2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即興アレンジの天才 ござさん

1 :ギコ踏んじゃった:2018/09/23(日) 21:18:54.48 ID:k9x2/r/B.net
レパートリーの広さとアレンジのジャンルの広さ、マジで天才じゃないか?

2 :ギコ踏んじゃった:2018/09/30(日) 21:40:20.19 ID:pstlgJa6.net
この人の経歴が知りたい。
もちろんメカニックも理論も即興もそれぞれ上には上が居るけど、これだけ高レベルでバランスしてる人は少ない。
しかも聴き手を意識した演奏(これ大事。あくまで聴き手の求める要素が主、独善も混ぜるが上限を意識して弾く)が上手。
どんな習練を積めばこうなれるのやら。

3 :ギコ踏んじゃった:2018/09/30(日) 22:10:15.41 ID:bmI2E6Ou.net
聞いて見たけど下手くそじゃん
使ってるピアノもしょぼいし
自演すんなよ

4 :ギコ踏んじゃった:2018/09/30(日) 22:41:54.04 ID:pstlgJa6.net
ござって人の名誉の為に書いておきますが動画見ただけの素人中級者です。
きっと>>3さんは技巧と理論を兼ね備えた素晴らしい演奏をなさるんでしょうね。羨ましいです。

5 :ギコ踏んじゃった:2018/10/01(月) 19:07:33.15 ID:a74L3kbP.net
>>2
ワシ、ユウチウュブのライブでリクエストしたらその曲弾いてくれたで。
ほかの人もどんどん曲いうもんだから、こらもう無理やと思ってたけど、なんとみんな弾きおった。
どないなひとやねんこの人。

6 :ギコ踏んじゃった:2018/10/03(水) 22:44:08.64 ID:tiDtVhpG.net
あんだば先生のスレが今更立つのは何故なんだぜ

7 :ギコ踏んじゃった:2018/10/07(日) 02:13:31.62 ID:cZ7OD0Df.net
打鍵がちょっと強すぎるかなとは思うけど、それ以外は本当に完璧だと思う。
アレンジのセンスも凄く良いと思うし、プロでやっていこうと思えばやっていけるんだろうなぁ…。

8 :ギコ踏んじゃった:2018/10/07(日) 02:16:46.57 ID:QJe81pAl.net
>>3
まぁ少なくとも弾いてみた系で有名なCANACANAとかまらしぃとかの数倍は上手いと言い切れるけどな。

9 :ギコ踏んじゃった:2018/11/04(日) 05:07:56.77 ID:MQmT+k0K.net
プロではないんか?

10 :ギコ踏んじゃった:2018/11/04(日) 17:55:01.07 ID:DPfndgKR.net
プロになって才能を活かしてほしい
いや本当にただのネットピアニストだけで終わらせちゃいけないレベルだと思う。

11 :ギコ踏んじゃった:2018/11/04(日) 18:42:19.76 ID:j+GMazsj.net
ピアノでなくても別の分野で才能があってそっちで食べていけるのでは?

12 :ギコ踏んじゃった:2018/11/06(火) 17:22:16.83 ID:cLGcATv9.net
とーます

13 :ギコ踏んじゃった:2018/11/09(金) 23:57:18.26 ID:qv5aqTyG.net
>>11
プロとして活かさないのが勿体無い
そう思える程にピアノの才があると言いたかったんだと思う
俺も同感だ

正月アレンジした初音ミクか何かの曲
好きだったぜ名無しの先生よ

14 :ギコ踏んじゃった:2018/12/29(土) 23:23:19.17 ID:y4Ug7wVU.net
これとか普通に天才だと思ったよ
いつかプロとして大成することを願う
https://twitter.com/piaolink/status/910173321920077824
(deleted an unsolicited ad)

15 :ギコ踏んじゃった:2019/03/15(金) 12:03:05.81 ID:tYIlOuCr.net
この人ほど天才という言葉が似あう人は他にいないんじゃないか
演奏技術はまだ伸びしろがあるとは思うがとにかくアレンジのセンスが抜群

16 :ギコ踏んじゃった:2019/05/26(日) 10:45:33.14 ID:BA1dVD7e.net
https://twitter.com/rocinate__/status/787330244994707456
こんなブサイクなつらじゃ無理
(deleted an unsolicited ad)

