2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神アレンジなピアノ楽譜

1 :ギコ踏んじゃった:2009/05/18(月) 20:22:01 ID:jVszKbf3.net
楽譜は色々あるけれど、アレンジによっては良かったり悪かったり。
神アレンジが施された楽譜を挙げましょう。
ジャンルは問わず。
出版社、書籍名、アレンジャー等はGoogleで特定できそうな範囲で。

個人的には、
ヤマハの 「ポピュラーピアノ・エクセレントシリーズ 15 ラブ&バラード(Jポップ編)」、
Mr.Children 抱きしめたい
がかなり良いアレンジだったと思う。
この曲はかなりいろんな楽譜で見かけるけど、他のはピアノ曲として音が足りなかったり
いまいち。


2 :ギコ踏んじゃった:2009/05/21(木) 07:53:28 ID:kKYz0p36.net
2get

3 :ギコ踏んじゃった:2009/05/22(金) 14:46:09 ID:FLjlSHra.net
ポピュラーピアノ・エクセレントシリーズは確かに質高いね。
とくに大宝さんの編曲好きだ。
でもこれは「良心的なアレンジ」であっても、「神アレンジ」というのか……。

4 :ギコ踏んじゃった:2009/05/23(土) 05:47:08 ID:qJDZgE0j.net
「中級」て書いてある楽譜だとほぼスカスカ・・・
CDつきのピアノソロインストゥルメンツのシリーズもピアノ的に音足りてなくね?
スピッツとミスチルのそれ買ってちょっとガッカリしてたり。
同シリーズの河村隆一のGlassは良アレンジだった。

5 :ギコ踏んじゃった:2009/05/27(水) 18:29:15 ID:b8A4tBl3.net
個人的なアレンジは需要ありますか?

6 :ギコ踏んじゃった:2009/05/28(木) 03:21:13 ID:6+0NbATb.net
>>5
そりゃあるんじゃないか、スコアが確保されてるんであれば。
たとえばピアニートの蒼い鳥は神アレンジとしか言いようが無いしな
良アレンジであれば市販だろうが個人的だろうが関係無いっしょ

良アレンジといえば、kmpの
「ドラゴンクエスト(ベスト、IV、V、VIII) オフィシャルXXXすぎやまこういち 監修」
は原曲の雰囲気を壊してなくて良かったな。アレンジャーは今村 康

「冒険の旅(DQ3フィールド)」    ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5623063
「おおぞらをとぶ(DQ3ラーミア)」  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5846385
「広い世界(DQ8フィールド)」    ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1115439

7 :ギコ踏んじゃった:2009/05/28(木) 10:49:36 ID:qcmyh2JX.net
では試験的にうpしてみます(出来のいい4小節だけですが)
水樹奈々のCrystal Letterのサビの手前の部分。
www1.axfc.net/uploader/File/so/24273
pass:mizunana
※finale notepadが必要です

8 :ギコ踏んじゃった:2009/05/30(土) 08:30:17 ID:SAfFXMMY.net
>>7
ピアノ曲的にはイイ感じやね
原曲知らんけどw

9 :7:2009/06/01(月) 12:44:44 ID:OC1sLWgy.net
錆+α
これ以外の部分は大して出来がよくないのでうpしないだろうけど…(まあこれはこれで難しすぎるという問題もあるのだが)
www1.axfc.net/uploader/File/so/24503.zip
pass:mizunana

10 :ギコ踏んじゃった:2009/06/03(水) 13:05:21 ID:2Q3HVQyO.net
>>7
なんかこういった感じで自分の好きなメジャー曲をピアノアレンジしたら結構喜ばれそうな感じだね


11 :ギコ踏んじゃった:2009/06/13(土) 15:39:58 ID:xNrNQFKN.net
秋谷 えり子のハイグレードシリーズはどうですか。

12 :ギコ踏んじゃった:2009/06/30(火) 01:45:18 ID:vaDM0coo.net
アルカンの簡易編曲(リスト=ブゾーニ的な)なんて需要あるんだろうか?

