2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピアノを弾ける男になりたい

1 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 13:47:59 ID:Wx4MBN1q.net
どうすればいいんでしょか?
独学で弾けるようになりますかね?
最終目標はロンバケでキムタクが弾いてたClose to youです
ちなみに僕は高2で音楽経験はゼロです



2 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 14:30:21 ID:9pXfaCC0.net
2ゲット  ┏(; ̄▽ ̄)┛

3 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 17:15:49 ID:cyuUST33.net
どうすればって練習するしかないだろ?
俺は今から紀伊國屋行ってピアノの本買ってくるぞ

4 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 17:34:35 ID:FjmqN1bW.net
>>1
スレ立てた以上、独学ヲチスレになるまで頑張れよ

毎日かっちり「できないことを切り分けて、少しずつできるようにしていく」イメージでどうぞ。
当面は、教則本とメトロノームがあれば、水準と目標を明確にできるでしょう。
習わない場合に心配なのはヘンなフォームのまま癖つけちまう事かなー
フォームについての言及があるサイトや書籍は、早めの段階で要チェックしといた方がいいかもね

5 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 21:58:30 ID:L0jOe1Ci.net
とりあえず夏休みの宿題を終わらせろ。
そしてどこかの音楽教室の門を叩け。

6 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 23:15:17 ID:iPViQY91.net
とりあえず弾くなら独学でもできると思う。
友達に教わったりなんかすればいいんでない?
ただ、ちょっと欲が出てもっとうまくなりたいと思っても、独学ではなかなか。
遊びに終わらないでうまくなりたい気持ちがあるなら先生につくべき。
ピアノやってる人は、独学の弾き方はすぐ分かる。


7 :マロン ◆JVCfVGdZ96 :2007/08/30(木) 23:15:52 ID:+VlZG9Hx.net
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1

■マロン民主共和国(Maron Demokratische Republik)■建国だよー^^

●マロン民主共和国、通称MDRの主な概要は以下の通り

・この国家は基本的に社会主義統一党の一党独裁であり、党首はマロンである。
 この党首の権限はマロン帝国における、マロン大王のそれに匹敵するものである。
 ゆえに党自体はあってなきものである。


・鍵盤楽器板を支配する大帝国への出発点がこの国家である。
・この板に秩序を作り出すことがこの国家の目標の一つである。
・秘密警察シュタージがこの板の秩序を形作るのに役立つはずである。
 現在人員募集中
・また親衛隊も募集中^^
・国防軍は板統一後に編成予定である。

●具体的な今後の目標

・【ピティナ】アマコンにピアノ講師容認【酷い】スレの併合
・鍵盤楽器板全スレとMDRとの連結。
 これにより巨大な国家へと発展するよー^^
・反MDR派の弾圧


>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1
>1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1 >1



8 :ギコ踏んじゃった:2007/09/02(日) 15:54:54 ID:cpBik1Gs.net
独学より習った方が断然いい。

9 :1:2007/09/03(月) 01:50:59 ID:4j8O6VcZ.net
1年習ったとしたらどのくらい上手くなりますか?

10 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 01:57:54 ID:EP77ZIzk.net
エリーゼのために弾けるぐらいじゃね?

11 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 02:12:49 ID:G5kFGZ/v.net
習っても練習しなければまったく上達しません。

12 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 08:08:01 ID:9TwU2cSK.net
んだんだ。毎日練習しないと、ピアノ習ってる金の無駄。

参考までに、おいらは先生について習い始めて1年になるけど、現在/04バージョンの戦場のメリークリスマス練習中。

弾きたい曲あるんなら、先生と相談しながら練習したほうがモチベーションは保てると思う。

13 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 14:48:48 ID:a1u3X14D.net
何でピアノ弾きたいの

14 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 17:47:50 ID:w0Y7BNg1.net
想いのかぎりを歌にしたいから

15 :ギコ踏んじゃった:2007/09/06(木) 02:25:57 ID:ulxLtiS7.net
習えばキムタクくらいは弾けるようになるんじゃ?
今からやっても一発芸的に持ち曲が弾けるようになるだけだから
それだったら基礎練習しなくても良い。
習いに行けば弾きたい曲をスムーズに上手く弾けるような
コンパクトなアドバイスを先生がしてくれるんじゃないの。
習うと全然違うよきっと。

16 :ギコ踏んじゃった:2007/09/07(金) 01:43:48 ID:YbzJlpTW.net
かの大巨匠 スヴェトスラフ・リヒテルは独学だ。
速く走る方法なんてない。ピアノも同意。リヒテルは一日10時間の練習
を欠かさなかった。

17 :ギコ踏んじゃった:2007/09/07(金) 14:00:07 ID:vejlhDZd.net
>>16
リヒテルは一応毎日の練習はジャスト3時間ってことにしてたみたいだよ。(本人談)
急いで曲を仕上げないといけないときとかは別としてね。
あと、気分が乗らなかったら、何日でも一切弾かないこともあった。