17 :ギコ踏んじゃった:2019/05/26(日) 11:18:24.37 ID:1UKbk08/.net
>>16
よく見つけてくるなこんなのw

18 :ギコ踏んじゃった:2019/05/26(日) 15:51:10.21 ID:42fBNmAi.net
ケモナーって時点で粗方予想はしてた

19 :ギコ踏んじゃった:2019/05/30(木) 07:23:45.20 ID:k9UDU7f9.net
振ってる頭がキモすぎて笑った

20 :ギコ踏んじゃった:2019/05/30(木) 13:03:58.04 ID:X62+nsaX.net
よくそんなこと平然と言えんな
クズ共死ね

21 :ギコ踏んじゃった:2019/05/30(木) 15:51:20.35 ID:EJqMhY2K.net
本人か?www

22 :ギコ踏んじゃった:2019/05/30(木) 21:27:21.27 ID:xGz74XiL.net
>>16
完全に一致wwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/6/6/66777ca0.jpg

23 :ギコ踏んじゃった:2019/06/02(日) 01:58:42.78 ID:EhubJ4rP.net
ピアノ下手な奴らが才能に嫉妬してるのわろける

24 :ギコ踏んじゃった:2019/06/02(日) 08:29:45.66 ID:LvqwSBeI.net
また本人来てて草ww

25 :ギコ踏んじゃった:2019/06/02(日) 11:29:16.85 ID:S6xmzuSI.net
顔がまともだったら人気出てたかもね

26 :ギコ踏んじゃった:2019/06/02(日) 14:44:57.38 ID:nHQxCHQC.net
>>16
ていうかこれあげた店の人?もいじわるだなw
こいつが顔隠して活動してるってたぶんわかってただろうに
店で嫌われる行為でもしたんかね

27 :ギコ踏んじゃった:2019/06/02(日) 22:36:16.18 ID:18PbU4sH.net
まぁピアノアレンジ(特に即興演奏)に関してのレパートリーの広さとアレンジ可能なジャンルの幅がここまで広いピアニスト居ないからなぁ…
プロのピアニストが嫉妬するのもわからんでもない

28 :ギコ踏んじゃった:2019/06/27(木) 10:20:13.02 ID:9acRiY/W.net
最近の配信は、チャット欄がキモイな。

いらっしゃいませとかいらんわ…

29 :ギコ踏んじゃった:2019/07/07(日) 00:05:35.42 ID:xUW3l9Ux.net
>>16
顔の話は置いておいてすんげえリズム感と技術だな…
0:40~で鳥肌立った

30 :ギコ踏んじゃった:2019/07/14(日) 04:58:41.68 ID:PEvFj1la.net
名前は伏せますが私はポピュラージャズ系のピアニストをしている者ですが、こんなにも幅広い知識と技術があり様々なアイデアを持っているピアニストを音楽大学でも本当に見たことがありません。
プロになれとは言いませんからネットに引きこもらずに本当にもっと表に出て評価されてほしいものです。
ただただ私はそれを望みます。
長文失礼しました。

31 :ギコ踏んじゃった:2019/07/15(月) 14:17:03.67 ID:/KNI1FpL.net
宣伝乙

32 :ギコ踏んじゃった:2019/07/28(日) 22:56:22.95 ID:mV80q+Ye.net
この人の事がもっと知りたいのに、もっと露出しないのかな
ブログとかやってほしい

33 :ギコ踏んじゃった:2019/07/30(火) 05:08:47.32 ID:jcPiqual.net
ルパンみたいな時間かけてアレンジしたっぽいやつはその辺のプロ編曲家より凄いけど
即興はそこまで言うほどでも無いわ
プロレベルとか言ってる人はジャズ聞いたこと無さそう

