2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J専】ヤマハ音楽教室ジュニア専門コース7

1 :ギコ踏んじゃった:2012/12/04(火) 11:10:08.51 ID:1IOKb/pS.net
J専生、J専卒業生や講師の方や保護者の皆さん
ドゾ
前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/piano/1294724697/

401 :ギコ踏んじゃった:2015/12/08(火) 14:20:47.45 ID:DgBPPx0E.net
グループに理解力のない子がいて。親も頑張ってるんだけど、トンチンカン。やっぱり最低限の理解力のある子じゃないと、回りに迷惑かける…グループ内のママ付き合いもあって、その都度、フォローするんだけど。正直疲れます。やめてとも言えず。

402 :ギコ踏んじゃった:2015/12/10(木) 09:29:28.13 ID:XlFuC5Mf.net
1年目かな?
そういうお子さんいると困るよね。
オーディション復活で来年度からはそういう子はいなくなるのかな。

403 :ギコ踏んじゃった:2015/12/11(金) 11:06:02.78 ID:IoAB+Rxn.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は

売上目標を達成してない

てめえはやる気あるのか?

俺様はこんな少ない給与ではやる気ない

もっと真剣にやれ

馬鹿野郎

404 :ギコ踏んじゃった:2015/12/12(土) 10:56:40.52 ID:ymNIJ5Y7.net
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を出し続ける
アコースティックエンジニアリングとアコースティックデザインシステムは★詐欺まがい会社です。
麹町警察署、大阪被害署、名古屋東署の知能犯係(刑事二課)にも被害報告や騙しの手口の情報を入れてあります。
警戒文が、いつまでたっても削除されないので奴らは焦って風評操作を始めました。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★
(刑事案件なので証拠保全の為に削除されないのです)

苦しんでる被害者たちを(自分たちのお客だった人たち)を「キチガイ」だとか「統合失調症」だとか「朝鮮人だ」とか「スカトロだ」とか
チンピラのような言葉で罵ります。
そう言う人間に防音室作ってもらう気になります?チンピラ、ヤクザですよね。
確実に音楽家とその家族を不幸にする会社です。
本当に「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集団です(大げさな表現では有りません!!)
  「誠実さが無い会社」なんていう生ぬるいものではなく「悪意に満ちた会社」なんです(事実を書いています)
文書改ざん、業法違反、罰則規定が無い条項だけ選んで破るという周到さ)何でもやります(事実に基づいて書いています)

★★この板にも4つほどある「アコースティック〜〜」というタイトルのスレは、全てリフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御斟酌ください★

経験も無い者に「現場監督」という大任を任せる会社です(低コストで利益率を上げたい、例えば石膏ボードだけでの施行etc,,それしか頭に無い)
 残忍なまでの騙しをします。
苦しんでる被害者たちを「キチガイ」だとか「統合失調症」だとか「朝鮮人だ」とか「スカトロだ」とか
とか、自社の詐欺まがいから論点をずらすような風評操作をします。

 ★彼らはJIS規格の遮音性能を満たす技術いが無いから
「日本で唯一の、JIS規格の遮音性能を保証★しない★インチキ防音会社」なのです。
建物の遮音、音響に本当に詳しい人と彼らのHPを「じっくり」検証すればいかに大嘘つきの会社かその場で!わかります。

日本音楽スタジオ協会前理事長=ショパコン会場(国立ワルシャワフィルホール)の改修を依頼されてる世界的権威の方と「詐欺まがい業者」、
どちらが正しいと思いますか?
騙されないで!

(創業者は普通の民家を造ってた建築士です。音響の知識なんか無い人です!)音楽と縁の無い人間の集まりなんですよ。
現在も提訴されて裁判中です。故に創業者は引責辞任したのです(営業停止を避けたい為)
汚い言葉で罵ってるのを観察してください。
 そういう会社です。目的の為には手段を選ばない人種です。典型的リフォーム893です。
リフォーム詐欺の裁判に精通した建築士NPOにも相談してみて!

405 :ギコ踏んじゃった:2015/12/19(土) 20:02:53.43 ID:g7K6Siz0.net
ヤマハとアコースティックエンジニアリングの悪評が多いわね

406 :ギコ踏んじゃった:2015/12/27(日) 12:37:34.01 ID:Grl3prml.net
.

