2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

早稲田大学ショパンの会

1 :ギコ踏んじゃった:2007/07/16(月) 23:51:44 ID:a2R636qk.net
入ってるやつも、入りたいやつもいろいろ語ろう!名前は伏字にすること。

718 :ギコ踏んじゃった:2010/12/14(火) 00:46:57 ID:c17oNZwC.net
mixi過疎w

719 :ギコ踏んじゃった:2010/12/22(水) 17:17:31 ID:hw2iZMqR.net
ワロタww

720 :ギコ踏んじゃった:2010/12/27(月) 13:38:16 ID:nrJT3EqJ.net
あほ

721 :ギコ踏んじゃった:2011/02/01(火) 14:36:41 ID:D7F4rUo8.net
どうなってるの???w

722 :ギコ踏んじゃった:2011/02/01(火) 19:50:08 ID:KagnGBbF.net





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284079029/







723 :ギコ踏んじゃった:2011/02/21(月) 23:01:20.99 ID:FHcfz8Up.net
なついな このサークル

724 :ギコ踏んじゃった:2011/03/11(金) 12:52:31.92 ID:08gHKdbf.net


725 :ギコ踏んじゃった:2011/03/17(木) 21:21:10.81 ID:NIUda08+.net
http://www.youtube.com/user/SHUHEI2110

726 :ギコ踏んじゃった:2011/03/20(日) 00:12:32.12 ID:fu6Nggt4.net
>>725
なに その動画 意味不明

727 :ギコ踏んじゃった:2011/04/03(日) 19:29:36.70 ID:0fXjJNYM.net
そういえば ショパン生誕200だったんだね

728 :ギコ踏んじゃった:2011/04/05(火) 16:31:38.08 ID:DAqMS7dS.net


------------------------------------------------------------


東電のカネに汚染した東大に騙されるな!   by Univ-Prof.Dr. Teruaki Georges Sumioka



水俣病のときも、東大の学者を利用して世論操作を行い、被害を拡大させてしまっている。

一方、長崎大学は、その買収的な本性に気づき、東京電力の寄付口座受け入れを取りやめ、

すでに大学側に振り込まれていたカネ全額 を東京電力に突き返した。

1956年に水俣病が発見された際、東大教授たちに病研究懇談会、通称「田宮委員会」を作らせ、

『腐った魚を喰ったせいだ』 等という説をでっちあげ、当時のマスコミも、東大教授たちの権威を悪用した 世論操作に乗せられて、被害を拡大してしまった。
   
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1301321462/

--------------------------------------------------------



チェルノで被曝したウクライナ人のナターシャ・グジーさんの意見

http://www.youtube.com/watch?v=ry_WACFd8Ds




729 :ギコ踏んじゃった:2011/04/19(火) 19:47:23.35 ID:Nz6fi5iZ.net
いきて〜入りて〜
そんな奴が沢山いるよ


730 :ギコ踏んじゃった:2011/04/30(土) 01:12:13.59 ID:DEw+pgYH.net
ショパン生誕200年を味わったかな

731 :ギコ踏んじゃった:2011/05/30(月) 00:07:04.36 ID:2xQvIKhi.net
もう 忘れてたわ

732 :ギコ踏んじゃった:2011/06/26(日) 21:04:40.84 ID:UbeBzYY3.net
狙い

733 :ギコ踏んじゃった:2011/09/04(日) 16:09:17.74 ID:NNPGnu2j.net

ショパン・コンクール

過去の優勝者

第1回 (1927年) - ペレ・オボーリン(ソヴィエト連邦)
第2回 (1932年) - アレクサンドル・ウニンスキー(ソヴィエト連邦)
第3回 (1937年) - ヤクザ・ドーヨ(ソヴィエト連邦)
第4回 (1949年) - ハリーナ・チェルニー=ステファンスカ(ポーランド)
第5回 (1955年) - アダム・ハラシェヴィチ(ポーランド)
第6回 (1960年) - マウリツィオ・ポリス (イタリア)
第7回 (1965年) - マラ・ドーナ(アルゼンチン)
第8回 (1970年) - ギャリック・オールソン(アメリカ)
第9回 (1975年) - クリスチャン・ツィメルマン(ポーランド)
第10回 (1980年) - 団 体 損(中国)
第11回 (1985年) - スタニスラフ・ブーニン(ソヴィエト連邦)
第12回 (1990年) - 該当者なし
第13回 (1995年) - 該当者なし
第14回 (2000年) - 司 忍(中国)
第15回 (2005年) - ラファウ・ブレハッチ(ポーランド)
第16回 (2010年) - ユリアンナ・アブデーエワ(ロシア)

734 :ギコ踏んじゃった:2011/09/11(日) 22:46:55.49 ID:53SNXHo0.net
ダン・タイソンはヴェトナムじゃないか?

