2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピアノ弾けて性格良くて痩せ型の女性と付き合う方法

1 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 11:54:19.23 ID:gfSunn2l.net
何で鍵盤楽器板なのにこのスレが無いんだおw

ピアノ弾けるとピザか性格悪い率が高いんだけど
どうすればピアノ弾けて貧乳で性格いい女の子と付き合えるか教えれ・・・

2 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 12:23:03.69 ID:oR7yNt1F.net
2

3 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 14:30:10.37 ID:Jm7WIClY.net
俺が知りてえよクソが

4 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 16:23:24.30 ID:HPtYuNRH.net

おもしろいスレでしたね

5 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 16:25:25.61 ID:BQYmu52e.net
ピアノ→裕福→デブ

ピアノ→金持ち→小さい頃から欲しいものは全て手に入る→わがまま

6 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 16:31:50.35 ID:BQYmu52e.net
無理してピアノ習う→食費に影響→ガリ貧乳

無理してピアノ習う→レッスン費払えない→ピアノ辞める→人生の厳しさ知る→人に優しくなる

だからピアノの腕前が微妙な人を狙う

幻想即興曲程度で辞めた人とか

7 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 18:22:01.60 ID:waZOnP6N.net
おまえのスペックをまず晒せ。

そうしないと現実的にものを考えられぬ。

8 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 19:29:58.28 ID:gfSunn2l.net
>>3
ちょっとまじで模索していこうぜ・・・
>>4
まだなにも答え出てないぞw
>>5-6
目からうろこだ
だけど、ピアノやめるのは女に根性が無いだけのパターンもある。
結論を出すのは早急だ。

>>7
スペックって意味あるのかよw
一年前に買ったばかりだよ。youtubeしか見ないからもったいないけどな
OSウィンドウズ7
CPUフェノム2×6
モニター21インチ
HDD512ギガバイト
メモリ4ギガ

9 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 21:05:59.91 ID:J0MnjuEr.net
どうして・・・中の人のスペックじゃなく・・・っ・・・
どうしてパソコンのスペックを晒した・・・っ!

10 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 21:10:05.15 ID:BTmzPgHZ.net
ピアノ弾きは、レパートリーや好きな作曲家のマイナーさに比例して、人格も悪くなる気がする

バイエル、ぶるぐみゅらー!とか言ってるくらいのが可愛いものだ

11 :ギコ踏んじゃった:2011/12/24(土) 21:35:14.10 ID:gfSunn2l.net
>>9
良くわからんけどコントロールは良いよ。足も少し速いっぽい

>>10
なるほど・・・ブルグミュラーくらいなら可愛いのか・・・

漏れはピアノをある程度弾けることによって、
一つのことを長く続けられる才能を測りたいんだ・・・
良くわからんけどものすごい曲とか弾けるくらい努力できるのもカコイイし。

でもそれと性格のよさは両立しないのかなorz

12 :ギコ踏んじゃった:2011/12/25(日) 01:30:18.09 ID:O8zSGtLS.net
性格いい人の見つけ方よりもそもそもの分母、ピアノやってる女性と出逢う方法から検討してくれないか?
俺もピアノ教室通ってるけど先生以外と会わないんだけど。
中身の見分けはそのあとでいい。

13 :ギコ踏んじゃった:2011/12/25(日) 02:27:43.97 ID:cQskfwrB.net
っていうか出会いってさ、自分から求めて見つかるものなの?
良縁ってほんとに、「縁」でしかないよ。
見つけようと思って見つかるものじゃないと思うんだよなあ。
人に優しく、誠実に生きていれば良縁なんてあっちから寄ってくると思うぞ。


14 :ギコ踏んじゃった:2011/12/25(日) 02:52:20.53 ID:Fytuqe3e.net
ちびまるこちゃんの城ヶ崎さんみたいな女の子はピアノ弾ける率8割以上
http://pic.prcm.jp/gazo/b2H/7EdyGd.jpeg
http://pic.prcm.jp/gazo/b2I/eEdFR6_480.jpeg

15 :ギコ踏んじゃった:2011/12/25(日) 06:23:24.10 ID:3cU/1exv.net
そんな女 滅多とおらん 宝くじ並みに

16 :井戸魔神F ◆Yyby928XKw :2011/12/25(日) 15:14:06.32 ID:hHXEiwEh.net
遊戯王の城之内妹は?

