2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピアノ教室の月謝を晒すスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2010/01/01(金) 22:36:01 ID:L+gXVR/q.net
今度子供をピアノ教室に入れようと思ってるんだが、
みんながピアノ教室に毎月いくら払ってるか晒して欲しい。

自分も通おうと思ってるので大人のレスも大歓迎!


----- 例 -----------------------------------
月額:10,000円
レッスン時間:一時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:初心者
年齢:6歳
--------------------------------------------


----- テンプレ -----------------------------
月額:
レッスン時間:
都道府県:
個人or楽器店:
レベル:
年齢:
--------------------------------------------


それではよろしくお願いします。


2 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 02:45:34 ID:0lvcRPCB.net
千葉 
月謝 6500円 年44回 30分 6歳 バイエル上
月謝 4500円 年40回 20分  3歳  幼児導入本

姉妹で習ってます

3 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 11:01:28 ID:2r0pFrcM.net

                           /  / ヘ  ハ  }     ヽ
                        /,.イ /   V/ヽ! ヽ     }
                            |∧`ー   r― 、 ∨,`i ノ
                           '  ', r‐  _, -‐、  ' j/
      , -、 __                      l  <-´ ̄ j. /lー'/
   , ィ ´ ̄ ̄   、` ‐ 、r―z_              ` 、_丶  /-ュ、
  / / /  ,ィ 、  ヽ―、!-< ヘ            _ -ァ`7、,ィ´   `i
    l { /、|  }V'L !, - ヘ > ゝ、_        / , /_/  ./    ./
  ,r ' l`,r‐、`''' , -!、ハ, / l~、ヽ 〈         , ' l    /     /
 {,イ.,イ}.{ f:}   i::i `! /_/ノl ゝ、 <       /  ,'   /     ./
. ! ゝ!.l ' ´   '' .ノ r }  '、 \ー'´      〉、 /  <- 、  .,.イ
    '、  r-- 、   ,__ノ__ゝ、)、_}.     /  Y|  /   >、ノ .|
     ` -!__}, - ´/   `i )      /   /ノ /   /    〉
      f   `ー ' {,i   ヘ.    _/__/_/  /       l
.       l  、/´ ̄ ` l     }、_, -'― , - ' ̄   ,く.         l
       l  ヘ.  , |  ノ | ヽ     `¨ l     ノ  i         l
         l  ',  ',  !__, -'`!    i ノ / ,. {   }      , イ
       (__,ト 、  |     |.     } '-/_/ノ!ノ  /  ― '  .〉
        ├‐'l  ヽ. L__, ィ´     '   /    .ノ     /ヘ




4 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 11:16:15 ID:yJ7Vw83q.net
月額:5000
レッスン時間:30分
都道府県:岡山
個人or楽器店:個人
レベル:導入
年齢:4歳

5 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 14:06:54 ID:aZ5oRrK1.net
田舎の話はいいよ
大人は?

6 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 14:35:58 ID:6Zvkh2WN.net
月額:17,000円
レッスン時間:1時間を月4
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:3年目
年齢:29

7 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 16:03:13 ID:aZ5oRrK1.net
年齢って先生の年齢?

8 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 16:14:35 ID:6Zvkh2WN.net
例に6歳って書いてあるんだから生徒だろ

9 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 17:03:28 ID:L+20xKN8.net
----- テンプレ -----------------------------
月額:ワンレッスン、一回5000円
レッスン時間:1時間
都道府県:九州
個人or楽器店:個人
レベル:ソナチネ程度
年齢:大人の♂
--------------------------------------------


10 :ギコ踏んじゃった:2010/01/02(土) 17:44:03 ID:Fv0PhmV1.net
月額:7000円
レッスン時間:約1時間を月2
都道府県:兵庫県
個人or楽器店:個人
レベル:35歳 軍隊ポロネーズ程度