735 :早大ピアノの会:2011/09/18(日) 02:08:45.74 ID:N3t5rTyN.net
よろしく〜(^^)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/piano/1316279202/

736 :ギコ踏んじゃった:2011/09/27(火) 23:53:35.12 ID:U75wCppw.net
>>735ついにできたのか。。。

737 :ギコ踏んじゃった:2011/10/08(土) 12:50:50.83 ID:7W3DSrQu.net
僕が26歳の時に、彼と知り合った。僕の職場に、彼も
勤めることになった。彼は、その時はまだ大学生だった。
ある勤務時間、余暇活動の時間に、彼はピアノを弾き出した。
その時の演奏曲目は、ショパンの「別れの曲」だった。
僕は彼に聞いた。「いつかピアノを習っているの?」
「何歳からピアノを始めたの?」とね。
そしたら、まだピアノを初めて3年くらいで、しかも
先生には習っていないということだった。
別れの曲を、全部弾いてくれた時にはびっくりしたなあ。
そして1年くらいの間に、僕は彼と仲が良くなり、ピアノの弾きあいを
したりした。その間、彼はいろんな曲を弾いてくれたが、ちょうど彼と
知り合って1年くらいたったころ、彼は、ショパンの「幻想即興曲」
を弾いてくれた。実は、僕はピアノをずっとやっていたが、
いまだにこの曲を弾けない。しかし、彼は弾いてしまったのだ。
僕は感動した。彼のことがだんだん好きになっていった。
「いったい彼はどういう指の構造をしているのだろう?」と
思っていた。
その年の9月、僕は、大好きな彼のチンコが剥けているのかどうか、
どうしても知りたくて知りたくて仕方なかった。
「どうやったらそのことを知ることができるのだろう」ということを、
毎日考えていた。直接聞くわけにもいかないし。
そこで僕はいいことを思いついた。
ええと、お互いが裸になれる方法はとね。
僕は、彼と一緒に、プールへ行くことを提案した。
そうすれば、きっと僕の疑問を解決してくれることが
できるだろうと思ったからだ。
そして、プールへ行き、終わった後、更衣室で、タイミングを
見て、彼のあそこを見ることに成功した。
彼は、あそこが剥けていた(僕は剥けていない)。
彼はその1年後に、僕も仕事をしていた現場を、
退職してしまった。僕は悲しかった。大好きな彼が退職だ。
まあメールアドレスや携帯の番号は交換していたから、
連絡の取り合いはあった。
その1年後、彼と、そして他2名と、ドライブに行くことがあった。
アイスクリームも食べたし、結構楽しかったなあ。
彼の車の運転、うまかったなあ。
しかし、その後はほとんど連絡は取り合わなかった。
そしてしばらくがたった。
数年後、僕は、彼の働いている現場で、仕事をまた一緒にすることに
なった。彼との一緒の仕事、とても楽しかった。
その年の11月、僕は、彼を、自宅にさそった。
そこで、久しぶりにピアノの弾きあいをして遊んだ。
なんと彼はのピアノの上達は、並大抵ではなかった。
はるかに指が速くうごき、ショパンの幻想即興曲など
数曲を、楽々と弾きこなしていた。
僕は、彼のことが、ますます好きになっていた。
12月に入ってから、彼と、初詣に行く約束をした。
そして、そんな彼に年賀状を出したいと思い、住所などを
確認した。
そして、彼に年賀状を出した。
それなのに、彼は、「面倒だから誰にも出さなかった」とのこと。
僕はムカついた。そして、彼と喧嘩になった。
そいつ、僕より年下のくせに何だよその態度。ふざけんな!
それ以来、僕は彼を嫌いになっていた。
僕がこんなに君のことを思っていたのに。
その後、仲直りをしたいと思っていたのだが、
結局それはできなかった。メールを出しても返事来ないしふざけんな!
「こんなやつ、この世から消えてしまえばいい」
今現在はそう思っている。