34 :ギコ踏んじゃった:2019/07/30(火) 08:04:19.46 ID:8fcKmL75.net
>>33
オマエ頭悪そうだな

35 :ギコ踏んじゃった:2019/07/30(火) 18:52:48.76 ID:6BH/Wmyj.net
同意
アレンジもそんな上手くない、プロ舐めすぎ。

36 :ギコ踏んじゃった:2019/08/04(日) 10:53:08.13 ID:KzQU0K0V.net
>>33 >>35
意見を否定するわけではないんだが、プロの方がすごいと言うのであれば、こういうクロスオーバーのアレンジを即興で演奏できるプロのピアニストをあまり知らないから紹介してほしい
こまつとかピアニスターくらいしか知らんけどあんまり上手くないし

37 :ギコ踏んじゃった:2019/08/04(日) 10:54:21.12 ID:KzQU0K0V.net
表現ミスった
「プロの方がすごいと言うのであれば」じゃなくて「プロレベルでないと言うのであれば」

38 :ギコ踏んじゃった:2019/08/04(日) 20:47:34.88 ID:sqbMrIjX.net
>>36
何もできないバカ相手にマジレスすんな

39 :ギコ踏んじゃった:2019/08/05(月) 02:39:56.93 ID:k3pMG2Be.net
>>30
ポピュラージャズ系のピアニスト


wwwwwww
多少でもジャズ弾ける奴ならそんな言い方しないからな

40 :ギコ踏んじゃった:2019/08/05(月) 02:42:16.04 ID:k3pMG2Be.net
って書いてから
>>14みたけど
これ、晒し叩きなんじゃないのかw
こんな下手糞なやつを上手いとかいって褒めるのなんて褒め殺しとしか思えない

41 :ギコ踏んじゃった:2019/08/06(火) 22:35:42.25 ID:X1v25OGF.net
例えばジャズピアニストって知らん曲をコード譜初見でイントロからソロ〜エンディングまで
全部即興でやるんだが
この程度ですごいとかどんなみみしてんのよアホかいな

42 :ギコ踏んじゃった:2019/08/06(火) 23:37:51.84 ID:HelJHCjo.net
>>41
人は凄いけど、お前は凄く無さそうだな。
知り合いにヤクザがいると言ってるのと同じだろ?

43 :ギコ踏んじゃった:2019/08/07(水) 01:53:56.00 ID:qW+ECfwi.net
>>42
ぼく自分の名前検索すると数万ヒットするレベルのそれなりのプロなんだが
悔しいですか?

44 :ギコ踏んじゃった:2019/08/07(水) 05:35:23.84 ID:6A7Eab+u.net
※もちろん名前は晒せません

45 :ギコ踏んじゃった:2019/08/07(水) 07:43:54.34 ID:kRXp5HCJ.net
>>43
お前の嘘に悔しいわけがない。

46 :ギコ踏んじゃった:2019/08/07(水) 17:53:59.08 ID:pQXuJRJt.net
悔しそうでワラタ

47 :ギコ踏んじゃった:2019/08/07(水) 18:29:30.03 ID:W38qXycF.net
お前の嘘に悔しいわけがない。

48 :ギコ踏んじゃった:2019/08/08(木) 15:37:40.54 ID:MXe5aGvy.net
小学生の変奏レベルで草
自演だろこれ

49 :ギコ踏んじゃった:2019/08/19(月) 18:54:35.41 ID:q+N3a6fB.net
ビックリレベルの下手糞で本気でワラタ
自演でスレたてか。

50 :ギコ踏んじゃった:2019/08/26(月) 14:43:14.02 ID:IwWp0SZW.net
アンチさん一人で頑張ってるな

51 :ギコ踏んじゃった:2019/08/26(月) 20:42:42.86 ID:MROAaJ3F.net
ござさん、なんでもいいから本でも出してくんないかなーブログでもいいけど
彼のすべてがもっと知りたいの

52 :ギコ踏んじゃった:2019/08/27(火) 07:28:02.09 ID:QBu+yk7Q.net
クラシック
ジャズ
どっちでもいいけど
ジャンルをきっちり弾き分けしないと

ごちゃ混ぜアレンジ弾きって器用だねーで終わり

53 :ギコ踏んじゃった:2019/09/07(土) 17:40:10.85 ID:iGdbBv/V.net
初めて月刊ピアノ 買った、と思ったら記事小さ!全然物足りないわ
毎月5ページくらいで連載してくれよ、そしたらムジカ止めて毎月こっち買うわ

54 :ギコ踏んじゃった:2019/09/07(土) 17:44:45.39 ID:deN1QbII.net
月刊ピアノの表紙って完全にオッサンを対象にしてないよね。
あんな表紙の本買えるか!