13 :ギコ踏んじゃった:2009/07/08(水) 12:07:59 ID:tSAq4WIM.net
宮崎幸夫編曲のピアソラのピアノソロは良かった。
けっこう難しかったけど。

14 :ギコ踏んじゃった:2009/07/08(水) 12:37:04 ID:RSVyoOra.net
>>12
ブゾーニのリストパガ練みたいな演奏効果を落さない簡略化なら需要あるかもね
でも、よほどうまくやらないとファンに滅多打ちにされるだろうなw


15 :ギコ踏んじゃった:2009/07/08(水) 13:03:14 ID:TVS51U/R.net
\のピアノコレクションは良かったな

原曲のイメージを損なわない気の利いたアレンジだった

16 :12:2009/07/08(水) 18:43:11 ID:yo5CN+uF.net
>>14
ガクガクブルブル

うpは止めとこう(^^;;)

17 :ギコ踏んじゃった:2009/09/29(火) 18:33:07 ID:3sf9zcEy.net
保守

18 :ギコ踏んじゃった:2009/10/11(日) 15:35:06 ID:A+0vc4YP.net
残酷な天使のテーゼのアレンジ楽譜持ってる人いませんか?

19 :ギコ踏んじゃった:2009/10/11(日) 20:50:52 ID:VFkRXaZh.net
>>18
俺持ってるよ。
タダではやらん。

20 :ギコ踏んじゃった:2009/10/11(日) 21:14:56 ID:GObrNRYU.net
ちんちんをうpすればくれますか?

21 :ギコ踏んじゃった:2009/10/14(水) 18:22:53 ID:r1WsK+1y.net
>>20
男って時点でNG

22 :ギコ踏んじゃった:2009/10/15(木) 20:49:38 ID:tG+qyl7E.net
男性差別反対

23 :ギコ踏んじゃった:2009/10/15(木) 23:36:11 ID:Zb8efBxm.net
kb40

24 :ギコ踏んじゃった:2010/02/12(金) 23:56:40 ID:JTdzZRnq.net
ジャクソン5のアイル・ビー・ゼアはヤマハの極上のピアノに
載ってたアレンジが神だった

25 :ギコ踏んじゃった:2010/10/12(火) 16:24:51 ID:SOjGBGOe.net
>>20
俺ホモだからそれでもいいよ。
でもチンチンのレベルによるwwwムケチン以外みとめないよ?

26 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(5+0:8) 【22.4m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/23(金) 14:28:58.17 ID:8D8jI5aK.net ?PLT(12079)
もうネタ切れか

27 :ギコ踏んじゃった:2014/01/28(火) 00:34:07.70 ID:86n29UvL.net
良スレかと思って開いたら全然アレンジ楽譜情報なし・・・

28 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 15:27:24.03 ID:sLijXTOh.net
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長は

今日も売上がないな

てめえはやる気あるのか?

俺様はやる気ない

お前の替わりは沢山いる

もっと真剣にやれ

29 :ギコ踏んじゃった:2015/12/17(木) 07:03:28.88 ID:ZqYZ5IOQ.net
今からいい情報集めてくる!