738 :ギコ踏んじゃった:2011/10/17(月) 21:13:40.14 ID:Bl9Ywr8a.net
お邪魔します。

ピアノコンサートのお知らせを紹介させて下さい。

11月2日(水)18時半から埼玉県川口市のリリア音楽ホールにて、
中野真帆子さんのピアノコンサートが催されます。
ショパンやリストがお好きな方には是非ともおすすめです。

チケットは、イープラス、チケットぴあ(Pコード:148-487)、
ローソンチケット(Lコード:34230)でもお買い求めいただけます。

本コンサートは、東日本大震災復興支援のチャリティーであり
収益金の一部はボランティア活動費として使わせていただきます。

詳細は下記のURLをご参照ください。
http://www.mahoko.info/concert/concert/20111102.html
http://eplus.jp/sys/T1U89P0101P006001P0050001P002063035P0030001P0006

739 :ギコ踏んじゃった:2011/10/30(日) 02:00:42.85 ID:uyIlYfpY.net
最近のショパンは廃れてると思う。廃部にならないといいな。4,5年前が一番盛り上がってた。

740 :ギコ踏んじゃった:2011/10/30(日) 02:02:27.99 ID:uyIlYfpY.net
最近のショパンは廃れてると思う。廃部にならないといいな。4,5年前が一番盛り上がってた。

741 :ギコ踏んじゃった:2011/12/19(月) 06:41:40.81 ID:qdcZkVAr.net
現役高2だが来年東北大行く奴は底辺駅弁より下に見る

742 :ギコ踏んじゃった:2011/12/19(月) 17:47:47.89 ID:+zPDK47S.net



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な








743 :ギコ踏んじゃった:2012/06/27(水) 11:35:23.18 ID:P59kRkAI.net
>>739
衰退したのはその頃入ってきた連中のせい。
この前卒業した代な。
自分たちが楽しむことしか考えず、
企画()を連発して財政を食いつぶした糞ども。

744 :ギコ踏んじゃった:2012/08/24(金) 20:01:11.89 ID:ZtsQV4PU.net
猿でもできる 簡単なこと。

 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・辛ラーメンは食べない
 ・在日がやっている焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない

韓国を儲けさせることは、日本を没落につながります。

745 :ギコ踏んじゃった:2012/10/20(土) 23:21:03.16 ID:WnpKbenp.net
かなしい…

746 :ギコ踏んじゃった:2012/10/28(日) 11:23:21.24 ID:QYNPO5Z8.net
>>743
企画()をはじめたのはその上の代だし
一つ下の代が無気力なイエスマンばかりだったというのもある

その代が諸悪の根源なのは確かだけどな。いろんな意味で。
あと1,2年で今の形は維持できなくなるだろうな。廃部になるかはともかく

747 :ギコ踏んじゃった:2012/11/03(土) 02:09:21.74 ID:FDSi5MjW.net
大学時代によい関係で終われた人達は今になっても
いい人達だなと思う。
同級生の女の子達はいまだに僕がカッコいいと誤解してく
れている人達がいて、
気分のよくなるメールをくれたりする。
大学時代の当初からの誤解だといってるんですが、わかっ
てくれない。
もう訂正せずにこのままにしておこうと思ってます。

748 :ギコ踏んじゃった:2012/11/15(木) 01:33:25.11 ID:ITC9kM10.net
ショパンを愛する美少女と知り合いの人いませんか?
彼女がモデルになった人形を探しています。
画像でもいいので一目見せてください。

月の光を愛する美少女を愛でるスレ で検索してみてください。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1352891207/

749 :ギコ踏んじゃった:2013/01/15(火) 01:47:29.72 ID:MEKJB6oK.net
メールをもらった娘(元)と再開....
20才若返ったつもりで燃えました。
寒い今年の冬の一夜をホッカホカに
した楽しい人生の思い出になりました。

750 :ギコ踏んじゃった:2013/01/15(火) 02:37:33.21 ID:MEKJB6oK.net
ネット対戦ゲームの話です
見覚えのあるハンドル名。
チャットで本人確認。

