2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

近藤嘉宏さん☆

1 :ギコ踏んじゃった:2008/10/14(火) 09:33:21 ID:NkCd3KpN.net
 実力ある良いピアニストだと思うんですが、影が薄いのは何故!?


21 :ギコ踏んじゃった:2008/11/29(土) 18:30:13 ID:Pli7x1UX.net
近藤さんの、CD、ひどいね。
ブルグ練習の為に買ったけどど、金返せって思う。
無料のピティナのピアノ曲事典でブルグ聞いて、
初めて、
ブルグってこんないい曲だったんだと萌えたよ。

22 :ギコ踏んじゃった:2008/11/29(土) 19:16:50 ID:zxmfyOql.net
>>19
禿げしく同意
でも叩いてる本人は決して嫉妬とは認めないんだよなw


23 :ギコ踏んじゃった:2008/11/30(日) 18:01:48 ID:9Oj2i1J/.net
この人って顔が悪くても人気出るのかな

24 :ギコ踏んじゃった:2008/12/01(月) 17:42:11 ID:rqNWGvX4.net
ここで彼の誹謗中傷をしている連中よりはるかに
上手なのは事実。

25 :ギコ踏んじゃった:2008/12/01(月) 18:05:09 ID:66IaxEt3.net
うむ。

26 :ギコ踏んじゃった:2008/12/01(月) 18:17:30 ID:l0Hk6k+4.net
リストの新譜がレコ芸(笑)で絶賛されてて
興味を持ったのですが聴いた方いらっしゃいますか?

27 :ギコ踏んじゃった:2008/12/02(火) 02:42:03 ID:VTD+esNa.net
14番スティリアの女(この盤ではシュタイヤー舞曲)の前奏は子供の頃弾いた全音の楽譜とは違います。
演奏者の思い込みなのでしょうか。わざわざ楽器屋さんで音友の楽譜を調べても違っていました。
演奏家の間違いだとして、これが発売されてしまうというのは、録音関係者にも、ライナーノーツを書く人にもピアノをやった人が居なかったということですね。

28 :ギコ踏んじゃった:2008/12/07(日) 17:49:50 ID:xlTS7YL0.net
こんなのみつけたけど ↓

193 :ギコ踏んじゃった:2008/11/12(水) 22:52:26 ID:9g4BHI1D
今日、福岡のアクロスシンフォニーホールであった
近藤嘉宏さんのコンサートに行ってきた。
正直、最初はそこまで期待していなかったけど、
本当に『行って良かった〜!!』と思える演奏だった。
特にバラード4番、ポロネーズ5番は本当に素晴らしい演奏でした。
ちょっと惚れた・・・


29 :ギコ踏んじゃった:2008/12/17(水) 23:10:04 ID:Pd8nJ7uh.net
この人のブログってメンドいけど仕方なく書いてるみたい・・・

30 :ギコ踏んじゃった:2008/12/18(木) 11:29:50 ID:mhkeM9n3.net
こんなの好きな奴はチビで性格悪くて
デブで不細工で馬鹿。

31 :ギコ踏んじゃった:2008/12/24(水) 13:46:07 ID:SAy0oStY.net
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

32 :ギコ踏んじゃった:2009/01/01(木) 00:19:34 ID:qqay5pvB.net
忘れられたスレ?
誰か28日のレポしてくださいよ

33 :ギコ踏んじゃった:2009/01/02(金) 17:23:27 ID:ru2JbyEG.net
名物の社長がリタイヤしたら終わる人。今のうちに一度聴いとくべき。

34 :ギコ踏んじゃった:2009/01/18(日) 21:42:34 ID:mHh47Rn8.net
2月6日の 八王子いちょうホール の情報がまだ出ない
中止なのかなぁ


35 :ギコ踏んじゃった:2009/01/24(土) 10:33:15 ID:MUteQeJV.net
淡々と弾いているので、つまんないという人も多いが、
キレイな音を出しているし、技術もそこそこあると思う。

ただ同業者(?)からの妬みをかいやすいのか?ピアノの
先生に彼のCDを貸したら、帰ってきたときはCDケースが
ひび割れていたwww

36 :ギコ踏んじゃった:2009/02/02(月) 02:58:28 ID:4bVr6PTj.net
あげ

37 :ギコ踏んじゃった:2009/06/23(火) 20:31:12 ID:sYLzwATA.net
もう歳だ。親父だし。
売りはヨン様的で、推定平均50歳程度のおば様相手の文化的遊び相手
朝鮮人同様、何処か胡散臭いwww