407 :ギコ踏んじゃった:2015/12/30(水) 14:28:50.88 ID:UtNpy0P7.net
不気味よね

408 :ギコ踏んじゃった:2016/01/01(金) 09:46:36.56 ID:LY03GfLM.net
そうだね

409 :ギコ踏んじゃった:2016/01/02(土) 09:03:41.75 ID:B1HBsQFu.net
怖い

410 :ギコ踏んじゃった:2016/01/04(月) 07:44:50.85 ID:ggs6nUyA.net
だね

411 :ギコ踏んじゃった:2016/02/25(木) 09:30:58.71 ID:kLK6kCVu.net
J専って、先生の推薦➡オーディションて

412 :ギコ踏んじゃった:2016/02/25(木) 09:33:01.21 ID:kLK6kCVu.net
J専って、先生の推薦➡オーディションではない?のですか?
因みに、来月オーディションを勧められた、田舎の親です。

413 :ギコ踏んじゃった:2016/02/25(木) 10:39:08.93 ID:pMcijX7p.net
ピアノ雑誌「ショパン」など
アマチュア向け音楽雑誌10誌ほどに,毎月広告を打ち続けるアマチュア向けの★簡易防音施工会社★
(株)アコースティックエンジニアリング
(株)アコースティックデザインシステムが
    一番大事な防音性能をごまかす★★★「詐欺まがい防音会社」である証拠★★★★

       上記会社の社員 である=★一級建築士、 斎藤が、自社の手抜きの実態を告発★

★その内部告発を、日本音楽スタジオ協会の前、理事長、スタジオ設計界の世界的権威で音響学者である=豊島政実氏 
(英国においては80年代にアビーロードスタジオを4つとも全面設計し直し改修、タウンハウススタジオ、 オリンピックスタジオ、メトロポリススタジオを設計、
スティング、フィルコリンズ、ジョージマイケルらのスタジオを設計、
アメリカでは、ルーカスフィルムスコアリングスタジオブース、などを設計した人)
が直接に聞いたという事実。
そして、酷い手抜き施工のスタジオを豊島氏が現地「手抜きスタジオ」を複数回,詳細に視察し、あまりにデタラメな施工を
Netで告発してもうこれ以上被害者がでないように!と助言してくれた。
 ★★★スタジオ設計の世界的権威で音響の学者である豊島氏がアコエンの手抜きをハッキリ確認した事の意義は大きい★★★
 ★★★★★このことによりアコースティックグループが詐欺まがいの、手抜き施工の防音をし、客を騙し不当に金銭を受け取っていた事実に
 ★★★信憑性がはっきりと付与されたことになる★★★
★豊島氏はAESフェロー受賞、今ショパコン会場ワルシャワフィルを改修依頼されている音響界のプロ中のプロ★


  ★★★同社は現在も、被害者に東京地裁で訴えられて公判中★★★★

     全国に被害者は数多居存在するが、現時点で同時に抱えている他の裁判数は,とうてい把握できる数ではない。

414 :ギコ踏んじゃった:2016/02/25(木) 14:30:44.16 ID:cfzKBaBN.net
>>411
今年からそうだと思うけどなんで?

415 :ギコ踏んじゃった:2016/03/07(月) 14:04:34.62 ID:1srF2hHY.net
またうちの有限会社ヤマハ特約店の従業員様が退職しました

こんな店はもうどうなってもかまわない

自分の人生を歩んでください

有限会社ヤマハ特約店
社長一同

416 :tsujiaki:2016/03/28(月) 16:27:14.66 ID:aRFmNOxD.net
ヤマハのピアノの先生をしていた
稲毛に住む関上立花は
独身の頃のアタシの旦那様の
子供を中絶しました
アタシと旦那様は結婚するのに
関上立花は妊娠中絶したんですよ!
ここまでしても関上立花は自殺しません
関上立花は自分の子供を殺した殺人者
だからワタシと旦那様は
関上立花を破壊させるが為に
ヤマハを辞めさせました
ピアノを失い中絶もして、
生きる糧を破滅させたのに
今日も生きています
どこまで追い詰めたら死んでくれるの?
関上立花が自殺しないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が遅れません!
堕胎した関上立花は罪を負って自殺すべき!

417 :tsujiaki:2016/03/28(月) 17:03:40.83 ID:aRFmNOxD.net
千葉木更津ヤマハのピアノの先生をしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
関上立花は旦那様との子供を中絶しました

アタシと旦那様は結婚するから
関上立花には中絶してもらいました
関上立花が、どんなに喚こうが叫ぼうか
アタシ達が幸せになればいい
関上立花が地獄に落ちればいい

関上立花の存在は困るので
千葉木更津ヤマハを辞めさせて
旦那様の子供を妊娠した大罪だから堕胎させ
アタシ達の生活を壊した主犯として
とにかく破滅に落としていきました

しかしどんなに責め尽くしても
関上立花は生きています
自分の子供を殺した殺人者なのに

関上立花が勤めている所を度に見つけ
事実である事を伝える電話をしも
その後に関上立花は辞めてしまいます
そしていつまでも自殺してくれません

どこまで追い詰めたら死んでくれるの?
関上立花が自殺しないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が遅れません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!