55 :ギコ踏んじゃった:2019/09/12(木) 13:20:14.55 ID:wH5nP5wu.net
メカニカルでは菊池さんが上だけど
リズムの安定感と引き出しの多さ、アレンジの幅ではまだござさんが上だなー

クラシックの技術を身につけてもそれを維持しつつほかの知識と技術を磨くってのは普通は時間がたりないんだよね
クラシックピアニストに要求される練習時間は最低でも一日数時間〜十数時間って感じだけど、それもある曲を弾けるようになるための練習ではなくて弾ける技術を維持するために必要な練習だからなあ。

クラシックで100まで磨いたスキルを80まで落とすのを覚悟しつつほかのジャンルまで手を伸ばした結果ってのがこの人のような存在

56 :ギコ踏んじゃった:2019/09/15(日) 22:44:58.14 ID:/lrqfUsH.net
生ピ演奏も力強くて良いのね、たまには生ピでアップして欲しい
月刊ピアノてか、月刊ござを作るべき

57 :ギコ踏んじゃった:2019/09/16(月) 09:45:59.99 ID:yWh00xdK.net
宣伝乙

58 :ギコ踏んじゃった:2019/09/21(土) 14:51:52.04 ID:fu1fqYE4.net
>>52
私としては、クラシックやジャズやラテンなどクロスジャンルを極められるのは"プロでないアマチュアならでは"であり、このクオリティで即興演奏できる人が存在しなかったからこそ注目されているのだと思うが…。
プロでも小曽根さんなどいなくはないがやっぱりちょっとござさんと比べるとアレンジの幅が狭い。

59 :ギコ踏んじゃった:2019/09/22(日) 07:43:33.97 ID:yqZOXEsL.net
たしかに特定のジャンルを極める必要が無いアマチュアならではのスタイルだよね。
いずれにせよこれまで無かったスタイルでの演奏に感動した、こんな才能がニコニコでさえも埋もれてるのは悲しい。
もっと活躍してほしい。

60 :ギコ踏んじゃった:2019/09/24(火) 22:23:02.87 ID:rYsxa4Zx.net
特にジャズのかっこよさが異常だし、他の人ではもう物足りない体になってしまった
何であんなに色んなジャンル物知りなんだろう

61 :ギコ踏んじゃった:2019/10/01(火) 17:34:39.04 ID:lQSTKmmU.net
彼の特徴は和音の豊かさとリズムの表現の幅広さ。
音楽的な教養が無ければ色んなスタイルで演奏できるんだ―としか分からないような演奏。
すると単なる演奏技術だけで他人と比較しようとするからその辺のプロの方が上手く感じてしまう。
もちろん正統派のそういったプロの方々も上手だが、彼の編曲の面白さにも注目してほしい。

62 :ギコ踏んじゃった:2019/10/01(火) 20:50:58.56 ID:n6vdbrHV.net
自演ブサイク

63 :ギコ踏んじゃった:2019/11/06(水) 20:33:27.51 ID:Om9soddA.net
>>60
わらた
ジャズになってないよ
その辺のジャズ研D年の方が数段↑

64 :ギコ踏んじゃった:2019/12/17(火) 22:37:56.48 ID:qUZfu6PZ.net
>>63
なんの説明にもなってなくて草

65 :ギコ踏んじゃった:2019/12/21(土) 14:26:24 ID:J5MHanbb.net
大分視聴者数伸びてる様だし雑誌の連載も決まった
是非この流れを生かして欲しいね

66 :ギコ踏んじゃった:2019/12/29(日) 23:44:56.18 ID:vfdWfb44.net
生放送も動画も有名な曲しか弾かなくなったな

67 :ギコ踏んじゃった:2020/02/02(日) 02:59:53.58 ID:ip1zv9ZS.net
今日の生放送は過去イチ良かった
ブルーノート主体の哭きパートは最高だったぜ
スティングでレオン思い出して泣いてしまた ござは改めて天才だと思い知らされた