30 :ギコ踏んじゃった:2015/12/18(金) 13:35:27.88 ID:OlQBNE0q.net
ピアノ雑誌「ショパン」などの雑誌に広告を打ちまくっている
アコースティックエンジニアリング、そしてアコースティックデザインシステムは★詐欺まがい会社です。
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署の知能犯係(知能犯係)にも被害報告や騙しの手口の情報が通報されています。
警戒を呼びかける文が、2ちゃんで、何年経っても削除されないので奴らは風評操作を始めました。
(刑事案件なので証拠保全の為に削除されない)
★覚えておいてください。アコースティックエンジニアリングとデザインシステムは
故意の手抜きでインチキ防音室を作って責任も取らずに逃げ、客が「依頼した性能が欲しい」というと
「屋外からの音漏れが激しいなら、音が聞こえて来るたびにレコーディングをその都度やりなおせ。何度でも。
 それと★レコーディングにコンプレッサーなんか使うな★(外からのノイズが持ち上がるからだそうです)(呆れ)」
という荒唐無稽な子供のような言葉を、創立者の鈴木泰之が 堂々と客に吐き、責任放棄して逃げる非道極まりない会社です。事実です
客が被害をネットで告発すると
自分らの客を「キチガイ」「糖質」「スカトロ」と罵り個人情報をネットにばらまき
 この非道な会社に警戒を呼びかける文章を「茶化しバカにして」、さらに犯罪まがい行為を幇助する
風評操作をし続ける、どこまでも非道で不誠実の塊のような会社です。(感情的に書いてるのでは有りません)

文書改ざん、業法違反、何でもやります(呆れるでしょうが事実です、警察役所に具体的に全部通報済み)とにかく音楽家とその家族を不幸にする会社です。
日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島さん(80年代にビートルズのアビーロードスタジオを全面設計改修し直し
、今度ショパコン会場ワルシャワフィルホールも改修なさる方です人)も
その事実を確認していて、彼らの悪行をネットで告発する様アドバイスしてくれました。
全国の被害者は泣き寝入りしないで!



31 :ギコ踏んじゃった:2015/12/22(火) 09:18:18.87 ID:4eLJ+AQE.net
                         .

32 :ギコ踏んじゃった:2015/12/27(日) 14:11:54.35 ID:4ecYLlnM.net
上げるわ

33 :ギコ踏んじゃった:2015/12/30(水) 12:50:26.75 ID:bqXGt3Ct.net
ピアノ防音室詐欺ってあるのね

34 :ギコ踏んじゃった:2016/01/01(金) 09:24:54.83 ID:7Z4Ljhpr.net
あるわよ

35 :ギコ踏んじゃった:2016/01/02(土) 09:07:21.79 ID:B1HBsQFu.net
多いよ

36 :ギコ踏んじゃった:2016/01/04(月) 07:46:42.96 ID:ggs6nUyA.net
アコースティック?

37 :ギコ踏んじゃった:2016/01/09(土) 17:00:24.15 ID:G9OPgMH4.net
ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打つ「自称」防音会社
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは、
遮音性能をごまかす★★★詐欺まがい業者★★★であることが確認されています。
麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告、計画的で組織ぐるみの騙しの手口の情報提供がされています。
 音楽家とその家族を確実に不幸にする非道な会社です。
      ★現在も東京地裁で公判中です★
  創業者で社長だった「騙しの天才鈴木」は最近引責辞任した様です。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

 日本音楽スタジオ協会前理事長の豊島さん(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールの改修依頼されてる方)の勧めで、
「もう被害者をこれ以上出さない様」彼らの悪事をネットで告発しています。順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人という事も有ります。(建築士でないかも)が、渡される竣工図には、一級建築士、斉藤裕昭氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「与り知らない物件に」勝手に社長が斉藤氏の名前だけを使っているんです。
 施行。地方都市の場合、地域の下請けを適当に数日で見つけて丸投げします。
音楽室など作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げず作業させます。
 
肝心な現場監督ですが、これがまたバイトの様な経験の無い若者に適当にやらせます。
「自分がどんなスタジオの監督してるか」さえ知らない自称、現場監督です。
 更に、施行の材料は木造であれRCであれ何であれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 客の要望は関係ありません。子供向けピアノ室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 この会社には、客の意向は全く意味がないんです。自社が作りたい仕様の簡単なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で手抜きをするからデタラメ防音室が次々出来上がるのです。

 意図的な手抜きですから、責任逃れの対策も用意しています。
 仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい、桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ、「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。★豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップ、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事も時には有るでしょうし、バリエーションは有るでしょうが、
  個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いしょう。
「それでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともまだD'で遮音性能をごまかし続けるこの非道な会社の被害者が出ないように祈りを込めて書いていますます。
★ダッシュ無しのDでも数字はサバ読みするので要注意★
※雑誌広告内の「価格表」も信じてはいけません。あれは客寄せの為の「おとり価格」