堕胎した関上立花は罪を負って自殺すべき!

418 :ギコ踏んじゃった:2016/03/28(月) 22:06:03.37 ID:fRAsM1j2.net
有限会社ヤマハ特約店に入社するか?

地球が滅びるか?

と質問されたら

地球が滅びたほうがいい

と答える

419 :ギコ踏んじゃった:2016/03/29(火) 07:21:30.31 ID:kWPtTHTN.net
マイナンバーは提出するんですか?

勤務時間改ざんがバレますよ?

どうしますか?

420 :tsujiaki:2016/03/29(火) 11:18:30.53 ID:B8P7KZE6.net
千葉木更津ヤマハでピアノをしていた
稲毛に住む関上立花について
アタシの旦那様が独身の頃
結婚前の旦那様との子供を妊娠しやがった

アタシと旦那様は結婚するから
関上立花に中絶させました
堕胎手術の関上立花は
泣き叫んで滑稽だったってw

関上立花が世間にいるのはイヤなので
アタシ達がヤマハを辞めさせた
堕胎した未婚の女だし

でも廃人のクセに関上立花は
生きているみたい
中絶女で未婚のクセして

堕胎した犯罪者が
世間に出ていて働きやがってる
会社を見つけて手紙を送ってあげたり
電話をかけたりしてる
「関上立花は堕胎した犯罪者だ」
と教えあげている
そしたら仕事を辞めちゃうんだって
でも自殺してないって

どこまで追い詰めたら自殺してくれんの?
関上立花が死なないと
アタシや旦那様や子供達の
平穏な生活が出来ません!
私達家族は2002年から今日まで
関上立花の存在で苦しんでます!

堕胎した関上立花は罪で自殺しろ!

421 :ギコ踏んじゃった:2016/03/31(木) 00:36:15.17 ID:kx3hnCVd.net
私は国民健康保険で医療機関に受診しました

早くこんな店は辞めます

422 :ギコ踏んじゃった:2016/04/05(火) 10:23:46.23 ID:C2WweiBC.net
私は今、九州でヤマハエレクトーン教室講師をして25年目を迎えました。
HPではエレクトーン、ピアノの上達方法を書いているのでぜひ訪れてくださいね。

現役エレクトーン講師が教える初心者のためのピアノ・エレクトーン上達方法
http://electoneteacher.com/

423 :ギコ踏んじゃった:2016/04/08(金) 16:01:06.01 ID:SDJbMGQp.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長

毎日売上がない

おまえはやる気あるのか?

俺様はやる気ない

おまえならやれば出来る

真剣にやれ

馬鹿野郎

424 :ギコ踏んじゃった:2016/04/14(木) 10:48:49.70 ID:DYv0CCQQ.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の勤務時間を改ざんして
社保逃れをしている

早く潰れてしまえばいいのに

425 :ギコ踏んじゃった:2016/04/16(土) 13:50:05.51 ID:BUDiXd0m.net
最低賃金大幅引き上げキャンペーン委員会

426 :ギコ踏んじゃった:2016/04/19(火) 09:59:37.18 ID:Ru/gd59a.net
うちの有限会社ヤマハ特約店

春組が集まらない

おい馬鹿社長

ビラ配りをしてこい

よその社長は自転車をかついでビラ配りをしてるぞ

お前ならやれば出来る

馬鹿野郎

427 :ギコ踏んじゃった:2016/04/29(金) 15:05:22.72 ID:QB02JHtD.net
今後は法を犯さない人生を送ってください

更生へのきっかけになる事 切に願います

428 :ギコ踏んじゃった:2016/05/22(日) 23:02:42.85 ID:jFaIGm0p.net
異常な勤務形態に自分ではなかなか気付けません

おかしいと思ったらまず仕事を休んで
医師の診断を受けて
労働組合や弁護士に相談してください

429 :ギコ踏んじゃった:2016/05/30(月) 13:38:03.41 ID:2MsXHhqa.net
現役エレクトーン講師が教える初心者のためのピアノ・エレクトーン上達方法

http://electoneteacher.com/

ブックマークお願い致します♪

430 :ギコ踏んじゃった:2016/06/04(土) 13:48:15.49 ID:d9ND6wx0.net
勤務時間を改ざんして控除してないお金は

従業員様のお金です

返してください

431 :ギコ踏んじゃった:2016/06/10(金) 21:14:16.53 ID:9u3OHM2s.net
少ない給与で働かせて 従業員様に何のメリットがあるのですか?