18 :ギコ踏んじゃった:2007/09/07(金) 16:16:23 ID:S+Inxx8f.net
15年間ピアノ続けてきたけど、ほとんど自分で練習しなかったからいまだに下手な俺がきました。
初見でズバッと弾いてみたいもんだ。

19 :ギコ踏んじゃった:2007/09/08(土) 09:49:59 ID:OkZcdyn3.net
まずさ、電子ピアノ買ってみれ

20 :ギコ踏んじゃった:2007/09/08(土) 15:49:35 ID:xPOWM8Hg.net
http://www.youtube.com/watch?v=L0M7BN3R0x4
これ見て(聞いて)み・・・きっと真剣に感動すると思う

21 :ギコ踏んじゃった:2007/09/08(土) 17:47:47 ID:YbYQpGkb.net
2ヶ月前ピアノ教室に通い始めた

レッスンと併せて、会社帰りに教室で自主練習してるんだけど
いまだもってレガートがうまく出来ない
講師の先生にはスタッカートになってると言われる

どう指を動かせば音が綺麗に連続して聞こえるか・・・
コツがつかめないままだ

22 :ギコ踏んじゃった:2008/06/06(金) 14:48:25 ID:B/mf5+u1.net
>>15 
キムタクってピアノ弾けるの?

23 :ギコ踏んじゃった:2008/06/06(金) 16:07:43 ID:kKCV/5BA.net
期無宅のピアノなんて、弾けてもたいしたことないって。

レ・フレールってしってる?
ジャズピアノの兄弟でゅお、男とグランドピアノ・・・かっこいい。
期無宅なんか、どーでもよくなっちゃうよ。

24 :ギコ踏んじゃった:2008/06/07(土) 07:47:22 ID:ZZ8jf1gW.net
高3電子ピアノ買ってきた
これからうpしてくので感想よろしくお願いします

25 :ギコ踏んじゃった:2008/06/07(土) 08:05:24 ID:eD8W5Dat.net
>>24 応援しています♪

26 :ギコ踏んじゃった:2008/06/07(土) 11:24:02 ID:hR/ogGuO.net
クラシックじゃないのなら、今からでもそこそこ行ける。

半年くらい習ってみれば?
今の若い人ってバンドやったり、音楽活動してる人多いし。経験ゼロでも
楽譜くらい読めるでしょうし、コードがわかれば、ポップスはすぐに弾けるよ。
別に今から、バイエル、ツェルニー100、30、40、と行き、
同時にソナチネ、バッハ、ベートーヴェン、ブラームス、ショパンと
やるわけじゃないんだし。もっと気楽に考えていいと思う。
ただし、練習は必要、お金で知識や手の動きは買えないから。

緊張せずに、心配ならちょこっとレッスンに通うべし。ドレミファじゃなく
C, D, E, F, G, A, B で音階を理解し、ある程度のコードを覚えてしまう。
それで両手で好きな曲弾ける。ピアノじゃなく、電子ピアノで十分だと
思うよ。

27 :ギコ踏んじゃった:2008/06/08(日) 00:18:15 ID:sejWs1k2.net
歌メロはピアノで再現出来るけどそのコードがわからない・・・
何か方法ありますか?

28 :ギコ踏んじゃった:2008/06/08(日) 02:14:34 ID:POTWkArI.net
きもいスレだ

29 :ギコ踏んじゃった:2008/06/10(火) 22:59:09 ID:3jZAr7Q5.net
インスピレーションとセンスの問題だ。
この2つが備わってる奴はセックスも車の運転もピアノも上手くなるだろう。


30 :ギコ踏んじゃった:2008/06/10(火) 23:11:02 ID:hnXjwTNF.net
>>23弟の方はかなりイケメンだよな

31 :ギコ踏んじゃった:2008/06/14(土) 18:55:06 ID:eYZOyfhd.net
電子ピアノでクラシック練習してる人ってアホだろ。


32 :ギコ踏んじゃった:2008/06/14(土) 19:34:51 ID:QcNaK22Y.net
ピアノ弾ける男の人っていいわぁ。
なんだか惹かれてしまう。

33 :ギコ踏んじゃった:2008/07/26(土) 10:26:49 ID:myOj4ALF.net
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。


34 :ギコ踏んじゃった:2008/07/26(土) 10:43:26 ID:JaWVvUX8.net
コピペうざいよ

35 :ギコ踏んじゃった:2008/07/26(土) 11:43:44 ID:myOj4ALF.net
>>34
死ね!

