2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本バッハコンクール

1 :ギコ踏んじゃった:2017/03/01(水) 19:26:40.40 ID:t5wp7l3E.net
バッハ好き来たれ


公式
http://www.bach-concours.org/

953 :ギコ踏んじゃった:2021/06/15(火) 15:00:48.75 ID:ZJHdqF5X.net
>>952日にち出てたよ。

954 :ギコ踏んじゃった:2021/06/16(水) 08:50:48.53 ID:Y58pU12W.net
>>950
>>951
ありがとうございます!
先生、「逆に5番で参加したら新鮮なんじゃない?」と言い出してちょっと慌てた

955 :ギコ踏んじゃった:2021/06/17(木) 00:31:56.28 ID:V3AuP7A2.net
>>945
たかが予選で笑えるような大袈裟なブログ更新してるね

956 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 07:40:17.84 ID:gvQap54L.net
バッハで通過してた子がピティナで予選落ちてた(笑)

957 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 08:38:40.88 ID:HATdIUF2.net
>>956
A?B?C?何かエッチな聞き方になっちゃった。AとBなら全然あるでしょ。バッハコンを信用する方がおかしい。

958 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 10:14:11.84 ID:gvQap54L.net
>>957
全く気にしないしむしろ笑えた(笑)

959 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 13:58:47.60 ID:8NP2h+F/.net
>>956性格歪んでるわ

960 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 15:03:39.79 ID:gvQap54L.net
>>959
バッハコンを信用する方がおかしい。
↑こっちのが歪んでるでしょ(笑)

961 :ギコ踏んじゃった:2021/06/20(日) 16:15:05.61 ID:/oX518Ns.net
おばさんかw

962 :ギコ踏んじゃった:2021/06/28(月) 19:14:29.49 ID:yDY6wtUP.net
自分のカネを使って観光しましょう。

963 :ギコ踏んじゃった:2021/09/15(水) 12:32:09.52 ID:EhHtLP1G.net
高校生B部門はレベル高いですか?

964 :ギコ踏んじゃった:2021/09/21(火) 21:23:05.01 ID:LCAyM2CA.net
バッハコンて受付すぐに締切になるもんなんだね。
キャンセル待ちがでることあるね?

965 :ギコ踏んじゃった:2021/09/23(木) 20:26:06.52 ID:dTsVkkdy.net
>>963
YouTubeに動画部門載ってるよ。

966 :ギコ踏んじゃった:2021/10/22(金) 18:24:49.30 ID:RZ0uncXI.net
2地区目申し込もうと思ったら既に締め切り…
キャンセル待ちかー

967 :ギコ踏んじゃった:2021/10/22(金) 19:53:39.25 ID:BnTBEY6E.net
今年、特に人気なの?

968 :ギコ踏んじゃった:2021/10/22(金) 21:35:27.27 ID:rfVM4Jh1.net
キャンセル待ち

969 :ギコ踏んじゃった:2021/10/24(日) 16:35:43.64 ID:Crgwmnal.net
もうすぐ本番なのに子供が全然練習しない。頑張るからと言ってたのにゲームばっかりしてる。こんなのなら申し込まない方が良かったのじゃないかとすら思える…
すみません、愚痴です…

970 :ギコ踏んじゃった:2021/10/28(木) 15:43:04.98 ID:TwxEpGzL.net
バッハコン
A部門で1ヶ月弱の練習期間で通過は可能だと思いますか?

971 :ギコ踏んじゃった:2021/10/28(木) 16:02:10.21 ID:N/9zJgWD.net
>>970
余裕です

972 :ギコ踏んじゃった:2021/10/29(金) 10:40:13.87 ID:mKCiCeZ2.net
>>970A部門なら弾ける子は予選は余裕じゃないかな。通過して全国までのスパン長いし、入賞も全然狙える。

973 :ギコ踏んじゃった:2021/11/02(火) 18:32:19.05 ID:aUITXext.net
フランス組曲から2曲って、もしかして、1曲目で切られて2曲目を弾くように〜ってその場で指示がでる場合もあるんでしょうか?

974 :ギコ踏んじゃった:2021/11/02(火) 20:05:44.16 ID:ZetYHbm9.net
>>973
平均律みたいに?