11 :ギコ踏んじゃった:2010/01/03(日) 10:01:10 ID:Y+bUbghz.net
>>5
興味ないレスはスルーすればいいだろうが。

12 :ギコ踏んじゃった:2010/01/03(日) 10:52:45 ID:qwCFPfQt.net
月額:8000円
レッスン時間:30分きっちり
都道府県:
個人or楽器店:ヤマハ
レベル:生徒→中級。
   先生→一応中級のは弾けるみたいだけど、細かいこときくと
「えっと、こうかな?」とか言いながらその場で何度もその部分を弾き出す。
30分しかない(1回あたり2000円)のに、おまえが練習するのにつかうんじゃねぇ、
と内心思いつつ。
さほど、教えられる内容を持ってないような気がするこの頃。
年齢:

ヤマハの取り分もあるから、やっぱりボッタクリ値段になってしまうのか。
内容に比して月謝が高すぎるから、やめたいと思いつつ、
言い出しにくくてずるずる続けてる。

13 :ギコ踏んじゃった:2010/01/03(日) 11:23:02 ID:XzFAOO1Y.net
月額: 8000円
レッスン時間: 30分
都道府県: 千葉
個人or楽器店: ヤマハ 自宅講師
レベル: ソナチネ 小5

先生はわかりやすく教えてくれる。
うちの子はマタリだけど、それなりに弾ける様になってきた。
年齢:


14 :ギコ踏んじゃった:2010/01/03(日) 11:42:22 ID:zngVio7c.net
月額:3500円
レッスン時間:1時間を月2回
都道府県:群馬
個人or楽器店:個人
レベル:もうすぐバイエル終わりそう
年齢:23歳

15 :ギコ踏んじゃった:2010/01/05(火) 09:11:20 ID:ticIZc3w.net
月額:6,000円
レッスン時間:本当は30分月2回だけど、自分がその日最後の生徒なので毎回1時間みてもらえる
都道府県:広島
個人or楽器店:個人
レベル:レッスン歴10年。チェルニー30→モシュコフスキー20→クラーマー=ビューローを
    経て先月からショパンエチュードに入りました。
年齢:先日二度目の成人式を済ませました。30歳まで音符も読めませんでした。


16 :ギコ踏んじゃった:2010/01/05(火) 09:31:43 ID:FhjVwxhF.net
30なんて練習のウチにはいらんだろ

17 :ギコ踏んじゃった:2010/01/07(木) 14:28:24 ID:kVOe/F1T.net
うちのヤマハ音楽教室は月謝ドロボーです
受けてもいない授業料まで金を盗ります@30代おばちゃん先生

18 :ギコ踏んじゃった:2010/01/07(木) 15:13:13 ID:HVthwGLW.net
>>17
受けてもいない授業料って何?
17が欠席した分とかいうなよw

19 :ギコ踏んじゃった:2010/01/08(金) 15:36:29 ID:+hlZ+RYQ.net
17は釣りなのよね??w

20 :ギコ踏んじゃった:2010/01/09(土) 22:26:23 ID:OvWghqje.net
月額: 5万(ソルフェージュ込み)
レッスン時間: 1〜1,5時間/週1 発表会、試験前は増額なく週2〜3
都道府県: 東京都
個人or楽器店: 大学付属音楽教室
レベル: ツェルニー50番(モシュコ/クラマー終了)/平均律/全音の星5つ
年齢;中3 教室の友人は音高受験する人も多いです 


21 :ギコ踏んじゃった:2010/01/09(土) 22:59:34 ID:p7vHK9UL.net
>>4 >>5
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :ギコ踏んじゃった:2010/01/09(土) 23:13:05 ID:JwWwOOcL.net
>>20
ぼったくられすぎwwばーか。

23 :うんぴ:2010/01/09(土) 23:50:10 ID:KY2GsPOV.net
月額:40000円
レッスン時間:通常45分、コンクール前は1時間延長アリ
通常週1
都道府県:大阪府
個人or楽器店:個人
レベル:ハノンのスケールが四分音符=152で弾ける。移調楽器の楽譜で初見視奏。
音楽は、精神と感情移入と色気です。
年齢:17歳

24 :ギコ踏んじゃった:2010/01/10(日) 14:26:57 ID:sSdaKj/d.net
フェて

25 :ギコ踏んじゃった:2010/01/10(日) 20:55:18 ID:N2HOkOl8.net
月額:28,000円(ソルフェ含む)
レッスン時間:一時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:中級?(ハノン/ツェルニー40/クラーマー/シンフォニア/ソナタ)
年齢:9歳