432 :ギコ踏んじゃった:2016/10/27(木) 05:32:00.55 ID:CKLz9hXn.net
専門コース懐かしいなあ。

卒業生だけれど、小学生のときは周りの子はみんなうまくて落ち込んでいたなあ。だけど、ついていけないって言ってどんどん辞めて行って、最後に残ったのは3人だった。(最初は10人だった。)

親が協力的じゃなかったから、しんどかったけれど、高学年になったインヴェンションの全調への移調をやるようになってから楽しくなってきた。

あと、楽器店では春にやるコンサートがあって、交響曲や歌劇の曲はそこで覚えたなあ。マイスタージンガーとか、韃靼人とか、こうもりとか。

よく図書館でオケのスコア借りて、家でCDに合わせて指揮振ったりしてましたね。

ベートーヴェンが苦手で、近現代の曲集、ショパン、ドビュッシーばかり弾いていて、さしてピアノはうまくならなかったけれど、バランスよく音楽の知識?が身について、今後の生きそうだと思っているよ、

勉強ができるから、音大は目指さなかったです。

433 :ギコ踏んじゃった:2016/11/06(日) 07:22:19.87 ID:3XSvOLEU.net
ピアノ演奏研究コース、いわゆるマスターコースの「フロアコンサート」聴いてきた。
ピティナやショパコン、学コン、有名な子達が集って演奏してくれた。
結局、上手な子って親が音大でている子ばかり。
ヤマハのシステムだけで、素人の子がスターのような輝きを放つのは、ほぼ幻と思った方が良さそうだね。

434 :ギコ踏んじゃった:2016/11/08(火) 10:42:36.03 ID:0g2HKhZZ.net
システム講師のホームレッスン受けている方って結構いらっしゃいますか?

435 :ギコ踏んじゃった:2016/11/13(日) 20:22:01.24 ID:0SM+J/NX.net
閉店のお知らせ
弊社は、
平成16年3月末で楽器販売を終了し、
平成16年4月末を持って音楽教室を閉じることといたしました。
永年ご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにいたします。

436 :ギコ踏んじゃった:2016/11/18(金) 21:44:51.27 ID:adJxh9DI.net
勤務時間改ざんをして控除してない社会保険料は
従業員様の大切なお金です
返してください

437 :ギコ踏んじゃった:2016/12/24(土) 22:44:01.10 ID:F3J/hRwr.net
うちの子の楽器店には、学歴、年齢、お持ちのグレード、一切秘密のカリスマ先生がいます。
超人気!で、定年過ぎても普通に働いていらっしゃいますよ。

438 :ギコ踏んじゃった:2016/12/27(火) 18:11:30.45 ID:9lQ4IrLO.net
千葉県木更津コンドー楽器
ピアノ講師の佐藤みちる
リンチ講師なので気をつけて

生徒だけではなく
周りの講師達も酷い目に遭ってます

子供がいる私の言う事が正しい
ベテラン講師の私の言う事が正しい
そう言って自分の思うが侭に
周りを振り回します

439 :ギコ踏んじゃった:2017/01/15(日) 05:55:39.64 ID:KIOTMrYA.net
J専って、金持ち率高そうだけど

440 :ギコ踏んじゃった:2017/01/15(日) 10:29:58.20 ID:mBFN2A1k.net
なんでそう思うwww

441 :ギコ踏んじゃった:2017/01/16(月) 21:49:45.76 ID:UveriSot.net
sageないでー

442 :ギコ踏んじゃった:2017/01/17(火) 09:33:18.51 ID:GG+fhB3v.net
金持ち率、そうでもないけど、実際に活躍のチャンスが欲しかったらお金は必要だと思います。
創作、演研、追加レッスン他、もろもろ掛かってきますし(^◇^;)

443 :ギコ踏んじゃった:2017/01/17(火) 10:10:17.29 ID:eLcrigAg.net
ピアノバカでお勉強出来ない子のイメージ
先生もピアノバカたからだれもそのことに気づかない
ピアノさえできたら良いと思わすYAMAHAもどうかと思う
勉強やったほうがいいよ

444 :ギコ踏んじゃった:2017/02/06(月) 11:47:21.24 ID:W3wsFHuj.net
中学でピアノ上手い子、合唱際で伴奏やった子はみな進学校へいったよ。

445 :ギコ踏んじゃった:2017/02/20(月) 11:12:09.49 ID:QeF0XtBq.net
>>433
そんなことないよー
素人親でもマスター誘われてる。
が、小学生のうちから労力とお金をマスターに使ってピアノ漬けになるより、まずは勉強しっかりして良い私立中行き、その上で本人が道を選んだほうがよいと考える。
親が音大だと、子も気軽に音楽の道に進ませる傾向があるんじゃない?