38 :Prius:2009/06/28(日) 20:54:57 ID:r2egr+mn.net
お邪魔します。
近藤さんのコンサート、すごく感動ということはなかったが、なぜかまた聴きたくなった。オールベートベンブログラムだったが最後の方でも近藤さんの疲れている様子は感じられなかった。
聴いていてもサラッとした演奏だからか最後まで気が重くなるようなことはなかった。
家族連れも多く見られ、ピアノを習っている方、先生も多そうだった。
私はワルトシュタインが好きだった、熱情もよかった。大部分で物足りなさも感じたが時折楽しそうに弾いている雰囲気がよく、時々垣間見えるタッチの綺麗さがいいな、と思った。
(たまに腕を上げる素振りがカッコつけすぎ!と思ったけど;そして楽章の終わりのペダルの足が離れていないのにハンカチで汗をぬぐう姿に笑ってしまったけど)
これからもっと深みが出てきたらいいなと思った。ルックスは勿論いいし、年配の女性のファンも多いが年配の男性もサインをもらっていた。
見た目より若い近藤さんで、まだルックスでもやっていけそうだけど、同じことばかり言ってしまうが深さみたいなものがもっとあったら素敵だなと思った。

39 :ギコ踏んじゃった:2009/07/01(水) 15:50:31 ID:a02H1BiS.net
↑まさにこういう客層を狙った売り出し方をしているわけで
その意味で彼の目論見は成功している

40 :ギコ踏んじゃった:2009/07/04(土) 11:45:50 ID:zLcgz7c8.net
>>38は結局、厚みがないと言っているわけだよ
苦労知らずのおぼっちゃまwが売りだから、ベートーベンを弾く精神的レベルに達していないと言いたいんだろう

41 :Prius:2009/07/04(土) 13:52:00 ID:ErWzHcF2.net
厚みというものは苦労がないと出せないんですか?
素朴な疑問です。

42 :ギコ踏んじゃった:2009/07/25(土) 11:43:02 ID:qsmVBBtN.net
この人、コンサートのプログラムが変わり映えしないよね。
毎回、ショパンの名曲かベートーベンのソナタのような気がする・・・

もっといろんな曲弾かないのかな?って言う位ワンパターン・・・
ま、あの事務所の社長が決めてるんだろうし・・・しょうがないか。

あの社長がいなくなったら、近藤は活動をうまく出来ないと思う。

43 :ギコ踏んじゃった:2009/08/15(土) 17:58:28 ID:OgDx+5gT.net
ショパンは一般受けがいいから弾くんだろうけど、あまり向いてないような気がしますが。
技術はすばらしい。 でも、売るためにはもっと個性が必要ですね。 
せっかくグッドルッキングなのに、なんて言うか余りにも普通すぎる。

44 :ギコ踏んじゃった:2009/09/13(日) 15:18:51 ID:Nvte/sHZ.net
朝日新聞と神戸新聞に縁があるようだけど、ある種の思想の持ち主なんだろうか?

45 :ギコ踏んじゃった:2010/08/07(土) 12:55:21 ID:DC6Wsxc/.net
かなり風変わりなお姉さん、元気かな

46 :ギコ踏んじゃった:2010/08/08(日) 12:29:40 ID:z7FfoCjw.net
お姉さん スゴイよね。

47 :ギコ踏んじゃった:2010/08/08(日) 19:12:04 ID:SqyJpzLz.net
お姉さん、衝撃的

48 :ギコ踏んじゃった:2010/08/09(月) 22:12:29 ID:VJ1yGJZw.net
お姉さん、近藤さんと全く同じ顔でびっくりしたよ

49 :ギコ踏んじゃった:2010/09/23(木) 18:06:56 ID:uqNBgomB.net
もう40歳すぎてるんですよね。
弾く曲も変わっていくのかな?

50 :ギコ踏んじゃった:2010/10/21(木) 16:25:50 ID:KD6jojgU.net
ここでいう技術ってどの程度のお話なのかな。
タッチ?指の使い方?ペダリング?

ただミスタッチがなくて早く弾くというのは技術(テクニック)ではなく
メカニックだ。

作曲家の意図を曲げずに・・・と誰かのレスがあったが、作曲家の
意図とはどのようなものか。
少なくとも混同のように、硬い音で表情の無いものではないはず。

楽譜の通りに弾く。ということは、決して単調な演奏のことではなく、
楽譜を、その一つの音、休符ですらも深く深く読み込んでいくことに
他ならない。読み取るということは、ひとつの解釈が生まれてくるという
ことになることかもしれない。まともな感性があれば、こうしたい、或いは
こうあるべきかも、という考えが浮かんできても不思議ではない。

それがまるで感じられない演奏というのは音楽教育上、問題だと
言わざるをえない。

ま、ピアノが少々弾けるイケメン程度に思っておくのが無難だろう。

51 :ギコ踏んじゃった:2012/07/05(木) 22:16:26.04 ID:3Ghr8cgN.net
CDのジャケット写真が40過ぎとは思えないほど若くて綺麗で惚れ惚れしてたんだけど
他の写真だと年相応なんだね;
ジャケ写は修正してるんだろうか

52 :ギコ踏んじゃった:2012/07/26(木) 20:34:28.23 ID:otZd62q2.net
>>51
生で近くで見てもかっこいいよ。

53 :ギコ踏んじゃった:2012/07/27(金) 16:24:35.01 ID:81dsxfcM.net
ジャケ写は修正してない?しわたるみ全く無いよね

54 :ギコ踏んじゃった:2012/07/28(土) 08:43:59.57 ID:9Y7YI+xj.net
まあ、国内限定ピアニストだな。海外公演してるの?
国際的には通用しないし話題に上らないだろ



55 :ギコ踏んじゃった:2012/11/24(土) 04:58:58.47 ID:uhIPslly.net
近藤嘉宏のCD で感動するより、ホロヴィッツのCD で感動しない方が難しいって
誰か言ってた気がするのは、ぼくだけ?

