2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターはクラシックを弾かないのにピアノなぜ強要?

1 :ギコ踏んじゃった:2015/07/09(木) 14:27:21.62 ID:dRytvLmM.net
ギターはクラシックの曲を弾かないのにピアノはどうして
クラシックだけ弾かなければいけないのですか?

ギターではたのしくポップスの曲などを弾いているのに、
ピアノだとクラシックしか弾いてはいけない強要のようなものが
あって嫌です。

なぜこんな狭い視野でしか考えられない風潮なのですか?
学歴や家柄が関係しているのですか?

196 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 22:00:24.98 ID:b79uSlSm.net
test

197 :ギコ踏んじゃった:2015/08/24(月) 18:59:35.50 ID:ta7oghUN.net
>>195
(再再)
アニキ、マジレスすると、新しいピシィスレを立てようと5回もアタックしたのに、
規制かかって立てられないんすよ。
もうもち米ション下がってやる気でねえすよ。

198 :ギコ踏んじゃった:2015/08/24(月) 19:20:51.21 ID:kRdApimJ.net
ピシィスレじゃなく、ピシィ系スレならおkかと。

199 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 19:29:43.71 ID:rmDueqM9.net
そもそも鷲の鼻の形なんて誰も知らない

200 :ギコ踏んじゃった:2015/09/12(土) 19:58:35.03 ID:I7s04ojc.net
俺知ってる。すごくね?すごいって言いいなよ。

201 :ギコ踏んじゃった:2015/09/24(木) 12:13:31.74 ID:BOpy7oLY.net
ここはもう閉鎖ですか?

202 :ギコ踏んじゃった:2015/09/27(日) 07:55:09.03 ID:KlWpRD+k.net
「風俗に行くことは、不貞行為として離婚の原因になります(民法770条1項1号)」

203 :ギコ踏んじゃった:2016/02/07(日) 19:35:08.51 ID:LxXmHSWx.net
崩壊寸前はかぶれるんですよ

204 :ギコ踏んじゃった:2016/03/28(月) 15:25:23.55 ID:OgHDE49Y.net
乙武洋匡氏が絶賛する
ダサイ県川越の童謡アルバム

205 :ギコ踏んじゃった:2016/04/22(金) 12:32:15.29 ID:P1Khm3M9.net
.

206 :ギコ踏んじゃった:2016/11/16(水) 17:51:18.15 ID:0mvBnXCQ.net
駆けつけピシィ

207 :ギコ踏んじゃった:2017/01/08(日) 06:07:49.02 ID:PuMjiCbs.net
ギターはジプシーとかフラメンコとか
古賀正雄とか。

ピアノはショパンとかドビッシーとか。

ひとの育ちが違う。
音大行って、国際コンクールで優勝を狙う人と、

楽しんで歌う人とは、世界が違うです。

208 :ギコ踏んじゃった:2017/02/11(土) 20:18:34.03 ID:Tc9ojwEA.net
で?俺を論破できたつもり?

209 :ギコ踏んじゃった:2017/02/15(水) 08:17:44.39 ID:F/jtIf1s.net
この時間にショッピングモールにやって来て、何か買い物するわけでもなく、
連れの人が買い物するのを待ってるわけでもなく、ひとり通路のベンチに
座ってスマホいじってる人って、いったい何なの?

210 :ギコ踏んじゃった:2017/02/19(日) 02:35:36.05 ID:tsYmnOjo.net
つまらない人間です

211 :ギコ踏んじゃった:2017/02/22(水) 21:28:00.50 ID:4EJwuNSo.net
ピシ

212 :ギコ踏んじゃった:2017/03/04(土) 09:39:24.93 ID:WJtopkOd.net
不安だからでしょう。意識などはありません。

213 :ギコ踏んじゃった:2017/03/04(土) 10:40:45.81 ID:da9Vmwtn.net
絶滅危惧種と言いながらマグロやうなぎ食いすぎだ
じゃあイワシ食えと言われても今や漁獲量減って高級魚
水産資源全体がヤバいんじゃないだろうか

214 :ギコ踏んじゃった:2017/03/04(土) 17:33:34.91 ID:EZTCGK/k.net
DHC豊富なイワシいいじゃねえか?

215 :ギコ踏んじゃった:2017/03/05(日) 12:48:45.85 ID:Ajt8YwSM.net
育てる漁業を語ろう

216 :ギコ踏んじゃった:2017/03/05(日) 15:28:42.38 ID:Qrjf4LRT.net
DHAだろと突っ込まれる事を期待した私がバカだった。

217 :ギコ踏んじゃった:2017/03/08(水) 08:13:49.75 ID:mfkMjVbE.net
DHイースラー

218 :ギコ踏んじゃった:2017/03/09(木) 12:49:17.04 ID:siaHtmiI.net
50代以降のお肌は毎日のお手入れとDHC

219 :ギコ踏んじゃった:2017/03/16(木) 21:30:23.68 ID:3B/bcZqv.net
科捜研の女

220 :ギコ踏んじゃった:2017/03/19(日) 15:07:43.21 ID:z1WfRTfH.net
インスタントラーメンに餅を入れるとうまかった
次に生ラーメンに餅を入れるとうまかった
ついにラーメンスープだけ買って来て餅だけ入れて食ってる、うまい

221 :ギコ踏んじゃった:2017/03/22(水) 18:46:06.32 ID:FFDnkgK4.net
まずい!