36 :ギコ踏んじゃった:2008/07/26(土) 20:01:34 ID:FNruDNHK.net
>>35
うるさいよ君

37 :ギコ踏んじゃった:2008/08/02(土) 11:22:29 ID:82Sbdqg/.net
夏休みって長いね

38 :ギコ踏んじゃった:2008/09/01(月) 12:51:52 ID:r8ffmrtC.net
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。

39 :ギコ踏んじゃった:2008/09/01(月) 12:57:41 ID:r8ffmrtC.net
上の文章を訂正します。

私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

40 :ギコ踏んじゃった:2008/09/01(月) 12:59:33 ID:BKzdNnyB.net
>>37
ほんとだね。

41 :ギコ踏んじゃった:2008/09/01(月) 13:00:41 ID:BKzdNnyB.net
始業式で早い帰宅

42 :ギコ踏んじゃった:2008/09/11(木) 21:34:34 ID:QbR2GzHR.net
ピアノの練習は一日3時間まで
それ以上弾いたら集中力が持たなくてだらだらして練習になってしまう

43 :ギコ踏んじゃった:2008/09/12(金) 18:47:40 ID:MWrKxfw2.net
始めてみたが、一日で二小節弾けたw

44 :ギコ踏んじゃった:2008/09/13(土) 18:13:06 ID:FveqDXfQ.net
>>42
でもランランは幼少の頃8時間練習とかしてたよ。
彼がそこまでしてるのに、凡人は3時間とかなめすぎ。

45 :ギコ踏んじゃった:2008/10/19(日) 09:54:02 ID:/5sp6+43.net
僕の7歳先輩で、すごい人がいます。
先輩(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

46 :ギコ踏んじゃった:2008/10/22(水) 04:12:45 ID:oS2xzb+E.net
家に電子ピアノあるから触ってみます。

47 :ギコ踏んじゃった:2008/10/24(金) 21:15:13 ID:DzvTyuRW.net
こんばんは。

48 :ギコ踏んじゃった:2008/10/25(土) 02:40:20 ID:/+sxoD9n.net
初めまして
俺も今電子ピアノでキムタク弾きたくて練習中です
頑張りましょうねー♪

49 :ギコ踏んじゃった:2008/11/03(月) 09:08:05 ID:kUmM4L29.net
>>45
そういうやついるんだよなー。
そんな先輩早く死んじゃえばいいのにね。

50 :ギコ踏んじゃった:2008/11/03(月) 13:10:04 ID:1dhMG0c5.net
>>45のコピぺってどうにかならん?面白くないうえに携帯だと結構長文で表示されるし、あちこち貼られまくってて普通にうざい…。
いい加減見飽きた。
これだからオタクって人種は低能だな、と感じる

51 :ギコ踏んじゃった:2008/11/03(月) 13:28:36 ID:/vsi2sPK.net
>>50
あぼーんすればいいじゃん(笑)
というかPCでみれば?(笑)

52 :ギコ踏んじゃった:2008/11/04(火) 11:10:15 ID:naXt22p6.net
>>50
ツクリに決まってんじゃん。
幻想即興曲が3年で弾けるはずがない。



53 :ギコ踏んじゃった:2008/11/04(火) 11:29:53 ID:o+VPp9pd.net
まぁがんばって5年。毎日少しでも練習すれば
初級の曲ぐらい弾ける

54 :ギコ踏んじゃった:2009/03/28(土) 10:18:42 ID:HBnrwINj.net
僕の7歳先輩で、すごい人がいます。
先輩(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

55 :ギコ踏んじゃった:2009/04/08(水) 20:39:38 ID:NGH0/C2R.net
ピアノ命。

56 :ギコ踏んじゃった:2009/04/13(月) 14:43:55 ID:t9H3CWrG.net
僕ゎシューベルトとドビュッシーを弾けたらいいなぁ・・・
弾いてみたいなぁ・・聴かせてあげたいなぁ・・・

っていつも思うんだぁ!

57 :ギコ踏んじゃった:2009/04/17(金) 23:13:03 ID:IXXdsu41.net
1日3時間を毎日欠かさなければ幻想即興曲なんてすぐそこ。一年もかからん

58 :ギコ踏んじゃった:2009/09/04(金) 16:21:45 ID:Q23OdB+N.net
ピアノを弾いている男子はオタクばっかで陰湿なやつが多い。やめとけ。
それならスポーツやってたほうが相当マシwww

59 :ギコ踏んじゃった:2009/09/13(日) 10:51:49 ID:uxNTSo89.net
体育会系はマリファナ汚染が進んでるし

60 :ギコ踏んじゃった:2009/09/13(日) 12:00:41 ID:JeWGryFI.net
体育会系の男ほど陰湿な奴はいない。というか、そういう部分が無いと
球技とかのかけひきに勝てないし。
 会社とかでもスポーツやっていた奴らは残業強要したり、先輩に媚売ったり
するの得意だろ。
ピアノオタクのほうが相当マシwww

61 :ギコ踏んじゃった:2009/09/13(日) 16:35:42 ID:v5JL2wRo.net
そんなの人に寄るだろ


62 :ギコ踏んじゃった:2009/09/14(月) 15:19:09 ID:BR7sD+xk.net
いやいや、ピアノ男はキモイ。ピアノは女がやるものだwww
コンクール出たらわかる。見るからにヲタクで陰湿そうなやつばっかり。
まあ、それをどう捕らえるかは人に寄りますけどwww

63 :ギコ踏んじゃった:2009/09/28(月) 18:31:43 ID:0vSeT+0U.net
あげてみた

64 :ギコ踏んじゃった:2009/09/28(月) 20:24:49 ID:UAn9lXms.net
いままで人生おくってきて
スポーツマンと自称している人の多くは、独立独歩より、群れたがりのさびしがりやの人が多いね。あと酔っぱらい。夕日ノーサイド症候群ね。

ピアノは見た目より感情的でないスポーツと思います。

65 :ギコ踏んじゃった:2009/09/28(月) 22:08:25 ID:QW3/AqvT.net
>>1 ピアノは簡単だ。
何しろ、鍵盤を押すだけで誰でも正確な音が出るからね。
他の楽器ではそうはいかない。
たった1つの音を出すだけでも大変だったりする。
だから、ピアノが弾きたいのなら、することはただ一つ。
「楽譜に書いてある通りに鍵盤を押さえる。」
ただそれだけのことだ。誰でもできるだろ?

