2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華麗なる大ポロネーズが難しすぎる件について

1 :ギコ踏んじゃった:2017/02/16(木) 16:20:21.37 ID:E7Y09mts.net
しょっぱなから和音連打で音外すんだが…

2 :ギコ踏んじゃった:2017/02/17(金) 12:16:47.56 ID:gXMj1rEp.net
2

3 :ギコ踏んじゃった:2017/02/17(金) 16:15:56.56 ID:v5mM2y+v.net
練習やってるとか、やったことにしたいだけなら
練習日記にでも書いてればいいじゃん

弾く気あるなら外さなくなるまで練習して来い

4 :ギコ踏んじゃった:2017/02/18(土) 08:53:12.25 ID:zo3WT1q8.net
しょっぱなから和音連打で音はずす???
小節番号を書いてくれよ。
どこがどのように難しいか。克服するために自分でどう取り組んでいるのかも書かないとアドバイスしようがない。
譜面を見る限り、ショパンらしく覚えやすい譜面だ。難解なものはなく、極めて明るくショパンのテクニックが網羅されている曲。
2つのコンチェルトと共に、ショパンを学ぶステップとして取り組みたい曲だ。

5 :ギコ踏んじゃった:2017/02/19(日) 23:11:52.67 ID:zgyiHlwf.net
この曲はショパンでもっとも難しい曲

6 :ギコ踏んじゃった:2017/02/20(月) 08:51:06.35 ID:Wo21hHaM.net
本当の意味で難しいのは
バラード4番
幻想ポロネーズ
ソナタ3番だよ。

華麗なる大ポロネーズは、ルービンシュタインテンポなら難しくない。ランランが飛ばしているだけ。

7 :ギコ踏んじゃった:2017/02/22(水) 22:54:16.69 ID:MIOlXzDO.net
ミスタッチしないで完璧に弾く方法なんてあるの?
何弾いても間違うのが当たり前になってるから気にしてもしょうがないレベル
に麻痺してるけどね
間違わずに弾こうとするとイライラして集中できなくなる

8 :ギコ踏んじゃった:2017/02/26(日) 11:04:45.94 ID:46mRiN9D.net
難しすぎると言っているが、このレベルの曲を弾いちゃう俺ってスゴイだろ?
ていう自慢なんじゃないの
「俺昨日徹夜しちゃってさ」って変な自慢と同じだよね

9 :ギコ踏んじゃった:2017/02/26(日) 11:39:17.63 ID:9rUCTQe+.net
>ミスタッチしないで完璧に弾く方法なんてあるの?

ミケランジェリは2時間の演奏会で一音もミスタッチなかったこともあったそうだ。
ミケランジェリを聴く人は、一音のミスタッチを発見しただけで鬼の首を取ったように自慢したそうだ。

ミケランジェリは初見が苦手で、レパートリーは非常に限られたものに絞っていた。
完璧主義者で100%を常に求めた。曲を完全に自分のテクニックの手中に収めた。
レパートリーはミケランジェリが完璧に弾ける解釈をなされたので、異論もあった。

10 :ギコ踏んじゃった:2017/03/10(金) 17:30:35.77 ID:8O0Gtc6I.net
いいから弾けよ

11 :ギコ踏んじゃった:2017/03/11(土) 04:21:49.60 ID:PTqUvKxv.net
https://goo.gl/9oN3wf
この記事本当??
普通にショックだ。。

12 :ギコ踏んじゃった:2017/03/24(金) 13:04:23.15 ID:treF1jQ9.net
さっさと弾けよ

13 :ギコ踏んじゃった:2017/03/29(水) 02:58:06.50 ID:uLseHh8u.net
>>8
2ch民にすごいとか思われても嬉しくねーよ

14 :ギコ踏んじゃった:2017/03/29(水) 09:52:01.68 ID:8Nh9ar3K.net
>ミスタッチしないで完璧に弾く方法なんてあるの?

楽に弾けるほど、その曲のテクニック極意を自分のものとすること。
絶対的確信を持って弾くことが基本だけど、万が一の事故にも対応できるように事故を事故と見せないような流し方も普段から身に付けておく。

15 :ギコ踏んじゃった:2017/03/29(水) 20:29:56.23 ID:uLseHh8u.net
>>14
なるほど...

16 :ギコ踏んじゃった:2017/03/29(水) 21:27:13.06 ID:3BEWnUj6.net
>>3
練習したら何とかなるんやろか?

17 :ギコ踏んじゃった:2017/04/08(土) 21:26:51.74 ID:ZOqCHh7D.net
譜読みすら出来ないなら実力不足だから他の曲やればいいじゃん

18 :ギコ踏んじゃった:2017/06/04(日) 06:25:43.88 ID:Zs3e62zq.net
.

19 :ギコ踏んじゃった:2017/08/11(金) 17:38:23.23 ID:6audl28A.net
投げ出さないけど一時中断するという手もあるんだよねー

20 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 01:02:25.17 ID:DTXkRG+0.net


21 :ギコ踏んじゃった:2018/03/20(火) 14:35:18.36 ID:uKTl8nua.net
中断長すぎ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★