38 :ギコ踏んじゃった:2016/01/10(日) 00:46:31.63 ID:1KsuOTsO.net
むしろ音薄くてもちゃんと響く編曲のほうがガチャガチャ不要な音足しまくってるけど効果薄いのより好きだな

39 :ギコ踏んじゃった:2016/09/24(土) 22:46:58.25 ID:KwRzr77Z.net
はげどう

40 :ギコ踏んじゃった:2016/09/25(日) 23:11:21.62 ID:6Ce7s9os.net
クリスマスソングで、狙いすぎてないけど少しおしゃれでそれなりに技巧的な楽譜ありますか?
手持ちのは、いかにもってかんじの狙ったアレンジや運指がいまいち、もしくは簡単すぎる楽譜しかなくて、自分でちょっとシンプルにしたりしてたんですが、なんかつまらなくなりまして。

41 :ギコ踏んじゃった:2016/09/26(月) 23:14:50.33 ID:0WQMOWxM.net
この方のアレンジはどうでしょうか
http://www.fabriziocaligaris.com/37.html

42 :ギコ踏んじゃった:2016/09/28(水) 09:46:13.43 ID:PNkPpP9q.net
>>41
みてみます、ありがとうございます

43 :ギコ踏んじゃった:2016/09/28(水) 12:13:34.47 ID:fusIcxqd.net
ラフマニノフは神アレンジするな…

44 :ギコ踏んじゃった:2017/05/30(火) 11:46:03.38 ID:JoPdKlw+.net
.

45 :ギコ踏んじゃった:2019/09/29(日) 18:11:25.67 ID:lwC9XMA1.net
46

46 :ギコ踏んじゃった:2019/12/21(土) 23:04:55.60 ID:lezjiqgU.net
ビートルズの神アレンジない?

47 :ギコ踏んじゃった:2020/06/25(木) 18:07:42 ID:FFjzfZtC.net
米津玄師のlemonで、ドレミドラから始まる移調楽譜で、左手がそこそこ凝ってるやつってないかなぁ

48 :ギコ踏んじゃった:2020/12/08(火) 22:42:27.12 ID:aqThG4pO.net
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶 さ

49 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 13:51:48.06 ID:7Xmb0fv2.net
アメリカのポピュラー楽譜
Dan Coates の Complete Advanced Piano Solo
Evergreenだけしかまだ弾いてないけどクラシックピアノの先生も
めちゃ感動してた
輸入物だけどアマゾンで買えます

雨に唄えばは、シンコーミュージックから出ている
バートバカラック(ピアノソロ&弾き語り)のアレンジが一番良かった
中級レベルで難しくはないけど聴きごたえ有り

>>1さん、かなり遅レスでスマソw
クリスマスソングのアレンジで好きなのは
https://www.youtube.com/watch?v=-ZkX08Mkdc4
中級位で弾けるんじゃないかな
この人は曲を流しながら楽譜を公開してて、どれもアレンジが素敵

50 :ギコ踏んじゃった:2023/11/21(火) 13:27:04.47 ID:5W7jpq9I.net
なんだか考えるのも面倒くさいな

51 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 01:24:39.04 ID:QYb/0bgF.net
https://i.imgur.com/UPq635I.jpg
https://i.imgur.com/UtseAUW.jpg
https://i.imgur.com/sEdecet.jpg
https://i.imgur.com/N7WcCpU.jpg
https://i.imgur.com/DPTPiVQ.jpg
https://i.imgur.com/PLEcQbz.jpg
https://i.imgur.com/JWBI9TR.jpg
https://i.imgur.com/vwiUcPQ.jpg
https://i.imgur.com/hi3api9.jpg
https://i.imgur.com/3kPgeDv.jpg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★