56 :ギコ踏んじゃった:2013/11/08(金) 05:22:34.67 ID:bAUh72ea.net
ttp://ameblo.jp/yoshihiro-kondo/entry-11606229082.html?frm_src=thumb_module
近藤さんの周り女性ばっかw学生時代モテたのかな

57 :ギコ踏んじゃった:2014/06/09(月) 09:09:45.51 ID:M12PCGFy.net
近藤さんのブログでおなじみのあっこさんってもうブログ辞めちゃった?

58 :ギコ踏んじゃった:2014/06/13(金) 04:37:48.55 ID:iMm0bbFx.net
Twitterで能書き垂れ流してる暇があったら練習すればいいのにって思ってしまう。

59 :sage:2014/08/28(木) 18:47:47.08 ID:Olhs9m6t6
いつの間にか、事務所変えたのね。

60 :ギコ踏んじゃった:2014/09/18(木) 17:41:06.66 ID:k/pGqwOd.net
毎日、8時間練習してるんでしょ 生真面目
モテそうなのに浮気とか出来なさそう そこが良いw

61 :ギコ踏んじゃった:2015/06/03(水) 12:45:38.32 ID:frrOY7p7.net
イケメンピアニストとか甘いマスクで人気のって言われるの本当は嫌みたいだね
最初に「クラシック音楽界のキムタク」ってアイドルみたいな売り出し方しちゃったのが不味かった

62 :ギコ踏んじゃった:2016/03/27(日) 11:03:51.33 ID:W6g6l0Rl.net
.

63 :ギコ踏んじゃった:2016/04/22(金) 20:44:06.02 ID:P1Khm3M9.net
.

64 :ギコ踏んじゃった:2017/05/29(月) 18:42:56.83 ID:sDeVV6PR.net
.

65 :ギコ踏んじゃった:2017/07/23(日) 09:30:52.88 ID:Rr79w/xX.net
.

66 :ギコ踏んじゃった:2019/05/04(土) 14:41:50.45 ID:x9Er+t99.net
50過ぎて、やっと歳相応に見えるようになった

67 :ギコ踏んじゃった:2020/03/04(水) 21:54:30 ID:JdhAidvr.net
素晴らしいよこの人
うちの娘みてほしいけど弟子とってないのね

68 :ギコ踏んじゃった:2023/04/04(火) 15:25:48.94 ID:2RHlv7Rmp
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker」で登録記號を確認.証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここて゛検索して所有者(使用者)を特定したら.ク゛ク゛って電話番号を確認、この地球破壞私権侵害強盜殺人テ囗リストにクレ―厶を入れよう!
例えば.登録記號『JA45PN」は氣侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる『三井住友ファヰナンス&リ一ス」た゛と分かる
言うまでもなく,四六時中猥褻がらみて゛逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラで女風呂のぞき見しなか゛らク゛儿グ儿
騷音まき散らして,暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壞滅させ.かつてない頻度で挑發を繰り返す
クソポリ公へリ.特に管轄外の他県にまで低空蛇行飛行して家具か゛ク゛ラつくほと゛の大騒音まき散らしてる警視庁「JA1?MP』など悪質た゛が,
警察庁.公安委員會、政府等に苦情を言うとともに、検察に傷害や威力業務妨害として告訴して.クソ航空機による侵略を止めさせよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

69 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 03:05:01.83 ID:QYb/0bgF.net
https://i.imgur.com/V6BwK6L.jpg
https://i.imgur.com/PJ0sadx.jpg
https://i.imgur.com/1bGExYn.jpg
https://i.imgur.com/afHEiFG.jpg
https://i.imgur.com/TicUezG.jpg
https://i.imgur.com/Mkn8lUl.jpg
https://i.imgur.com/8cTx9A5.jpg
https://i.imgur.com/91tibYW.jpg
https://i.imgur.com/iZXfvcs.jpg
https://i.imgur.com/Q6PBjyG.jpg

70 :ギコ踏んじゃった:2024/03/13(水) 05:27:19.53 ID:pm4CuSqH4
伴奏型支援だのと日本國民を総幼稚園児と見なす人をバカにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するだけの話だろ
この手のやり口て゛税金泥棒どもか゛利権腐敗国家を築き上げて対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の人類に湧いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスがお前らに不公平に分配されるだけの
腐敗政府が拡大するほと゛お前らの生活は苦しくなる一方だといい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしたた゛けで企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してイノベーションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々か゛欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものだがこいつらの私利私欲のために日本が破壊され続けているのが現実
(rеf.〕 tΤps://www.call4.jp/info.php?Type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-ρrojeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tтps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★