66 :ギコ踏んじゃった:2009/09/28(月) 23:52:16 ID:iv1ggHLd.net
>>21
ハノン(教本)買ってきてレガートに弾いてみな。
原因わかるから。

67 :ギコ踏んじゃった:2009/09/28(月) 23:55:22 ID:iv1ggHLd.net
追記
こどものハノンな。1番が4分音プーのやつ。

68 :ギコ踏んじゃった:2010/05/27(木) 22:16:56 ID:VCGKcL6u.net
ある程度できるようになるまで、教わられたほうが良い。
独学で変なクセができたら大変です。
クセを修正するのに倍の年月がかかります。

69 :ギコ踏んじゃった:2011/10/30(日) 10:23:16.78 ID:Cz/4mghd.net
僕が26歳の時に、彼と知り合った。僕の職場に、彼も
勤めることになった。彼は、その時はまだ大学生だった。
ある勤務時間、余暇活動の時間に、彼はピアノを弾き出した。
その時の演奏曲目は、ショパンの「別れの曲」だった。
僕は彼に聞いた。「いつかピアノを習っているの?」
「何歳からピアノを始めたの?」とね。
そしたら、まだピアノを初めて3年くらいで、しかも
先生には習っていないということだった。
別れの曲を、全部弾いてくれた時にはびっくりしたなあ。
そして1年くらいの間に、僕は彼と仲が良くなり、ピアノの弾きあいを
したりした。その間、彼はいろんな曲を弾いてくれたが、ちょうど彼と
知り合って1年くらいたったころ、彼は、ショパンの「幻想即興曲」
を弾いてくれた。実は、僕はピアノをずっとやっていたが、
いまだにこの曲を弾けない。しかし、彼は弾いてしまったのだ。
僕は感動した。彼のことがだんだん好きになっていった。
「いったい彼はどういう指の構造をしているのだろう?」と
思っていた。
その年の9月、僕は、大好きな彼のチンコが剥けているのかどうか、
どうしても知りたくて知りたくて仕方なかった。
「どうやったらそのことを知ることができるのだろう」ということを、
毎日考えていた。直接聞くわけにもいかないし。
そこで僕はいいことを思いついた。
ええと、お互いが裸になれる方法はとね。
僕は、彼と一緒に、プールへ行くことを提案した。
そうすれば、きっと僕の疑問を解決してくれることが
できるだろうと思ったからだ。
そして、プールへ行き、終わった後、更衣室で、タイミングを
見て、彼のあそこを見ることに成功した。
彼は、あそこが剥けていた(僕は剥けていない)。
彼はその1年後に、僕も仕事をしていた現場を、
退職してしまった。僕は悲しかった。大好きな彼が退職だ。
まあメールアドレスや携帯の番号は交換していたから、
連絡の取り合いはあった。
その1年後、彼と、そして他2名と、ドライブに行くことがあった。
アイスクリームも食べたし、結構楽しかったなあ。
彼の車の運転、うまかったなあ。
しかし、その後はほとんど連絡は取り合わなかった。
そしてしばらくがたった。
数年後、僕は、彼の働いている現場で、仕事をまた一緒にすることに
なった。彼との一緒の仕事、とても楽しかった。
その年の11月、僕は、彼を、自宅にさそった。
そこで、久しぶりにピアノの弾きあいをして遊んだ。
なんと彼はのピアノの上達は、並大抵ではなかった。
はるかに指が速くうごき、ショパンの幻想即興曲など
数曲を、楽々と弾きこなしていた。
僕は、彼のことが、ますます好きになっていた。
12月に入ってから、彼と、初詣に行く約束をした。
そして、そんな彼に年賀状を出したいと思い、住所などを
確認した。
そして、彼に年賀状を出した。
それなのに、彼は、「面倒だから誰にも出さなかった」とのこと。
僕はムカついた。そして、彼と喧嘩になった。
そいつ、僕より年下のくせに何だよその態度。ふざけんな!
それ以来、僕は彼を嫌いになっていた。
僕がこんなに君のことを思っていたのに。
その後、仲直りをしたいと思っていたのだが、
結局それはできなかった。メールを出しても返事来ないしふざけんな!
「こんなやつ、この世から消えてしまえばいい」
今現在はそう思っている。

70 :ギコ踏んじゃった:2011/12/11(日) 23:34:05.03 ID:ONGbQGHR.net
>>62
うんいやでも弾けたら格好いいのに文句はつけられないよな