17 :ギコ踏んじゃった:2011/12/26(月) 02:38:47.90 ID:rf/UZtJq.net
まあそもそもピアノが関係あるかも怪しい。性格なんてわからないからな、腹黒って言葉もあるし。

18 :ギコ踏んじゃった:2011/12/26(月) 10:23:57.96 ID:UhQM6l/Q.net
ピアノと貧乳が合わさると性格いい

19 :ギコ踏んじゃった:2011/12/26(月) 14:36:07.36 ID:vvhpSaMp.net
童貞スレも竹縄

20 :ギコ踏んじゃった:2011/12/27(火) 00:48:24.93 ID:vC643o8F.net
どうせお前ら美人なら性格とか関係ないんだろw

21 :ギコ踏んじゃった:2011/12/27(火) 01:10:39.35 ID:PTLoJMdK.net
美人は性格の悪さを忘れさせるほどのパワーを持つが、本気にはならんほうがいい。
ボロッボロになるぞ。遊びにしとくべき。
本気で選ぶなら性格重視で。

22 :ギコ踏んじゃった:2011/12/27(火) 01:58:41.22 ID:vC643o8F.net
性格よくてもデブだけは勘弁

23 :ギコ踏んじゃった:2011/12/27(火) 13:26:51.57 ID:CBYfQ7RZ.net

神業としか思えないリストとかショパンを弾いてたら
もうそれだけで多少ぶさでもチャラチャラ化粧して遊んでる子より
ずっとずうっと萌えるわ。

24 :ギコ踏んじゃった:2011/12/27(火) 18:12:11.82 ID:lB9EVjmx.net
それブスの癖に性格も悪そうなんだが…

25 :ギコ踏んじゃった:2011/12/28(水) 10:34:35.23 ID:1bLRF937.net
逆にやばいほどブスな女流プロっている?

ばばあの場合は若いときで考えてあげてw

26 :ギコ踏んじゃった:2011/12/30(金) 22:08:41.44 ID:UqTu9QAd.net
ピアノ弾けてやせてたらとりあえず可愛く見えるだろ

27 :ギコ踏んじゃった:2011/12/31(土) 08:51:16.45 ID:qL9SreKC.net
音大生だけは止めとけ あいつらプライド高いくてめんどくさい

28 :ギコ踏んじゃった:2012/01/01(日) 01:50:42.45 ID:bCf+752l.net
私の友達がまさにそうだ!
3歳からピアノやってて美人で細くて性格も明るくて優しい。
ただ高嶺の花みたいな存在になってて、あまりモテてない

29 :ギコ踏んじゃった:2012/01/03(火) 20:48:32.29 ID:Ua8YLWd3.net
友達紹介してw

30 :ギコ踏んじゃった:2012/01/11(水) 23:15:42.30 ID:gxSyw/oV.net
どうやったら付き合えるんだろ・・・・
まず女の子がピアノ弾ける率って4割くらい?

31 :ギコ踏んじゃった:2012/01/12(木) 19:17:51.38 ID:TAnRuLYx.net
4割は多いんじゃね?
多くて2割だと思うんだが

32 :ギコ踏んじゃった:2012/01/12(木) 22:47:55.76 ID:ImsztiWx.net
女はムチムチに限る。
痩せ型なんてこちとらごめんだ。

33 :ギコ踏んじゃった:2012/01/12(木) 23:42:11.84 ID:eKaIXGfH.net
「ガリ無乳ピアノ弾ける」この三拍子こそ正義だ

34 :ギコ踏んじゃった:2012/01/30(月) 23:08:26.19 ID:3ZAch14e.net
ピアノ弾ける女の子と付き合いたい

35 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 00:46:23.14 ID:6lXstnCo.net
浅見由惟

36 :ギコ踏んじゃった:2012/01/31(火) 08:23:45.15 ID:Cn85rA/7.net
すまんどの道俺なんか相手にされないとも思うが、
一応ピアノ弾けてAV出演暦がない人がいいw

37 :ギコ踏んじゃった:2012/02/01(水) 00:58:44.10 ID:fZ6aNYcn.net
ピアノ弾けるお
ひんぬーだお


え?需要ないって?
ごめんなさい

38 :ギコ踏んじゃった:2012/02/04(土) 00:53:35.54 ID:F546XGMQ.net
松井咲子∈AKB48の握手会に参加。

39 :ギコ踏んじゃった:2012/02/05(日) 01:31:37.57 ID:Ehd2DjNZ.net
>>37
あるわ。今すぐケコーンしてくれ・・・

40 :ギコ踏んじゃった:2012/02/07(火) 08:37:30.84 ID:CqiaU6mG.net
年齢制限アリ・・?