446 :ギコ踏んじゃった:2017/02/20(月) 11:51:03.26 ID:QeF0XtBq.net
>>439
それなりに余裕がないと無理だと思う
月謝以外の出費も多く、中にいるとだんだん麻痺してくるけど、多分平均年収辺りじゃ苦しくて続けられないんじゃないかな
ただ金持ちぶる人は少ない。お金より実力が物を言う

447 :ギコ踏んじゃった:2017/03/21(火) 18:08:15.13 ID:rr6atUYm.net
木更津コンドー楽器
[佐藤みちる]というピアノ講師
自分の意見を押し付けるリンチ講師

448 :ギコ踏んじゃった:2017/03/31(金) 14:58:17.84 ID:QtN57ZSq.net
現役エレクトーン講師が教える初心者のための上達方法
http://electoneteacher.com/

ぜひブックマークお願いいたします!

449 :ギコ踏んじゃった:2017/04/06(木) 12:40:19.02 ID:y6cv/GKW.net
なんにも考えず進級することになって、ピアノの準備ができてないんですが、一年くらい電子ピアノで練習しつつ、じっくりピアノ選びしたら、上達が遅れたりしますか?どんなピアノがいいのか調べだしたら余計に迷ってしまって…

450 :ギコ踏んじゃった:2017/04/11(火) 11:23:47.54 ID:zvTYROXl.net
>>449
J専に進級すると、後々グランドピアノを勧められるし『必要かも?!』と思ってきます(^^;
我が家は、幼児科に進級時に中古のアップライトを購入しましたが、J専3年目後半になってグランドを買いました。
勿体ないので、アップライトも残しています。(姉妹で弾くので)
なので、楽器選びは慎重にした方がいいと思います。

451 :ギコ踏んじゃった:2017/04/11(火) 13:58:29.73 ID:8J6L8/ZS.net
>>450
アドバイス有難うございます。
続くなら防音室にグランドでもいいかなと思うのですが、続かない危険性もあって。
ちなみにもっと早く買っといた方が良かったと思うことはありますか?

452 :ギコ踏んじゃった:2017/04/11(火) 15:23:51.88 ID:zvTYROXl.net
>>451
J専に入ってすぐに先生からグランドを勧められましたが、やはり続くか分からないという不安からなかなか購入を決断出来ませんでした。
まだ買って間がないのですが、やはり買って良かったと思っています。
アップライトとグランドでは全然違いますので。
確かに、もっと早く買っておけば・・と思う事もありますが、今だからそう思う事であってJ専に進級した当時に決断は、難しかったと思いますね。
余程お子さんが、ピアノを弾く事が大好きなのであれば、早くにグランド購入を決断される方がいいとは思いますよ(^^)

453 :ギコ踏んじゃった:2017/04/13(木) 22:52:19.51 ID:VB7v7tMf.net
楽器を選んでいる最中、毎日の練習はデジタルピアノでも週に1回はピアノを借りて(公民館とか空き教室とか)
練習した方がいいよ。
レッスンの時、発表会の時にピアノの音が全然違うから。

454 :ギコ踏んじゃった:2017/04/17(月) 19:08:57.38 ID:KKK080u2.net
ジュニア専門コース@・AのELS用のデータはどのように入手すればいいのでしょうか。
パソコンを使ったダウンロードは可能でしょうか。
それともMUMA端末?
そもそもデータ販売があるかどうかも分かりませんが、ご存じの方がいらっしゃったらぜひ教えてください。

455 :ギコ踏んじゃった:2017/04/17(月) 23:59:10.26 ID:doQFDf6b.net
自宅にアップライトだけで、名のあるコンクールで入賞できる子もいるよ

456 :ギコ踏んじゃった:2017/04/18(火) 22:15:34.18 ID:8eF3BJgO.net
閉店のお知らせ
弊社は、
今月末で楽器販売を終了し、
来月末を持って音楽教室を閉じることといたしました。
永年ご愛顧いただき、
誠にありがとうございました。
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにいたします。

457 :ギコ踏んじゃった:2017/04/19(水) 15:55:25.67 ID:xbS+edR5.net
とある楽器店で受付してます
半年くらい正社員とおなじ出勤時間で週六日勤務です