71 :ギコ踏んじゃった:2012/01/01(日) 17:21:14.65 ID:cOlCdgmz.net
弾いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=sblHOuaONzU

72 :ギコ踏んじゃった:2012/01/04(水) 00:45:40.89 ID:3IWqs4l9.net
>>71
上手いなー
トトロ懐かしい

何年ぐらいピアノやってるんですか?
参考とか目標にしたい

73 :ギコ踏んじゃった:2012/01/13(金) 18:47:41.85 ID:L+OtY4yL.net
>>71
始まる前に スイッチを押したような気がするのだけど
アコピの形した デジピなの?
音が 良いですよね♪

74 :ギコ踏んじゃった:2012/01/21(土) 15:24:43.01 ID:VBcPmsMx.net
>>71 4歳から高校生まで先生のもとで習ってたよ。今は趣味です。


75 :ギコ踏んじゃった:2012/01/21(土) 15:25:14.24 ID:VBcPmsMx.net
訂正>>72 4歳から高校生まで先生のもとで習ってたよ。今は趣味です。


76 :ギコ踏んじゃった:2012/01/21(土) 15:26:12.79 ID:VBcPmsMx.net
>>73 ピアノは普通のアップライト。 一週間前に調律しました。


77 :72:2012/01/22(日) 19:48:58.16 ID:1L+FP3+L.net
10年以上は習って、継続してたんですな。。。

見習わなくては。
良い目標ができた。ありがとうございました

78 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 00:36:16.82 ID:l9hhq+TO.net
ピアノを弾ける男になりたいな。
もう44歳だから夢だけど・・・

79 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 02:03:09.68 ID:O4L+yK4m.net
44歳からでも弾けるようになるよ。
がんばれ。

80 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 21:28:38.89 ID:l9hhq+TO.net
>>79
ありがとう。ぐすっ…。 。・°°・(>_<)・°°・。
ソナチネあたりまで何年くらいかかるかなあ?

81 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 22:05:37.21 ID:aumUUFTd.net
ピアノ教室行けばいいじゃ〜ん。
町のピアノ教室は中年のオッサン大歓迎だよ。
若くて綺麗な女の先生が、手取り足取り教えてくれるよ〜

82 :ギコ踏んじゃった:2012/02/01(水) 09:12:43.10 ID:uCPgrCln.net
エロいピンクのモーツァルトは40過ぎないと弾けないから頑張れ

83 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 20:32:27.37 ID:yJpXtnHB.net
俺の近所には、40〜50歳以上のオバサン講師しかいないorz
ヤマハはオッサン講師。


84 :ギコ踏んじゃった:2012/02/11(土) 12:10:37.30 ID:LJUcHyO0.net
>>65
いやいや周り見てみりゃわかると思うけど、
音感なくて楽譜も読めない素人が誰でも弾けた気になれるのはギター、ベース、ドラム。
中学でバンドに憧れて始めたような奴ばっかでくだらなすぎる。

ピアノはそのへんに比べりゃマシだよ、ちゃんとクラシックから入らなきゃ弾けるもんでもないし
バイオリンよりは入りやすいが

85 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 01:52:11.09 ID:AbhLKpBd.net
>>84
ギターもベースもドラムも出来ない無知な馬鹿男の負け惜しみw

くだらないのは、やりもしないで文句垂れてるお前さんだよ




86 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 12:37:42.72 ID:jInT03kg.net
ギターは簡単だよ
独学でも誰でも分け隔てなく上手くなれる

87 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 13:24:44.79 ID:KDQtnRBn.net
個々の楽器の熟達度の本質的違いってのは、ピアノみたいに置ける場所があって
騒音出してもOkのような環境に育ったかどうかが大きいと思うけどな。
何だかんだ言って、音楽には幼少教育ってのが大きいわけだし。

音が小さいギターやベースは興味さえ沸けば誰でも練習出来る分、凡庸な奴が
多くなるのは仕方が無いだろうけど、ピアノやドラムはそうはいかないからなぁ。
本当にドラム出来る奴なんては少ないから、どこ行っても重宝される。

まあピアノの場合、ピアノとキーボードで分かれるけども、後者はせいぜい良くて
ソナチネか鶴30レベルってのが多いわけだし。

88 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 14:06:36.42 ID:0kre7lBJ.net
ここピアノすれなんですけど・・

89 :ギコ踏んじゃった:2012/02/21(火) 12:21:05.32 ID:qAUutYOf.net
>>84>>87
グチグチ他楽器叩く性格悪いヤツという事は充〜分分かった

90 :87:2012/02/23(木) 14:53:25.83 ID:YsHbqmrW.net
亀レスだが俺は>>84じゃないぞ。
どうしても楽器の習得度は環境に依存する部分が大きいと言っただけで。
ギターやベースはそうでないから、ライトユーザーが多くても仕方が無いと言ってるだけ。
生楽器かそうでないかの違いかもな。

91 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 22:07:27.26 ID:P0E11Y4a.net
>>84のギター、ベース、ドラム。
>>86のギター。
>>87のギターとベース。
是非演奏してYouTubeにでもあげてみてくれ。
どれだけ素晴らしい演奏なのか聴いてみたわ。

