2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 雑談スレ in 鍵盤楽器 その25 ♪

825 :ギコ踏んじゃった:2014/08/02(土) 19:23:18.92 ID:LOk3xMbc.net
まじめな質問だが、アホな茶々に正論振り回して説教始めるのもまたアホやで
ほっとけや
質問スレでもアホな茶々が入ることがあるんだが、たまに正論で説教する人が出るわけよ
すると、まじめな質問に答えようとしてた人まで黙り出して、結局回答を得られないってことが多い
質問者にとってはアホな茶々も迷惑だが、それに反応しだす人も迷惑なんだよ
俺自身、よく質問で2chを利用するからよくわかる
そういう流れになると、もう回答者が現れる可能性が激減してしまう
アホ茶々で 自分で調べろカス とか言われても、反応せずスルーして、さらに他の人もスルーしてると
まじめな回答者が次に現れる流れになりやすい
質問者自身がアホ茶々に反応したり、反応する他人が現れたら、そのスレでの回答は絶望的になる
これマジだから 人間の心理っておもろいもんやな

総レス数 982
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★