68 :ギコ踏んじゃった:2020/02/16(日) 16:47:44 ID:AwGktODP.net
プロ転おめー

69 :ギコ踏んじゃった:2020/02/16(日) 20:28:50 ID:wDk9/gax.net
昨夜の生配信で音楽専業で行かれると発表されました。
5月にはリアルライブをされる模様。
一度、お金を払ってもいいからござさんのピアノを生で聴きたいと思っています。

70 :ギコ踏んじゃった:2020/02/21(金) 21:59:34 ID:PhnW5qwI.net
ヒュージョンやプログレ界隈でも天下獲れると思ってる

71 :ギコ踏んじゃった:2020/02/22(土) 14:39:41 ID:tcH42iOQ.net
ござさんが高校生の頃からタダ者ではないと思って追い続けてきたが、プロになったことでようやく俺の見る目があったことが証明されてしまったな(イキってごめんなさい、本当におめでとうございます

72 :ギコ踏んじゃった:2020/02/24(月) 03:57:39.64 ID:1w/4w8VI.net
アルハンブラとか禁じられた遊び、いつか鍵盤でギター音色でネタでやろうと思ってたのに、昨日先にやられちゃった
事前に用意してた訳じゃ無いだろうけど、あそこ迄原曲風に頭に入ってるのが凄いな

73 :ギコ踏んじゃった:2020/03/04(水) 20:48:27 ID:ITS3CZMa.net
この人のメドレーのアップロードの数日後に 同じような選曲でアップロードする人結構いるけど、聞いてみてよかったからって私も弾こうって感じなんだろうなー

74 :ギコ踏んじゃった:2020/03/12(木) 03:55:44 ID:ZbGi5q9F.net
ござさん前職は介護だったのか
努力の人だな
ユーチューブで食ってけると踏んでのプロ転向なんだね

75 :ギコ踏んじゃった:2020/03/21(土) 18:36:33 ID:z/nyVACD.net
5月のライブ行きたいな
ござさんの生ピアノ聴きたい

76 :ギコ踏んじゃった:2020/03/23(月) 18:23:11 ID:IiWrJ4D8.net
ござさんの5月のライブ、定員50名のプラチナチケットのようですが、コロナ禍のなかでも開催してくれることを喜ぶべきなのだと思います。
なんとかして引き当てたい…。

77 :ギコ踏んじゃった:2020/04/01(水) 22:03:54 ID:NHENngT7.net
>>71
何県の高校なのかだけ教えて下さいませんか?

78 :ギコ踏んじゃった:2020/04/16(木) 00:34:09 ID:xIYhzBkO.net
ピアノは顔で弾くわけでないので、顔の良し悪しとピアノの技量は関係ない。



とは言え、何事にも限度というものがある。

79 :ギコ踏んじゃった:2020/04/17(金) 16:30:50 ID:RHrhdXdh.net
>>71
そんなに前から動画投稿してたの?

80 :ギコ踏んじゃった:2020/04/20(月) 05:00:58 ID:u/EliDLo.net
残ってるので一番古いのはこれかな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8166315

81 :ギコ踏んじゃった:2020/04/20(月) 16:18:34.46 ID:52vZaNtO.net
うわ放送のアーカイブ全部有料会員限定になってやがる最悪だ

82 :ギコ踏んじゃった:2020/04/20(月) 18:31:53 ID:u/EliDLo.net
全部はちょっとやりすぎかもなー
少しだけ見せてもっと見たい人が有料会員になったりするわけだし

83 :ギコ踏んじゃった:2020/04/20(月) 20:35:50 ID:u/EliDLo.net
ジブリメドレーニコ生でもよくやってたけどツイキャスも残してくれんやろなー
https://twitcasting.tv/gprza

84 :ギコ踏んじゃった:2020/04/21(火) 23:05:33 ID:XpuVmdmz.net
メンバーシップ始まる前はアーカイブ殆ど残してくんなかったから、全部キャプチャして楽しんでたわ
広く薄く支援を募るメンバーシップ制度はいいと思うよ
ニコ生で振り込めない詐欺とか散々コメントあった割に、いざツベでスパチャ始まってもシケたもんだったしな
今は大盛況だけどさ