41 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 01:33:22.89 ID:lG75CMsV.net
>>37だがガチでひんぬーなんだ←

ピアノ弾けてきょぬーの方が需要高そう……

42 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 02:06:38.64 ID:B4ZazO5d.net
年齢制限って自分27なんで32くらいまでなら明日ケコーンしてくれw
ガチひんぬーって無乳?ピアノ弾けて無乳に近ければ近いほどかっこいい・・・
きょぬうはなんであんな無駄なものつけてピアノ弾くの?っておもう

43 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 21:18:17.44 ID:lG75CMsV.net
無乳……
そうとも言う←


ああ確かに
ピアノ弾く時邪魔そうw
胸で鍵盤見辛そうだしw


まぁうらやましいことにはかわりないが←

44 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 22:15:39.04 ID:B4ZazO5d.net
無乳キターーー!
巨乳はピアノだけに限らず・・・歩くだけで邪魔じゃないのかな
絶対豊胸手術だけはしないでくださいお願いですw(´;ω;`)

45 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 23:31:08.71 ID:lG75CMsV.net
無乳好きなんて
貴重な人種に出会えて嬉しいよ(´;ω;`)w

46 :ギコ踏んじゃった:2012/02/08(水) 23:50:07.93 ID:B4ZazO5d.net
無乳好きだし、無乳×ピアノの相乗効果は神w
どれくらいやってるの?

47 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:07:42.70 ID:xw/YSM2N.net
いいこと聞いた
ピアノこれからも頑張るw

14年くらいかな

48 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:25:15.37 ID:c15RlXVM.net
14年すごいね。じゃあほとんどなんでも弾けるね
羨ましいというかかっこよすぎる。
俺は死ぬまでに「ため息」弾くのが目標・・・あと50年ある


49 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:27:17.84 ID:xw/YSM2N.net
残念ながら練習が
あんまり好きじゃないから
なんでも弾けるわけじゃないw

ため息ってどんな曲だっけ?w

50 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:30:49.54 ID:c15RlXVM.net
ようつべにうp汁(`・ω・´)シャキーン
ため息はこれです。
http://www.youtube.com/watch?v=jKWoRgkQTMc

51 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:41:37.58 ID:xw/YSM2N.net
今とくに弾けるのない(´・ω・`)


これは無理だw
弾けるようになる前に
練習やめそうwww


52 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 00:57:42.65 ID:c15RlXVM.net
14年もピアノやってる人が諦めたら俺も諦めざるを得ないじゃないかw
明日も仕事なんで寝ます。またきてちょノシ

53 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 02:43:49.96 ID:xw/YSM2N.net
それもそうだw

私は今→Pia-no-jaC←にはまってる!
ああいうかっこいいピアノ好き!


明日レポート提出なのに
今日(昨日?)までなんも
してなかったからこんな時間に……

おやすみなさい(´-ω-`)

54 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 16:47:16.13 ID:R4yQYyDY.net
痩せ型で貧乳といったら松下奈緒さんかな・・・
たしかに全然ふくらみが無いようにも見える
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/%E6%AD%8C%E5%A7%AB/419

55 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 17:45:11.02 ID:miECx42A.net
>>54
俺の方が巨乳じゃねーか

56 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 21:08:15.93 ID:R4yQYyDY.net
女優兼ピアニストの松下さんの貧乳の問題について
気になり更に調査したところ、無乳率(98%)であることが
判明いたしました。
これだけ無乳だとブラ付けなくてすむからラクかもしれんね(^-^)(^-^)/

http://blog-imgs-10-origin.fc2.com/f/a/k/fakerswalk/2007_03_05_nao_matsushita.jpg


57 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 21:35:51.47 ID:R4yQYyDY.net
http://fakerswalk.blog93.fc2.com/blog-entry-47.html

58 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 22:31:15.35 ID:oSkxJHs4.net
>>53
レポートお疲れですた。
初めて見たけどカコエエ!ジャズとかプログレとかも守備範囲なの?


