2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KORG】コルグ 電子ピアノ 7台目

743 :736:2020/12/07(月) 15:23:02.83 ID:AkrdRzMy.net
まず最初に断っておくと自分はピアノもDAWも初心者なので出来ることも知識も少ないです

ペダルの踏み加減をDAW上で捉えられたのは38,74,127の3段階です
ただ38についてはペダルを踏んだということにはならず譜面記号でいう*ペダルの終了
としてしか認識してくれません
波形を見ていただけるとわかると思いますがサスティーンもかかりません
また74と127ではサスティーンの時間の長短があるのかと思っていいたのですが
これも波形を見ていただけるとわかりますが
74,127で違いがみられません

上で書いたようなことはMIDIキーボードとしてPCの音源を鳴らしたときの話です

D1に直接ヘッドフォンをつけて聴き比べをすると
踏み加減で音の響き方やサスティーンの長さが何段階かで変化してる気がするのですが
数値で見ることができないので何段階の違いがあるのか私にはわかりませんでした

付属品のペダルと違い演奏中にペダルが移動して行くことはなくなりましたので大満足です

ペダル38
https://i.imgur.com/ZBxAQJm.png
ペダル74
https://i.imgur.com/gjDj6fp.png
ペダル127
https://i.imgur.com/D0brpxk.png

波形
https://i.imgur.com/dnZ9qfo.png

総レス数 1007
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★