92 :ギコ踏んじゃった:2012/03/04(日) 05:45:22.27 ID:JJa0Ykt2.net
ピアノ弾ける男になりたいが・・・
バイエルで進度が遅くて嫌になった

93 :ギコ踏んじゃった:2012/03/05(月) 07:34:14.11 ID:aYaZ7zZ+.net
本当はピアノを弾ける男になりたい。





94 :ギコ踏んじゃった:2012/03/05(月) 16:56:13.19 ID:I9piBu1X.net
キムタクのドラマのコンサートで弾いた曲がやばいw
いい曲すぎるけどかなり難しそう

95 :ギコ踏んじゃった:2012/03/07(水) 13:06:14.96 ID:BypNxLeI.net
>>71
右手の和音の幅とか左手の感じとかが戦メリとにてる

96 :ギコ踏んじゃった:2012/03/13(火) 23:15:15.81 ID:12FRX845.net
>>71
http://www.youtube.com/watch?v=38ELUdT_8cQ
これを練習中なんだけど、もしかして同じ本の奴?

97 :ギコ踏んじゃった:2012/03/19(月) 05:54:32.55 ID:j8XI3mcT.net
本当はピアノを弾ける男になりたい
一体どうすればよい?

98 :ギコ踏んじゃった:2012/03/19(月) 06:08:18.38 ID:7lHWGptf.net
練習

99 :ギコ踏んじゃった:2012/03/19(月) 10:47:38.71 ID:fcpKWaVa.net
だな。
ピアノは弾いた分だけ確実に上手くなる。
そら5年くらいでショパンのエチュードやバラスケさらっちまうような才能ある奴も
稀にいたりして、かえって自信なくしちゃった りするけどさ。
10年も継続してやってればほぼ誰もがソナチネ・鶴30終了して、ポピュラー曲程度なら大方弾けるようになる。
ただし弾いてなければそれだけ確実に下手になるのもまた事実。
25年ぶりに弾いたらエリーゼすら満足に弾けなくなって凹んだことあったし。

100 :ギコ踏んじゃった:2012/03/22(木) 17:47:07.44 ID:v8P07nBd.net
>>99
>10年も継続してやってればほぼ誰もがソナチネ・鶴30終了して

誰が10年もかかるねん
4〜5年だろ普通


101 :ギコ踏んじゃった:2012/03/22(木) 18:49:07.24 ID:XPi/Yx0G.net
普通は4〜5年だろうけど、ほぼ誰もがってことになると話は別じゃね?
同じ期間でずっと先に行ける人もいれば、逆の人だっているだろ
そういう人はどこかでやめちゃいそうだけど

102 :ギコ踏んじゃった:2012/03/22(木) 23:20:35.71 ID:K8+ZYo3g.net
女だけど、ピアノの弾ける男になれますか?

103 :ギコ踏んじゃった:2012/03/23(金) 12:26:51.43 ID:x+s9hM1I.net
エリーゼのためにではなく自分のためにやる
ピアノ

 分かってはいたけど、あんまりやらなかったため指が動かなくなってきた。「エリーゼのために」どころではない!

 というわけなので、寝るまでハノンをやろうと思う。昨日今日と時間があったのに遊んでばっかだったしね。



104 :ギコ踏んじゃった:2012/03/23(金) 12:27:54.54 ID:x+s9hM1I.net
 久しぶりのピアノ教室でした。

 しばらくピアノに触れてないので、ヤバイなとか思いながらも何もせずに行ってきた。すごく不安だったが、意外と大丈夫だった。僕のレベルが低いからというのもあるけど。

 とりあえず気分転換には良かったかと。

 とはいっても今年中には「エリーゼのために」弾けるようにしたいと思う。



105 :ギコ踏んじゃった:2012/03/24(土) 23:52:32.59 ID:ZtS/3cPj.net
いったい・・・俺は・・・何をしたらいいと思う?

106 :ギコ踏んじゃった:2012/04/08(日) 17:36:29.26 ID:kyGN3tk+.net
>>102
残念ですが無理です

107 :アントニオ猪木(本物) :2012/04/09(月) 10:54:35.74 ID:8T6kx0N1.net


 下手くそ!http://www.youtube.com/watch?v=GxxGVHlpyrs

108 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【13.8m】 :2014/01/11(土) 22:53:07.60 ID:/lyngBy/.net ?PLT(12081)
もう成人か

109 :NPCさん:2014/04/16(水) 03:20:57.77 ID:YxAp1G5o.net
4497689739768937967398756476+20=4497689739768937967398756496
104+1=105
http://www.2ch.net/
http://ikura.2ch.net/piano/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/piano/1188449279/

110 :ギコ踏んじゃった:2015/01/28(水) 04:26:49.59 ID:2ZF1Zu0A.net
>>1
オカマバーにでも勤める気か?

