ〜れ〜ど〜しらっら〜(♯♭省)の所がぞくぞくするぐらい好き。

114 :ギコ踏んじゃった:2008/03/01(土) 05:44:56 ID:9OTJbMpl.net
潜ってから四番聞いてみたけど惚れますた
シフラ演奏


115 :ギコ踏んじゃった:2008/03/01(土) 19:08:39 ID:+l+iZzHp.net
>>114
4番の最後のオクターブの所迫力あっていいよね。
ラッサンの部分も優雅な感じで。
それに、意外と難しくないし。

116 :ギコ踏んじゃった:2008/06/08(日) 01:24:04 ID:k2+ceCOS.net
5番好きな人いる?グリッサンドが連続するやつ。

117 :ギコ踏んじゃった:2008/06/27(金) 18:43:18 ID:meWohyY0.net
グリッサンドは10番じゃなかったか

118 :ギコ踏んじゃった:2008/07/07(月) 00:51:14 ID:1wlFg6N4.net
はい、そうでした。

119 :ギコ踏んじゃった:2008/08/23(土) 20:13:19 ID:h+HqxfN4.net
ラフマニノフが2番を弾いてる映像を見た

その後、ディズニーのアニメで、
ドナルドが弾いてて、最後に大砲ぶっ放す映像見て、なんか面白かった

120 :ギコ踏んじゃった:2009/01/09(金) 09:31:08 ID:O3eJJnS9.net
中村姉妹の連弾の二番はかなり良かった。

連弾とは思えないくらい二人が合ってる。

タッチや音質も良く、高低のバランスも絶妙。

姉妹のホームページで少しだけど試聴できるよ。

でもCDきくともっとはまる。一番好きです。

121 :ギコ踏んじゃった:2009/01/09(金) 20:20:19 ID:cFSfDowD.net
>>119
どこで?

122 :ギコ踏んじゃった:2009/01/12(月) 00:30:38 ID:kcmaM5Oi.net
David Helfgottは良いね

123 :ギコ踏んじゃった:2009/05/22(金) 15:16:10 ID:SH/8eiXG.net
ピアノ聞いて失神するとか意味わからん
脳みそのキャパ相当低いんじゃないの?

124 :ギコ踏んじゃった:2009/10/03(土) 10:47:20 ID:kjBgdycj.net
15番(ラコッツィ)はホロヴィッツ編のほうが好き・・・

125 :ギコ踏んじゃった:2010/12/13(月) 04:39:10 ID:udEj8Bnv.net
タウジッヒのチゴイネルワイゼン(「ハンガリー狂詩曲」と訳されることもあり)は
スレ違い?

126 :ギコ踏んじゃった:2010/12/20(月) 22:47:06 ID:qa4Zm8yM.net
ここまでホロヴィッツ編曲無し。 ランランじゃなくて本家出そうよww
ttp://www.youtube.com/watch?v=BHGnYQgLLzc
ttp://www.youtube.com/watch?v=hZu0KC_3iC8
ttp://www.youtube.com/watch?v=L5JX_Xe8TYo&feature=fvw

127 :ギコ踏んじゃった:2010/12/22(水) 23:28:08 ID:rAeROAee.net
ハンガリー

128 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【33.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/10(土) 22:31:39.07 ID:IByr7w+v.net ?PLT(12079)
聞いたことない

129 :ギコ踏んじゃった:2012/12/08(土) 19:10:40.90 ID:F9q5yknj.net
中3だけど、2番弾いてるよ

130 :ギコ踏んじゃった:2012/12/11(火) 00:40:19.91 ID:0npVy4GP.net
すごいね。

131 :ギコ踏んじゃった:2012/12/20(木) 23:33:48.74 ID:blElZlkb.net
言わせとけ

132 :ギコ踏んじゃった:2013/01/02(水) 17:20:53.73 ID:/fd8AXne.net
中3だけど、12番きいてるよ

133 :うんぴ:2013/01/02(水) 17:29:30.04 ID:Z3X9uhW+.net
中学6年生だけど番長やってるよ

134 :ギコ踏んじゃった:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:fzG9UTkj.net
ディズニーのロジャーラビットの挿入曲って、これですよね?

135 :ギコ踏んじゃった:2013/10/09(水) 11:32:31.91 ID:zWrcB18U.net
15番って、
どうやら二つのバージョンがあるんだけど、
ランランが弾いてる方の楽譜って、どうしたら手にはいるの?

136 :ギコ踏んじゃった:2013/10/09(水) 14:45:16.61 ID:3CcJlLVx.net
ホロヴィッツ編曲かも

137 :ギコ踏んじゃった:2013/10/10(木) 17:38:17.24 ID:tQAaruEq.net
皆様、
>>135,136です。

ねっと検索でホロヴィッツ編曲版の
リスト、ハンガリー狂詩曲15番の楽譜が見つかりました。
検索ワード、Liszt Horowitz Hungarian Rhapsody 15 楽譜
です。
このスレは過疎スレ故、誰からも返信なく何の役にも立ちませんでしたが、
ありがとうございました。

138 :ギコ踏んじゃった:2014/01/20(月) 20:32:31.78 ID:wLWoOAwn.net
16番・・・(ボソッ

139 :ギコ踏んじゃった:2014/01/30(木) 20:44:25.89 ID:MX5VGl9O.net
>>137
いえいえどういたしまして

140 :ギコ踏んじゃった:2014/02/21(金) 13:41:34.50 ID:+InDqAgp.net
ハンガリー狂詩曲ではありませんが、「エステ荘の噴水」を弾きました。
https://www.youtube.com/watch?v=vcXgev1DA9E

141 :ギコ踏んじゃった:2014/12/15(月) 09:38:46.63 ID:hgZQtFfF.net
1番、4番、7番が特に好きだ

142 :ギコ踏んじゃった:2016/03/27(日) 10:14:59.15 ID:W6g6l0Rl.net
.

143 :ギコ踏んじゃった:2016/05/17(火) 18:30:21.94 ID:TVRC4lt8.net
y

144 :ギコ踏んじゃった:2017/06/01(木) 07:28:45.66 ID:37pnnVS9.net
.

145 :ギコ踏んじゃった:2017/07/16(日) 16:14:03.10 ID:TXIQ2QQz.net
9番の「ペストの謝肉祭」という曲はよく出来ていると思う
あまり演奏されないのが惜しいね

146 :ギコ踏んじゃった:2018/11/15(木) 01:32:12.27 ID:C31cS4GY.net
Hungarian Dances
https://hearthis.at/imagawasugisaku/hungarian-dances/

147 :ギコ踏んじゃった:2020/04/17(金) 21:14:41.15 ID:Db6j/IMGF
6番しか弾いたことないわ
左手のミ↓ララ↑ララミミ#ファレ〜の所が
個人的に難すぎる。

148 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 19:40:17.53 ID:7ZS/s4PM.net
sage

149 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 05:26:13.18 ID:QYb/0bgF.net
https://i.imgur.com/ie2Duas.jpg
https://i.imgur.com/4XDHIGK.jpg
https://i.imgur.com/9WShkuQ.jpg
https://i.imgur.com/NniMZle.jpg
https://i.imgur.com/TL4HplX.jpg
https://i.imgur.com/K02Tjk9.jpg
https://i.imgur.com/ud4buJj.jpg
https://i.imgur.com/MO2QxPv.jpg
https://i.imgur.com/Y0h0cyd.jpg
https://i.imgur.com/3Porygd.jpg

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★