975 :ギコ踏んじゃった:2021/11/03(水) 07:58:06.91 ID:h4VlauDE.net
平均律は、プレリュードの途中でカットがかかってフーガにいくこともあるのですか?
だとしたら、フランス組曲もそのパターンがあるのかしら。。。

976 :ギコ踏んじゃった:2021/11/03(水) 10:02:29.50 ID:ur4skOg4.net
>>975
ピティナのケース。

977 :ギコ踏んじゃった:2021/11/04(木) 17:44:23.22 ID:INY3ilnd.net
フランス組曲、カットなしで全部弾いてましたよ。
シンフォニア弾いてる子の倍くらいの演奏時間かかってたけどw

978 :ギコ踏んじゃった:2021/11/04(木) 17:56:25.45 ID:OXnePOMA.net
すご〜い いい根性しているね

979 :ギコ踏んじゃった:2021/11/05(金) 09:03:57.54 ID:C9iNZmE4.net
通過ラインでるところとでないところありますね

980 :ギコ踏んじゃった:2021/11/05(金) 11:49:17.71 ID:HQQKsstg.net
>>977
フランス組曲の子が通過してました。2〜3年生に見えたけど。単に小さな5年生とかなのかな。

981 :ギコ踏んじゃった:2021/12/13(月) 00:14:54.56 ID:MQfYmG/2.net
息子小2、A部門落ちた。。ショック。。ゲームもテレビも我慢して頑張ってたのに!

982 :ギコ踏んじゃった:2021/12/14(火) 07:38:00.19 ID:zidH+Bhf.net
>>981
コンクールは当日のちょっとしたミスや審査順で成績が変わるので、良くなかった結果はさっさと忘れた方がいいですよー!そうでないと、コンクールで疲弊してしまいます…

983 :ギコ踏んじゃった:2021/12/14(火) 07:56:09.53 ID:MRWlQeN2.net
バッハ
ピティナ
yJPC
県コン
総ナメですな〜
素晴らしい

984 :ギコ踏んじゃった:2021/12/15(水) 12:41:45.69 ID:HI80wi6q.net
>>983
曲の使い回し?

985 :ギコ踏んじゃった:2021/12/15(水) 18:52:23.07 ID:siFI+pGQ.net
>>983
そんな人いますか?
どの部門だろう?

986 :ギコ踏んじゃった:2021/12/22(水) 14:52:24.56 ID:NtAPT6p0.net
低学年

987 :ギコ踏んじゃった:2021/12/22(水) 16:21:49.43 ID:dq2EBB61.net
>>986習い事ピアノだけなのかな?

988 :ギコ踏んじゃった:2021/12/22(水) 16:57:40.83 ID:vEtxSCEF.net
課題曲だけでも、使い回し無理な数ですよね
自由曲だけのコンクールって感じでもないし

某音教の子?ってわけでもないのかな

989 :ギコ踏んじゃった:2021/12/23(木) 08:37:36.48 ID:tmYBw1jM.net
>>987
ピアノだけみたいですね

990 :ギコ踏んじゃった:2021/12/23(木) 08:39:02.66 ID:tmYBw1jM.net
>>988
音教の子です

991 :ギコ踏んじゃった:2021/12/24(金) 17:11:35.20 ID:x2Hp5tcN.net
全国大会の頃、コロナどうなっているか。しばらく様子見。2月上旬、厳しいかな。

992 :ギコ踏んじゃった:2021/12/24(金) 18:33:49.48 ID:1zURfggT.net
いや、1番コロナがきつかった今年開催してたし、感染対策徹底してたしやると思う。

993 :ギコ踏んじゃった:2021/12/24(金) 19:14:46.47 ID:x2Hp5tcN.net
やると思うけど、オミクロンの感染率が高いのが怖いね。特に移動が。

994 :ギコ踏んじゃった:2021/12/24(金) 19:23:26.42 ID:/WUeTgoV.net
ピティナの全国もやってたからなー

995 :ギコ踏んじゃった:2021/12/27(月) 23:58:40.11 ID:tyfYiiSi.net
https://i.imgur.com/Yv1QaBg.jpg

996 :ギコ踏んじゃった:2022/01/15(土) 05:48:20.86 ID:OFOtANHx.net
次スレ立てました

日本バッハコンクール [無断転載禁止]★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1642193123/

全国大会の時間割きましたね
付き添いは1名までのようです

997 :ギコ踏んじゃった:2022/01/15(土) 10:25:22.31 ID:BhECMhgG.net
過疎ってる

998 :ギコ踏んじゃった:2022/01/18(火) 12:36:52.82 ID:hxjYQd9C.net
緊急事態宣言出されても全国大会は実施するようですね
付き添いは2名まで(変更された?)

999 :ギコ踏んじゃった:2022/01/23(日) 22:41:35.36 ID:2hkVZ0na.net
関東以外にお住まいの方、全国行きますか?

1000 :ギコ踏んじゃった:2022/01/23(日) 22:58:48.33 ID:z5OKzoYH.net
行く気満々でも濃厚接触者になったり罹ったらアウトだね。

1001 :ギコ踏んじゃった:2022/01/23(日) 23:24:18.28 ID:32ePJjj3.net
去年も出たけど、感染対策バッチリだったよ。うちは出る。今年は参加者も去年の倍以上よね。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★