26 :ギコ踏んじゃった:2010/01/10(日) 23:57:33 ID:/yE9LuDm.net
月額:6,825円
レッスン時間:30分/週
都道府県: 鳥取県
個人or楽器店:楽器店
レベル:初心者
年齢:21

↑数年前通っていた当時のもの。
実家に帰ってきて思ったが、これって結構安かったのな。



27 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 01:55:36 ID:9ODl5PCE.net
内容もそれなりだろ

28 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 08:39:44 ID:5Ee0qJjY.net
>>26
>30分/週
てことはこれって月4回のレッスンかな?

29 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 08:55:38 ID:gHXtc5Mv.net
>>28
そのとおりです。
実家の方はその時間で10,000円近くするところばかりなんだよなぁ。

30 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 10:43:25 ID:5Ee0qJjY.net
>>28
ほほ〜。では今自分が通っている教室と料金は似た感じですね

月額: 5,000円
レッスン時間: 45分
都道府県: 青森県
個人or楽器店: 個人
レベル: 初心者
年齢: 17

今受けているレッスンと自分のレベルがこんな感じで、
もう一つ、月4回・30分で7,000円のコースがあったです

10,000円は高いねぇ
私の今の歳だとアルバイトは無理だし、
アルバイトして見つかったら停学だから怖くてできないw

31 :30:2010/01/11(月) 10:45:25 ID:5Ee0qJjY.net
安価ミス

>>28 ×
>>29

32 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 11:59:51 ID:aYeEuBVq.net
俺も晒しとく

月額:9,000円(レベルアップしたら高くなる)
レッスン時間:30分を月3回または4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人経営教室の雇われ講師
レベル:初心者
年齢:24

安くはないけど、他の生徒もサラリーマンとかが多くて気まずくないのがいい

33 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 21:23:21 ID:kLOC6/w+.net
教室に通おうとしてるのですが、
ヤマハ ミュージック レッスン オンライン ttp://musiclesson.jp/
で基礎を勉強してから、通ったほうがよろしいでしょうか?
ヘ音記号が読めないレベルです。

34 :ギコ踏んじゃった:2010/01/11(月) 21:43:24 ID:ehZkI9Km.net
最初から教室にいったほうがいいです

35 :ギコ踏んじゃった:2010/01/12(火) 00:20:47 ID:eBHWVu2A.net
>>33
習うより慣れろ、だ

36 :ギコ踏んじゃった:2010/01/13(水) 17:59:05 ID:1KZlPcha.net
月額:3万8000円
レッスン時間:1時間弱+先生のお話1時間(2・3時間の時もある。)
        週1回 追加1万
        いつも週2回以上あるので大変。
都道府県: 大阪
個人or楽器店: 個人
レベル: ショパンのエチュード、ベトベソナタ
年齢: 17

高いよね。


37 :ギコ踏んじゃった:2010/01/13(水) 18:18:07 ID:iLf1Z7rr.net
先生のお話って何? 無駄話?

前習ってた教室は月4回一時間2万円 だったけど、一時間レッスンの
うち先生の無駄話が多すぎていやになってやめた。
先生自身も全然弾けないし。武蔵野院卒だったけど最悪でした。

38 :ギコ踏んじゃった:2010/01/13(水) 18:19:16 ID:BsmVZiPf.net
先生のお話一時間って何じゃ?
そんなお話よりレッスン時間延ばしてくれって思うがw

39 :うんぴ:2010/01/13(水) 20:09:23 ID:ACNzpAbY.net
>>36
特定した

40 :ギコ踏んじゃった:2010/01/14(木) 00:14:13 ID:+9CqR3pL.net
無駄話もあるけどいい話もしてくれるからいいのよw

41 :ギコ踏んじゃった:2010/01/14(木) 19:04:52 ID:mqsuFf77.net
月額:7000円
レッスン時間: ピアノ1時間ソルフェージュ30分
都道府県: 大阪
個人or楽器店: 個人
レベル: 初級(ソナチネ)
年齢: 6歳

レベル上がるとお月謝あがるかは、わからないです。

42 :ギコ踏んじゃった:2010/01/18(月) 00:47:37 ID:PoEX1dk3.net
大阪はどケチだから参考にならない

43 :ギコ踏んじゃった:2010/01/19(火) 07:23:52 ID:CdXYk63i.net
>>42
あなた、このスレの最初の方からいるよねぇ。
地方は排除って感じだからすぐわかるよ。

興味のない話はスルーするというスキルは無いの?