111 :ギコ踏んじゃった:2015/02/02(月) 23:38:18.38 ID:ZMFJsuf8.net
ピアノを弾ける男のゴールドブレンド

112 :ギコ踏んじゃった:2015/02/09(月) 11:23:56.01 ID:7Icqnaj1.net
はっきりいってきもちわるい

113 :ギコ踏んじゃった:2015/02/21(土) 07:35:39.25 ID:TJ+lcObo.net
おい!こら!男のピアノヲタ!

9割以上の男のピヲタは劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、ピヲタ同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
ピヲタはちっぽけな存在だ。
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。ピヲタ。

ピヲタは見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも「趣味、ピアノ」だよ?吐き気がするね。
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。ピヲタは人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
男のピヲタという名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い男ピヲタは将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから男のくせにピアノなんて考えなんかが浮かぶ。
もう自分がピヲタだったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?ピヲタ

114 :ギコ踏んじゃった:2015/02/21(土) 14:52:11.63 ID:T68PVnhW.net
7年以上経過し>>1は就職したかな?

有名なピアニストになってたりしてなw

115 :ギコ踏んじゃった:2015/03/10(火) 21:10:24.69 ID:7Eo/2B5q.net
1が女だったら

116 :ギコ踏んじゃった:2015/04/18(土) 22:54:38.14 ID:NJ1zlsFb.net
相談しようそうしよう

117 :ギコ踏んじゃった:2015/08/01(土) 21:31:51.90 ID:37haE0ln/
うちの有限会社日給月給最低賃金ノーロープ有針鉄線バリケードマットダブルヘルメガトン電流爆破超大型時限爆弾金網デスマッチヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

猛暑だからなんて言い訳にならない

もっと真剣にやれ

118 :ギコ踏んじゃった:2015/08/24(月) 20:57:53.10 ID:tOZHuWeg3
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長

従業員様の社会保険料を控除してないのに

病院なんか通いやがって

ずうずうしい
お前はどうなってもかまわない

保険料がもったいない

お前はクビだ

119 :ギコ踏んじゃった:2015/09/15(火) 00:44:58.24 ID:msNqoKl+z
有限会社ヤマハ特約店にお客様からお問い合わせがありました

Q従業員様の基本給が13万円です
どうしたらいいですか

Aさっさと辞めて自分の人生を歩んでください
こんな店は潰れてもかまいません

沢山のお問い合わせありがとうございます

お客様相談室
社長一同

120 :ギコ踏んじゃった:2015/11/02(月) 08:42:24.75 ID:dd7spA2av
★ピアノ雑誌「ショパン」★に毎月広告を打っている

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されており、
 麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
 現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。
★この会社でインチキピアノ室を作られて泣いている被害者はたくさん居ます★

 (最近は自らの「詐欺まがい商法」が一般にバレ始めたので
**********************************************
★ピアノ雑誌「ショパン」の小さな広告を更に拡大し、「裏表紙一面全面広告」を出し始め★
新たなターゲットとして★ピアノ奏者に狙いを定めた★様です。ピアニストは厳重警戒です!!)
 ***********************************************

 被害者の会では既に、日本の大きなクラシック音楽団体、音楽大学、ミュージックスクール等には警戒情報を提供していますが
 ターゲットにされるのは、有名でない一般のアマチュアピアニスト(特に地方在住者)です。
あなたの音楽人生を★詐欺まがい防音会社★のせいで台無しにされないように!
 非道なまでの許すことん出来ない、様々な騙しの技術を駆使して、「あなたを、だましにかかってきます!」

 日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
 上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい
「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけの紛らわしいことこの上ない まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
D’ダッシュならサインしない、そして契約書に「JIS規格の遮音性能のD70をピアノ室の東西南北全ての方角の壁で保証し、万が一性能が満たされなければ
無償で何度でも何十回でも補修工事に迅速丁寧に応じる」という文章を盛り込ませましょう。
それを拒否する会社がインチキ会社です。泣き寝入りしてる被害者がたくさん居ます。その日のうちにサインしては絶対ダメ!(見積書でも!)
 相手はかなり高圧的な態度で契約に臨みます「〜〜これが常識なんですよお客さん」みたいに言われても
頑として「ダメな者はダメ!こんないい加減なスタジオでは使い物にならない!契約解除します。手付け金返してください!でないとすぐ警察の刑事二課に電話しますよ!」っと強気で!

 数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような悲惨な苦しみをあなたが味わう事ことが有りませんように。
あなたがこのインチキ会社の広告を見た雑誌名を次の消費者庁フォーマットから通報してください。
 消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
この会社の詐欺まがい業者をネットや雑誌など他のメディアで、不自然に持ち上げて、犯罪的行為を「幇助」してる個人、書き込み、法人、メディアが居たら警察に通報してください。
 「雑誌に毎月宣伝出してるからまともな会社」という発想は間違ってます。口コミで客が取れないから雑誌にお金を払って広告打ちまくり、その広告費を改修する為に手抜き工事をするんです。
よく周りの人や県庁、警察、消費者センターと相談してからサインするように。たとえ相手が他東京から飛行機で来ていても「本日中にはサインしません。じっくり検討して後日」と毅然と言い放ちましょう。
★「その場でサインさせる」のは悪質業者の典型です★
公益目的で書きまた。

121 :ギコ踏んじゃった:2016/03/27(日) 10:18:47.01 ID:W6g6l0Rl.net
.