明細書を見た父に
正社員になるまでアルバイトあつかいでも勤務時間からみて社会保険に入ってないのは変だよと
言われてます

458 :ギコ踏んじゃった:2017/04/19(水) 20:25:05.62 ID:EQJZFv1q.net
グランドピアノでも小さい子ロバぐらいだったらエレクトーンより安いのある
アップライトでもグランドピアノより高いのもある

459 :ギコ踏んじゃった:2017/04/19(水) 22:30:39.65 ID:bkrOWtz5.net
【猟奇的なオカマ】 三鷹/吉祥寺 莉里子=少年A=剛=コピーライティング=ハッキング常習犯
@shounen_a_ @copy__wrinting

【検証】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日をコロコロ変える】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール、実は男でホモ彼氏とセフレがいた】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...ちんぽっぽ
http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた

デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー

460 :ギコ踏んじゃった:2017/04/29(土) 15:50:17.89 ID:WVsV51Ld.net
じじぃとばばぁが入院ばかりして使い物にならない

461 :ギコ踏んじゃった:2017/05/17(水) 12:35:26.02 ID:Ob29iIBjp
「2017年よりヤマハ音楽院は、より質の高い学習が行える複数のメニューを加え、新たに展開してまいります。」だそうで、ピアノもエレクトーンもコースが増えますね。

462 :ギコ踏んじゃった:2017/06/11(日) 23:41:52.58 ID:Rzg8t1Is.net
私達の有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は

従業員様の社会保険料を控除してません

国民健康保険で医療機関に受診をするのは違法です

社会保険で受診しましょう

馬鹿社長に犯罪の手を貸すようなものです

463 :ギコ踏んじゃった:2017/06/20(火) 15:26:03.68 ID:UlrKn0F6.net
>>414
先生と保護者との相性をあらかじめ、みるんだとおもいますね

464 :ギコ踏んじゃった:2017/06/20(火) 15:30:28.22 ID:UlrKn0F6.net
マスタークラス、よくききますが
J専から行かれた方おられますか?

どんなふうに進まれましたか?
たとえば、時期や特別な先生から声かけがあった、担当講師からすすめられた、
自らテストを受けたなど、よければ教えてください。

465 :ギコ踏んじゃった:2017/06/20(火) 22:52:37.51 ID:/TQy9DyC.net
>>464
JOCで大きなコンサートに度々出ていたり
ヤマハのコンクール全国レベルでお声が掛かるんじゃないの?

466 :ギコ踏んじゃった:2017/06/20(火) 23:43:56.80 ID:UlrKn0F6.net
>>465
ありがとうございます。

467 :ギコ踏んじゃった:2017/07/11(火) 17:34:57.06 ID:nzvom7b/.net
電話してもつながりません

468 :ギコ踏んじゃった:2017/07/18(火) 16:50:53.76 ID:dSnoY6ACy
Music and heart Windsor Terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いした犯罪者
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、社会のゴミ
息を吐くように嘘をつく低俗なクズ、殺すべき

469 :ギコ踏んじゃった:2017/08/04(金) 00:35:16.50 ID:HUGBRqJZ.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は
従業員様に健康診断をさせた事がない

470 :ギコ踏んじゃった:2017/08/06(日) 20:31:05.09 ID:ZiHE1mCb.net
ハイライトコンサートやガラコンサートには、専門コース生しか出ていないのですか?
ジュニア総合コースでは、無理ですか?

471 :ギコ踏んじゃった:2017/08/07(月) 13:26:25.25 ID:aqGXyJJJi
少なくともヤマハのコンクールで入賞、あるいは一位
をとれば副賞として出られるみたいだよ
J専ばかりにみえるのはジュニア科より純粋にうまい子多いし
教本の進み具合も違うし鍛えられ方が違う。
音楽にかけてる時間からして違うはず。
仕方なし。

472 :ギコ踏んじゃった:2017/08/07(月) 15:18:15.73 ID:pMX0tecE.net
JOCは曲の出来も、演奏能力の高さも必要。
ガラコンサートはヤマハのコンクール全国大会での入賞者の副賞になってると思われます。
ジュニア科だから出られないとかはないでしょう。
J専はジュニア科とくらべると、お金も時間も圧倒的に音楽にかけているものが違います。
J専がヤマハで目立ってしまうのはしかたないことだと思います。