44 :ギコ踏んじゃった:2010/01/19(火) 08:00:23 ID:zfrITmOK.net
お前もな

45 :ギコ踏んじゃった:2010/01/19(火) 08:10:24 ID:V/F3mq0T.net
月額: ¥7000/1時間
レッスン時間: 1時間
都道府県: 神奈川
個人or楽器店: 個人
レベル: チェルニー40
年齢10

46 :ギコ踏んじゃった:2010/01/19(火) 16:02:47 ID:5xV2Q0xL.net
月額: ¥5000/
レッスン時間:1時間〜プラスやる気によって
都道府県: 神奈川
個人or楽器店: 個人
レベル: ブルグミュラー
年齢9歳と6歳の二人で

でも先生が辞めたいと言い出して
レッスン続けられませんでした。
4年ならったけど。

47 :ギコ踏んじゃった:2010/01/19(火) 16:38:44 ID:9HSMjzqZ.net
週1 30分 8000円 ソナチネ
10歳 個人

前は週1 30分 10000のところで習ってた。

48 :ギコ踏んじゃった:2010/01/22(金) 23:03:36 ID:Xi5imUNc.net

----- 例 -----------------------------------
月額:25,000円
レッスン時間:50分を月3〜4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:中〜上級者
年齢:66歳
--------------------------------------------


49 :ギコ踏んじゃった:2010/01/23(土) 14:40:50 ID:y+grCFR+.net
月額:4000円
レッスン時間:一時間(次がなければ結構延長してくれる)
都道府県:兵庫(北部の田舎)
個人or楽器店: 個人
レベル:鶴30の前半とかインベンション辺り
年齢: 22
こんな安いお月謝で良いのでしょうか
いつもありがとうございます
先生大好きです

50 :ギコ踏んじゃった:2010/01/24(日) 10:33:23 ID:mvqqwDqw.net
月額:28,000円
レッスン時間:60分を月基本4回
個人or楽器店:個人
年齢:俺が19歳
高いけど教え方に満足してるから不満はない
バイト代の2/3がこれに消えてるwww

51 :ギコ踏んじゃった:2010/01/25(月) 11:53:42 ID:QXKS9Q9T.net
ピアノの先生の給与を晒すスレかとヲモタ

52 :ギコ踏んじゃった:2010/01/25(月) 23:15:37 ID:LuDBlWWb.net
手取りで良くて18万くらいか?

53 :ギコ踏んじゃった:2010/01/25(月) 23:22:09 ID:E4cOVTD1.net
楽器店の先生ってどのくらいもらってるの?

54 :ギコ踏んじゃった:2010/01/26(火) 02:10:23 ID:AESZRDp7.net
28です

55 :ギコ踏んじゃった:2010/01/26(火) 13:20:10 ID:4MYH85lp.net
かわいそう。取り分2割かー

56 :ギコ踏んじゃった:2010/01/26(火) 16:22:53 ID:yKgmHHFu.net
100の人知ってる。
すげー。

57 :ギコ踏んじゃった:2010/01/28(木) 00:06:24 ID:NpwpLj6B.net
なんでそんなに貰える先生いるの?

58 :ギコ踏んじゃった:2010/01/28(木) 00:53:52 ID:6le3/gFU.net
風俗とかキャバクラが本業では?

