2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【教室】おとながピアノを習う 5回目【探し】

370 :ギコ踏んじゃった:2014/04/03(木) 23:36:36.83 ID:aLfCdbZn.net
わけあって仕事上の転勤族なんですが、
その土地の新参者で最初は知らない同士、特に経歴を話してなかったのですが、
音大でない(音大卒の大人なら、あんたの教室には来ない)からと

「学校も出ていないから、教育がない」
「勉強したいなんて、教えるにも身分や格がある」
「私達と同じように弾きたいとでも?」

と実に意地悪く言ってくれたんで、
「東京○語大卒で、原典版の英語とドイツ語くらいはよくわかりますが」

と言ったら、人間関係ぶっ壊れましたあ(藁)
自分たちが商売人の子供だからって、地元貴族ぶるのは勝手だが、
よそ者とは言え、身内が役所や病院関係ばかりの私は教育もそう悪くは
ない。ついでに、人間としての最低限の礼儀も。
あんたらなんかに認められたくもないから辞めたよ、そこは。

不愉快な!
子供や老人はお客様、専門の高校生以上には甘いくせに
(本当にそこまで甘くていいのか?受験はないの?)
大人の男や女にはいらんことまで厳しく、意地悪く、
専門でなければヒエラルキー低い者とする、あの世界の狭さ。

別に褒めてもいらないけど、もっと仕事として講義を売って
くれるところないかと思います。

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★