473 :ギコ踏んじゃった:2017/08/09(水) 15:23:56.26 ID:hnehygAP.net
マスタークラスについてですが、ガラコンや全国レベルまでではなくても声掛けて頂きましたよ。
先生次第だと思いますが、こちらの楽器店ではベテラン先生からしか推薦されていないようです。
逆に言えば、ベテラン先生の推薦ならコンクールなどの成績はあまり関係ないのではないでしょうか。
もちろん審査に通らなければ入れませんが、録音は別にして、面接ボロボロでもなぜか合格。
雲の上のマスタークラスと思っていたけど、それはまた更に上のクラスであって、
ヤマハも商売だしね、、って少し思いました。笑

474 :ギコ踏んじゃった:2017/08/28(月) 21:57:38.11 ID:es0+aOxp.net
横入りすみません

J専1年目です。
幼児科からの継続クラスで、先生もメンバーもそのままのJ専となったクラスに、うちは違うクラスから入りました。

このクラス、J専と呼べるのでしょうか。継続している人も、曜日の関係で継続したような感じで、みんな付いていけてない感じです。

うちの子は、幼児科から、J専目指して頑張ってきたので、特別上手くはないけど、そこそこなレベルです。

そこそこなレベルの娘が、J専クラスで、上手い子扱いで、こんなレベルの低いJ専ってあるのでしょうか?


J専入って、付いていけるかな、なんて心配していましたが、周りの子達も、のんびりで、アンサンブルなどもなかなか仕上がらず、うちの子はみんなが弾けるようになるのを待っている感じになってしまっています。

一年目ってどうでしたか?

475 :ギコ踏んじゃった:2017/08/29(火) 00:01:23.30 ID:nUW9WL9D.net
>>474
我が子の場合ですが、1.2年目が今考えると一番親子して必死でした。
講師ママや経験者が多い中、素人親だったので皆んなに置いていかれないようにと。
上手な子がいるから追いつけるように自分も頑張る、ってのが理想的ですよね。
でもグループなので当然ゆっくりな子もいるわけで、そこは息抜きと捉えて、個人でどんどん進めるように頑張りました。

476 :ギコ踏んじゃった:2017/08/29(火) 13:45:40.14 ID:zkDBRuoq.net
一年目はぐちゃぐちゃでした。
先生にも動物園のようだとよく言われましたね。
グループに引っ張られるんじゃなくて、引っ張る側になるつもりで熱心に取り組まれたらいいと思います。。
グループ内ばかり気にせずに、外のコンペにでるのもいいし。けどグループの仲間も大事に、かな。

何年も長くいっしょにいると
みんな家族のような付き合いになります。
子供たちもぐちゃぐちゃだったのが、
六年目ぐらいにはレベルも上がって阿吽の呼吸。
ピアノコンペにでれば互いがライバルですが
大人が思うほど子供は優劣は気にしてません。
それにいつまでも劣ってるとは限らないし。
子供はそれぞれのいいところをちゃんと見ているようで、励まし合ったりして心強い存在となっているようです。
3年ぐらいまではしんどかったような。
1年目はみんなとの結束力を高めたり、先生に振り落とされないように必死についてく時期じゃないかなって思います。

477 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 23:10:42.40 ID:3aWuUtq6.net
うちの有限会社ヤマハ特約店の運営状況が確認できておりません。
ご利用の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

478 :ギコ踏んじゃった:2017/10/11(水) 22:58:38.93 ID:ZZfyhCKD.net
J専に入られている方で、マスターコースを検討している方って、どの位いらっしゃるのですか?
入れるかどうかは、別として。
目標として、子も目指していますが…

479 :ギコ踏んじゃった:2017/11/14(火) 15:18:28.63 ID:kTtjVdrV.net
ぶっちゃけマスターコースは目指していない。
音大とかも考えていないし。
他にメインで本人がやりたい事、親がやらせたい事があるから。
でも同じグループの子はヤマハ内でも上を目指しているし頑張っている。

480 :ギコ踏んじゃった:2017/11/16(木) 21:51:19.55 ID:mRZJVccM.net
子のグループはマスター目指してるコいなかったです。
そもそも担当講師から「ピアノで音高、音大へ進学を考えている方には4年生くらいからそれぞれの進路に合わせた先生を紹介します(=基本ヤマハは退会)。」
という話はあったけど、マスターのようにヤマハ内でピアノの専門的なレッスンを続ける話は全く出なかったので。

481 :ギコ踏んじゃった:2017/11/17(金) 09:44:43.25 ID:MGVDqZXn.net
ヤマハ個人に移るってこと?
ヤマハ内に専門の先生がいるの?
それとも外部にソルフェとか習う?