59 :ギコ踏んじゃった:2012/02/09(木) 22:37:05.93 ID:oSkxJHs4.net
>>55
それは痩せれwさすがにまずいぞ

>>57
松下奈緒はピアノ弾けて貧乳でカッコイイね
もっと女優よりピアノをアピールしてほしい(´・ω・`)

60 :ギコ踏んじゃった:2012/02/10(金) 16:34:55.66 ID:xcTAp2++.net
>>58
かっこいいでしょ(*´Д`*)

楽譜持ってるけど
技術的な面では案外難しくないよ!

ただ1オクターブで
めっちゃ速い動きとかは
手が大きくないと無理だけど…


ジャズ好きだけど
ビッグバンドで少しかじってるくらい←

61 :ギコ踏んじゃった:2012/02/11(土) 12:01:49.39 ID:LJUcHyO0.net
確かにピアノ弾けるのピザ率高かったな…
めちゃ可愛い子もいたけど性格微妙だったり。しかしその子お嬢で頭も良い子だった。

可愛くて性格も良くて細くて弾けるのは2人知ってる。
2人とも頭いいし優しい。胸は見たことないのでわからん。

62 :ギコ踏んじゃった:2012/02/11(土) 18:42:02.31 ID:MCXnJRps.net
>>40です。
14年の方とは別人です。

痩せていて無乳です。
童顔です。でも雰囲気があるって言われます。
ジュリアード出ました。
が、私はプロには向いてないと自己判断出来ました。

63 :ギコ踏んじゃった:2012/02/12(日) 22:50:29.20 ID:SF3ujxXA.net
>>60
カコイイわ
俺は椅子叩いてるほうしか出来そうにないけど・・・
二人でやってるとは思えないね

楽譜ってことはコピーやってるの??

64 :ギコ踏んじゃった:2012/02/12(日) 23:07:36.09 ID:SF3ujxXA.net
>>61
頭が良いとかはどうでもいいなぁ。一応高校でてれば良いんじゃないの?
女の子とこれからの年金についてとか語らないしw

>>62
ジュリアード出身の無乳ピアニストキター!!
何でプロにならないの?
14年氏とピアノジャックみたいな無乳コンビ組んで
マネージャーで雇ってください。すぐ会社辞めてきますw

65 :ギコ踏んじゃった:2012/02/12(日) 23:08:24.19 ID:8Zcgfx4R.net
>>63
楽譜あったから買ってみただけw

そんな本格的ではないよ><

中途半端にしか弾けないし…

66 :ギコ踏んじゃった:2012/02/13(月) 15:51:31.04 ID:9dgpssFE.net
ほんとだ!
ピアノ弾ける子ピザ率高!

67 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 11:12:44.96 ID:1XvHWFeW.net
>>66
そうかなぁ……

68 :ギコ踏んじゃった:2012/02/20(月) 13:45:25.69 ID:3IQY+N/S.net
ピアノ弾ける人と結婚して連弾したりバイオリンの伴奏してもらうのが夢でした。
夢破れたので、今の夢は娘と一緒に弾くことてす。

69 :62です:2012/02/20(月) 18:17:55.22 ID:/HL/p/Mm.net
>>64
返レス遅くなってごめんなさい。
色々と考えてしまって…。
プロ活動は現役の頃既にしてましたよ。今も必要に応じてしています。
周りの期待やステージでのプレッシャーはありませんでした。
うーん…。一生プロとしてやっていくには、私の精神力は弱いと気付いた。
それが理由です。

70 :69です:2012/02/24(金) 00:07:31.34 ID:wElXX2lx.net
盛り上がってる会話を止めてしまった感が…(>_<)
14年さん、私たち痩せ無乳にとっては奇特な(失礼!)男性もいらっしゃるみたいで嬉しい限りですよね♪♪♪←全然ピアノに関係無い話題になってる…


71 :14年です(笑):2012/02/24(金) 13:12:59.47 ID:fyBBaeAi.net
>>70さん
ですよね!

ひんぬーでも味方がいて
感激です(´;ω;`)!笑

今はピアノ弾いてないんですか?

72 :70:2012/02/24(金) 20:59:19.22 ID:wElXX2lx.net
>>71さん
ひんぬ-って可愛いです(笑)
貧乳だとおばあさんを連想してしまうのは私だけ…!?