59 :ギコ踏んじゃった:2010/02/06(土) 19:45:16 ID:kN532GfU.net
月額:8,200円
レッスン時間:30分を年44回
都道府県:埼玉県
個人or楽器店:個人ではない
レベル:初心者
年齢:32歳

60 :ギコ踏んじゃった:2010/02/07(日) 21:49:24 ID:EFLhx5Rm.net
1レッスン2万1時間の人とかいるからなあ。

61 :ギコ踏んじゃった:2010/02/18(木) 23:04:47 ID:xH+FdjVA.net
age

62 :ギコ踏んじゃった:2010/03/01(月) 12:21:26 ID:GyTZfVyA.net
みんな安すぎ
娘のバイオリンレッスン1回1時間につき1万払ってる・・・。

63 :ギコ踏んじゃった:2010/03/01(月) 12:49:00 ID:Q3mW2jqs.net
金持ち乙

64 :ギコ踏んじゃった:2010/03/03(水) 21:15:03 ID:iJopPa17.net
月額:1回5000円
レッスン時間:1時間、月2回程度だがいつでも
個人or楽器店:個人、先生はトップ音大出
レベル:上級者
年齢:32歳

高いでしょうか、安いでしょうか、
レッスhンは充実してるけど、
先生も何でも弾けるわけじゃないみたいだし、
こちらの都合もあるし、
複雑な気持ちです


65 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 00:17:03 ID:LLkQ47w5.net
>>64
トップ音大って桐朋とか芸大?w
上級レベルというのはショパンエチュードとかですか?
それで1回1時間5000円ていうのは安いね
普通なら月2回1万5000円程度だと思うけど
先生の経歴は関係なくw

66 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 00:43:23 ID:TADxOAtS.net
>>64
1時間5000円でしょ?
高いような気もするけど、よく考えるとそうでもない。

ヤマハなんかだったらたいしたことない先生に習う初級でも
年40レッスン個人30分で月9000円近くかかるよ。
一時間あたりにすると5000円ぐらいになる。

街の3流音大卒の個人教室でもソナチネレベルで30分個人月4で8000円程度
とってるところいくらでもある。
で、一時間あたり4000円。

67 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 11:07:03 ID:6wGTPs8x.net
月額12000円で、大人のフリータイムレッスン。
街の楽器店のピアノ教室。若い店員さんがピアノ先生を兼任w

レッスン回数はレッスン生の自由。1レッスン30分。予約が開いていれば
いつでもOK。他のレッスン生は週2回ぐらい通ってるみたい。(自分も)

仕事に追われる40の親父には、先生のレベルもレッスン形式も、とても
合ってる。

68 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 12:32:46 ID:gOxnjoLJ.net
>>67
何回行ってもいいってこと?

でもさ仕事してると、練習時間が取りづらくて週2回行ったら「前回と変化なし」ってなこともよくあると思うんだけど?

69 :67:2010/03/04(木) 14:11:40 ID:6wGTPs8x.net
うん自由。
当然そういう事もあるので、そんな時は週1回にしたり、10日に
一回にしたり、ちゃんと上達が自覚できてレッスン受けられるよう
になった時にレッスン受ければいい。個人個人のペースで決められる
ので気に入っています。(週3回通っている人もいるらしい)

70 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 17:01:07 ID:4SDnKMcK.net
週3回か・・・すごいですな〜
私も40のオッサンだけど3ヶ月以上習いに行けていない。
いい先生で、1レッスン1時間2000円なんだけど、
ちっとも進まなくてね。
新しい曲を弾くと前に練習した曲が弾けなくなって
それで、前の曲を練習していると新しい曲を忘れてしまい、
練習している割にはちっとも上達した実感がわかず
私の心は奈落の底に沈んでいくかのようである。

71 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 17:33:17 ID:x14+64UQ.net
どんどん新しい曲をやればいいんです
古い曲はわすれてもいいんです
そのうちに腕が上がればいいんです
気の向いたとき何か弾ければいいんです
何もいらいらと気にしなくてもいいんです
先生と楽しくやってればいいんです
それでいいんです
いいんです
いいんです

72 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 20:30:08 ID:0jjPEfyb.net
>>69
某楽器店のピアノサロン?
40手前のオッさんだけど、おいらも通ってるよ。
通い始めてもうすぐ2年、まだブルグの10番台と歩みは遅いのに
ただいま横道にそれて、ジムノペディー1番やってます。