85 :ギコ踏んじゃった:2020/04/27(月) 20:56:27.86 ID:eay1o9/5.net
ござ、今は一般層に向けて舵切ってるからもう深夜アニソンとかの動画出さないだろうな

86 :ギコ踏んじゃった:2020/04/27(月) 21:18:13.25 ID:PDxbkfmA.net
今回の都庁ネタ…生き急ぐかのようなテンポと強打は賛否ありそうだが素晴らしいアレンジだな
お前はモテるよ 男前だよ 風貌はともかくお前は男前だ
この秀でたピアノ技術を日本だけで埋めたままピークを迎えさせるのは勿体ない 鍵盤奏者は発展の間口が狭そうで大変だのう

87 :ギコ踏んじゃった:2020/04/28(火) 02:15:55 ID:8CwSW/cA.net
ござ氏のジャジーベースラインだけでも学ぼうと動画見ながら3時間頑張ったがついてけねえ
普遍的な運びの筈なのに耳に馴染んでねえからだな 
あとチープなストピの打鍵の裏音でコチコチ鳴るの最高に格好いい 倍音放つ瞬間が好きだ
そしてモテ曲はバッハしかなかろう サンバリズムアレンジ動画頼まあ

88 :ギコ踏んじゃった:2020/04/28(火) 06:36:23 ID:NaVE2mrW.net
絵に描いたようなチー牛

89 :ギコ踏んじゃった:2020/04/28(火) 18:15:17 ID:S4k2hkgE.net
ござさん、ツイキャスでもたまに配信してるけど
実験場かやりたい事やる息抜きの場にしてる感じなのかな

90 :ギコ踏んじゃった:2020/04/28(火) 23:38:10 ID:KK31/0pt.net
結構無理してると思うよ
元が恥ずかしがりやの人だから練習放送なんかはひっそりやりたいと思ってるはず
ツイッターも うんこ とかつぶやいて全力で人を跳ねのけてた時もあるし

91 :ギコ踏んじゃった:2020/04/30(木) 11:56:21 ID:kGZQF6AD.net
♬3種の♪チーズ♫ぎうどん

92 :ギコ踏んじゃった:2020/05/02(土) 13:09:18 ID:4ulxh4GN.net
>>79
返信遅れてスマソ
当時セッションスレに「伴奏さん」って名前で顔出してたので

93 :ギコ踏んじゃった:2020/05/02(土) 13:12:11.24 ID:4ulxh4GN.net
パソコンで録画した過去の演奏動画約600本持ってるが俺のブラウザの操作画面とか映っちゃいけないもんが映ってるから整理していつか適当なところにアップロードしとくわ

94 :ギコ踏んじゃった:2020/05/02(土) 14:15:16.97 ID:V5aNBz/h.net
>>93
マジ?神すぎるわありがとう

95 :ギコ踏んじゃった:2020/05/05(火) 19:14:24 ID:gQpibqkY.net
サンプルの意味も込めて調子良い日は生放送のアーカイブ全員に見られるようにすればいいのに

96 :ギコ踏んじゃった:2020/05/06(水) 14:17:36 ID:AjxX7vXb.net
ござの襟足を切りたい

97 :ギコ踏んじゃった:2020/05/06(水) 14:21:00 ID:v4YLkEAy.net
ござ氏の配信は子供のピアノレッスンのモチベーションアップに丁度いい

98 :ギコ踏んじゃった:2020/05/06(水) 19:05:27 ID:XLkAGQo+.net
生配信良かったなー やっぱ最高だわ 白日完璧でグッときた

99 :ギコ踏んじゃった:2020/05/06(水) 19:30:20 ID:XkHIRAcQ.net
>>90
この方の演奏普段聴かないけど うんこ発言に親近感を覚えます

100 :ギコ踏んじゃった:2020/05/07(木) 08:45:43 ID:gXF/loDb.net
ござさんは介護施設を1月末退職したらしいけど、タイミングがタイミングだけに心は複雑だろう。天命のピアノ奏者に没頭してほしい。
幸い最近のスパチャでは20万ぐらい集まっているので月4回で80万、メンバー会費もあるので手数料を引いても月100万は稼げている。才能があるのは間違いないのでもっと頑張ってほしい。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★