ピアノは毎日弾いてますよ(^o^)
クラシックばかりですが…

14年さんのお薦めも聴いてみました!面白い&カッコイイ♪
行き詰まるとやりたくなる-。


73 :ギコ踏んじゃった:2012/02/28(火) 03:30:26.63 ID:+gTq0yBu.net
皆さんお久しぶりです。プロ活動でも自宅で弾きまくりでもかっこよすぎるお
漏れはペトルッチとかいうサイトで楽譜をダウソして印刷しては諦めるという日々。
しかも最近仕事が忙しくてほとんど出来ない。普通にピアノ弾ける人が羨ましいなぁ・・・
ちなみに東京だと性格良さそうな無乳がいなすぎで悲しいです。

74 :ギコ踏んじゃった:2012/02/28(火) 12:25:05.84 ID:NBij95ml.net

顔はどうでも良ければたくさんいるじゃん!



75 :69です:2012/02/29(水) 02:31:43.75 ID:7KikIKuZ.net
>>73さん
お仕事お疲れ様ですm(__)m
ピアノ本当にお好きなんですね。
感動です♪
今は何を弾こうとしていらっしゃるのですか?

出来るなら私の書き込みもれなく削除したい位恥ずかしいです…。
性格…私の自己紹介もあまりにも唐突で…。すみません。

ピアノに両親は無関心で。
なので自力で(奨学金)行けないなら行かないと決めてました。
実家も広くないし練習がうるさいと言われるので←ナンテコッタ!
専門物件で一人暮らしです♪

確かに都内での先生のコンサートに行って衝撃受けましたよ。
楽屋で音大生女子数名の敵視のあの嫌-な目付き…怖かったデス。
皆が皆そうじゃないとは思うけど…。

楽しい会話しばらくは温かく見守ってますね(^o^)/

76 :14年←:2012/02/29(水) 08:58:28.31 ID:HmijK4Mi.net
>>72
私ピアノ教室の宿題の
ソナチネアルバムもそんなに
弾けないから尊敬します(゚∀゚)

→Pia-no-jaC←かっこいいですよね!
でも楽譜自体はクラシックに
比べれば簡単みたいです><

オクターブで速い動きが難しいだけです…

77 :14年←:2012/02/29(水) 09:01:46.88 ID:HmijK4Mi.net
>>73
私練習があまり好きじゃないんで
毎日は弾いてないです(´;ω;`)笑

酷い時はピアノ教室に
行って先生に教えてもらいながら
そこで練習みたいな←

私は電子ピアノでイヤホン
しながら練習してます!

78 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 10:36:52.37 ID:kqWc8IKK.net
14年もやっててソナチネ終わってないとかw
先生も大変だなあ(゚_゚

79 :72です:2012/02/29(水) 11:59:38.08 ID:7KikIKuZ.net
14年さんこんにちは♪
今教室の先生からスケールやアルペッジョは出されてますか…?
練習はマイペースで良いと思いますよ。

ただ、1日○分だけ…と決めて基礎練習だけはしておくと指も柔軟になって広がって来ますよ(^-^)
最初は10分からでも毎日やってるとある時からアレ!?弾ける-!って感覚がつかめる気がします。
オクターブもいきなり早くでは無く、ゆっくり丁寧に弾く事からをお薦めします。
私も基礎練習には毎日時間を掛けて、欠かさずやっています。

14年さんお薦めは耳コピで弾いてみました!機会があれば楽譜入手してみます!!楽しい-♪♪♪
聴くのはジャズもボサノバも良いものは何でも大好きです。

今は一応自立出来てますが、まだまだ今後の身の振り方を考えている段階なので、参考にならなかったらごめんなさい(>_<)

インフルエンザのワクチンはしておいたのですが、不覚にも風邪を引いてしまったみたいです(;_;)
さっきまで基礎練習と今の課題をやって、お粥を作って食べました。しばらく寝込んでるかも知れませんが、またお話出来たら嬉しいです(^o^)/


80 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 12:42:43.31 ID:kqWc8IKK.net
ふむなるほど参考になります
早く風邪治して戻ってきてな!
お大事にね

81 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 17:24:28.64 ID:7KikIKuZ.net
追伸です-。

>>73さん
ならない理由は他にもあります。
私は中学生まではほぼ独学でした。
中学3年である先生に出会い、やっとソルフェージュを始めました。
先生方は比較的ご年配、ご高齢です。
先生方の意見を簡潔にまとめると
「昔から評論家は居たが、弾き手は承知だった。弾き手を自力で求める聴衆も居た。現代はInternetの普及によって一流の聴衆が減った。これからはプロフェッショナルの音楽家が生きづらい時代。」
と異口同音に仰います。
私も同感です。

>>76さん
音楽は楽しむもの!!
14年さんが手探りで納得出来て、楽しむ音楽が出来たらそれで良いと、私は思います。

>>80さん
お言葉を慎みませんか…?
風邪薬の時間で起きました。
ご心配ありがとうございます。
熱が出てきましたがしっかり養生しますね!