122 :ギコ踏んじゃった:2016/05/17(火) 22:18:31.73 ID:/2+5KgrT.net
l

123 :ギコ踏んじゃった:2017/04/30(日) 17:48:59.50 ID:4fLxge+I.net
やっぱ性転換だな

124 :ギコ踏んじゃった:2017/07/05(水) 19:10:57.90 ID:wXU7wPbx.net
.

125 :ギコ踏んじゃった:2017/07/21(金) 08:41:54.73 ID:xpRGxQOJA
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ
息を吐くように嘘をつく低俗なクズ、殺すべき

126 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 03:30:33.70 ID:DTXkRG+0.net


127 :ギコ踏んじゃった:2017/11/05(日) 18:05:47.28 ID:JGClhmpGl
中学3年のとき休憩時間に音楽室へ
直行してピアノでくるみ割り人形を
弾いたらクラスの女子に
「ピアノ弾く男子って気持ち悪い」
と言われそれ以来人前でピアノに
触れるのをやめた 小学校4年から
はじめてずーっと秘密にしていたが
なんであのとき急に音楽室でピアノ
弾きたくなったか自分でも謎

128 :ギコ踏んじゃった:2017/11/09(木) 23:16:04.48 ID:HMyTbVZvc
イケメンだったら気持ち悪いなんて
言われなかったのにね

129 :ギコ踏んじゃった:2017/11/14(火) 12:44:43.40 ID:gtciyDuFc
ピアノに押し潰されたい

130 :ギコ踏んじゃった:2017/11/23(木) 22:11:00.38 ID:CQmVT1p+C
すべては顔で決まる

131 :ギコ踏んじゃった:2017/11/25(土) 11:52:00.87 ID:35655zRnq
顔がすべて

132 :ギコ踏んじゃった:2017/11/29(水) 06:27:23.45 ID:20cvzxxQx
男はグイターだ!🎸

133 :ギコ踏んじゃった:2018/06/16(土) 12:54:07.73 ID:mt3kUiDB.net
十年愛

134 :ギコ踏んじゃった:2018/06/16(土) 19:08:49.47 ID:jhW+Ompm.net
お前らおの音の生き様を見ろ!

https://www.youtube.com/watch?v=6qmYKfyIjgs&t=26s

135 :ギコ踏んじゃった:2018/06/16(土) 19:11:14.87 ID:jhW+Ompm.net
続きだ!
>>134
訂正
お前らこの男の生き様を見ろ!

https://www.youtube.com/watch?v=fqqXNsJ4d3w

136 :ギコ踏んじゃった:2018/07/04(水) 06:34:04.14 ID:PwBYlPzQN
自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日タダ食いした犯罪者
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いナルシスト

137 :ギコ踏んじゃった:2018/08/12(日) 14:08:16.68 ID:bV2K8xPY.net
ババアのくせに何言ってんの

138 :ギコ踏んじゃった:2018/08/14(火) 01:17:39.20 ID:N2POF5HR.net
飯国先生のブログがおすすめです。
「あんだんて 出雲」で検索してみよう。

139 :ギコ踏んじゃった:2018/11/17(土) 10:11:06.42 ID:kIVdcVuMq
スタインウェイ&サンズ
ベーゼンドルファー
ベヒシュタイン
ヤマハ
カワイ
ディアパソン
アトラス
全部もってるぼくは神

140 :ギコ踏んじゃった:2018/11/17(土) 10:13:45.77 ID:kIVdcVuMq
カタログだけど

141 :ギコ踏んじゃった:2019/07/13(土) 02:23:27.66 ID:dCBiZbPUB
上手くなりたい!と思わない人はスルーしてくださいwww。

音感力 〜Let's get a good ear for music〜

http://onkanryoku.com

142 :ギコ踏んじゃった:2020/01/05(日) 20:44:17.07 ID:B0B+d4CZ.net
ピアノはピアノって発音がホモゲイっぽいんだよね。あれが駄目なんだ。
スペンサーとか、エッジとか、イカス名前だったら男もハマるんだよね。

143 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 05:13:09.26 ID:bVwHMK5Iy
儿フィの身元にたどり着けなかっただの.複数人が名乗ってるだの言いなか゛ら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパヰ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家機関からICPO経由で得た情報た゛ろ
曰本人か゛海外旅行中に空港て゛突然スマホの中身検閲されて口リポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前に□シアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きす゛に,スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報,指紋.学歴、犯罪歴,知能指数.
SNSアカウン├.囗座情報、位置情報にと.エシュ囗ンにテ゛ータベ一ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはハ゛力だけだからな
近年のならず者國製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、XP以前を使うか.LinuxなどOSSを使った上に
torやらて゛発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけた゛か゛.そんなダダ漏れの現実を知った上て゛か知らす゛か.スマホに
マイナンバー機能まて゛搭載しようとか,個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのタ゛ダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★