751 :ギコ踏んじゃった:2013/12/03(火) 11:07:45.41 ID:0rF6PZ7N.net
東の早稲田、西の立命館



    愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

752 :ギコ踏んじゃった:2013/12/03(火) 14:44:15.58 ID:/XcHCBeK.net
>>751 そのとおりだな。

トップ:慶應
2番手東:早稲田、西:立命館

早稲田君たちはマーチの仲間と言っても良い集落ぶりだ。

753 :本町上級ソルフェージュ:2014/07/27(日) 16:25:21.61 ID:A54UpXt7.net
本町楽器屋上級よししげ:2014/04/18(金) 12:57:24.02 ID:na0OmWo6585 名前:nanasissimo :2014/04/11(金) 08:30:19.11 ID:lc3lfA9Z0岡原慎也

大音の汚い顔
大音の卑怯者一時間2万円、K林門下同門同胞スポーツ女とスポーツやっといて
かねをかえせ

284 :ギコ踏んじゃった:2014/05/10(土) 11:53:37.25 ID:JtCX9L1p音楽を強欲に使うなよ。

285 :ギコ踏んじゃった:2014/05/13(火) 17:57:13.37 ID:sQ9jpDugスポーツおんなと一泊50間円の大音クソッタレ一時間2万円、レッスン代をかえせ
208:大音の顔 :2014/07/23(水) 18:51:55 糞たれの同胞スポーツ女 
     糞たれ一時間2万円の21歳の息子と25歳の娘より
209:真希 :2014/07/24(木) 09:05:09 誰かスポーツしない?
210:名無しさん :2014/07/24(木) 11:38:56 本町楽器や上級ソルフェージュ:2014/07/09(水) 09:45:13 よししげ:2014/06/18(水) 08:47:06
最後まで見てね、スポーツ女は最後。
芸大K林門下同胞くそたれ一時間2万円からスポーツ女を募集中
神戸山手学院 作曲・音楽理論池田 則彦 植松 さやか
音楽史三島郁
ソルフェージュ賀集 律子    池田 則彦 松田 恭子 小坂 真由 植松 さやか大里 安子
星山 智子渡辺 純子
ピアノ賀集 律子松田 恭子秋山 曜子石井 なをみ金沢 佳代子 金子 浩三
菊池 葉子 白山 保子 芹沢 文美 高田 仲子上野 久美子 土田 晴子中村 磨美
野山 真希
同胞スポーツおんな N山と一泊50万円の大音くそたれ一時間2万円
かねをかえせ。お前の21歳息子と25歳の娘をもつおんな、お前の同胞スポーツ女を300万円で訴えよう

卑怯者、きたない同胞、かねをかえせ

754 :ギコ踏んじゃった:2015/10/14(水) 18:18:24.92 ID:eosLoklp.net
*アコースティック・デザインシステムと アコースティック・エンジニアリングは、 遮音性能をごまかす詐欺まがい防音業者です。
今、 東京地裁で告訴されています。
被害者の会の連携で全国「47都道府県全ての」役所、消費者センターなどで警戒を検討してくれています。 他に音楽家が多く集まる場所でも注意喚起しています。
彼らの本社の被害者の方は麹町警察Tel 03−3234−0110です。 大阪支店の方は、大阪東警察署、06-6268-1234、名古屋市は名古屋東052-936-0110です。
過去に被害に会った方も最寄りの警察署の刑事二課へいますぐ!
彼らはJIS規格の遮音性能「D値」に良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい 遮音性能を記載した契約書に
D’ダッシュとはどう言う規格であるか?一切説明無くサインさせてしまうんです。 (悪質商法によくある手口)
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の性能と思っても良いかも)
いわゆるリフォーム893です。


手抜き工事し、金を取り、音漏れのクレームを入れると「補修工事して欲しいなら追加料金払え」と言うのです。(事実です)
豊島政実さんも彼らのインチキを承知しています。しかし黙認しています。

こんな、防音技術も無い、実績も誠意も無い、対応も酷い会社で防音の施行しようと思いますか?しかし、、口コミで客が取れない彼らは
多くの雑誌に毎月広告を打っているので、既に多くの被害者を出しています。ギターマガジン サン&レコ、ショパン etc,,,
(雑誌と同様のスタジオは一般人に作ってくれません。あれはタイアップ=宣伝用)のスタジオです
あなたが既にお金を払った後でも、諦めないで警察に被害届を出してください。