82 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 19:20:48.83 ID:kqWc8IKK.net
真面目にレスします。
僕は貴女よりも少し年上かもしれません。カーティス出身です。
貴女の先生と同じ考えで普段は掲示板などは見ないようにしてますが、ここを見て気になってました。
読ませてもらって新鮮な気持ちになりました。ありがとう。
学校の事なんかはあまり掲示板では書けませんが情報交換してみたいです。
ご迷惑じゃなかったらメールなどでお話ししてみたいですがいかがでしょうか。
体調崩すと焦りがでますがゆっくりと休まれてください。
気長にお返事お待ちします。

83 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 19:22:49.69 ID:kqWc8IKK.net
14年の方、言葉が過ぎました。
僕も彼女と同意見です。
ごめんなさい

84 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 21:45:39.35 ID:kqWc8IKK.net
連続レスですみません。
あくまでも情報からの推測なんですが、おそらく近年パリでショパコン、ラフコンなど弾かれた方ではないでしょうか。
そうだとしたら貴女の録音愛聴させていただいてます。

85 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 23:30:54.89 ID:HmijK4Mi.net
>>77です
>>78>>83いえいえ

音楽一筋でやってる方とはやっぱり違うので……

今までの受験勉強や大学での授業、部活やサークル、バイトなどと自分なりに両立してきたつもりです

コンクールに出る時はコンクール曲を優先してソナチネの課題が出ないときもありました

先生とも14年の付き合いなので私のことも理解してくれていて友達のような関係です(´ω`)

ソナチネが終わってようがいまいが私には何の問題もありません(´ω`)


>>80さん
アドバイスありがとうございます!

あなたのような考え方ができる大人になりたいです(笑)

きっとピアノと真正面から向き合ってきたあなたから見れば私なんかくず同然なのに←



長々しくごめんなさい

86 :ギコ踏んじゃった:2012/02/29(水) 23:32:54.20 ID:HmijK4Mi.net
すみません>>80>>81の間違いです


風邪お大事になさって下さい><

あと基礎はハノン2巻?を長いことやってます…

87 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 15:39:08.76 ID:xXYDlVo7.net
>>82>>84さん
お心当たりの方のOfficeにコンタクトされるのはいかがでしょうか…?
もしも人違いだったら申し訳ありません…。

88 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 16:06:35.71 ID:xXYDlVo7.net
>>86さん
そんな…くず同然なんて思いませんよ…(;_;)
純粋に音楽やピアノが好きな人が好きなんです。
私も小さい頃から勉強されてきた方にはかなり遅れをとっていたので、ピアノ以外にも受験勉強と諸々の事情でアルバイトもあって、14年さんの忙しいのも解ります。
人それぞれの楽しみ方があるから、私も14年さんに同意ですよ!!


89 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 20:18:34.57 ID:dp+XaTzA.net
無乳好きスレが小難しくなってるwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 20:43:30.69 ID:RhK/0erq.net
>>88さん
でもそれだけ努力してきたんですね><

尊敬します!

吹奏楽をずっとやってきて
今は大学のjazz研究会でビッグバンドしてます!(ピアノじゃないです…)

音楽は大好きなんです!

最近はジャズピアノやってみたいと思いつつ何もできず…


>>89さん
無乳同士の会話なのでw

91 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 22:34:32.41 ID:09S+P0uL.net
≫87
早速Mail送らせていただきました。
その方がまた笑顔になれる様に願います。

92 :ギコ踏んじゃった:2012/03/01(木) 23:40:22.87 ID:xXYDlVo7.net
>>89さん
女性と無乳について語らないし…(´・ω・`)


93 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 00:12:10.65 ID:KEVFgq0R.net
こんばんは。ジュリアード氏はすごい経歴ですね。ピアニストって2歳くらいからスパルタ棒持った人に
ピアノ教育されてるのかと思ってますた。奨学金貰って行くということは留学生の中でも相当やってるということなんですね
一流の聴衆については全然わからないけど、商業的に成功するのは難しいかもしれないですよね。
逆に出版社とかにステマしてもらえる人は、技術が微妙でも簡単に成功するっぽいですしね。