222 :ギコ踏んじゃった:2017/03/22(水) 18:51:02.57 ID:DQ0yacmH.net
もう一杯!

223 :ギコ踏んじゃった:2017/04/12(水) 20:40:39.14 ID:3RpONN7R.net
さらに一杯!

224 :ギコ踏んじゃった:2017/04/12(水) 20:48:57.16 ID:4n7NM58e.net
いらね!

225 :ギコ踏んじゃった:2017/04/14(金) 21:37:41.62 ID:+p0MN5a8.net
ギターはクラシックを弾かないのにピアノは強要するのはなんでだろ〜

 なんでだろ〜

226 :ギコ踏んじゃった:2017/06/04(日) 06:31:49.69 ID:Zs3e62zq.net
.

227 :ギコ踏んじゃった:2018/02/03(土) 01:01:09.82 ID:Ta/txLdo.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

228 :ギコ踏んじゃった:2018/03/01(木) 00:48:11.85 ID:hPAO+Hac.net
コードはギター弾きのほうがすぐ覚える

229 :ギコ踏んじゃった:2018/11/15(木) 13:22:20.44 ID:8Zdtj96P.net
お高く留まってる連中ばかりだからです。

230 :ギコ踏んじゃった:2018/11/26(月) 22:59:04.91 ID:oGMqQvkd.net
そこらのギター弾きはコードをフォームで覚えてるからダメ
ピアノで覚えるほうがその先につながる

231 :ギコ踏んじゃった:2018/11/27(火) 04:56:57.42 ID:GYg6FoX5.net
昔はギターの弦が
羊の腸?
だっけ?

モツ!

232 :ギコ踏んじゃった:2018/11/27(火) 04:57:51.09 ID:GYg6FoX5.net
>>227
断ります

233 :ギコ踏んじゃった:2019/05/31(金) 19:57:03.67 ID:QaGUw6V5.net
お高く留まってる連中ばかりだからです。

234 :ギコ踏んじゃった:2019/06/20(木) 10:03:35.97 ID:jDIz7ow7.net
クラシックでもポップスでも平均律の調性音楽なら大して違わない
なぜこんな狭い視野でしか考えられない風潮なのですか

235 :ギコ踏んじゃった:2020/03/03(火) 05:45:20.93 ID:xXXm1Qxj.net
ピアノでもポピュラー弾く人いっぱいいるし
ギターもクラシック曲もあるのでは…

236 :ギコ踏んじゃった:2020/05/11(月) 08:34:18 ID:4KqRnBI4.net
ギターのクラシック曲はなんか重くて聞いてると暗い気持ちになる

237 :ギコ踏んじゃった:2020/05/15(金) 22:51:25 ID:TlUJLLUJ.net
誰もピアノでクラシックを強要なんぞしとらんわ、ただピアノはその歴史上の成り立ちからクラシックとは切っても切れん関係にあるから自然とそうなる、ポップス弾きたけりゃシンセとかで十分だし

238 :ギコ踏んじゃった:2020/05/16(土) 17:20:38 ID:buqIKlsZ.net
>>236
自分は短調の曲の方が好きだから
ギターの曲の方が向いてるのかも
明るい曲は何かやる気出ない

239 :ギコ踏んじゃった:2020/05/16(土) 18:19:27.35 ID:Qi7xxlYy.net
ギターの曲はなんか名前しらない人ばっかりだった

240 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 06:43:14 ID:Va4kp7Lq.net
アホが多いな
著作権の問題だってわからないのかね

241 :ギコ踏んじゃった:2020/06/20(土) 19:18:21 ID:qeS9tf0+.net
クラシックは基礎だからじゃないかな。基礎ができていろいろなジャンルが弾ける。
カティンもけいちゃんも他のユーチューバーもストリートピアノとかジャズとかいろいろな曲上げてるけど子供の頃はクラッシックをあほほど練習してきたと言ってた。

242 :ギコ踏んじゃった:2020/10/05(月) 13:00:40.43 ID:Nf8VA3OJ.net
https://i.imgur.com/BRHRTR7.jpg

243 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 10:51:20.54 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/URYBImG.jpg

244 :ギコ踏んじゃった:2022/04/09(土) 21:03:14.54 ID:SBOVN+Hp.net
クラシックギターとピアノやってるけどスレタイの意味が何を言いたいのかいまいち分からん。
おっさんだからカルカッシギター教則本とNHKのギターを弾こう世代

245 :ギコ踏んじゃった:2023/12/05(火) 07:11:13.83 ID:e0NWnTAt.net
https://i.imgur.com/t5t1yH4.jpg
https://i.imgur.com/o7qF0Ws.jpg
https://i.imgur.com/akQt2SD.jpg
https://i.imgur.com/3TDbLUJ.jpg
https://i.imgur.com/Z1YEfx4.jpg
https://i.imgur.com/qouByuY.jpg
https://i.imgur.com/qb3cqLC.jpg
https://i.imgur.com/yVOfxx9.jpg
https://i.imgur.com/YY1NwGC.jpg
https://i.imgur.com/txXRgij.jpg

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★