73 :ギコ踏んじゃった:2010/03/04(木) 21:33:12 ID:MtR23nXE.net
グレンツェン西日本大会金賞ってすごいのかな?
うちの教室は月三回6000円だけど。

74 :ギコ踏んじゃった:2010/03/16(火) 23:27:32 ID:K6UeIOQ/.net
月額:6000円
レッスン時間:一時間、月1回
都道府県:東京
個人or楽器店: 教室(郊外)
レベル:ベトソナ辺り
年齢: 40
 遠いのがたまにきずかな゛
 月1回は楽だがすぐわすれるね、しかし月2回は練習が大変になる

75 :ギコ踏んじゃった:2010/03/17(水) 10:34:50 ID:2yL95VRz.net
うちは大人週1で月6000円。
旦那には感謝している。

76 :ギコ踏んじゃった:2010/03/21(日) 12:17:15 ID:16xes44E.net
月謝:5000円/7000円(初心者/中級者〜) 週4回
時間:1レッスン40分
規模:個人
レベル:主に子供、学生向けで幅広く
いわゆる”近所のピアノの先生”。

社会人に合わせた時間でやってる所はレッスン代がメチャ高いね。
安いところと高いところって何が違うのかわからないな。



77 :ギコ踏んじゃった:2010/03/21(日) 14:18:05 ID:MrYM8SN4.net
>>76

大まかな傾向としては、
先生自身の経歴(コンクール入賞、学歴等)が高い方のレッスンが高いですね。

特に先生自身が目立った経歴も無く音楽活動をされておらず、
近所でのんびり教えるタイプの教室は安いことが多いですね。

78 :ギコ踏んじゃった:2010/03/21(日) 14:48:38 ID:euZ/e1M5.net
そこら辺の中卒の人に勉強を習うのと
東大卒留学経験ありの人に勉強を習うのとでは値段が違うのは当たり前じゃね?
まれに教えるのがうまい中卒と教え下手な東大卒もいるが


79 :ギコ踏んじゃった:2010/03/21(日) 16:05:32 ID:16xes44E.net
ピアノが上手い=教えるの上手い、じゃないんだよな。
ただ、教えた人数が多いということは経験豊富だから、人が集まる教室の先生が教えるのが上手なのは確か。

まぁ、先生のポテンシャルが高くても、生徒のレベルが伴ってなかったら意味が無いけど。
大人です、これから趣味でピアノ始めます、みたいな人が有名なピアニストに師事してもね……。


80 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 02:31:10 ID:LCb0RkWs.net
月額:3000円
レッスン時間:一時間程度を毎週一回。
都道府県:福岡
個人or楽器店:個人
レベル:鶴40なかば、愛の夢終わった。
年齢:19歳
レッスン終了後はかならずティータイム。先生が毎日焼いているクソうまいパンや菓子にコーヒーだったり、なんか海外の紅茶だったり。いただきながら先生とそのご主人さんと雑談。
帰るときに庭でなった野菜や果物を「もっていきんしゃい!」と渡されることもしばしば。学校の卒業の際にはお祝いとして時計もらったことも。
「なんか、もうしわけないねぇ、別にいいのよ?」と月謝をわたすさいに、いわれたことも。

うそみたいなほんとのはなし。月謝のケタは間違っていません。
ほんとすばらしい環境。

不満点:自家製パンでつくってくれるサンドウィッチ、マスタード塗りすぎです。適量だとどれほどおいしいことか。

81 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 15:43:01 ID:H8uTO6yh.net
福岡に引っ越す!

82 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 16:04:52 ID:lBDtLObt.net
>>80
きっと話し相手が欲しいんだろうねその先生

83 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 16:43:09 ID:Eu4VjPkO.net
>>80
先生2ちゃんねる見てたらどうすんの?
ばればれだぞw

84 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 20:34:47 ID:LCb0RkWs.net
いやぁ、年はもう60後半ぐらいなんだが、友達も多いし話し相手がほしいって感じでもないもんなー。いつも忙しくしてるかんじ。
ご主人さんもそんくらいの年齢だが、水泳が好きでバタフライとか飛び込みとかやってる。機械に強く、息子から買ってもらったIphoneを使いこなし、英語もべんきょうしてる。
まぁ、生活がとにかくお洒落。