漏れはちょっとグリーグとか言う人の2〜3ページくらいの曲しか弾かないです。
筋トレしてたら指が太くなって動かなくなりました。

14年氏はまだ学生なんでつね。
俺は学生の時は金のほとんどをCDにぶちこんで洋楽→古い洋楽→クラシックにたどり着いたよ。
ピアノジャックとは少し違うけど
http://www.youtube.com/watch?v=4wefkwp0QOI&feature=artist
http://www.youtube.com/watch?v=YObpDodZnqo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=T71MlJEG9RA&feature=list_related&playnext=1&list=AVGxdCwVVULXfaw9z4a0OvzRVozy1D7zGm

こういうのからくらしっくにはまってしまたオワタ
そしてバッハとかベートーベソが意外とロック過ぎてワロタ
色々不必要なものを削ると最後はバッハにたどり着くだろ
ということで、女の子も最後はシンプルに無乳のほうが絶対きれいということに気付く

94 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 00:24:05.66 ID:KEVFgq0R.net
>>82
良くわからんけどこのスレにすごいっぽい人が二人もキター
普通のリーマソより人生楽しそうで羨ましいお
というか、何気にピアノだけじゃなくて留学だから英語しゃべれるのもすげw

95 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 00:27:30.64 ID:482kh5aJ.net
>>90さん
うわ!私も小学生の頃吹奏楽と合唱やってました!!(打楽器全般)
すごく楽しかった。
この時に初めてアンサンブルの楽しさを知りました♪♪♪
継続してる14年さん本当に音楽好きなんですね(^o^)

高校生の時に先生に渡された本…(ちょっと古い著書)→(新宿書房:ジュリアードの青春)→(え?コレってプレッシャー?)→(ま・け・な・い!!)
マイルス・デイヴィス氏の天才ぶりについて触れていた様な…。

ジャズだと即興やセンスが求められるし難しいですよねぇ…。
だからこその基礎練習かなぁ!?

大好き!だからやってる!ってお気持ちひしひし伝わりました!!

無乳の話題は男性がいらっしゃらないとなかなか…ですよね(汗)
主の方はお仕事、年度末とあってか、お忙しそうですね。
ゆっくり見守りましょう(^-^)

毎度長文でごめんなさい(>_<)


96 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 00:35:01.01 ID:482kh5aJ.net
>>91さん
その方にお気持ち届くと良いですね(^o^)♪///

97 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 02:12:26.53 ID:482kh5aJ.net
>>93>>94さん
こんばんは。主さん…ですか!?

スパルタ…確かにご両親の影響と協力を受けた方が大多数だと…。
そういう方は実際メンタルにおいて強いです。
…負けます…。

商業用、音楽的政治、苦手です。
もしもお話に飛び付いたとしても継続出来るの?と聞かれたら…。
弱いのです…。
運も才能なら継続する精神力も才能なんですね。

私は子犬のワルツで目覚め!!心からショパンを愛しています。
勿論今はバッハやベートーベンの偉大さを噛みしめています。

仕事はどんな仕事も大変だと思います。
決してサラリーマンの方よりも人生楽しいとは思えません…。
最近ここを拝見しましたが、どんな巨匠であっても………。

主さんは筋トレなさってるんですね!
ピアニストにもそういう方多いですよ(^o^)
柔らか-い音に圧倒されます。

YouTube、2、3番目聴きました♪
引っ越したばかりでまだPC環境整ってなくて1番目は聴けませんでしたが、主さんはトッカータとフーガがお好き?
私も大好きです!!
アンナ・マグダレーナ・バッハによる「バッハの思い出」(ダヴィット社)は宝物です…(;_;)
今パイプオルガンで聴いてます。
ちなみに今の課題もバッハです。

39℃…ますます無乳になりそう。
それでも馴染めてない様な…。
頭クラクラ話が前後したり、毎度毎度の長文でごめんなさい(>_<)


98 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 03:30:13.66 ID:482kh5aJ.net
小難しい…かぁ…。
主さんと14年さんの楽しい会話を温かく見守ってます(^-^)/
ありがとうございましたm(__)m

99 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 18:30:56.07 ID:CNfXGliM.net
一人称の使い分けあからさますぎだろw
さっさとあぼんして
14年と勝手にやってろやww

100 :ギコ踏んじゃった:2012/03/02(金) 23:34:35.45 ID:lwf5snv6.net
>>1
音楽のセンスがきもい

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★