482 :ギコ踏んじゃった:2017/11/17(金) 13:28:52.08 ID:+N0bPZip.net
>>481
ヤマハとは関係ない受験専門のソルフェージュの教室+それぞれの進学希望の学校に繋がりのある先生を紹介してもらうかたちでした。

483 :ギコ踏んじゃった:2017/11/17(金) 14:29:39.56 ID:MGVDqZXn.net
通ってる教室にはソルフェ専門の教室なんて
なさそうだから気になりました。ありがとう。
恥ずかしくて紹介して貰えない生徒にならないようにせねば。

484 :ギコ踏んじゃった:2017/12/28(木) 09:43:04.18 ID:cMz5FUnJ.net
皆さんもうYJPC地区予選の出場権は取れましたか?

485 :ギコ踏んじゃった:2017/12/29(金) 16:51:17.51 ID:vGQSkXuL.net
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

486 :ギコ踏んじゃった:2018/01/09(火) 01:54:26.03 ID:Vai91giY.net
がんばー

487 :ギコ踏んじゃった:2018/01/18(木) 20:56:50.63 ID:rHrEOPpL.net
>>484
とれました‼

488 :ギコ踏んじゃった:2018/01/18(木) 21:10:20.79 ID:mJWKyZ4J.net
地区予選、制限時間短いから毎回選曲に悩む・・・
今回の候補も本当にギリギリで、曲間の取り方によっては時間足りないかも

489 :ギコ踏んじゃった:2018/01/18(木) 23:29:51.13 ID:1Xkr6QBN.net
>>488

同じです。

490 :ギコ踏んじゃった:2018/01/19(金) 15:31:35.72 ID:M2HpO2Hv.net
>>489
うちも全く同じです。
課題曲も目一杯高速で弾かないといけないという。
まあうちは地区予選以上は毎回記念出場なんで別に構わないんだけどねw

491 :ギコ踏んじゃった:2018/01/19(金) 15:40:25.14 ID:EeJbYNBZ.net
なんかみんな同じで楽しい!うちも課題曲を超高速、自由曲も指定テンポ+20から30で弾きます。先生がそう言うんだから仕方ないや。
結果どうなのかわからないけど、頑張って練習します。

492 :ギコ踏んじゃった:2018/01/20(土) 00:20:24.44 ID:hi5ANXCD.net
うちもですー。
課題曲で長い曲を選ぶと自選曲の時間が短くなっちゃうから、課題曲は短さを優先して選んだ。(先生が)
でもまだ数秒オーバーしてる。
だけどこれ以上テンポ上げるとリズムが崩れちゃうんだよね。。。

制限時間をオーバーすると、どれくらいペナルティになるのかな?
失格にはならないらしいけど、かなり減点されちゃうのか、それとも、同程度のレベルの2人から1人を選ぶ場合は時間内に弾けた子の方を選ぶという程度なのかしら。
知ってる人いたら教えてください。

493 :ギコ踏んじゃった:2018/01/20(土) 12:37:10.61 ID:OwrGhf6I.net
ペナルティーはわかりませんが、
自由曲、一部カットできたらいいなあ
(リピート以外で)

494 :ギコ踏んじゃった:2018/01/30(火) 02:15:02.47 ID:fr0SkBoc.net
https://www.youtube.com/watch?v=oqrZ_VB4A-A

495 :ギコ踏んじゃった:2018/02/03(土) 01:13:53.67 ID:Ta/txLdo.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

496 :ギコ踏んじゃった:2018/03/02(金) 21:42:39.87 ID:KntFkpDN.net
新スレです。
★★★★★


■■■■■【実は】国立音楽院【無認可】■■■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/senmon/1517311621/


★★★★★

497 :ギコ踏んじゃった:2018/04/12(木) 16:45:21.11 ID:g6rwT2a2.net
今更だけど、シティはもう開催されないのでしょうか。
シティやめて、レコーディングセレクションに、ということ?

498 :ギコ踏んじゃった:2018/04/13(金) 11:57:34.22 ID:dssOo1yo.net
シティは4年に一回とかになったんじゃないかな?
テレビ局の枠を買うのに主催楽器店が負担しなきゃいけないから
このご時世色々難しいんじゃないかな。

499 :ギコ踏んじゃった:2018/04/13(金) 12:12:57.34 ID:HJGh9T5Y.net
もうシティはないと思ってた。

決まった子には、そろそろ出演依頼がくる頃なのかしら?

500 :ギコ踏んじゃった:2018/04/14(土) 00:51:36.44 ID:YqZ80mwa.net
もう来てるよ。

501 :ギコ踏んじゃった:2018/04/14(土) 07:31:02.53 ID:aYKLm/Q3.net
レコーディングセレクションのお声がかかってくるのもそろそろですよね。いらっしゃいます?

総レス数 1014
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★