「相手を罰したい」とハッキリ告げてください。(刑事裁判にはお金はかかりませんし警察がやってくれます)
弁護士に民事相談、同時に消費者センターにも。
次のフォーマットから連絡を!消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
被害者の会(暫定本部)

755 :ギコ踏んじゃった:2015/10/27(火) 04:25:14.62 ID:5jVb229H.net
【話題】ショパンコンクール1位のチョ・ソンジンさん、フランス人審査員は1点採点(10点満点) [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445851815/

756 :ギコ踏んじゃった:2016/05/18(水) 18:22:04.09 ID:K9XTUYBq.net
e

757 :ギコ踏んじゃった:2016/08/15(月) 13:33:28.30 ID:tPphiweS9
第18期のレベルは異常らしい。

758 :ギコ踏んじゃった:2017/03/21(火) 19:22:26.80 ID:RPPZIMYG.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

759 :ギコ踏んじゃった:2017/05/27(土) 09:19:05.29 ID:DE2Edxxq.net
.

760 :ギコ踏んじゃった:2017/09/22(金) 13:37:46.13 ID:idM9jl1C.net
w

761 :ギコ踏んじゃった:2019/09/29(日) 18:30:34.06 ID:lwC9XMA1.net
761

762 :ギコ踏んじゃった:2021/04/04(日) 18:50:43.83 ID:U+fO3s+A.net
大学時代にうっかり深い関係にならなくて済んだあの人は
今になってもイタい人だなと思う。
深い関係になったかどうかは別にして同級生の女の子が
いまだに自分がカッコいいと思っていると誤解しているみ
たいで、傍観者だった私ですら気恥ずかしくなるツィートが
しょっちゅう。
前々から大学入学当初からの誤解だとそれとなく伝えて
いるんですが、わかってくれない。
もう訂正せずにこのままにしておこうと思ってます。

763 :ギコ踏んじゃった:2021/05/25(火) 17:22:08.39 ID:81A9lQqS.net
u.ki;o9:/

764 :ギコ踏んじゃった:2021/11/13(土) 06:24:26.26 ID:ItnTpdGU.net
ふう

765 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 00:43:56.29 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/h4w4y4m.jpg

766 :ギコ踏んじゃった:2023/05/22(月) 14:35:51.83 ID:rmTrvHSI3
〔以下、ひとつ当てはまれは゛κАtΑWA、複数当てはまれは゛ΝρС]
何ひとつ価値生産しない税金泥棒寄生蟲公務員を絶滅させれば国民の生活は豊かになる本質を理解て゛きない、曰本は腐敗国家た゛と思わない.
地球破壞支援やってる天下り國土破壞省をテロ組織た゛と思わない,クソ航空機か゛殺人兵器だと思わない.宗教を信仰してる奴を滑稽に思わない,
私利私欲のために地球破壞して災害連発させて人を殺してる自閉隊や猥褻犯罪者だらけのクソポリ公のぞき見騒音へリをテ囗リストと思わない,
クソ航空機にコ□ナまき散らさせていながらマッチポンプワクチン打てた゛の寝言は寝て言えと思わない、有名人に興味がある憧れる熱狂する,
СМを見ても金を出す氣がなくならない,國のためとかいう奴に吐き気か゛しない,領土のためならたくさん税金払ってもいいと思う、
歴史・伝統・文化・芸術に価値か゛あると思う,歴史は嘘ハ百の塊だと思わない,いい年して玉遊ひ゛とかしてるおっさんを眺めるのが楽しい,
五輪が麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJΚレイプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者集會だと思わない

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтΡs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

767 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 05:26:25.93 ID:QYb/0bgF.net
https://i.imgur.com/ie2Duas.jpg
https://i.imgur.com/4XDHIGK.jpg
https://i.imgur.com/9WShkuQ.jpg
https://i.imgur.com/NniMZle.jpg
https://i.imgur.com/TL4HplX.jpg
https://i.imgur.com/K02Tjk9.jpg
https://i.imgur.com/ud4buJj.jpg
https://i.imgur.com/MO2QxPv.jpg
https://i.imgur.com/Y0h0cyd.jpg
https://i.imgur.com/3Porygd.jpg

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★