2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♯と♭に色つけてるやつww

1 :ギコ踏んじゃった:2017/09/16(土) 20:08:36.23 ID:9hl9f5ih.net
俺氏は幼少期からピアノの先生に従って楽譜の♯と♭に色つけてたんだがその結果高校生になってもそのままの楽譜じゃできんのじゃあ(初心者並みに下手くそ)
治る?

2 :ギコ踏んじゃった:2017/09/16(土) 20:10:13.56 ID:9hl9f5ih.net
練習はこのごろほぼしてないし田舎だから専門的なところ行ってないから十年しても楽譜そのまま追えないくらいの実力だが

3 :ギコ踏んじゃった:2017/09/16(土) 22:19:09.83 ID:obwT2jze.net
>>1>>2
、 がない。

4 :ギコ踏んじゃった:2017/09/18(月) 08:58:19.27 ID:d8rQhCh1.net
別に色つけなくたって分かるでしょ、書いてあるんだから。それだけで上手くなったらだれも苦労しないよw

5 :ギコ踏んじゃった:2017/09/18(月) 09:00:29.70 ID:d8rQhCh1.net
結論・変なことしないで記号とか覚えて早くなれた方が早いと思われる

6 :ギコ踏んじゃった:2017/09/21(木) 19:09:58.56 ID:rBK1kbio.net
>>3
フレーズは大事。

7 :ギコ踏んじゃった:2017/09/29(金) 13:16:34.53 ID:BjRspYog.net
弾けるようになればいいんじゃないの
何が不都合なんだ、見た目かっこ悪いとか?

8 :ギコ踏んじゃった:2019/09/29(日) 18:31:33.61 ID:lwC9XMA1.net
008

9 :ギコ踏んじゃった:2021/02/05(金) 08:24:52.63 ID:eqgIDyuy.net
晒し上げとくか

10 :ギコ踏んじゃった:2021/02/05(金) 18:09:28.98 ID:ZkYPdYQa.net
シヤプはみずいろでフラとはむらさい色の塗り

11 :ギコ踏んじゃった:2021/05/15(土) 10:58:16.60 ID:5VkXsyZ9.net
指番号を色付きペンで、シャープ青、フラット緑で書いている。

12 :ギコ踏んじゃった:2021/05/15(土) 11:42:25.76 ID:DtKA84K6.net
田中すみこの「いろおんぷ」というテキストで習ったから、自分で塗るまでもなく色がつけてあった

13 :ギコ踏んじゃった:2021/05/16(日) 07:56:10.25 ID:MfuOKI1c.net
私もつけてる

14 :ギコ踏んじゃった:2021/05/16(日) 08:36:40.62 ID:S9iJ3RT2.net
別に恥ずかしいことじゃないよ
全部はつけないけど、よく間違えるところはマークつけてる

15 :ギコ踏んじゃった:2021/05/27(木) 00:37:36.15 ID:0ezPwRrC.net
つけてるよ

16 :ギコ踏んじゃった:2022/02/22(火) 23:41:19.84 ID:Z1Q39oN4.net
今まで一度もつけたことはないが
ダフクロ2組ではつけたくなった
鍵盤楽器ではないけど

17 :ギコ踏んじゃった:2023/06/21(水) 05:33:47.39 ID:QuFZOljO.net
昔はつけなくてもよかったが
最近は老眼で目が悪くなり
譜読みが大変になって色つけ始めた

18 :ギコ踏んじゃった:2023/06/22(木) 01:46:46.26 ID:B8OMDAQq.net
シャープとフラットそれぞれ何色にするの?
ていうかシャープやフラットが5つとか6つの調の曲の楽譜は塗りまくりってこと?
かえって見にくそうw

19 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 02:44:44.01 ID:saQcLAwb.net
そのキーのメジャーマイナースケールからさらに#したり♭したりしてるのにつけたりしてるのではなかろうか

20 :ギコ踏んじゃった:2023/06/26(月) 00:37:06.06 ID:pcg1Jo+a.net
>>19
それで大丈夫な人はそもそも色つける必要なさそう

21 :ギコ踏んじゃった:2023/12/05(火) 01:09:35.53 ID:e0NWnTAt.net
https://i.imgur.com/nrpejQ5.jpg
https://i.imgur.com/KPn464e.jpg
https://i.imgur.com/tS6Tkt2.jpg
https://i.imgur.com/wYbLDbI.jpg
https://i.imgur.com/27i25kj.jpg
https://i.imgur.com/EDtq9JW.jpg
https://i.imgur.com/K3HbIvU.jpg
https://i.imgur.com/toDO43b.jpg
https://i.imgur.com/lTQShN8.jpg
https://i.imgur.com/FTXLAKe.jpg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★