なんというか、まさにリア充。

85 :ギコ踏んじゃった:2010/03/28(日) 22:43:59 ID:Eu4VjPkO.net
ご主人がねらーかもなw

86 :ギコ踏んじゃった:2010/04/01(木) 14:27:04 ID:wjIzBC62.net
月額:月2回8000円
レッスン時間:1〜1時間半
都道府県:大阪
個人or楽器店:個人
レベル:月の光終わった
年齢:再開1年半目のアラサー

ジャズも教えてくれる先生なので、楽しいです

87 :ギコ踏んじゃった:2010/04/15(木) 23:23:11 ID:65ox5c/8.net
まぁ、風俗通いと比べたら、ピアノの月謝なんて安いもん


88 :ギコ踏んじゃった:2010/05/17(月) 21:12:03 ID:Nrgad6Fn.net
月額:10,000円
レッスン時間:一時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:そこそこ
年齢:

89 :ギコ踏んじゃった:2010/05/29(土) 01:06:17 ID:ayD1FkK0.net
月額:12,000円 プラスα
レッスン時間:1時間を月2回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:上級の下
年齢: マル秘
一流音大出身でよく弾けるいい先生です。

90 :ギコ踏んじゃった:2010/05/29(土) 01:07:39 ID:ayD1FkK0.net
↑ 言い忘れたけど、ウィーンとパリに留学もしてらっしゃいます。

91 :ギコ踏んじゃった:2010/06/01(火) 22:28:51 ID:un/FuXd8.net
月額:5,000円
レッスン時間:1時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:中級
年齢: マル秘
一流音大出身じゃないけど、親切で気持ちのよいいい先生です。


92 :ギコ踏んじゃった:2010/06/02(水) 22:06:22 ID:ylriKkkN.net
月額:7,000円
レッスン時間:1時間を月2回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:中級
年齢: 秘
一流音大出身だけど、私とはどうも性格の不一致かなあ、と最近かんじるなあ


93 :タコ踏んじゃった:2010/06/04(金) 02:21:58 ID:FGzT8fbM.net
月額:5,000円
レッスン時間:30時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:下級
年齢: 70
四流音大出身のお嬢さんだが、わしにゃとってもあってるて。
いっつもお茶をごちそうになるでの。
身の上話しにのったり、わしの昔話のききてになってもろうたり、
いまはもう娘みたいに思えることもあるわい。
ここに来るじいさん、ばあさん、
四流、五流音大出のピアノの先生についてみんさい! ええもんじゃ!



94 :ギコ踏んじゃった:2010/06/04(金) 11:58:52 ID:qCKQ+Ksg.net
お盛んですね。

95 :ギコ踏んじゃった:2010/06/08(火) 03:10:06 ID:uXg2sE+w.net

タコ踏んじゃったさん、うらやまし〜


96 :ギコ踏んじゃった:2010/06/12(土) 20:24:51 ID:paKkbgwb.net
>>93
○流音大出 というとこがミソだよな
それに 70才 というのはなかなか微妙なお年だぞ

ま、ピアノが3歳児から70才老年までに愛されるようになったのは結構なこった


97 :ギコ踏んじゃった:2010/06/12(土) 22:04:55 ID:R163+szu.net
月額:2,000円
レッスン時間1時間を月4回
都道府県:香川
個人or楽器店:個人
レベル:ソナチネ終わりました!
年齢:15
安すぎですよねw
親も満足してます。


98 :ギコ踏んじゃった:2010/06/14(月) 07:29:17 ID:3dog1IJg.net
時給500円て。

99 :ギコ踏んじゃった:2010/06/17(木) 22:08:13 ID:Dr4oKvRE.net
月額:40,000円
レッスン時間:一時間を月4回
都道府県:東京都
個人or楽器店:個人
レベル:上級
年齢:40歳

先生はピアニストです。

100 :ギコ踏んじゃった:2010/07/06(火) 15:14:08 ID:FruvrRp0.net
香川で30分1000円

>>97
香川は安いのかな・・・?

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★